X



保守界隈、統一の件で認知的不協和に苦しむ 「大会でスピーチした以上の関係はない!終わり!」「そもそも何の問題ですか?」😲 [701470346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f556-Wyw7)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:26:25.91ID:yVNC5IHy0
右翼反共を自称するなら少なくとも今の政権交代した韓国は完全に味方
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-qINs)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:26:35.45ID:+gWnpxfTd
二重思考で大草原
自民党と韓国カルト宗教を支持する豚
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-x/sD)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:26:40.29ID:ch8QaPwu0
家庭連合だろ
覚えとけ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ce-h1w9)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:26:42.86ID:NBBkXeVU0
>>1
総裁に敬意の時点で安倍も認識してる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-wpFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:27:03.43ID:NgWl7akep
>>175
鳩山が元々自民党議員だったこととか国民的常識なのになw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd78-jj7K)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:27:05.51ID:fNyLtJ6c0
ネトウヨが親韓になるとは思わなかった
俺とネトウヨの意見が一致した
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:27:09.82ID:TLV9E7mfM
右でも左でもない普通の壺か
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-2MgB)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:27:18.24ID:anKa/5uMd
【朗報】ネトウヨ、チョンとフレンドになる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:28:00.60ID:TLV9E7mfM
ID:hNiINtcia
この壺もまたアウアウか
壺アウアウは同一人物か?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:28:09.25ID:iO6iCoGD0
×保守界隈
○カルト界隈
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:28:12.79ID:TLV9E7mfM
>>188
やめたれw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-91ff)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:28:16.52ID:Rr7d41Dv0
>>187
そう右も左もなくただの壺だから矛盾してても関係ないんだ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM29-xem/)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:28:45.90ID:qXbezzD1M
青識はん😲!?
「統一教会はカルト」はだめなの?


[青識亜論(冷凍)@Frozen_Sealion][2022/7/10 12:57:34]
反安倍派のみなさん、犯人の犯行動機が徐々に明らかになるや否や、さっそく「安倍は統一教会」「統一教会はカルト」「右派のカルト政治」と流れるように踊り狂っているの、醜悪なんてもんじゃないですね。まだ亡くなってから2日ですよ。どうやったらそこまで人としての品位を損なうことができるのか。

[Tweet URL: https://twitter.com/Frozen_Sealion/status/1545980525646467072 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:28:48.80ID:hPtTJiKha
ネト壺の断末魔が心地よいwwwwww
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:29:02.57ID:TLV9E7mfM
>>193
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-KuVb)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:29:11.56ID:Nro3OPAhM
>>174
統一教会の悪質な搾取を知ってて付き合ってたんだから安倍は容認してたってこと
関係ないじゃ済まされんよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d1-jF2N)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:29:11.60ID:8I5dQ4BN0
保守ならカルトなんか1番に駆逐すべきだろ
所詮自民大好き応援団だろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:29:11.63ID:H7VVn+WB0
そういう関りですら持つべきではない団体だし、今回改めて話題になり問題視された以上はちゃんと縁切るよね?
まさか今後もお付き合い続けたりほとぼり冷めたら仲良くするとかないよね?
今だけ取り繕って逃げようとしてるけど大事なのは過去じゃなくてこれからどうするかだよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-rKLq)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:29:57.57ID:K33xzZjh0
友達が少ないと右左どちらも偏っておかしな方向に行く
韓国人の友達がいたらヘイトスピーチをしないし子供がいる友達が居れば表現規制すれば健全な子供が必ず育つわけではないことがわかる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-91ff)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:30:11.63ID:Rr7d41Dv0
>>201
持ってるの?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-/dRU)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:30:14.90ID:Fr5SRfMo0
アイツらマジで馬鹿だからかつては日韓が共産主義の防波堤で
両国の保守が仲良かった歴史とか知らなくて余計に大混乱してるみたい
つうか安倍ちゃん達が反北で留めず反韓を煽ったせいだが
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab44-6YKb)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:30:16.40ID:gENLfofE0
安倍さんが完全なとばっちりなのが悲しいわ
結局本人に咎ないじゃん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-QESF)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:30:19.09ID:d662ovhC0
>>1
米山にジャンピング土下座した奴がいるじゃねーか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:30:20.25ID:hPtTJiKha
ネト壺の断末魔が心地よいwwwwww
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:30:40.98ID:TLV9E7mfM
>>204
マジでこれだよな
壺ウヨ見てるとよくわかる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:30:45.54ID:hPtTJiKha
>>209
ネト壺
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0d-A90G)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:30:47.90ID:IQSGi4O50
保守とか言いながらワシントンタイムズ読んでる奴らだろ?
似非保守似非同和と同じで何の信念もない奴らだからカスでしかないわ
話を聞くに値しない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-xXOg)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:30:53.36ID:/BVJcmJcM
お得意のすっとぼけ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:31:19.70ID:iO6iCoGD0
>>203
ありまくり

2006年 公安が統一教会を重点監視対象から外す
2015年 統一教会の名称変更を文化庁が許可(1994年から差し止め)

2006年は第一次安倍政権下
2015年は第二次安倍政権下

自民党安倍政権と統一教会。いつ安倍晋三は「変節」したのか<政界宗教汚染~安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第2回>
https://web.archive.org/web/20190205091247/https://hbol.jp/183496

山谷国家公安委員長 統一協会直系紙に登場
警察の監督役 資格問われる
霊感商法多くの被害 捜査の対象
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-11-09/2014110901_02_1.html

旧統一教会幹部ご一行を“歓迎”した菅官房長官、高村副総裁らの思惑
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html?page=2
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:31:25.20ID:hPtTJiKha
ネト壺の断末魔が心地よいwwwwww
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-wpFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:31:27.24ID:NgWl7akep
>>196
反韓はどうでもいいのかwww
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:31:28.16ID:TLV9E7mfM
>>23
壺ウヨはもろに工作員だぞ
思想が全て同じだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-l4EN)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:31:44.89ID:Tx7OtWnv0
日本人信者を破産まで追い込み金を絞り取る朝鮮カルト宗教を擁護する自称保守w
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:31:45.96ID:TLV9E7mfM
>>209
右でも左でもない普通の壺
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38b-lnzN)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:31:58.24ID:3uF6Smp50
>>185
つか、鳩山一郎は自民党を作った人そのものです……
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:32:01.87ID:hPtTJiKha
>>225
国民民主党かな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-gRDG)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:32:36.47ID:+RXmzyqj0
言うけどしょうがないだろ
もはや言い逃れも出来ないほどの大量のソースを提示されたら頑として認めないという選択肢以外にあるわけがない
認めなければ実際に起きた事にはならないからな
故に安倍さんも死んでない
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-oLs6)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:33:06.16ID:60INxXzk0
ネトウヨさん「反日!売国奴!工作員!(自己紹介)在日に日本は支配されてる(勝利宣言)」って意味だったんだね…
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-6FIN)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:33:22.49ID:rnJp2p9f0
>>208
安倍一味にしてみりゃ「韓国左派政権」が敵だったんだろうけどな
ネトウヨはそんなん理解出来ないから韓国自体を敵視する
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554d-fj3a)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:34:31.80ID:FTqY9bTx0
反共勝共で何が悪い!って開き直ってる奴といやいや関係無いから!って奴に別れててワロタw
ネトウヨ界隈だいぶ混乱してるよなw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-HPCR)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:34:34.36ID:mm20NHBV0
壺買ってないバカウヨも後に引けないから擁護してんの笑える
全部左翼の仕業らしいよw
大好きな日本と大好きな安倍ちゃんが韓国と手を組んでたとか認められねえよなあ!?wwwww
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:34:42.98ID:TLV9E7mfM
>>231
やめたれw
ネトウヨ「パヨクの自作自演!不正!(自分もやってるから相手も理論)」
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-wpFw)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:34:49.54ID:NgWl7akep
>>196
大塚に住んでるから一心病院だけは利用してるけどな
中の医師や看護士のおばちゃん達は親切だぞ
おまえも来いよ
待合室に置いてある新聞は世界日報と産経新聞しかないけどなwww
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-8moO)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:34:55.14ID:8SVKsgMY0
そもそもこいつらは別に「保守」じゃないからな
安倍真理教であり統一教会シンパ、それだけ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-91ff)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:35:43.96ID:Rr7d41Dv0
壺持ってるかは答えられないの悲しすぎだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-HPCR)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:36:11.61ID:mm20NHBV0
>>240
これな
安倍真理教未だにやってる奴とか韓国に帰れよ
おめーら日本人じゃねえわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05ba-bIqK)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:36:12.63ID:N23pXT6G0
ネト壺はとりあえずキムチ食って落ち着けよ🤣
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2f-xXOg)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:36:21.28ID:1IxSNCyU0
再臨のキリストが韓国人
これ普通ならネトウヨが一番馬鹿にする類の話じゃないのかな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:36:42.05ID:iO6iCoGD0
>>236
>全部山上と関係ない後の出来事じゃねえか

え???ついに壺カルト君 アウアウウー Sa09-DHlW は、時系列すら飛び越える
ファンタジーに突入しちゃったの?www
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-/dRU)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:36:48.11ID:Fr5SRfMo0
>>185
鳩山由紀夫のひい祖父ちゃんはアジア主義を唱えた右翼団体に所属してた政治家だし
お祖父ちゃんは自民党を作ったメンバーの一人だし
本人の思想は反米アジア主義のリバイバルで大東亜共栄圏じみた事を言い出すし
微妙な存在だわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:36:54.59ID:oa0if9YF0
>>1
ワタセユウヤはもろ統一教会関係者だろうが…
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:36:58.58ID:hPtTJiKha
ネト壺の断末魔が心地よいwwwwww
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-72CK)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:37:02.12ID:7AOU/vCYd
信者になって議員なのに

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2230c5e416f888b1c6fa4cdcedda248a68aceb3

つか安倍晋三ってことごとく嘘をついて擁護しなきゃいけないようなことしか生前にやってないんだな
なんて惨めな人生なんだよそれ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e316-4HMK)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:37:22.10ID:b3vZD5US0
そこまで安倍に忠義感じるなら
サッサと追い腹を召されよw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-72CK)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:37:35.70ID:7AOU/vCYd
壺ウヨは安倍晋三の生きてきた軌跡をそのまま見ろよ
覆い隠さないといけない人生とか恥ずかしいだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-vJ0q)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:37:54.70ID:8F9bTR4w0
付き合いが浅かろうが深かろうが、
安易な票あつめのために宗教団体に顔を出せば恨みを買う可能性があるのは当然
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:38:12.95ID:hPtTJiKha
だから射殺されたんだろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:38:23.08ID:HVCFRfdod
ぶっちゃけ統一は強すぎてかなう気はしないけどね



まあ何も知らないネトウヨが「愛国!嫌韓!」だと信じてたが
面白いから良いけどな
0262(オッペケ Sra1-rRMO)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:38:36.13ID:1RMv2SLnr
あれだけ宗教と政治は分けろと言われたのに
なあなあでやるからこうなる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-HPCR)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:38:45.29ID:mm20NHBV0
壺買ってないネトウヨとかいう世界で一番惨めでバカでクズな存在
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:38:54.88ID:hq4uE6KG0
>>1は皮肉で「正論」と書いてるんやろけど、やめた方がいいで
皮肉は通じず文字通り「やっぱ正論じゃんん!安倍さんと俺たちは間違ってなかった!」と解釈されるから
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:39:14.99ID:oa0if9YF0
>>3
櫻井オモニは自身の韓国国情院(統一教会の仲間)からの資金流入疑惑のときも
かすかな鳴き声しか上げなかったからな
やましいと思ってるんだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:39:41.27ID:HVCFRfdod
統一教会は名誉日本人でいいだろ?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-CglE)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:39:45.72ID:WEF0To+b0
>>262
理屈じゃない怖さをあの頭じゃ理解できないんだろな
日教はバカにしてもこうはならないが
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-NPM7)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:39:49.61ID:TLV9E7mfM
2ちゃんねる管理会社 実体なし ペーパーカンパニー 日本で統一教会が運営か
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1347655779/

時期がちょうど被る模様w
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-/dRU)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:39:53.97ID:Fr5SRfMo0
>>232
だいたい自分達だって日本国内でモメてるんだから
韓国だって似たように一枚岩じゃないって気づきそうなもんだが
気づかないのは本当に抽象化能力低いというか
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-dc7i)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:40:06.53ID:FANrCLxq0
カルトとつながってる勢力の方が暮らしを良くしてくれてるんだから別にいいじゃん
むしろカルトにさえ劣る立憲共産の無能さが異常なんだが
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-vJ0q)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:40:07.01ID:8F9bTR4w0
政治家の間では宗教に顔出せば組織票を簡単に稼げるから顔出しとけよってのが
古来からの当たり前の手法だったんだろうな
歴史はあるが正しい事ではない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:40:08.36ID:FupYweLH0
ネトウヨもいくつか分裂してる
安倍自民と統一は全く関係ないのにデマ流してる!韓国カルト出ていけ派
関係してるけどたいした問題じゃない、宗教と関わることは別に普通派

前者は安倍や自民が関わっている事実はデマとして統一叩きしてる
後者は関わっていることから目をそらせないから関係があっても軽いし何も問題ないってスタンス
0279(オッペケ Sra1-rRMO)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:40:38.51ID:1RMv2SLnr
過去に後ろ暗い事やってる団体って分かってたろ

マジでアホなんだな政治家って
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-TkQT)
垢版 |
2022/07/12(火) 14:41:06.12ID:3fHGCtKx0
>>249
「統一教会は韓国ではない」

すんげー台詞が出ましたね。
そんなら別に在日の人が犯罪しても別に、「それは韓国ではない」し
慰安婦の人権回復だって、元慰安婦が個人でやってることだし
徴用工訴訟だって、個人が民事でやってることだよ

ネトウヨの中でルールを変え過ぎですわなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況