この際だからもうスレタイで言っちゃうけどいいか?国会で118回も虚偽答弁したり公文書改竄しまくる方がよっぽど民主主義への挑戦だろ! [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
民主主義というものは常に国民に正しい情報が伝えられるという
前提でしか成り立たない(だからこそ情報公開制度がある)
自民党政府は民主主義への挑戦をやめろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
政府、情報公開請求を「今忙しいから」と言い訳し4ヵ月以上も違法に放置。もちろん誰も処分されず。政府の違法行為って誰に相談すれば? [314039747]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611578297/ そういうことを言うのは49日を過ぎてからにするのが嫌儲のマナー
チャレンジしたからチャレンジされた
人はそれをインガオホーという
昨日からずっと言われてることをわざわざスレ立ててまで主張する意味あんの?
そうだよ
三権分立も機能していなかった
事実上テロリズムでしか解決できない状況
検察すら支配して不起訴にした担当を昇進させたりしたね
そうだよ
公文書改ざんって本当にとんでもないよ
死亡診断書も書き換えてみる?
日本維新の会信者だけど
ネットで大騒ぎしてる奴らには反論せず
日曜日の午後8時まで耐える
イヤ、
暗殺政治・粛清政治より腐敗政治の方がマシなんだ
今のTVではそういう事は決して報道しないな
とにかく美化
選挙はとりあえず行くとして、結果なんか待たずに政治家ぶっ殺したほうが早いぞ
Twitterによる生息してる日本人って正論が嫌いだよな
あいつらトゲのある正論よりも綺麗な嘘を好むんだよ
与党の売国奴どもが一番最悪の独裁主義だからな
山上は英雄
そうだよ(便乗)
というか挑戦ってなんかいい事してる感あるよな
国民に対して大嘘ぶちまけ続けた国賊が死んだぐらいで騒ぎすぎだわな
なんか良いこと一つでもしたか?
>>36 ほんと気持ち悪いわ
多様性もへったくれもない
安倍も終わってるが日本の司法も終わってるのが悲惨すぎる
よく言った てか忘れてたわ なんで安倍を憎んでたか
ほんとこれな
アベ政治が必要以上に美化されてモリカケ解明が有耶無耶になったりアベ関係者が正義の人的な扱いをされないことを願うわ
日本は民主主義じゃない
民主主義だと言ってる奴は犯罪者
自分達に自浄作用がないから外から討たれた構図だと思った
そのとおりマスコミも調子こいて民主主義を冒涜してる
米山 隆一@RyuichiYoneyama
暴力は、暴力をふるった人が100%悪いんです。
「〇〇の言論が影響を与えた」などと言う論理を許せば、自分の言論がどう影響を与えるかを予想できなくなり、言論の自由は失われます。
言論は言論、暴力は暴力、影響があろうがなかろうが、暴力をふるっていない言論に帰責してはいけないんです。
全くもって正しい
どっかのアホな識者が「民主主義への挑戦だ!」と喚いたところで全て安倍にブーメラン返ってくるからな
>>36 YouTubeのコメント欄も気持ち悪いしTwitterもアホしかいない
ジャップ言われてもしゃーないわこの愚民ども
選挙寸前にテレビが10時間以上自民持ち上げ番組やってるってそっちこそ民主主義に挑戦しすぎだろ
挑戦も何も完遂しちゃってる時点でこの国は民主主義じゃないのよ
権力維持のためにあらゆる事に手を出して、その中の一つが統一協会だった
やっぱり自業自得なんだよな
>>11 ちょっとチャレンジしすぎた人だったよね
ってのはほぼ全国民の共通認識だと思う
そもそも山上の殺害動機は怨恨だから民主主義への挑戦ですらない
それにも関わらず与党幹部や御用マスコミどころか野党までもが動機を捏造して民主主義への挑戦にすり替えてるんだよ
これからやる事が規制強化やら誹謗中傷の抑制という事が透けて見えるし一体どっちが民主主義への挑戦者なんだか
>>36 ジャニーズの社長かなんかが死んだ時も美化してたらしいけどあれと一緒だろどうせ
見る価値ない
その通りだけど暴力による現状変更を認めたら同じ穴の狢
>>36 世紀のアホ政策だったアベノマスクさえ美化されてて笑う
スレタイほんとこれ
民主主義を殺したのは誰なのか(安倍さん)
警官が野次を排除したのは、民主主義への挑戦だって理解してるか?
上級国民ども。
リベラルが批判したから、こうなったんだとか言うロジックを宣ってる人たちが沢山いるよな
どうしてこうなるんだか
それはそう
どうあっても殺していいってことにはならないけどな
>>8 ほんとだよ
最近は最低限のマナーすら守れない奴らが多くて困るよな
昨日の日テレのエブリィだっけ?
安倍が死んだ直後なのにしっかり森友加計、公文書改ざん問題を改めて特集報道してて凄かったわ
鬱憤溜まってたのかマスコミも
ほんとにこれなんだよなあ
でも国民はそれを理解できないんだ
死ぬまで叩け
死んでも叩け
死人に口無し
死人は俺らにとって最高のズリネタ
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/ ほんこれ
しかも政界引退したわけでもないんだし舐めてんのかっての
民主主義への挑戦って言われるといかにも思想犯でしたみたいな感じになるけどさ
今回の場合ちょっとズレてない?別に選挙妨害しようとしてたわけじゃ無いだろこれ
野党はこういうときに真価が問われるが
なぜか小沢を注意
バカじゃねの?あいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています