X



【悲報】統一教会「容疑者は当法人と友好団体(UPF)の区別ついてなかった。創設者は一緒だが別物」 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:28:34.30?2BP(2000)

https://www.businessinsider.jp/post-256503

── 統一教会さんと安倍元総理の直接的な関わりはないという話だったが、被疑者の供述では繋がりがあると思い込んで犯行に及んでいたとされている。逆にどのような点で繋がりがあると思われたと思うか。

これは憶測でありますが、当法人とそれから、友好団体の区別がついていかないなかったのではないかというふうに思います。どちらも創設者がご一緒でありますので、そういう観点から、全てが同じに見えていたのかなというふうにも感じております。

宗教法人は宗教法人、それからよりそれぞれの団体には目的を持って作られておりますし、またビジョンを掲げながら推進しておりますので、そのところを理解していただけたとしたら、おそらく、ここまで私達と繋がっていたという捉え方はされなかったんじゃないかというふうに感じております。



── 宗教法人「世界平和統一家庭連合」っていう名称と、いわゆる「統一教会」つまり「旧・統一教会」、あとは先ほどから上がっている「UPF」に関して、用語の説明と、あともう少し詳しく友好団体とはどういった位置づけなのか。どれぐらいの関連があるのかっていうのを伺いたい。

世界平和統一家庭連合の名称と、旧統一教会、統一教会の正式名称も世界基督教統一神霊教会であります。(当時から)略称・統一教会ということでありましたが、1955年から40年たって、それで個人の救いから家庭の救い、家庭の価値をより重んじる次元に、私達の教団も教えの内容も大きくシフトしました。

その段階で、世界平和統一家庭連合という方向に全世界が名称が変更されていきました。従って、現在は、世界平和統一家庭連合、略称・家庭連合というふうに呼んでおります。

それからUPF。これが友好団体だけども、どのような友好なのかということでありますが、先ほど申し上げましたように、創設者でいらっしゃる文鮮明総裁、韓鶴子総裁が、あらゆる部門における平和運動を世界のトップリーダーとともに、進めてこられております。

その中で、政治や経済、あるいは芸術、文化、あらゆる分野での組織をたくさん作ってこられております。その中で宗教分野における大きな主導的役割を担っているのが、世界平和統一家庭連合というふうにご理解いただいたら良いかと思います。

従って、創設者の平和のビジョンを、それぞれの団体が共有はしているけども、それぞれの団体に持っているミッションはそれぞれ異なっているというふうにご理解いただいたら良いかと思います。こんな説明でよかったですか。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-oLs6)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:41:55.59ID:tPk1gWhm0
>>12
わろた
統一教会は被害者!w
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-RVQG)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:42:16.54ID:JVGAHJtj0
じゃあ資金の流れ追うために国税局入れなきゃな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:42:41.13ID:rMXm474c0
まあね
イスラムとかキリストとかも同じやつが始めたはずなのに
分派同士が殺しあってるし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-x9bc)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:42:50.41ID:FEIOZ4xyd
>>83
お……
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a336-FZAq)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:43:03.34ID:WXMR4rRF0
>>95
原理研の隠れ蓑とかもあるやろし
実際はもっとあるんちゃう?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-jz6z)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:43:14.71ID:tbJC54m7d
>>69
これもう晋のお父様が真のお父様だろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4e-jszV)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:43:20.06ID:3VyPzmfE0
90年代から名前変えるの禁止されてたのに
安倍が特別に許可してわけわからんことになったんだから
やっぱ安倍のせいでは
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-x9bc)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:43:23.60ID:eb4bS3OFd
>>83
わろた
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:43:31.50ID:JcStV7+I0
>>22

7兆円も払えるかよ下痢便
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:43:33.72ID:AwoBCUfZa
>>12
こんなんまったく別物じゃん…
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-sxRN)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:43:37.12ID:/eu7CPCd0
>>69
策士すぎるわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8c-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:44:04.26ID:b3dAGPL00
>>83
パージ装甲やめろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2396-vJ0q)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:44:07.48ID:oDdv5AKr0
安倍の団体だぞ
認めるわけ無いし捕まるわけもない
捕まるとしたらおまえらだ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-m2zg)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:44:13.84ID:KJ70oZRs0
容疑者の思い込みだもんな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6e-YiBd)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:44:35.26ID:SL2GU+n/0
>>12
ほとんど真っ黒
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:44:39.78ID:JcStV7+I0
>>82
安倍晋三マニアの俺らじゃなきゃ見逃しちゃうね
相手のクセから正体を見抜くなんてさ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-9Lfc)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:45:18.58ID:JhE6FE56a
>>83
アリの巣かよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a306-4J33)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:45:54.88ID:T3NHtj460
山上は俺らみたいな日本人じゃなくチョンコロなんだから
統一教会近辺の関係は正確に知っている筈だわw

てか名指ししてチョンコロ山上が
どこの敵対中の分派に所属している
現役カルト信者なのかを明かさないと
自分たちの潔白さを証明出来ないだろうにw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:45:55.42ID:rMXm474c0
宗教もヤクザも政治も偉大な親父がいなくなったら分裂して争いが始まるんだろうな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-tXfU)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:46:07.73ID:9pFWCuY7r
>>22
うわあ・・・
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-jz6z)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:46:14.99ID:tbJC54m7d
>>83
麻薬組織もこんな感じだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-+LNR)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:46:18.10ID:6zWhjf9xM
>>12
>>83
これ系のまとめは有用だからマジで拡散すべきだよ
統一教会に限らず創価学会もまとめて欲しいわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 457f-AOPt)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:46:21.26ID:q8Exme/z0
>>69
これな
統一の幹部なんてクローンみたいなもんだから意味ないんだよな
安倍を狙ったほうが影響がでかくなり統一にとって逆に痛いことになるんだよな
山上烈士はよく考えたわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (ワッチョイW a378-IcC4)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:46:30.76ID:GYFNyxOM0
エイトさんによれば
一緒らしいけどね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6e-YiBd)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:46:39.23ID:SL2GU+n/0
つーか、今回の流れ
これほとんどゼイリブじゃね?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-p0Nn)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:46:39.86ID:M+zNHryz0
>>83
ホンマあの国の連中はいろんな名前を使い分けとるな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-X/Ck)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:46:42.48ID:2M928Iiz0
>>12
うーんこれは…
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-onsq)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:46:50.99ID:wQZaWcQ0d
>>83
多すぎ定期
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:46:53.54ID:JcStV7+I0
>>90
改名出来たのは日本だけ
しかも安倍晋三の時だけ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-t5Lq)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:47:33.97ID:bRlyLN500
未だにオウムが名前を変えて生き残ってるぐらいだからなそれぐらい当然よ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-6by4)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:47:57.60ID:F4ut21q00
>>1
嘘松

統一信者は、宇宙なんたらの方にも所属する
法人が別というだけ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:48:33.14ID:S/TpgO5d0
>>12
ふふっ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-p0Nn)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:48:33.45ID:K+QstlKQ0
>>83
なんで勘違いしたんやろなあ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:49:40.39ID:JcStV7+I0
>>135
もまいがやれ
ビリビリ動画とredditに貼り付けてくるんだよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 753d-10GP)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:49:59.49ID:PDTvKU6k0
>>12
消せ消せ消せ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-pTGD)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:51:29.02ID:1tkHGFTUa
例えば創価学会が公明党や聖教新聞社や創価大学や潮出版は別団体ですからと言うようなもん
法人格が違うだけで信者からすれば全部同じ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a306-4J33)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:51:37.11ID:T3NHtj460
チョンコロちょんちょん!
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3a-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:52:24.81ID:4V8pE22Q0
実態は広報部隊のような感じなのかね?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6e-YiBd)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:53:39.16ID:SL2GU+n/0
OBEY
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb15-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:54:02.41ID:q3eOCU300
前に麻生は日韓トンネルを推進してるって書いたら
証拠を出せと粘着されて証拠を出しても無視されたけど
あれも信者だったのかな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2596-Dv7r)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:54:22.11ID:7gV9ydUh0
>>12
これ全部同じなのか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d4c-BfDy)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:54:44.94ID:6c0QFdCm0
>>12,22,83
日韓トンネル推進全国会議も同じビルにおるからな

https://tcc2.seesaa.net/article/434068021.html

〔主なテナント等〕
5F 天宙平和連合(UPF)日本事務局
   平和大使協議会
   平和外交フォーラム
   ピース・メディア・フォーラム(PMF)
4F 真の家庭運動推進協議会
   PLA-Japan事務局
4F 統一思想研究院
   一般財団法人国際ハイウェイ財団
   国際ハイウェイ建設事業団
4F 世界平和宗教連合
   国際宗教自由連合
   世界平和島嶼国家連合
   宗教新聞社
4F 東京同胞教会(事務局)
3F 東京同胞教会
2F 世界平和教授アカデミー
   一般社団法人平和政策研究所(分室)
   アジアと日本の平和と安全を守る全国フォーラム
  (世界平和統一家庭連合)
2F 平和統一聯合
   天一國歌舞連合
   在日平和統一祝福家庭婦人会
2F 世界圓和道連盟日本本部
   世界平和青年連合(YFWP)
   日韓トンネル推進全国会議
2F 東西南北統一運動国民連合
1F セミナールーム
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a306-4J33)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:55:07.71ID:T3NHtj460
>>163
日本人な俺らには分かりやすい例えやなw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-1fCL)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:55:37.36ID:L4WZMjQpM
それ同じですよね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-4HMK)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:55:44.21ID:oUqXpj520
オウム前から有名なカルトが自民党のお墨付きだたなんてな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-6by4)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:56:57.76ID:F4ut21q00
>>166
だよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-d0Xn)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:57:26.81ID:W4MDzMEL0
>>12
アマゾンの中華業者もこの手法だよな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-onsq)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:57:36.25ID:wQZaWcQ0d
>>7
安倍さんのビデオメッセージあるからなあ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b3a-XIlg)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:57:46.83ID:j915IA0T0
創価と公明党は別みたいな話?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755b-X+dO)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:57:51.85ID:Rw/Wpm3d0
二世の人が入ってる人は同じって言ってる
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-6by4)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:57:57.27ID:F4ut21q00
>>150を訂正
X 宇宙何たら
◯ 天宙平和連合(UPF)
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3b5-MSvh)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:58:25.52ID:KJwLyjQ90
ヤクザのフロント企業みたいな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-zMoi)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:58:28.23ID:QlWlSNfk0
募ってはいるが募集していないみたいな?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:58:41.76ID:8eHsfxUU0
実は信者も区別できていないっていう
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a306-4J33)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:59:09.23ID:T3NHtj460
チョンコロ関連組織でも明らかに統一教会と関係ないと言えるのは
北朝鮮系な朝鮮総連と朝鮮総連関連組織だけさw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-91ff)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:59:32.28ID:Rr7d41Dv0
>>22
トンネルで日本を物理的に統一しようとしたんだな恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況