X



【悲報】Bloomberg、安倍晋三と統一教会の関係をNHK批判と共にガッツリ報道してしまう [445972832]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa9-clX+)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:09.67ID:ExUcQqVXM?2BP(3516)

Last month, Kurokawa told a discussion program broadcast by NHK that Japan was suffering a “silent invasion” of religious groups flush with foreign money. Even as the moderator urged him to stick to the discussion topic of constitutional change, Kurokawa ended his remarks with a song that began with the words: “It’s Abe’s fault, it’s Abe’s fault that Japan has become like this.”

Kurokawa had also accused Abe’s grandfather, former premier Nobusuke Kishi, of bringing the South Korean-founded Unification Church, known for its mass weddings, to Japan. And he referred to close links between Soka Gakkai, the lay Buddhist organization that backs junior ruling coalition party Komeito, and the Chinese Communist Party.

The NHK Party’s website contains no reference to the allegations against Abe, and instead focuses on criticisms of the public broadcaster’s coverage and funding.

Last September, the Japanese Communist Party newspaper Akahata reported that Abe had sent a congratulatory video message to a gathering of a group related to the Unification Church.
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PZFz)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:14.51ID:1QRJ+6KpM
有能だな( ´ん`)y-~~
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa9-clX+)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:56.88ID:ExUcQqVXM?2BP(3516)

先月、NHKの討論番組で黒川は、日本は外国からの資金で潤う宗教団体の「静かな侵略」に苦しんでいると語った。司会者が改憲の話題にこだわるよう促しても、黒川はその発言の最後に、次の言葉で始まる歌を歌った。"安倍のせいだ、安倍のせいだ、日本がこうなったのは"。

黒川はまた、安倍の祖父である岸信介元首相が、集団結婚式で知られる韓国系の統一教会を日本に持ち込んだことを非難していた。そして、連立与党の公明党を支持する創価学会と中国共産党の密接な関係にも言及した。

NHKのウェブサイトは、安倍首相に対する疑惑には全く触れておらず、代わりに公共放送の報道と資金調達に対する批判に焦点を合わせている。

昨年9月、日本共産党機関紙「赤旗」は、安倍首相が統一教会の関連団体の集まりに祝辞のビデオメッセージを送ったと報じた。

by DeepL翻訳
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:40.57ID:T9LuzUMG0
安倍のせいだ~♪
安倍のせいだ~♪
おじいちゃんの代からCIA!おじいちゃんの代からCIA!♪
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-0UEB)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:08.80ID:HgfDu2ZD0
“It’s Abe’s fault, it’s Abe’s fault that Japan has become like this.”
wwwww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad89-XIlg)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:02:39.65ID:1/TSdTo70
一月万冊で言ってたな
これからガッツリ海外で報道されていくって

また外圧じゃないと変わらないんだな糞みたいな国はw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c7-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:02:47.17ID:S1AX+o1W0
NHK党批判では?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-ZZZC)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:02:50.46ID:vaR71qPPa
安倍晋三が暗殺されたことで、日曜日の参議院選挙を前に、宗教団体とのつながりがあるとして安倍を批判していた周辺政党に注目が集まっている。

ソーシャルメディアユーザーは、NHKの黒川明彦幹事長が先月の選挙討論会で、「外国のスパイ活動」の隠れ蓑として使われているとされる日本の宗教団体への不明瞭な資金提供は安倍首相の責任であると主張したことに注目している。

日本の国営放送の資金源となる強制受信料の廃止を目的に2013年に結成されたNHK党と、容疑者とに直接的なつながりはないが、この政治家の発言は、犯人の動機に光を当てるかもしれない政治の歪みを浮き彫りにしている。その中には、日本でも人気のあるQAnonの陰謀を彷彿とさせるような主張もある。

QAnonの日本での台頭は、陰謀論が世界的に広がっていることを示している

共同通信によると、安倍首相暗殺の容疑者である山上徹也氏は、当初、自分の母親が多額の寄付をしたために破産したと考えていた宗教団体の指導者を攻撃するつもりだったと警察に語った。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-5fi1)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:10.62ID:WCPDXZqA0
>>6
これも全くもって無関係な訳じゃない
元々はCIAが極東アジアでの反共活動するために展開したのが韓国では統一教会で
日本ではCIAの息のかかった連中につながりを持たせ輸入したんだからな

安倍ちゃんはじいちゃん恨むしかない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a364-UM0h)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:21.21ID:T5xGAAB00
日本のマスコミは狂ってるよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9baf-cLuh)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:44.62ID:Xt0m3t7q0
山上が供述したとは直接的に書いてない
でも安倍の死亡記事にこうやって併記してくるってことはブルームバーグ的には関連があると考えてるってこと
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-eCTq)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:45.91ID:qR1HTCOT0
日本のマスコミは????
民主主義守るんじゃないの???
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-3XTY)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:03.80ID:NPpaY2BLa
海外メディアに調査してもらおう
国民は安部とカルトの関係知りたいはず
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-X+dO)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:42.41ID:7clJllMa0
天安門ひた隠す中国政府と全く変わらない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd19-oPNZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:15.94ID:lPq6UEjo0
海外報道でしか日本のこと知れないなんて中国みたいだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-Ru0n)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:48.05ID:7siueaRe0
もう海外のメディアしか見ちゃダメだな
日本のメディアは終わってた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-kKmN)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:29.48ID:OFaACdIb0
N党、Qアノンからの陰謀論、宗教団体って流れだから、結局は陰謀論批判でそれ以上のものではない記事っぽくないか
統一教会と安倍の関係について言及しろや
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-dotY)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:41.00ID:H+u6G6/90
フランスのフィガロも統一教会に触れてる

https://amp.lefigaro.fr/international/assassinat-de-shinzo-abe-que-sait-on-de-l-homme-qui-a-tire-sur-l-ancien-premier-ministre-japonais-20220709

しかし後に、地元メディアは「統一教会」の名前を言及しました。これは西側では月の宗派としてよく知られています。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:53.18ID:kuqoiH2S0
日本メディア大小にかかわらず未だに言及ゼロ
不気味すぎる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd19-oPNZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:48.50ID:lPq6UEjo0
日本が怪しいキリスト団体に乗っ取られてるのを外人だけが知れるのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-SjL0)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:53.11ID:WBu+dtnm0
>>25
警察が明かしてないから…と思ったが文春は知ってるか
鮮明に統一されてるナア
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Pbzt)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:08:40.71ID:HjuP10iN0
>>24
月の宗派って表現かっこいいな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb61-L/iU)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:08:43.18ID:ZvesgDVD0
海外メディアの情報が入ってくる時代で本当に良かった
もっと濃いの追加してくれよ😉
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9baf-cLuh)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:09:11.59ID:Xt0m3t7q0
理由が「安倍政治に不満」よりもこっちの方が面白い展開になりそうだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Pue3)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:09:31.71ID:7zUpXkwLd
ソースはNHKを許さない党の政見演説やん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-cLuh)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:04.29ID:OpxyHaa1M
>>23
これ

民主党だろうが共和党だろうがQだろうが
統一教会は未だアメリカにとって便利なコマの一つって言うか
そういうポジションを確保して今現在も生き延びてるのが統一教会だし
アメリカの大手メディアが統一教会を名指しで批判するなんて
夢のまた夢だ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-ZUjl)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:40.48ID:0t9F87nG0
おっしゃ
俺達の民主主義が勝った!
独裁のジャップを打ち破ったぞ!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad96-vhGd)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:44.45ID:Gocp5xv/0
NHK党なw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-x/sD)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:06.61ID:sdot2+4K0
>>6
エージェン
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ffo4)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:34.31ID:IXRIXYs3a
直接復讐するより安倍さんアタックする方が効果はありそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:35.07ID:w2UHD/Lba
文鮮明の”文”が英語だとMoonだから統一教会はMooniesとか呼ばれてる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:44.38ID:4KxWehQU0
海外のメディアじゃないと真実が出てこない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c4-BBl9)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:12:59.10ID:amtI0IoB0
>>33
【Buzzap!】日本のQアノン信者(通称Jアノン)がバイデン政権の追跡対象に、
FBIや国土安全保障省を支援するセンター設立へ

◆海外のQアノン陰謀論支援組織も追跡調査へ
ニューヨークタイムズによると、バイデン政権で国家情報長官に就任する予定のアヴリル・ヘインズ氏は、
現在アメリカで吹き荒れているQアノン陰謀論を信奉する国内の過激派グループに影響を与える海外の取り
組みを含め、アメリカ政治への国外からの干渉に対応すると言及しました。
実際にアメリカ内外でQアノン陰謀論の拡散に大きな役割を担ってきたカルトは「法輪功」や「統一教会」です。

◆統一教会と自民党の長く強い関係
統一教会は遅くとも1970年代から自民党と「国際勝共連合」を通じて現在まで極めて深い関係を持っている。
安倍元首相は統一教会の関連集会で何度も演説を行っています。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-FjFw)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:14:16.74ID:pzasX1FV0
違う金の流れ持ってるとこなら気にせず報道できるのか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d9e-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:15:57.14ID:63Afz3Eh0
国内の報道は全て大本営発表レベルです
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:16:13.78ID:BOwP5iHE0
>>48
マスコミは特定宗教団体の公報にインタビューしてます
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3b5-MSvh)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:16:30.24ID:lZfhSW7n0
岸信介 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%B8%E4%BF%A1%E4%BB%8B#%E5%AF%BE%E4%BA%BA%E9%96%A2%E4%BF%82

文鮮明との関係
国際勝共連合を通じて統一教会教祖文鮮明との交遊は晩年まで続いた。
1974年(昭和49年)5月7日、東京の帝国ホテルで開催された文鮮明の講演会「希望の日晩餐会」では、岸が名誉実行委員長となっている[130]。
1984年(昭和59年)に関連団体「世界言論人会議」開催の議長を務めた際[131]、米国で脱税被疑により投獄されていた教祖文鮮明の釈放を求める意見書をレーガン大統領(当時)に連名で送った[132]。
東京都渋谷区南平台(地区は松涛)の岸邸隣に世界基督教統一神霊協会(統一教会)があり、岸も、統一教会本部やその関連団体「国際勝共連合」本部に足を運んだ[133]。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-6d7N)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:16:52.30ID:QbzEPrFB0
効いてて草
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-+LNR)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:50.06ID:TCLsyWkPp
>>24
moonが月なのな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dc7-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:20:47.28ID:f8IFNR5t0
日本って海外から東朝鮮って笑われるミームあるぐらいだからな
情報統制された国なのはもう外にはバレバレ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:20:53.20ID:8whN/sIP0
>>52
母親は統一協会
文鮮明が死んで、妻の韓鶴子がメシアを継承
そしていくつかの教義を否定したことにより
既存の信者が離反
文鮮明の14人目の末っ子文亨進が分派を作ったのが
サンクチュアリ教会
山上はその息子の信者になった

つまり、統一協会に残った母とカルトの都合で対立関係になった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:22:02.81ID:BOwP5iHE0
>>62
夫婦別姓を否定してるのに旧姓復帰してんだなw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:22:23.93ID:Le6xLB/M0
>NHK批判と共に

ガイジ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d05-dlAV)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:22:48.78ID:a7p93GIq0
>>56
文大統領もmoonって言われてたろ
統一の設立者が文だからmoonieになる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edb8-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:23:00.36ID:jVTjO06V0
山上が分派の信者ってソースどこにあんの
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-dotY)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:23:38.72ID:H+u6G6/90
Twitterのトレンドからも統一教会マスクされた?
0069東京革新懇でググれ (ワッチョイW aba2-mp4O)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:25:28.10ID:7J7bedA/0
英文を読んだけどソースが黒川と赤旗としているだけで山上かその関係者から裏を取った報道をしているんじゃないんだよな
山上自身は隠しても山上の母を知る人なら何の宗教にハマってたのかはすぐわかると思うけどな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-5UsF)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:25:51.38ID:L6tnm8T9M
>>6
アメリカでCIA批判は許されるけど日本だとこの事実は許されないのが民主主義に対しての考え方の違いだよね。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-IcC4)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:25.43ID:fiVnvPr+0
統一とズブズブのトランプの立場はどうなんの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d05-dlAV)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:26:36.68ID:a7p93GIq0
>>70
でも欧米だと月は狂ってる象徴だから月に例えるのは馬鹿にしてるわけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-3E3S)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:27:16.74ID:R596SxBi0
>>72
トランプが指示したとかいう話に勝手に向こうで発展してったら草w
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad95-21P9)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:29:41.23ID:bOaPo4zt0
事実を報道しないメディアが民主主義を語ることに本気で反吐がでる
お前らが真面目に仕事してれば
統一協会の被害者と、そんな団体に首相が肩入れしている事実を世に知らしめていれば
民主的に物事は解決したはずだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd83-RTFR)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:30:15.44ID:FHq/y3HE0
外から見ないとわからないこともある
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:31:09.22ID:8whN/sIP0
>>66
鈴木エイト で検索してみ
やや日刊カルト新聞主筆 カルト問題学習会で
カルト追ってる人だから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:32:40.73ID:8whN/sIP0
母親が統一なのは確定
サンクチュアリが出てくるのは、まだ不確定
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-iO/j)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:33:10.58ID:pTchR29Q0
>>33
民主党と共和党を一緒くたにしてる時点で陰謀論と変わらん
単純に政教分離から外れてるから批判でいいじゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-SuLd)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:33:37.85ID:PE6h+Vcvd
NHK党出すと余計ややこしくなるだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:33:57.18ID:BOwP5iHE0
統一のニュースのせてたハーバードビジネスオンライン潰されたもんな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0c-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:01.19ID:6fCax8+J0
>>41
N国使って海外にパヨクは糖質と思わせるのがねらいなんよ
自民党の外の戦いがうまくなってる
歴史戦もやばいかもね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:34:20.60ID:8whN/sIP0
山上が統一の現役信者なら、母親がドハマリして家庭崩壊した件で怒らないだろう
この理屈で、山上自身は統一協会ではない
銃を神聖視する分派のサンクチュアリという推測がされている
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 455b-ZbyV)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:35:24.72ID:SMPt45Ed0
qアノンて言われてとるやん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b13-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:36:36.28ID:ig8eqioL0
やめるんだ! すずちゃん!
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c3-6d7N)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:30.01ID:H2Z0v/w+0
>>6
エージェン
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35a2-XIlg)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:37:50.16ID:IHmMlTzK0
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-QwFT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:04.48ID:v08DxKak0
比例は黒川氏にするわ👍
0097東京革新懇でググれ (ワッチョイW aba2-mp4O)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:16.79ID:7J7bedA/0
>>82
ちゃんとしたメディアで母親が統一教会信者って言ったところある?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-iF8d)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:39:35.89ID:nskJIdRuM
これどっちかというと山上が陰謀論者扱いされてるじゃねーか
統一教会に関しては最後あたりで短くしか触れてない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:40:23.76ID:8whN/sIP0
>>97
自分でググレ
日本以外なら指摘されてんぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a306-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:41:06.13ID:8/0zak1t0
黒川はユダヤマネーつながりで
現在、日本で一番権力を持ってるエマニュエル駐日大使の批判もしてるから
そりゃ向こうからマークされてるだろうね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-UXSH)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:42:04.64ID:m/KZPKy80
>>89
ハーバービジネスオンラインはなぜ配信停止に追い込まれたのか 背景には保守系からのクレームも
https://dot.asahi.com/dot/2021051400012.html

>「HBOには一部の新興宗教を批判する記事が定期的に掲載されていたのですが、これら団体からのクレームは激しく、常に裁判になる火種を抱えていました。

ずっとエイトさんの記事読んでたから残念だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況