【悲報】安倍晋三さん、当初は長野で応援演説する予定だった。昨日になって急遽奈良へ変更していた [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍晋三元首相が8日午前、奈良市の街頭演説で元海上自衛隊員の男に銃撃された事件で、安倍氏は当初はこの日奈良入りする予定ではなく、長野に応援演説に入る予定だったことが、関係者への取材で分かった。
党関係者によると、長野入りの予定がとりやめになったのは7日の午後。そこから8日の予定を調整し直した結果、安倍氏はこの日は奈良、京都、埼玉の3県の応援に入ることが決まったという。
安倍氏は8日朝、羽田空港から飛行機で関西方面に向かい、そこから奈良に向かった。
安倍氏が8日の応援をとりやめた長野選挙区をめぐっては、自民党公認の松山三四六氏が、「週刊文春」から女性問題を報じられている。松山氏のもとには7日に、麻生太郎副総裁が応援に入るなどした。
これもう令和の坂本九だろ…
三四六の数字から予言的な何か浮かび上がったりするのか?どうなのオカルトモメン?
松山三四六さん、不倫中絶私文書偽造借金踏み倒しを自ら文春にリークして日本を救う
こういうの陰謀論好きがのちのち陰謀論として解釈して面白いこと考えたりするんだよなきっと
たまたま予定が変わってそこに自作の銃を作っている人がいて、それが綺麗に命中して亡くなるなんてどんだけ薄いフラグ引いたんだよ
>>12 そういう事なのかね
応援演説に来る自民党幹部なら誰でも良かったのか
文春ありがとう
三四六の生まれなかった赤ちゃんありがとう
これ引っかかるわ
いつ来てもいいように準備してたのかもしれないけど
仮に今回長野に行ってたとしても、いつか奈良に来たときに襲撃されてただろ
安倍のような自民党の重鎮は各地方から呼ばれて全国を遊説するのが仕事なんだし
いずれ奈良に来る日はあったはず
さっさとブタ箱へ入らないからこうなるwwwwwwwww
安倍晋三元首相が銃撃され、搬送先の奈良県内の病院で亡くなった事件について、慶応大名誉教授の竹中平蔵氏は、
「(安倍氏は)今の日本に一番欠けている保守の改革派の象徴的存在。
日本の政治で7年8カ月という最長政権の金字塔を築かれた方でもあり、亡くなったことの影響は大きい」と悔やんだ。
8日午後、東京都内で取材に応じた。
今回の銃撃事件については自身の参院議員としての経験も踏まえ、「政治のリーダーと主権者の国民が触れ合う機会として圧倒的に多いのが街頭演説。
しかも選挙運動中という民主主義の基本中の基本を脅かす形でこういうことが起こった。計画的で卑劣な犯行だ」と厳しく非難した。
https://www.sankei.com/article/20220708-T6QV4PAM4ROKVLHTNKWGIZV43Y/ >>27 犯人が宗教幹部狙いだったって話てるからタゲ変わった可能性もある
>>22 昨日の仙台でJC二人刺した無職とは貴家に違うやろー
>>22 宗教がどうのって自供が事実なんだろ
なんの宗教家自供してるはずだけど報道されないのがクソだわな
>>5 宗教団体の幹部を狙ってたということなので
アベではなくても良かったんだろ
>>14 応援演説だから広く知らせるのは当然だと思う
自己責任じゃん
負けそうな候補にこそ応援に行くべきなのに見捨てたからこうなったんだわ
決して目立つな
カルマにはくれぐれも見つかるな
人違いされるな
予定を変えた先を提案した奴は、真っ青だろ
アキエと公安の拷問プレイ
>>24 赤さんの呪いが巡り巡りってとかは無いのか?
日頃から牙を研いでいた犯人もついにこの時が来たと思ったんだろな
>>22 でも安倍個人に不満があったって供述してるよ。政治信条ではなく
三四六地元のテレビで安倍晋三の辞任した時わざわざ「安倍さんお疲れ様でした」って言ってたんだよな
しかも2回も
あの時から臭いと思っていたがこんな形で終着するとは
人の運命って奇抜なもんだな
文春砲なかったら晋さん死ぬことなかったんだもんな
犯人的には誰でも良かったけど安倍が来てラッキーって感じだったのかね
本当は長野に行く予定が自民党の候補者が偽名で中絶させたと文春が報道したせいで予定キャンセルが運命の分かれ目
NHKさんはスケジュール上の都合とか濁しているけど
安倍元首相が松山氏の応援取りやめ 参院選長野県区 女性問題など週刊誌報道受け
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2022070700975 長野のローカルタレントが不倫孕ませ中絶強要した結果
安倍元総理が死ぬ
堂々と三四郎を応援しにいけばよかったんだな
そこが人生の分かれ目
誰でもよかったで大将首を獲った初のケースかもしれない
>>39 改造拳銃なんて手の込んだもん持ってきてるからなぁ…
かなり前から計画はしてたと思う
松山が公認されたこと自体が自民党の過失なので、因果が巡ったな
>>36 犯人は「安倍に恨みがあって殺すつもりで撃った」って供述してる
宗教幹部云々はただの言い逃れだろ
>>56 NHKの映像見ても場当たりじゃなくて計画的な犯行
場当たりなら発砲前にSPに取り押えられている
黒川あつひこがCIAとか統一教会とかバラしたから消されたんじゃねーのか?
自民候補が不倫中絶したら国の元トップが殺害されるなんて誰が予想できただろうか
まさにバタフライエフェクト
完璧に成功したのに
そんなに計画的じゃなかったのか
スケジュール変更は仕組まれていたのか気になるところ
>>49 個人的に親交がないのに、政治信条以外の恨みってなんだろうな
政治信条の定義を相当狭くしないと、大抵の不満は政治信条に含まれそうなんだが
つまり松山が不倫して中絶させて私文書偽造しなければ安倍ちゃんが死ぬこともなかったわけか
>>79 宗教幹部云々も同じく犯人の供述だからな
可能性として排除することはできない
その奈良の公認の人今頃膝を抱えてガクブルしてんですかね
誰かに殺されたのかな
冷静に考えたら氷河期がこんな真似するはずねーしなぁ
山上は大きな事件を起こそうと考えて自作で銃を作った
今朝になって安倍が近くに来ると知って安倍を狙うことにしたんだろう
犯人は統合失調症でこれから支離滅裂な動機を話すだろうな
レーガン暗殺未遂事件起こした奴が「ジョディ・フォスターと結ばれるために撃った」とか言ったみたいな
あるいは厚生労働省の元事務次官殺害した犯人が「子供のころに飼ってた犬の仇」とか
>>91 短銃じゃなくて改造散弾銃、かつ、群集のいる場所とは違う場所から近づいての発砲
演説する向きと警護の位置を事前にシミュレーションしていないとできない行動
よく飛行機乗り遅れて墜落から助かったとか逆に死んだとかあるように
これもそうなる運命だったんだろ
すまん、長野で事件にならんくてマジよかったわ
サンキュー奈良
運命の悪戯で墜落する飛行機に乗らずに済んだ人もいれば
こうやって逆に命落とす人もいる
人生は運ゲーの糞ゲー
しかも山上は奈良出身なんだもんな
事実は小説より奇なり
話ができすぎてるんよ
20:36 大阪難波 発 道頓堀
近鉄奈良線快速急行近鉄奈良行(10両) 28分
↓
21:04 大和西大寺 着
こうなってくると、
誰が本命のターゲットだったんだろうな
三四六におれはライフル持ってる、次はおまえだって脅迫が来たってニュースで言ってたな
まさかの連携か
本当に安倍目的じゃなかったらすげー話だよな
運命だな
結末は決まっていて招かれざる手に引き寄せられたんだよ
「松山・・・さん?事情にしつこい方で」
本来ならスキャンダル起こした人間を切り捨ててきた安倍の回避能力が致命的な形で裏目に出てしまったのか
>>115 毎回あの場所で政治家が演説するんだよね
なんか、呼ばれて奈良入りした感じだな
要するに魔が差したってヤツ
つまり計画的犯行じゃなかったんだよ
しかしここで稀に見る運の悪さを発揮したもんだな
安倍ちゃんはスピリチュアルやってたしみえない何かと取引してたかもな
長野県の候補が文春砲を食らう
長野の情勢が直滑降し応援演説中止
奈良が維新と競っていたので急遽そちらに変更
元自衛官の凄腕野良キチガイヒットマンが奈良に生息していた
近くで重機を使った工事をしていてうるさかったので咄嗟の回避につながらずSPも行動が遅れた
色々と重なるものね
>>133 だからこそフラッと行ったんじゃなくて計画的な犯行
前日に日程が変更されて急遽決まったのに手製の銃を用意して決意するなんてそうそうできないだろ
内部に共犯者がいたって事じゃん。これで異常な警備の薄さも説明できる
首相の座は「運と人柄」 安倍氏が秘訣を披歴
2022年6月10日 00時32分 (共同通信)
運の大切さを知っていたのに...
> 松山氏のもとには7日に、麻生太郎副総裁が応援に入るなどした。
えー?
十分以上に上の奴が応援いくとかどういうことよ?
つか、麻生いくぐらいなのになんで安倍はいかないってなったんだ?
意味わからんな
安倍晋三を恨む人間は日本中どこにでもいるから
長野に行ってたら助かったとも限らんがな
神の意志による出会い頭の死合わせな結末
今日は献杯で乾杯!
どうでもよい
もともと人格と評判があまり良くなかった人
陰謀説考えだすと幾らでも辻褄って合ってくるもんなんだねw
>>40 まあ十中八九、あの教会だろ
N国も今回の政見放送で繋がりを喧伝してたしタイムリー
大穴で神道系とかだろうけど、そこらへんの特定の宗教に対して個人がいちいち恨みを持つという可能性としては低いと思っている
>>128 生存者の女の子は逆パターンでキャンセル待ちに乗れて事故に遭ったんだったはず
>>142 銃は今年の春に作成済みだったとのこと
安倍(その他のターゲットになる人物)が奈良に遊説に来るのを待ってたんだろうな
変更してなければこんなことにならなかったのにな
やはり天命
自作のショットガンからみても計画してた臭いし奈良在住だし
偶然なのかこれ?
ドラマ「SP」とか観てるから山村が只の暴漢魔の延長に思えない
これ長野で演説する松山三四六の応援のために駆けつけようとしたら不倫中絶問題出たからリスク回避して奈良に行ったんだよな…
ピタゴラスイッチのトリガー引いたのは誰だったんだろうな
自民党の議員が不倫してすっぱ抜かれたおかげだな
この議員が不倫してなきゃ今頃安倍はまた生きてたのに
>>165 松山が中絶させなきゃ違う未来があったのか
まさか奈良みたいな田舎に自分をここまで恨んでる人がいるとは思ってなかっただろうな
不祥事バレた三四六の応援なんかかっこ悪くてできねえよ
で逃げちゃった結果なんだな
>>95 息子のように可愛がってた部下がこいつのせいで死んでしまった
しかも自分のミスだと知られないようにするために表向きには行方不明とされている
とか?
自民党は選挙体制もまあアレ
ビラ配りボランティアに行ったネトウヨが立憲支持になって戻ってくるレベル
池沼節が党全体に回って色々雑になりすぎた
自業自得だよ
無駄に使用した血税を全額返して欲しい
>安倍氏が8日の応援をとりやめた長野選挙区をめぐっては、自民党公認の松山三四六氏が、「週刊文春」から女性問題を報じられている。
つまりこの松山某が女性問題起こしたせいで回り回って安倍が死んだってこと?
申し訳ないけどクッソ笑う
薄情だねえ
そうやってすぐ人を見捨てるから天罰が下るんだよ
素直に長野に行ってればねえ
>>21 今日じゃなくても奈良に来たら殺そうと思ってたのでは?
>>145 アホウは今更女性からの印象とかどうでもいいミソジニーおじさんだけど、
安倍はあれでも高市早苗や稲田朋美とか保守勢力では女性重用する珍しい政治家だったし
女性Shine!や自民党にありがちな性的スキャンダルやセクハラ発言もなく
性欲や女性蔑視はあまりなかった政治家ではあったので
そういうスキャンダルの議員を応援するのは躊躇したんだろう
>>182 あんな銃用意しといて計画性無しはありえんだろ
自民党公認の松山三四六が生ハメ不倫sexで孕ませた上中絶させる→安倍ピョン死亡💀😨
>>188 そういえばそうだな
あんなのでも長所はあったんだな
>>4 安倍が遊説予定ツイートしてたみたいだよニュースでみたわ予定ツイートは前日になってからだけど
事件後に松山三四六の事務所に「次はお前だ」って脅迫電話かかってきて警察に届け出たららしいぞ
魔が差したと言うやつか
英雄は常に不慮の死を遂げる
>>183 結果的に原因の1つになってしまったこれ松山はどんな気持ちなんやろか
自民党でも居場所ないやろもう
犯人が追いかけたんじゃなくてたまたま地元に来たのか
>>2 自分も九さん思い出した
選挙応援のため関西入りってとこまで完全に一致
>>192 偽名使って中絶までがセットだぞ忘れるな
しかも10年前の今更な事をほじくり返されてる
いつか殺るつもりでいた相手が向こうからやってきた。まさに天啓……とでも思ったのでは。
風が吹けば桶屋が儲かる
タレントが不倫すると安倍が射殺される
>>128 >>156 笑点の大喜利メンバーも危うく123便に乗るところだったんだよな
四国で収録予定があったが予定していた便に乗れなくて
「大阪行きの便に乗ってそこから陸路で四国に行こう」って案が出た
ただ一人こん平師匠が「そんなに急がなくてもいいじゃないか」と言ったんでやめた
その大阪行きの便が123便だった
長野に行ってれば助かってたわけだからな
面倒なことから逃げる性格が最後に災いしたと
>>209 これは何ですか?
聖帝殿の13人の潰しあいが始まるのか
陰謀論かもしれないけど自民内の権力争いなのかなと思う
文春砲使って急な予定変更をさせて警備が手薄な状況を誘発したように見えるし
突発的というには武器に手が込み過ぎてる
>>225 無名のヒットマンが都合よくいるわけないだろ
文春砲の不倫中絶候補を見捨てた安倍が逃げた先で地元のヒットマンに殺された
…ってこれ後々の歴史教科書にどう書けばいいんだよ
>>16 心臓の弁の数が内弁軌道弁外弁ちょうど3、4、6だな
コレコレ
聖帝が来県!とかはしゃいでいたらコレだよ
マジで松山の不倫中絶おつり偽名報道で嫌気がさしたんだと思うわ。アイツそういうところ潔癖みたいなところあったろ
立川来たときに見物行けば良かった
街頭演説してたら撃ち殺されるという前例はどう考えても政治家の姿勢を正すだろ
誰かのシナリオだった場合はサンドバッグとして使う必要がなくなったっていうことと
改憲のためのブースト材料にしたっていう悪魔的儀式
裏で他国が物語を描いてた
って陰謀論も出せるな
いやー話題が尽きないね
後世で永遠に語られるレベル
まさに森羅万象神になった
メンツと保身を優先した選択が最悪の結果を招いたのか…
>>242 これまでそれで生き延びて来たんだから因果応報
地元だけどこいつテレビ出てると無意識にチャンネル変えてたわ
しかもこいつテレ朝系地域局出まくってた癖に
自民党から立候補するしな
野党対立候補の杉尾はTBS系だから主義は曲がってない
わざわざあんな銃作るような奴だし遅かれ早かれ襲撃されてただろ
安倍「松山三四六の応援のために長野へ行くぞ!」
↓
松山「文春砲食らって不倫中絶バレました…」
↓
安倍「は!?こんなやつ応援してたら支持率落ちるわ!奈良だ!奈良へ行く!」
↓
山上烈士「安倍やんけ!殺したろ」パーンパーン
うーんこれ誰が悪い?
フジテレビで容疑者は特定の宗教団体に恨みって出たぞ
統一教会絡みか?
今日に限って長野から奈良へ
そして手作り銃のタマが心臓にHIT
なんというか、運が尽きたんだな
不倫をもっと叩いとかないから。。誰もしないように。。
松山三四六の文春砲がこんな前振りになるなんて誰が想像したよ
>>235 落ちても今後無職かつ不倫を皆が知ってるって地獄だが。
網浜がすさまじく寛大だとしても網浜は養う余裕ないし。
>>260 森友加計桜のどこかでちゃんと失脚できてればとか、野田佳彦があんな解散してなきゃとかとか分岐点はいろいろあったんだろうけどね
安倍晋三殺しの真犯人は松山三四郎が中絶した
水子の霊らしいよ
>>262 総裁選で町村が軽い脳梗塞発症したり、伸晃のガイジムーブとかも
>>267 遊戯王の作者の死も何かしら影響出てたりしてな
運の良さだけは他の追随を許さなかったが最後の最後でその運に見放された感じだな
何かに導かれるように死に向かってるし
運命に導かれたとしか思えんけど、結局自民の身内の都合っていう
女性問題でスキャンダルを起こした候補を見捨てて奈良に行ったんだよな
しかも長野での応援演説は麻生に押しつけてる
安倍に人の心が少しでもあれば死んでなかった
>>270 身内のスキャンダル回避の為の、突然の応援演説地域変更
↓
突然の変更による警備体制の不備
↓
変更した場所の近くにたまたま住んでた、銃を自作している凄い恨みを持つ人間
↓
暴発することなくニ連発出来た銃
↓
一発目で硬直し、振り返ってしまった聖帝
↓
二発目の弾丸が見事急所に命中
全ての選択と因果が収束したとしか思えない
悪魔との契約が終了したかの如く
中絶松山がいなかったら起きなかったのか
天命みたいなものがあるんだな
私の不倫が原因で安倍元首相が射殺されました。
謹んでお悔やみ申し上げます。
でも選挙戦は続行します。
私が撃たれたわけじゃないんでねw
安倍ちゃんが死んだだけで私は無事なんでねw
不倫妊娠中絶強制?
その件は選挙に当選したら話しますよ
受かっちゃえば後はどうとでもなるのでねw
それでは長野県のみなさん!長野とは縁もゆかりも無い私、松山三四六に清き一票をよろしくお願いします!
いまもう長野県民舐められすぎだろw
長野県民が中出しを楽しんで妊娠堕胎強要すると安倍が死ぬ
>>274 フィクションなら突拍子のない設定だと叩かれるぐらいにはぶっ飛んでるよな
安倍に派閥作られたくない身内からのヒットマンだと言われた方が納得できるわ
>>280 むしろあの反動来まくりの粗悪な自作銃だと暗殺失敗→安倍永久政権の可能性の方が高かった。
長野中止で暇になったから
高市の奈良で統一の信者にサービスしたんだよ。
これが事実
松山氏の不倫がなければ、、
うーん、これは天命かな
>>278 今はむしろ当選して自民党内で村八分に遭ってほしいとおもってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています