X



山上徹也「絶対に成敗しないといけないと思っていた」★4 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-eIr3)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:43:18.56ID:/cEgFTl3a●?PLT(18445)

母親が宗教団体の信者「多額の寄付で破産」「絶対に成敗」…安倍氏には「つながりあると思った」
7/9(土) 15:22

 自民党の安倍晋三・元首相(67)が奈良市で参院選の街頭演説中に銃撃され、殺害された事件で、逮捕された山上徹也容疑者(41)容疑者が奈良県警の調べに、特定の宗教団体の名前を挙げて「恨みがあった。団体のトップを狙うつもりだった」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。

 安倍氏を狙った動機について、「トップとの接触が難しく、(安倍氏が)団体とつながりがあると思った」と述べている。

 山上容疑者は「母親が(この宗教団体の)信者で、多額の寄付をして破産したので、絶対に成敗しないといけないと思っていた」とも話しており、県警が確認を進める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee736471def5f85bb7b1ded0a7d36bb8f88b3a34
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-On6t)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:54:14.92ID:ypwU81Qb0
>>85
東京の大手メディアは全部C○Aが作ったわけで
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4509-Z+ZY)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:54:18.74ID:JCL434tv0
>>70
黒歴史になったけどちょっと面白かったわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd14-hm8Q)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:54:38.44ID:f2GL8FlD0
この成敗事件が日本にとっていいきっかけになってくれることを祈るばかり
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-qxee)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:54:57.92ID:1dMhMcmo0
統一教会のやつも嫌儲にいるんだろうなあ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-On6t)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:54:59.65ID:ypwU81Qb0
>>97
刑務所?
拘置所だろ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-zMoi)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:09.92ID:FAGuNnhq0
統一教会と創価学会に政治の実権握られてるとかおかしいだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:15.27ID:+AQMTBMu0
『プロジェクトX~敗北者たち』
主題歌「落日」中島みゆき

第一クール

第1話「MRJ 飛べない翼」
第2話「下町ボブスレー その檜舞台は教科書だった」
第3話「スルガ銀行 優良銀行の基準とは」
第4話「IT立国失敗 選択と集中ができない原因」
第5話「原発100万年安全神話の終焉」
第6話「村社会地方消滅 箱物行政依存の限界」
第7話「広告ビジネスとSNSとステマで崩壊する情報マーケティング」
第8話「東芝の落日」
第9話「失われた白物家電業界」
第10話「外資に買われる企業達」
第11話「デジタル庁その暗い未来」
第12話「トヨタが世界を相手にできなくなる日」
最終話「日本」

第二クール

第1話「令和東京五輪 ハリボテの祭典」
第2話「もんじゅ智慧を司るものの末路」
第3話「日銀黒田 日本を売りさばいたモノ」
第4話「リニア建設は誰の為なのか 失われた鉄道の本質」
第5話「新型コロナワクチンの国産化は何故失敗したのか」
第6話「公文書への信頼崩壊 改竄と隠蔽」
第7話「STAP細胞科学立国の凋落」
第8話「外国人ブラックホール 技能実習生制度」
第9話「郵政民営化過剰ノルマが詐欺への道を拓いた」
第10話「対ロシア外交北方領土が南クリル諸島になるまで」
第11話「中産階級の崩壊 竹中平蔵と派遣業の罪科」
第12話「食品偽装 失われた一流ホテルの矜持」
最終話「安倍晋三 亡国の一族」

第三クール

第1話「オホーツクに消ゆ 観光船は二度沈む」
第2話「言うべき事を言わない 繰り返されたみずほ銀行システム障害の訳」
第3話「クールジャパン一粒3000円の苺はどこに行くのか?」
第4話「日本式除染 恐怖が利権に塗り替えられるまで」
第5話「稲作農家最多年齢帯80歳の衝撃 瑞穂の国からの水田消滅」
第6話「裏切りの盾 頓挫した陸上イージス」
第7話「増えなかった高度医療施設 見殺しにされた新型コロナ自宅待機患者」
第8話「護送船団壊滅 大型船が作れなくなった日本造船業」
第9話「敵を知らず己を知らず 自称日本保守層の歴史戦」
第10話
第11話
第12話
最終話「成敗 首相暗殺為る 治安崩壊」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd2c-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:21.85ID:Isa2ncs50
カルト虐待がトラウマとなり復讐に没頭する
よくある話
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd2c-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:56.43ID:Isa2ncs50
殺されるようなことをしないことが一番大事である
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:56:57.56ID:+ayHNXSO0
日本てテロリスト先進国だよね
空港無差別銃乱射しかりバイオテロしかり
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b46-5oq0)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:02.50ID:iwo4SPco0
政治家を殺すと罪が重くなるという法律あったっけ?
それとも一般市民殺害と罪の重さは変わらない?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7567-NMPV)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:15.35ID:0JSaI/LO0
ヤァヤァ成敗成敗でござる
乱世乱世
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-jj7K)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:37.40ID:sSj4ykAOd
ここで屈しない!とか言って喧嘩売るからダメなんだよな
政治のせいで追い詰められた結果こうなってしまったと思って思い直す政治家はいないものが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-1zRt)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:41.68ID:hc9fe8wL0
蛮行は許さない、というのはそっちのが為政者に都合が良いだけ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad44-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:57:59.37ID:Ug9Wbctw0
>>102
前々から疑ってたんだよね。
回すタイプのTVチャンネルのときから
4日テレ(保守)
6TBS(反保守)
8フジ (保守)
10アサヒ(反保守)

キレイに数とチャンネルの間が保守、反保守で
並んでるのとか世論誘導のための「プロレス」だろうと
局は決められた役目を演じてるだけ。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd2c-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:00.88ID:Isa2ncs50
はっきり言える
安倍晋三を神格化するテレビ番組は
カルトである
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f575-wkml)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:07.79ID:Vj9iVSSf0
>>60
今思えばQアノンの信奉者って統一教会信者なのかな
トランプが悪魔崇拝の悪の勢力と戦ってるみたいな世界観を信じられるって
日米の右派に取り入ってるキリスト教系カルトの統一信者だったらぴったりハマる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 755f-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:18.97ID:KTLhzurF0
>>120
たしかに

自作銃とかサリン事件とか
あんまり聞いたことねぇ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-thlR)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:40.48ID:tW2tCWaB0
「こんな人たち」に殺された気分はどうだ安倍?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-zMoi)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:41.18ID:FAGuNnhq0
>>127
テレビ局にもカルト信者が大量にいるだろうしな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd2c-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:41.48ID:Isa2ncs50
この国自体が国民に対しカルト虐待を行っている
てことー
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ddd-q+71)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:51.23ID:D8wh0eIq0
山上神の奇跡が犯罪なら犯罪の定義そのものが間違ってる
間違いは正されねばならない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-2Quc)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:58:57.02ID:IUD1bmtG0
これは影響される奴出るわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 353d-nNL2)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:59:02.32ID:o/P2tGHA0
蛮行とは自公政治そのものだろ。これだけ氷河期を潰しておいて
まともな政治だと? 山上の行為はそれに比べれば鼻くそにも及ぼない
ものだ。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-vava)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:59:25.70ID:R63Wl9PS0
どこの宗教団体なのか発表された?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854c-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:59:37.89ID:gbrt+/KP0
バイカンフー山神
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HSeQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:59:51.15ID:pb7zDSaoa
報道特集の実況スレ見てたが
相変わらず実況スレって香ばしいやつ多いのな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-TCaT)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:59:55.20ID:JNrV1ktu0
まさに因果応報

そしてマスゴミは民主主義の破壊って言ってるおまえらのことじゃい!
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-yRVj)
垢版 |
2022/07/09(土) 17:59:56.54ID:HImBtB5A0
まあいくら憶測で語っても
死んだわけではないので
明らかになる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:15.26ID:Qi/GmSofd
無敵の人(法で裁けない)
vs
無敵の人(失うものが無い)
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-UOp+)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:31.20ID:PtQWO/rf0
スレタイ走れメロスかよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-8ao/)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:39.26ID:4Yeg1mCod
自分から見れば 民主党政権のどん底から経済を大幅に回復させ日本人の暮らしを取り戻し、
中国がばら撒いたコロナにも世界トップレベルの対応で被害を押さえ込み、多くの日本人の命を守った 政治の神様のような人だった

安倍さんのいうことなら、信じることができた
安心できた 今は別の形で見守ってくれると信じたい

今まで日本のために、日本人のために、ありがとうございました
安倍総理の意思はきっとみんなの心に これからもずっと

安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 

この意思が自由民主党を筆頭に、日本維新の会や公明党、国民民主党に引き継がれることを祈ります
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3557-XIlg)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:39.85ID:0r3oBP+w0
司法が裁けない悪を斬る
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda9-XaX2)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:00:45.18ID:uBk8ziJi0
蛮行は許されないってのは頭お花畑でしょ
独裁者をどうやって倒すんだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd22-aGSZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:05.18ID:05D4K5xX0
>>109
今いるのはどこなんだろ
留置場か拘置所か
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85ba-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:08.95ID:f9xJnSSS0
平和と自由を愛する嫌儲民は山上の暴力行為を許さない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:21.22ID:sYdQi7yd0
キチガイパヨクがやってた統一教会がーのコピペ見てやっちゃったんだろうなあ
どうするの?パヨク
おまえが自殺するときに他人に迷惑かけたら許さないからな、パヨク
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-zMoi)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:29.51ID:FAGuNnhq0
邪教が日本国民を苦しめる
邪教は潰すべき
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-m4GA)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:41.36ID:s9+kgqi+0
>>64
あれガセだった
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-4Uu4)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:42.77ID:rJk2EL5J0
エリート山上の頭脳が弾き出した答えだししょうがないね
糖質でも基地外でもなんでもない彼もただの被害者だった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-ZUjl)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:50.27ID:AXJaYzwTa
かっこいい
俺の中に神が現れた
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d40-Lyce)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:02:14.57ID:K7cSV/qX0
数年後に安倍総理・安倍政権は安倍昭恵首相で復活するよ
まずは日本国においての大麻合法化だな

https://i.imgur.com/z5o69QU.jpg
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eCTq)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:02:18.56ID:x6yMNHFnM
>>126
日本で言えば明らかにポリコレが自民のブレーキとして働いてるんだよな
市民側が声をあげようと思えばまず野党がしゃしゃり出てきて、屁理屈~を述べて、自分たちに投票せよ!でお茶を濁す
しかも勝てない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-HSeQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:02:45.21ID:e7kK1V2Y0
政教分離とは一体
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-zMoi)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:03:22.10ID:FAGuNnhq0
日本国民も知識をつけるべきだ
今の自公は両方カルト宗教だぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-AwuN)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:03:28.30ID:erPAq7F9M
>>64
ガチでアメリカ政府や情報機関、そして昔ならイギリス政府や情報機関は非合法協力活動させるために宗教団体を作ったり現地で取締られてるカルト教団を利用する
ってことを歴史的に全世界的にやってるしやってきた
だいたいサウジアラビアなんてそうやってできてしまった国家だし
法輪功の出自はともかく今やってることは完全に宗教を隠れ蓑にした工作活動のための組織という理解でいいと思うが
統一教会もほぼ同じようなもんだな
だから反共のために設立した岸の孫の安倍ちゃんが権力の中枢に上り詰めてからこの15年くらいはガチでアンタッチャブルな存在になった
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-5Z+9)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:03:34.65ID:8bOwutEE0
>>60
なんならモメンですらこんな簡単に死ぬわけがないとか思ってたしな
それくらい作られた無敵感のイメージが強かった
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:03:56.35ID:xfomLqg20
こんな時代でも傑物って生まれるんだな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-thlR)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:03:59.96ID:tW2tCWaB0
蛮行って安倍のことだろ?
普通に真面目に生きていたら殺されることなんてまず無いよ。
いや不真面目に生きていても殺されることはまず無い。
明らかな蛮行をそれもある堂々とやっていたわけだから殺された。
いや実際それでも普通は殺されないけれどな。
もう普通を通り越して、神の逆鱗に触れるほどの蛮行やっていたから天誅が下りたとしか考えようが無い。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Vj19)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:04:11.68ID:oK9h9vWs0
水戸黄門がいないからな現代は
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-Zldu)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:05:08.86ID:ZEgEJ3VH0
「安倍晋三と特定の宗教団体が繋がっていると''思って'' 、犯行に至った」という報道から''思い込んで'' って報道に変わったのは、何か意図があるのかな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-FNon)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:05:19.37ID:9hMYkfvq0
成敗がブームになりそうなのか
今は無敵の人が多いからあっでもこっちでも成敗されそう
金持ちは自分のしてきた事を胸に手を当てて良く考えてみる事だ
もう手遅れかもしれんが
孤独な暗殺者はどこにでも潜んでオメーらを狙っているからな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:05:24.48ID:6xOuxpYq0
まともな日本人ていたんだな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85ba-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:05:55.88ID:f9xJnSSS0
>>172
俺の勝手でしょそんなん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a382-vJ0q)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:06:01.83ID:1k3l5lAb0
山上様は日本人の誇り
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-A90G)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:06:13.32ID:P04vMKJy0
嫌儲のノリで他のとこでも“山神”って言うのはやめた方が良い

俺も嫌儲でしか“山神”と言わないからな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-4jmz)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:06:17.30ID:6gLcch94a
死ぬ時までお手手ぐーを貫く晋さん……
https://imgur.com/a/YZvelPB
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-KNsQ)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:06:19.48ID:/KSJ3bMLd
さすがやな
悪の親玉を成敗したな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-L+AA)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:06:23.44ID:lapIoFzoa
日本のマスコミは宗教関係には本当に弱いからな
たぶん主因は個人的な恨みなんだろうけど事件の与える影響としては五・一五事件、二・二六事件級になりそうだし方向もそんな気がする
またこの国は自滅するのかな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-9p00)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:06:33.27ID:bPURgtSl0
終身名誉ケンモメン
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:06:38.94ID:K/2tlgsH0
宗教は規制すべき😤

本当にロクでもない😤😤😤
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-zMoi)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:06:41.11ID:FAGuNnhq0
安倍晋三の死後ですら忖度するマスメディアにはもう何も期待できないな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-PXfw)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:06:44.93ID:S/zKqHvT0?PLT(25001)

現代日本で鉄砲で撃たれて死ぬなんてよっぽどだろ
そのよっぽどの悪が安倍だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況