漫画家の高遠るい、娘が大きくなってきたので漫画家引退 娘を引きこもりにしてでも貫いた赤松を見習え [725835184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/iAP7z5I.jpg r_tkt
@r_tkt
極めて近い将来、引退します!
午前0:08 · 2022年7月11日·Twitter Web App
というのはですね、家庭の事情で当分の間、おっぱいとかセックスとかばっか出てくる漫画を毎月コンスタントには描けない環境になるな、という状況がありまして(自分や家族のプライバシーに関わるので詳細は伏せます)、昨年から計画していました。
で、まあ転職の目処もおおよそ立ったので、当面「漫画家・高遠るい」は休業します。
『はぐれアイドル地獄変』は皆様に愛され、おかげさまで常に売行好調ですし、ソフトコアポルノとしても格闘技漫画としても良作であると自負しておりますが、いかんせん家族に見せられる内容じゃないんですよね。
また、内容的にもエロ・格闘の両面でまあまあ満足しちゃったな~という気持ちがありまして、(いや正直親父の仇とかどうでもいいでしょ!?俺もあんま考えてない)無論小ネタで描きつなぐことは可能ですが、作品外の事情を曲げてまで続けるほどのモチベーションがあるかと言われると正直微妙です。
そんなわけで編集部にも事情を話し、強く慰留していただきましたが、104話を境に一旦休載という形を取らせていただくことになりました。仕事環境や気分が変わったら、つづきを描くこともあるかもしれませんが、その時はまたよろしくお願いいたします。
とりあえずあと3回、お楽しみに。
https://amp.natalie.mu/eiga/news/395726 >>73 いやいやエロやってるのに右派ってのがおかしいんだよこの国は
しかしまあバキのエロパロでしかないのに満足とかよく言えるな
>>73 ミリタリーオタクなのにガチ左翼の駿とかいるじゃん
アスリーテス大運動会はアニメよりコミカライズの方が面白かった
アニメ班は全員丸坊主にして週ニくらいのペースで滝に打たれるべき
犯罪者養成してぬくぬく生きられると思ってるからキモイ
不細工ってのはマジで社会の害悪なんだよ
おいおいおい
こったなムッキムキの東大卒で一定の評価得てるプロ漫画家かよ。。。ここまでだとは
聞いてないよぉ~
効いてるよぉ~
>>74 それは昔の話よ
「ポルノは女性の人権侵害」ってのが今の時代のサヨクの思想だから。
アップデートしないとアカンで
東大にいったん籍置いておいて、ここまで来た場合、そいつは馬鹿を通り越している、客観的に見て。
漫画描き続けて娘と仲良い矢吹
漫画描き続けて娘引きこもりにした赤松
漫画家辞めて娘のために転職する高遠
肉屋を支持する豚かつバケツの中のカニ
では業界に居づらいわな
いいタイミングなのかもな
クリエイターにとって世間に顔向けできない、親や子供に見せられないものを作っているのは重い十字架だ
ましてや思想的にも折り合いをつけるのが難しくなってきた
そんな粉々に砕かれてまで漫画を描き続けるよりも
まっとうな生き方はあるだろう
それでも俺は漫画を描いてほしかったが
俺はイエス・キリストのような偶像を求めているからな、道を示されないと何もできない
先人が筆を置くのはすごい残念だ
>>97 巻末コメントで子供の話題出してたのに離婚してたの?
まあ儲かってれば違ったかもしれないけどたいして売れてないんだろうな
これもエロに厳しい社会情勢が悪い
マジで腐った世の中だな
>>101
ToLOVEるの作者やろ?NTRれてたよな。
矢吹の所みたいに娘が納得していたとしても
周りからはどうしても言われるし別名義も
今じゃネットにすぐ書かれからな
父の職業が漫画家ですはキツいだろ
性格はアレだけど漫画は面白い、悔しい…ってほどの漫画でもないんだよな
はぐれアイドルって部数どれだけ出てるんだろ
>>105 普通の人気マンガ家なら別に何の問題もないだろ
でもまあ 東大なのによくここまでやりよったなはあるやろ。
矢吹は有名どころで人気作家だろ
そりゃ娘も認めるわ
人気ないエロ漫画家はきついよ
結局売れるかどうか次第だろう
いまはエロマンガなんて名を売るために描いて
儲けるのは同人でとかでしょ?
昔はイメージは悪いけど金は入ってくるみたいな業界だったけど
いまは世間体が悪いのに金にもならないみたいな存在
追悼ブースト欲しさにレッドさんは山上に金渡して殺人までしたからな
そらそうよ
世間体悪い。。。世間体のために漫画描くんじゃねーよ
読者のためだ。
東大?なら作家ですね、純文学ですか芥川賞ですか
みてーな、ふっつーの感性にはうんざりするね。
東大入ってだな
賢い人生選択しねえあほは貴重なのな。
>>93 つっても連載中のはぐれアイドルはずっとやってたトーナメント終わって
1話完結モードに戻ってるしあと3回ありゃまあ終わったっぽくは出来るだろ
>>120 でもずっと引っ張ってた父親の仇っぽい金持ちの伏線は放置かよ
をれはわかったのな
栄光なき天才たち
原作者東大よ をれも東大入ったんで同レベルなんかなと当初思ったわけ
とんでもねえ。
ならをれは、をれのたたかいかたするしかねえ あと三十年ぐらいの人生かもしれんがな。
画力も今がピークかもしれんのにだ。
子供が大きくなってきたので
家族との時間を大事にするために転勤の可能性がある会社を辞めて転職する
とかのレベルと一緒じゃん
>>126
おまえ自分のことよくわかってんじゃんw
ほんとチンカスみてえなカキコしかしねえよねおめえは。
>>129
そりゃおめーは東大というハンデねえからな。
あと 今の絵師は 絵がうまいと 話つくれねえ。そこまでバランス欠くのは 日本おたく界にとってよいこととは言えない。
おまえらが連投しないできないのはなぜか。
飽きられるからだよ。
>>131 東大中退したせいで寄る辺の画力すら一生ゴミとか哀れだな
ちゃんと勉強して卒業するなり絵の道で努力すればよかったのに
>>136
をれのメイン活動なんだか知ってる?
平和維持とこたつ探偵と国防。
イラストは余技な。龍馬が、維新達成後、うとんじられたのを参考にした。
面白いのに勿体無いなぁ
娘は親父の仕事に理解ないのか
>>121 作者も言ってるが正直興味無いかも
最強を極めるとかでも無いしガチレズ3Pとかも普通に何度もやってるから貞操どうたらでもないし
岩手くんも原作者目指せばいいのに
まあその頭の様子じゃ無理か
愛し合っててマイルドなサザエさん、裏でみだらなセックスの皆無な
そこまで考えててふつうなんでなまんが。
をれは 妻にをれがボコられるシリーズも好きだったが控えてる。控えてるだけ。それと
をれは男女平等パンチやらねえ。
ああ それ幻想ですよ。韓国消滅で自民は解党です。既定路線です。
ウクライナが負けるでしょう。そうすっと
ロシアと同じ立場の北朝鮮が動くんすよね。ネオナチス国家大韓民国を叩くために。
漫画家としては引退だろ
この人は文章も書けるし母親は翻訳家だし
黒澤Rも子供が生まれてエロ引退だったな
まあ今の時代子供に隠し通すのは無理あるしな
をれの才能はまあこの
政治勘もあるからさ。嘘かまことか、岸信介の実子ってことでなは。
とにかくだな
ちぺこ姫はたいくつがおきらいなのだ。なら
せいいっぱいやんねえと。
>>156
んー あ、そうそう!大学がいっしょだったっけ? が、おまえのすっとぼけにあわせてるよね。
ぐうの音も出ねえってか。をれは、岩手東北を勝たすの 酔狂でやってねえ。
べつに西日本の裏切り者でぜんっぜん、かまわねえよ。をれはほんとうに、
花一匁みてーなおんなのこにまつわる詐欺でえっきれえなんでな。
シンシアザミッションの続き描けよ
はぐれアイドルは性的搾取ド真ん中みたいなポルノで正直不快な域入ってんぞ
な。おめーらの嬲り芸を嬲り返し
これは西日本人の血がさせるんだよな。
まあエロと品性のないノリで、5巻ぐらいから読んでて疲れるし飽きたわ。
バキなら読んでる人もいるから共通の話題にもできるけど、これはエロでマイナーすぎて自分が楽しむ用途にしかならんし。
>>2 バイタリティありそうな風貌で漫画家っぽくないな。
もっと陰キャラっぽい見た目と思ってた
なるほど。をれ高遠読み込んでねーからね。うめえことやりゃあがったな。
ああ、高遠は、おんなのこに暴力 抵抗ねえひとだもんな。
はねぶとんを何層に重ねようとも
一番下にはさまった一粒の豆であざができる
という、白人女子の華奢のたとえ。
少女性なんだな。日本はその点 簡単にガハハだったからよ。
とんでもねえ美人が、おめーきんたまついてんのかとむんずと股間つかんでくるとか
平成でもあったらしいからね実話で。
あー黙った?をれが反省する?おめーらが反省する?DOTCH!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています