X



「“誰かのために頑張ってた人”が亡くなった事を茶化していいと思ってるの?」 30000いいね!  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d5f-IbV6)
垢版 |
2022/07/09(土) 02:56:51.40ID:ZETCpuDW0●?2BP(2000)

裾野こがら@nokogara

フォロワー、ここ数日色々大きな事件やニュースがあるけど、
誰かのために頑張ってた人が亡くなったことを茶化したり、あざける奴との縁は切った方がいいですよ。
2022年7月8日
7,849件のリツイート 3万件のいいね


警護態勢を検証へ SP配置も防げず―安倍元首相銃撃・警察庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022070800750&g=soc
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:17:45.14ID:/JfOFLMia
世の中の人々はそもそも安倍晋三氏の死にそこまで固執するとは思えないが

このお祭り騒ぎで浮かれて
人が路上で殺されることが正しいなんて認知を歪めてはいかんぞ
人が殺されることは現場に居る人々にとっては恐怖だし
そんな行為が現実社会で認められることは決して無い

世界中の人間が追悼している
これは建前などではなく人間としてあるべき精神・願望
心からの平和への祈りだ
殺人は恐怖と混乱しか産まないことは頭に入れておけ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-rMUw)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:24:46.29ID:R7SQ2ON60
頑張る方向が負なんだが
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630f-uJ+V)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:26:22.36ID:shfmlVaa0
人の死を悼めと言うなら、毎日何人の人が亡くなってるのか数えてから言うべき
少なくとも捏造改竄の親玉で、嘘をつくことに一切の良心の呵責がなかった人なんだから
国民にとっては加害者が亡くなったようなもんだよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-8ao/)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:26:24.26ID:ZNyr/2480
まあ蓋開けるとごくごく一部の共産主義者よ
1人何十役としてそれが仕事だと本気で思ってる
>>1-3
>>1000
左派政党の安倍総理 銃撃前後の反応
立憲民主党のブレーン 左翼のドン 
小沢一郎「自民がおごり高ぶり、勝手なことをやった結果だ」「長期政権が招いた事件」安倍元首相銃撃に 
https://mainichi.jp/articles/20220708/k00/00m/010/403000c

令和新撰組 党首
山本太郎「麻生、安倍、森の飛行機が墜落。助かったのは日本国民」「昨年11月にも山本代表が特別国会の前に開いた記者会見で、麻生太郎氏(81)を『万死に値する』と強い言葉で批判しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3813bb83a12554e0b6fc8d0bad58fe7dbcc6c911(元記事はなぜか消されてます↑)

日本共産党
「暴力革命の方針に変更ない」政府答弁書を決定
自衛隊解体
日米同盟破棄
公安庁
日本共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解
警察庁 
暴力革命を堅持する日本共産党
共産党の歴史 | 殺人などの暴力的破壊活動を全国展開
山村工作隊(さんそんこうさくたい)とは、1950年代前半、ソ連共産党のスターリンと中国共産党の劉少奇の指導のもとに、日本国内の武装闘争を志向した日本共産党の非合法テロ組織である。毛沢東率いる中国共産党が農村を拠点として、中華人民共和国を建国成功したのに倣ったものだが、日本の農村で暴力革命への支持は広がらず、逆に日本共産党候補者全員落選などの反発を招いた

共産系テロリスト
死を喜ぶ書き込みが多々見れます。
これは中国など反日国でも同じです。
普段生活保護で働きもせずネットで政権非難を繰り返しています。彼らも今回犯行に及んだ人と何ら変わりません。
いつか悲劇を起こす災いの種です

左派=共産主義者です
口では自由や平和、民主主義を語りますが、彼らに共通するのは中国やロシアと連携をとっている点です。
今となってはわかりやすいですが、コロナをばらまいた中国も
ウクライナに戦争を仕掛け、日本には艦隊を送りつけるロシアも 反日国家で碌な国ではありません
当然支援者そうである以上、日本のためになど思っていません。
故に左派が政権を担うたびに最悪の結果が残ります。
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-8ao/)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:26:52.24ID:ZNyr/2480
自分から見れば 民主党政権のどん底から経済を大幅に回復させ日本人の暮らしを取り戻し、
中国がばら撒いたコロナにも世界トップレベルの対応で被害を押さえ込み、多くの日本人の命を守った 政治の神様のような人だった

安倍さんのいうことなら、信じることができた
安心できた 今は別の形で見守ってくれると信じたい

今まで日本のために、日本人のために、ありがとうございました
安倍総理の意思はきっとみんなの心に これからもずっと

安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 

この意思が自由民主党を筆頭に、日本維新の会や公明党、国民民主党に引き継がれることを祈ります
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-CglE)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:27:11.53ID:/VzPRhRX0
>>1
まあ殺人鬼でもない人の死を喜ぶような鬼畜だわ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-pTGD)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:30:12.01ID:HZ0aaZDt0
ヒトラーにも言えんのか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59b-T3oY)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:32:37.83ID:8J3cukJe0
赤木の墓の前で言えよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-BoQH)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:34:28.04ID:Ssm+1LyD0
大義なき正義は殺戮にすぎない。だが大義の下の殺戮は正義だ
名言だなー
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-HPCR)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:44:41.82ID:Slm5Dn+L0
>>299
長かったよな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-AztC)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:47:47.70ID:wennpGeI0
安倍のために改ざんして自殺した赤木さんの赤木ファイルを笑ってたのは?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-QES/)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:49:01.22ID:oFKsJeAz0
プーチンさんほんとロシアのために頑張ってるよ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:49:22.19ID:6xOuxpYq0
こんな人達のためには少なくともない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-QES/)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:49:45.44ID:oFKsJeAz0
>>302
これな
やめさせようとするのは民主主義ではない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-p0Nn)
垢版 |
2022/07/09(土) 05:50:34.96ID:TZnFjfBJ0
その「誰か」って誰なんだ?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-oPNZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:05:36.76ID:XYnBZieg0
誰か=お友達や利害関係ある人達
我々庶民は金を集める道具。もっとも自分が奴隷であると気付かない奴が圧倒的に多い
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-HNOf)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:11:31.60ID:O1Om4Nqm0
そんなことより安倍晋三の話をしようぜ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a6-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:12:36.86ID:9fUsSlHS0
誰かによるんだよ バカモン
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a6-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:13:31.64ID:9fUsSlHS0
>>312
しないよ もともと変な人だったし
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1586-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:14:33.83ID:bNHT0EuL0
頑張ったのは山上烈士だろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-5P6v)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:31:33.92ID:L9+1MYes0
誰のためか知らんけど
少なくとも俺のためじゃない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:40:46.26ID:eKepE8zg0
東日本大震災の時くらい興奮した
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-YKXR)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:45:54.58ID:mRqqVbqQ0
日本国民救済のために立ち上がった山上義士を、民主主義の敵とかいう連中許せない!
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-tDq8)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:52:14.26ID:jAO7M7cd0
匿名だと思ってやってるんだろうけどもうそんな場所は無いからな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-+UPd)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:57:21.57ID:eYsO4cPx0
もしこれが民主の元総理だった場合同じ事言ってたかな
言わないよね
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d36-39FL)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:58:05.89ID:3CXacILR0
安倍のために何人死にましたかね?日本は成長しましたか?暮らしは楽になりましたか?
単なる同情って本質の見えないバカがすること
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d36-39FL)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:58:42.34ID:3CXacILR0
肉屋の豚だろこれ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-NgQU)
垢版 |
2022/07/09(土) 06:58:56.47ID:VTWyI4HKM
ウラジミール
君と僕は同じ夢を見ている
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d36-39FL)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:00:13.51ID:3CXacILR0
Twitterのこの手のポエムのような論調がしぬほど気持ち悪い
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd42-72CK)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:01:23.98ID:Z/6WP46n0
安倍のせいで日本はめちゃくちゃだけどな
株価吊り上げるための財政ファイナンスで円の価値ひいては日本の価値が爆下がり、安倍の死は暗黒時代の到来を告げる地獄からの祝砲だ
0334ガチコールマン発達自閉症いじ (ワッチョイW cd25-WFmy)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:01:59.09ID:CPBc3nlP0
しかし おれは今回の事件をみて 社会をかえるのは声ではなく 行動ではないかとおもった
やり方はあまりにも過激だったが周囲に犠牲をださずに安倍のみ一撃。まさに国士であり英雄だ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:02:41.21ID:3SKEJs9q0
その誰かに当てはまらなかったどころかむしろ割りを食った人たちだから仕方がない
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:03:18.65ID:ckhZFXN/0
これ生きてるよ
安倍晋三元首相は生きていた!茶番である可能性の証拠動画
ようつべv=9pzR7unTljA
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb77-7mdP)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:08:57.01ID:ZsZEYG/j0
>>106
死んで当然だな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-iT2L)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:10:13.16ID:oM0CK33W0
自分と安倍友のために頑張ってたのはわかるが決して国民のために頑張ってたのではない。
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-cLuh)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:12:06.87ID:XhcZQVUX0
ゲイは安倍叩く権利あるよな
生産性ない、精神障害、依存症
酷いこと言われまくってたからな
0344ガチコールマン発達自閉症いじめられ (ワッチョイW cd25-WFmy)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:12:07.11ID:CPBc3nlP0
どんだけ社会から切り捨てられたか
発達自閉症で、障害に配慮する作業所や障害枠を希望
しかし 医師の意見書必要いわれ、医師はおまえみたいな基地外にかかないと意見書なし 作業所障害枠を扱うハロワからはそれじゃなにもできませんねーいわれ、追放。医師が意見書かかないケースが多いらしい。
b作業所からとなり市役所福祉課にいったら、市役所には計画相談員がおらず、外部の計画相談員探します、外部の計画相談員は人出が足りずうごけません、
はい、ごめんなさい あなたにはなにもできませんで福祉からも追放

こんだけ排除されてんだぞ
こんだけ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:12:29.29ID:dLPEkgnf0
安倍も山上もSPも、誰かのために頑張ってる奴いないというね
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:13:23.32ID:Cv3ZW1Ti0
大ロシアの復活を夢見て頑張ってるプーチンさんを讃えよ
0347ガチコールマン発達自閉症 (ワッチョイW cd25-WFmy)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:13:26.10ID:CPBc3nlP0
おれは山上支持
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-kc9l)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:13:27.26ID:8Fmd9MP+0
人頃しだって自分の愉悦のために一頃してるんだよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IZfO)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:14:00.52ID:jJCWpln1a
全くその通りだは😿
https://i.imgur.com/SHsi9kg.jpg
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-QES/)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:15:02.53ID:oFKsJeAz0
https://i.imgur.com/SGsK39x.jpg
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-YiBd)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:15:36.33ID:OjXY1+N7a
カルトと利用するゴミは許せないよな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-cLuh)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:20:27.90ID:XhcZQVUX0
>>349
これは恨まれてもしかたないわ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:21:24.56ID:LoTNi1PI0
安倍にホイミかけてきます
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb5f-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:23:35.92ID:5Zm7cI7L0
一部の上級お友達に便宜や利益供与を図り、その他大勢は搾取し虐げ、妻や自身の悪事が暴かれようとすれば権力で抑えつけ保身し・・・と?
確かに誰かのために頑張ってましたが茶化すよりはきちんと糾弾すべきでしたね
小泉選挙の頃からずっとそうだけど日本の有権者って劇場型イベントによる感情論印象論ふんいきプロパガンダにほんと流されるよね
この民度は世代を超えて変わらんのよね
この事件があっても無くても自民の勝ちは揺るがなかったろうがそれで後から日本の衰退がー言うの間違いないしいい加減目も当てられんね
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d7-x/sD)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:26:41.08ID:REOlBfOJ0
自民党のくらしを守る!!
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:27:11.89ID:cTMAvGI30
少なくとも一般国民の為では無かったと思う
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d34-WlI7)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:27:30.29ID:bPURgtSl0
特定の誰かのためだからね
国民のほとんどが関係ない
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7519-YKXR)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:28:08.46ID:EfXi6CPm0
そうだね、赤木さん頑張ってたよね
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-5Z+9)
垢版 |
2022/07/09(土) 07:37:58.38ID:ldCyAZ5B0
その一瞬の可哀想という感情で自民党が圧勝するんだろう
その先にあるのは自民党のやりたい放題の3年間なのに
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d36-39FL)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:00:51.59ID:3CXacILR0
安倍が何を頑張っていてどんな成果を出したか説明できないくせに
このバカ国民どもが大多数という事実がつらい
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e384-72CK)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:24:34.31ID:xCc19pK+0
それ赤木さんの遺族に言える?
ついでに政治責任で日本人が狙われるようになったのに
イラクのため日本のため世界のために頑張っていた人たちを自己責任連呼して当時高校生の男の子にまで憎悪を向けさせたのこいつだぞバカウヨ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e384-72CK)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:25:23.59ID:xCc19pK+0
しかも最後の言葉が他人の悪口演説中
全く持ってこいつの人格を象徴してるわ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f586-hOCE)
垢版 |
2022/07/09(土) 08:26:36.85ID:2AL1se9j0
俺は最大限評価するよ山上さんの頑張りを
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30a-hMbE)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:00:58.47ID:PEfgN9Qn0
お友達のために頑張る売国奴
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-Zyng)
垢版 |
2022/07/09(土) 09:27:06.56ID:KE+ITZmv0
見て来たようにいうが友達なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況