X



【悲報】下村「岸田くん!晋さん死んだからってワイら保守派を邪魔者扱いするなよ😤」保守派というか統一派だろ… [875694619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6534-KYHT)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:15:08.50ID:D3fNQmVi0
焦り過ぎだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-RlJi)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:15:11.88ID:/Meske9aa
田舎の農家のおっちゃんみたいなフェイスだよなコイツ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-onsq)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:15:18.42ID:vFiAKVQ+0
もう統一の息のかかった奴は党割って新党立ち上げたらどうよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jItD)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:15:31.41ID:nVbVkH2Ba
統一教会改名許可が間接的に晋さん暗殺のアシストになったんだよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b24-JUTL)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:15:48.34ID:Fq3iUidW0
加藤紘一に嫌がらせしてたのもコイツらなんだろうな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0531-TCaT)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:16:04.44ID:PSe0SSTw0
他に金持ってるパトロンおるか? 
もう統一と心中するしかねンだわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd6c-xXOg)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:16:23.68ID:vjSoEaP/0
保守?
まぁ保守か
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-mp4O)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:16:29.79ID:MoxAqqo+p
これもう統一自民党設立しかないやろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d1-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:16:40.82ID:UywpuaZE0
リベラル独裁やめろ!保守派にも配慮しろ!

って普通なら手下のネトウヨに金渡して言わせると思うんだけど
自分で言っちゃうんだから相当追い込まれてるんだな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-Kr2A)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:16:44.29ID:q8Il/V5l0
>>74
結局はCIAの管轄だからな
そら無理だろ
アメリカという悪魔が死なない限りこの国は変われない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-GtpE)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:16:55.65ID:qWFdXJY8M
仮に統一からカネもらってない奴らは創価からカネもらってるだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb18-YfDl)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:17:45.99ID:XHGSQ/Lh0
自公維は保守じゃなく似非保守の類
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0d-A90G)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:17:46.52ID:IQSGi4O50
おい下村
裏献金と統一の名称変更許可出したことについて洗いざらい釈明して市民からの判断を仰げ
それが民主主義だぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38c-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:18:15.82ID:tKgJV/SN0
選挙で自民が勝っちゃったから、もう岸田になるだけマトモにやってもらうぐらいしか希望がない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:18:17.12ID:Uc4lEaRZ0
消滅しそうだから叫び声上げてるように見えるな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UHcq)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:19:25.23ID:W2LF1FGBa
支持率落ち込んでる岸田が息を吹き返すには統一派の排除が一番効くだろうし邪魔な安倍の部下も排除できて一石二鳥
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-MB7n)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:19:37.59ID:zVDjcocWd
安倍を神格化しようとしてるのもこいつらか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:20:06.65ID:Uc4lEaRZ0
この2-30年、散々自民ないのリベラルに冷や飯食わせた癖に今度自分の番になったらこの言いっぷり
自民の保守派は堪え性がないな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-Fe3S)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:21:21.64ID:TFL2pJk40
>>99
はだしのゲンの「ゲンよ麦じゃ麦になるんじゃ」が頭に浮かんだ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-jC2/)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:21:27.08ID:YPJGAP/d0
>>110
自民党の野党時代見たらわかるっしょ
基本的に二枚舌
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb18-YfDl)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:22:16.90ID:XHGSQ/Lh0
>>101
サンクチュアリー教会は平和軍とかいう武装した私兵組織を設立したな
内乱でも起こしたいんか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-FRdD)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:23:09.86ID:jEdwB+KoM
アメリカは確かに日本の一番の問題だ
でも岸田は唯々諾々とアメリカの言い分を聞く
いや下手したらアメリカが言う前に忖度してアメリカの国益を尊重するここ最近の政権の思想ではないと信じたいな
昔の自民党政権はなんだかんだいってアメリカの要求をのらりくらりとかわそうとしてきた
もちろん拒否できないこともあるが
少なくともここ最近のように存在すら疑うくらいアメリカの要求を
フォーシーム(ストレートの意)に実行してきた政権とは違うと
俺はそう信じてる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0531-TCaT)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:23:20.09ID:PSe0SSTw0
安倍派が崩壊して政界再編なるかと思ったら受け皿がなくてワロタ 
やばすぎて誰も引き受けてくれないの助けて
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:24:19.67ID:SuMd3Gqj0
仲良く統一しとけよw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-a0z2)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:28:27.78ID:56Csc/qs0
地位は落ちていきそうだが、下村は板橋での地位が磐石すぎるんだよな
板橋なんて貧民が大多数なのにマジでアホくさい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:28:35.42ID:Uc4lEaRZ0
>>128
党内で左右幅があったとして、党幹部と政権に平等に引き立てるかと言えば別なわけで
少なくとも非宏池会系は傍流になるやろと
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-3XTY)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:29:04.50ID:/KZFOBiap
壺のハエがわらっわらだな
キッショ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-57Xi)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:31:20.09ID:QBTOxGRYF
>>128
左右の違いかと思いきや統一か統一でないかの違いだったと
判明したわけよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BllN)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:32:56.66ID:+1UaktnW0
>>138
【安倍銃撃事件】小林よしのり「宗教団体『統一協会』は自民党の政治家の秘書に入り込んでいて、票田になっているから、ズブズブの関係」 [ラッコ★]
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-BXm0)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:33:36.41ID:TsOkpAk+0
岸田は統一関係ないの?
一応秘書の属性を調べといた方がよくね?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-4x/S)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:33:41.37ID:U1M+847Qd
>>54
モーニングショーで桜田淳子やら合同結婚式やらという単語が何回も出たのは割と大きな効果があるんじゃないか?
テレビ視聴率も投票率も高い中高年世代は桜田淳子って聞けば、
大抵統一教会やら霊感商法やらを思い出す人が少なくない
それぐらいインパクトがある人名・キーワードが今回何度も出てきた
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-gZXi)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:33:57.27ID:RrkH0L6La
カルトを一掃しろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:35:19.01ID:2YNIc2QY0
町山智浩 @TomoMachi
2015年、統一教会は正式に改名しました。(通常は過去に重大な問題を起こした宗教団体の改名は許可されない。改名を許可した文科大臣下村博文は、統一教会の関連会社である世界日報より政治献金を受け取っていた事が判明している)
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-uScL)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:36:21.89ID:aUEq7rx1d
朝鮮カルトの犬が保守派を自称してて笑うwwww

日本の保守ではなく韓国の保守であるとでも言いたいのかな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-kf/N)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:37:00.52ID:iEg1uPZgd
主の急死の上に、統一教会との繋がりが世間にやっとわかりファビョってんのが草
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-KLfl)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:37:35.87ID:S6fQTbZ30
山上革命すごいな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-PS0W)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:38:05.75ID:Zop8wNRpM
なんで宗教かが政治家やってんのこの国
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:38:53.32ID:9PYfc7aaM
板橋区民としてこの流れは待ち望んでいた展開
一刻も早くカルトシティから脱却したいよおおおおおおおおおおおおお
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-EKU3)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:39:21.90ID:dxeAf3Bla
>>15
れいわ含むそこらへんの泡沫政党はさっさと吸収されろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-4x/S)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:40:11.66ID:U1M+847Qd
>>149
発祥地の韓国は5月に保守政権に代わったばかりだけど、
今回の事件で割と幹部たちは焦りが止まらないんじゃないかな
あと、地味に文在寅前大統領も
安倍と親しかった朴槿恵を恩赦で釈放しちゃったから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23fb-PLgu)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:40:23.51ID:ecfqj1Oj0
山の上が崩れて下の村が埋まって無事死亡
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-gZXi)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:41:19.91ID:RrkH0L6La
次の内閣で岸田の姿勢がわかる
統一教会とズブズブの高市だの山谷だの武田だのが入ってたら変わって無いって事だ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-AwuN)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:41:25.16ID:0XakfHvZM
おっ

また答え合わせか?

もう岸田山上に足向けて寝られないレベルやん


あと維新の松井もむちゃくちゃよく似たコメント発してるな
文が鮮明に統一されてる感じなんだが
どっかから指示でたんか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-x9bc)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:42:01.69ID:yLcM6M6T0
アメリカ一派うぜえなぁ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:42:04.00ID:CQTiXMZK0
統一くん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:42:07.92ID:SMUAVeQra
オカネお金おかね
献金献金献金

統一教会 安倍晋三
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-7mdP)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:42:51.79ID:GeEmMnAXM
もう清和会じゃなくて統一教会にしろよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/12(火) 10:42:54.64
岸田「自民党からカルト追い出すぞ!😠」
数ヶ月後
岸田「みんな出て行った・・・😨」
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d1-ZTg6)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:44:09.58ID:y963fpaC0
保守派(統一)
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-gZXi)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:44:30.77ID:RrkH0L6La
統一は献金や票田だけじゃねえぞ
組織を動員した世論操作や政治工作の方がやべえから
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-4x/S)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:44:42.59ID:U1M+847Qd
>>11
岸田が地元広島の定数一減に割と冷静なのは全解体・消滅するのが
清和会のお膝元だった4区(中川秀直・俊直親子)ぐらいしかないから、
むしろライバル派閥が消えると思ってセイセイしているんだろうな
隣の山口だって林外相や高村は内心ニンマリしているだろうよ
地方には割とそんな自民議員がいると思う
結局自民って選挙互助組織だから派閥の違う人間なんか本来は半ば敵みたいなもんだしね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-8moO)
垢版 |
2022/07/12(火) 10:45:35.39ID:8SVKsgMY0
山上二号三号と続かなきゃいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況