X



【悲報】無人販売の餃子屋さん、近所中の犯罪者、菰被り、ケチ、無頼漢が集まって万引きされまくってしまうwww [776043259]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 467f-gEhL)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:22:29.25ID:zu9sAmT/0?2BP(1000)

【独自】ギョーザ泥棒 犯行の一部始終 従業員「腹立たしい」3日連続で現れた男も…1カ月で6万円の被害

わずか1分の犯行 黒ずくめのギョーザ泥棒
大阪市内にあるギョーザの無人販売所。2022年5月16日の早朝、全身黒ずくめの男が現れた。

すぐに冷凍庫を開けると、中にあった「ギョーザ」を手に取る。合わせて4パック。

これを袋詰めコーナーへと運ぶと、ポケットから出した黒い袋に入れていく。

しかし、ギョーザ4パックでは足りなかったのか。今度は「桃まん」3パックと「小籠包」1パックを追加。これを再び黒い袋の中へと入れた。

あとは代金6000円分を料金箱に支払うだけだが、男は料金箱には目もくれず、店から出て行った。

この黒ずくめのギョーザ泥棒は、5日前にも来店。この時は合わせて9000円分の商品を盗んでいった。

犯行にかかった時間は、2回ともわずか1分ほど。被害に遭った店の従業員は「ギョーザをたくさん持って行った人がいて、腹立たしい。一生懸命働いて作っているギョーザなので」と訴える。

相次ぐ被害「つらい」 1カ月で約6万円の損失
店のギョーザを狙うのは、“黒ずくめの男”だけではなかった。このギョーザ無人販売所では、黒ずくめの男の犯行も含めて、ひと月に6回もの盗難被害にあっていた。

5月20日午後4時半ごろ、店に現れたのは作業着姿の男。黒ずくめの男とは別人のようだ。

男がまず手にとったのは「ショウガ生ギョーザ」。しかし、迷っているのか冷凍庫に戻す。

次に1パック500円(20個入り)の「ギョーザ」を手に取り、また戻す。

結局、男は1000円(40個入り)の「ギョーザ」1パックを盗み出していった。

これで味をしめたのか。男は3日連続で店に現れ、一度も代金を支払うことなく店を後にしていった。

2022年に入って相次ぐようになったという、ギョーザ泥棒。ひと月の被害額が約6万円に達することがあるという。

被害にあった店の従業員:
つらいですよ。本当にやめてもらいたい。その一言です。

警察は窃盗事件として捜査している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb14eac43f8dcdc98607ce48b87a6f6c3e1ddbb8
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-y46d)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:10:14.73ID:iTCitHWf0
>>313
寧ろ窃盗犯製造装置まである
ワンオペすき家以下
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-u2XW)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:10:26.97ID:0Ygeuhy80
もうこの国は駄目だな・・・
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e7f-u/Yu)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:10:43.32ID:Q1kqr3U50
>>55
結構多くのシミュレーションゲームで
税率ジミン党にして反乱起きたら鎮圧するのが最善なんだよな
住民逃げないし生産設備も荒廃しないし
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-pVYn)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:10:46.76ID:Bb5Wm5BT0
こうやって犯罪者を集めてその地域を浄化する作戦なら面白い
まあ今の日本じゃ住んでる人間がいなくなりそうだけど
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:08.54ID:kLQrkUEMp
>>325
しねえよ
おまえらゼーニチパヨクが貧乏なだけやろ
日本人はみんな金持ちだわ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:27.11ID:kLQrkUEMp
>>328
ゼーニチがいなくなりそう
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1efd-cj4T)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:37.30ID:xVIoKnfU0
万引き関係なく売上自体はどんなもんなんだろうな
無人のプレハブ小屋で売ってる餃子を食べたい気持ちが分からんのだが
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp23-DTyc)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:47.30ID:dH1uZeE5p
>>6
安倍晋三と同じもの食うのは癪だけどここめちゃくちゃ美味いから福島行ったら食いにいけよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-JxKm)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:48.13ID:kIfuYe+za
ケチじゃなくて犯罪者やろ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:11:58.69ID:kLQrkUEMp
>>334
知的障害者か精神障害者やろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb03-8GzC)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:06.70ID:mv407hVp0
ジャップをナメるなよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46b7-pVYn)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:09.60ID:695SJ9hu0
これキャッシュレスオンリーかと思ったらまさかの現金オンリーでびっくりした
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMca-XPPB)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:21.79ID:zrJBWaqeM
このビジネス、人件費削って防犯コストは警察(税金)頼みのフリーライドだからな
盗むやつが悪いのはもちろんだが、被害店にもあんまり同情できねーわ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:30.03ID:kLQrkUEMp
>>345
ワロタw
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-JxKm)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:35.22ID:kIfuYe+za
>>345
手数料無駄だからな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-u2XW)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:47.35ID:0Ygeuhy80
腐ってゆく国
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:12:58.46ID:kLQrkUEMp
>>346
頭いいな
防犯コストは警察任せって
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:13:16.50ID:kLQrkUEMp
>>349
腐ってるのはパヨクの精神やろ
性根まで腐ってる
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-uw6p)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:13:33.77ID:YO+nZe9s0
コストコみたいな会員制にした上で無人の店とか出てくるのかな
それなら盗み繰り返す奴は規約違反で入店不可にして追い出せば良い訳だし
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-yhDr)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:13:47.48ID:eMHIXAxc0
>>351
日本最大のセコムだしな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:10.40ID:kLQrkUEMp
>>353
犯罪者に支援する意味が分からん
犯罪者に必要なのは厳罰やろ
バカかおまえ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-yhDr)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:25.64ID:eMHIXAxc0
社会実験的なことやってるのか
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-51R8)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:31.11ID:0UuVGtGW0
日本人は民度が高いから無人販売が成り立つ ホルホル

  ↑
このアホどうすんだよ
野菜なんて盗む価値がないから成り立ってただけじゃねぇのと
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c7-3VnA)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:34.34ID:bzLIcLnu0
これが日本人の民度よ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-y46d)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:14:35.61ID:iTCitHWf0
こんな
答えは出てることでID赤くして文句が生き甲斐涙目文句おじってw
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:15:30.30ID:kLQrkUEMp
>>355
コストコが実質それみたいなもんやん
レジと品出ししか人おらんし
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-3Eb3)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:15:45.13ID:rpBX6Cyga
>>346
コンビニの廃棄コスト(焼却)みたいなもんか。
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:15:50.10ID:kLQrkUEMp
>>360
盗んでるやつの国籍は?
日本人じゃないやろ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb07-VzUK)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:15:59.86ID:IX/tFwv10
冷凍自販機たけえから儲けほぼ無くなるもんな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-eHQu)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:00.50ID:fAI4fxfrM
>>363
そこに住んでる人もこんなレス平気でできるやつには言われたくないだろうに
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-yhDr)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:04.19ID:eMHIXAxc0
>>365
冷凍しとくんだろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-F1rV)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:28.08ID:5YosWyfJ0
え?でも日本でそんなの見たことないよ?
無人野菜販売所だって全国で現役だしさ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:33.03ID:kLQrkUEMp
>>365
クソワロタw
そんな餃子売り捌けるなら餃子屋になれるわな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-j0Oa)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:34.08ID:3S0To5qz0
人件費ケチるからそんなことなるんやろ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-M655)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:46.61ID:zwH6JJyY0
>>352
毎日低レベルなレスしてて哀れな人生だな
人との接点がここしか無いんだなお前は
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-51R8)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:16:51.80ID:0UuVGtGW0
>>368
日本国籍じゃない証拠もねぇだろ?

俺は昔財布落としたが戻ってこなかったよ
2回ともなw
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-yhDr)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:17:03.87ID:eMHIXAxc0
>>374
wwwwwwwwwwww
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:17:23.83ID:kLQrkUEMp
>>376
いやいやあるけど
だから平気でパヨクとかのゴミに正論吐けるやん
ここしかない底辺はパヨクに媚を売るしかない
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-yhDr)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:17:42.64ID:eMHIXAxc0
>>376
そいつは知性がないんだよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-A7Fp)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:17:52.23ID:Hj1frHUsd
どんどん進んでいくIT化に伴う商店の無人化と
防犯コストの負担をどう考えていくかはすぐに決めないと駄目な課題だよね
こんなスレでもわりとヤバいパターン思いついてる人もいるし
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0c-iXqK)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:18:24.10ID:AtZLLPvl0
楽して儲けようと言う根性が卑しい

けしからん
ざまあみろ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-UTVY)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:18:43.71ID:X6YWAym30
なんとなくだけど畑の脇にある無人の野菜販売所より
盗んでも罪悪感無さそう
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:18:50.76ID:kLQrkUEMp
>>383
それおまえやろ
泥棒擁護してるゴミクソ底辺のバカやん
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-y46d)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:18:56.60ID:iTCitHWf0
>>376
お前も同じだよ
特に何もしてないがお前の安価先が見えない
寧ろ何がどーなれば見えるの?
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aba-tcWx)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:19:02.68ID:NFG6Gl4N0
大阪で無人販売とかアホかよ
ヨハネスブルグで無人販売するのと同じこと
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-BMHF)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:19:07.36ID:CkE1V7TI0
流石おたくの国とは民度が違うと言われるだけはあるな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-yhDr)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:19:16.29ID:eMHIXAxc0
388 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-/MDM) [] :2022/07/04(月) 23:18:50.76 ID:kLQrkUEMp (16/16) [SoftBank(i)]
>>383
それおまえやろ
泥棒擁護してるゴミクソ底辺のバカやん
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:19:28.10ID:kLQrkUEMp
>>389
情弱パヨクブラウザ使うのやめたら見れるよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-51R8)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:19:41.52ID:0UuVGtGW0
>>387
それは農家の人が貧乏だと思ってるからだよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-bSpH)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:20:09.75ID:5l7YUSgQ0
この業態が当たり前になったら捕まるリスクを取るかどうかっていう買い手側の話になってくるんだろうな
なんか深いな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:21:00.32ID:kLQrkUEMp
>>395
刑事罰をもっと重くしないとダメやな
三審制で日本でも泥棒三回で死刑にするとか
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-yhDr)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:21:15.05ID:eMHIXAxc0
中国の無人コンビニは商品にタグが付いてるんじゃなかったか?
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-ts7z)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:21:18.32ID:rG+0gEwN0
>>202
大阪はマジでこの根性あるわ
ケチでセコいが他人の善意にはフル乗っかりする
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-3Eb3)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:21:23.40ID:rpBX6Cyga
まぁ本当に腹減ってるような場合は逮捕とかじゃなく支援してあげるべきやと思うわ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-K3h/)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:22:03.52ID:wOYqCX2K0
大阪だしなあ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-yhDr)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:22:18.19ID:eMHIXAxc0
>>202
wwwwwwwwww
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:22:20.10ID:kLQrkUEMp
>>399
全然臭いものには豚じゃなくね
臭いものには厳罰をだよ
おまえみたい支援をとか言ってるバカの言ってる通りにしたら犯罪者の思う壺やん
どんだけバカなんだよおまえ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a359-Pt+j)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:22:35.26ID:84Efbo470
自販機にしてもいいけど
なーんか味気ないんだよなあれ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-yhDr)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:23:05.50ID:eMHIXAxc0
>>401
北朝鮮に行けば
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-/MDM)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:23:42.04ID:kLQrkUEMp
>>411
おまえがアフリカに行けよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-yhDr)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:23:47.33ID:eMHIXAxc0
>>409
水商売は帰りに店が開いてないんだろ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-V+U6)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:25:02.55ID:2wChZX5B0
一枚の割れ窓理論ってあるけどこの先どんどん蔓延していくんだろうな
ズルしてる奴が得してるっていう中でモラルを保つのは難しい
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8b-MsWh)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:25:48.56ID:dhrb+hLh0
モニター置いて犯行の一部始終写して●RECマーク表示しておけば少しは抑止にならんかね
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-Kj8J)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:25:54.39ID:p4uANQNxa
>>333
目を逸らしきれなくなったら「ガイジンだけが盗んでる」
と言い張るだけだろうから、そんな困難な話とは
捉えてなさそうに思える
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0c-iXqK)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:27:00.67ID:AtZLLPvl0
> 1パック500円(20個入り)の「ギョーザ」

無人で人件費ケチってるわりには安くないな
ボッタクリだろ

ざまあみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況