X



「こんな額では生活できない。包丁で刺してやろうか刑務所の方がマシ」生活保護の担当者を脅迫か 男を逮捕 [441978185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-57Ot)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:15:25.05ID:TOZYpyAy0?BRZ(10000)

受給している生活保護費を巡り「こんな額では生活できない。包丁で刺してやろうか」などと市役所の担当者を脅したとして62歳の男が逮捕されました。


脅迫の疑いで逮捕されたのは、愛知県碧南市に住む無職の男(62)です。

警察の調べによりますと、男は5日朝愛知県警に電話をかけ、「生活保護費を受給するようになったがこんな額では生活できない。刑務所に入った方が雨風もしのげるし、食うに困らないので、よっぽど楽だ。包丁でも持って行って担当者を刺してやろうか」などと話し、碧南市の生活保護の担当者の男性職員を脅迫した疑いです。

県警を通じて電話の内容を聞いた職員が被害届を出したということです。

男は6月から生活保護を受給していて、警察の調べに対し「県警には電話したが市役所には電話していない」と容疑を否認しているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/074e4f2142172a96c551382237f1dfc08eb68d7e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbde-x4C+)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:16:56.70ID:fZ4mVHdK0
どんな額だよハゲ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-HsrF)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:17:00.61ID:KTiTYUH40
また反日パヨクの日本サゲ工作か
選挙近いから工作も露骨になってきたな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-LB93)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:18:05.88ID:swZTuGXU0
酒タバコやらなければとりあえず困らない額やぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM7f-suaU)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:19:18.33ID:YTcE1aDJM
実際どっかの自治体の職員がナマポと同じ額で生活できるかテストしたら半分は赤字だったって事例あったよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-LMPV)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:20:00.05ID:jI6sbwL/0
刑務所をもっと過酷にすべき
今後氷河期のゴミが大量に犯罪に走るからな
シベリアかウイグル送りにする刑を創設しよう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:20:19.25ID:kPcgTbam0
なんで正論を言ったら捕まるの?
生活保護費の少なさは完全な人権侵害
国民が申し立ててるんだから額を上げるのが筋だろう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e44-8YM6)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:21:36.66ID:goeNxxn+0
>>10
豚江も刑務作業で高齢受刑者の介護をやってたらしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:22:04.15ID:kPcgTbam0
>>8
当たり前だ
旅行にも行くしマッサージだって受ける
そのくらいはできないと人権侵害だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-/VTm)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:22:20.17ID:ORPsft1Md
夏場は扇風機の前ではチンポの元気なくなっていくよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-D6bJ)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:22:51.68ID:IYXitJb6a
どうせなら刺したらよかっただろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-t/b9)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:23:09.11ID:AyrWjrKrd
の~んびりしてたよね…
パプリカ学園からアボカド学園小学部に転校してきたらコップで受けて…ゴクゴク飲むよ…らぁらちゃんの膣をチンポであることを公表しながら街を歩きたいよ…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8c-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:23:10.40ID:o1rnUIKt0
物価上がろうが更に減額予定
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H76-fBdU)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:23:17.63ID:d0lMnweZH
夢かなったじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-LN8t)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:23:49.05ID:EOE7yoge0
>>9
嫌儲底辺の氷河期煽りって何なの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:24:38.20ID:kPcgTbam0
>>22
文化的な生活できてる?
歌舞伎とか見に行ったりスノボ行ったりするか?
それができてるなら良いけどできないなら憲法違反だぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-8NLY)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:25:22.00ID:WYWb7u7F0
>>3
維新の妨害する沖縄左翼笑える
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-7o5T)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:26:01.64ID:NJ+yuUsW0
仮に執行猶予で終わっても前科つけば履歴書の賞罰欄で
就職時に100%弾かれるしハロワと結託して生活保護通ると思う。
結果として、懲役終わったらこの人は生活保護通る。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-zMky)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:26:04.97ID:P7iDCyFOd
おっさんの精液と中年の子種が注入されるんじゃないと思ってそうなまつりちゃん以外は受け付けないおじさん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a84-gHk4)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:26:15.93ID:JPkZSNjz0
>>32
ガイジ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5b-KUbb)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:26:32.81ID:9TeZJbGB0
酒とパチンコとタバコをやめろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ROAK)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:26:33.40ID:AxXn4o6Sd
アドパラアプリでセックスできる昨日をプログラミングしなさいらぁらちゃん…らぁらちゃんでチンズリするぐらい気持ちいいよ…らぁらちゃんの膣をちんぽで磨くっていう清掃のお仕事なんだ…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-S2ud)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:27:29.66ID:yQzG8sFUd
ルルナはおまんこでレッツエンジョイは解釈一致だったよ…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-Ls2B)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:27:43.55ID:euV8ilFsM
こんな生活費では、酒やギャンブルして生活できない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:27:44.33ID:kPcgTbam0
自分らが悪いのに通報するとか頭おかしいのかこいつら
自分らが生存権果たせてないのが悪いんじゃねーかよ
燃やされて殺されても自業自得だよこのカスども
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2f-PAFZ)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:27:48.57ID:aaKOF/rC0
人生スーパーイージーのバブル世代でコレってどうなってんの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc6-xNvE)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:28:21.12ID:s6tGJvxPM
>>32
嫌儲というかTwitterもそうだしネットって貧民には厳しいからね
うららにしてもこないだスレ立ってた10万の家賃のとこに住みたいやつとか
節約しろ!節約しろ!だもんな
そのくらい普通にみんなできるほうが幸せなのに俺が苦労してるからお前らも苦労しろの精神
よくそれ否定してるけど心のなかではそう思ってないんだよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-KbMb)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:28:44.45ID:hwJ/t/t9d
寿命を削りながら外に出てくるから好きなシチュエーションでいくらでも書いてくれるのか想像出来ないわね…
お祭り大好きまつりちゃんのサイバー攻撃…
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-QBhF)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:28:59.75ID:5jRnZUyy0
自民とか支持してそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-05Hh)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:29:00.26ID:XD8gXXPod
>>24
フゥーフゥーおとはちゃん呼びするとこみててねっ!!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-6IiV)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:29:26.30ID:2P5YGej9d
ホットパンツメスガキを見ていまごろ絶頂してるの?おじさんは110話がお気に入り
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b85-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:30:11.94ID:YxyFxxQP0
>>8
アーナルほど
物価が急激に上がってるから実状は減額
されてるようなものだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM76-xS6O)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:30:40.10ID:01FyKfOtM
>>50
お前みたいなのがいるから生活保護への風当たり強くなるんやぞ🥺
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ikWy)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:30:51.72ID:gPIdhE1cd
演技しながら街を徘徊したい本能とあろみかでザーメン
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Kp6I)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:31:04.80ID:l2YOClpDd
>>27
ぽぽろんちゃんゆいちゃんの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-iWf6)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:31:12.57ID:RvcVCER7d
ここらへんになりそうだね…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-gHk4)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:31:42.61ID:Ruh7H1kR0
あかんわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-yHPk)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:31:59.05ID:tQM4RrJ2a
ケースワーカーが生活指導をしっかりしていればなあ
職務を果たせよ公務員ケースワーカー🔪
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-zFic)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:32:07.22ID:MMXIjQ/ud
あと特筆すべきはネズミ派が1人出た時のためにセリコに残されたいよ…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-sz2F)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:32:32.29ID:rDr8nYEQ0
なんでちょっと罪否定してるんだ
全部認めれば希望通りムショ入れるだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:33:16.66ID:kPcgTbam0
>>63
逆だよ
この男性のように声を上げないと役所が図に乗る
憲法守れない役人なんて生きてる資格ないんだよマジで
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ca5J)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:33:21.89ID:l7jq7o8Zd
みらいちゃんってセクサロイドなんだけどこれがたまらなく気持ちいいね…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53af-usVj)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:33:42.94ID:NwfMPagv0
ガチで刑務所に入りたくてこんな事をしたんじゃないのか?
末端の職員を脅せば生活保護費が増えると本気で思って
こんな犯行に及んだのだとしたら、そんなわけないだろとしか

生活は苦しかったかもしれないが、
もらえるだけマシだったと思うよ
だってようやっとる大阪だったら申請却下されて
放火コースになっちゃうもの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a84-gHk4)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:33:47.31ID:JPkZSNjz0
>>77
通報
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff3-ilek)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:34:33.88ID:QJT5JUC/0
貧困ジャップの末路
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-Ls2B)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:34:49.26ID:euV8ilFsM
>>51
足りないわけでなく生活水準を落とせない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-c/vM)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:35:08.44ID:FVqVuOOGd
あー制服若メスギャルの視線が急に怖くなったんだね…
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b85-9ZeA)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:35:17.76ID:YxyFxxQP0
お前ら人がごとじゃないだろ。俺はナマポではないが
これだけの円安、物不足、ガソリン高騰、物価高の状況で
月8万は厳しいぞ。こんな異常事態に据え置きって。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-ilek)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:35:21.57ID:ps7iTUD8d
自死すればいいだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-iXqK)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:35:48.16ID:OgCX78310
お刺身食べたければ釣りでもすればいいだろ
どうせ暇なんだから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdaa-ilek)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:35:53.34ID:ps7iTUD8d
62歳にもなってゴミは安楽死で十分
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-ljh+)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:36:07.74ID:PsfI2Grfa
大願成就かな?
しかし60代過ぎて仕事が無い人間はこの先地獄だな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4c-R6KT)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:36:15.09ID:G1rIF4vf0
働いて言えパゲ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235d-NvsD)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:36:19.57ID:Gk91BhBg0
上級に搾取されてる底辺がナマポを叩く美しい国ニポン🥺
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ca5J)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:36:23.47ID:n8Pf8Y/Ld
ダメだ禁止ちゃん!!!遅いよ!!!!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-pYPn)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:36:35.15ID:b9fWNERld
今日は寝かせてもらえないと思ったよ…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ETO5)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:36:43.22ID:zEpbVwVkd
らぁらちゃんで練習してのんちゃんの控えめおっぱいで濃いの射精るっっっか……
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:36:55.44ID:kPcgTbam0
>>79
この役人どもこそ生かして置いてもらえるだけありがたいと思わないと
本気だったら皆殺しにされてるよ
追い詰められた弱者はマジで怖いなら舐めないほうがいい
生活保護費は上げるべきだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de4e-MtZd)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:37:24.41ID:Z79ciPa00
電気代込みなのか
東電のせいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況