X



【速報】「参政党」、社民党NHK党に大差を付けて政党要件を満たしてしまう [585654248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5FdQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:13:44.71ID:y/dv/QEU0
生粋のジジイネトウヨがここに傾倒してた
熱心な高齢者の聴衆が多いしなんかバックがでかそう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad96-OxUw)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:14:14.56ID:RQvxtbyG0
武田邦彦!武田邦彦!武田邦彦!
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-DUna)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:14:48.88ID:+e5oqPI70
幸福の科学がここまで上手いことできるのか?
できるなら幸福実現党でやってるだろ~~って思うんだよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Sm/w)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:15:26.41ID:BmDZdX5wd
くにもり
維新政党・新風
幸福の科学
日本第一党


この4つを合わせれば100万票は超えてるので
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:16:10.69ID:KzsUe78na
既存政党が民意を無視しまくってるからしゃあない

財務省の増税路線いやだなな → 太郎に投票するしか選択肢がない
マスコミ嫌だなあ  → N国に投票すうしか選択肢がない
あの宗教いやだなあ → 黒川くらいしか取り上げてない
移民嫌だな → 桜井とか
ワクチン報道なんか矛盾多いなあ → 参政
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5FdQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:17:39.18ID:y/dv/QEU0
コロナに対しては幸福の科学に近いな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7522-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:19:33.70ID:dwZC5Y1n0
>>113
三本柱が公式サイトに書いてある
1.自虐史観の廃止とフリースクール拡充
2.食糧自給率アップと農薬基準強化
3.外資による買収規制と移民増加の抑制
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-x/sD)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:20:11.05ID:LmYU1L4o0
参政党を支持する理由がない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-9Nca)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:20:45.79ID:M5bB9Db60
右翼の宗教って分離したりまたくっついたりよくあるもんな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-x/sD)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:21:28.04ID:LmYU1L4o0
>>134
コピーがどれも矛盾してるように感じたわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Krev)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:21:58.84ID:l+TY1EK80
全く無名のごぼうの党も10万票以上とってるし恐ろしいわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-f65k)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:24:24.44ID:zEOiNV1ca
>>47
これは上手いわ
ポップな感じで漠然とした不安に訴えつつ在り来たりな任せて下さい!とは言わない
なんか凄そうで凄さは分からない具体的な数字
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-9aS0)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:27:56.21ID:0TZJQ2DZ0
反ワクトランプ統失教会も
抱腹のバカ学も
お仕事が欲しい内務省警察官僚たちも
あるいは痔民党も

利用できる足掛かりが出来てよかったことだ

♪どんなに上手に隠れても黄色いあんよが見えてるよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7597-DWUU)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:32:11.56ID:Dl7JLroe0
日本もいよいよ極右ポピュリズム政党の時代か
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a531-X+dO)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:37:43.69ID:JuT1J7SU0
>>143
極右
陰謀論者
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b65-6HRM)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:38:22.60ID:bibqESEd0
反ワクはミスリードで、ワクチンに対してメリットデメリットを検討した上で接種と言っているのに、デメリットは当日の副反応ぐらいしか挙げてないのがおかしいって話よ
実際若い人が接種して死者が出てるのに、それが全くデメリットとして挙げられていないのはおかしいよねって話でしょ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5FdQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:38:24.11ID:y/dv/QEU0
波動
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:40:45.85ID:NkDIPpws0
若者が釣られるって耳を疑うぞK-POP好きのネトウヨアレルギーじゃないのか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda9-lnzN)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:44:14.64ID:VXi4U17h0
>>143
反グローバリズムマン
マスメディア全部死ねマン
コロナヒステリーうんざりマン
反ワク反マスクマン
リバータリアンマン
維新とN党絶対殺すマン


全部俺様のことだ! ふはははははは!
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdce-Lcib)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:46:42.30ID:Nc8mbf/k0
なんだよ反ワクこんな少なのか
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7597-DWUU)
垢版 |
2022/07/11(月) 04:48:25.97ID:Dl7JLroe0
>>147
これがネトウヨ並の排外主義に見えるか?>>47
上の世代が知らないうちにTikTokでもポップにプロパガンダしてたしな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb15-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:01:49.56ID:4/Gfkf680
>>154
自民をさらに頭おかしくする→維新
維新をさらに頭おかしくする→参政
ってだけじゃね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a576-NQjx)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:08:49.51ID:PDAxkNY70
>>47
このスキマは素人では作れないな
普通はスペースの限り言いたい事を詰め込みたくなるから
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Jucs)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:13:03.67ID:XnYpVuCj0
集会してるの見かけたけどスタッフも参加者も若者多かったわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa9-8eNM)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:22:20.78ID:68s3+rWWM
ここを見てると、陰謀なんてない、アメリカや日本の富裕層が、日本の一般人の事を考えて良くしてくれると思っているお花畑が多いな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Lcib)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:24:17.29ID:ZLtoWhwZa
ワク信か自民党支持が多いからかな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-xjKj)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:27:20.81ID:JaWxR0060
>>26
反ワク集めてるからなあ。4発目、5発目を解禁すると自動的に伸びる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7597-DWUU)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:29:03.44ID:Dl7JLroe0
神真都Qとはどういう関係性なのこいつら
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa9-8eNM)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:32:33.96ID:68s3+rWWM
砂糖や精製された小麦粉が人体に有害なんて単なる常識ではある
まともな医者ならそりゃ食うなよって言うわな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:49:05.02ID:Q1QOa+zt0
>>159
投票の2%
つまり実際の投票率から考えれば有権者の1%のノイジーマイノリティでも十分に届く数字だろ
逆に言えば参政でもこの程度はいけるのに1票に意味ない自分が政治活動したくないで
だれかが自分好みのことやってくれたらなーだけしてる怠惰なのがそれだけ多いってことだ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-3ukW)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:53:59.21ID:bYkJbe5ea
反ワクチン政党がここしかなかったからな

昭和平成ならワクチンで人が一人でも死んだら野党が与党を追及していたのに、
今回は共産党までがワクチン推進に回って
参政党がワクチン被害者の受け皿になってしまった

既存野党の失態
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:59:56.27ID:7BNUXuZ7M
複数議席獲得だの ゴレンジャーだの  必死こいてたのに

終盤  俺らはカルトじゃない!とか 馬鹿丸出しで 叫んで 票減らし(涙)

投票直前に、統一教会絡みの大事件が起きたのも お気の毒だったなぁw


カルトとマルチの 泡沫政党 参政党(涙)


安倍暗殺の真相が深掘りされて、参政党がいかに霊感商法朝鮮カルト統一教会とズブズブか 大宣伝されるやろーな


N国の黒川だって、当然に黙ってねえだろうなぁ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15c9-AR/G)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:06:33.69ID:moNonAdG0
>>45
うちもだわ
参政党って知ってる?とかいうLINEが来て身の毛がよだった
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-S+ys)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:30:43.49ID:Gwar0AHf0
参政って神谷って奴が中核メンバーなんだな。俺数年前からこいつ知ってる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-S+ys)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:32:00.69ID:Gwar0AHf0
神谷ってやつのラグビーやってましたみたいな感じが
キモすぎる。生理的嫌悪感で無理
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-S+ys)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:42:19.00ID:Gwar0AHf0
比例で個人名書く人ってやっぱり少数
みんな分かってないんだろう。それとも誰でもいいとか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-ACvo)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:42:41.39ID:1HAfZ+4M0
どこから金が出てるのかって言うけど

選挙活動と言ってもそれぞれだからな
政党交付金を受け取り
スタッフを1人1日1万5千円などで雇い
テレビネット新聞広告を打ちまくる政党もあれば

党員がスタッフとして参加して
ツイッターYouTubeで拡散
出来る限りの広告

寄付しかないんだから
選挙資金なんて全然違うよ
それでも1議席獲得した
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba9-4ebX)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:45:15.54ID:4ldbZehn0
武田教授が属してなかったか?
親父が武田教授の信者だわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-nXgs)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:48:08.80ID:Gwar0AHf0
確かに結果は優・良・可・不可でいったら可の最低ラインギリギリだろうな
しかし1議席と0議席じゃとてつもなく大きな差があるのも確かなことだ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Sm/w)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:50:49.22ID:BmDZdX5wd
社民党NHKにすら負けそうじゃん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-mOYx)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:54:40.73ID:+os/oTxBp
>>14
現政権が嫌がる事をマスコミが報道するわけないよね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-S+ys)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:57:42.86ID:Gwar0AHf0
タレントやスポーツ選手が許されるならガーシーだって当然アリだ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb83-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:58:10.35ID:mXNN3sJw0
マスコミが必死に存在を隠した点でも異常だよねえ
NHK党は喜んで報道したのに
いかに日本メディアが異論を認めない体質になってるか分かる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba9-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:59:13.15ID:XFRX4ILb0
>>121 >>1
次はホリエモンとひろゆきで
4%二議席だな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb83-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:03:48.88ID:mXNN3sJw0
参政党に公安が動いてるという話もちらっと聞いたけど、そんな事やってたら元総理が襲撃されちゃったというオチ
どいつもこいつも、やってる事がとにかくおかしい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:17:12.41ID:iBnlQJBX0
最後の一人は自民党だな!
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:27:28.34ID:iBnlQJBX0
やっぱりな!
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:28:51.85ID:qIN/03HX0
税金の無駄
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-R9jQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:51:39.40ID:/ENbCiQBa
>>202
まずドント方式で検索して現行を知るところからはじめるのを推奨する
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb83-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:08:59.38ID:mXNN3sJw0
民主主義だから、どういうトンデモ論でも民意に乗せて判断してもらううのが原則
マスコミにも行政にも取捨選択する権利は無いんだよ
それに敗れたら、敗れた政党の方が支持を得られなかったという現実のみがある
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-69e6)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:12:39.62ID:v5+CUzzZ0
ここに投票すれば良かった無名過ぎ
外国人土地購入制限なんて良い事ここだけしか言ってねぇ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3a-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:15:37.97ID:pUpy+8qd0
あれ気色悪すぎだろ
投票した奴何なんだ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad96-OxUw)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:31:21.25ID:RQvxtbyG0
社会主義左翼自民党
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:36:50.68ID:nGMiv7Yt0
ステマもされてないので嫌儲で割と高評価とか言うバグおもろすぎだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-BXm0)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:47:53.31ID:4nMrBz4Y0
矢作なんとかとか並木良和とかスピリチュアルで
本やYoutubeで活動している人が支持しているし
敢えて名前を出さないけどと言いつつ参政党を
仄めかすスピばばあも発見した。
こいつらはワークショップ開くほどの人気が
あるのでもしかしたらかなり後押ししてるかも
スピといってもありきたりのポジりに
適当になんかくっつけたようなことしか
言ってないが
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-m2zg)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:54:38.47ID:GhGuiRQi0
Qアノンってのと似てるとこがあるよな、世界的にその辺の需要が有るっぽい。
良い事もいくつか言ってるのが厄介
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-hqeM)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:56:26.95ID:knKQRsdE0
カズヤ涙目だろこれ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-SoI6)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:59:47.02ID:T3qJBW0T0
>>193
それな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-u2sL)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:07:47.16ID:WS5M63Q+M
政党交付金貰えるのか、良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況