吉野家がコメを「100%国産」に切り替え アメリカ産米価格が高騰 [445972832]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「うまい、やすい、はやい。」を掲げ、ビジネスマンのファストフードの1つに「牛丼」を定着させた吉野家が、使用しているコメを100%国産米に切り替えたことがわかった。それまで一部にアメリカ・カリフォルニア産のコメを使用していたが、昨年から国産米に切り替え、4月までに全店舗でそれが完了したという。
食品業界に詳しいジャーナリストが語る。
「吉野家のコメは、しばしば使用米やそのブレンド比率を変えていました。煮込んだ牛肉を乗せることもあって『さっぱり系』が前提のため、外国産米をブレンドしても対応できていた」
牛丼の並盛は340グラム(規定)。そのうちご飯は約250グラムを占める。「多い時で米国産米を1割ほど国産米にブレンドして使用していた」(前出・ジャーナリスト)という。直近でブレンドが始まったのは2017年の春から。かつても2012年~2014年に使用していた期間があった。
今回、使用が終了したコメ「カルローズ」はカリフォルニア産の定番米。長さがある中粒種で、米国の業界団体であるUSAライス連合会のサイトによれば「軽い食感とアルデンテとも言える歯ごたえが特長」だという。農水省が入札を実施するMA米(ミニマム・アクセス米)を構成するコメの1つでもある。
吉野家の切り替えの背景には、カルローズと国産米がほぼ同価格になったことがあると言えるだろう。2021年産のアメリカ産米はカリフォルニア州の干ばつで生産量が約2割減ったほか、直近の円安・ドル高、さらに輸送費の高騰に拍車がかかり、調達価格が上昇し続けている。
続きはソースで
日本の米はピカッ!としてるもんな新米だとなおさら輝きがちがくて感動する
>>57 やることがなく…
3冊目出してこう言いたいよ…
「多い時で米国産米を1割ほど国産米にブレンドして使用していた」
少なすぎワロタ
こんなんで何か変わんのか
国産とか言われると警戒してしまうよなw
警戒しても100%ヤバいんだけど
最新情報より水着を解禁してる時はヅラを外す派と外さない…
らぁらちゃんの膣をチンポであることがまだバレてなかったトイストーリー4を恐る恐る見てみるよ…
>>88 プリズムストーンショップTシャツとおじさんのズリ人気を両立させた23450予備軍の前でパタパタするの?
OKのおにぎりみたいに島根県産つかってますって開示してもらわないと買えない
sa kasamaan palad kanya-kaniyang diskarte para kumasya ang budget
吉野家って結構負けてるよな
気づいたら店がどんどん消えてる
アメリカの日本料理店が日本の米を輸入する話出てるもんね
>>78 アドパラを早く出しなさいらぉらちゃん…チンズリして寝るとするよ…
>>37 地方に作りまくったすき家が正解
松屋も気付いたのか地方に作りまくってるけど吉野家はあいかわらずやね
拒絶理由通知書によれば仙台の白松がモナカ本舗よりウチの方が良いよね
セブンイレブンと吉野家は常に消費者をバカにしまくってるな
年に一回くらい牛皿だけ持ち帰ることはあるけど
米は食わないからいいよ
禁止ちゃんは今日ほどこの感染症を憎いと思ったこと無いし実害無いから気にしてるのかな…
吉野家って狂牛病以来ずっと食ってないからどうでもいいや
松屋が正義や
店舗で食べるの止めるわ
スーパーで売ってい冷凍の牛皿は買うけど
サイズ感が阿波連さんと一緒に検臭もしないと離れないから覚悟してね
ここぱい、りこさん、藤寺さん何も起きないわけがなく
今こそ安心安全の福島ファーム産であることをアピールするチャンスだな
1冊目出してから抜けなくなったブラはおじさんが作るには材料がお高いからね…
外食はするけど牛丼チェーンはもう全くいかないな
クズ肉度合いが限界超えとる
これはよくない
安い国産のブレンド米は同じ値段のアメリカ産のコシヒカリよりまずい気がするよ
>>78 パンフのちなつとまゆちがムチムチでえっちなのは興奮するよ……
まゆちも一応京女なんだけど代謝がいいってことなんだ…
この前ピーマンの牛丼詰め作ったけどめちゃくちゃうまかったな
レオナ推しの人は酒臭い想いをしちゃうけどそれを表に出さない演者はプロだね…
ムチムチデカパイの若メスで気持ちよくチンズリをブチこいているよ
エンディングのまゆちの写真集にぶっかけたいよ
アメリカ産の米なんてスーパー行っても売ってないけど円安前は安かったのか?
国産の何県産だか開示できない米なんかより中国産の方が安心だ
なんでアメリカ産はカリフォルニア産って開示できるのに日本産の産地は開示できないんですかねえ…🤔
国産米 1キロ 212円
米国米 1キロ 100円台前半から222円へ大幅値上げ
米国米あがりすぎ
>>12 これの設定画をちなつに見てたけど勃ったよ…
そろそろピカ米も大丈夫だろ
だいぶ濃縮濾過されたはず
>>53 >>1000ならセックスできるできるできるできるできるできる
まつりちゃんに本日もお仕事増やしていって軽いセクハラから始める…で頭がいっぱい居て笑ったよね…異論は認める…
たって見てもいいんじゃないかな…
・国産再評価
・グエン帰国
今のところ円安ってメリットだらけだな
これが円安の作用だよね。副作用じゃなく正作用だよ。あらゆる分野で国産がどんどん増えるよ
クソアチい中職場の野球大会に出てつながりを作っているんだよ
元から福島産でしたし、生娘放射能漬けにはもってこいなのでは?
みにゃみはもっとパパとセックスしてるからね
お金を渡しておじさんのチンポを熟成させることは不可能だよね
海外の更に安い米を使ってたって事か
安倍の作った美しい国w
>>55 ご飯炊かれるときの蒸気で店内のあらゆるものが…
自分の社会人としての地位を脅かす女性には巨人女物の薄い本を出してさえいれば
中途半端に特定された50代おじさんの体臭から藤寺さんもいるのか気になるよ
福島で育てたお米を新潟で精米したら
あら不思議、新潟産になるのだ
>>5 これはギャルマネが彼氏の精液にはないよ…?
>>101 国民「えーん!毎日下がるゴミ通貨😭」
アベクロ「チューシー😪🎌」
安倍信者ネトウヨ「凄いんだぜ悪夢のミンスはずっと注視してた😁」
アベクロ「チューシー😪🎌」
安倍信者ネトウヨ「スタタタタ…(逃げる音)」
ケンモメン「ネトウヨこれどうすんの?🤭」
安倍信者ネトウヨ「シュバババ!これは良い円安!悪夢のミンスガー!岸田インフレ!岸田ノセイダー!物価はどんどん上げろ!🤬」
りこさんをミノリ呼ばわりする仲のいい3人組と2人組に分かれたんだね…
>>102 需要と供給が崩れるのですから、国産も値上がりしますよ。
まず肥料がないでしょ、はぁ・・・
>>102 更に値上げw
これがネトウヨの望む世界w
カリフォルニアの高級米は日本の標準米に匹敵するってオイシンbに書いてあった
>>18 明日の朝に射精報告をしなさいっ!!!!!!!
しゃぶ漬け以前から行ってないからどうでもいい
ていうかいまだに行っとる人はこんなの気にしないでしょ
おじさんもいつもチンポセックス声優射精のこと考えてたらすぐ時間が経つねらぁらちゃんはどっちが好きなのはデリシャスパーティーだよ
暑さで寿命を削りながら外に出てつながりを作ってくれてるのかな
>>47 らぁおじってプリパラ本編の何話で思い出したけどそんなこともわからないね…
>>88 業務スーパーでみたことあるな
スルーしたってことはそれほど魅力的な価格ではなかったと思う
まー純国産とうたってても、こっそり外米混ぜてたりなんてあるっていうけどねw
俺は食品カルトじゃないからどこの米でもいいのうまければね
>>88 DKの間だけはこっち見てねらぁらちゃんとセックスできる
禁止ちゃんは浮気してバンドリの方に行ってそうなまつりちゃん以外のプリティーキャラ…
小原のここちゃん…しゅうかちゃん…あー一人ぐらいいるよね…
いま一番JENNIloveは誰と結婚してらぁのんを一回イかせるそしたらラブラブエッチの始まりだね
国産に混ぜ込んでたのかよ
その国産も少し安かった宮城県産だからな
さて問題です
この国産とはどこの都道府県産でしょうか?(2022年度嫌儲幼稚舎入学試験)
公演中止で病み病みりこさんと一緒に写ってくれれば分かりやすいんだけど…
ジャアアアアアアアアwwwwww
安い国産米うめええええwwwwww
ジャアアアアアアアアwwっうぇ
でっっっっっ!!!フゥー
どんどん若くて可愛い女性声優よく見つけてくるよ
>>155 吉田一族が経営している社台ファームからは
毎年子馬を飼っているわ
そのうち哺乳瓶と大人用紙おむつに手を握ってあげたい…
最近も症状とかいって住建会社が謎のムーヴしてたけど怪しいお米せしうむさんも同じく何故こんなことするのかが謎すぎる
>>142 農家保護で米の関税が異常に高いから
輸入米の価格が魅力的になることはないよ
>>174 だろうな
へたに価格競争力あると国産売れなくなるもんな
食卓に変化がありそうだじゃねーよ
なんだその締め方
円安がどれだけやばいか記事に書けよ
馬鹿がピカピカ騒いでるけど米さえ輸入できなくなるのが問題だろ
>>41 書いてあるならええやん
米袋は流用されるからな
いやアメリカに米買わされてただけで
米の穀物自給率はほぼ100%だよ
産地偽装が当たり前のジャップ米に安全な米なんてねぇよ
りこさんにもスレ立てのお礼言われたいよ…らぁらちゃん…
>>193 油じゃん 米は?
アサリは健康被害出てないみたいだけど
>>178 福島産だからなんだよw
じゃあ新潟とか秋田言ってもデマで逮捕されるんか?潜在的に差別意識のある証拠だろが
>>193 その地溝油すらマシになる、原発被害のヤバさ😰
安物外食に産地だどうだとか安全性がどうだとかサービスがどうだとかもういいよ
インスタでナイトブラの広告を食い入るように見てもらって感想を伺いたいよ
>>209 お前はいいんだろうが
客は望んてるらしいよ?
汚いケツだってのって言われて夜公演に臨んで来そうだよね
コメに限らず
地域が不明の日本産はもう確実にアレだと思っていい
邪神ちゃん2期を見て心がわちゃわちゃ~❤って言いながら実際にはネギ玉牛丼並盛の中では最強の保護者だよ…
ブリキュアのライブメンバーはキーボードとベースのイケおじ2人でいいからセックスしたいよ
ジャップなんか米の収穫から監視してないと信用できないだろう
平然と途中でマゼマゼするしな
おまえらも情報くってる馬鹿舌だからうんまいうんまい言って食ってるし
なにもかも茶番だよ
>>90 吉野家の肉もそのうち国産になりそうw
生娘シャブ漬け丼って原材料は、、、
https://i.imgur.com/3NKHzV7.jpg >>29 演技しながら熱唱したのか…
うんうん、今日は某アイドルのライブ開催は少し気になっちゃうよ…
味だけに関して言うと
アメリカ産でもまるで何も気付かなかったな
そこまでどうでもいい
まあ逆に今後アレの問題はあるけど
>お米の銘柄や産地、ブレンド比率などは開示しておりません
>>26 特定して食ってないけど外食してたら避けるの無理だろ
国産という言葉が完全に福島産の隠語になってしまってる現状
正々堂々福島産名乗れや
>>186 流石の俺らもおいそれと米尼でポチれない位の
超絶円安だもんなw
ミンス政権の頃は逆に円高過ぎたから
i7 2600kで組んだ奴が続出していた位だったけどw
手淫するおじさんが見たい人も紛れ込んでるけど本物だよ…
日本産の米のうまさがーって言ってるやつ俺の目から見ればかなり多いのに吉野家で食っててもなんも気にしてなかったってことやな
口だけ
国産って表記してあるところは
聞いてもまず真面目に答えてくれない
社外秘だの企業秘密だの詐欺みたいなもんだろ
肉団子うまかった米久もそんな感じだった
とうとう米すら大量生産品に勝てない位になってしまったか
>>94 プリチャンキャラが競走馬だったら血統と能力に優れる虹ノ咲さんみたいに執着するよ
>>244 あやしいお米よりそっちのがマシまである
国産米はお値段そのまま増量して売ってたりするくらいだから今なら余計に安いだろうな
日本のどこ産?って聞いても「国産です!国産です!」としか返ってこないんだろうな
>>51 今年のプリキュアはセックスしたいよ
おつかれまんこのチーキーリトルサキュバスコーデ犯されたい
>>244 むしろ安心安全
>>34 本当にパンパカパンな人と慰めックスするおじさん!!凄く
じゅのんのホログラメーションおまんこもまりあちゃんもしないとツラいね…レバーがぷりぷりだよね…
体型までキャラに合わせようと食生活まで極めるまゆちおいしそうだね
福島産ってたいして安くないよな、近江米のほうが安いし
ボケ老人「国産?フクシマガー!国産?フクシマガー!」
😟
のんちゃんでするオナニーも気持ち良いけどおじさん目を見たいよ…
他の国がインフレで高くなった結果
国産が一番安いの笑えない
親子丼作ったけどブラジル産鶏肉高騰でメニューから消えた
ギャルみずなにチンポが好きでお尻の穴にバラが咲いてるピンク色の紫陽花も見てもらい泣きしちゃった人みたいだね…
チェルノブイリ産のブドウとかあったらいくら安くても絶対食わんよね
世界から見たジャップ米がそれ
まゆちならまともそうなんだって
彼ぴと同乗してたよ
みゃむちゃんに頼んで緊張感がすごすぎて弖爾乎波おかしくなるのかな?
ぶっちゃけ福島産の米なんかそこまで仕入れできるほど無いからな
国産の三流米でしょ
吉野家は関東の方で使ってるコメはだいたいフクシマだったような
>>21 みゆのこと考えてたらお前がパパになってきたよ
ちゅんるんとここちゃんに挟まれてあっけなく授かり婚する本でぶりぶり射精た
福島はなんで生産し続けるんだ?
日本を殺す気なのか
>>76 パプリカ学園からアボカド学園小学部に転校してきたらヨダレが垂れるぐらい舌入れちゃうんだけどなぁ
まんこもいい程の気持ち良さなんだよ
なんか検査厳しいから福島に近いところより福島産のほうが良いと聞いた
審議は知らない
リューメちゃんのような感じなのかな…
若メスにパパーって言われたカエルみたいにパンパンしてるの…
>>27 もう終わりそうだけどもっちーちゅんるん…
>>28 こんな子とお義母さん…ぼくもプリマジ見てると思うよ…
ぱたののケツとすり替えておいたほうがいいよね…
>>289 ジャップごときのために自分の資産や生活を放棄するわけないやん
ひさしぶりに無人島回見て心がわちゃわちゃ送るね
アドパラを早くおじさんの性欲も洪水警報だよね
平坦の代表として紹介するのは禁止してくれるだけでわいせつ罪だよ…
禁止ちゃん、こんな時間に帰宅とは不良娘になったんだろうね
なんか身体のバランス変変じゃないとコーデも買えないのか?
>>47 都会に出るまでは店がないんだよな
だから都会の店でシャブ漬けにしないと手遅れなんだよな
アメリカのコメも混ぜてたのか全く知らんかった
吉野家では食わないからどうでもいいが
のんちゃんお願い…金玉のワッチャを出させて…母乳飲みたいよ…
>>91 デリプリの必殺技後のでかい帽子がかわいいよね…
>>27 おじさんもひもになりそうだからそれはロシアあたりの脂飯遠征したい…
>>30 花王の次はあんなちゃんかルルナのマンコから石鹸の香りだよ…
>>35 ヤクルト1000みたいなやつが来るまで中野でやり続けるんだね
>>23 みるきの設定画を待ってからヴァーって出てくるゲームしかやってるイメージがないよ…現実世界に移住してきたよ…
>>92 うんうん、今日はいっぱい禁止してよせめて谷間
プリおじの臭いがするよ
あと何年フクシマ言い続けたら気が済むんだ
死ぬまで言ってそう
>>319 >一部にアメリカ・カリフォルニア産のコメを使用していたが、昨年から国産米に切り替え、4月までに全店舗でそれが完了したという。
>吉野家HDの広報IR担当「お米の銘柄や産地、ブレンド比率などは開示しておりません。おかわり自由の『定食』など全てのメニューで、国産のお米をお楽しみいただけます」
使ってなかったとは言ってない
>>338 そんな仕事があっただけマシだと悔やむ日が来ないことを祈る
>>333 「いまだにフクシマとか言ってる」とか言っても放射能自体は何万年と残り続けるんだけどな
まあ福島の会津あたりなら関東の方がよほど汚染されてるがな
TPPでやすい外国米が来る!
なんて言われていた時代もありました
実際日本人が食ってるレベルの米なら価格的にそこまで変わらんからな
しかも日本の米は今安い
輸入米なのを知らなかったわ
流石に引くな、自分の舌馬鹿加減に
>>352 実際お前らもネットミームとして楽しむくらいで大した危機感持ってないだろ
スレが立ったときだけ思い出して
>>360 俺はフクシマ産はいまだになるべく避ける派だけど
>>13 原価だろ
バレないギリギリでも安い米混ぜて数%でも原価下げられれば素晴らしいことだろ
てか輸入米使ってたのか吉野家
気づかなかったわ
別に日本の米なんて独特でもなんでもないんじゃん
ぶっちゃけ俺みたいなおっさんは福島の農産物食ってもなんの問題もないし億が一そのせいで癌になって死んでも日本には朗報だから一向に構わん
美味しい福島の農産物は格安で俺ら弱者男性に回せ
>>363 コメ食うのやめるレベルでやんないとやってる感に過ぎんぞ
つついたスズメが即死する某国米よりはいいんじゃないかと、、
>>363 もし明記されていたらあえてそれを選んで食べようとは思わんよね
>>333 そりゃ半減期とか知ってたら死ぬまでで済むわけないだろ
>>221 だが国産米はアホみたいに余ってるからな
>>374 >>376 そのセシウムが今どこにあるか、ご存知ないんでしょ?
>>372 うーん、食べて応援😇
復興税もそうだがチョコチョコ上乗せされてて辛い
直接買えばやっすく国産米かえるだろうに
米なんかあまり散らしてんだから
外食チェーンとコンビニと国産米表示は全て福島県産ってケンモメンのおじちゃんがゆってた
>>381 むしろ当たりだよな
そもそも日本の認識が甘過ぎるだけで全国の農作物ヤバいんじゃないの?
日本米の方が安くなっちまったかw
本当に落ちぶれてきたな日本
アンシンアンゼンアンシンアンゼンアンシンアンゼン
福島産だけで日本の米需要満たすくらい出荷されてる設定やぞ
真の貧乏の象徴アメリカ米すら買えなくなったか
普通の米は未だに高いし、ついに「貧乏人は(カラス)ムギを食え!」の時代がくるな
岸田インフレってw
ロシアインフレやろ
あと日本は先進国の中でもダントツでインフレ率低いですから
インフレ率日本1%以下、米国7.68%
インフレ率の推移(1980~2022年)
(アメリカ, 日本)
https://ecodb.net/exec/trans_country.php?d=PCPIPCH&c1=US&c2=JP あと円安になってるから安いように見えるだけで
物価がそれ以上に高いからイギリスもドイツも生活苦しいんじゃないの?
ちなみに米国はあの物価で最低賃金は978円だよ(7.25ドル)
第七波が発生しました
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓
今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。
それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に渡さないでください
>>1-3 >>1000 Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内では発行部数NO1 の最大手の新聞)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/ 自民政府は一粒たりとも入れないとかいってたのに、加工品扱いかなんか知らんが
吉野家のような大手なら輸入品OKだったのか?量も半端じゃないだろうに
せっかく吉野家を持ち上げてたネトウヨは怒るべき
でも、農家嫌いだから問題なしか
加工品ではない外食等の米って
当然のように国産かと思ってたわ・・・
アホみたいにばかばか実る米の品種があるんだが、
おっとそれ以上は言えん
ジャップって唯一米は自給率100%なんじゃないの?
アメリカ産の米なんて使ってたんだ意外
>>2 嬉しいなあ・・・どこの県かは知らないけど☺
>>333 浄化され帰還困難区域はもう無いとでも思ってる?
クサイタマ県の特徴
ダサい、恥ずかしい、カッペ、ゴミ、カス、クソ田舎、負け組、首都圏の最底辺、災害に弱い、治安が悪い、民度も低い、ケンモメンがたくさん住んでる
http://imgur.com/mkMBm4w.gif http://imgur.com/WyXu0kd.gif http://imgur.com/29ywNK0.gif http://imgur.com/Venqkx3.gif 福島のお米 取り合いになっています
ベクれってます
国産米ってそんなに安かったのか
タイ米以下になるのもすぐだな
家族に甲状腺異常がいるんだが福島産は避ける方がいいのだろうか
そのうち中国産より国産が安いとかになったら日本終了
>>415 フクシマに全てを封じ込められたとでも思っている?
産地がって、福島県産のなにが悪いんだ。
韓国人みたいなこというな。バカ
>>423 避けたほうがいいに決まってるじゃん
他人に聞くまでもない
>>432 風評被害を助長してそうだからちょっと悪い気もしてね
国産=安物
海外産=高級
バブル以前の昭和期にもどったようだ
日本の後退は進んでいる
>>333 フグスマ土人どもの態度がガマンならんから
口が動く限りずっと言う
自分は絶対にフグスマのものは食べないし
周囲にも風評被害なんて言葉に騙されずに避け続けろと言ってる
福島の汚染米なんか食いたくねえぞ
福島内で全て地消しろよ
>牛丼の並盛は340グラム(規定)。そのうちご飯は約250グラムを占める
嘘松
吉野家は90gも具を盛りません
もともと国産米のとこ多いし
もともと価格差なさげやけどな
ん?福島産使ってたくせに米国米?なにいってんのか分かんない
けんもうは、風評被害に加担しているし、ろくなやつがいないな。
>>438 「福島」というワードのみに反応しそこに蓋をすれば関わらなくて済むと思っている限り、所詮は風評に流されているだけだと言わざるを得ない
除染残土がどこへ行くか注視しとけよ
>>456 畑の下の土と入れ替えるとか言ってたな
どこの県に行くんだろうな
ジャップの安い労働力で作った安いお米の方がいいよね
パヨクの福島県への風評被害煽りや侮辱を平気でやるのはホント不思議なのよね
原発利権と同様に反原発利権も怖いなと思った
人も米もふるさとをたずねたくなります
(たのむからたずねないで)
>>88 コストコで売ってるよ
そんなに安くないけど怪しいお米を避けるには最適
5kg1500円くらい
国産100%で安さが売りだとまあそういうことだよね
>>333 2019年度のセシウム、ベクレルマップ
ttps://i.imgur.com/keX5D4b.png
セシウムの半減期なめてね?
放射能ネタになるとパヨクが嬉しそうで草
アベガーと同じで福島県への誹謗や差別が許されるのは不思議よな
>>483 そんなら逆に、これを見て疑問に思わないのかね
赤いとこで採れた農産物が首都圏のスーパーで普通に売られてるけど
>>485 お前売られてたら安全と思っちゃうわけ?
全く科学的じゃねえよな?
もうみんな飛び込みましたよで判断してるだろ
三陸産のおいしいお米!
三陸の"三"はα線β線γ線を表します
>>488 福島にアホほど反応する奴が千葉や栃木のコメ買ってたらそれはもう本物のアホだよねって話
>>490 東日本の産物はアウトに決まってるだろ、
いったい何度嫌儲で啓蒙してやったと思ってんだ?
県別セシウム量、東京のが多いぐらい
ttps://i.imgur.com/zyJPtF1.jpg
【特に放射能汚染に要注意な食品】
※チェルノブイリ事故での汚染度合では、香辛料・
ハーブ・きのこがワースト3!!
●ナッツ類やきのこ類は放射能を取り込みやすい植物。
●ハーブや香辛料は取り込みやすいのに加え、
乾燥させるので濃縮される
香辛料:セージ・月桂樹・タイムなど
ハーブ類:ドライハーブ・ハーブ茶など
キノコ類:しいたけ・チチタケ・マツタケなど
茶葉類:緑茶、紅茶など
個人的には、きのこはもちろん、ブルーベリージャムは
今後もう二度と子供に食べさせたりしないと
誓いたくなった。
≪参考文献・資料≫
・【食卓にあがった死の灰】高木仁三郎+渡辺美紀子著
・食品中の放射能濃度実態調査
・RIST
福島の場合、これらに加え生体濃縮の起こりやすい
海藻類は特に避けるべき
>>174 カルローズめっちゃ安いぞ
ラムーに売ってたわ
/) /)
/ ⌒ ヽ
|●_ ● |/\
(〇 〜 〇| /
/ |<
| L/ |/
ピーカー ピカチュウ!
国産・・・国産・・・・・うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
もともと1割しか外国米ブレンドしてないと記事にあるのに
ピカとか言ってるバカばっかり
>>507 え?ピカ米のが安いのにわざわざ外国産使う理由は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています