X



東京選挙区、10代20代の投票先トップは山添拓 すまん、日本大丈夫かも [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:53:39.70ID:vrQzK8yWM
朝日の情勢調査で、
山添が当落線上って出てたから、
山添に投票したけど、
蓋を開けてみれば、太郎が6位。
太郎が正解だったのか。

とにかく、維新を落とせてよかったw
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:54:11.58ID:n/2VJt840
>>400
30代の太郎山添投票率は10代と同じ19%
40代の太郎山添投票率は24%で10代20代よりも太郎山添を支持
50代の太郎山添投票率は22%で20代の太郎山添支持とほぼ同じ

トータルで見れば10代よりも30-50代の太郎山添支持が強い
「若者は左翼支持」という左翼による印象操作に過ぎない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a340-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:54:44.19ID:F7KstgEf0
>>388
れいわもYouTubeの広告凄かったよ
あそこもなんだかんだで金持ってるわ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:55:11.34ID:ZTJ9LubHa
>>394
じゃあそうやって耳触りの良いことで気持ち良くなってれば良いんじゃないのw
そういう人ばかりならこれからも自民は安泰だろうねwめでたい
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-uNwf)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:55:59.59ID:GOVhfRpJp
>>3
共産党アレルギーとかいう不治の病
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-KTo5)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:56:20.52ID:4vBov3IrM
さすがようやっとるの大阪とはちがうな
首都は
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85df-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:57:30.96ID:nioVAcA50
自称無党派層と主張するように支持が出てんだろうなぁw
正義連の慰安婦像が大好きな宇都宮健児と傾向そっくりなのにw
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85df-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:58:08.28ID:nioVAcA50
>>407
気に入らないことは全て共産アレルギーで逃げてきたブサヨの末路が今回の議席減だよw
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85df-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:59:23.59ID:nioVAcA50
ブサヨって東京の共産党支持者の増減で嘘がバレるって当たり前の自覚が持てないから怖いよなw

突然日本共産党支持者が無党派に切り替わったと言い張るつもりかなw
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d2b-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:59:35.22ID:TnFlHKjX0
>>99
現実逃避して精神的勝利とか
まるでネトウヨだよな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85df-r/pQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:01:26.66ID:nioVAcA50
>>416
ネトウヨは選挙に勝てるんだが?w
ブサヨさん正気を保ってくれw
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:02:29.33ID:HerU2WRfd
やっぱ今の若者には社会民主主義が腑に落ちるんだな
アメリカのサンダースと同じだな
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-qxee)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:05:12.60ID:s2yGGOE4d
若者はネットやってるから真実は入手しやすい

テレビしか見ないバカな老害と高齢世代は終わってる
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:05:33.77ID:HerU2WRfd
>>423
アメリカのネオリベもそうやって反抗するけど的外れなんだよな
別に共産党じゃなくても今の若者には社会民主主義が求められてるんだよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:06:29.09ID:HerU2WRfd
極度のネオリベが時代に合わないのは明らかだからな
とくに若者にとっては
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd98-VN08)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:06:43.99ID:ZEcKm82W0
…す…託す、お前らに…
この国の未来
お前らに託すぞ、若造
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-jVDF)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:07:53.23ID:hBTgeA8L0
東京の若いのは地方からそれなりの学力の奴が大学に出てきてるのもあるからな
地方に残ってる10代とかはそりゃね
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd98-VN08)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:08:12.13ID:ZEcKm82W0
>>3
生稲と朝健に入れたバカどの層だよ?
どうにかしなきゃいけないのはそこ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4e-6YKb)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:08:18.68ID:t3GgDhUr0
意外だな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd0d-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:08:21.22ID:dbX8aFGe0
世界の若者は左派に流れてる
東京も同じ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb67-0UEB)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:09:32.39ID:n9RmcMUR0
>>422
トランプは貧困層を扇動して就任したが結局貧困層は自分らの首を〆たとしてバイデンへ
バイデンは原油高(ハリケーンのせいだが施設修復せず)
物価高などの問題に対処できず実務労力が皆無なのが浮き彫りに
そらサンダースになるのも無理ないやろって思うけど自分がサンダース指示してたのはそもそもトランプ就任前から
ずっとクソクソいってたし今の結果からしたらそれ見たことか!って言わざるを得ないんだよ
向こうはロッカー大体サンダース支持
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-4Uu4)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:10:09.27ID:W2a0bbKb0
そりゃ10代20代は生稲晃子なんて知らんやろ

まぁ10代20代への知名度なんてガン無視しても当選はする、
10代20代なんて無視しても問題ない、ということを証明した訳だが
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:10:18.04ID:Z8IpcAOx0
30,40代ってゆとり氷河期だっけ
寝てればいい作戦当たってんじゃん
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd98-VN08)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:11:49.92ID:ZEcKm82W0
>>11
ニコニコ世代だからな
あそこの空気と価値観にどっぷり染まってる
相当ヤベェよ
一例.
レトルトカレーわざわざカメラの前でストローで飲んで
変わり者&異常な異能者気取りやってた、
落合なんとか氏
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:42.92ID:Z8IpcAOx0
>>443
福祉?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-iSZE)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:13:54.86ID:pPMpTd7od
>>292
安倍さんも総理大臣という面倒臭い地位を押しつけられて大変そうだったから志位さんの気持ちわかるはw
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Wyw7)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:15:31.38ID:XMHsZNMsd
>>2
東京、まだジャップとしてはまともな方なんかね
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0a-eCTq)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:16:16.90ID:E9imYMsb0
これは嬉しいニュースだな
世界的には若年層の左傾化がトレンドだが日本ではイマイチその流れが来ないなと思ってたから東京限定だとしてもこの話を聞いて安心したよ

さすがは都会の子だ
賢くて見る目があるよ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636b-X0pu)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:16:31.24ID:wNsstpjg0
>>5
20代の投票多かったよ?
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:16:44.81ID:n/2VJt840
>>431
30代の太郎山添投票率は10代と同じ19%
40代の太郎山添投票率は24%で10代20代よりも太郎山添を支持
50代の太郎山添投票率は22%で20代の太郎山添支持とほぼ同じ

トータルで見れば10代よりも30-50代の太郎山添支持が強い
「若者は左翼支持」という左翼による印象操作に過ぎない

山添拓+山本太郎+松尾明弘+服部良一:10代20代投票率は30%
上記以外の候補者:10代20代投票率は70%
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:16:58.78ID:Z8IpcAOx0
ゆとりと棄民が日本のボトルネックになってるな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-pTGD)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:17:51.23ID:1lx4uk2Pd
一時期若者の右傾化って言われてたけどそもそも自民党や保守政党に投票している人の大部分はボリューム層の中高年や高齢者だから正しくないって言われてるんだよな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd98-VN08)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:18:14.67ID:ZEcKm82W0
>>32
被選挙権の年齢より、
まず供託金の異常な高値の廃止からだよ
「選挙で遊ぶバカを防ぐため!」とかいう目的は
N国の登場で形骸化してるんだし
高額化のせいで政治団体持ってる世襲しか立候補できず
もはやただの一般参入障壁にしかなってない
海外の状況を見ても、
欧米先進国とはかけ離れた値段なんだし
今の日本の状況はおかしい
被選挙権は名目上だけじゃなく万民に開放されるべきだ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-PZPQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:18:46.21ID:b3MtOaIN0
画像ソース位は欲しいな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-URp/)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:19:00.56ID:F5YhFvp/0
単純に若くて童顔ってだけじゃないかな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:19:02.70ID:n/2VJt840
>>454
30代の太郎山添投票率は10代と同じ19%
40代の太郎山添投票率は24%で10代20代よりも太郎山添を支持
50代の太郎山添投票率は22%で20代の太郎山添支持とほぼ同じ

トータルで見れば10代よりも30-50代の太郎山添支持が強い
「若者は左翼支持」という左翼による印象操作に過ぎない

山添拓+山本太郎+松尾明弘+服部良一:10代20代投票率は30%
上記以外の候補者:10代20代投票率は70%

ちなみに山添、太郎、松尾、服部以外は全候補者が、改憲推進・脱マスク・コロナ5類・防衛力強化・緊急事態条項支持のいずれか
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-4Uu4)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:19:13.77ID:W2a0bbKb0
>>449
自民党も、30代なんて知らんてレベル
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-iSZE)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:19:19.41ID:pPMpTd7od
単純に6人区だから当選してるだけだぞ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-PZPQ)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:20:17.48ID:b3MtOaIN0
>>54
竹谷って人どこの人?10代多いけど
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:20:54.19ID:Z8IpcAOx0
朝日なんとか言うビーチバレーに入れる層がわかったわ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-JU12)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:21:40.78ID:1D1xHaf6d
大体アンケート拒否しない人が共産党支持者だったってことだろうな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a350-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:21:41.50ID:kq7FSFgD0
>>54
トップは山本太郎じゃん
共産党ってなんでこんな嘘ばかりつくの?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-iSZE)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:22:36.64ID:NpTSae6Q0
>>469
れいわに若年層の支持取られてるからちょくちょくこういう捏造してるよな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:22:53.06ID:n/2VJt840
>>467
30代の太郎山添投票率は10代と同じ19%
40代の太郎山添投票率は24%で10代20代よりも太郎山添を支持
50代の太郎山添投票率は22%で20代の太郎山添支持とほぼ同じ

トータルで見れば10代よりも30-50代の太郎山添支持が強い
「若者は左翼支持」という左翼による印象操作に過ぎない

改憲について曖昧な回答をしていた蓮舫を加えても、

山添拓+山本太郎+松尾明弘+服部良一+蓮舫:10代20代投票率は38%
上記以外の候補者:10代20代投票率は62%

ちなみに山添、太郎、松尾、服部、蓮舫以外は全候補者が、改憲推進・脱マスク・コロナ5類・防衛力強化・緊急事態条項支持のいずれか
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a9-xz+e)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:23:45.90ID:ooswAday0
加藤純一の山本太郎の物真似面白かったから
そのせいじゃないかな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa21-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:24:04.52ID:g8nsLUhma
>>472
生稲に投票するのか知障w
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-4ebX)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:25:22.33ID:VxOHGKD3d
>>472
いや、国民の大半はまともだから共産カルトは議席減してるやん
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-6by4)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:25:36.56ID:vn2RjjhP0
若者まともだな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:25:59.54ID:n/2VJt840
>>477
30代の太郎山添投票率は10代と同じ19%
40代の太郎山添投票率は24%で10代20代よりも太郎山添を支持
50代の太郎山添投票率は22%で20代の太郎山添支持とほぼ同じ

トータルで見れば10代よりも30-50代の太郎山添支持が強い
「若者は左翼支持」という左翼による印象操作に過ぎない

改憲について曖昧な回答をしていた蓮舫を加えても、

山添拓+山本太郎+松尾明弘+服部良一+蓮舫:10代20代投票率は38%
上記以外の候補者:10代20代投票率は62%

ちなみに山添、太郎、松尾、服部、蓮舫以外は全候補者が、改憲推進・脱マスク・コロナ5類・防衛力強化・緊急事態条項支持のいずれか
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-LzW+)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:29:36.84ID:V0HB7XO20
>>374
若者に訴えるSNSはインスタ・TikTok・You Tubeだな
Twitterなんてゴミは二の次でいい
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:29:41.12ID:n/2VJt840
>>481
30代の太郎山添投票率は10代と同じ19%
40代の太郎山添投票率は24%で10代20代よりも太郎山添を支持
50代の太郎山添投票率は22%で20代の太郎山添支持とほぼ同じ

トータルで見れば10代よりも30-50代の太郎山添支持が強い
「若者は左翼支持」という左翼による印象操作に過ぎない

改憲について曖昧な回答をしていた蓮舫を加えても、

山添拓+山本太郎+松尾明弘+服部良一+蓮舫:10代20代投票率は38%
上記以外の候補者:10代20代投票率は62%

ちなみに山添、太郎、松尾、服部、蓮舫以外は全候補者が、改憲推進・脱マスク・コロナ5類・防衛力強化・緊急事態条項支持のいずれか

左翼によるデマ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2b-16Xe)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:29:56.02ID:5ODlcs5lM
>>459
若いからっていうのは当然あるだろうけど、ほとんど歳の変わらない進次郎がそこまで支持されてるとも思えない
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0a-eCTq)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:30:22.42ID:E9imYMsb0
>>459
この意見に同意する
長幼の序列が形骸化している今の若者世代は中高年の議員に対してシンパシーを感じにくい
若者が求めているのは若くて誠実なリーダーだ
山添はそのイメージに見事に合致する
共産党は党勢回復を目指すなら山添をトップに添えるべきだ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:31:17.62ID:uWEgNyTc0
笑うと歯並びが気持ち悪い
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-jF2N)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:31:24.56ID:Fi3xJMWcd
>>469
共産党といえば嘘・デマだからね
それで今までやってきた政党
その嘘デマがネットの普及でバレるようになった
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a522-TkQT)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:31:42.63ID:n/2VJt840
>>485
共産党がエイジズムを受け入れるとは思わないが、

30代の太郎山添投票率は10代と同じ19%
40代の太郎山添投票率は24%で10代20代よりも太郎山添を支持
50代の太郎山添投票率は22%で20代の太郎山添支持とほぼ同じ

トータルで見れば10代よりも30-50代の太郎山添支持が強い
「若者は左翼支持」という左翼による印象操作に過ぎない

改憲について曖昧な回答をしていた蓮舫を加えても、

山添拓+山本太郎+松尾明弘+服部良一+蓮舫:10代20代投票率は38%
上記以外の候補者:10代20代投票率は62%

ちなみに山添、太郎、松尾、服部、蓮舫以外は全候補者が、改憲推進・脱マスク・コロナ5類・防衛力強化・緊急事態条項支持のいずれか

「さすがは都会の子だ 賢くて見る目があるよ」は左翼によるデマ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-iSZE)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:33:19.37ID:NpTSae6Q0
>>489
あうて一番サラリーマンで金稼げる年齢だし
今の20代もその辺の年齢になる頃には勝ち組ネオリベと負け組無産政党支持者に分かれると思うよ
今の氷河期世代がそんな感じだし
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-2HoA)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:34:31.68ID:uWEgNyTc0
国民民主のタマキンが、若者はテレビよりもネットを見てるんですよ!といまさら言ってちょっと笑ったが、まさにその通りで
いま選挙活動で起きているのは、いかに「ネットに影響される無知を囲い込むか」になってる
その点では口を閉じた山添がなんとなくいいように見えるのもわからないでもない
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0a-eCTq)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:34:59.58ID:E9imYMsb0
>>488
若者層の左傾化を指摘されるのはかなり都合が悪いらしいね
そんなに必死になって否定しなくてもいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況