X



SONY「日本のPCゲーマは既に500万人。ゲームによりコストをかける濃い層なんでそっち狙ってくわ笑」 PS5 購入者の墓石と化す [169920436]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 0589-HTCi)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:13:59.98ID:qi7ibM6n0●?2BP(2000)

もちろん、日本では家庭用ゲームとモバイルゲームの利用率が多いのもまた事実なのだが、ソニーの調べによると、500万人規模まで増えてきたとされている

なにより大きいのは、PCでゲームをする人の多くは、「よりゲームをするためにコストをかける人」であり、濃いゲームファンだ、ということだ。

ということは、良い製品にお金を払う可能性がある、ということであり、高級品を売り込みたいソニーのような企業にとっては良い市場である、ということにもなる。


NEC PC・ソニーが「ゲーミングPC」に注目する理由
https://www.watch.impress.co.jp/docs/series/nishida/1423698.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-x9bc)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:14:42.58ID:PEFATsGX0
Steamでお待ちしております
0005ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 0589-HTCi)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:14:43.97ID:qi7ibM6n0?2BP(1000)

これPS5買った可哀相な人達に保証とかないんですかね?
PS5の将来を自ら潰したと取られかねない発言にもみえますが

みなさん如何お思いですか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 751c-CjAY)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:14:45.77ID:+1BmoLNM0
PS5が買えないからな
未だに品薄とか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-0Hv3)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:16:10.31ID:E8I37AXV0
独占タイトルって地球防衛軍ぐらいだろ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-kiqj)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:16:13.24ID:qCsxb6OU0
ソニーがゲーミングPC売るって話なのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-4Uu4)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:16:33.94ID:2CQ4/Mw+0
5年以上前の1060とか補助電源なし1万円ちょいの1050tiとか1650で粘ってる貧乏人が多数派だぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdfe-rO2P)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:16:44.44ID:L4ZD0s+E0
😡😡😡😡😡😡
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-4Uu4)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:16:57.58ID:1IxPjsFb0
ソニーがPCに行っちまうとは…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-ZmKc)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:17:13.22ID:cF47Ibpi0
グラボ出して調子に乗った謎の企業ぶっ倒せば?
0017ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 0589-HTCi)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:17:19.09ID:qi7ibM6n0?2BP(1000)

何かソニーがゲーミングブランド「INZONE」という名で商品発売し始めていますが
これ全部PCに移行する為の布石だったのですね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-688N)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:17:44.72ID:dv7UVtrn0
PSでやりたいゲームはGod of Warだけだったから有り難え
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:18:02.25ID:0vu0rk7Z0
ゲームにコストをかける濃い層は
ハード信仰でお布施買いなんてしてくれないぞ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-X/Ck)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:18:40.74ID:vp8cJ8dfa
>>8
人口20~30万人くらいだね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-FRdD)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:18:53.05ID:ptgdBvP1M
未だにGPU使用率最上位はGTX1060やからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd95-rJVG)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:20:00.88ID:CIaun2cF0
周辺機器の話じゃねえか
ゲーミングの名をつければ何でも売れるクソ産業
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-FRdD)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:20:10.38ID:ptgdBvP1M
ゲーミングモニターとか言って16万のゴミ出してるようなSONYのズレ方見るとまじで期待できねンだわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H0b-zofk)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:21:55.36ID:jITlUrSvH
>>25
これに2600Kおじさんが俺よ
0038ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 0589-HTCi)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:22:17.18ID:qi7ibM6n0?2BP(1000)

それにしてもどんぶり勘定で日本の人口1億として
500万人って5%もいる事になりますがまずそれ見誤ってないですか?
そんなにいるように見えないんですが

100人に5人もPCゲーミングしてる計算ですよ? ソニーさんなんかおかしくないですか?笑
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b05-1unI)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:22:22.50ID:MBguMN8P0
軌跡がPSとsteam同時発売してくれたら今すぐ手放すんだが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/11(月) 15:22:39.18ID:7jTOgQC70
おまえPC事業売っぱらったやん
記憶大丈夫か
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-UHcq)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:23:20.40ID:MqCzIQQgp
>>28
2022年5月までの主要国ハード売上
PS5の日本出荷はイギリスの3倍近い

https://i.imgur.com/ueFr5gp.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-KLfl)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:23:39.95ID:N9HLQeY1a
500万人って全世界で だろ大したことないな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Well)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:24:50.32ID:I43ZS+9X0
馬鹿すぎる電気代と設備更新で年50万掛けてる高齢者に縋ったら終わりだわ。RISC-Vの省エネSTB路線とクラウドのサブスクでの専用機+携帯機(RISC-Vタブカスタム)+クラウド(PC+ゲーム機+クラウドアプリ)をトータルで売り出す以外で活路はない。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f551-1IT2)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:25:21.68ID:GBtcuZKU0
コンシューマは貧困層向け
0056ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 0589-HTCi)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:25:42.35ID:qi7ibM6n0?2BP(1000)

>>50
もともとからいた数が少ないPCゲーマーは「自分で調べる」といった「一般消費者ができない当たり前の事」が可能ですからね
いいものしか売れないのですよね
最近急増しているPCゲーマーはもはや一般人と同じレベルですが
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-NlVn)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:26:46.17ID:ihuru//x0
未だに規格統一しないゲーム機なんていらんわな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-Well)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:27:23.32ID:I43ZS+9X0
>>52
10年遅い。あとアジュールサーバみたいなクラウドインフラに投資するのも10年遅い。て言うかインフラ整備の体力もない。
0065ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 0589-HTCi)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:27:59.78ID:qi7ibM6n0?2BP(1000)

毎度恒例の「ソニー独自規格」笑2022年度版がみれるかもしれませんよ 失敗するところまで含めて
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8c-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:28:26.20ID:QK+h6HDx0
youtuberの存在を予期してないとまぁ難しかったな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-XaX2)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:29:24.35ID:Qwa6Mow80
>>3
EDF3はSwitchでリメイク
EDF4.1とEDF5はSteamで発売済み
EDF6も一年遅れでSteamで出ると思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-eCTq)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:30:00.61ID:/dDYDasO0
ソニーがハードやめたらゲーム業界でめちゃくちゃ影薄くなりそうだが
詳しいことは知らんけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a6-nNL2)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:30:03.04ID:cNya1Xs60
伝説のWSのNEWSの後継NEWS2か
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:30:07.28ID:0vu0rk7Z0
>>66
こういう話の時エロゲ専は数に入れないからなあ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-XaX2)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:30:07.40ID:Qwa6Mow80
>>3じゃなくて>>8だったわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-4HMK)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:30:18.61ID:IAU2g0GM0
PS5内臓PC作るくらいの気概はないのか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:30:45.60ID:az64DI2i0
>>55
組織がデカすぎてまともに意思統一が図れてないんでしょ
音質の良くなるSDカードとかしょうもないペルチェ素子で涼しいとかよそからパネル買ってきただけの糞高いモニターとかゴミ作ってる馬鹿の企画が通っちゃうのよw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:32:13.40ID:HerU2WRfd
ゲーマーが大統一ハードPCに行き着くのは当然
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7576-h/7H)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:32:37.71ID:Jg7DB9EQ0
>>75
意味あるかそれ
テレビに内蔵させるならわかる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lTRq)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:33:07.43ID:0vu0rk7Z0
>>76
全部高級レストランだぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:33:07.65ID:ja96RgS3M
Steamも手数料3割は高いから下げろや
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f575-wkml)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:33:22.59ID:ZIVJ6NNM0
独占タイトルのPC版出してよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdc9-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:33:46.86ID:W5CA8NSv0
でも半導体調達できなくて終わったんだよね
残念
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:33:59.69ID:ja96RgS3M
>>25
いちおういっとくがそれ全世界だからな
メキシコとか南米とかアフリカとかも含めてなので
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-kbcs)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:34:04.04ID:nEGiBCh3d?2BP(1000)

チートエンジンが便利すぎて
コンシューマー機に戻れん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-6bl7)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:34:08.58ID:fJmu29Hn0
>>80
テレビに内蔵させるのも意味ないだろう
SONYはPS縛りで利用させたいのだろうし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:34:10.47ID:HerU2WRfd
>>84
条件付きでとっくに下げてるぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 232f-MnEA)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:34:19.51ID:tpRqsGnM0
それなら自作のPCでゲームした方がマシ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-PPdO)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:34:52.69ID:7Y7WP2J90
PSVR2、PC対応もあるかもしれんな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd19-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:35:18.16ID:slHGw6u70
ゲームのためにパソコン買ってそれ以外にも使えるんだからゲーム機よりよっぽど教育効果もある
日本だけPC買わないのが異常だった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:35:18.69ID:ja96RgS3M
>>92
マジで?
知らなかったわ
大手には関係ない話なんかな
最近零細のゲームメーカー製ゲーム多いのはそれが理由なんか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-jMZS)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:35:33.73ID:vSpID7yad
モニターはいらんけどヘッドホンは欲しい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-5Z+9)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:36:12.44ID:ja96RgS3M
steamはプラットフォーム手数料を最大で10%にしろや
3割はぼったくりすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況