X



【悲報】山上徹也の一生が悲惨すぎると話題に [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/07/09(土) 17:39:15.74?2BP(2000)

http://www.yamagami.jp

【山上徹也容疑者の一生】
1. 1981年奈良市に誕生
2. 幼い時に父が亡くなり、会社経営で裕福な祖父の家に母と引っ越す
3. 公立県内No.3の郡山高校に入学する
4. 高校時代は応援団で3年間活躍
5. 団長ではないがあだ名は「団長」
6. 18歳、同志社大学理工学部(西日本私立のトップ)に進学する
7.母が狂信的な統一教会(韓国系新興宗教)の信者
8. 18歳、母がお布施をしすぎ、祖父から引き継いだ実家を売り払い、実家を失う
9. 21歳。祖父の家を売り払った金も母が統一教会に使い込み、母が自己破産する
10. 同志社大学を中退せざるを得なくなる
11. お金がないので海上自衛隊に入隊
12.呉で海上自衛隊の護衛艦と練習船で勤務したあと、数年で退職
13. 25歳ごろから41歳までの間、統一教会に恨みを募らせながら職を転々とする
14. 2022年前半まで、派遣社員としてフォークリフト運転の仕事をする
15.同時に爆弾や自作の銃を製造
16.統一教会の関係が深いと信じ、安倍晋三を銃撃
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba8-XIlg)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:40:28.58ID:2C+rMojF0
もう神になられた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-voOA)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:41:10.35ID:d/aoAglt0
安倍さん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-voOA)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:41:46.95ID:d/aoAglt0
こういうのって裁判館は酌量の余地ありって思うの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-iyx8)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:41:55.94ID:mJwrsj65d?2BP(1000)

・見た目はチー牛
・寡黙な性格
・職場で皆が食堂で昼食をとる中、一人だけ自分の車で食ってた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd56-6j0z)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:41:57.15ID:tsQDf0wR0
自衛隊辞めてからの人生もっと知りたいな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-QES/)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:41:57.48ID:oFKsJeAz0
他にも被害者いっぱいいただろな
いや統一教会の被害者だぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b8-MaG5)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:42:06.57ID:lx3wv6wh0
動機や経歴として完全だな
出来すぎてて小説にもならない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a507-6d7N)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:42:39.16ID:W12LN8um0
17.そして伝説へ...

まだまだ序章だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03f3-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:42:57.16ID:Z25kvFPT0
頭が良く努力もできる人だったのに、政治が人生を狂わせてしまった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:43:19.13ID:FVi2O54u0
江戸時代なら無罪
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:43:27.68ID:pGUDeGG10
山上烈士
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-V4ei)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:43:37.50ID:FxLwn0Dh0
人生色々やからね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550a-91ff)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:43:56.80ID:vPC1DwfD0
17. 来年度の全国の教科書全てに事件と名前が載る予定
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-G/wk)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:43:59.26ID:JNWCyvIQ0
宅建やファイナンシャルプランナーの資格とってるけど弱者なのか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd2c-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:44:09.63ID:Isa2ncs50
典型的カルト2世
大手メディアは現在解離中
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b23-Kr2A)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:44:19.20ID:ccmtZd4T0
統一教会に限らず金目当てで政治家がカルトと近しくなるの本当にみっともないと思ってたけど
カルト被害者からしたらみっともないじゃすまないよな
カルトから金貰ってるって事は加害者の一味でしかない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:44:25.68ID:FVi2O54u0
奴隷が王様を撃っただけだったな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed93-BBl9)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:44:26.91ID:RCZCMMcD0
同じカルトでも搾取する側とされる側なんだよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-4Uu4)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:44:36.00ID:NPwn47rs0
ずっと自衛隊やりゃいいじゃん
立派な仕事だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55be-UHcq)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:44:37.93ID:kvdZ7Z3w0
奨学金で自力で卒業しとけよそこは
同志社なら後でそれ以上に稼いでおつりが来るだろうが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-hOCE)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:44:45.87ID:PMygR9WVM
宗教のトラブルに巻き込まれただけで氷河期とか弱者男とか関係ねーじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:44:48.09ID:EFAPINXP0
13 が大雑把すぎだろ。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-lTRq)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:44:59.48ID:bEpuPsFO0
在日だったんでしょう 韓国にハマってたって
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f575-wkml)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:45:01.69ID:Vj9iVSSf0
映画化決定
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:45:02.34ID:Np8XVcaUM
山上徹也
・母親が統一教会に入信し、多額の寄付をさせられて破産。家庭が崩壊したことで統一教会に恨みを抱く。
・銃を崇拝する統一教会の分派サンクチュアリ教会に所属していたことから、銃の構造に詳しかった。
・統一教会幹部の襲撃を狙って銃を自作していたが、幹部の居場所を突き止めるのが難しかったことから標的を変更した。
・安倍晋三氏は統一教会の集会に参加したり、広報誌の表紙を飾ったりしており、統一教会が日本で広まった原因は同氏にあると考えたため、標的に選んだ。
・政治的には自身も保守派であり、安倍氏の政治姿勢に対して特に不満はなかった。選挙期間に実行したのは警備が手薄で狙いやすかったから。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b42-p0Nn)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:45:14.21ID:HoGFGqmj0
サンクチュアリ教会のサイトにも元統一教会信者の「退会届」というコーナーがあるんだが

https://www.sanctuary-jp.org/%E9%80%80%E4%BC%9A%E5%B1%8A/%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E9%80%80%E4%BC%9A%E5%B1%8A/

どうも統一教会ってのは金を根こそぎ持っていくスタイルみたいだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-5UsF)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:45:18.94ID:6EwM4T/wM
>>47
ネトウヨの悪口はそれまでだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-KgRG)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:45:27.84ID:LbM481t/0
クソ辛い境遇の中自衛官になったら国の中枢は憎きカルトに汚染されると知ってさ
でも人生諦めないために資格の勉強もしてさ
努力しても氷河期世代とか言われて非正規に追い込まれてさ
起こるべくして起こってるよこの事件
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-qIys)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:45:31.52ID:7ieMD5O40
結局マジで統一なの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-ws48)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:45:32.39ID:z2ULwnrxM
ソースは?
0057桐灰春 (ワッチョイW 4329-ex5o)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:45:33.25ID:X5tFHpZF0?2BP(0)

これはかわいそー
げんけーされてほしー
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-SjL0)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:45:44.75ID:RGT/2hBZ0
18までは幸せだったんだな
物語の主人公みたいや
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:45:51.59ID:FVi2O54u0
宗教は税金納めなくていいからな
宗教法人が作られまくってカルト犯罪が起きるのも納得
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-2Wn6)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:46:17.14ID:PlvbuKUTd
意図的に統一教会分派のサンクチュアリ教会信者だったの省くのやめろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-p6EN)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:46:18.61ID:mZxlShK4a
>>50
なんで日本でこんなイカれたカルトが大手を振ってまかり通ってたかって話だろ
政治家の後ろ盾がなきゃそんなことにはならない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-khBG)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:46:21.32ID:pZ6Foe36a
『大正世代』(1912年-1926年生)
正規軍人世代
30歳までに同年代の4割が死亡

『昭和一桁』(1927年-1934年生)
大戦末期世代
最後の戦争経験者
戦後復興の担い手

『焼け跡世代』(1935年-1946年生)
戦中生まれ世代
全共闘の走り

『団塊の世代』(1947年-1949年生)
戦後世代
中卒が金の卵と持て囃された
全共闘全盛期
多くの若者が左翼的暴力活動に明け暮れた
日本史上最高の幸運世代

『しらけ世代』(1950年-1964年)
政治無関心世代
真面目が格好悪いという風潮が蔓延
新人類の走り

『バブル世代』(1965年-1969年生)
バブル景気入社世代
不良全盛期
独特な価値観で新人類と呼ばれた

『氷河期世代』(1970年-1983年生)
団塊ジュニア、ポスト団塊ジュニア、失われた世代
ゆとり教育開始世代
新教育システムで学力低下
受験緩和で大学全入時代の走り
バブル景気後の不況に対応できなかった職業難民が多く生まれた

『ゆとり世代』(1984年-2004年生)
新人類ジュニア、さとり世代
過度な自己主張を持たない
現実的で保守寄りの思考
少ない消費
低迷が続いていた学力が回復
日本史上最高学歴世代
世界同時恐慌による超氷河期を就活時に経験している
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d44-4HMK)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:46:21.93ID:LbEENSWA0
カルト議員が悪い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-DGD5)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:46:24.97ID:PRyNh+mga
×統一教会の関係が深いと信じ、安倍晋三を銃撃
○統一教会と関係が深い安倍晋三を銃撃
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2320-CjAY)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:46:28.72ID:fcwoirWJ0
母親やればいいのにw
キチガイは別なところへ向かい出す
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-oPNZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:46:33.92ID:VuAZDEIC0
安倍晋三と双璧をなす経歴
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:46:42.11ID:rwsztUSOM
>>1
絶対テレビではやらない内容だろうw
単なるテロリスト!民主主義を守れ!で終わり
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:47:02.72ID:qsBP96KR0
嫌儲の安重根
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-qhoH)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:47:03.79ID:waaEwDhV0
法で裁けないなら力で裁くしかないだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-21P9)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:47:04.64ID:E9t+3/8GM
映画化に関して奪い合いだろコレ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-8ao/)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:47:10.75ID:jzGsS2KUd
>>1-3
>>1000
左派政党の安倍総理 銃撃前後の反応
立憲民主党のブレーン 左翼のドン 
小沢一郎「自民がおごり高ぶり、勝手なことをやった結果だ」「長期政権が招いた事件」安倍元首相銃撃に 
https://mainichi.jp/articles/20220708/k00/00m/010/403000c

令和新撰組 党首
山本太郎「麻生、安倍、森の飛行機が墜落。助かったのは日本国民」「昨年11月にも山本代表が特別国会の前に開いた記者会見で、麻生太郎氏(81)を『万死に値する』と強い言葉で批判しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3813bb83a12554e0b6fc8d0bad58fe7dbcc6c911(元記事はなぜか消されてます↑)

日本共産党
「暴力革命の方針に変更ない」政府答弁書を決定
自衛隊解体
日米同盟破棄
公安庁
日本共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解
警察庁 
暴力革命を堅持する日本共産党
共産党の歴史 | 殺人などの暴力的破壊活動を全国展開
山村工作隊(さんそんこうさくたい)とは、1950年代前半、ソ連共産党のスターリンと中国共産党の劉少奇の指導のもとに、日本国内の武装闘争を志向した日本共産党の非合法テロ組織である。毛沢東率いる中国共産党が農村を拠点として、中華人民共和国を建国成功したのに倣ったものだが、日本の農村で暴力革命への支持は広がらず、逆に日本共産党候補者全員落選などの反発を招いた

共産系テロリスト
死を喜ぶ書き込みが多々見れます。
これは中国など反日国でも同じです。
普段生活保護で働きもせずネットで政権非難を繰り返しています。彼らも今回犯行に及んだ人と何ら変わりません。
いつか悲劇を起こす災いの種です

左派=共産主義者です
口では自由や平和、民主主義を語りますが、彼らに共通するのは中国やロシアと連携をとっている点です。
今となってはわかりやすいですが、コロナをばらまいた中国も
ウクライナに戦争を仕掛け、日本には艦隊を送りつけるロシアも 反日国家で碌な国ではありません
当然支援者そうである以上、日本のためになど思っていません。
故に左派が政権を担うたびに最悪の結果が残ります。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-CglE)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:47:30.61ID:/D3SS4GEd
最後に神殺しの称号を手に入れたか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d5f-BXm0)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:47:34.16ID:uQwG/Z/X0
統一協会ってはじめて聞いたんだけど
安倍と関係が深いっていうのはマジなの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-qIys)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:48:01.41ID:7ieMD5O40
>>83
違う
山上が言ってた方
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:48:07.28ID:FVi2O54u0
税金を納めさせればいい
坊主は儲けすぎているし
カルト宗教もはびこっている
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-CglE)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:48:10.16ID:CuocLzON0
統一に恨みがあるのは分かったけど何故安倍を
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-4HMK)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:48:12.42ID:16gHmsUB0
情状酌量で執行猶予つくかもな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2320-CjAY)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:48:24.63ID:fcwoirWJ0
>>79
母親が宗教にめり込んでるのに
法って関係あんの?w
それで破産して宗教に憎しみ湧いたんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況