X



【速報】山上徹也容疑者、死刑へ 特定の宗教団体と安倍氏の因果関係が不明であり、社会的影響、計画性を考えると悪質性が高いため [294663652]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-rIfU)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:46:36.36ID:ppzn9Pwj0?2BP(1000)

「母親が(宗教)団体にのめり込んで破産した。安倍氏が団体を国内で広めたと思い込んで恨んでいた」


 安倍晋三元首相(67)が奈良市内で参院選の街頭演説中に銃撃されて死亡した事件。殺人未遂容疑で現行犯逮捕された
元海上自衛官の山上徹也容疑者(41)は取り調べに対し、こう供述しているという。

 報道内容が事実だとしても、山上容疑者のは説明は支離滅裂だろう。母親がのめりこんだ宗教と安倍氏との因果関係は
不明だからだ。

 山上容疑者は自宅で複数の銃器を製造。安倍氏に執拗な殺意を抱き、今選挙の安倍氏の応援演説の日程を
調べていたというから計画性も見え隠れるする。裁判はこれからだが、山上容疑者は今後、どのくらいの罪になるのか。

 元検事の落合洋司弁護士はこう言う。

「長崎市で2007年4月、市長選で再選を目指し選挙運動中だった伊藤一長前市長が射殺された事件で、長崎地裁は
暴力団幹部の被告に死刑判決を言い渡しました。控訴審で無期懲役となりましたが、今回の事件の場合、社会的影響、
計画性を考えると悪質性が高く、死刑判決が出る可能性は十分にあります」

 山上容疑者は今後、精神鑑定などが行われると見られるが、いずれにしても厳罰は避けられないだろう
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc536c631a680a7051394bc0dc8a9e95f6386583
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f551-xpqC)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:47:10.93ID:wC/UrjnA0?2BP(1000)

民主主義への挑戦
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-hqeM)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:47:14.52ID:g5EisUbKa
優秀な弁護士つくだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7514-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:47:27.85ID:sNRFruYH0
よくわからんけど一億人くらい減刑嘆願集めたら無罪にならんの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-Sg0E)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:47:37.93ID:uXjkghXT0
死刑になったら更に神格化される定期
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-8x4d)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:48:14.37ID:IRlPQxuP0
なんで不明なの
少し調べりゃ統一教会なら関係出てくるし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd43-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:48:38.09ID:88JPIfY5d
人治国家らしい判断ですね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54c-aXpR)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:48:38.30ID:7rcjEaLZ0
母親がのめりこんだ宗教と安倍氏との因果関係は不明だからだ。

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-bhQB)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:48:42.01ID:/M0ZjCGOM
法治国家への挑戦だろこれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-5Z+9)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:48:44.69ID:UzJkaDOh0
>>8
出てこなかったと閣議決定
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:48:47.10ID:LJcDrV2A0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb10-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:48:47.70ID:rkLxRD800
鮮明ですが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-e2rA)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:49:24.65ID:IEMDicjwd
拘置所内で謎自殺の刑だろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:49:30.85ID:XRtyke1p0
そもそも五体満足で裁判まで行くかどうかが焦点だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-kSYK)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:49:33.63ID:9hG6s01q0
犯行に至った経緯をもっと文で鮮明にしてもらえませんか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f556-PgNN)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:49:50.41ID:qja+q04x0
死刑になるわけ無いだろ

こんなんが元検事名乗るんじゃねぇーよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-uJ+V)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:49:51.60ID:wg6herBn0
安倍殺人罪か?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-8x4d)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:50:06.38ID:IRlPQxuP0
>報道内容が事実だとしても、山上容疑者のは説明は支離滅裂だろう。母親がのめりこんだ宗教と安倍氏との因果関係は
不明だからだ。

この文章だけで読む価値なくなるレベル
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Vk0g)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:50:09.82ID:+ooX+h6Q0
まあやり切っただろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 753d-Gxis)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:50:12.98ID:pWW28dRr0
前科ないのに被害者一人だけで死刑なんかあんのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ddd-q+71)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:50:38.26ID:dHTIoC4p0
建前抜きに言えば統一協会に楯突くと言うことは日本国に楯突くと言うことだからね
事実として今生きている日本人は例外なく100%統一協会のおかげで生きていられるわけ
山上は確実に全日本国民の敵だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:50:57.79ID:JBJlFNFa0
その辺は共産系の弁護士が統一と安倍と自民党の関係をしっかりアピールしてくれるだろうな
それこそ全百巻の辞典になるくらいの勢いで安倍・自民・統一教会・勝共連合の関係はしっかり裁判記録に残してくれるだろう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a531-X+dO)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:50:57.81ID:xX6STIfn0
文章下手すぎねえか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Vk0g)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:51:08.53ID:+ooX+h6Q0
あれ自民党が早く人権無くせば無罪じゃね?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-ILCE)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:51:14.70ID:rI53vI2G0
>>24
無茶苦茶すぎるわ
何勝手に動機付けしてんだって話
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:51:15.59ID:LJcDrV2A0
> 母親がのめりこんだ宗教と安倍氏との因果関係は不明だからだ。


🤔
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-h6Ny)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:51:18.77ID:tBnlg5vn0
マジで続報なく死刑にしそうだが、流石に今回は揉み消せんだろうからな
半端なやつを殺してたら、この国じゃマジでこうなってたろうね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:51:27.79ID:vNqNrF4D0
不平等な国なのアピールだな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2567-too0)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:51:35.71ID:a6QnuMpl0
オウムの村井刺殺犯と同じじゃないかな
北朝鮮だとより厳罰になるのかもね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbfd-kKmN)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:51:39.01ID:uOiQnOq+0
永山基準だと死刑になると判断するのクッソ難しくね?
犯行態様が残虐って訳でもないし一人だし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-1QjL)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:51:52.97ID:4d20GT1K0
無期にすらならんだろ
20〜30年
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-A90G)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:52:33.74ID:SLx3aIcH0
弁護士団体が警告まで出してたのに不明なんだ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-Qgw0)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:52:49.41ID:SN5sg2Hn0
そんな理由で死刑って更に凶行を煽るような気がするけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f519-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:52:59.19ID:melzDfRv0
まぁ死刑に持ってかないといけない人は大勢いるだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-2HoA)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:53:02.20ID:LJcDrV2A0
いくら中世司法でもここまで忖度するか?( ´∀` )
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:53:06.77ID:74wx7AY+0
殺意があっても1人じゃならない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-a0z2)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:53:07.06ID:U0k1tkPyM
例の統一教会被害者活動してる弁護士が就くのかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-jz6z)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:53:19.22ID:vFv+hXQOd
捜査に全面協力だし無理でしょ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a336-FZAq)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:53:20.47ID:YMZ97zqY0
こんなんニュースとして扱ってええんか?w
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-X/Ck)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:53:22.18ID:cvmRcw0yM
弁護士に大量の関係性の証拠を提供してあげよう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:53:22.37ID:JBJlFNFa0
あれ、統一教会からお金をもらってた安倍のお友達を大勢証言に呼べるんじゃね?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-1zQG)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:53:30.56ID:3auH1w+50
動画で挨拶してたのはなんだったの
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-8ao/)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:53:34.56ID:ccc6OVETd
これ宗教団体側が今まで山下と接点もないし、母親から1円たりとも献金なんぞ受けてないと週刊誌側に抗議文出してるぞ

安倍総理の死まで利用すんのな左翼は
死んで口なしと名誉に傷つけるようなことまでしてね
日本人のそれじゃないわ
>>1-3
>>1000

https://www.sanctuary-jp.org/
①日本サンクチュアリ協会は、山上徹也容疑者と接点も関係も一切ありません。

また、同容疑者は過去にも当協会集会等への参加記録等も一切ございません。

さらに、山上容疑者の世界平和統一家庭連合の分派への所属を当サンクチュアリ協会と決めつけていますが、一切根拠のある情報ではなく、マスコミやその他の推測記事や悪意ある印象操作によるものと断じ撤回を求めます。

②また、山上容疑者の母親が宗教団体に献金を捧げて来たとの報道ですが、当日本サンクチュアリ協会では、一円たりとも献金をいただいた事実はありません。

③安倍元首相との当協会の関係ですが、そもそも、私どもは自由と正義、平和を愛する日本国民として、安倍晋三元首相を尊敬し、多くの政策を支持し、応援をして参りましたのは事実ですが、2015年3月1日設立の歴史の浅い当協会が、安倍元首相から祝電をいただくとか、集会に来ていただくとか何かをして頂いたという事実は一切ございません。

山上容疑者の安倍元首相狙撃事件は、ショックであり、ただただ御冥福を祈るのみです。

④また、当協会の銃に対する考え方に対しても、マスコミは先入観をもって、多くの誤解を招く論議を拡大しておりますが、アメリカに本部を置く当協会においては、そのアメリカ合衆国憲法修正2条に認められた自由と安全を守るために銃を保持することは重大な権利となっていることを知っております。当協会は日本国憲法の下で法を遵守し、違法行為を行っているということは、一切ありません。

銃による山上容疑者の犯罪と当サンクチュアリ協会を結びつける悪なる意図をもった一切の行為に関して謝罪を求め、撤回を願います。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:53:35.93ID:dyTbC/hL0
こんなこと言う時点で司法も汚染されまくってるのが分かる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7556-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:53:37.39ID:P4fpvqUa0
おまえらが殺した

お前が殺ったんだよ

おまえら全員が安倍を殺した


下手人が元海自であろうが、真犯人はお前らの垂れ流した安直で腐った言説だ

日本国民がこのままただで済ますと思うなよ

今日は安倍のマブダチ(松井・橋下)の率いる維新を徹底的に勝たせるだろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LewH)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:54:07.80ID:Y2FNbKZZa
割とマジで宗教団体名とどういった関わりが有ったかは自民党なりメディアが言わんと
本当に民主主義の破壊になるぞ?
無関係なら無関係と言わないと
関係が有ったならどんな関係が有ったか言わないと
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7514-+UPd)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:54:14.76ID:Ls/74XfV0
まるで司法が機能していない。
終わりだよこの国
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1gfA)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:54:21.16ID:Dgqko/MMa
二人轢き殺して重軽症者多数出した犯人を庇ってた大量の書き込みどこに消えた?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:54:31.03ID:JBJlFNFa0
裁判楽しみだな
安倍と統一教会の関係を思いっきり共産系弁護士がアピールできるわけじゃん
何千時間かけてもやれよw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:54:33.59ID:74wx7AY+0
執行猶予無しの実刑だろうから
懲役10年ぐらいでしょ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-jz6z)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:54:39.64ID:vFv+hXQOd
社会的影響ってプラスの事いってんのか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-oabp)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:54:41.83ID:rB8og7Fo0
社会的影響って曖昧すぎるだろ
そんなもので死刑になんてできるかよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-0UEB)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:54:47.13ID:dJYzsGts0
判決確定するまでは推定無罪だアホが
人権無視も甚だしい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-kiqj)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:54:51.06ID:yNEu/X5i0
長崎市伊東市長のとき、一審じゃ死刑だったけど、高裁から無期だったじゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-1QjL)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:54:54.45ID:4d20GT1K0
茨城一家殺人事件レベルなら死刑
今回のじゃ死刑なんてなるわけない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-jszV)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:55:00.95ID:ClbPgAk70
やっぱこの国に民主主義は無理か
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-KP07)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:55:20.96ID:/ghJ1/P4H
正直ケンモーに今回の事件の原因の10%ぐらいあるよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7514-+UPd)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:55:24.76ID:Ls/74XfV0
いや、ジャップランドやし裁判始まると長引くし不都合な真実出てくるから拘置所で自殺のパターンかな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-xXOg)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:55:29.29ID:1ShwB4Xw0
ただの怨恨で死刑あるか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4e-1IT2)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:55:40.54ID:fWsWFKnN0
>>69
匿名ネットは規制すべきだな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-5HB7)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:55:45.41ID:xLBTK2+K0
無期懲役判決のち1年くらいで「自殺」
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d1-q+71)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:55:45.42ID:J7FVeMuY0
どうせ獄中で謎の死を遂げる実質死刑だろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-jF2N)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:55:47.02ID:AHmhsHNN0
減刑嘆願書出すよ
真の動機が軽視されて外付けされた動機で政治犯として裁かれるなんてあり得ないから
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b05-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:55:54.74ID:74wx7AY+0
銃製造は国家犯罪にはならないから
しょうがないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況