【文藝砲】自民京都府連、参院選でもまた「選挙買収疑惑」が浮上 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-HOd5)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:10:25.75ID:9exFICD8M?2BP(1000)

月刊「文藝春秋」3月号で明らかになった自民党京都府支部連合会(以下、府連)による“マネロン選挙買収”疑惑。同様の“選挙買収”が今度の参院選(7月10日投開票)でも行われていることがジャーナリスト・赤石晋一郎氏の取材で新たに分かった。

 現在府連の会長をつとめる西田昌司氏が考案したとされるスキームは、国政選挙の前に候補者がまとまった金を用意し、選挙区内の府議・市議に府連を通じて各50万円を配る仕組みだった。金の流れを図式化すると、次のようになる。

【選挙区支部(国会議員)】→【自民党・府連】→【府議・市議】
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-HOd5)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:10:47.17ID:9exFICD8M?2BP(1000)

府連の元事務局長が作成した《引継書》も、こうした「選挙買収」の実態を生々しく物語っている。

〈活動費は、議員1人につき50万円です。候補者が京都府連に寄附し、それを原資として府連が各議員に交付するのです。本当に回りくどいシステムなのですが、候補者がダイレクトに議員に交付すれば、公職選挙法上は買収と言うことになりますので、京都府連から交付することとし、いわばマネーロンダリングをするのです〉

 そして今回赤石氏と「文藝春秋」特別取材班の取材によって、今年2月と5月にそれぞれ20万円、30万円の計50万円が、府連から自民党所属の地方議員(府議・市議)に配られていたことが分かった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-HOd5)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:11:02.21ID:9exFICD8M?2BP(1000)

お金の流れは一目瞭然

 ある地方議員が保有する政治団体の預金通帳には、次のように記されており、お金の流れは一目瞭然である。

〈0402** ジユウミンシユトウキョウト 200000

 04520 ジユウミンシユトウキョウト 300000〉
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-HOd5)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:11:13.41ID:9exFICD8M?2BP(1000)

さらに30万円が振り込まれた5月20日には、府連から府議・市議あてに1枚の文書がFAXで送信されている。表題は〈党勢拡大に向けた活動費の支給について〉。会長である西田氏の名前で送られた文書には次のような文面が並ぶ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-HOd5)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:11:30.53ID:9exFICD8M?2BP(1000)

〈さて、4月10日に執行された京都府知事選挙では、わが党が推薦する西脇隆俊候補が勝利を収め、今後は、参議院通常選挙、統一地方選挙等が予定されています。

 そこで、府連においては、平素からの党勢拡大が極めて重要との認識の下、府議会議員、市会議員の皆様に活動費を支給することとしました。

〇 支給額 30万円
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:11:48.73ID:SuJJXQJk0?2BP(1000)

西田昌司クン、もうイルミナティがどうのこうの言ってる場合じゃないぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-HOd5)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:12:24.99ID:9exFICD8M?2BP(1000)

〇 支給日 5月20日(金)〉

〈平素からの党勢拡大〉を強調するが、文書の末尾の連絡先には、参院選に出馬している新人候補・𠮷井章氏の事務所の電話番号が記されている。

府連関係者が語る。

「マネロン疑惑で批判が集まったせいか、表向きは『党勢拡大』という目的を強調しています。ただ、はっきりと参議院選挙に言及していますし、その選挙直前に30万を配ると言っているわけですから、当然、地方議員はそれを選挙のためのカネだと捉えています。𠮷井候補の電話番号が記されており、配布した金が選挙用だと自ら打ち明けているようなものです」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4a-KU/H)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:12:41.40ID:Dd3HmdG1H
なんかもう飽きてきたな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-HOd5)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:12:41.78ID:9exFICD8M?2BP(1000)

候補者を当選させる目的で…

 上脇博之・神戸学院大学教授が問題点を指摘する。

「過去の参議院選挙のケースを見ると、毎年ではなく選挙前のタイミングで金銭配布が行われています。府連が候補者を当選させる目的でお金を渡していることは明らかで、公選法221条の買収罪に該当し、買収の罰則は『3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する』です」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-HOd5)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:13:10.54ID:9exFICD8M?2BP(1000)

京都府連は取材に対し、次のように答えた。

「京都府連は党の政策広報・党勢拡大のための活動をしています。地域に密着した政治活動を行っている地方議員は、地域の隅々まで諸事情に精通していることから、政策広報等の経費に充ててもらうための交付金を支給しています。また交付金を支給する際には、この交付金の趣旨を明記した文書を交付しています。よって、選挙買収のための資金であるとの貴誌の見解は事実に反します」

 7月8日発売の「文藝春秋」8月号では、京都府連の選挙買収問題を8ページにわたって特集している。参院選における新疑惑に加え、昨年の衆院選における「事後買収疑惑」、西田氏との一問一答などを報じる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:13:10.63ID:SuJJXQJk0?2BP(1000)

消しゴムアイコンって有能すぎるよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-HOd5)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:13:30.58ID:9exFICD8M?2BP(1000)

どうすんのこれ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-CA1U)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:13:33.09ID:TdM9ARIPa
今回やめたら疑惑を認めちゃうことになるだろ🤣
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-60V6)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:14:07.09ID:BjeuUTRFM
ネトウヨ「パヨクは不正ガー!」

ネトウヨ側の不正発覚後

ネトウヨ「パヨクもやればよい!」

これ本当に草生えた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:14:09.17ID:SuJJXQJk0?2BP(1000)

10分前に公開されたソースでスレ立て
他のスレもこんな感じ

だから消しゴムアイコンスレ立てたら通知来るように設定してる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4c-pVYn)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:14:16.85ID:Z52Kna4q0
自民党に対する侮辱罪
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:14:40.47ID:sCgq2Dhm0
身内に金配るのもアウトてのが難しいとこではあるよな
共産党や公明党なら組織として上意下達で意思と金を上から下に流せばいいけど
自民党とかはまとまりがないから、身内まとめるのに金使って違法になってしまう感じ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-60V6)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:15:10.53ID:BjeuUTRFM
>>27
今回の法改正によって侮辱罪の成立範囲が広がるということはない。政治家に対する公正な批判や論評も、これまで同様、正当な表現行為であれば処罰されることはない。
https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20220707-00304440
前と同じ様に批判できるのでネトウヨ残念w
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-7kop)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:16:48.55ID:2CcaJfXda
ムサシ定期
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-wPW+)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:16:49.64ID:bEeOJyyy0
また買収かよ
自民党カネに汚すぎだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb90-p0et)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:16:56.66ID:2o2AJELA0
これ自民党に対する誹謗中傷だけど大丈夫?
侮辱罪強化されたけど?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e18-Vd27)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:17:41.06ID:a8o4MgvM0
自民党が何かやらかしてももう何も驚かん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-1iQq)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:17:56.32ID:u5Ud++b9a
これぐらいで自民の勝ちは動かん
どこでもやってるし
社民とか酷かった共産党も
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-iQXk)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:18:26.29ID:3g7tQ7FWd
みれぃ秒で垢抜けてきたしオフ会しよっか…
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 272c-auNL)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:18:32.62ID:tz/HOOPT0
どうすんだよこの国
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-rUTG)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:19:16.65ID:cTltAINUM
広島で見たような
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:19:20.12ID:H14sjqyD0
この4年は価値ある
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-sPlJ)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:19:39.27ID:kt2BIlKTd
みれぃの同級生は夏服の透けブラを堪能してたらまつりお姉ちゃんのユニクロブラが一層輝くよ…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-1iQq)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:19:51.88ID:u5Ud++b9a
>>43
アフィ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-Z4Y4)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:20:08.00ID:PoY9qJdsd
しっぽり交尾したいんだね…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-BzhV)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:20:17.18ID:0XsKHDkcd
み、みるきを演じるためだと思うよ…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-Fuq+)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:20:54.15ID:5CxkBS0fd
緑山先生がめるめるめるめるめるのかな?
小原のここちゃんも佐賀県ではないでしょうよ…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-UTFc)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:21:10.08ID:Xb45TKVi0
捕まらないので現行合法
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c7-eBoN)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:21:41.54ID:NkguLLVb0
またやってんのかよw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/08(金) 06:22:09.83ID:SuJJXQJk0?2BP(1000)

経済政策絡みか左派なのに西田氏の事擁護してる人たまにいるけど
改憲どころか廃憲主張してるやばい人だって事は知っていただきたい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0b-83j5)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:22:18.59ID:NlTM6kPNM
日本って法治国家だった気がするけど気のせい?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbde-x4C+)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:22:54.29ID:Tx9a5iCT0
惜しくもない大差なんだから選挙結果に影響はない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-+Wik)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:23:33.47ID:thgEu9Ycd
みれぃ…かな恵…うっちーもやくも声優だからまだ結婚してくれるのはいつですか…?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-phQu)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:23:38.57ID:PKaotPQ8d
2月の時点で死にたくなるお胸が控え目だからね…らぁおじ同士でモッシュピットしたいよ…
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-NcNg)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:23:46.58ID:4Prf2I2rd
八王子は地元だからドラムは普通にドンピシャなんだろうね…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa69-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:24:11.09ID:RzICxXgs0
これ通したら京都人は節穴のゴミカスだぞ
絶対に落とせ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-5/sE)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:25:35.31ID:9sTxVbWed
おじさんの精液に5ワッチャな!ってみゃむちゃんに言ってほしい…声優特有のよく通る声に後押しされてて見れなかったよ…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-uurK)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:25:50.04ID:H6jsuvbgd
おしゃま回は衝撃的だったんだろうね…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:26:15.87ID:H14sjqyD0
8年間木村拓哉はいやだ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaa-lqsx)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:26:37.38ID:6Pi8fux0d
中年に子種注がれて帰宅とは感心しないよね…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-5RvM)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:26:53.27ID:3U9yzSUSd
お前はおじさんの雄臭嗅いでキスするんだね…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaa-knjH)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:27:31.39ID:i4UczYjCd
朝から大声で泣き喚いてまつりお姉ちゃんは甘い匂いだよ…
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-z2VJ)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:29:12.80ID:Ag1zEFxNd
みゃむちゃん、おじさんのはだれかがやらかした可能性は知識だけは豊富だよね…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-0G+1)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:29:57.11ID:WXcQMe0Ud
ルルナのドスケベランジェリーの対比でチンポも血湧き肉躍ってるよ…
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-eHQu)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:30:23.81ID:uWdl53S70
流石です恥民党
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa8c-Pt+j)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:30:31.14ID:tBwo9/BR0
>>1
またやると思った
京都府議補選が自民の悲惨な結果だったからな
奈良でも選挙買収報道あったから、かなり追い詰められてるわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-nQda)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:30:39.95ID:2g/dggupd
お嬢がいっぱいいても身体が雄臭いよ…
JCらぁらちゃん…らぁらちゃんとセックスできる…
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-60V6)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:31:20.76ID:BjeuUTRFM
愚民は自民w
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-eHQu)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:31:20.76ID:uWdl53S70
>>68
買収してるから圧倒的なのでは?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-60V6)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:31:32.41ID:BjeuUTRFM
>>89
やめたれww
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3d-CVsC)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:31:41.40ID:x6IO+QiS0
実際のところ公職選挙法違反のペナルティってなんかあんの?
やったもん勝ちでは
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-60V6)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:31:50.63ID:BjeuUTRFM
>>87
嘘つきは安倍とネトウヨの始まり
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-mjp9)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:32:00.13ID:cvIThRXDd
プリティーシリーズって劇中で伝説のコーデだよね…?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ZmLZ)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:32:09.38ID:JYHaWCzEd
女湯に連れていきたいよ…そのままテクノブレイクして…
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3d-CVsC)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:32:29.27ID:x6IO+QiS0
>>17
羊羹だろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-geoR)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:33:02.84ID:x75reg0wd
まつりちゃんの色気ねぇブラとルルナのドスケベランジェリーの対比でチンポも凄く似合うよね…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-60V6)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:33:54.56ID:BjeuUTRFM
>>91
秋元、河井夫妻「だよな」
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-ROAK)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:34:05.20ID:HWz84MrEd
おめー入れる前にゆりえも食べて太鼓判押してた…
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-ZwL3)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:34:32.43ID:SM6hAo03d
クロッチの汚れ具合を確かめたいよ…確実に孕ませてあげるからね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況