【サッカー】浦和レッズさん、ファンが大声で応援し続けた罪で罰金2000万&勝ち点剥奪 か? [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb975b90aaa225791e9bf3760f318435fb995079 Jリーグの野々村芳和チェアマン(50)は5日、臨時実行委員会後にオンライン会見を開き、サポーターが「声出し応援」を繰り返したJ1浦和の運営責任を問い、上限2000万円の罰金を科すことを裁定委員会に諮問すると明かした。また、今後同様の事案が起こった場合には、無観客試合や勝ち点剥奪も含めた厳罰を与える考えも示した。
野々村チェアマンは「最終的には裁定委員会を通し、諮問を受けないといけないが、今のリーグの考えとしては、上限2000万円の罰金。プラス、同じようなことが起こった場合、次のペナルティとして無観客試合、勝ち点剥奪へと進んで行きますよと(実行委員会で)お伝えした」と説明した。
浦和では5月21日の浦和−鹿島(埼玉)の試合前に大勢のサポーターが集まり、声を出して選手バスを鼓舞。今月2日のG大阪−浦和(パナスタ)では運営検証対象外の試合だったにもかかわらず、浦和サポーターが応援歌(チャント)を大合唱したことで批判が巻き起こっていた。
臨時実行委員会では出席した浦和の立花社長が一連の騒動を謝罪し、「声出し応援」の段階的緩和に向けて全クラブと足並みをそろえていくことを確認したという。他の実行委員からは浦和に対し、具体的な防止策や違反者に対する明確な立場を示すべきだとの声が上がった。
野々村チェアマンは「浦和が同じ方向で進んでいくと宣言して、クラブとしてのスタンスを見せたので、ようやく我々も一つアクションをとることができる。クラブには自浄能力を身につけてもらいたい」と強調した。
浦和は5日に「ガンバ大阪戦における事象について」と題した声明を発表。サポーターによる「声出し応援」を認め、「Jリーグに関わるすべての皆さまのこれまでの努力と気持ちを裏切る行為であると認識しております」などと謝罪した。
2000万よりも声出し確認できた試合×3点の勝ち点剥奪の方がダメージでかいと思うわ
みんなで相手チームのユニフォーム着て声出したら勝てるじゃん
やったな
こいつら人種差別もしてたよな
なんなんだ本当に人間か!?
こんなんで二千万とかクソ厳しいな、NPBは奇声上げるキチガイ審判を処分さえしないというのに
浦和ってどこだよって思ったわ
さいたまかよ
民度が日本一低いんだなさいたま
適当なやつ集めて揃いの服着せて声出しやらせたら
2千万円の損害出せるな
Jリーグが軌道に乗らなかったのってサポーターのせいだよね
未だに声だしガーとか言ってて馬鹿じゃねえの
MLBなんて誰もマスクしてないしばんばん声出してるじゃん
おっさん達がルールを破ってチームを応援する俺達かっけーをやってるからな
タチが悪い
絶対声出さないから選手バス出迎えさせて🥺
ってクラブのスタッフから特別に許可もらったくせに大騒ぎしてんだからもうダメだろ
まあまたコロナの人数増えてきてるししゃーない
切り替えて次行こう
好きなようにやらせろよ
欧米はマスクすらしてないぞ
これからの浦和最悪シナリオ
・罰金2000万
・フーリガン暴走
・勝ち点剥奪
・観客減
・J2降格
現在の浦和の悲惨な状況だとどれもありえる
赤サポのチャント姿って猿が我慢できずにキーキー言ってる絵面と変わらないんだよな
焦った劣頭野郎がここに何書いても流れは変えられないよ
勝ち点剥奪されるまで騒げば良いよ
国立の清水横浜戦観に行ったが
両チームとも鳴り物はあったけどサポは手拍子オンリーをしっかり守ってたな
まあチャンスや得点の時に多少声出ちゃうのはしゃーないと思うわ
神戸だけ話題になるのが許せなかったんですね🤣
勝ち点剥奪で自らJ2降格GOGO!!
>>36 ・選手大量移籍
・J3降格
・解散or大宮に吸収合併
劣頭ファンはなりすましなんて必要無いくらい数多のナチュラルキチガイが居るから大丈夫だよ😉
浦和はフロントも頭おかしいから罰金2000万は本当にざまあって感じだわ
アウェイで散々騒ぎ起こしてるのにチャアマンに苦言を呈されるまで動かないとか腐ってる
こんなのレッズファンになりすませばダメージ与えられるやん
他のクラブのサポーターはやるだろ
>>48 ゴル裏はグループあってリーダーもいるから変なのいたらすぐにバレる
勝ち点剥奪してイニエスタと一緒にJ2落ちろよ
名誉なことだぞ🤣
生ぬるい罰金じゃ大したダメージにならんから勝点6P剥奪でいいよ
決まりごとも守れん猿はJ1から退場ってことで
偽の笛で相手チームを妨害した監督にはお咎めなしで、
サポが声出したら罰金2000万?
何の基準に則ってるの?
赤サポって同じオリ10の鹿や鞠、鯱に昔から劣等感抱いててそれを隠せてないんだよなぁ
だから劣等感の裏返しでアイツラがイキり行動になったりするの、動物園の猿山を俯瞰的に見てるみたいで本当に面白いわ
浦和に住んでたけどサポーターのせいでレッズ嫌いだった
国の方針がハッキリしないのが問題なんだよな
選挙終わるまで波風立てたくないんだろうけど
選挙だからこそ今後どうするかはっきり説明しろよ
>>12 お前が小学生だった頃はまだ県庁所在地だったろ
小学校で教わったことぐらい覚えとけよ・・・
俺が買ってきたユニ、グッズ、チケット代が見事に吹き飛んだな
まじで猿の集まりだよ
サッカーオタクってあんなに知識増やしてなんの意味があるの?韓国を倒すために自分の人生を捨ててるようにしか見えないなあれw傍から見たら廃人だよ
>>77 サカオタだけど韓国しか見えないウヨにならなくて良かったとは思うわw
ゴール裏立ち入り禁止にすれば良いんじゃね
もしくは、3万~売るとかで、群れるからイキルし、玉蹴りに全力の貧民だから効果覿面だろ
>>48 大人数で一斉に大声出したらすぐバレるだろ
浦和じゃなくて川口草加越谷レッズな
浦和区民にファンなんていない
>>21 それとこれとは別問題なのが理解できない頭の悪さ
生きるの辛いだろ?
>>65 その頭の悪さじゃサッカー見ても理解できないだろ?
無理してサッカー見なくていいから
>>17 サッカーという競技は好きだけどサポーターは大嫌いだな
陰キャって言われるかもしれないけど、あのサポーターのイキった姿が怖くてスタジアムに行けない。
散々浦和のサポはゴミと言われてきたけどついにJリーグ公認か
川向うで八割がた地方出身者の
集まった土地 民度が低いのは仕方が無いmw
勝ち点とかかわいそうやから
Jのライセンス停止でええやろ
巨人ファンも声出しで応援しているのにどーしてコレに関してはスルーなのかい?
https://twitter.com/hidechin_coc/status/1527835992627245056?s=21&t=iOO43U_cINVH8KkdROdMWg 「浦和の勝ち点はく奪ガー」とのたまうキチガイ連中は巨人も乃木坂も処罰されることもちゃんと言えよなwwww
もちろん、巨人もペナルティは課されるんだろうな!(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>98 それで
>>97 の巨人ファンの声出し応援についてはどう釈明するの?
結局はナンの根拠も示せないWスタンダードのインチキなチキン野郎どもなんだよな・・・こいつらw
例えチームがお取り潰しになってもしゃーないかなという感想を持ってしまう
浦和レッズはそれくらいサポがひどい
J3降格くらいかまされてもあそこのサポはおとなしくならなそう
浦和のサポーターだけスタジアム出禁にしてくれ
1年間それを続ければ流石に落ち着くだろ
浦和は度を越して気狂いが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています