X



【朗報】統一協会、無実だった「破産された方に対して、それ以上多額の献金を要求することはない」 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7512-QJv5)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:42:04.49ID:LsAvXg2y0?PLT(15001)

https://news.yahoo.co.jp/articles/77912a45187d84fe63f296459bc517e2a6d641c6

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が11日午後、安倍元総理が銃撃され死亡した事件におけるメディア報道についての記者会見を開いた。

 田中富広会長は冒頭、安倍元総理への黙祷を捧げた上で、「今回の事件の容疑者である山上徹也氏の供述内容の一部が警察によって発表され、特定宗教団体に対する恨みが動機と報じられた。この宗教団体が当法人ではないかという噂が広く流れるとともに、一部メディアでは実名入りでの報道がなされた。公式見解を発表する必要があると感じ、記者会見を開かせていただいた。当法人が知りうる限りの事実を述べさせていただく」と説明。

 捜査関係者への取材で、逮捕された山上徹也容疑者は「母親が宗教に金を払い過ぎて破産した。もともとトップを殺そうとした」と、その宗教団体に強い恨みがあったことを供述している。

 会見では記者から「(会員が)破産したことを知った上で、それでも様々な献金を求める、あるいは促す、励行するということはありえるか?」という質問が出た。
これに田中会長は「破綻されているということをこちらで知っていた立場で、さらにそこに献金を願う、あるいは要求するということはない。また、そのように指導はしていない」と答えた。(ABEMA NEWS)
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ba-qzD+)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:29:07.78ID:8VKveOtj0
手口が公務員なんよ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7567-NMPV)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:29:34.91ID:m7MWxB6U0
>>512
安倍の目には今でも日本がリベラル化して見えてたのか
本来出世コース乗ってる官僚が色々止めに入るから二線級のキャリア昇格させるとかしてたら
若手キャリア官僚辞めまくりでそう思わせたのかな?
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:29:40.55ID:GPbiN6aq0
>>455
国連NGOとカルトは何の矛盾もない定期
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:30:27.73ID:OJ0jRHRD0
生かさず殺さずの方が最終的な収益は高いよ
すぐ破産させるようなのは素人
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-2twL)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:31:32.28ID:l3LRuuhc0
この国会議事録も単なる思い込みだぞ!


第143回国会 参議院 法務委員会 第3号平成10年(1998年)9月22日
https://imgur.com/f1Q3vct.jpg


>教祖である文鮮明
>セックスを媒体とした非常にいかがわしい布教
>二度も逮捕されている
>脱税容疑で捕まって、一年六ヶ月刑務所に入れられる


>統一教会の利益というのは、八割はもう日本の霊感商法から上がってくる


>統一教会から一人の議員に九人もの秘書がついているというようなこともあります


>高村外務大臣、この方はかつて統一教会の代理人だった
>セドリックを提供さ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UHcq)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:31:47.12ID:N6Or2EISa
>>471
kwsk
まさかフロント団体なの?
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4e-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:32:36.90ID:NJvO9fym0
>>511
>破産したやつはすっからかんだからそれ以上絞れないってだけだろ
>まず破産させんなって話だぞクソカルト

その通りだけど、どんな資産家でも破産させてしまえば自分たち宗教団体に従うしかない信者になる
そして破産させることはそこで終わりじゃなくて、そこから親族を引き入れることができるはじめの一歩の手段ともいえる
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:33:27.96ID:iO6iCoGD0
>>519
いいね
使わせて貰う
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:34:18.21ID:iO6iCoGD0
>>520
日本財団を作ったのはCIAスパイの笹川良一

日本の国会議員でCIAだった人間がこちら、統一との繋がりは皆さんで想像してください [561344745]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657546629/
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7567-NMPV)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:35:00.14ID:m7MWxB6U0
>>520
戦中右翼ヤクザの笹川良一が戦後競艇利権で儲けた金を回すために社会貢献活動名目で日本財団つくった
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-6d7N)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:35:23.11ID:w6RbfLna0
統一「これ以上売れるものがないのねん!ボンビー!」
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:35:30.25ID:LaHZVdOL0
税金かけろよ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:35:45.83ID:erm3Jc5/0
指導はしていないが、信者が勝手にやる分は知らない
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-k2H3)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:39:47.33ID:37LWVGkV0
竹中も日本財団関連の東京財団だしな
日本の闇ど真ん中だろ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:42:01.74ID:iO6iCoGD0
>>531
韓国ではCBSという放送局が統一と政治の関係を報道した結果
統一が訴えたけど
事実認定している
岸~安倍との絡みも
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7567-NMPV)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:43:00.23ID:m7MWxB6U0
>>534
韓国マスメディアなかなかやるじゃん
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-TCaT)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:43:03.30ID:79OHDSQ90
サイコパスの発想
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-Wn7e)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:43:34.52ID:JIGUJbDa0
破産されてる方いて草
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:44:59.68ID:oa0if9YF0
当たり前だろ悪魔め
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:45:44.52ID:X01o5SERM
うほき
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:45:49.66ID:iO6iCoGD0
>>535
'통일교와 일본 정치권 유착 의혹' 보도한 CBS, 법원서 승소
1억 원 손해배상 청구 기각 "개연성 있는 의혹 제기"

これで検索してみ
記事のURLはNG規制かかってた
どんだけ~
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:47:21.18ID:iO6iCoGD0
世界平和統一家庭連合(統一教会・韓鶴子総裁)と日本政界の癒着疑惑を報道したCBSが統一教会との訴訟で勝訴した。
ソウル南部地方法院民事13単独部(ユン・ジスク判事)は5月16日、統一教会がCBSを相手にした1億ウォンの損害賠償請求を棄却すると判決した。

CBSは2017年9月初め、日本統一教会の実態を扱った5編の記事を報道した。
①統一教会が日本安倍晋三総理の外祖父・岸信介元総理の時代から癒着関係を結んできた『新親日勢力』という疑惑、
②日本の信者たちが清平修錬苑に来るたびに100万円ずつ外貨を持ってきたという暴露、
③日本の信者5人が献金の負担に耐えかねて自殺したという疑惑、
④統一教会が北朝鮮に設立した平和自動車の工場がミサイルの部品製作に利用されたという疑惑、
⑤先祖救援などの名目で計4兆ウォン台の献金を取り立てたという疑惑などだ。

統一教会はこのうち①、③、④の報道に対して訴訟を提起した。しかし、法院は記事は全て統一教会の名誉を毀損しておらず、正当な疑惑の提起とした。

統一教会は最初の記事の『新親日勢力』という表現で日帝追従集団に追いやられたと主張したが、法院は記事全体の脈絡を見た時、そのように見ることはできないとした。

韓鶴子が信者たちの献金で長い間、高価な宝石を購入してきた疑惑があるという報道にも問題は無いとした。統一教会はこの報道が『虚偽事実の摘示』と主張したが、
法院は「宝石店関係者に対する取材内容、宗教団体指導者の財源は相当部分で信者たちの献金に由来するという点を考慮すれば、
上のような疑惑の提起は可能性が全く無いと言うことはできず、正当な疑惑提起の範囲内にあると判断される」とした。

統一教会が北朝鮮のミサイル製造に絡んでいると主張した報道も、
統一教会核心関係者の供述や平和自動車元社長のインタビュー内容などを見た時、可能性は無くはないと考えた。
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:47:56.52ID:iO6iCoGD0
記事の内容は貼れた
URLといいうか、ドメインがNGにされてるのか
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8509-Fmu9)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:48:23.93ID:DLQfKZdE0
統一教会の会見では
>> 09年にコンプライアンスを強化し

って言ってるけど2009年は民主党が与党になった時期だな・・・
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-EExd)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:48:27.01ID:ZxDfLxkc0
恐ろしいカルトだな
破産するまで搾り取るんだから
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-pTGD)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:50:37.86ID:kuqMqMDH0
こんなのと深く交流し、信頼を担保していた自民党の責任は、なぜかスルーされ、野党が追及したら、批判ばかりと非難され、票をさらに失う。

これが日本。
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:51:44.46ID:SjOYXWo40
鬼畜じゃねえか
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd67-NMPV)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:52:47.47ID:3a+7dRlJ0
>>543
やべぇ
しかも日本人被害者に言及してて何かこれ知らないのが恥ずかしくなった
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a336-FZAq)
垢版 |
2022/07/12(火) 01:58:22.30ID:WXMR4rRF0
破産したんかぁ〜
知らんかったわぁ〜
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:00:05.87ID:iO6iCoGD0
④統一教会が北朝鮮に設立した平和自動車の工場がミサイルの部品製作に利用されたという疑惑

自民や維新の連中は、北朝鮮の拉致が~ミサイルが~
と言いながら
統一ズブズブという自己矛盾
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Ph6R)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:03:48.59ID:R74M6TvH0
>>180
安倍と維新って統一つながりだったのか😱
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:07:08.60ID:iO6iCoGD0
>>558
安倍は、CIAスパイの岸信介の系譜
維新は、CIAスパイの笹川良一の系譜 (維新松井の親父は、笹川良一の秘書)
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-DfFe)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:07:23.70ID:OUsehReB0
4630万のやつは返したじゃん
お前も返せよ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:11:40.92ID:ddLw5i490
>>561
維新松井はそういった背景があったのか
工業高校出て電気工事屋やってたような人がなんで議員にと不思議に思っていた
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdc9-0UEB)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:12:39.73ID:QfnTzEdQ0
破産させてる時点でひど過ぎるカルトだろ
オウム以上
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:13:57.61ID:iO6iCoGD0
>>565
笹川良一の競艇利権で、その電飾やってる松井だからね
今も大阪でイルミネーションやってるでしょ
こうやって金で繋がっていく
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:17:02.85ID:7fmi5Yc60
鵜飼みたいにやればいいものを
フカヒレだけ切り取る漁師みたいな事して...
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:18:56.17ID:iO6iCoGD0
>>569
笹川が竹中を採用したんだよ
東京財団がどういう組織か調べてみ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adba-dotY)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:19:42.61ID:zDf5Gklo0
そらそうやろもう味しなくなってんだから
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Ph6R)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:22:11.26ID:R74M6TvH0
>>571
竹中も統一に支配されてんのかよ
マジヤバいな
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:23:25.93ID:iO6iCoGD0
>>573
>竹中も統一に支配されてんのかよ

直接ではないよ
あくまで、CIAスパイ笹川良一の系譜の笹川財団の意向
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-CXAS)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:23:55.25ID:t+OQzlXwM
破産までは要求するのかよ
カルトの理論は凄まじいな
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-2HoA)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:23:55.35ID:GHsuE0Oa0
そろそろタレントが薬物で逮捕されそう
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:30:52.06ID:SjOYXWo40
>>575
何が凄まじいって取り繕うべき場所で破産したらそれ以上搾取しないって言えばまっとうだと思われると思ってる認知のズレ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd81-y5/2)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:35:26.81ID:+bby5EE4d
破産させた罪が多いことに
馬鹿統一協会は、まだ気付いてないwwwww
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-8moO)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:53:36.50ID:8SVKsgMY0
破産するまで搾り取るってことじゃん
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853a-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:59:21.14ID:GjobcFYk0
寄付による破産した後のことまで想定してるのがもう狂ってる
破産した人の生活を援助するのが本来の宗教の在り方だろ思うんだけど
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-YnVd)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:05:26.87ID:s8/amKX10
全財産寄付して破産したところまでは知ってるその後は知らん
こんな連中に寄付して本当に幸福になれると思ってんの?
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UuyH)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:17:30.44ID:uvhMK1R2a
>>590
薄めたサリンで弱者殺して死刑だもんな
しょぼいしょぼい
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2f-xXOg)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:21:58.79ID:1IxSNCyU0
破産するまで貢がせた奴から取るものなんか残ってないじゃん
臓器売り飛ばさせないからOKってかw
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-xXOg)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:35:48.92ID:zpyiqxKW0
献金に関しては規制しないと駄目だな
年間収入の何%までみたいにせんと献金で破綻する家庭が後を絶たないぞ
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-wITw)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:38:49.09ID:T0DhllRf0
破産したとは知らなかった、で無敵やんな
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-YiBd)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:40:25.93ID:4CqR8iMr0
献金はさせないが高利で借金させてそう
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43fe-5J30)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:41:27.02ID:BU5akcmJ0
恨むなら母親を恨め
安倍ちゃんも統一教会も悪くない
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:43:54.90ID:HVCFRfdod
破産してなきゃ要求すんのか
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa1-DvED)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:50:50.35ID:vY2PfULCp
俺は馬鹿との信頼や情なんて信じない
そんなものは洗脳で意図も容易く簡単に壊れる刹那
重要なのは何ものにも囚われず柔軟で理性的で賢い人間だけ見抜いて関わること
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Tvms)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:53:32.85ID:LUm4fJrA0
さらっとヤバいこと言っとるな草
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-id6H)
垢版 |
2022/07/12(火) 04:01:42.98ID:uEmF3TDBp
破産させとるやん
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b98-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 04:04:56.00ID:5mMpGtgv0
指導していない(部下が勝手にやった)
っていうことじゃないよな
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0355-DQL+)
垢版 |
2022/07/12(火) 04:08:28.77ID:g4wm31jx0
そらそうやろ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed23-A90G)
垢版 |
2022/07/12(火) 04:12:28.35ID:BSdSm50P0
お、おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況