山上徹也の経歴 郡山高校、同志社、海自、飲食店バイトを転々 [751158572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1657284880/1 151 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fac8-3d8j) 2022/07/08(金) 21:46:18.12 ID:GvHgA23i0
爆サイ奈良県雑談によると山上徹也烈士(41)の経歴は、
「郡山高校⇒同志社(工)⇒海自⇒飲食店バイトを転々」
統一教会に恨みがあったそうだ!
試験で違っても同志社は京都の雄
お前達の寝言は聞けんなw
やっぱり氷河期なんだよな
無罪でいいよ政治家の責任だよ
氷河期世代って同志社でも就職できないの?
知り合いの日大卒のおじさんなんて氷河期でも就職余裕だったのに
>>425 頑張ってもうちょい頭良さそうなレスしろよ🤭
ほらな、やっぱり公立高校出身だった(*´ω`*)
電車にサラダ油撒き散らしたやつ(対馬悠介)もジョーカーだったし東京都立大学附属高等学校卒業・中央大学理工学部土木学科中退だった(*´ω`*)
>>405 まあ正確に言うならバブル崩壊が原因だから小泉より更に前だな
>>245 高校卒業したあと数年何してたんだ、ヤンキーでも引きこもりでもないだろうに
その後自衛隊でとりあえず手に職って考えると中退ではあるんじゃね
畝傍高校から現役で来てる子は頭が良くて
司法試験に受かったりしてた
>>43 21~24才って言ってたしそうだな
その後も就職先なかったんか、人ごとながら鬱だ
>>120 受験だいぶ昔のおじさん的には早稲田のちょっと下ってイメージ
こいつは氷河期怨恨じゃなくて
宗教で家庭を壊された恨みでの襲撃って言ってるぞ
安倍晋三がその宗教団体の幹部と思っての襲撃
むしろ郡山高校から同志社工は若干落ちぶれだと思う
入ってからは大変だし就職もめっちゃ強いけど入るのは文系学部より難易度低いし
>>404 東大卒がパチ屋、大卒を偽って高卒で公務員受験の時代やからなぁ
>>459 その人はコネがありそう
日大ネットワークは凄いし
>>455 その記事に、宗教がらみって答え書いてあるじゃん
安倍さんは私立のボンボンだから公立高校出身の世界がどれだけ残酷で悍(おぞ)ましいか知らないんだな(*´ω`*)
知っていたら逃げられていたはずだ
>>470 本番に強いタイプか運も重なったのでは?
>>35 海自とかイジメられそうだしケンモは入りたくないだろう
郡高といえば、AV女優のMさん(関西大学)の出身校か
県立上位校から関関同立はまあまあ勉強出来る子の進路やね
大学中退してるんじゃね
家庭の事情とかあったのかもな
自衛隊に行ったのは不本意だったと思うよ
あの経歴なら京都の大企業行けるだろうし
努力家だったんだろうが家庭が複雑だったか
>>174 そうそう、神戸や市大くらいの学生では同志社に受からないんよね
下手すりゃ岸田が撃たれた場合より扱いでかくないか?
>>245 やっぱりな
3年もいればその辺の扱いは学ぶじゃん
今日明日あたり酒の売り上げかなり上がるんちゃうか?
>>403 平成でナンバーワンの功績残したヤツ殺したのはよくない😡
>>459 有名私立でも文系だと正社員の職取れんかったやつはそれなりに居た
まぁ椅子取りゲームの椅子が少なかった状態だよ
椅子が無かったわけじゃない
あと今だってそうだが大学のランクが全てじゃないしな
>>451 偏差値68って早慶の附属高くらいじゃね
海自は満期3年勤め上げてるらしいし
海自でイジメられたとかはないと思うぞ
>>474 幹部と思って
とかそういうアホじゃない
犯人
親とかに
安倍総理も祝辞を下さってる立派な宗教なんだよ
って聞かされてたんだと思う
・本来の予定が急遽変更されて奈良になったので準備が追いついていなかった
・元首相のSPはたった1人で、あとは県警任せだった
・そもそも日本での警護で銃による襲撃は想定されていなかった
・今回の武器がお手製の獲物だったので発砲音が通常の銃とは異なったため、初動が爆発に対する反応になってしまった(爆発箇所の捜索→逃走ルート確保が最優先
・加えてお手製の銃の出す煙が煙幕になっていて、視界が悪く対応が難しかった
らしいで、完全に警察無能やろSPの存在価値なさすぎ
将来自動小銃で銃撃されて死傷者でそうやわ、防弾車両もどこまで対応しているのか
>>446 東南アジアとかなら潰れたトマトみたいになってたな
殺人未遂だろこれ
>>470 不謹慎だけど安倍ちゃん馬鹿だじゃら振り向いちゃった😭
あそこでしゃがめばなあ😖
>>477 アレ一時期騒がれて解雇になったやつとかいたけど、よく調べてみたら高卒詐称だらけで大変なことになりそうだったから
追及しなくなったという噂があるな
関西私立ってコネは言うほど強くないんよな
理系だと特に
氷河期とは関係なしに
家族バラバラだったんだろ
統一教会で
N国の討論番組で統一教会の名前が出てたでしょ
直近のトリガーを引いた気がするなあ
>>315 まあ元々の安倍は再チャレンジ法案やらで救済しようとしていたようだけど、財務省や竹中平蔵やら色んなしがらみの中であんなアベノミクスになった感はあるよな
だからと言って安倍の責任ではあるが
>>429 小田急線の車内にサラダ油ぶちまけて引火させようとしたやつ
時系列的には京王線のジョーカーコスプレの前に起きた事件だから小田急ジョーカーとは言われてなかったかも
県警の発表では山上容疑者は「無職」とされた。山上容疑者は5月までの約1年半、大阪府内の人材派遣会社に在籍し、京都府内の倉庫に派遣され、フォークリフトで荷物を運ぶ仕事をしていた。
人材派遣会社の担当者は「口数が少なく、おとなしい印象だった」と話す。派遣先の社員は「周囲と一緒に過ごすことは少なく、自家用車の中で昼食を食べていた」と言う。
派遣会社に4月、「体調が悪い」と退職を申し出た。有給休暇を消化し、5月中旬に辞めたという。
同社関係者によると、山上容疑者は1999年に奈良県立高校を卒業後、2002~05年に海上自衛隊に勤務。退職後はファイナンシャルプランナーや宅地建物取引士などの資格を取り、複数の会社で派遣社員やアルバイトで働いていたと同社に伝えていた。
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASQ786V32Q78PTIL021.html?iref=sptop_7_05 >>509 普通に優秀だったんだろうな
無能はこんなことできない
銃なんて持ったこともないてやつではないという
犯行なのは明白だったからな
>>245 しかも理系なのに文系資格の宅建とFPってハイブリットな頭脳持ってるな
有能そうなのになんでこんなことしてしまったんだよ
>>245 なんかケンモでスレ立てるやつってもう嘘がデフォになってるよな
たぶん郡山じゃなくて、統合合併された片桐か城内だろうな
郡山市内の県立
氷河期殺したの安倍ちゃん世代の政治家ってよりもっと上だよな🙄
>>481 高校偏差値て知ってるか?
中学受験偏差値で68なら賢いけど
高校偏差値の68はそこまで賢くない
現に、郡山高校の進学実績見てもたいしたことない
ジョーカーの完成形だな
これを上回るジョーカーは今後出てこないだろう
統一ガ~ッ
統一ガ~ッってここで狂ったように連呼しとる奴いたな
犯人はほぼ100%ケンモメン
>>342 いいね!
日本だとまず無理だから外圧に頼ろう
ネトフリで配信しよう
>>445 警察かSPに突き飛ばされたんか、かわいそう😫
>>517 同志社工はまともなゼミ行ってたら教授のコネでパナソニックダイキン島津スクリーンダイハツシャープとかにガンガンねじこむぞ
工の友達半分はパナソニックだわ
いくら頭良くてもコミュ力なかったら就職できないのが日本
>>506 土木とかの人は文系就職してたよな
まあ大手商社なんだけど
>>524 >>1と微妙に違うな
>>1はレスソースだしフェイクニュースかな?
>>440 それって基本は弾数と威力で反比例するって考えてええか?
実際にまさしくこいつは2発の巨砲撃って1発当てたけど
>>482 仕事がうまくいかなかったのは別じゃね
この年齢でワンルームって
>>414 安倍はなんども氷河期のために再チャレンジ言ってて
老人のための年金問題でそれ潰したのが野党だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています