安倍銃撃元海自山上さん「安倍晋三はとある宗教団体と関わりがあるその宗教が気に食わない」統一か?創価か?どっち? [633129655]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
安倍元総理が銃撃され死亡した事件で、逮捕された元自衛官の男が「特定の宗教団体に恨みがあり、その宗教団体と関係がある安倍元総理を狙った」という趣旨の供述をしていることが分かりました
ソース2
https://www.reaiwa.com/ ネトウヨかよ
パヨクパヨク言ってた奴らどうすんの?記憶喪失?
>>12 でなけりゃ二階派の誰かだろうな
公明とのパイプ役は二階だろ
NHKでNHK党のやつが先週安倍一族と統一教会がどうのってお前らみたいなのがいつも言ってるようなこと言ったばかりなんだろ?
もうそれ見てやったって説が有力だな
統一教会とかデマ流してたケンモメンも共犯ってことで逮捕でいいだろ
こいつのスマホ漁ったら安倍画像ばかりだろ
そうかなら普通に施設狙えばいいしな
それなら公明党の方がええわ
壷売ってる統一じゃねえの割と多いでしょ
民主主義となんの関係もなくて笑うw
最初から犯人は安倍の政治信条になんて関係ないと供述してたのに選挙期間中だからと民主主義への挑戦とか勘違いしてたバカはもう表に出てコメントしなくていいよ
グローバルに活動するNGO・天宙平和連合(UPF)が韓国の会場とオンラインで9月12日に開いた集会「希望前進大会」に、安倍晋三氏がビデオメッセージを寄せた。
「今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」
ここで名前の挙がった韓鶴子総裁は、旧統一教会(世界平和統一家庭連合)総裁として知られる。UPFは、韓鶴子総裁が2005年にニューヨークで創設したNGOだ。
安倍氏と旧統一教会の関係は祖父・岸信介氏の時代に遡るという。安倍氏は、まだ首相になる前の2006年にも、UPFが合同結婚式を兼ねた集会に祝電を送ったことがある。
「このイベントには、安倍氏と並んでトランプ前大統領のビデオメッセージも紹介されました。2人とも退任後、その影響力を維持しようと躍起になっている共通点がある。このイベントに参加したのも、旧統一教会の協力を仰ぐ意思があるのでしょう」(海外情勢に詳しいジャーナリスト)
安倍事務所に聞くと、「この件はUPFに聞いてください」の一点張り。UPFジャパン広報局は、「依頼は、UPFインターナショナル(米国)ならびに米日刊紙『ワシントン・タイムズ』が行なったもの」と回答した。同紙も旧統一教会系の新聞である。安倍氏の背後には、宗教の力も控えている。
※週刊ポスト2021年10月8日号
>>25 統一と安倍の関係はネトウヨがずっと言及してきたことじゃん
壺三とか言ってたの忘れちゃった?
国家神道?
靖国カルト?
統一教会?
創価学会や生長は違うよな
彼は英雄です
素晴らしい成果を上げてくれました
最高です
統一教会がーとか本気で信じたのか
実質お前らのせいだろw
オバマ元大統領「 I can't breathe!」(´・ω・`)
ネトウヨってなんで安倍と統一教会の繋がりを隠してデマ扱いするんだろう
右翼なら山上みたいに憤るのが普通なんじゃね?
単なる安倍応援団なの?
>>23 安倍は堂々と統一教会でスピーチしてるのに国家機密でもなんでもないだろ
N国支持者っぽいし統一の事だろうな
糖質だろこいつ
>>46 国家神道や統一教会だったら
政教一致だからほぼ同じだよ
>>18 TBSは流してたよ
他は政治信条じゃない、しか言ってなかった
とりあえず犯人さんは死なせるなよ
時間かけて全部聞き出せ
出来れば本書いて欲しいくらいだ
この報道が出る前に公明党が全国の演説中止したってのが笑った
身に覚えがあったんだろうか
統一教会というネトサヨのデマに騙された人?
安倍の入信してる宗教は浄土宗と地元の神社のみ
宗教団体で信徒役員やってるのも浄土宗と地元の神社のみ
創価なら公明幹部狙いに行ったほうが遥かに遭遇確率高いからな
統一だろ
>>24 これ実際本当なの?
統一教会が勝手に作ったMADとかじゃないの?
>>53 スレタイあえて触れないようにしてるのかもね
てことは
>>1がどういう関係の人間か?てことよ
>>62 利権が絡むならあらゆる宗教とねんごろになれるのが自民党では
統一教会のことなんだろうけど、なんで山上が統一に恨み持つんだ?
親が壺買わされたとか親戚が合同結婚したというわけでもないんだろ?
統一が日本で影響力大きかったのは東西冷戦までだろ?
今や反共一本の時代でもない、もっと複雑な国際情勢だし
本当にネットに影響受けたバカだったのかな
韓国→クソ
韓国の統一教会→クソ宗教
統一の仲間の安倍ぴょん→日本人の敵
みたいな
>>1 FBI工作員有能
【Buzzap!】日本のQアノン信者(通称Jアノン)がバイデン政権の追跡対象に、
FBIや国土安全保障省を支援するセンター設立へ
◆海外のQアノン陰謀論支援組織も追跡調査へ
ニューヨークタイムズによると、バイデン政権で国家情報長官に就任する予定のアヴリル
・ヘインズ氏は、現在アメリカで吹き荒れているQアノン陰謀論を信奉する国内の過激派
グループに影響を与える海外の取り組みを含め、アメリカ政治への国外からの干渉に対応
すると言及しました。
実際にアメリカ内外でQアノン陰謀論の拡散に大きな役割を担ってきたカルトは「法輪功」
や「統一教会」です。
◆統一教会と自民党の長く強い関係
統一教会は遅くとも1970年代から自民党と「国際勝共連合」を通じて現在まで極めて深い
関係を持っている。安倍首相は統一教会系の集会で何度も演説を行っています
応援に来た幹部を狙ってたって言ってたから統一教会でしょ
N党のあれで頭Qってなっちゃった感じだね
堀江とか落合みたいな情弱はあまり理解してないみたいだけど
>>78 議会襲撃事件でバイデン政権に恨み買ってる
一番関わりが深いのは統一だよな?
次点が国家神道か?
キリスト教の会派内の可能性もあるし、
仏敵認定されてたからその影響もありえるな
そう言えば嫌儲にも統一にやたら憎悪を燃やしてる左翼居るな
>>24 供述通りならこれが決め手かもな
今までは祝電を送る程度で済ませてたけどトランプと仲良くビデオ出演して繋がりを隠そうともしなくなった
統一、神社本庁(日本会議)、創価、生長の家 etc,...
この犯人は愛国者みたいだから統一かな?
>>77 そのネオコン達はずっと反共一本だよ今でも
>>65 元々韓国は西側諸国の最前線で、オールド右翼は韓国と仲が良かったんだよ
最近は嫌韓と民族主義でちょっと変わってきてるけど
古い右翼とネトウヨのズレが悲劇に繋がったんだろ
>>90 そいつらバカだからな。
>>91それは隠れみので中国のスパイだろーよ
意味が通らない供述を繰り返してるじゃなくて
TV放送で表沙汰に出来ない理由だらけで犯行動機を誘導尋問してるんじゃないか?
犯人の真実の動機これ潰されるぞ?
>>90 こういうときだけ左翼のせいにすんなよネトウヨwww
>>92 N国の責任は大きい
>>97韓国にも親日と反日がいるって理解できないバカがいるからねえ
サヨが安倍元首相をチョンだの統一教会だの信者でもないのに結びつけて分断対立扇動してきた結果が暗殺まで発展したぞ
これで満足か?
>>98 という誘導だろ
そのまえにN国で全国放送でわざといって知らしめてるから
N国は中国スパイ
統一教会ぽいな
N党、黒川の日曜討論の映像の影響受けたっぽいな
「特定の宗教団体に恨みがあり、その宗教団体と関係がある安倍元総理を狙った」
NHKで歌まで歌った
参政党まで巻き添えにしそうな勢いだな
キリスト系、仏教系、神道系のカルトをフルコンプしてるから、
余計解りづらいと言う……
>>104 過去にかなりやべー事件起こしてるし恨まれもするよ
草加じゃない
「〇〇君!何作ってるんだい!」って
事前に止められる
>>104 統一協会員の母が病で倒れ、多額の借金が発覚しました、脱会させたい
https://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/soudan/sou06957.htm
統一以外もカルト宗教はみんな恨みを買ってる
宗教を騙る霊感商法を使った詐欺の手口とは?除霊・祈祷ビジネスにもご注意
https://mato.ma/column/1654 安倍元首相銃撃の容疑者「特定の宗教団体幹部を狙っていた」と供述
あーやっぱそっち系か
くだらねーけど徹底的に掘り下げろ
>>90 コピペしてるやつだろ
あのコピペに騙された結果だとしたら最悪だよ
>>104 家族が洗脳されたとか?騙されたとか?
ほんでもって、政治家がつるんでるから取り締まれない
って恨み
創価と公明の関係を報道した池上彰ですら統一教会に関しては全く触れないからな
山上が狙ったのが統一教会ならマスコミはダンマリを決め込むかもしれん
統一教会の政治団体である国際勝共連合が設立されたのが68年のこと。その設立には安倍氏の祖父である
岸信介元首相の多大な貢献があった。
「統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、笹川良一氏や児玉誉士夫氏といった戦後右翼の大物たち
でした。安倍氏の父親の晋太郎氏も勝共推進議員名簿に名を連ね、教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために
積極的に動いた時期がありました。安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から脈々と続く関係といえる
のです」(自民党衆院議員秘書)
まさに因果応報やで。。。
最初は烈士かと思ったが統失のキチガイやないか
自民の追い風にもなったしほんま余計なことしたわ
統一教会にかなりの恨みがあるっぽいけど
信者だったのかな
5chのネトウヨってなぜか統一の批判は一切しないんだよな
公然と連立してきて何年だよって話だし
創価ではなさそう
統一はちょっと詳しくないと知る機会無いもんな
>>136 ねーよこの扇動問題は今後掘られるからな
ネットで工作していた奴は震えてまてよ
今は統一教会じゃなくて世界平和統一家庭連合だからな
安倍が悪名のイメージが着いた統一教会って名称の変更を許可した
殺されて当然だよ安倍は
ネオナチ会議かな?
ネオナチ本庁かな?
ネオナチ教会かな?
元自衛隊員って結構神道系カルトにオルグされてるよな
90年代を知っている人なら壺売りとか合同結婚式で問題になったのを知っているんだけどな
>>144 これなw
統一の話題はスレ伸びなくなるからね
>>140 まあ元自衛隊のコテとかいるけどな
アザラシ伍長とか
でもパヨクっぽくなく
どちらかというとネトウヨ
安倍を殺した英雄だから
適当にキチガイってことにして始末するつもりなんだろ警察とか日本のアメポチ傀儡体制は
>>139 こいつら昔のウクライナでも何かやらかしてたな
> 統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、笹川良一氏や児玉誉士夫氏
>>144 そうか?
チョン宗教って叩きまくってる印象だけど
安倍との繋がりは「付き合いで祝電打つこともあるから……」みたいなだけど
>>139 なるほど
こういうことするのはたいがい右翼だわな
226然り、、
まあこれは統一協会だろうな
にしてもよくやってくれたよ山上さんは
こいつ右翼だから統一だろ
矛盾が許せなかったんだな
嫌儲にやたら統一教会コピペ貼られてたよな
絶対あれ鵜呑みにしたやろ
日本の政治家と密接な関係を持つ韓国のカルト教団
これだけでネトウヨからは烈火のごとく叩かれないといけないのに全くスルーされる存在、それが統一教会
統一教会陰謀論って確実に間違ってるよな
だって統一教会の思想と安倍の思想ぜんぜん違うし
何人か政治家が銃撃された映像流れてたけど
犯人は右翼ばっかりだったわ
>>153 自衛隊で自分を虐めた上官が国家神道系だったとかもあり得るな
>>164 日本会議は宗教団体ってわけじゃないからな
ありとあらゆる宗教の寄せ集め
統一はマスコミさんが全力擁護するから有耶無耶だろうなー
>>25 デマもクソも親父の代から勝共連合のコネが7割だろこいつ
>>1 奈良県だから在特会を設立した統一教会幹部の増木重夫を狙っていたようだ。元在特会関連の内ゲバかな?
そこに安倍が来たので予定変更して国賊を成敗したという流れだそうな。大体、創価と幸福狙うのなら関東に行くだろ。
増木重夫は安倍昭恵にマスキくんとFacebookで何度も紹介されるほど安倍夫妻と昵懇の仲だった。
>>171 嫌儲にいて安倍晋三が統一教会の集会にメッセージ送ったのも知らんの?
情弱すぎやろお前
>>90 統一のことになるとだんまり決め込む馬鹿ウヨさんどうしたん
>>180 (ヾノ・∀・`)ナイナイ
明日にも名前出てくるはず
神社本庁は確かに宗教ではあるんだけど、それ以前に天皇を中心とした神の国の国体を担う一部だから「宗教団体で恨みがあった」で神社本庁は恨まないだろうし、そこから安倍襲撃にもならないと思うわ
ほら右翼の内ゲバだったろ私怨だよ選挙中にこんな大ポカやらかす大間抜け
>>184 思想の話してんだけど
アホには思想がわからないらしい
宗教には思想がつきもの
こいつが20代とかならともかく40代だからドンピシャなんだよな
>>187 いや、マスコミは明らかに統一教会と自民の関係を取り上げるのをタブー視してる
歴代最長もあってこれほど恨まれる心当たりが多い総理も珍しかろう
統一教会関係の大物なら誰でも良かった
こんな感じで供述してるっぽいね
どうも
はっきりと統一教会と喋ってるけど警察とマスコミが忖度したんじゃないか?
知らなかったんだけどNHK党がNHK討論や政権放送でも言ってたんだろ
決定的じゃん
朝鮮戦争勃発で戦犯がスパイになることで恩赦されたんだっけ
戦後レジュームの終了やー
7.8
百歩譲って安倍さんがその宗教と関係があるとしても、その宗教団体の幹部でもない
安倍さんを殺す理由としては弱すぎる
絶対嘘だと思う
そもそも韓国のカルト教団は対共産主義組織としてCIAが作った
おじいちゃんのころからCIA!
カルトに人生めちゃくちゃにされたパターンか
そりゃ手も込むわけだわ
芸スポとか
犯人が自衛官だからサヨク認定はないだろうなって思うけどそんなの関係ないからねw
>>196 バカはお前やろ
どっちもCIAの工作で生まれた奴らなんだから思想も似るわ
神社本庁の政治結社神政連の会長が安倍ちゃんってのも忘れるな
神社本庁は今汚職とクーデターと独裁とでグチャグチャ
統一教会だろ
5chに安倍スレに統一教会の気持ち悪い画像コピペ貼るやついたからな
「安倍が統一教会に祝電を送った」って15年前くらいのフライデーに載った画像を15年間ずっと貼り続けてた奴
「文が鮮明に統一されてるなw」みたいな仲間内で通用するネタで会話してる奴
ムジョッコンとかいうダンスの動画を貼り続けてた奴
ネトウヨが好きだったトンスルと同じで韓国やら統一教会の変なことに異様に詳しい奴がいたからな
過去に壺売りかなんかで金銭トラブルに巻き込まれて祝電見てぶち切れたんだろ
これテレビが取り上げづらいところ分かってて言ってるやつかな
>>196 そこまで違わないけどな
まあ完全一致ではないけど共通の敵(共産主義)を前に手を組んだという感じ
統一だろな
韓国カルトの手先が右翼の親玉面してたらそら右の人は殺したくなるわな
取り調べ公開しないから本当にこんなこと言ってるかも分からないよ
でも安倍晋三の周りは死人だらけだよな
農水大臣も首つってたし
最後は安倍晋三本人がやられた
愛国烈士様かー
こりゃあ明確に右サイドにボールが投げ入れられたぞ
211も盧溝橋事件も満州事変も壊滅的にセンスがない
何もかもがダサイ
>>213 海自の話が出たその瞬間から一瞬籍があっただけだから無関係!マスゴミ!印象操作!の嵐だったけども
>>215 統一教会って反共、勝共だぞ
安倍はむしろ民主時代に中国との交流を回復させて
中国人招来って言ってたやつだぞ
自衛隊員は親や親せきが統一って人割といるからな
無理矢理入隊させられたとかそんなんかもな
この世のすべてのカルトと関わりあった有機物だからなんもわかんねえな
>>184 その情報知って殺したいほど恨みを持つのか
ネットの書き込みでそんなになるって頭おかしくないか?
こんなクソダサ間抜け野郎を崇めるノータリンも同類
土人ジャップの中でも最底辺の汚物
>>144 ネトウヨなんていなかったころにネトウヨ特有の韓国ヘイト中国ヘイトをネット上で撒き散らしてネトウヨを作ってたのが統一だからな
統一なら統一殺さなきゃダメだろ
これじゃ後ろで勢力拡大まである
森加計忖度隠蔽やお友達中抜きや使途不明金とかじゃなくて宗教がらみなのかよ
ちょっとがっかりだな
統一教会か
チョン関係は全て追い出せよ
日本が腐る
>>240 ネトウヨ「海軍は昔からパヨク!」
これでどうだ?
しかし政治犯てわけじゃなさそうだし
ほんと安倍も撃たれ損というか
無念だね
>>1 安倍晋三、宗教で検索すると神道政治連盟とかも出てくるけどどれなんだろうな
そこの配った冊子がLGBTへの偏見、差別問題とかも出てくるが
反共・ネオリベ系右翼に対する
国粋系右翼の恨みか
この犯人、そのへんのネトウヨとは違うな
>>238 中国人の持ってる金がほしいだけ
中国包囲網定期
お前らプロファイリングしてくれや
安倍と元自衛官を繋ぎそうな団体
安倍って色んなとこと繋がりあるでしょ
山上の素性がもう少し出てこないと難しいか
栄光在天
聖恩心から感謝申し上げます。 日頃は激しい摂理の中、聖業ごくろうさまです。
さて、来る7月の参議院選挙でございますが、勝共本部青津和代本部長より資料等
届いているかと思いますが、山谷えり子先生の必勝のためご尽力宜しくお願いいた
します。
山谷先生、安倍先生なくして私たちのみ旨は成就できません。
山谷事務所も30万票必勝態勢で臨んでおります。ここにきて日本会議、仏所御念も
票がばらけるようでございます。なおさら私たち食口が一人5票、二、三家庭
を固めていただくことがみ旨成就にとって必至でございます。どうか教区長を先頭
に名簿づくり、声がけ下さいますようお願いいたします。
http://livedoor.blogimg.jp/kikuemonjp010/imgs/c/6/c65e6974.jpg >山谷先生、安倍先生なくして私たちのみ旨は成就できません。
あっw
動機や犯人の属性がどうあろうとこれで安倍が神格化されるのは確定だからな
愚かなことをしてくれた
>>1 統一教会だろ
自衛隊の統一教会汚染はすでにやばいレベルだし
>>90 むしろ右翼じゃないの
朝鮮半島系なんだから
>>259 互恵関係なんだから中国人の持ってる金の問題じゃないし
中国包囲網ならRCEPを安倍締結しないだろ
もう病気だろ
糖質ってどこかしらで陰謀論とかに傾くよな
統一をやたら敵視してるやつ
?
1ミリでも擁護する要素あるのかw
嫌韓ネトウヨなのに統一だけは別で良い設定のネトウヨってなんなの?
信者じゃないならどんな感覚なのかさっぱりわからない
>>273 ケンモメンが海自なんか行くわけないやろ
こういうのは数カ月後にでてくる忘れられた頃に出る本とかに真実が書いてたりするんだよな
金正男暗殺もそうだった
みんなが興味なくなった頃にまとめられる
カルトの集合体だからどれかわからん
創価なんかむしろきれいなもんよ
>>228 官僚レベルでも何人も消えてるし 政財界じゃ大した衝撃無いと思うよ実際
残ってる爺さん連中はこれからどういう風に派閥組み替えようかみんなウキウキしてると思う
日本会議を気にくわないとかありえんだろ(自衛隊の人は靖国とか神社本庁好きだからな)
だが真のお父様の教えを気に入らないのは共産とかの左翼なんでこれもありえん
そしたらどこだ?
>>274 金の問題だろ
経済界の言うことも考慮しなければならんからな
それじゃまるで安倍さんがカルトとズブズブだったみたいじゃないか
url貼ると書き込み禁止にされるんでキーワードだけ書いとくわ
自衛隊の危機 01―なぜ、ネトウヨの浸透を許しているのかー
これで検索してみ
自衛官の具体的な名前もあがってて読み応えあるぞ
創価学会で安倍を狙うのはおかしいから統一教会か
恨みって何だろ
好きな人が入信して合同結婚式で結婚してしまったとか?
>>250 むしろ 政府が取り締まらないから被害が拡大する
うらみもって当然
>>170 ネト「ウヨ」って言葉紛らわしいから辞めたほうがいいと思う
ネト「アベ」のほうが事実に即してる
まあそっち系に対するカリスマ凄かったからな
友達が安倍信者になっちゃってモリカケのこと聞くとキレるくせに統一の事聞くと困ったような顔して何も言い返してこないんだよな
ネット社会になってからカルトの領域みたいなのがよくわからなくなったよな
胡散臭い思想や主張で溢れてるし
>>292 安倍は第一次政権からずっと互恵関係だが
経済界の言うこととか関係ないぞ
小泉が靖国訪問でこじらせた日中関係を
回復させたのが第一次安倍政権な
小林よしのりの漫画であったが、親戚に一人現れただけで
壺売りやら勧誘で大変なことになるってあった
自衛隊での出世も絶望だろうし
>>255 安倍じゃなくても他の自民党重鎮とか宗教関係者が来てたらそっちを狙った可能性はあるな
本当に長野のアレのせいで
>>278 これな
統一との繋がりを疑問に思わん方がおかしい
自衛隊出身なら日本会議を否定する道理はないだろ
なので統一教会だな
統一協会陰謀論って一番くだらないと思ってるけど
一番キチガイが多いよな
>>291 死んだ自衛隊員の遺族が裁判起こして有名な最高裁判例になってるのも知らんのか?
マスコミのこと信じたらアカンわ
もう情報統制始まってるわ
>>282 県勘だけど、下痢の事大好きだから何も言えないだけ
別に「ウヨク」じゃあない
>>299 安倍のカリスマというよりチーム世耕の手際だわな
>>293 野に下ってた時のあべぴょんは某有名神社の崇敬会長をしてた
ここで山上の話を改ざんしたら
もっと無敵の人が増えるぞ
調べられるだけ調べて話を聞くまで
暗殺から守れよ
>>310 これ
ネトウヨの中でも一番特異な存在だった
>>310 陰謀とかじゃなくて
勝共連合の構成員なの間違いないから
何いってんだ?
マスコミはこの宗教団体の名前を変に隠さないほうがいい
隠したらそれがまた陰謀論の種になって糖質の妄想が悪化するから
結局正体は糖質氷河期かよ
やっぱただのジョーカーチー牛じゃねえか
元自衛官という属性が無視できるものかどうか
愛国心ではなく食っていくための職業として選ぶ人もいるんだろうし
山上の在職したころはビジウヨ講師来てたのかな
清和会はもうまとめるやついないだろ
急激にしぼむぞネトウヨムーブメントは
政治信条でなくて恨みって意味不明たったけど
宗教がらみって言うなら納得だな
>>297 統一に恨みならそいつらの施設や組織を攻撃して直接ダメージ与えなきゃダメだろ
安倍ちゃん攻撃じゃ無傷でなおさら守られる可能性ある
>>321 陰謀論でも何でもないよな
統一教会に関しては
成り立ちがきっちり判明してる
>>302 それはない
西部邁みたいな清和会や日本会議や統一教会と関係のない右翼の可能性が高い
統一教会の名前をテレビで見たのは桜田淳子の時代以降ほぼ無いなあ
イデオロギーと言うと宗教入るからな
マスごみwww
犯人がただ頭おかしいだけの可能性が一番大きいかな
恨みといっても京アニ事件みたいな一方的な逆恨みじゃね
霊感商法で無一文。家族めちゃくちゃになったとかか。
>>282 狐狸
の類だろ
それしか考えられんでしょw
>>338 つい最近嫌儲で盛り上がったばかりなんだが
>>331 いやさ、政府のせいで野放しになってるから
政治家(宗教幹部)を襲撃したわけ
施設の1つ2つ壊したところで何も変わらないじゃん
>>1 奈良県だから在特会を設立した統一教会幹部の増木重夫を狙っていたようだ。元在特会関連の内ゲバかな?
そこに安倍が来たので予定変更して国賊を成敗したという流れだそうな。大体、創価と幸福狙うのなら関東に行くだろ。
増木重夫は安倍昭恵にマスキくんとFacebookで何度も紹介されるほど安倍夫妻と昵懇の仲だった。
>>330 結局、統一教会と繋がりがあれば誰でも良かったのかね
たまたま安倍が来てしまったって感じか
>>338 数年前に某テレビ局がニュースで
合同結婚式をほのぼのニュースの体で流してた
街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体
http://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html 「安倍政権を支えよう!」「日本共産党にだまされるな」「憲法改正賛成!」「安保関連法制賛成!」
と声高に叫ぶ若者たち。
スマホ片手に熱弁を振るうスタイルこそ今どきの若者だが、その主張内容はSEALDsとは真逆。
この謎めいた大学生集団はこの日、全国26カ所で同様の街宣活動を行ったという。彼らは何者なのか。
その名は「UNITE(ユナイト)」──。
UNITEの街宣演説では国際勝共連合のスタッフやトップガンと呼ばれるエリート研修を受けた旧統一教会
の地区教会幹部らが同行していた。現場を仕切る姿を記者は何度も目撃している。
UNITEに参加している学生について調べてみると、合同結婚式などでマッチングされた旧統一教会信者の
両親から生まれた2世信者が多いこともわかった。
遊説を行っていたUNITEメンバーに「UNITEは全員統一教会の2世?」と聞いたところ、女性メンバーは
「全員じゃないけど、ほとんどがそうです」と回答している。さらにUNITEの結成メンバー2人を含む男性
5人にも確認すると、全員が同教団の2世と認めた。
>>62 入信してなくても親密なんじゃないの?
2021.09.29 07:00
週刊ポスト
安倍氏が旧統一教会系イベントにメッセージ 過去には合同結婚式に祝電
>>332 本人はほぼ無宗教と言う判決だったと記憶してるが
>>310 そいつらは日本会議すら「パヨクの妄想」と何年か前まで言い張ってたからな
公式サイトすらあるのに
創価なら安倍に限らず大量に関わってるから、統一教会じゃないか
頭おかなのは当然として吹き込んだ奴が居るのか誰なのかが問題でしょう
調べてる現場の連中が顔面蒼白になるような話が出てきてもまあ不思議ではない
結局安倍晋三狙い撃ちだったじゃねーか
どうやって来ること知った
>>310 安倍の爺さんと文鮮明の歴史も知らんで嫌儲にいるとは驚き
>>347 だから政治家襲撃じゃカルト宗教の実態も何も広まらないだろ
宗教直接攻撃して危険アピールしてた方がマシ
学会員はわりといるけど
統一教会の信者は大学のサークル勧誘位でしか
見かけないもんな
犯人の供述が直接表に出てくるならともかく
警察とマスゴミ経由してるから忖度あっても分からないからなw
自衛隊とか芸能界に蔓延ってるカルトこわい
ということ?
>>355 おじさん家にあべぴょんからの表彰状があるよ
あべぴょんが崇敬会長だったときに貰ったやつ
統一教会は普通に被害者多いし、家族とかがその毒牙にかかっていたとしたら納得やな
安倍ちゃんって確か去年の夏ごろ統一教会系のイベントにビデオメッセージ送ってニュースになってたし、それで犯行を決意したのかもな
>>363 実は知らなかったんじゃね?
知ってたとしたら自民党内部の犯行になっちまう
俺さっき帰ってきたから安倍さん銃撃されて死んだくらいしか知らないけど
銃撃した人はもと自衛隊なのはマジなの?ほんとならやばすぎでしょ
安倍昭恵のインタビューでの発言
〈主人自身も特別な宗教があるわけじゃないんですけど、毎晩声を上げて、
祈る言葉を唱えているような人なんですね〉
〈神様なのか、先祖なのか、分からないですけど。何か自分の力ではない
ものに支えてもらっていることに対しての感謝を〉
>>363 急遽奈良に行くことになったんだっけ?
こんなご時世だからすぐにわかっちゃうかもしれんが
今のところこれ以外の動機や前提で話してる上級は殺してもいい連中だよな
統一教会か、戦後生まれのカルトである神社本庁神道
日本古来の土着土俗神道や、明治前後に相次ぎ勃興した教派系神道は一切無関係
特定の宗教団体って表現してるけど、犯人はちゃんと固有名出したんじゃないのかな?
テレビが具体名流さないの見ると統一かな
創価のがまだ流すことがある
警察記者クラブの供述発表なんて作文だからな
本当の言葉をそのまま伝えるわけない
2chのころから煽りが明らかに統一で日本人を減らす作戦だからなw
俺は子供残してセーフだったけれど、お前等洗脳されて残せなかった奴多いんじゃねw
それ安倍とか統一のせいだからw
報道は絶対にされないけどこの犯人もバックありそうやな
統一教会ならばその息子のサンクチュアリ教会とバリバリ揉めてるからな
最近もお互いの集会に乗り込んでカルトヲチャーの間では話題や
まぁマスゴミが特定のってぼかすのはおかしいよな
犯人が特定の宗教ってぼかすわけないのにw
>>397 当然言っているだろうね
裁判になったらその点は重要な証言として出さざるを得なくなるだろうが
>>144 そんな風に挑発されても必死に話をそらそうとするしな
ここはムジョッコン臭いスレですね
ムジョッコン♪ムジョッコニヤ♪
ムジョッコン(統一協会 ver)
https://youtu.be/8wUkob5tVV4 ムジョッコン(Instrumental)
https://youtu.be/aU4lxcMt2Gw ムジョッコン(おっちゃん信者 ver)
https://youtu.be/oWZL_v-PbMU ムジョッコン(幼女信者 ver)
https://youtu.be/_GXVQ6bKBug ムジョッコン(原曲)
https://youtu.be/jgXZPS3QdDw 歌詞(統一協会 意訳)
私を必要とするならば呼んでください 走って駆け付けます
昼でも夜でも いつでも駆け付けます
別の人が呼んだのなら、少し考えてみますが
真の父母様が私を呼ばれたなら 無条件で駆け付けます
父母様に対する私の愛は無条件 無条件だ
父母様に対する私の愛は特急の愛です
太平洋を渡り 大西洋を渡って インド洋を渡ってでも
真の父母様が私を呼ばれたなら駆け付けます
無条件で駆け付けます
もうわからないだろうね
はっきりその人物の名前上げてるのにマスコミも警察も意味不明の事を口走っているとしか発表できないんだし
本当かどうか知らないけど、
統一は人を暗殺する宗教って聞いてる
統一なんて殺されて良いだろ
日本破壊工作し続けてるし
数年で自衛隊やめて燻ってたゴミだろ
絶対大した思想なんか持ってないわ
・日曜討論でN党が統一教会と安倍氏の関係を暴露
・N党の掲示板に犯行予告らしき書き込み
・文鮮明の息子が来日中
統一は人を暗殺する宗教って聞いてるが
だからテレビとかにも一切出て来ないの?
>>12 いや、外部宗教団体の言いなり奴隷に自民政治家がなるのが気に食わないのだから
宗教団体そのものへの攻撃とは異なる
>>406 公明が与党の辺りであれだったが男系がーの辺りから完全に崩れたな
>>343 統一教会は霊感商法や合同結婚式なんかで批判が数多くあって、裁判沙汰になったケースも多いからね
本人あるいは家族が被害にあってそれで恨んでると言う可能性も普通にあり得る
集会?にお祝いVTR出してた統一だろうな
認めちゃったしそれでスイッチ入ったんたんだろ
安倍夫婦はもうあっちこっちの宗教と絡みすぎて訳わからないぐらいになってるけどな
どうやれば整合性が取れるのかってぐらい
>>1 統一教会は排除すべきだが
だからといって
蛮行を許してはなるまい
>>16 神社本庁神道の政治活動団体である神道政治連盟の会長はこいつ
>>406 ゼロ年代のネトウヨは創価を嫌ってたんだけど
安倍真理教徒はそうではなかった
民主に政権交代されて創価の大切さを知ったんだろうな
>>59 さすが報道のTBSだな
報道特集に期待しよう
創価だったら安倍じゃなく本体側の山口も遊説してるんだからそっち狙うだろ
愛国だと信じてたのに裏切られた恨み
宗教団体に搾取されたり家族をめちゃくちゃにされた恨み
自衛隊やめたあと氷河期世代で貧乏だった恨み
いくらでも考えられるなw
>>430 日本人女性が合同結婚式で韓国に帰化して、そのうち五千人以上が親族すら連絡をとれない状態にある
ぶっちゃけ北朝鮮の拉致どころじゃない規模だけどメディアは絶対に取り上げないもんな
>>144 見かける度にちょこちょこレスして残そうとするけど誰も書き込まんですぐ落ちるからな
文鮮明の息子の宗教の信者なんじゃないの?
ちょうど来日してるし日本国内で家庭連合との揉め事も最近あったし
この宗教の教えでは銃はサタンを屈服されるための聖なる道具なんだよね
一番まじめに報じてくれそうなのはBS-TBSあたりか
統一叩きはネトウヨにもチョンモメンにも都合が悪いからな
>>23 あれ滑稽ではあるんだけど
ただの事実の列挙なんだよ。言いがかりでも何でもない
>>448 あいつもうクビでは
後ろ楯の安倍晋三もいなくなったわけで
>>1 完全にNHK党黒川の影響受けてるじゃんwww
>>144 露ウクライナ戦争以降は更に書き込み減ったな
>>421 文鮮明の息子狙いだったかもしれんのか
メディアは本当の動機を報道しろよ
だからこんな人間でてくるんだよ
>>421 息子が来日中ならあれが強烈なメッセージにもなるわな
なるほどと思ったわ
>>453 NHKは「安倍に不満があった」と「政治信条に不満はない」って供述は流すけど「特定宗教幹部を狙った」は一回も流してない
武器は結構前から作ってたみたいだし
N党の見たあとQに計画立てたわけじゃないw
アベノセイダー、おじいちゃんの代からCIA!おじいちゃんの代からCIA!
民主主義の冒涜は許さん言うてる政治家連中がバカみたいじゃないですかあ
パヨクガー言ってた奴ただのバカじゃん
元自衛隊だし
同期も宗教絡みだし
どこまで公表されるんやろなこれ
仮に統一としてどうして恨みがあったのかとか出せるのか?
出てくる情報なんか信じねえよ
どんな事言ってるかなんていくらでも改竄して出てくる
何も信じるな
迷うなぁ~
センメーなの? ナンミョーなの?
どっちの ことなの?
>>454 生長の家の看板を掲げる本家は保守じゃなくて自然派宗教になってる
一方生長の家原理主義とも言える谷口雅春を学ぶ会なるガチ保守日本会議系団体もある
>>471 ネトウヨが馬鹿じゃなかったことなどあっただろうか
ケンモメン統一教会連呼してたもんな
多分こいつもケンモメンだよ
嫌儲閉鎖かな
>>28 本件は本当の確信犯
本人は徹頭徹尾まるで悪いことをしたとは思っていない、自分は正しいことをなしたと確信している、しかし世間一般的には犯罪の犯罪者
こうした場合、警察としてはヒーローや教祖をつくってはならないと、徹底して犯人が下衆な俗物であるかのように犯人を貶める印象の情報を小出しにしてくる
>>457 あれは「安倍と統一教会の関係を訴えているのはこんな頭のおかしい連中!」という逆宣伝だと思うわ
これで明らかになったがやっぱりネットの安倍叩きの情報でこれをみたってことだな
>>90 てかやばいカルト認定受けてる宗教団体なんだけど
>>469 政見放送の内容差し替えられるんかどうかが気になるんよ
>>478 それは統一というカルトと仲良しの安倍ちゃんを嘲笑しとるだけやろ
統一に恨みがあるいうとるんやからまた路線が違いそう
左翼と言ってること同じやな
おそらく犯人もその手のやつから殺しを正当化する洗脳受けてんだろ
左翼やろな
共産系テロリスト放置した結果がこれ
バックは中国やろ
口で平和を唱えてやることはテロ それが安倍総理と保守の人が戦ってる人ら
保守政党が増えると経済が回復し、左派政党が増えると経済が悪化する実績↓
1989年 左派政党の社民党が参議院で多数派に ねじれ国会が戦後初発生
1991 年 バブル崩壊 以降不景気に
1998年 左派政党の民主党(現:立憲民主党)が参議院で多数派に ねじれ国会再開
2007年 民主党が参議院で再度多数派に
2009年 民主党が衆議院でも多数派に 政権与党へ
日本経済が過去最悪レベルで悪化↓(正社員の求人倍率0.5倍など→コロナの今ですら0.9倍)
2012年~2022年 自由民主党と公明党が議席を取り戻し、左派政党が大幅に減少
2012年以降はアベノミクスを主体として経済が大幅に回復しています。↓
2019年以降は中国が拡散した新型コロナウィルスやロシアの戦争によるインフレなども発生しましたが、先進国ではダントツで被害を抑え込んでいます(例 コロナ死 米国101万人 日本3万人 インフレ率 米国7.65% 日本0.98% )
コロナ後も左派政党はもりかけさくらなどコロナ対策、経済対策の妨害に等しい活動を行いましたが、保守系の自由民主党を筆頭に日本維新の会、公明党、国民民主党は、省庁や自治体、病院や保健所、企業や国民と協力のもと コロナ対策や経済対策に注力しています。
>>1-5 >>996-1000 悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
アベノミクスが起きた2019年までの間にここまで回復してるけど(※はコロナ後の2022年のデータ)
有効求人倍率は0.8倍から1.6倍(※1.23倍)に
平均給与は400万円から440万円(※460万円)に
就業者数は6200万人から6700万人(※6730万人)に
失業者数は285万人から140万人(※191万人)に
自殺者数は28000人から20000人(※21000人)に
日経平均は8000円から30000円(※26000円)に
正社員の数は3300万人から3500万人(※3550万人)に
正社員の有効求人倍率は0.5倍から1.2倍(※0.9倍)に
年金運用益は20兆円から60兆円(※105兆円)に
名目GDPは490兆円から560兆円(※556兆円)に
実質GDPは510兆円から550兆円(※549兆円)に
最低賃金は700円から900円(※930円)に
報ステで今「特定の宗教団体との関係を考えた」と供述と速報
>>31-32>>181
嫌儲民が尊敬してやまない菅野完は
安倍と統一の関係を裏付ける証拠は
いくら探しても安っぽい陰謀論しか見当たらないと言ってたけど
>>484 犯人も暗殺されそうだな
ケネディの時みたいに
>>475 白々しいんだよ統一カルトw
自分らの政党持ってるナンミョー創価がわざわざ
自民党の選挙演説に顔出す理由がない
森友かけが気に食わなかったって言ってても
出てこねえからな
何でもありよ
メディアがどう扱っていくのか楽しみだけどまあ茶濁した事しか発信しないだろな
陰謀論みたいになるけど、思想犯って犯人の考えをそのまま報道したら社会的な議論になるから、たぶん情報統制するんじゃないの?
>>496 カルト教団にメッセージ送るキチガイに何いってんだ?
>>466 安倍には不満あるけど政治信念には不満ないってそんなことあるかね…
カルトへの恨み言を理由にした殺人で与党大圧勝になったらホント最悪のテロリストだな
>>496 統一教会のイベントにビデオレター送った首相なんて安倍以外にいる?
>>184 あんなもん自民が集金用に利用してるからいい顔してあげてるだろ
テレビもいつもはぼかすのに新情報が出たら何でもかんでも報道もすんのな
>>496 親父はれっきとした勝共連合のメンバーだっただろうが
嫌儲で流布されてる統一教会陰謀論は全てとは言わないが9割くらいは根拠のない妄想だよ
>>506>>512
菅野完はこうも言ってた
今どき統一教会ガー言ってるのは時代遅れのロートルだけだと
>>469 政見放送とか真面目な場でふざけるから本気にするバカが出てくるんだろうな
>>510 どうせ維新の票が自民に流れるだけだし
清和会直属である維新の票が減ればまだ多少はましかも
なんか神道政治連盟らしいな
花田の言うことだから話半分で聞くべきだが
>>516 自公政権割れて消滅かw
維新と国民民主で足りるかな?
統一教会だろ
当初はその場にいる誰でも殺せればよかったって言ってたみたいだし
>>459 ひるおびの番組自体の法律顧問もやってるらしいよ
この番組は自民上げ番組だから ずっといるんじゃないの
>>520 イエス/ノーで答えられる質問になに二行も使ってるんだ?
>>523 ウィキペディアに出てるからね
A級戦犯
>>518 菅野に言えよ
安倍と統一を関係づける証拠なんて
リチャード・コシミズのような陰謀論しかないと言ってたんだから
てかここに必死な統一カルトが沸いてる事自体が
答え合わせになってんの気が付いてないのかよw
やっぱカルト脳は使えねえなw
元信者かな
家族が信者って事もあるな
あるいは対立する別カルトの信者
>>514 無条件
真の父母様が私を呼ばれたなら無条件で駆け付けます
真の父母様に対する私の愛は無条件 無条件だ
>>534 このスレで菅野の名前を出してるのお前だけだw
>>294 なんかどこかでポロポロみたことある情報が凝縮されてるな
宇都宮爆発事件の犯人の元自衛官も家族が新興宗教にはまってどうたらって主張してたな
安倍と統一の繋がりをデマ扱いするやつもいるんだな
証拠の映像・文献もあるというのに
>>542 こっちの台詞だw
俺に言わず菅野に言え
>>534 普通に電報送って霊感商法対策の弁護士団体が公開抗議文出すぐらいなんだけどな
http://dailycult.blogspot.com/2021/09/blog-post_17.html 陰謀論でもなんでもないのに菅野は変わってるな
>>499 出自は違えど結果的に統一に乗っ取られた。
犯人が自衛官やめた頃って色んなネトウヨ団体が活動してて靖国OFFとかやって
OFF会に自民党候補をゲストに呼んで金を騙し取って資金稼ぎをしていた。そういった過去をもってて今になって騙されたと怒ってるんじゃないかね?
>>496 昔じいちゃんが世話になった団体にメッセージ送ってるだけだしな
もう思想からして全然違うしほんと安っぽい陰謀論
普通に考えてカルトと癒着してる政治家なんて恨まれて当然だよな
カルトで苦しんでる人がどれだけいることか
陰謀だのデマだの言われるけど安倍ぴょんと統一に関しては事実を並べてるだけだしな
>>472 NHKが以前に未解決事件の番組で朝日の襲撃事件を取り上げた時に
NHKが犯人捜しで宗教団体を追っていたけど
警察の上からストップがかかったって言ってたから ムリ
奈良市の近鉄大和西大寺駅付近で発砲音があり、駅前で街頭演説をしていた安倍晋三元首相が倒れ、救急搬送されましたが、死亡しました。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ783WDYQ78DIFI004.html 世界基督教統一神霊協会奈良教会
奈良県奈良市西大寺本町
現場から徒歩12分は偶然かなぁ😅
こんなこと不謹慎だろうけど、殺されるならせめて政治的な思想犯であって欲しかった
俺たちの安倍ちゃんがなんでこんなキチガイに殺されなきゃならないんだ
>>543 日本会議の研究という本のベストセラー作家が言ってるからな
おまけに左翼のオピニオンリーダー
ネトウヨが日本会議のことを「パヨクの妄想」と言い張ってた頃を思い出すわw
>>507 保守ならあり得ると思う。ヘラヘラした態度、コロナ敵前逃亡、そういう「保守として許せない愛国者像だった」っていうのは、あるとしたら少し共感する
>>546 おめえがそいつの出典話出してきたんだろうがよ
もうレスしなくていいよngするから
安倍ちゃんが去年ビデオメッセージで感謝するほどの仲なのに
関係がないとかw
>>530 櫻井よしこの番組で神道政治連盟の名前出してた10分前くらい
これからは宗教と政治を結びつけてる
権力者の生命が狙われる時代か
>>560 西部邁とか安倍に絶望しながら自殺したもんな
>>547 たしか祝電くらいで安倍が統一になるなら
国会議員なんて誰だって統一になるようなことも言ってたかな
メッコール野郎はメッコール飲みながらまあ落ち着け
ついでに地獄へ追いかけて戻ってくるな(笑)
>>60 奥崎謙三は『田中角栄を殺すために記す』著書を出したがあれは自費出版同然じゃなかったか
仮に本件犯人が著書を出すにしても、やろうという出版社があるかどうか
少年A著書を出した太田出版か、連赤犯人らの著書出しまくりの彩流社か、重信房子氏著書出しまくりの幻冬舎か
とりあえず手記だけならどこの雑誌も必死で欲しがるだろうけど
>>561 それがいいと思う
俺もそいつの相手するのやめるわ
今は選挙中で書けないだろうが
有田芳生の話を聞いてみたいわ
>>563 ほお
つうか櫻井って今も赤坂氷川神社にいるのだろうか?
層化、公明党に関しては蹴飛ばそうとしてはへたれてたからなあ。
違うと思うよ。
統一については、いまだにおつきあいしてるんだね、というのはあったね。
統一教会が派手に布教活動をしていて信者から金品を巻き上げていたのが80〜90年代
特に地方出身の女子大生を始めとする若者が騙しやすいということで狙われていた
被害者が当時18〜22歳だったとすると今なら41〜64歳前後
現在41歳の人なら兄弟だけでなく本人もギリ被害者だった可能性もあるわけか
ロクなのが残ってねえな
Tsukasa Shirakawa(白川司)@lingualandjp
まだ岸大臣がいる。高市さんもいる。小野田さんも杉田水脈さんもいる。人材はいる。諦めない。
>>515 一国の総理大臣がカルトとねんごろなんてあかんだろ
ありえんわ
安倍の側近だったやつがとんでもないヘイト発言で炎上してたけどあいつも統一だったやん
>>573 親が巻き上げられてたとかは普通にあるかもね
成人年齢が18歳に引き下げられたのもカルト宗教が大学で活動しやすくするためだもんなあ
宗教団体に恨みをーーー
ネトウヨ「パヨクか」
パヨク「ネトウヨか」
花田「僕が聞いた、何処かはもちろん言えないんですけど、確度の高いというか近いところから聞いた情報では、神道政治連盟に対する安倍さんの考え方に非常に不満を持っていたと供述してるらしい」
あくまで花田の言ったことだからな
>>519 自分も昔はそう思ってたが、今では逆に9割本当だとわかったわ
>>582 安倍の踏み絵を見せたら満面の笑みで踏みにじりそうw
>>550 おじいちゃん?今まで安倍がずっと組織票の取りまとめやらせてた
カルト組織に一体何いってんだよw
>>266 ホントにたまたま安倍だったんだ
こんなことあるんだな
>>571 俺は別に櫻井信者じゃないぞw
怖いもの見たさで見てるw
じゃあお前ら
ワシントン・タイムズってウヨ新聞ができた経緯知ってるか?
>>77 全く違う
統一教会は、韓国内では韓国人自身の愛国心を煽動し、日本国内では日本人自身の愛国心を煽動して勢力拡大している
韓国内では広く薄く浸透できているので統一教会系企業も多数、活動も穏当穏和
日本国内では過去に勢力拡大を性急に追求して、信者の生活を破壊する例が目立った
確固たる事実を指摘しても陰謀論になるからなコイツラ
>>566 桜を見る会にも統一教会関係者呼んでただろ
一方統一は世界思想に安倍載せまくって応援していた
シックか?
>>589 ニューヨークポストってのは聞いたことある
>>1 その宗教団体に反感があるならそっち狙えや
何で安倍元首相を??
創価ではないだろ。創価だったら公明党の幹部狙うだろう
>>596 春には銃が完成してんだから
もっと前からだろ
ネトウヨ拗らせ過ぎて大好きだった安倍晋三が実は統一信者の反日野郎だったのが許せなかったんだな
最初の誰でも良かったがまず嘘だったな
証言二転三転しそうw
具体的にどの宗教団体なのかってところをボカして報道してくるもんだから
単なるキチガイの反抗みたいになっちゃってるな
なーんかまだ隠してるような節があるな
こういうとこなんだよ安倍は
>>595 古き良き時代の右翼じゃない
カルトに組しない奈良という宗教の地政学と
はい、論破
>>596 Nスレに書かれてたってのも考えるとなあ
特定の団体に恨みがある、安倍がその団体につながりがある
ほぼ確定か
>>583 ありがとう
靖国に真榊出したり某有名神社の崇敬会長をしたりしてたのにな
それこそ遺族会や氏子崇敬者の票が欲しくてなのかもしれんが
>>578 親もあるだろうな
身内に不幸があったり病気になったりとかで落ち込んでいたり不安定になっている人を言葉巧みに勧誘していたっていうよね
神道政治連盟だったら会長の安倍を狙うのはわかる
ただあのニュースからここまで準備出来るのか疑問
>>10 アベガートウイツガーは典型的パヨクケンモメンの特徴だろ
具体名すら挙げられない時点でね
どんだけ言論統制されてるかって話でしょ
この点はオイオイ明らかにされていくんだろな
神社系なら富岡八幡宮事件は関係あるのかどうか?
>>606 某精神病の聞こえないものが聞こえちゃったになるのかな?
それだと措置入院で終わっちゃうな
まさか...
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ786V32Q78PTIL021.html “容疑者の親族という男性は取材に、「特定の宗教を巡って容疑者の家庭は壊れた。
本人はその宗教を迷惑に思っていたはずだ」と話した”
キタコレ
統一だとしてこれが明るみに出てダメージ受けるの自民党じゃなくて維新なんかね
>>310 統一教会が日本で何やったかすら知らん奴ですか
おめでたいね
普通にモリカケやらマスクやら説明責任から逃げてるからでええやん
これだと勘違いで終わりにされるぞ
ネトウヨは菅野完なんてソースにして悔しくないのwww
あと菅野完しかソースがないのwww
つうか、こいつオウムの残党なんじゃないの
麻原以下が処刑された時安部が首相だったんじゃなかったか
だったら宗教的に相容れないわね
だんだんと動機が明らかになってきたけど、結局これって定義的にテロに該当するの?
特定の、なんてボカすのよくないよな
安倍はそのへんの一般人じゃないんだから、はっきり報道すべき
統一みたいな日本人強姦した犯罪朝鮮カルトはこれを機にメスを入れろよ
>>650 朝日が正しいなら神道では無いな
まあカルトも加入してるかもしれんけどw
政治と宗教の話はタブーみたいな風潮を作ってきたのがこの国だもんな
左派は安倍や自民党が日本会議や統一協会と関わりがあるのをネトウヨおちょくるネタにはするがその事を恨んでるわけじゃないからな
逆にもっと堂々とやれやと思ってたくらいで
奈良県警、会見中
クソ無能
田舎の記者クラブでぬくぬくやってたのが伝わってくるわ
統一は嫌儲とかそこら辺にしか理解されてない
ウトウヨですらよく分かってない
なので創価だろう
山上は安部だけじゃなく改憲も止めたな
今回の選挙自民圧勝で国会は通るだろうけど国民投票で賛成は得られん
元自衛隊員っていうポイントが高すぎる
>>655 その理屈なら日本人を強姦強盗拉致しまくった在日朝鮮人に選挙権を与えようとしている辻元清美を殺せばいいのにねw
>>658 名前は出してないがNHKでも安倍とズブズブの特定団体に対する恨みってところまで出てる
創価は無いだろ
別に安倍だけって話じゃないし自公連立は安倍のせいじゃない
鮮明に統一されたアレだろ、その集会に出てるVTRだってyoutubeで見られるようになったし
>>665 おー 確かにそうかも
自衛官で暴走したやついたし変に力与えると不味いよね って空気出せたら国民投票はなんとかなるかもしれんな
安倍晋三とカルトが繋がってるのは思い込みじゃないぞ
死んでも報道が忖度
アダムとエバの日韓設定だけで日本人なら激怒だけどね
なぜか矮小化するやつが出てくる
>>665 えー自衛隊を虐げてきた結果でしょw
立派な軍隊と認めてこなかった国民のせいだってみんな認識してるよw
>>666 お前なんで安倍ズブズブ犯罪朝鮮カルト統一協会の問題から逃げてんの?
お前信者?
>>634 有名どころだと統一か生長の家原理主義か
>>665 こいつが日本の方向性を決めたかもしれんね
反動で右に寄りそうなもんなのに圧倒的に人材不足
安倍のいない高市なんて誰も支持せんやろな
記者が特定の団体に関して質問したらテレ朝CM入ったんだけど
これ犯人が統一狙ったにしても神道系狙ったにしても
左翼サイドの人間ってことになるじゃん
統一狙った場合は共産系
神道系狙った場合は反日系
唯一創価関係だったら良く分からん系になるな
>>619 おばさんがはまって離婚して一家めちゃくちゃになったケースが近所であった
毎年韓国に行って送金するらしい
関西だから普通に奈良でもあるかもね
>>680 あれれちなみにあなたの言う安倍ズブズブ犯罪朝鮮カルト統一協会とやらと最近主張がそっくりだったのは立憲共産れいわですねぇw
絵を規制だのAV禁止だの統一教会と繋がりが深そうな辻元清美や大石あきこさんを殺さなくていいんですか?w
>>634 合同結婚式でのゴタゴタって一時ニュースで取り上げられてたよな
>>688 だから身内に共産党関係者が1人いても自衛隊には入れないのに
一体何の話してんだよw
>>688 なぜ統一が親日前提だ池沼w
統一なんて日本人強姦してる反日カルトだろ
元自衛隊なのに左翼
うーんこの
つうても自衛隊の方も昨今は国際結婚だったり色々いらっしゃるか
>>693 家庭が壊れたってことは嫁でも連れ去られたのかな
統一ならネラー確定やろ、安倍の支持者の中に統一信者がいれば依頼されればメッセージなり祝電ぐらいはやるのを安倍が統一信者みたいにネットで触れ回ってたお前らのせい
>>697 ブサヨは20年前の話が好きやねぇw
山上徹也は今犯罪したんだよw
>>692 おい、日本人強姦してる反日カルト統一とズブズブが問題なんだが?
何誤魔化してんの朝鮮カルト統一信者
>>683 ネトウヨは安倍が統一教会と繋がってる事を歓迎してるのか?
お前らの大嫌いな韓国の宗教なんだぞ
>>144 謎すぎるよな
あれだけ韓国嫌ってるのになぜ
あ、あの歌N党だったか
これN党どうするんだろうな
>>704 そんなのは新左翼だって同じだろ
バカじゃねえのお前w
嫌儲de真実しちゃったか
左のネトウヨはやっぱろくでもねえな
>>705 あれれちなみにあなたの言う安倍ズブズブ犯罪朝鮮カルト統一協会とやらと最近主張がそっくりだったのは立憲共産れいわですねぇw
絵を規制だのAV禁止だの統一教会と繋がりが深そうな辻元清美や大石あきこさんを殺さなくていいんですか?w
>>702 普通の日本人なら韓国のカルト教団とお付き合いであっても断るのが普通だと思うけどね
>>704 日本をサタンの国とか言ってお布施を正当化したり霊感商法で騙し取った金を外国へ送ってたから
一部の右翼から反日宗教だって嫌われてるし
糖質が陰謀論的に宗教団体敵視するのは割と定番だから
あんまりこの供述にこだわっても仕方ないかもしれんけどね
昔ながらなら創価学会か
>>714 安倍とズブズブ日本人強姦した犯罪朝鮮カルト統一協会が問題だってさカルト信者w
>>706 さすがに情報古すぎじゃね?
活動内容は以下のような団体なんだが?
共産主義の脅威から我が国を守る
憲法改正
緊急事態基本法の制定
スパイ防止法の制定
日本版NSCの設置
集団的自衛権の行使容認
非核三原則の改廃
武器輸出三原則の改廃
防衛産業を成長戦略に盛込む
>>720 あれれちなみにあなたの言う安倍ズブズブ犯罪朝鮮カルト統一協会とやらと最近主張がそっくりだったのは立憲共産れいわですねぇw
やべえプーチンといい
ネットの与太話で世界が動くようになってしまった
統一教会て合同結婚式のほうが言われるけど壺売りって俗に言われてる霊感商法も問題なんよな
>>716 え?反共ってだけで統一の敵は左翼だけ?
反日カルト統一なんて日本人全員敵だよボケw
>>721 おやおやお詳しいですね?関係者ですか?w
>>718 まあ統一狙ったとしたら共産系だと思うけど
その線で少ない可能性で右翼の可能性もあるかもな
>>722 怖いのは自民党を攻撃したがるブサヨだよ?w
自衛隊でまともに働いてれば山上徹也もこんなクズにならずに済んだのにねw
>>723 ねえ、この問題統一カルトだろ
阿部ズブズブの
何人強姦してたんだオウムばりのひどい洗脳で
統一と維新信者は関係者じゃないふりをして出しゃばるから鬱陶しい
>>701 姉弟なのか上か下かそれ以外かはわからないけど「洗脳されてこんなの拉致同然だ」みたいなの20年前くらい前によくニュースになってた
ある時から気づいたら一切ニュースにならなくなってたけどね
>>715 ツボだのおかしな宗教だってバレる前からの親の代からの後援者ならムゲには出来んて
>>77 自民党は昔から今まで反共の一点だけで結び付いたあとはデタラメな政党
警察も日本共産党敵視政策を継続
>>721 は~ん
やっぱり統一狙ったってことは
親共産
反憲法改正
反スパイ防止法
反核
ってことか
これお前ら終わったんじゃね?
>>727 wikiって知ってる?
30秒もあれば辿り着けてコピペできるぞ
570 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-iXqK)[] 投稿日:2022/07/08(金) 21:27:04.67 ID:mIi6SN9GM [6/9]
今は選挙中で書けないだろうが
有田芳生の話を聞いてみたいわ
これもwikiに書いてあるから見てみれば?
犯行動機として影響受けてるのかもね
>>730 あれれちなみにあなたの言う安倍ズブズブ犯罪朝鮮カルト統一協会とやらと最近主張がそっくりだったのは立憲共産れいわですねぇw
ちなみ女を強姦して殺してコンクリ詰めにするのも朝鮮人とブサヨの得意技ですねw
統一はデカすぎて色んな属性持ちすぎや
見る角度でどうとでも見えるわ
それよりも家庭が壊れたってあるから、
本当に政治的な意図は薄かったんと違うか?
>>721 なんだよこれ宗教じゃないだろ
ヤバい団体だなおい
>>739 何誤魔化してんの?
安倍とズブズブの統一カルト
元軍人まが安倍を葬るきっかけになった犯罪カルトが
武器を作り続けてるあたり、自衛隊のキツイ記憶が常にフラッシュバックしてたと予想するわ
実社会でも馴染めずストレスをためていたみたいだし
>>77 親北朝鮮の日本共産党がずーっと反共を根に持ってて統一教会ガー文が鮮明ガーしてるからそれを真に受けちゃったんだろうねw
パイプ爆弾なんかも作ってたらしいよw
事件後からしばらく嫌儲のネトウヨ黙りしてたのに宗教のニュース出てからスクリプト荒らしと共に復活したよね…
>>744 韓国の本家が反共産主義を掲げてるから日本支部も保守勢力が牛耳ってる団体
歴代の会長の経歴みれば完全に右だし
>>737 wikiで見ました(ドヤッ
されても困るんですけど・・・
>>749 だんまりしてたのは根も葉もない話で安倍叩きしてたブサヨでしょw
早くモリカケサクラの安倍ちゃんが有罪となる根拠出してよw
>>747 そうか?
これ自衛隊にいたから一転してお前ら詰み一歩手前まで来てると思うぞ
>>733 かつては朝日新聞なんかは
反統一の論調強かったけどなぁ
いつの間にか無くなったね
嫌儲としては統一であってほしいんだろうけど
普通に
>>728 統一教会の教え「日本はサタン側のエバ国であり日本人は罪深いので罪を悔い改めよ」
ttp://spfjpn.com/moon/ebakoku/
>私たちは統一教会に入ると、まず第一に教えられたのは日本はもともとサタン側のエバ国家だったが、
>恩讐をも愛する真のお父様の愛によって許され、神側のエバ国となることができたということです。
>そして本来ならば神側のエバ国として、再臨摂理の大前線に立つことなどということは許されるはずもない罪深い日本人が、
>こうして真のお父様の愛によって許され、主の民韓民族と共に摂理を担うことが許されたわけですから、
>日本民族としての罪を悔い改め、誰よりも苦難の道を歩み、僕の僕となって摂理に貢献しなければいけない。
>神の摂理を担う万物と人材を天の前に責任をもって捧げなければいけないと教育されてきました。
>全ては堕落の張本人、エバの蕩減であり、主の国韓国と、真のお父様を直接に迫害した罪深い民族としての、
>民族的蕩減条件を立てなければいけないということを、ことあるごとに徹底的に教育されてきました。
>>749 警察が発表してないから分からないけど万が一その団体が統一だったら
完全に左翼の犯行になるからなあ
小躍りして即復活するだろう
政治思想への不満はない
んだから左翼じゃねぇだろ少なくとも
>>756 これでもなんの宗教狙ったんだろうな
純粋に気になるわ
>>94 生長の家は教祖が代替わりして現在は脱原発提唱など穏健化
ただし、原理主義者カルト過激派はこれをひどく不満として相次ぎ脱退して複数団体
たとえば「頼りない防衛大臣」稲田朋美は祖母からの生長の家信者で、現在は「宗教法人生長の家創始者谷口雅春先生を学ぶ会」と極めて親密
>>209 釣り人なら外道でも大物狙えるなら行くやろ
政治信条に不満ないって言ってんのに民主主義ガーしてる奴らの勘違いっぷり
>>742 「エージェント」の言い方がモノ悲しい…
>>752 まあ安倍ちゃんがその団体と関係あったと叫んでる勢力の影響を受けたのは間違いないだろうな
警察談を信用すると本人がそう言ってるのだから
>>97 韓国が軍事政権開発独裁時代は、親韓の岸、親韓の清和会な
犯人が統一教会と安倍を恨んでると供述してたけど
これってつまり立憲民主党と共産党とれいわが唱えてる
LGBTQジェンダー平等法絡みの案件じゃ
嫌儲でもLGBTQ関連のスレが良く立つけど
LGBTQ権利運動が叩かれてジェンダー平等法(心は女と言えば男でも女湯に入れるようになる法律)が否定されたら
病的にLGBTQジェンダー平等法を擁護する共産党員が現れて
なぜか『統一教会カルト乙』みたいな主張で相手を叩き始める流れ
この流れを見たことある人も多い筈
犯人は統一教会と安倍がLGBTQジェンダー平等法の成立を妨げていると確信してた
だから殺したんだと思う
しかし統一信者って自分が民団だってわざわざここに晒しにきてんだな
統一協会は敵が左翼だけとかバカ丸出しでさすが反日カルトだわ
統一なんて左右ノンポリ含めて信者以外日本国民全員の敵だよ
だから安倍は元自衛官にまでやられてんだから
>>758 そうだな狙った団体が統一だったら
多分犯人は左翼の側の人間になるだろうな
ソーカやろww
元そうかなら完全にカルトウヨの反乱やんけ
安倍晋三は底辺ネトウヨを大量生産した天罰が当たったんだ
まさに因果応報、自己責任
>>771 あんた さっきから左翼のことしか書いてないよねw
なんつーか
ウヨサヨ関係なくただの狂人じゃね?
細かい思想信条なんて深堀してもなんも出てこなそう
>>104 統一教会の原理講論では、日本は朝鮮半島に韓国に奉仕すべきと教える
創価学会では、日本にとって、中国は父の国、韓国は兄の国、と教える
>>773 創価なら池田大作の平和主義を汚す山口那津男を狙う
アベガーのせいとか言ってるアカウントが急に黙りだした
統一か?
わざわざ政治信条に関係ないって言ってるんだし
右でも左でもない
>>771 統一に家族を奪われた被害者とかもあり得る
>>767 あ~は~ん?
なるほど
犯人はやっぱり親共産系かな
>>774 あれはクーデターだろ
コイツは裏社会ズブズブの汚職不祥事オンパレードの反日元首相で
統一とズブズブだから葬られたんだから
>>775 いやこれ統一ってところから
あっ察しってなったから思ったこと書いてる
犯人は昔ながらの嫌韓ネトウヨだろうな
ネトウヨ率の高い氷河期だし
>>782 こんな事件まで共産叩き棒にするのはやめな
もっとジューシーな発言をしたまえ
神社本庁(国家神道)と統一教会の動向は注視したほうが良い
何考えてるか分からん
>>102 > 犯人の真実の動機これ潰されるぞ?
潰されはしない
裁判公判法廷でも語ることはできる
>>781 ああなるほどね
純粋に新興宗教の被害者って線か
それもあり得るな
>>789 留置所でなぜかあった布で不審死という手があるだろ
>>97 ズレてんのは韓国が反日しはじめたことから目を背けてたお前らブサヨなんだけどねw
物事の時系列を一切理解してないw
>>772 元自衛官といっても退官は2005年だろ
それから20年近くたってるし嫌儲にいるなら元ネトウヨを自称するケンモメンも多いし
いくらでも変わるだろう
それに20歳くらいで入隊して一期2年数か月しか勤めてないんだし
そもそも当時はそこまでの激しい思想もないんじゃね?
>>766 反共で結びついてたからな
独裁政権下では民主化運動家まで共産主義者扱いして収容所にぶち込んだり暗殺して
日本よりよほど苛烈で保守の理想国家だった韓国
>>788 朝鮮人前科者集団しばき隊のおもちゃになった有田芳生さんに何が出来るんだろうねぇw
安倍と統一を結び付けて叫んでた人達って誰だろう?どこの勢力?
間違いなくこいつらの影響受けてるだろ
国のため 神州男児 晴れやかに ほほえみ行かん 死出の旅路に
大君に 仕えまつれる 若人は 今も昔も 心かわらじ
元自衛隊ってのが印象悪いよな
殺人者予備軍に法的根拠は与えたくないし
>>798 これ唯一創価狙ってたとしたら
何系かわからんな
その場合本当に純粋に新興宗教の被害者かもしれんし
>>798 創価なら自民全部だろ
特に二階だわ
安倍だけ特定なのは統一に決まってんだろw
まあ自民党がカルト宗教と繋がりがあることが広まるのは良いことだね
>>799 割りと有名だろ
安倍家のルーツ調べてれば普通に行き当たる
>>603 検索した
6/26日曜討論「参院選 9党幹部に問う 物価高・安保・憲法」
だな
youtubeに上がってる動画の40分辺りと1時間あたりに
途轍もない不規則発言がある
確かに統一教会と安倍元首相との関係を取り上げているから
これが影響したことは考えられる訳か
家族が統一教会入ったらほんと地獄だから
本人が入ってたのかもしれんけど
ネトウヨツイッターで安倍と統一は無関係運動始まってるぞ
工作やりたい放題杉だろ
そんなにひどいのか統一って
韓国だとポピュラーな宗教じゃないのか?
間違いなく犯人は左翼で
動機はLGBTQジェンダー平等法を
安倍と統一教会が邪魔したからだよ
昨年立憲民主党と共産党とれいわは
自民党内に協力者(稲田)を作って
自民党が進めていたLGBTQ理解増進法を
強引にその中身を改変して
『性自認と性的指向の差別を絶対に禁止する』と言う一文を加えた
しか安倍元総理と統一教会が
『性自認も性的指向も単なる自称の言葉で証明できないので、恣意的に悪用される』と言う主張で
LGBTQ関連の法案を全て取り止めて、鶴の一言でLGBTQ法案を白紙に戻した
もちろん安倍元総理の言葉が正しくて
このLGBTQ法が成立してたら『心は女と言えば男でも女湯に入れるようになるので』
社会が大混乱して女性が大被害を受けて自民党も完全に敗北してた
だから左翼は安倍を殺した
>>139 確かに笹川良一は、勝共連合の結成から全国モーターボート競走会連合会(全モ連、連合会)研修所、いわゆる本栖研修所を会合場所に提供するなど協力していたが、ほどなくして取り止めた
資金援助的にはどうか分からない
>>811 安倍と統一の繋がりを否定する方が無理があるわな
根拠だらけなのにね
>>806>>807
馬鹿だなあ
結び付けて「アベがあ」やってた連中のせいなだけやで
>>812 事実陳列は問題ないのでは?
自己実現のために特定の一個人だけを抜き取って煽るのとは別問題だよね
統一協会の日本人拉致強姦なんてとっくに日本でニュースになってオウムの前から知られてるし
安倍とそれがズブズブでこの事件だからな
桜田淳子や飯干の娘もこれのカルト信者だもんな
>>811 否定するにしても理由がないのが笑っちゃうよな
ただの感情論w
立憲民主党と共産党とれいわが
どれだけ有権者に『LGBTQやフェミやジェンダーはもういいから経済やって』と言われても
LGBTQジェンダー平等法をやめなかった理由は
このジェンダー平等法莫大な利権が得られるから
しかし安倍と統一教会がいるかぎり
ジェンダー平等法成立する見込みはない
だから殺害のターゲットにしたと言うのが一番濃厚な動機
>>141 天理教なら高市早苗
ただし近年は高市の9条改憲主張が天理教と反りが合わない
>>822 意味が分からん
事実を述べたら「せい」になるのか?しょうもな
早よ死ね売国クソウヨ
統一絡みの話になるとハゲプアがキャラ捨てて連投するけどガチなのか逆張りクソジジイなのかよくわからん
>>818 つながっていてもその関係を問題視していないならこんな犯行なんて起こさないだろう
いくらでも繋がっている政治家や有力者が他にもいるんだし
安倍一個人だけを抜き取って悪意をもってその繋がりを叫んでた勢力の影響なのは確実というだけですよ
>>142 追い風になるかどうかは分からない
大平は現職で病死で弔い選挙圧勝、とは違う
自民と連立政権組んでる公明が絡んでるのが理由なら創価だが、
それ以外だと統一教会以外は選択肢に挙がらないだろ
そもそも創価が狙いなら山口狙うだろうし
自公維みたいなエセ保守と統一協会は仲良し
ヘアプアって統一信者なのか
やっぱ在日コリアンカルトだったのか
>>811 公式には特定の宗教名は出されていないのに
なぜそんなことになるのか?w
>>755 本当にある時から気味悪いくらいパッタリ無くなったね今でも振れるの当時から熱心に取り組んでた有田ヨシフだけよね
正直政治的な動機ならケンモメンの部が悪かった感あるけど宗教絡みなら逆転完全勝利案件だろこれ
>>827 君は頭悪そうだから仕方ない
事実を述べたということではなく
意図を持ち一個人だけを抽出してその印象を強化させたことによる影響だな
>>836 wiki見てくれば?
検索できます?
>>830 日本の有力者とか外国のカルトがつながってるのを問題視しちゃだめなの?w
>>839 一時はワイドショーの1コーナーみたいに報道されてたのにね
>>830 安倍ちゃんは政治家の中でも特に影響力強かったからね
狙われてもおかしくないんじゃない?
誰かが山上を唆したわけでもないのに、せいにされても困るわなぁ
事実を言うのが犯罪とはねw
>>841 今も追ってるかしらないが赤旗モメンは今ウキウキしてるんじゃないか
政治思想に不満がないんだから少なくとも左翼ではないね
>>153 近年、自衛官への浸透で問題化したのは富士大石寺顕正会
日蓮正宗系の中でも過激派武闘派
>>839 >本当にある時から気味悪いくらいパッタリ無くなったね
あの・・・
原理研とかが学生を取り込む問題とかが無くなったからだよ
統一教会・原理研究会・勝共連合
原理研と勝共連合が軋轢を生んでいたのは過去のこと
創価学会も原則折伏を止めて
社会との軋轢は解消している
世間に報道されねーなこれは
多分世間的には安倍の政治的な所業のせいと受け止められる
そっちの方が俺に都合がいいけども
>>728 ネトウヨだったのが家族が統一教会からひどい目にあってアンチに覚醒したってところかな
それで増木重夫(統一で在特会)を狙ってたところに安倍(統一の広告塔)が来たんで天誅したのかもね
>>158 そういうこと
あらゆる機会をとらえて暗殺犯人の神格化を絶対阻止する情報戦を警察はこれから仕掛ける
赤報隊で朝日の言論を暴力でねじ伏せようとしたのが統一で権力でねじ伏せたのが安倍
これ世間に知られたら自民党とアメカスに大ダメージだし名前出さないんじゃね
>>862 論理的な反論はなくて何よりです
私は事実を陳列しただけですからねw
>>860 安倍がカルト宗教と繋がってるのを指摘しただけで殺人教唆になるのか…
さすがカルト信者だな
>>811 うわー
答え合わせできちゃった(゚O゚)
いろんなニュースで団体言われてるから掘り下げられるのは確実やな
いずれ弁護士がつくから
遅くとも統一の名前はそこで出てきそうだな
自民はカルトとの付き合いが多種多様で濃厚だから被害者アピールする今回のような犯行はいつあってもおかしくない
>>868 私は影響を受けたとは書いたけど
教唆とは書いてないですよ
警察談で〇〇との関係を思い込んで犯行に及んだと会見してるんだし
君の教唆という理屈だとその事実を叫んでた人が
犯罪を起こすようにそそのかしていたことになるんだけど?
そういうふうに事実陳列とやらをしていたのですか?
>>811 TwitterJAPANに青年会議所総動員なの?なんだかなぁ
>>834 房男は野良ウヨのふりしてるだけで実際はノンポリ
5chでも業者っぽいのとレスバすると統一と日本会議の含まれたレスは全スルーするからなー
中山防衛副大臣進退問題の時とか酷かった
https://twitter.com/cdO8sWRhgj87XEF/status/1544159406719643649?s=20&t=AE2NoDG7XPRrNmOs1uOgOg 動画
坂東さん“虎の門”首になりました!
坂東忠信 「公安調査庁のHP見たらウクライナにネオナチが居ると書いてあるから」
坂東忠信 「虎の門ウクライナ押しでしょ」
坂東忠信 「隣りに居たナザレンコさんにこれネオナチだよねどう考えても旗出してるよね」
坂東忠信 「そしたら仕事失いました」
公安調査庁の話しをしたら虎門ニュースを首に
これもっと早く知りたかったな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>873 まあ統一協会(勝共連合)出されたら国情院(KCIA) 児玉 笹川 岸やら満州国通信社にポダム ポカポンやら目白押し
創価なら安倍にいかないし、安倍と統一教会はネットで取り沙汰されてたよ
その情報の真偽はしらんが俺でも良く目にしてた
しかしこの辺の謎宗教団体はほんとしっかり守られるのな
名前すら出んとは
なんだよ特定のってよ
供述通りに報道しろよ
>>886 容疑者の家の家庭の問題なら出しても問題ないよな?
この話に触れられないから、
責任能力あるかないかの話題にしてるのかな
統一協会は日本会議の資金援助してるうちにほぼ乗っ取ったでしょ
国粋右翼は反共では統一と連携するけど、統一教会がQアノンに手を出したり創価学会と手を結ぼうとしたりはっきりウクライナ支援始めたりで、あんまりにもユダヤシフトしすぎなんで、距離置き始めてる
それと歩調あわせて(反韓の)ネトウヨも、統一協会=在特会を敵視し始めてるってことだよね
ステパン・バンデラの副官だったヤロスラフ・ステスツィコは世界反共連盟(WACL)の役員
日本の似非保守勢力を影響下に置く朝鮮半島系反共勢力(勝共)と
ウクライナのバンデラ主義者の接点
ナチの協力者で虐殺者ステパン・バンデラがウクライナがネオナチと言われる理由
ヴォルィーニの虐殺のステパン・バンデラはウクライナの英雄!
邪悪なソ連と戦ったステパン・バンデラはウクライナの英雄!
と無理やり反ロシアで作り出したのがウクライナのネオナチ
自然発生したもじゃなくもっとも邪悪な意図的に人造されたネオナチ
虐殺者バンデラが英雄ならスターリンだろうが毛沢東だろうが英雄になるっての
ウクライナに対ソ連の英雄が居ないから無理やり担ぎ上げて作ったんだよ
https://twitter.com/cdO8sWRhgj87XEF/status/1544159406719643649?s=20&t=AE2NoDG7XPRrNmOs1uOgOg 動画
坂東忠信 「公安調査庁のHP見たらウクライナにネオナチが居ると書いてあるから」
坂東忠信 「隣りに居たナザレンコさんにこれネオナチだよねどう考えても旗出してるよね」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ステパン・バンデラの副官だったヤロスラフ・ステスツィコは世界反共連盟(WACL)の役員
日本の似非保守勢力を影響下に置く朝鮮半島系反共勢力(勝共)と
ナチの協力者で虐殺者ステパン・バンデラがウクライナがネオナチと言われる理由
ヴォルィーニの虐殺のステパン・バンデラはウクライナの英雄!
邪悪なソ連と戦ったステパン・バンデラはウクライナの英雄!
と無理やり反ロシアで作り出したのがウクライナのネオナチ
自然発生したもじゃなくもっとも邪悪な意図的に人造されたネオナチ
虐殺者バンデラが英雄ならスターリンだろうが毛沢東だろうが英雄になるっての
ウクライナに対ソ連の英雄が居ないから無理やり担ぎ上げて作ったんだよ
>>894 特に今は露ウクライナ戦争やってるし名前出されたくないだろうな
児玉 岸 文鮮明がウクライナでゴニョゴニョしてたっぽいし
宗教団体を公表しないのは弾圧だ差別だと騒がれるからだろうけど
金持ってるクセに弱者気取るなよって感じだからどこかがついうっかり漏らしてほしい
>>901 勝共って言うんだ
ナザレンコも国に帰りもせず広島講演やってたぞ
文鮮明の親族が来日する予定らしいから、まんま符合するね
そいつを狙う予定だったのを、長野から急遽奈良に来ることになった安倍に変更したんだな
>>326 家庭崩壊してて実家から手っ取り早く出られる手段が自衛隊に入ることだったのかなと
>>903 息子と安部ちゃんがそっくりなんだよなぁ🤔
>>903 本丸じゃなくて安倍晋三とかやっぱり派遣は使えないな
>>903 来日が中止になって標的を変更したなら分かるけど、そうじゃないなら変更する理由ないよね?🤔
統一教会奈良教会は暗殺現場となった大和西大寺駅北口のすぐ近所にあるらしい
やっぱり国際勝共連合=統一教会(統一家庭連合、サンクチュアリ教会等)ですよね
霊感商法もやってるわけだし
>>912 関西にいるのに何故安倍晋三に行ったのか
>>912 サンクチュアリ教会か
ここは合同結婚式に銃を持たせてた所だな
合同結婚式には小銃を持参せよ─統一教会、文鮮明の息子は語りかける
https://courrier.jp/news/archives/134723/ 統一教会と言えば、「合同結婚式」(と桜田淳子)を連想する日本の読者は多いだろう。
教祖・文鮮明亡きあと、その息子が米国で牧する教会でも合同結婚式は執りおこなわれている。だが、その合同結婚式に小銃を持参せよと息子は会衆に語りかける。小銃所持は教義でも推奨されているが、どうしてそうなったのか。
“Locked and Loaded for the Lord”(〈主〉のためにいつでも戦う備えあり)と題された「ワシントン・ポスト」渾身の長編ルポを全4回でお送りする──。
https://i.imgur.com/A3iMyKa.jpg 元参政党のワタセユウヤか
https://youtu.be/YT-Tshe51w4 [World summit 2020] Mr. Yuya Watase Executive Director of The Washington Times Japan ?????????(IMAP)
ファクトチェックは俺がやるwww これ洗脳だよね
完全に嫌儲のせいじゃないか
公安も相当ウォッチしてんじゃないのか?
ジムワトキンス、ロンワトキンスの逮捕も近いな
>>916 そういやアメリカの議会襲撃したのもジムワトキンスが原因だし
安倍晋三が銃殺された原因作ったのもジムワトキンスだよな
ある宗教団体の名前を言わないのは直接か間接かはわからないが選挙結果に影響与えそうだから?
いい結果になるか悪い結果になるかわからないから選挙結果に影響を与えるから選挙終わるまでは隠してる感じ?
>>917 アメリカの議会襲撃もアゾフが居るらしいぞ
>>922 オリーブの木の黒川ってN国入りしてたんかい
アマプラで見れる「カルト集団と過激な信仰」のエピソード5話と安倍とトランプが例の集会であいさつしてた動画はケンモメン必見
安倍氏の祖父の岸元首相も「踊る宗教」として知られる天照皇大神宮教(てんしょうこうたいじんぐうきょう)の開祖、北村サヨを敬い厚遇した。
こういうのもあるよ
>>928 なついね
その時にジャーナリストとしてよく出てた有田芳生がやたらウヨに叩かれる理由もまあその辺にあるかなって
>>931 江川紹子が叩かれてるのも同じ理由だろうな
>>922 日曜討論でも言ってたし
これみた可能性あるんかな
誰かに依頼されたヒットマンとか
何とか派の特定団体に属してるとか
何かしら思想があるテロリストとか
コロナや物価高やら社会情勢に不満があり恨みを持った輩とか
そういう可能性の奴かと思ったら
宗教団体繋がり気に食わないそうきたか
本人は強く意識してないかもしれないが
通奏低音は氷河期
>>23 >>457 事実だけど陰謀論めかしてそういう層に影響がある奴らがいっちまったからな
しかしこれが事実だとするとガチウヨの犯行か
マスコミが統一教会を放置した結果、こんな国になっちゃった
どの宗教か当てるスレ立てて
統一教会のオッズ1.8くらいだろうけど
ズブズブなろくでもない宗教団体が多すぎてどれかわからないんだが?
宗教的な恨みがあっても
仕事が上手く行ってりゃ
こうなる事も無かったんだろ?
>>937 マスゴミが人々の人生を狂わせ社会を破壊し死者まで出した
反省させないと駄目だね
大日本帝国時代に日和って戦争に加担して壊滅的な被害を出して国を滅亡させたように、
新時代の戦争、カルトとの戦いから日和って逃げて忖度して加担した その結果再び壊滅的な被害が出つつある
>>23 家族が信者だったら元々知ってたと思うよ
信者って「こんなすごい人が関わってるのよ!」って自慢したり信用を得ようとするから
>>927 自民党が宗教団体を票田にするのってこの頃からの伝統なのか
>>24 >>65 音声は本物じゃないか?
映像は3Dかディープフェイクっぽいが
何て言うか安倍が思ってるどころじゃないぐらいヤバくね?
隠せば隠すほど余計に怪しまれるぞ
まあメリケンやら韓国旧軍政も関わってるし無理だろうけども
>>942 赤報隊事件で統一教会追及はやりにくくなってたって毎日新聞社の人に聞いた事あるよ
バカウヨたちが安倍と統一の関係を誤魔化す為じゃなく本気でデマだと思ってたことにビックリだわ
ただN国がNHKで統一の事を言ったのは最近で
この人物が銃やら爆弾を作り始めたのは最低でも春より前
ウクライナ戦争の影響じゃないか?
後押しで後から自分で理由をつけているだけの気がする
>>953 >容疑者の親族という男性は取材に、
>「特定の宗教を巡って容疑者の家庭は壊れた。本人はその宗教を迷惑に思っていたはずだ」
>と話した。
https://www.asahi.com/articles/ASQ786V32Q78PTIL021.html N国なんて関係なく親兄弟の問題だよ
>>954 身内に宗教の被害者が出てそれと懇意にしてる政治家を狙ったのか
宗教の話と化しただけで支離滅裂とか意味不明な供述とか発表されてるけど警察が無知でバカなのかもな
>>1
統一教会だろ
安倍銃撃犯、ある宗教のせいで家庭崩壊していた ★3
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657294468/
安倍銃撃犯、ある宗教のせいで家庭崩壊していた ★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657286627/
「夜にギコギコという音が聞こえた」 銃撃事件容疑者の隣室の男性
https://www.asahi.com/articles/ASQ786V32Q78PTIL021.html
>容疑者の親族という男性は取材に、「特定の宗教を巡って容疑者の家庭は壊れた。本人はその宗教を迷惑に思っていたはずだ」と話した。
5
文鮮明の息子はちょうど日本ツアー中
https://henduan.com/GCt9l ←動画あり
17
https://imgur.com/SL0ZiXq.jpg
374
つまりこういうこと?
山上は家族経由で統一教会の創始者の息子が日本ツアーをすることを知っていた 7/2に大阪、7/6に名古屋で集会やったらしい
で、地元に7/8に安倍が来ることを偶然知る
教会の雑誌や家族経由で安倍の関わりを知っていたので文が来るに違いないとピコーンと来る
ところが文(※教祖の息子)はいなかった…
しかし日本での統一教会の活動を支援しているように見える政治家が許せなかった
すごく不幸な偶然だな
なんで演説の変更先を奈良にしたんだろ
本当に(※安倍は教祖の息子と)会う予定でもあったのかね
398
奈良県だから在特会を設立した統一教会幹部の増木重夫を狙っていたようだ。元在特会関連の内ゲバかな?
増木重夫は安倍昭恵にマスキくんとFacebookで何度も紹介されるほど安倍夫妻と昵懇の仲だった。 >>1
>>957
安倍銃撃犯、ある宗教のせいで家庭崩壊していた ★3
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657294468/
安倍銃撃犯、ある宗教のせいで家庭崩壊していた ★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657286627/
「夜にギコギコという音が聞こえた」 銃撃事件容疑者の隣室の男性
https://www.asahi.com/articles/ASQ786V32Q78PTIL021.html
>容疑者の親族という男性は取材に、「特定の宗教を巡って容疑者の家庭は壊れた。本人はその宗教を迷惑に思っていたはずだ」と話した。
227
215 統一教会の支部が安倍が殺されたすぐそばにあるぞ
304
227 マジじゃん
https://imgur.com/r52oH8P.jpg
314
304 うわあマジじゃん
331
304 「(統一教会関係者なら)誰でもよかった」
「政治が理由ではない」
支離滅裂に見えた供述が割とつながってくるな
368
304 どんどんピースが埋まってくなあ
382
304 モロ答え合わせで草 これマジで安倍は偶然殺されたっぽいな 運が悪すぎる
387
304 ピースが埋まった 謎は全て解けました
389
227 304 しかも今、創始者の息子が日本ツアー中なんよ 7/2に大阪、7/6に名古屋にいた https://cult110.info/news/moon-hyung-jin-japan/
455
304 統一狙ったら安倍さんが偶然来たから撃たれたのか
516
304 献花してるキモイやつらの答えあわせもできたなwwww
699
304 はぁぁ こりゃすごい この場所で演説したのも偶然じゃないのか。 演説に来るってのは急遽決まったんじゃなくて前々から予定されてたのかもな。
もしかして他の演説会場も近くに統一教会の支部があるのか? だから動員し易いと
705
304 うわああああああ もう答え合わせじゃん
753
304 ここに文鮮明の息子が来るの待ってたのかな 統一の雑誌でよく見る晋さんで妥協したのかな 創価だったならテレビでも名前言えるし
やっぱ統一じゃね?
>>952 脱ネトウヨ化した人のコメント見てると当時は信じたくなかった受け入れられなかったとのこと
>>1 ■高額な壺を売りつけるどころじゃない! 正体を隠して近づいて洗脳し、財産を奪い尽くす組織的な手口
正体を隠した詐欺勧誘の手口 手相見、家系図、先祖の因縁、街頭アンケート、印鑑販売etc.を糸口に接触
http://imgur.com/yUahrgx.jpg 悩み・不幸聞きだしリスト 当人や家族の悩み・不幸を聞きだし、
「それはあなたの『先祖の因縁』のせいだ、我々の言う通りにしないともっと不幸になる、地獄に落ちる」と脅して洗脳する
http://imgur.com/mV4b7N2.jpg マニュアル化されている、悩み・所有財産・病気等聞き出し記録カード
http://imgur.com/n6Z1mai.jpg 組織的に家・土地など財産を奪う 口止めもする悪質さ
https://imgur.com/mn7JV42.jpg https://imgur.com/dQOQyHa.jpg 財産を奪われた被害者が、入信させられ統一教会信者になり、次は他者を洗脳し財産を奪う加害者にさせられる
https://imgur.com/HcPsQTW.jpg >>755 そりゃ赤報隊があったからな
数年前のNHK未解決事件ファイルの赤報隊の回も「ある宗教団体とのつながりが浮上したが、政治家からの圧力で潰された」と一言だけ触れてたな
もちろん統一とは言わなかったが
>>965 統一教会だよ。韓国のカルトキリスト教。
安倍が殺されたのはその教会の目の前。
>>965 日本会議を構成するどのカルト?
って統一教会が日本会議に入り込んで浸透してるんだけどね
歴史の教科書に安倍政治に不満を持つものの手により暗殺されたと書かれるより有耶無耶にして誤魔化そうとしてるんだろ
模倣犯も防ぎたいし
>>967 統一教会はキリスト教風味のだけどキリスト教とは全然違うカルトだよ
「韓国の真のお父様お母様」を崇拝する時点で目を覚まして
>>952 どう見ても安倍と統一の関係を誤魔化してるだけだけど
ウクライナのプロパガンダをゴリ押ししてロシアの事実の発表をプロパガンダ扱いする時のやり方と同じだよな
要は相手が本当のことを言ってきたらデマ認定プロパガンダ認定連呼して取り合わない
アメポチ売国奴の手口なんだろうなこれ
2021年9月12日日曜日
速報!!安倍晋三前内閣総理大臣が統一教会系大規模イベントで演説、韓鶴子に敬意を表す
旧統一教会幹部ご一行を“歓迎”した菅官房長官、高村副総裁らの思惑
安倍政権
2017/07/13 07:00
旧統一教会(世界平和統一家庭連合)が全世界に配信したネット番組の内容が波紋を呼んでいる。
岸信介とCIAの密接な関係 自民党にも金の流れ?
2013/05/17 07:00
米国の戦後アジア政策は、米国の権益を守ってくれる、その国の「ストロングマン」を探し出すことから始まる。巣鴨プリズンを釈放された岸信介(後に首相)は、「強い男」として米国保守派に見いだされ、CIAの庇護を受け続けていた。
ていうか安倍界隈ってカルト多すぎだし
日本会議なんてカルト複合団体だし
仏教系カルトやら神道系カルトそして統一教会だけじゃなく幸福の科学とも近い
もちろんそーかも安倍の代から特に近づいたカルト組織だ
まあ統一教会と安倍が祖父の代からずぶずぶってのは事実だが
安倍とカルトの関係性は多岐にわたっているのだから
「特定の宗教団体」っていうヒントだけで統一教会と断定するのは無理があるね
2017年6月13日
中田宏と南北米福地開発協会(統一教会)
中田宏さんと南北米福地開発協会(統一教会)に、こんな接点が。すごい偶然ですかね?
【ほんこん】幸福の科学や統一教会と接近か?エルドリッヂは“トモダチ”?
城島しげらない
2020.06.01 2020.03.11
ざっくり言うと
お笑い芸人の ほんこん氏がツイッターに写真をアップ
ツーショットで写っていたのは在沖海兵隊元幹部のエルドリッヂ氏
エルドリッヂ氏にはカルトと懇意にしている形跡が!?
NHK経営委員に仰天「安倍人事」 百田尚樹、長谷川三千子氏ら「保守派論客」メンバー
2013/10/25 19:07
NHK経営委員 安倍首相の小学生時代家庭教師等近い人物登用
2014.03.13 16:00
NHK会長籾井「政府が右と言うことを左と言うわけにはいかない」
↓
NHKの番組セットに統一教会(家庭連合)教祖の自叙伝が陳列
統一教会の政治団体である国際勝共連合が設立されたのが68年のこと。その設立には安倍氏の祖父である
岸信介元首相の多大な貢献があった。
「統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、笹川良一氏や児玉誉士夫氏といった戦後右翼の大物たち
でした。安倍氏の父親の晋太郎氏も勝共推進議員名簿に名を連ね、教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために
積極的に動いた時期がありました。安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から脈々と続く関係といえる
のです」(自民党衆院議員秘書)
・文鮮明師は特にこの国際的視野を持たれた岸信介氏の為に20年以上も祈ってこられたという。
・安倍応援団の大学生集団「UNITE」の正体はカルト・統一教会だった
憲法改正デモを行った「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
2016年6月3日11:55
統一教会・勝共連合・岸信介
「そのころ、統一教会の本部は渋谷区南平台にあって、実は岸先生のお宅の隣でした」
NHKも多額の寄付報じてるな
一体なんて宗教なんだろう
安倍ちゃんの政治信条には不満はなくて
特定の宗教団体と関わりがあるのが嫌だったなら
ほぼ確実に統一教会だろ
>>493 自民党が増えると日本は衰退する
マスコミが報道しないけど全部民主党政権の圧勝だった
GDP成長率(実質)
民主党 1.5%
自民党 0.2%
実質賃金指数
民主党 105.9
自民党 100.6
エンゲル係数
民主党 23.5%
自民党 27.5%
出生数
民主党 104万人
自民党 84万人
ドルベース名目GDP(一人あたり)
民主党 49175
自民党 40089
ドルベース輸出
民主党 7986億ドル
自民党 6413億ドル
ドルベース輸入
民主党 8858億ドル
自民党 6355億ドル
安倍さんの実家は浄土宗。
信仰してるのは神社本庁。
この安倍さんと神社本庁を国難だ日本が滅ぶと指導しているのが顕正会代表浅井会長。
今回の事件との関係は不明。
>>957 「団体幹部を狙おうとしていた」と聞いて「?」だったがなるほど増木あたり狙いか
創価学会:学会ニュース
紀伊國屋書店から感謝状
日本最大手の書店である紀伊國屋書店から16日、聖教新聞創刊50周年
を記念し、池田名誉会長に感謝状が贈られた。同書店の松原治・代表取締役社
長が、東京・信濃町の創価学会本部を訪れ、秋谷会長に手渡した。
感謝状は、「小説、随筆、詩歌などの優れた文学作品、また世界の識者との卓
越した対談集、美の精緻(せいち)を極めた写真集など、多彩な出版活動を通
して日本のみならず、広く世界の人々に豊かな精神性を与え」たと、名誉会長
を賞讃。また、古典や名作を通した人格形成を提唱し、活字文化の復興に尽力
した功績を「21世紀の平和の創造の師表(しひょう)」とたたえている。
秋谷会長は名誉会長の謝辞を伝え、今後の活字文化について語り合った。これ
には、聖教新聞社の原田代表理事、松原専務理事らが同席した。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 0分 28秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。