X



経産省「日本やばい。人口減少やばい、移民来ない、日本人勉強しない、タイより給料低い」 専門家「日本はゲームオーバー」 ★2 [987426221]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f60-NwUM)
垢版 |
2022/07/08(金) 00:49:42.54ID:qELoYIpL0?2BP(1000)

「日本企業の部長の年収は、タイよりも低い」経産省のヤバすぎる「未来人材ビジョン」が話題
「日本がゲームオーバーに近づいていることを実感」の声も

経済産業省が5月に発表した「未来人材ビジョン」というレポートが話題を呼んでいる。端的に言えばこのレポートは、日本の“ヤバさ”を残酷なほどに指摘しているものだ。

https://sakisiru.jp/31059
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270a-AqCR)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:12:40.28ID:0EWKAu3l0
>>833
いや、自分達はゴマすって「経営者」になったんだから見下してると思うぞ?低金利など甘やかしてだからゴマするような奴が偉くなれるんだよ。そんな経営者が従業員に「今は非常事態だ!」なんて危機感煽ったりな。
お前みたいなやつが社長な時点で、平和ボケ全開やろ?と思うだろうねぇ。
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-8NLY)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:13:04.41ID:r/4YcgI1M
飲食店で働けガイジの意図はなんだ?
そんな低生産性で使い捨てられるだけでなんのスキルも身に付かずさらに
残業まみれの仕事情弱ではなくて根性なしのケンモメンがやるわけないだろ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-M655)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:13:32.23ID:YqseyPTFp
フリーターが発狂してて草、生涯コールセンターで生きていくつもりなのか
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-nSWs)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:13:34.01ID:/wHjXJ830
>>844
中国と韓国が終わりその二カ国合計で
取引額が相当なものになるのに
どうしてその二か国が終わって
日本復活が見えてくるのか不思議
ライバルが減るのはそれだけで
日本の優位性が上がることを意味しても
経済がボロボロになれば確実に
波及してくるし何なら諸外国より
ダメージ食らう可能性すらある
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-JxKm)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:14:24.93ID:7orzAOa/0
>>747
現実逃避なんだよね
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-E7vy)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:16:18.35ID:OFxNEuPPp
自称経営者湧いてて草
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-7kOI)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:16:30.84ID:y1Q8ziDCM
>>863
あのさあアルバイトなんかしてるの学生しかいねーだろうがよ

普通の社会人は正社員でしょ最悪派遣。

最初からアルバイト面接行く大人なんかいねえわ

休みの日にバイトで稼ぐとか学生のアルバイトとか主婦やパートとかそういう人たちがアルバイトでしょうが

何でお前そんな頭悪いんだよ
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff3-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:16:53.09ID:jAIevN2K0
>>860-861
ついに自分で自分にレスし始めたぞ😲
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaf-nSWs)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:17:03.63ID:/wHjXJ830
>>714
何処もヤバいでFAで良いだろう
問題山積しているのだから
何処の国も国防とかバカなこと
言ってないで国民を豊かにすることだけ
考えていてもらいたいものだ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-p0Ka)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:17:20.57ID:edB33pFr0
自民今後なんらかの給付金用意してないんか?
何もないならベーシックインカム一択だわ
とにかく欲しいものがありすぎる
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-yupI)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:17:26.48ID:UQQsb+c30
>>864
俺は仮に今からみんなでゼロからやり直すとしても俺は成功してお前は底辺のままと断言できるよ
むしろやり直したいぐらい
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-7kop)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:17:44.42ID:2OqLaLltM
ケンモメンなら5年前には言ってたことじゃんw
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7308-d8E0)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:18:02.15ID:7ntFN4nn0
とにかく自民以外にならないと話にならない
日本は凋落する一方
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b31-Acwb)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:18:23.18ID:KFkV4m5x0
>>850
ほんとこれ
企業が年金社保負担したくないとか言って派遣解禁してすべて崩壊したね
バイト賃が上がってもバブルの景気には追いつくはずもなく
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea2-aRH9)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:18:59.50ID:bjFdNDYo0
>>834
やっぱりそうだよなぁ
そもそもエリートの定義や国の方針が違う気がする
日本でエリートとされてる人間でも別に国を豊かにしたいんじゃなくて何とかポジション確保して金を楽に稼げるようになろうとかそのレベルだよな
自分の家族は金があるからいざとなれば他所へ逃げられればそれで良いというくらいのもんでさ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a0d-X0hK)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:19:26.71ID:NEzsYi5M0
>>4
こんな党に投票するやつがいたのかよ!みたいな感じ
間違いない
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-bvc2)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:19:35.76ID:Yusin6lr0
別に日本がどうなろうと構わんよ
俺は死ぬまで足を引っ張り続けてやるだけだから
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-o2hB)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:20:05.44ID:168A5xHbM
>>305
滞在ビザとかどうしてんの?
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb7-p0et)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:20:54.95ID:+7CSxMjg0
資格取っても月1000円とかガキの使いじゃねえんだからさ
勉強なんかするわけねーやん
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb7-p0et)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:23:23.15ID:+7CSxMjg0
IT人材を育てる人材がいません!
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:23:55.02ID:H14sjqyD0
音も 聞こえないし

死んだってどういうこと?
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-M655)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:24:00.70ID:YqseyPTFp
半導体を分かる人材がいません!
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf44-PLpX)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:24:31.56ID:SMefamAW0
もう止めてくれ
時給1500円で勝利宣言とか哀しすぎて見てらんない
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-yupI)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:24:59.64ID:UQQsb+c30
>>876
まあネットではなんとでも言えるからなあ
せめて俺を底辺と言ったことは謝れよな
https://i.imgur.com/9HEGY9g.png
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp23-M655)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:25:16.81ID:YqseyPTFp
バカは金出せば全て解決すると思ってるからバカなんだよ
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8b-KWRl)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:26:28.80ID:Q4gqVrnf0
ルームランナーの上走らされてて楽しいはずがない
夢と希望がなきゃ頑張れないよ
皆で努力して豊かになろうって価値観は今は昔の幻想
誰か何とかしてくれって政治家すら祈るしかないってのが現状だと思う
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-7kop)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:27:21.65ID:2CcaJfXda
ざぁこ♥ざぁこ♥タイ人以下♥
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0a-vh7A)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:27:28.97ID:JgV4VtNp0
>>881
日本って割とこういうケンモメンタイプの人間がすごく多いのかもな
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMfa-7kOI)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:27:45.69ID:y1Q8ziDCM
https://jp.indeed.com/m/viewjob?jk=6c4ffdf3b48930ef&advn=8720356515529625&adid=393163648&ad=-6NYlbfkN0Am4LcspJvtgmY1c-0GkidZ8CmN4aRSOVYyQkJ_RJtaIQNj3e_ulVqOdoOqqEyuRQ1icSzm2cbHG0r2-Pfbky9jF7wjQwiIH03rHclRYxDfYU5fkIb_wMurjUFvGMBrskPkW9drfE0-jh-ZupR4lxrpPmvPjNuywcIO8B9FeuDhlYTcvnya8WqRhc7N__AIragPl-ujWveIJesLG3VXRK6CsRoKPkYVuAW44IZnVcOu8Xv9JcEm_LlRoLg-QJiCEaiivxbtaKcEJDci5gElf9YOMFzby4NhbP8rM3gc9s2XvnbrquxPNGoxWmPmA8zfvdlJWd6E3XhhARJit45pu4fV4naY-0zVdFKHwktVXxa3JXsR3yRyiFkUG7I5EPd0Fo7DgGebOFZgLxvb3QDJzDJsw1CmL9GWsFg%3D&from=serp&dest=https%3A%2F%2Frecruit.mille-care.co.jp%2Fcsaiyo%2Fkv1r%2Fpc_job%2Fshow%2FH1401%2F111480%3Futm_source%3DIndeed%26utm_medium%3Dcpc%26utm_campaign%3DIndeed&desth=389ec36a54ddbc0c0e135b2e4a8ca3ed&tk=1g7cuic5s2gfu000&pub=6917c08ec3ecf6012dd26f3773156e870cace3277f6b99df&dupclk=0

無資格時給1800円
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b31-Acwb)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:28:03.17ID:KFkV4m5x0
年金社保雇用保険も無いなら働かないほうがマシだよな
時給自慢てwww
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:28:45.41ID:LC7GgpyA0
反日だらけすなぁ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb7-p0et)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:28:46.19ID:+7CSxMjg0
綺麗事並べてないで老人と働けない障害者とか知的障害者とか鬱病患者とか犯罪者を全員火山口にでも突き落とせよ
多少は金が浮くだろう
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-yupI)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:30:17.51ID:UQQsb+c30
時給時給って人から施してもらうことしか考えてないのな
猿が餌にケチつけてるだけ
相変わらず情けない連中だ
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb7-p0et)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:30:18.56ID:+7CSxMjg0
維新じゃなくてナチスな
ヒトラー崇拝してる
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa99-1kQi)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:30:28.82ID:yRvDnSUY0
俺はケンモメが一番悪いと思うわ
こいつら預貯金5000万+その他金融資産1億とかが基本で
どんな危機にも耐えられる様に分散投資して
日本終わったとか言ってるんだぜ?
ジャップが途上国より落ちぶれた時にアホなジャップから資産安値で巻き上げて更に盤石な体制を築くはず
10年後を正確に予測できるやつが
そうならないわけがない
で、俺らケンモメンですぜ
底辺ですぜ
みたいな顔してレスしてる
騙されるなよ
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a5f-V6U9)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:30:37.16ID:7If6HeXJ0
人口減少で少なくなった母数からは良い人材は当然少ししか生まれない
大金で海外から人材を集めるしかない
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-ilek)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:31:27.84ID:nAxM7CqOd
選挙前は日本下げのスレばかりだな
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb7-p0et)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:31:59.83ID:+7CSxMjg0
医者の数がそもそも多すぎるだろ
頭いいやつは医学部みたいなノリが日本に昔からあるのはなんなんだろ
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa5b-NvsD)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:32:03.31ID:IuZ3cvOY0
ズルして楽をして稼ぐことが賢いっていう最低の価値観をもった国民性だからな
そりゃ中身のないカスみたいな国になるわ
勉強して一流大学に入る目的は何かやりたいことがあるわけじゃなく、ただ負け組になりたくない恐怖心だけ
頑張って勝ち組に入ったらあとは何してもOK。俺は頑張ったんだから、頑張らなかった奴は苦しんで当然

こんなクソみたいな自称上級が向上心の塊みたいな海外のエリートに勝てるわけないじゃん
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-6PWT)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:32:22.66ID:6PfzYsG/d
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械みたいな?
8: ワッチョ 0985-BQ2) 2017/10/1(土)17:07 ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-6PWT)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:32:45.55ID:6PfzYsG/d
超画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904) 未865
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万3200円(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68) 未無
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピースを安売りしている」 [576959142] (137
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb7-p0et)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:32:53.68ID:+7CSxMjg0
大金で海外から人材を!
現実は実習生誘致w
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:33:20.62ID:RzICxXgs0
>>845
元貧乏人って性根が卑しいよね
金持ちになっても不幸そう
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-6PWT)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:34:04.72ID:6PfzYsG/d
てる」なぜか楽天の三木谷がブチ切れ (37) [なんでも実況G]
4:ガーシー「ある社長がウクライナ難民の美女を集めて乱交パーティしてる」なぜか楽天の三木谷がブチ切れ (1002) [なんでも実況G] 未742
5:ガーシー「ある社長がウクライナ難民の美女を集めて乱交パーティしてる」なぜか楽天の三木谷がブチ切れ (1002) [なんでも実況G]
6:ウクライナ人乱交パーティーの件でガーシーさん曰くM社長の別荘で行われ某社のS社長やI社長らが同席していたっぽい件をまとめろ… (41) [モ娘(狼)]
7:ガーシー「ある大企業の社長がウクライナ難民の美女を集めて乱交パーティーしてる」👈なぜか楽天の三木谷社長が激怒 🤔 (9) [モ娘(狼)]
8:ガーシー「三〇谷が未成年ウクライナ人と乱交してた!」 (2) [なんでも実況G]
9:ガーシー「ある企業のM社長がウクライナ女性を集めて乱交パーティーをしてた」→楽天・三木谷社長が反応、激怒 ★8 [Anonymous★] (1002) [芸スポ速報+]
1ガーシー「乱交はなかったとしても、ウクライナのモデル集めてゴルフコンペの後パーティー
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb7-p0et)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:35:19.36ID:+7CSxMjg0
1億円あってもネットで底辺と並んで世の中の不平不満ぶつくさ言うしかないんだから虚しいよな平民が日本で生きるってことは
孫正義ぐらい金あれば世界も変わりそう
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a49-RBwJ)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:35:42.95ID:gleXoSqR0
>>305
いいなーパラナ
南部は特に治安良いって言われてるからね
俺ブラジル時代はSP在住だったから治安面でいろいろ口うるさく言われてて、買い出しも週1とかで駐在グループと団体行動だったから開放感なんてなかったわ
リベルダーデが日本人(東洋人)街とは言っても引ったくりや強盗も多くて、某旅行会社から両替して出てきたタイミングで狙われるってのも一時期多発して、旅行会社がグルなんじゃないかって噂さえ立ってたし
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff3-9ZeA)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:35:48.16ID:jAIevN2K0
>>912
実質賃金は下がってるんだが😦
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-yupI)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:36:03.99ID:UQQsb+c30
>>918
まあお前みたいな底辺と違ってこの程度は出せるからな
お前みたいな底辺はなにもわかってないから詭弁や言い訳ばかりでつまらんが暇つぶしにはちょうどいい
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:36:14.24ID:H14sjqyD0
おい頭おかしいん? おまえ わかるよ?
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b31-Acwb)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:39:01.12ID:KFkV4m5x0
>>925
どんだけ金かき集めても街が老人だらけでスラム化して遊ぶところが無いw
ネットでシコるのは公平だからな
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:39:08.02ID:RzICxXgs0
竹内結子さんも自殺したよね
いくら金持ってようがそれだけじゃあ幸せにはなれないんだよ
特に子どものころに愛を与えられなかった元貧乏人は一生そのコンプを背負って生きる羽目になるから可哀想だと思う
弱者叩きをしてるようなのはまさにそういうやつなんだよね
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb7-p0et)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:39:31.87ID:+7CSxMjg0
雇われになるために大卒目指してるやつが大半だもんな
なんなら働きたくないから大学に行くやつまでいる
日本の教育はもうちょい金の稼ぎ方つーかそのへん学ばせるべきだろ
もう手遅れだが
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8b-KWRl)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:43:30.06ID:Q4gqVrnf0
当時の人に聞いたとしてどう考えても覆りようがないような覇権国家ですら300年で没落していった
国家興亡の亡ってこういう無気力感から始まるものなんだろうなあと実感できる程実感できる
ましてや覇権国家ですらない日本なんてあっという間なんだろうなっていう諦観よ
0を基準に規則的に上下するグラフがあるじゃない
国民のほぼ全体があのグラフの丁度最下点にいる気分なのよ
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb7-p0et)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:45:23.62ID:+7CSxMjg0
まあ高度経済成長も冷戦対策にアメリカが支援してた結果でしかなくて
初めから日本人は怠惰で無能だったってだけだろ
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-yupI)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:46:11.40ID:UQQsb+c30
>>936
お前がどう言おうと嫉妬に狂わない正常な人間から見たら俺の勝ちでお前は逃げただけの口だけの底辺に映るんだよ
でもそれでいい、ネットはお前みたいな底辺にも居場所がありそれを奪う権利は俺にはない
ただ俺の発言は人生にプチ成功したからこその真意ある言葉だってことで底辺扱いした馬鹿のお前が間違ってるわけ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e18-Vd27)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:47:34.91ID:a8o4MgvM0
>>841
うむ
その後07年くらいのリーマンショック前の時点でお通夜ムードのスレもあったな
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34e-yupI)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:48:10.22ID:UQQsb+c30
>>934
こういう酸っぱい葡萄は好きよ
コーラ(ゼロ)がおいしくなるわ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa5b-NvsD)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:49:54.01ID:IuZ3cvOY0
>>931
せめて勝った負けたの視点が海外レベルにまで広がればいいんだけど
ひたすら国内の弱者相手にマウント取り続けるっていう意味不明な民族だからな
むしろそれが一番の目的みたいになってるまである
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:50:41.14ID:RzICxXgs0
>>945
図星だったかw
俺は親が金持ちだからわかるけど一奥程度じゃ大した生活できないよね
せいぜい他人より車とか家とかをグレードアップするくらい
それより大事なのは嫌や周囲の人たちに愛されてきたかどうかなんだよ
金の話もいいけどキミは周囲の人たちと人間的に仲良くやれてきたかな?
まあ無理だったからそんなふうになっちゃったんだろうけどw
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb7-p0et)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:50:42.91ID:+7CSxMjg0
>>946
このスレにまさにそんなやつがいて笑えるわ
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b31-Acwb)
垢版 |
2022/07/08(金) 03:50:55.36ID:KFkV4m5x0
>>940
資本主義とか言ってもマシになったの戦後昭和の末期数十年だよ
新しい資本主義(笑)とか腐敗構造の中じゃ難しいだろな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況