X



医師会「マスクを外した社会に戻していく」→東京コロナ5000人超 [368289528]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp23-dwrs)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:27:45.15ID:v6862AOXp?PLT(14345)

新型コロナ 東京都で新たに5302人の感染確認 先週火曜の倍以上に 5000人超は4月28日以来

 5日、東京都が確認した新型コロナの新規感染者数は5302人だった。先週の火曜日(2514人)と比べて倍以上を記録し、4月28日以来およそ2カ月ぶりに5000人を上回った。

 新たに感染が確認されたのは、10歳未満から100歳以上の5302人。先週の火曜日から2788人増え、18日連続で前の週の同じ曜日を上回った。直近7日間の感染者数の平均は3778人で前の週の174.9%となった。

 5日時点の新型コロナ患者用病床の使用率は22.6%(1143人/5047床)、オミクロン株の特性を踏まえた重症者用病床使用率は3.6%(15人/420床)だった(どちらも分母は現時点の最大確保見込数)。重症者は前日から1人増の7人。

 また、80代と90代の男女3人の死亡が確認された。

 都の担当者は「じめじめする気候が続くが、エアコンなどを使い熱中症に注意しながらもこまめな換気をしてほしい」と感染防止対策を呼びかけている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/883fac09ab57bc680c30a4a72e8fe6c9363c8fa7
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-MtZd)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:03:33.45ID:UKfLgc/B0
>>387
日本人も既に内心では風邪と変わらないと気付いてる人が多いとは思う
しかしこういう民族だから誰かが動かないと誰も動けない
岸田がリーダーとして何もしないで逃げてるのが悪い影響を与えてる
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0680-gBQH)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:08:38.35ID:hKN7TP7Q0
医師会にコロされる!
厚労省にコロされる!
経団連にコロされる!
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-31w2)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:12:46.77ID:atsP4CeA0
マスクしろブス
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf4-Gvqu)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:13:13.16ID:EVEemJrO0
マスク自体の感染予防は限定的で十分な効果は無いかもしれない
だが、マスクすらしないような奴がこまめなアルコール除菌や換気、ソーシャルディスタンスや2m以上離れての会話を守るとは思えないし、それが結果的にノーマスクマンは近寄り難い危険人物としか思わない
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-sLTQ)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:15:52.57ID:YtiJUz5q0
死ぬまで続くのになんで勝手に終わらせたがるんだこいつらは
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-sLTQ)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:16:47.79ID:YtiJUz5q0
安倍コロナ
菅コロナ
岸田コロナ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-dCzZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:01:18.30ID:1I/pmd97a
下手したら岸田コロナ&サル痘になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況