X



【ウクライナ戦争】フランス国営放送さん、うっかり真実を報道してしまう [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-CW3u)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:13:37.12ID:ZkHEYMvP0
西側はゼレンスキーの乞食っぷりに嫌気がさしてるからな…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a15-Pm+l)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:14:00.40ID:HQPYV0E/0
知ってたわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea1d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:14:29.67ID:uJhpojsp0
>>6
これ、ドイツでも放送してたぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0621-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:15:20.92ID:VjqT8WM70
最近
「プーアノンwww」とか言ってた連中消えたな
元気かな?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:15:31.47ID:4m4xScADa
もうキエフまで完全占領
ギャーギャーうっせぇウクライナの主権自体喪失で
ゼレンスキー以下閣僚は、ロシアの法廷で打ち首獄門晒し首の上、
戦後賠償?国なくなってるしどうしようもないね、で終わらせようとしてる気さえしてきた西側の動き
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27fe-LKLC)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:16:30.94ID:fGTelzQs0
😡😡😡
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-6vZW)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:16:44.80ID:cF21v8si0
西側国営テレビのフランス24だからウクライナお得意の「ロシアのプロパガンダガー」も通用しないなw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:17:11.96ID:vGUSxDxv0
ネトウヨウク信憤死
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb62-PSU9)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:17:35.64ID:ivBdqMK+0
>>5
こっちはプーチンの言い訳に嫌気がさしてる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-MtZd)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:18:11.54ID:H1diklEm0
ウクップさぁ(´・ω・`)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-spwm)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:18:27.24ID:Syk7wD6k0
>>7
日本が中露の核弾頭ミサイルで更地になるのが先だろうな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f47-ii6a)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:18:41.25ID:8KKjj8fT0
ネトウヨ嬉しそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-6vZW)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:19:09.68ID:cF21v8si0
同じ西側メディアでもBBCは今も元気に反露プロパガンダ報道してるなw
今回の戦争で一番信頼失ったのはBBCだと思うわw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:19:11.70ID:znH3pHaH0
NOウクライナ NOゼレンスキー
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3d-CVsC)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:20:18.88ID:OWchtdF60
キエフが包囲されてれば停戦の選択肢もあったのに
放置してるせいで政府は停戦するつもりゼロなの
最悪の泥沼
0030たかひろ ◆JuV6RhVrAM3h (アウアウウー Sacf-vRtK)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:21:40.55ID:p5glQMiia?2BP(1000)

領土取られそうなのに応援してるってどういうことなん?

ジャップがアメリカ51番目の州になれてラッキーwwwwwww
ホワイトディックペロペロwwwwwwwww
みたいな感じ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-6vZW)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:22:04.15ID:cF21v8si0
>>26
動画見れば嘘字幕じゃないって分かるぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f83-Uf6N)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:22:32.65ID:2difJz6R0
これしかもウクライナ軍が占領してた先月20日ぐらいのインタビューなんだよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-spwm)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:22:45.92ID:Syk7wD6k0
>>24
ポンドより日本円が大暴落してるぞ?

この戦争で世界で一番価値落とした通貨が日本円な
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-eDPE)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:22:53.02ID:hHZ0+PG7a
2007年選挙(青が親露の"地域党"獲得地域)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/28/Ukrainian_parliamentary_election%2C_2007_%28first_place_results%29.PNG/580px-Ukrainian_parliamentary_election%2C_2007_%28first_place_results%29.PNG

2012年選挙
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2c/Ukrainian_parliamentary_election%2C_2012.png/600px-Ukrainian_parliamentary_election%2C_2012.png

2014年選挙(クーデター直後で地域党は崩壊し青が親露の"野党ブロック"獲得地域)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/55/Ukrainian_parliamentary_election%2C_2014.png/580px-Ukrainian_parliamentary_election%2C_2014.png

ウクライナは本当に1つの国のまま政治的安定性を維持できるのだろうか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-ONrK)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:24:21.89ID:vwP1/Snqd
クーデターで出来たキエフ政府がロシアを挑発しまくったために戦争が起きた

その上出国禁止で強制徴兵。文化財に守られたキエフはぬくぬくとしているのに、死ぬのは東部の人間ばかり。
銃を突きつけられているだけで、ゼレンスキーお前らのせいだ死ねと思ってるウクライナ人は多いだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d1-CVsC)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:24:41.19ID:yC84fbYU0
嫌儲がずっと言ってた事がマジで正しかったやん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-UjSo)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:24:44.41ID:ThIFIyQl0
今のジャップには明日は我が身だな
容易に東京と大阪で分裂するの想像できるわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-N9df)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:25:29.42ID:HoCTUU+X0
本当にフランスの国営放送なのかい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-MJa0)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:25:44.98ID:QwphBOdR0
ウクライナ維新の会は国債発行もせず
外国の財布あてにして乞食ざんまい
国家としてこれはちょっと
ち、ち、ち、ち、違うんですよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:25:49.76ID:4m4xScADa
ゼレンスキーはアメリカとイスラエル国籍持ってるから余裕ぶっこいて煽ってるけど
どう考えても、無能采配すぎてゴ・ジンジェムコースはいっちゃってるよねこれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a95-0Y4y)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:25:54.12ID:hnKUGAEt0
こいつらロシア語話者だからロシア寄りなだけなんじゃね?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-w5uz)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:29:12.15ID:PuL7kjnjd
現地住民といっても一枚岩なわけないやん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:31:39.79ID:T5CroMll0
ドイツ人への逆恨みをやめろw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e95-kxDL)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:32:25.12ID:kVB0jdBD0
ベラルーシは参戦してくるのか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-eDPE)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:33:00.62ID:hHZ0+PG7a
>>44

2001年の国勢調査によれば、全体の67.5%がウクライナ語を母語とし、ロシア語は29.6%となっていた。東部、南部と首都キエフ市ではロシア語の割合が比較的高い[139]。他方、2006年に行われた民間調査統計によれば、ウクライナ語を母語とする国民は5割強となっている[140]など、統計によるばらつきがみられる。同じ調査統計の結果で、母語ではなく日常的に使用する言語を問う設問では、家庭内でウクライナ語のみを使用するのは全国民の38.2%、ロシア語のみが40.5%、両言語が16.2%となっており[141]、ウクライナはウクライナ語とロシア語の2言語国家であることがよく示されている。


ウクライナではロシア語話者を"マイノリティ"として扱うことはできないだろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa23-Tq9d)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:34:11.10ID:tECOQiFg0
そりゃ最後まで残ってるロシア系住民にインタビューしたらそうなるだろw
それ以外はとっくに逃げてる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-pwui)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:34:42.02ID:9gjQo1vl0
そもそも東部とクリミア周辺の南部はロシア系が8割くらいの構成比で
文化も言語もほぼロシア 工業地帯で産業も輸出先もほぼロシア向け

対して中部と西部が言語と文化がウクライナ圏で農業メインの穀倉地帯
所謂ド田舎でめっちゃ欧米崇拝の意識が強い この明確な色分けがある

ドンパチやってる勢力が自分らと同じ言語話す馴染みの相手と
何言ってるのかさえよーわからん見た事ない余所の田舎モンでは
そりゃどっちに勝って欲しいと聞けばこう答えて当たり前 首都らへんとは事情が違う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4c-PnJZ)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:35:45.25ID:0cd1fjwo0
>>32
言論の自由と民主主義が機能してんじゃん
ロシア占領後は誰に聞いてもみんな同じことしか言わなくなるぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-NvsD)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:35:59.03ID:yyPH8q/80
そういう人々だって必ずいるはずだからな
戦争に正義なしの信念持ってる人間なら真っ先にそれに気づくはず
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-vrx9)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:25.25ID:hNhpCGzU0
ヨーロッパもさすがにそろそろビビリ始めてるだろうからなww
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-9ZeA)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:38:46.97ID:89aD7ZE90
フランス人のドイツ人嫌いは日本の反朝鮮意識を上回る
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f06-NvsD)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:40:07.59ID:ellbFRsB0
ドイツ、フランス、ロシア
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-cZdU)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:40:41.34ID:8s1yzhgM0
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Russian_language_in_Ukraine

ここによると、ウクライナのドンバス地方、クリミア地方、ハリコフ市ではロシア語が最も一般的な第一言語であり、同国の東部および南部の大都市ではロシア語が主流であるとあるから、そのへんに関してはウクライナが無理やりどうしようと無理なんじゃないか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a56-Pt+j)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:41:40.93ID:khzWBs980
>>24
BBCを筆頭に欧米の全マスコミと英米の政府・軍の発表の信頼はガタ落ちしただろうな
ついでにもとからゴミだった日本の全マスコミ、政府(防衛省防衛研究所)の信用も更に落ちたな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-pVYn)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:41:46.78ID:MX6P8UD6p
こらNHKBS1のワールドニュースで流れたやつだね
ツイッターでもかなり話題になってた
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a96-LN8t)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:42:46.24ID:IOP5z6Ol0
これぞジャーナリズム
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-NvsD)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:43:06.32ID:slA/nxj40
そりゃより大きくて安定感のある国の支配下の方が庶民は楽だろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-cZdU)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:47.30ID:8s1yzhgM0
https://i.imgur.com/vOWEvBb.jpg

2001年国勢調査によるとロシア語話者のパーセンテージがこんなもんだから、東部と南部に関しては諦めたほうがウクライナの損害は少ないんじゃないか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-krIY)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:44:49.53ID:31+JPJxhd
親ロシア派住民の地域でロシアの言うことを信じてる/鵜呑みにしてるていう話だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況