X



評論家「ツイッターをやめる、それが立憲・共産の唯一の道だ。リアルの有権者はジェンダー平等や気候変動なんて興味ない」 [581480879]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Ua/s)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:06:25.86ID:1GOv1z96M●?2BP(2000)

2021.11.29
「ツイッターをやめる」それが立憲・共産が自民党に勝てる唯一の道だ

日本テレビが行った出口調査によれば、有権者が「最も重視した政策」の上位は「外交・安全保障」「格差是正・貧困対策」「景気対策」「子育て・教育政策」「社会保障の充実」「新型コロナ対策」だった。選挙期間中にはツイッター上では見ない日がなかった「環境問題」や「ジェンダー平等」は、実際にはすべての世代において重視されていたとは言い難いテーマだった。*1

「ジェンダー平等」「気候変動」が政権を揺るがす大問題であるかのように言われていたのは、結局のところ、ごく一部の人の声が実体以上に大きく共鳴し増幅されるSNS(≒ツイッター)の中だけだったのだ。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/89757
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-rKLq)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:20:04.71ID:7V7QOApp0
Twitterじゃなくて世論の流れを踏まえろってだけだろ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hf9-RyD0)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:20:09.61ID:sD+692AyH
>>595
というか別に重点政策じゃないからどっちでもいいが正解だろ
無理矢理進める必要もないから賛成だろうと反対だろうと進めずに放置するだけ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:20:43.15ID:fc7jR/l20
立憲が緑の党化したから
その受け皿としての労働党を求めてる人はれいわや維新に入れたのが今回の選挙
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5ff-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:20:58.64ID:d9Kztuo80
>>621
老眼で読めねーよ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b3-TCaT)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:01.85ID:zsrnMIgN0
じゃあ男女共同参画推進法なんて作った自民党にも文句言えばいいのにそこはしないんだね
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-V1wU)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:06.57ID:Zk2m3nlwd
自民はネットを利用してる感はあったけど立憲はネットに振り回されてる感があるんだよな
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4d-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:09.55ID:C/OyDGtK0
>>621
働いておらず暇だから井戸端会議で政治談議してるんだろ
それで影響力!とか言い出すんだからほぼほぼエコーチャンバー化してんじゃん、終わりだよこの国
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:13.45ID:aJxVQ79t0
この情報化社会で
選挙広報なんてゴミやんw
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-p54O)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:31.86ID:b8ckL5Gz0
別にジェンダーじゃなくてもいいよ。

環境汚染も、その軽減を目的にしちゃうのが馬鹿政治なのよ。

環境汚染を改善すると、今の世の中がどうよくなるか。この世の中に住んでる人達全員にメリットがあるよ。

って話すのよ。

りっけんはそれが出来ないおわったとうなの
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-1fCL)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:46.99ID:PfFYtvLs0
>>576
え?出口調査でも若者はジェンダー平等に興味があるぞ?
少子化対策もジジイになるほど減少

逆にジジイになるほど増えるのが社会保障
なのになぜか社会保障と1番遠い自民に投票

https://i.imgur.com/0YzqaXz.jpg
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:21:49.37ID:9Vzx7HCUF
れいわに野党を引っ張って欲しいなあ
野党共闘で自民党に対抗するしかない
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d02-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:10.54ID:QIO/kdRA0
>>550
左派や非保守派はバカやちょっとおかしい人扱いかよ

まあ、間違ってないか とりあえずリベラルはこれからも供託金頑張ってくれ
娘をソープに沈めてでも供託金を払い続けろ
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-/dRU)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:12.33ID:tOKIsiI+0
月曜日のたわわボッコボコにしたのはあれ表現の自由に触れるんちゃう?

作者の収入減ったやろし
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:29.27ID:+FNs0ZcV0
>>606
>対案も出すし議論にも応じるけどそこは報道せず自民党公明党維新のまともそうな質疑のシーンを切り抜き繰り返し報道

立憲共産党は悪くないー
悪いのは報道だー
ですか
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4d-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:22:55.09ID:C/OyDGtK0
>>635
「私は広報を鵜呑みにする馬鹿です」と自分で宣伝してるようなもんだよな
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hf9-RyD0)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:31.44ID:sD+692AyH
そもそも岸田との対立軸が出せないからジェンダーやら左派政策に媚びるしかないのは分かるけど
それやると勝つのは見込めない
かと言って一般論に迎合すると
ベースを支える左翼が離れていく
立憲はどうやっても詰んでるんだよ
なら左翼に媚びて政権取る気もなく少数政党でなんとなく職業議員やるのも一つの選択肢だよ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b3-TCaT)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:39.88ID:zsrnMIgN0
内閣府男女共同参画局って何のための組織なんだろう?
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 455b-ZbyV)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:50.36ID:OBt/+p5M0
>>541
ひでえw
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CW20)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:24:04.27ID:3QvIeV3fa
>>30
日本人を理解できてないよな
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5ff-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:24:14.09ID:d9Kztuo80
>>631
1イデオロギーが既存政党のっとって選挙に敗北させてるんだから
有害な寄生虫以外何ものでもないだろう
そもそも民主党も立件民主党もフェミ党として出発したわけじゃないしな
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-d0CN)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:24:25.12ID:+ARUJQlu0
>>2
ほんとこれ
そういう事もやればいいけどそういうの前面に出して勝てるわけないだろアホかと
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-/dRU)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:24:52.61ID:tOKIsiI+0
左翼に言わせると下手なデモで金と人力を使うよりも、SNSで活動するほうが影響力(?)が段違いらしいやん
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-ObpX)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:25:30.10ID:ApiEfzQCM
>>429
男の方が天才が多いんだから議員は男だらけでいいんだよ
同じくバカが多いのも男だが


男性と女性のIQ値の分布
http://pbs.twimg.com/media/DxVqIo3VAAEBts6.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DxVqIo1VsAEeFWo.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DxVqIozVsAAgIW3.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DxVqIo1V4AAmOBp.jpg:orig#.jpg
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033a-vava)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:25:31.60ID:OIp+Xbtp0
人間って目先の課題にしか目を向けない愚かな生き物だな
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5ff-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:25:40.60ID:d9Kztuo80
>>648
ジェンダーとサヨクは違うぞ
ジェンダーは思想として中央やや右寄り
だからサヨクはサヨクで不満なわけ
もっと言えばフェミには支持層が存在しない
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5ff-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:26:15.79ID:d9Kztuo80
>>658
選挙2連続大敗して何をいってるんだ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:26:19.63ID:ZZh83f4g0
民衆が宗教弾圧して同調圧力で消すしかねえよな。ネットは最近宗教に対して生ぬるいよ
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-h+9Z)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:26:32.85ID:/f1hc6H80
草加やジミン見習って地回りの陳情を丁寧に拾えよ
アイツら陳情に対して議員自身がよく働いてくれるぞ
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 455b-ZbyV)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:26:53.33ID:OBt/+p5M0
>>562
こいつら人権だの博愛だの言ってる裏でこんなことやってるから右翼よりも胡散臭いんだよ
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-/dRU)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:30.88ID:tOKIsiI+0
国連まで動かして月曜日のたわわをボコボコにしたのに、「この運動は作者の表現の自由を侵すものではない」と言ってたフェミさん意味不明だったで
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-6EnB)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:30.93ID:zVN8CL4j0
>>18
これはあるなw 嫌儲にいる支持者もキチガイばっかだしw
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-6d7N)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:27:33.10ID:oNFRcQgEM
生活に余裕があれば環境やジェンダーにも関心持つんじゃね?
あとは教育の底上げだろ
ジャップ式の教育システムはマイノリティを排除する報告にしかいかない
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5ff-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:28:06.72ID:d9Kztuo80
>>669
立民が1まとめにして前回の選挙に押し出したんだろ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:28:13.89ID:aJxVQ79t0
>>645
なんかかわいそうになってきたわw
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d02-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:28:18.14ID:QIO/kdRA0
>>648
なかなか鋭い
ジェンダー以外のことを話題にするとすぐ対立が始まる
傍から見ればパヨAパヨBなのに不倶戴天の敵かってくらいぶつかり合う
本当笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています