X



【悲報】国会議員に統一教会の秘書が送り込まれていることが判明 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/07/12(火) 06:34:54.79?2BP(2000)

梵@ombon8
ミヤネ屋の統一教会会見中継。
記者が国会議員に統一教会の秘書が送り込まれているって質問したらすぐに中継切られた。
7月11日 15:51
いいね:12,680
リツイート:5,677


http://www.hisho.jp
0002ちーんNGNG?2BP(1000)

もうむちゃくちゃ
0003ちーんNGNG?2BP(1000)

実質乗っ取られてるやん
0004ちーんNGNG?2BP(1000)

真面目に統一協会なんとかしないと日本終わるぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-rQk7)2022/07/12(火) 06:36:53.85ID:wr3AUth90
日本「エバ」論
日本のセミナー等で、『原理講論』で説かれる堕落の経緯と復帰の歴史を説明される際に、韓国はアダム国家、日本はエバ国家とされ、先に堕落したエバがアダムに侍ることは当然であると説かれている[173]。朝鮮を植民地支配し民族の尊厳を踏みにじった日本はエバと同じであり、韓国に贖罪しなければならないとされているのである[181]。合同結婚式では、日本人女性・韓国人男性のカップルが多く生み出されており、結婚した日本人女性は韓国人の夫や家族に尽くすことが求められる[181]。サタンと姦淫したエバである日本とアダムとされる韓国という構図で規定される[182]。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-rQk7)2022/07/12(火) 06:37:05.10ID:wr3AUth90
日本では、日本カトリック司教団がカトリック信者向けに、「私たちは、一つの人間家族をつくり上げることの意義を否定するものではありませんが、この世界基督教統一神霊協会がキリスト教ではなく、ましてやカトリックでもないことを示し、キリスト教一致運動としてのエキュメニズムの対象にもなり得ない」ことを宣言し、その教えはカトリックの教えと明確に相反するため、統一教会のいかなる運動や会合などにも関与しないように注意を喚起している[205]。

プロテスタントの日本基督教団牧師・宗教研究者の石井智恵美は、キリスト教を名乗ることについては、正統派キリスト教による根強い批判が見られると述べている[103]。キリスト教の主流派における公式の教会会議や委員会の中には、統一教会の統一思想に反対し、キリスト教であるという主張に異議を表明したり[197]、危険性を警告するものもある。1975年には、フランスのカトリック司教協議会が統一教会の危険性について警告書を出している[206]。パナマの司教会議も、同一の立場から統一教会の実態について述べる司牧書簡を発表した[206]。1976年には、ニューヨーク大司教区が、アメリカのユダヤ系委員会、全米教会会議と共に、統一教会は反キリスト教的・反民主的であるという共同声明を出した[206]。

プロテスタントの日本基督教団は、教団として統一教会対策に取り組んでおり[206]、ジャーナリストの米本和広は、日本基督教団は総会で「統一教会を潰す」という決議を採択したと述べている[180]
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a314-LaTI)2022/07/12(火) 06:39:28.29ID:fmxngend0
いわばまさに民主主義への挑戦
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-Zmsq)2022/07/12(火) 06:41:11.97ID:cSRrpW4t0
テレビもラジオも報道内容が気持ち悪い
政治家だけじゃなく統一教会への忖度もすごいな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-V82X)2022/07/12(火) 06:41:36.00ID:dOwsYxSnM
消されたな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-jj7K)2022/07/12(火) 06:42:17.79ID:qwtqWBGnp
ここまでの報道やらなんやら見てるとそこまで忖度しなきゃならない宗教ってなんだよ
オウムとか山上よりおっかねえんだが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BllN)2022/07/12(火) 06:42:20.26ID:OtkSOUd10
>>1
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pTGD)2022/07/12(火) 06:43:27.13ID:1tkHGFTUa
どうだ?一家離散にまで追い込まれた一般家庭から毟り取った金から貰う献金は旨いか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-njSB)2022/07/12(火) 06:43:45.31ID:j1P0kapba
2015年 第三次安倍内閣 文部科学大臣 下村博文 統一教会 名称変更認証
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW addd-72CK)2022/07/12(火) 06:47:20.50ID:BM1xtXm60
自由も民主もなくカルトに乗っ取られていました
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-IfsL)2022/07/12(火) 06:47:57.46ID:Ce7n1bXna
何故中断するんだい?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-ZZZC)2022/07/12(火) 06:48:17.15ID:pcMHliPDM
スパイやん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Q1Y9)2022/07/12(火) 06:48:30.15ID:1d0WT8tSa
犯罪者壺ウヨを見かけたら通報しよう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-I2Xz)2022/07/12(火) 06:51:15.92ID:omSZo/jB0
民主主義への挑戦(笑)
カルトに忖度して報道しない自由を行使しまくるゴミメディアの存在こそ民主主義への挑戦だろうに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-ZI0S)2022/07/12(火) 06:51:40.22ID:fQKUzJEbM
>>15
山上容疑者の『思い込み』により特定宗教団体は悪者にされ、無関係の安倍元首相が殺害された

これが正しい歴史認識だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d99-UXSH)2022/07/12(火) 06:51:43.92ID:f9rnnNiE0
これもっと大々的に取り上げて深掘りしてほしい
ここが肝でしょ
自民党とカルトのズブズブの関係には一切触れずに統一協会だけをクローズアップして終わらせるな
カルトは統一協会だけじゃないぞ
日本会議と神道政治連盟も忘れるな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-AvuK)2022/07/12(火) 06:52:49.75ID:IPTV29u60
宗教国家
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75c7-jVDF)2022/07/12(火) 06:54:11.13ID:geoe5uRn0
統一教会自民党
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-8ao/)2022/07/12(火) 06:56:54.27ID:COZBIhGI0
最近バカウヨの書き込みがめっきり減ったろ
つまりバカウヨは似非日本人の反日カルト壺ウヨだったんだよ
政治もメディアもネットにもカルトの支配が行き届いてる
ここはもう日本人じゃなくて第二韓国だよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd9a-Z+ZY)2022/07/12(火) 07:01:56.63ID:l/YinhLq0
カルトから日本を取り戻せ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-2RbR)2022/07/12(火) 07:04:39.62ID:ToD5gOXt0
この話が出たらすぐに中継打ち切ったってことは
予めそういう指示が出てたんやろね🤔
どこからどういうルートで来たんか知らんけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-93um)2022/07/12(火) 07:06:49.01ID:7sf6zQ9J0
自民党議員の秘書って木端でも10人くらいいたりするけど
こういうところから給与組織持ちで送り込まれてるからなんだろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-I7iI)2022/07/12(火) 07:07:14.97ID:viW2MfASM
ミヤネ屋にも送り込まれてるんだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-1IT2)2022/07/12(火) 07:07:42.89ID:Ik9MGdoM0
こんなんちょっと前なら雑誌に普通に載ってた情報やぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6315-yZ6h)2022/07/12(火) 07:08:23.96ID:+SG8I+oc0
実質自民党やろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Jwu1)2022/07/12(火) 07:10:42.21ID:4nw8z4v8a
カルト党員とテレビ局のカルト野郎を全員炙りだせ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-YKXR)2022/07/12(火) 07:12:56.97ID:0a+9XjL60
中国みたいな通信規制だな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-4HMK)2022/07/12(火) 07:14:04.33ID:oUqXpj520
>>50
自民党「中国の人権抑圧はいくない」
JAP民「うおおおおおおおおお」

自民党「早く憲法改正して日本人の人権をなくしたい」
JAP民「うおおおおおおおおお」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7546-RIHX)2022/07/12(火) 07:14:06.13ID:OoyTgr+n0
良かったなネトウヨ諸君 本当に日本は韓国に乗っ取られてたみたいだぞ
それなのにどうしていつもと違ってダンマリなんだい?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdc-4Uu4)2022/07/12(火) 07:18:58.47ID:rtkpEEt90
NHKのクロ現で安倍ぴょんのビデオメッセージが放送されたし流れは変わったのかも
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-ey3X)2022/07/12(火) 07:19:08.66ID:JSb5ygIbd
>>41
・まず秘書として食い込め
・食い込んだ後は議員の秘密を握れ
・次に自らが議員になれ

秘書を提供し議員の秘密や弱みを握って利用する
このスキームを数十年に渡って続け力を付けてったわけだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-X/Ck)2022/07/12(火) 07:19:48.32ID:2M928Iiz0
安倍の秘書にもいっぱいいるんやろなあ
今回の参院選でも安倍の秘書が立候補しとったけど関係あるんやろか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-BoQH)2022/07/12(火) 07:21:14.69ID:uCClwo6oM
おーいネトウヨ
自民党は朝鮮統一教会に乗っ取られてますが
いつものセミみたいにパヨパヨ鳴かんの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-A90G)2022/07/12(火) 07:26:16.88ID:3z0gHmKHM
ネトウヨって統一教会と勝共連合の話になるとパタリと出てこなくなるよね


あっ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b9e-3XTY)2022/07/12(火) 07:37:10.37ID:BjqA7f0H0
実際送り込まれているしその事実に報道規制掛かってるって事は
大物自民党議員とズブズブなんだろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-ZZZC)2022/07/12(火) 07:39:04.98ID:pcMHliPDM
>>62
秘書の無料貸与って賄賂にならんの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4c-BfDy)2022/07/12(火) 07:43:37.91ID:6c0QFdCm0
>>58
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/508513

旧統一教会の会合で幹部から「すでに信徒」と紹介された井上候補!
「同性婚反対を、信念を持って言っている」と表明し、割れんばかりの拍手と声援に包まれる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-93um)2022/07/12(火) 07:48:34.02ID:7sf6zQ9J0
>>66
秘書給与分を献金すれば回避できる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-BXm0)2022/07/12(火) 07:49:23.15ID:akTMC4dK0
井上よしあきに統一教会の信者なのか文春あたり凸ってくれないかな
一般人じゃなく公人なんだから、カルトと関わりあるのか説明義務があるだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-BXm0)2022/07/12(火) 07:53:28.83ID:akTMC4dK0
自民党は統一教会とズブズブの議員だらけだから、今後の展開に震えてる議員沢山いるだろうな
自民お得意の陰蔽改竄忖度が使えないところまできたから今後の展開が楽しみで飯がうまいわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-V82X)2022/07/12(火) 07:55:23.48ID:jy3rf7OO0
秘書が秘書がーーーは正しかった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-2RbR)2022/07/12(火) 08:13:49.83ID:ToD5gOXt0
そういえば豊田真由子の秘書ってどうだったんやろかね🤔
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BllN)2022/07/12(火) 08:27:54.74ID:OtkSOUd10
>>77
CNN「山上容疑者は安倍晋三が関与する宗教団体統一協会への復讐として安倍を射殺した」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3a-TkQT)2022/07/12(火) 08:31:47.70ID:EKSfaif00
>>66
秘書が個人の財産を取り崩しながら生活しているならボランティアとして問題にならない。
教団が秘書に対して月々の生活費を補填していれば実質的な献金になるのではないかな。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-jF2N)2022/07/12(火) 08:32:02.04ID:fktndqzLr
報道の自由ないジャップ
それでも国民はアホみたいに自民に入れ続ける
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-jj7K)2022/07/12(火) 09:20:12.11ID:SKSB0zCEM
山上徹也すごいな
手作りの銃2発で日本の膿破裂させとるやん
英雄すぎる😭
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)2022/07/12(火) 09:25:52.59ID:oa0if9YF0
渡辺美智雄の秘書で検索してみろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)2022/07/12(火) 09:30:07.67ID:gD6FJikA0
>>30
反省すべきは、思い込みを刷り込んだサヨクの安倍批判なんだよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)2022/07/12(火) 09:32:10.25ID:oa0if9YF0
撃たれたのは反社カルトにビデオメッセージを送った安倍の自己責任
日本は自己責任第一主義だぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-KTo5)2022/07/12(火) 09:35:42.95ID:Ej+GXVVuM
>>83
「世界的に名前が知られてる安倍がなぜ殺されたか」
って
世界中のマスコミが報道するから
日本だけアンコンしても無駄なんだよね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a351-TkQT)2022/07/12(火) 12:27:21.85ID:b2fPs/qo0
>>5
美人局というか美人を使うぞ  
与野党の有力政治家の嫁を見てみろ 大体日本会議系か創価で美人だぞ
全国各地で美人を管理下に置いて政治家の嫁にするとか地方の議員や首長やその子供に対して工作しているわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況