X



つーか政治家が1人死んだだけで一般人が涙を流し嗚咽を漏らして「泣く」って意味が分からねーよな。北朝鮮じゃねーんだからさ [314039747]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad42-oPL1)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:09.04ID:H5npxSPw0●?2BP(2000)

ガチで「安倍さんには本当にお世話になった」みたいに言ってる一般人って
マジで日本政府とマスゴミに洗脳されすぎだろ(´・ω・`)


安倍元首相 事件現場の献花台行列200m「一昨日、ツーショットを撮ったのに…」泣きじゃくる男性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/5123ce3a9d818bcfba20b05c5761fc40f8b95b02
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a302-1IT2)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:59:36.58ID:UKfqaPRM0
東朝鮮だよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-id6H)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:23.67ID:sfcItqeAa
あれ知り合いだから泣いてるんでしょ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-OmT9)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:37.76ID:ed/nlToV0
金正日が死んだときに国民が泣いて叫んでるの見て嘘くせーと思ってたことが日本でも起きるとはな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8544-XaX2)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:01:24.05ID:WM6FYI3w0
全くだな
ましてあんな悪政を長期にわたって続けやがった糞野郎でな
しかしジャップ社会では殺されると生前の罪は忘れられてホトケになるから、
嫌儲で遠吠えするしかないな
特に明日は自民が史上最高の勝ちになるしな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NrJt)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:02:15.17ID:E+cRd27tM
統一教会員は北朝鮮と変わらん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:02:56.83ID:pGUDeGG10
劇団員やであれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59c-eYKA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:05.10ID:DMADbPjr0
メディアが移す一般人は常に国民の総意で一般的な意見でまともな反応で普通の状態なのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-DWUU)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:06.90ID:nILcoKm50
政治の事はよくわからないけど、知ってた人が死んで悲しい!
ってレベルだからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-oLs6)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:55.80ID:So4LeoA1a
今現在北朝鮮とあんま変わらんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd2f-MnEA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:03:56.67ID:XbKhwRoU0
朝鮮時代劇で王が死ぬと王さまー!我々はこの後どうやって生きていけばいいのですか王さまー!
と号泣する中世の家臣と民みたいなもんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:48.59ID:QAU5bhb/0
よく真面目にコメントできるよな
俺インタビューで聞かれたら笑っちゃいそうだわ

嘘みたいな人生だなって
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-jj7K)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:04:54.90ID:d0xbV4B80
本気でアホだろ
こういう奴らマジで軽蔑してるわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:24.97ID:t0eblnNK0
お父さんが死んだら泣くだろぅ
ベピョンは日本の、いやイッポンのお父さんぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-6XrA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:05:30.65ID:tVMoLRE4M
信者だよ
単なる信者
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:13.76ID:QAU5bhb/0
俺笑っちゃうわ
責任を取ったんですかって聞き返しちゃうね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1513-+LNR)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:06:33.52ID:F9VL7PZo0
これから第三次安倍政権が出来て嫌儲とバチバチにやりあっていくはずだったのにこんな幕切れあるかよ
涙も出るわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-x9bc)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:10.45ID:umQAOu79d
山本太郎が撃たれて死んだら泣くだろ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd2f-MnEA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:16.97ID:XbKhwRoU0
ザ偽善者
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abf7-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:27.22ID:d3Mp2T4w0
百歩譲って偉大な政治家ならわかるけどさ
失われた20年を失われた30年したやつだぞ
頭おかしいだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8544-XaX2)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:33.25ID:WM6FYI3w0
一般人が政治に詳しくないことはむしろ幸せなことだし健康的なことかもしれない
ネトウヨやケンモメンみたいに毎日イデオロギーに塗れてる方が異常なことだしな
しかし自民をバカ勝ちさせた結果のツケは必ず自分たちで払うことになる、それが民主主義
安倍さん可哀想で悲しむのは良いが、あとで後悔しないようにな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 635d-eGss)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:50.74ID:Kw8DUsJM0
そりゃ社会に貢献してない人間には解らない感覚だろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-FucU)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:07:57.34ID:peAdln5gr
岩田明子見かけてないんだけど
何やってるのあの人?
あの人いないと全体主義風味でてこないよ!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-ivCx)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:09:25.62ID:lr8M4qY20
誰も悲しんでなくて逆にかわいそうだよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-whYh)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:09:33.18ID:olidD2GR0
日本でも昭和天皇が死んだときには泣いてた人が大勢いたってことを知らんキッズが多いな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:09:50.97ID:PfqxdzII0
ここは東朝鮮です
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a360-KTo5)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:38.35ID:pfz1HprD0
いわばまさに私は神なのであります
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:41.55ID:Mmh7zqXI0
自民の目指してるところは北朝鮮だしなにもおかしくない
むしろ半ば成功してるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25bf-pLAC)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:42.41ID:vwZhNFog0
その政治家の失政のせいで人知れず死んでいった多くの人達に対しては全く関心を持たないというのがまた滑稽
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-m2LS)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:50.14ID:O1Om4Nqm0
別に普通だろ
政治家が普通に病死したってこうはならない
あんな死に方すればあいつの政治家として評価云々関係なく、悲しい気持ちになるやつは出てくるだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:50.19ID:PfqxdzII0
>>37
あそこもいちおう「民主主義」人民共和国を標榜してるから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:10:52.29ID:LQ/CVlza0
>>4
なんか既視感あると思ったらこれか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-sitZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:06.15ID:hWHRVV1qM
安倍はチャーミングだからな
日本人の気持ち悪さが少ない
背も高いし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d36-6d7N)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:10.89ID:3CXacILR0
泣いてるアタシが好きなのであって対象はなんでも構わないんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab51-jVDF)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:21.94ID:IZIetZFe0
>>32
泣くわけねぇ
映画みたいにストーリ盛り上げる音楽込みで泣ける話に仕立て上げてくれるならともかく
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-RlJi)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:54.62ID:el5mc/G10
国そのものがカルト宗教だから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-oPNZ)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:11:58.20ID:c8e2kPmA0
統一された反応
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-jF2N)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:12:06.73ID:8BaaiXz20
死んでよかったとつくづく思うね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a534-+UPd)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:13:10.21ID:URfkec+u0
馬鹿ばかり。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-h6Ny)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:13:11.20ID:yhjzrqOWM
他人と共感することで気持ち良くなるタイプの人間がいるんだよ
そういう人たちは、こういう事件のときに、「悲嘆に暮れて泣く」という強い感情をみんなで共感できるから、ここぞとばかりに大泣きする
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-2HoA)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:13:26.32ID:50YmA14w0
プロレの知らない所でもう党員と党外員の選別が終わってんのかもな
割と真面目に考えるときもある
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-jfPJ)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:13:48.85ID:EkDGLF8W0
その通り
まともなのは嫌儲だけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-+LNR)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:14:31.56ID:1Q+NSfQNp
ツーショットを撮ったからなんやねん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-pLAC)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:15:06.78ID:qDWwxAy+0
集団ヒステリーだろう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd2c-TkQT)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:15:15.70ID:Isa2ncs50
朝鮮系なんじゃないの
そういうの可視化できるようにしないと
日本人の国なのだから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-spAK)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:15:19.09ID:l/IHwf+hp
北朝鮮なんだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb33-m2zg)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:15:29.86ID:6HarCcQt0
他人の訃報に涙したら北朝鮮ってトンデモ理屈だなあ
嫌儲民マヒしてね?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-whYh)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:15:37.33ID:olidD2GR0
>>58
政治家でも一般人でも、人が死んだら嘆き悲しむ人は普通にいるだろ
池袋のプリウス暴走事故で母子が死んだ現場で泣いてた人のニュース知らんかな?
死んだ母子なんて政治家どころかただの一般人だったんだが

むしろ安倍が死んで当然とかスッとしたとか言ってるモンスターが多くてドン引きしてるわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-IKsB)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:16:15.62ID:SSpkzQDK0
安倍の恩恵一切なさそうな30代くらいの男が殺害現場で
膝から崩れて泣いてるのニュースで見たけど
俺が知らないだけで安倍と恋仲だったのかも知らんね😢
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-pLAC)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:16:25.35ID:qDWwxAy+0
>>27
骸骨がいて草
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45b1-jF2N)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:17:04.21ID:IvBZS2GZ0
もう安倍ちゃんフォルダの中身が増えることはないんだなと思ったら悲しみが波のように押し寄せてきて夜に咽び泣いた
心の中の安倍ちゃんはきっと日に日に薄れていくけど
この広い世界のちっぽけな島国で二人が生きていた奇跡を噛み締めて死ぬまで生きていくよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-GZyv)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:18:53.16ID:cifFSXqi0
>>49
よく白饅頭とかが「かわいそうランキング」とかいうけどこれこそ「かわいそうランキング」の最たる例だろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-FucU)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:19:14.88ID:peAdln5gr
>>53
近衛公と重なるんよ安倍ちゃんは
美丈夫だけど特に何も考えてないところが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-1fCL)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:19:34.19ID:pLVMVTDR0
だから権力の集中はダメなんだろうな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:20:19.17ID:jWgipQZ60
>>13
次は自分の番かもと思ってビビって泣いたんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:20:21.71ID:CMp16pOQ0
東朝鮮民主主義人民共和国
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-wdKq)
垢版 |
2022/07/09(土) 22:21:32.62ID:LR8KXRoQ0
TLで今まで政治の話してなかった奴らが続々と安倍への思いをツイートしててモヤるわ
俺が本当に思ってる事書いたらキチガイ扱いされそう
なんでこんな共感脳だらけになったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況