X



【画像】山上徹也の自宅で発見された未使用の自作銃がヤバすぎる これなんで使わなかったんだ? [579392623]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-XWrt)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:27:59.18ID:wmPZyWyW0?PLT(13001)

img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/bc6344e53d7b9c70179807b5eadc666e209482c5
捜査関係者への取材で、山上容疑者が自作の銃を作る前に「もともと爆弾を作って殺すつもりだった」という趣旨の話をしていることが新たに分かりました。

 また、「実験してみたら自作の爆弾では殺せないことが分かった。それで銃を作り始めた」とも話しているということです。

 8日の安倍元総理の銃撃には、自作の銃のようなものが使われたとみられ、捜査関係者によりますと、山上容疑者はこれについて、「銃1丁に3本の筒がついている。1本の筒に6発の弾丸が入っている」という趣旨の話をしているということです。

 自作の凶器は一丁だけではなく複数作っていて、「今年の春ごろにはできていた」とも話しているということです。

 このことから計画的犯行である可能性が高いとみられます。
※前スレ
山上徹也「自作の爆弾で殺すつもりだったが実験で無理だと分かったので、銃を作り始めた」 ★2 [298194473]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657281309/
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8534-TCaT)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:21:24.40ID:Uw0Yl03Z0
>>848
作るなよ!絶対作るなよ!ってか
ちょっと遅い竜ちゃん追悼みたいだな
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4506-4J33)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:23:19.31ID:P6MPiQSn0
>>852
火縄の部分を電気式に置き換えただけとも言える
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-LEtY)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:23:25.63ID:7nJU+7V90
>>849
こんなデカいもんじゃ近づけなかったろ
確実に殺すために小さいほう持ってきてる
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-6d7N)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:25:45.53ID:H1g0C4LN0
>>58
後何人か仲間がいたらグランマ号に乗って国を作れてた逸材かも
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-JJcF)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:27:19.43ID:WgydOxPO0
>>4
ゾンビが襲ってくる世界だったら頼りになる人なんだろな
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-F2P3)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:31:49.05ID:bdxi8tmCM
>>4
映画みたい
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4506-4J33)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:35:16.22ID:P6MPiQSn0
しかし奈良には今までこんな変人が燻っていたんだもんなw

奈良は面白すぎるわw
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PLgu)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:36:11.22ID:Gocp5xv/M
こんないかついの持ってたら発射する前に捕まる
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:39:11.78ID:U8LL8JIJ0
ゼロ距離じゃないと当たらんからな
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4506-4J33)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:42:35.78ID:P6MPiQSn0
>>865
ぶっちゃけ刃物で刺した方が簡単確実で
遙かに楽ちんだった距離だもんなw

手段と目的が入れ替わっているアホの所業w
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd3a-IcG9)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:54:41.55ID:RnF90IhG0
微妙な画像の荒さがfallout4っぽさを出してる
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:55:07.71ID:uTM7SflK0
こいつの部屋の隣の人も今頃びっくりしてるだろうな
インタビューで一か月前から木を切るような音がしてたとか行ってたけどまさか安倍殺すための銃作ってたとは思ってもいないだろうしな
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-MnEA)
垢版 |
2022/07/09(土) 01:57:58.10ID:Nj1URwvC0
>>866
刃物で人はそうそう殺せない
過去のジョーカーがほぼ失敗してるのもこのせい
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-JV1w)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:00:50.12ID:dPRQQ2Ona
本物のジョーカーだけど必殺仕事人っぽさもあるんだよな
法で裁けない悪を仕事人が暗殺するストーリーは日本人が一番好きなストーリーだろ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dac-A851)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:10:02.45ID:dC1JDdLG0
凶器が容疑者の自作銃という事で、ものづくり大国である我が国のメンツは保てた感じ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-ZWXN)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:10:16.11ID:dgtp5I+N0
https://imgur.com/a0eJVLb.jpg
40代でこの前腕の筋肉や体の絞り具合はすげえよな
しかもジムに行って付くような見せ筋でもない軍人の体って感じがする
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e300-X/Ck)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:16:56.04ID:kvdZ7Z3w0
>>136
電車の通過した瞬間に高架下で試す
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-vava)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:21:58.39ID:rkLs2XLB0
>>801
二撃必殺!
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-xYxP)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:23:07.91ID:eYmdvpGFp
>>876
アルミ缶でホローポイント弾とか錘で鉛玉は安価な割に殺傷能力高すぎるんや
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-5HB7)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:23:52.33ID:24E/W/ij0
>>880
衛府の七忍
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-kTPC)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:25:41.37ID:phvVrKkW0
山奥とかで練習してたんかね
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd95-V4ei)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:29:39.95ID:QI2r6t0m0
合法的に猟銃とか持てるわけだし一から作るより猟師目指した方が早くね
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:38:32.58ID:n2nJWA4a0
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:00:40.85ID:ULewVtmL0
改良型だったのか
メカニックじゃんこれ…
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BOBI)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:02:55.29ID:M4fGz3nP0
銃ネットで売るだけで食えそうだな
性能折り紙付き
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dac-A851)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:17:14.41ID:dC1JDdLG0
>>891
だろうね
そうしないと、あの構造であの構えだと狙いが付けられない
犯人はよく考えてる
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a9-4HMK)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:18:34.24ID:0ImcugDn0
拳銃を撃つときも必ず2発撃てっていうからな
完全にプロの思考
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:21:32.51ID:294pieRFM
人材を生かせない国ニッポン
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:21:56.45ID:294pieRFM
>>895
今が一番変わってるだろ笑
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2308-kwa7)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:22:49.58ID:GgH1k1Qm0
今ホームセンターで鉄パイフと黒いビニテと大量の花火買ったら通報されそうだな
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:28:06.40ID:T5DOOJEv0
>>902
キル最優先のプロって感じ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-zsgS)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:28:18.88ID:ZeTp1OrA0
統一教会のトップを殺すために用意してた銃なんだと。
あっちと安倍じゃガードの厚みが違うからこうなったんじゃね。
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-AOPt)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:41:32.02ID:WtzL5ndk0
よく見ると筋肉あるけどそれでも犯人のイメージと全然違った
こんな陰キャ丸出しの外見されちゃSPも気づかんわな
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-3XTY)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:50:00.70ID:8Yh9pzfBd
>>4
わざと見せてるようでなんか違和感ある
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-0CMW)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:52:01.36ID:bgScujCk0
こんなんレジェンダリー武器じゃん
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-A90G)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:55:16.96ID:ho8+ugTfa
こういう優秀な奴が活躍出来ねえ社会ってことよな
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adba-2hrf)
垢版 |
2022/07/09(土) 03:55:43.32ID:ZbJkHQ2I0
>>390
雪山決戦胸熱
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-nB0h)
垢版 |
2022/07/09(土) 04:02:54.62ID:R2tucQhR0
>>911
ジェットストリームアタックとかガンダムvsグフの殺陣とかの元ネタだよね
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-onsq)
垢版 |
2022/07/09(土) 04:05:28.94ID:QdMD9slV0
>>279
レインボーシックスのアップデートかなにかかと思った
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7506-HX+J)
垢版 |
2022/07/09(土) 04:07:28.43ID:1LvxHD7L0
>>907
正直見た目で油断してたのもあるよな
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-YiBd)
垢版 |
2022/07/09(土) 04:10:53.91ID:61FpQ+jQ0
>>4
天才では?
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-xtgr)
垢版 |
2022/07/09(土) 04:11:20.71ID:YVbQfh960
自作の銃で誰のげが人も出さず安倍ピンポイントで狙ったのすげえよ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 04:12:39.74ID:kzFceaO80
火縄の代わりに電気プラグみたいな仕組みにしたんかね
台所のガスコンロのエチチチと同じ仕組みだよなこれ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd43-5UsF)
垢版 |
2022/07/09(土) 04:27:02.81ID:fmKKcF2O0
切削・溶接・鋳造みたいな機材とノウハウのいる金属加工やCAD使う3Dプリンタは最初から諦めて、出来合いの金属パイプを木のフレームにテープで巻き付ける簡素な構造にする
おそらく心得のある基礎的な電子工作技能と入手が容易な黒色火薬で電気着火と弾体推進をやる
精度は出ないので距離を詰めること前提に携行性重視でストックは無し、再装填不可なので二連銃身化
そのコンセプトに辿り着くまでに試作多数
自分自身の技能を客観視して起こりうる状況を緻密に想定する能力がかなり高いんだよな
ただ暴れたいだけの無敵の人タイプとはまたレベルの違うヤバさだろ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-7u7+)
垢版 |
2022/07/09(土) 04:27:18.09ID:T34DD3XZ0
>>815
完全にテロだから武器準備罪と破防法適用で死刑確実
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-ar4q)
垢版 |
2022/07/09(土) 04:48:36.41ID:Jz5x3/1gp
暗殺には不向きだから小型化した今回のやつ使ったのかね
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3557-X0+X)
垢版 |
2022/07/09(土) 04:58:49.11ID:TX2rWvwm0
>>4
人に向けて持つなよ
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:01:03.84ID:sHC+T5Bk0
あんだけ白煙出てるのは黒色火薬やな。
実銃の実包使ってたらあんな煙は出ないから全部自作だろう。

変な事件のほう助になったら嫌だから書かんけど、点火装置以外は材料入手も制作もたいして難しくない。
作るのも試験するのも結構危険な作業だけど、危険をかえりみなければ中学生でも作れる。

とはいえ何度も試作しなければ絶対に作れない。
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-FwdZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:02:13.57ID:YmAzezL6a
>>175
シャムかよ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-qxee)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:04:26.18ID:Q+5eYaNT0
YouTuberで一財産築けるポテンシャルはあったんだろうな
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8534-T4GT)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:15:53.28ID:Uw0Yl03Z0
>>927
ウクライナ戦争みたいにドローンで爆弾投下とかは出そうだな
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f51b-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:17:53.99ID:CHD3e/lr0
>>940
fallout76に出てくるガウスライフルじゃん
エルデンリングが忙しすぎて、もう半年やってないけど
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdc9-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:19:07.18ID:DYro5DJL0
英雄にして愛国者だったか
最高過ぎるな
この国には惜しい人材だ
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1536-3XTY)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:23:50.82ID:aW8JnyLP0
Falloutで見た
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8c-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:24:11.15ID:9U6Z1dBa0
ロンギヌスとか名付けても許されそうなデザインしとる
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-8ao/)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:28:01.94ID:ZNyr/2480
自分から見れば 民主党政権のどん底から経済を大幅に回復させ日本人の暮らしを取り戻し、
中国がばら撒いたコロナにも世界トップレベルの対応で被害を押さえ込み、多くの日本人の命を守った 政治の神様のような人だった

安倍さんのいうことなら、信じることができた
安心できた 今は別の形で見守ってくれると信じたい

今まで日本のために、日本人のために、ありがとうございました
安倍総理の意思はきっとみんなの心に これからもずっと

安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 

この意思が自由民主党を筆頭に、日本維新の会や公明党、国民民主党に引き継がれることを祈ります
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-ucU1)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:29:15.03ID:oZkLswiQ0
爆弾だと一般人を巻き込んじゃうからな
山上烈士は優しい人なんだろうなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況