X



【APEX】Padがチート過ぎてキーマウ勢消滅 [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-+h6S)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:53:50.97ID:z8D5XuWMa●?2BP(4050)

『Apex』キーマウ勢の引退が止まらない…「ほぼチート」とも言われるPad環境

人気バトロワゲーム『Apex Legends』では、プレイヤー間で「エイムアシスト」をめぐる議論が展開されがち。7月4日には、ある一般プレイヤーがツイッター上で投稿した文章が火種となり、いわゆる“Padキーマウ論争”が再燃したようだ。

Padの影響で引退に至ったプレイヤー
コトの発端となったツイートは、要約すると「エイムアシスト」への嫉妬で「Apex」を引退するという内容。

投稿主は約1年かけてゲーム内上位のマスターランクに上り詰めた実力者とのことだが、ある時Pad(コントローラー)に移行した友人が1カ月ほどでマスターランクに到達したことで嫌気が差してしまったらしい。

一応説明しておくと、「エイムアシスト」とはPadプレイヤーにのみ用意されている機能。

ゲーム側でエイムに補助機能を取り入れて、キーボード・マウス(キーマウ)とのバランスをとることが狙いだが、そのアシストが“強すぎる”とも指摘されている。

実際、現状はキーマウよりもPadの方が撃ち合いに強いとされている模様。そのせいか、「Apex」界隈ではPadプレイヤーのことを
“親指”や“補助輪エイム”などと揶揄する風潮があり、一部では「エイムアシスト」の弱体化を望む声があるほど。

https://www.google.com/amp/s/myjitsu.jp/enta/archives/107148/amp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-+h6S)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:54:14.40ID:z8D5XuWMa?2BP(3050)

プロでもPad使いが増加傾向に
ちなみに、『にじさんじ』所属VTuberのイブラヒムが今年3月に行った配信では、『Crazy Raccoon』所属の元プロゲーマー“うるか”が最近の競技シーンについて説明していた。
いわく、3名の内1人をPadプレイヤーにして、後衛からキルを稼がせる戦法が流行っているのだとか。

たしかに、アメリカで行われる世界大会『ALGS 2022 Championship』では、“火力枠”としてPadプレイヤーを入れているチームがほとんど。
たとえばNAの強豪チーム『TSM FTX』でも、Verhulstという有名Padプレイヤーが活躍している。

ここ最近、新たに頭角を現すプレイヤーはほとんどがPadであり、Padがいないチームはファイトが不利だと言われるほどの状況。
競技シーンですらこのありさまなので、一般プレイヤーの間でも同じような格差が生じていることは想像にかたくない。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-6d7N)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:56:27.04ID:m5AnpR4d0
嫌気が差すってなんだよ
有利な方使うだけだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-q2E+)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:56:48.74ID:uh4PU/5n0
パッド勢=CS勢だから、無くしたくても無くせないという事情があるんやろうな。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-5fi1)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:56:59.21ID:fI/S/yt50
キーマウ
キーで移動します
マウスで照準を合わせます
クリックで撃ちます
大抵外れるので撃ってる最中も照準を調整します

パッド
敵が居そうな方向にスティックで向けてトリガーを引きます
敵が死にます
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b54-FjFw)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:58:39.65ID:JTj5Jm710
プロはマウスをパッドと認識させれば最強
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-m2zg)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:59:04.52ID:vZMEhTPI0
単純にパッド使えば良いだけやん
今まで散々キーマウで優位取ってきただろうに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59b-T3oY)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:59:56.55ID:Y1+hFDkn0
ほーんApexやろうかなCSで
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-qxee)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:00:23.74ID:cBnNlaMW0
パッド使ったけど操作性悪いしエイムアシストも実感出来なかった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa21-1pP+)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:00:25.55ID:53BkxpCxa
目障りだからこのままオワコン化してエペだけ集客してる配信者を一掃してほしいわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d0-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:00:26.47ID:nXE4Tzkw0
パット使えば良いだけじゃん
マウスが有利なときはそっち使い続けてたんでしょ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a32c-7QAG)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:01:16.38ID:wDxM5m1D0
勧めてきたまわりがキーマウしかおらんかったからずっとキーマウだったけど
昨年末Padつかってみたらアホらしくなって引退できたのよかった
まだみんなキーマウでやってるらしい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-xXOg)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:01:37.74ID:4BXvinj60
簡単に使い分けられるんだし有利な方を選べばいいじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-5izD)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:02:11.45ID:nnd9kErS0
すまんコンバーター使ってない雑魚おる?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2337-mDtN)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:02:19.11ID:utJgmFWz0
マウスをパッドと認識させてアシストする方法はないんか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-cnJ6)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:02:56.05ID:hU26Pvn6M
ずっと前から言われてないか?
パッドが強くて気に入らないなら他のFPSやればいいのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2337-mDtN)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:03:22.07ID:utJgmFWz0
>>28
流石だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-xVGf)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:03:27.55ID:4BLFLAJpd
の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。







抗議及び謝罪・訂正の要求



2014年3月20日

大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿

幸福の科学出版株式会社 御中

〒150−0046

東京都渋谷区松濤1−1
宗教法人世界基督教統一神霊協会

広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-0FQO)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:03:52.30ID:5nhsTfcWd
でもキーマウには“タップストレイフ”があるから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 554d-nNL2)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:04:05.92ID:zmzZ77330
ゲームなんてそんなもんだろ
それを競技にしようとか笑えるわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 150d-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:04:36.51ID:UttRHN5J0
CSのランクマ上位はコンバーターマウキーの馬鹿どもばっかりという
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jfPJ)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:05:07.16ID:v/TD8v5b0
オーバーウォッチのベータ当たんねー
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8de9-6udN)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:05:09.87ID:AiOJafaV0
エイム障害者もゲームしたいじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-YiBd)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:05:17.02ID:ZDMnO2ECa
雑魚はいつも言い訳探してるな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ZJFG)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:06:18.24ID:B5jQB5ora
>>13
それは言い過ぎだよ 俺Padだけど中距離〜は当たらんしジッター出来るキーマウの方が有利 一丁一旦だから好きな方使えばいいだけ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d44-arrI)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:06:49.80ID:D16FiL9I0
キキキキーーーーーボーーーーードでFPSwwwwwwwwwwwwwwww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d44-BBl9)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:06:50.77ID:iZuYBkOM0
エペなんざ見切りつけてwarzoneに来いっつってんだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-kR9x)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:06:58.08ID:lI9+mcm00
APEX自体がカジュアル層ががターゲットなんだからしょうがないね
いやなら別のゲームに行くしかない
まぁ初心者救済用のアシストが上位勢も同じ強度で受けられるってのがそもそもおかしな話なんだけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-jC2/)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:07:10.49ID:aMPSioAe0
ママママママウスでFPSwwwwwwwwww
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-x9bc)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:07:51.03ID:PEFATsGX0
パッドでやりゃいいじゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd10-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:07:57.16ID:Pp/WRBLg0
padのアシスト値下げたらそれこそpadマンが引退していくしな
pad率高すぎだから検討してるだけで調整しないし俺はやめた
pad隔離施設としてサービス継続してくれ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-z436)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:08:30.74ID:VU1uphOe0
そもそもAPEX自体が競技性薄いからどうでもいいだろ
キーマウでガチりたいやつは初めからこんなゲームやらんわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:08:48.76ID:lnaDCoS90
よく分からんけど
じゃぁパッド使えば?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7597-TW8u)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:09:05.12ID:DrFCRHsd0
友達がパッドでマスターになったから引退しまーすって嫌なやつ過ぎるだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638c-jC2/)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:09:17.33ID:aMPSioAe0
バロやろう
エペはオワコンだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-x9bc)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:10:19.96ID:PEFATsGX0
>>50
SR弱体化しすぎてWZはオワコンへ…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-FRdD)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:10:21.85ID:n80efD2G0
でもキャラコンはキーマウが圧倒的じゃん?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d44-BBl9)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:10:32.39ID:iZuYBkOM0
>>63
外人のクソガキだらけで楽しいぞ
お前も俺と一緒に屈伸しようぜ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-a0z2)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:10:33.82ID:H8L+GoGUM
部門分けしろよ
出来る人口はあるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-h6Ny)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:10:54.39ID:fQmI2uuNr
PCだってパッド使えるじゃん?
だめなの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:11:18.48ID:Oxy7vOdfM
このゲームはエイムアシスト効かせるのが上手いほうが勝つので
ちょんって触って近距離でエイムアシストSMG連射するゲーム
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-zJ5f)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:11:35.34ID:4vwh0L74d
全員パッドでやれば全体のレベル上がるんじゃねえの
キーマウ勢は足引張んなよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d44-BBl9)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:11:45.73ID:iZuYBkOM0
>>68
SR芋勢か?男ならLMGとロケラン背負え
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:12:20.22ID:ZsMLqqfPp
そもそもマウス使う理由がエイムがしやすいから有利って理由だったわけだろ今までは
それがエイムアシストに切り替わったんだからパッド使えよ
0083(ワッチョイW 457c-rRMO)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:13:12.67ID:8sGfAXT/0
パッドでやればええやん
時代に付いて行けよ

今やプレイヤーは小学生もいるからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM69-fj3a)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:13:13.30ID:bIHS/koeM
プロなのにエイムアシストって恥ずかしくないの?
パパパパッドでプロフェッショナルw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2585-TCaT)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:13:16.52ID:ePcOC8Tu0
PCイキリチー牛じゃなくPSキッズまんさん陽キャにチートあげて媚びたらヒットする例
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-p0Nn)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:14:00.44ID:DT9YlcTCa
ゲームなのにカチャカチャカチカチとキーマウ勢のキモさウザさとイキりっぷり尋常じゃなかったからな
ザマァ見ろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-2MgB)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:14:00.70ID:DZyNBTUG0
補助輪使ってて楽しいの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-Fe3S)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:14:05.88ID:nTy+6x9A0
マママ、マウスでFPS(笑)
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-2twL)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:14:14.60ID:3beeZiegp
マウスなんて点打ちだから頭撃ったら終わりみたいなゲーム向けだろ
そもそもFPSなんて昔のhaloやCODとかMAGやらの頃からCSプレイヤーの方が圧倒的に多いのにPCゲーオタの声がデカすぎるんだわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-08Jr)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:14:51.75ID:GvDD9sPs0
親指野郎は消えろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-hMbE)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:15:29.62ID:nuy7Uhi2d
>>10
こんなんできるの!?
すりゃいいやん!
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b19-4aZK)
垢版 |
2022/07/11(月) 11:16:04.99ID:TfHNIhDP0
キーマウって言い方がまずキショいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況