俺も会社に入社して20年頑張ってきたけど、42歳で限界が来た。
仕事してると息苦しくなって気が遠くなってやばいと思って早退したら、車運転してる間に意識を失って田んぼにドボンしてた。
まずは体に異常がないか確認してもらったけど問題なくて、ストレスとか精神的なものかな?って思って内科の先生にこの次は心療科ですかね?って聞いたら
「ストレスなんて誰でもあるんだよ、俺だっていつ9巻がくるか分からない限界で働いてるの。みんな頑張ってるんだよ」って言われた。
会社に相談しても「みんなそれぞれ辛い思いして働いてるんだよ。お前だけが大変なわけじゃない。」みたいなことを言われて泣いてしまった。
もうこの会社にはいられない、もう働きたくないって思ってそのまま車で退社して大洗の海を見に行った。
ガルパンのキャラクターがみんな笑顔で迎えてくれてまた泣いた。
そのまま大洗の宿に2週間泊まり続けてる。
このまま異世界に行きたいな。