X



【悲報】東国原さん、ガッツリ統一教会と繋がっていた🤩 [875694619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-fxp0)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:46:12.42ID:hp9KRlDZH●?2BP(2000)

■知事時代のブレーン「チームそのまんま」の記事

東国原知事のマニフェスト作りを支えた「チームそのまんま」があるという。

朝日新聞の記事から
~~ここから~~
「チームそのまんま」原動力 マニフェスト作り支える
2007年01月28日06時41分
 21日の宮崎県知事選で初当選した東国原英夫(ひがしこくばる・ひでお)(そのまんま東)氏は、公約80項目を盛り込んだ「そのまんまマニフェスト」を掲げ、「元お笑い芸人」というイメージからの脱却に成功した。マニフェストづくりを支えたのは知事自身が「チームそのまんま」と呼ぶ団塊ジュニア15人だった。
 「知事選出馬を考えている。宮崎の現状を掘り下げたいから一緒に勉強してみませんか」。早稲田大学大学院で公共経営を学ぶ渡瀬裕哉さん(25)は昨年11月中旬、大学院の先輩の紹介で、東京・渋谷の喫茶店で本人と初めて会った。
 宮崎県発注の公共事業を巡る談合事件で、安藤忠恕知事(当時)の進退が取りざたされていたころ。その年の3月に東国原氏は早大政経学部を中退していた。「そのまんま東」が政治に興味があるとは正直、意外だったが「有名人とやりとりできるなんて楽しそうだ」。すぐ引き受けた。

この渡瀬裕哉の素性
https://i.imgur.com/DvyhMlK.jpg

表自ともつながる
https://i.imgur.com/axNlLXo.jpg
https://i.imgur.com/vIfnKsV.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/6604b85bb1a407fcf1c54f203968383371d1a12e
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Wz9O)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:02:30.85ID:a1nvQfqy0
>>704
ガーシーは黒川が仲間だし期待できる
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Wz9O)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:03:12.33ID:a1nvQfqy0
>720
政府お墨付きだから
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:03:18.75ID:HVCFRfdod
おそらく自民でも
統一系以外は叩いてんじゃない?


ネトウヨの岸田叩きもすごいし
0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-3XTY)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:03:24.13ID:9Sg4H+ee0
>>704
こっからどういう流れを作るか、だな
単に喚いても「妄想」とかレッテル貼られるだけ
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-FNon)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:03:30.42ID:ELIdJ4940
カルト東国原カルト
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8531-TCaT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:03:40.25ID:LnL+sM480
もうヤクザとか生きるの無理やん
全く規制のない宗教に入信したほうがお得やで
何をやっても許されてしまう
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-7v6n)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:03:41.58ID:2NIP1SC10
こりゃ政治家マスコミは統一協会の事隠したがるわけだよな
ズブズブすぎる
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:04:08.40ID:JcStV7+I0
>>713
薩長が統一教会多いと思うぞ
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-Wvbk)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:04:12.54ID:b+reO/V7M
>>757
そのまんまが訴えたら誹謗中傷でかてるわww
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4585-TCaT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:04:28.70ID:qUDrsuPv0
民主主義を破壊してきたカルトが民主主義への挑戦とかいってんの草
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-S1mT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:04:34.86ID:JSYFFZoxM
>>720
権力さえあれば全てに抗えるのだ
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2596-Dv7r)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:04:50.99ID:7gV9ydUh0
創価の芸能人はたまに話題になったりするけど統一の芸能人は全く知らんなぁ
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d0-Rl6g)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:05:01.54ID:K+dW2/Hr0
>>58
こういう長文コピペが古くからのネトサポ=統一のやり方なんだよな
伝統芸を守っているようでほっこりする
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:05:03.99ID:HVCFRfdod
麻生はクリスチャンだと言うけど
どこの宗派かのソースないな

興味あるわ
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd40-xYxP)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:05:35.75ID:mnFPCSva0
>>205
今回の選挙では国民民主党に政策提言出してたとか
くららの動画タイトルにあったぞ
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-S1mT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:05:45.42ID:JSYFFZoxM
>>758
反社のアホ共は暴力団なんぞより宗教法人作るべきだな
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-4PyZ)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:05:52.49ID:IKWVEdHvM
そのまんま壺
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:05:55.07ID:9iat9/8K0
カルト連中は
顔真っ赤にしながらコピペ繰り返してるのか
笑えるな
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-wNlw)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:05:58.85ID:Q60l/pfIa
こいつも統一教会かあ
どれだけ政界芸能界に浸透してるか楽しみだな
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:06:14.25ID:/m0FDbgR0
20条改憲ってやばすぎるな
政治的信条はないって言ってだけど
これだけは知ってたのかも
腐敗がヤバイ
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-YKXR)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:06:20.62ID:u3PhRwkU0
普通なら宗教団体擁護するコメントなんてテレビで言わないよなー
テレビで擁護してる奴らは関係者だと思っていいだろ
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:06:24.08ID:HVCFRfdod
>>775
ツイッターのネトウヨ見てみ?
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:06:27.16ID:Sm9OjzFe0
>>728
議員選挙板にあるれいわのスレにJaneで書き込むとJane2ch.iniの
WrtMonaKeyとWrtMonaStatusに文字列が入ってその状態で書き込みをすると「ERROR: 鍵が無効です。 」
とエラーがでてどこにも書き込みができなくなるんだが規制に関係あるんか?
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-0W+b)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:06:27.35ID:DpNSt/y20
>>205
わちゃー
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Onwb)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:06:33.60ID:uQZwixfPa
そのまんまカルト
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03e8-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:06:37.54ID:PEjOCNDU0
>>767
コロナの協力金でヤクザやカルトのフロントにどんだけ公金流れたか考えると恐ろしいわ
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-72CK)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:06:51.46ID:4iim4kI5M
山田太郎ということは赤松とかもグレーゾーンかwww
よかったな、キモオタ
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-S1mT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:06:53.70ID:JSYFFZoxM
>>773
失いつつある四季と水道水の代わりになるジャップランドが誇れるものが誕生したな
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-xc/A)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:07:02.53ID:xTt7oUaEr
>>774
どうせ前原だろ?
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-ELcb)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:07:12.92ID:TLBv6trvd
今まで散々馬鹿にしてきてごめんなネトウヨくん達
日本のメディアが朝鮮カルトに支配されてるのは事実だったわ
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-FNon)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:07:16.30ID:ELIdJ4940
>>720
総理大臣がカルト統一の庇護者だから
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8531-TCaT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:07:35.95ID:LnL+sM480
>>776
自民に献金しとけばええのか
簡単なことだな
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-x/sD)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:08:00.87ID:qwhyTdOf0
オウム事件の早川被告が統一とオウムとロシアルートのキーマンだったが
結局詳しいことは表に出なかったのが怖いな
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd40-xYxP)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:08:37.27ID:mnFPCSva0
>>208
淫行報道で仕事無くなった時に宗教が寄ってきたのかもね
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 854c-WPV+)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:08:44.97ID:On/up5DH0
>>40
右も左も熱心に選挙運動やってる奴はなんかあるよね
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb6-95vN)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:09:16.25ID:eWskxnL30
昨日の会見すげぇ擁護してたみたいだしバレバレだよね
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:09:18.03ID:TgldajDi0
>>720
一月万冊で佐藤章ってジャーナリストが言ってたんけど
以前統一にある警察庁の幹部の奥さんがはまって
幹部自身も大変な目にあったらしい
で 余りに社会問題化してきたので強制捜査をしようとしたら待ったをかけたのが官房長官だった◯ベだったとか
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:09:39.59ID:HVCFRfdod
ネトウヨの根本は愛国ではなく
信仰なんだよ


だから議論なんて意味をなさない
洗脳されてるので話が通じるわけがない

家族ですら洗脳を解くのに苦労するからな
飯星景子 山崎浩子 をググればわかる
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Wz9O)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:09:50.02ID:a1nvQfqy0
>>776
新たに作るの難しいのですでに休眠状態の宗教法人乗っ取りしてるのが増えて問題になってる
税金対策だろうけど
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-FNon)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:10:13.09ID:ELIdJ4940
>>800
オウムは石原慎太郎と関係が有ったと言う噂
たぶん事実だろう
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdc1-+xnS)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:10:50.47ID:kuDc2SJi0
統一と幸福が潰し合わないかな?買った方が創価と潰し合う
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036c-JphV)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:11:29.16ID:Ub1ri7FW0
+や東亜ですら統一教会許すなで一致団結しているのに
旧速だけが反共団体なので悪くない!で必死に抵抗してるな
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a304-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:11:53.17ID:e2Tu9vwB0
たけし軍団の一員がこれじゃ天国のたけしも浮かばれないな
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:12:04.92ID:HVCFRfdod
この手の信者に左派は論理で語ろうとするから
通じるわけがない


洗脳されてる相手に効くわけがない
左派の限界だねえ
0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-oPNZ)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:12:48.94ID:5WEwP5lJ0
>>339
だから自民支持の経営者は労組潰しまくった
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-hOCE)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:13:14.89ID:owRIg0080
気持ち悪い
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-wNlw)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:13:49.60ID:Q60l/pfIa
>>817
全ての悪は安倍に通ず、はまさにその通りだったわけだ
安倍が死んだだけで日本は大分助かるかもしれん
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Wz9O)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:13:59.28ID:a1nvQfqy0
>>812
今の時代に日本で同性愛や共産主義をムキになって叩いてるやつは実にわかりやすいなw
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd71-F2P3)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:14:03.57ID:f/b69ilG0
金と知恵で宗教にら引き込むのは賢いやり方だよな
信仰心だけの支配じゃ難しい
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03e8-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:14:18.17ID:PEjOCNDU0
>>817
いやそれこそ2000年代初頭からネットを深堀りすれば安倍と統一がズブズブなんて
客観的なソース付きで明らかだったろ・・・
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:14:21.53ID:/m0FDbgR0
>>817
アベガ知恵遅れじゃなきゃ信介の呪いを断ち切れた
秘書に洗脳されたっぽいから妖怪が一枚上手だったのかも
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-3XTY)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:14:31.29ID:YzHb80WAM
アベ相手だろうと暴力での現状変更やテロは断じて許容出来ないけど今回の事で日本の膿が多少出せそうだわ
最期に唯一の国への貢献をしたなアベ
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Wz9O)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:14:50.99ID:a1nvQfqy0
>>817
岸の孫だしそりゃ
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:15:03.15ID:HVCFRfdod
>>826
ツイッターのバトルみてればわかるよ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-Ru0n)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:15:58.19ID:yizd6yjB0
>>335
ワシントンタイムズって文鮮明だったのか
トランプが繋がってるのもそう言う経路かもなぁ
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-f65k)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:16:32.15ID:jGGQYfHra
>>639
日本人は複合的な思考が出来ない上に今回は政治闘争に使えるから、そりゃこういう反応になる
>>698
多分そう
1980年くらいから信者が増えなくなって2010年くらいには衰退し始めたとWikipediaにあるし
既にレスされてるようにアメリカの水産物輸入を牛耳ってるとも言われてる
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-42mc)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:16:36.74ID:tic2c19bM
宗教は簡単に金が集まるから政治家を篭絡するなんて朝飯前なんだな
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-x/sD)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:16:43.67ID:qwhyTdOf0
>>809
四男だかがオウム信者ってのは週刊誌でも描かれてたな当時
清和会の石原がこういう人脈に近いとこにいたのは事実かもしれんがそれとは恐らく別件で
早川被告がオウム以前は統一にいてそれ以前からカルト宗教転がしの宗教ゴロで
その人脈から北の覚醒剤やらロシアの兵器やらにオウムの手が届いてどうのこうのって話は
その後すっぽり詳細が消えてしまって
村井暗殺の徐元受刑者も真相は墓まで持っていくって言ってるのな
オウム事件の時点で本当にやばいプレイヤーは隠されてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています