フリー記者「岸信介、安倍晋三の2人が居なければここまで被害は大きくなっていない?」弁護士団「本当にそう思います(総意)」 [169920436]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あの「ニコニコ動画」でも「安倍バッシング、自民党バッシング」が始まる 山神の功績すごすぎる笑
6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-yAXR)[sage] 投稿日:2022/07/12(火) 15:36:48.19 ID:JLPWh2SPa
5時30分から紀藤弁護士が会見だって
ソースは嫌儲
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657607710/6
やばすぎでしょこれ ずっと戦ってる弁護士団が言い切ってしまいました
みなさんはこの点如何お思いですか?
前のバカに惑わされて
本来答えられない質問答えちゃったろ
福田赳夫も追加で
文鮮明をアジアの偉大な指導者と褒め称え清和会を作ったのはあいつだよ
>>9 ある程度事実関係を抑えて握ってるからこそ回答できるんでしょ
この人達はあなたと知識量が違う
でもジャップはバカだから何言っても変わらないよもう
安倍晋三は実際どこまで関わったか知らんけど
岸信介については前からそういう評価やろ
岸信介が日本に呼び込み、
安倍が事実上の広告塔になってたのは、もう覆しようのない現実だろ
まだ思い込みや逆恨みということにしたいのかよ
統一教会の政治団体である国際勝共連合が設立されたのが68年のこと。その設立には安倍氏の祖父である
岸信介元首相の多大な貢献があった。
「統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、笹川良一氏や児玉誉士夫氏といった戦後右翼の大物たち
でした。安倍氏の父親の晋太郎氏も勝共推進議員名簿に名を連ね、教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために
積極的に動いた時期がありました。安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から脈々と続く関係といえる
のです」(自民党衆院議員秘書)
岸信介と握手する統一教会教祖・文鮮明
https://pbs.twimg.com/media/DBt3ZEQVwAAjjxE.jpg 自民党の本質
政権のために利用できるものはなんでも利用するカルト政党です!
寄付金騙し取るカルトの統一教会とも手を結びます!
ここまで真実が明らかになってもマスメディアが黙殺したら全て無かったことになる国、日本
統一教会が取り沙汰されて「やっぱりチョンが悪かったんだ!」と喜んだネトウヨさん、矛先が自民安倍家に向けられ右往左往w
地上波「安倍さんは偉大な指導者だった、山上の思い込みで殺された」
高齢者「安倍さん可哀そう、酷い殺人者だ!」
この宗教団体が近年においてやりやすくなった原因、きっかけの動きを作ったのは
第一次安倍内閣の時ですよ
このとき誰が首相かわかりますよね? 日本人であれば笑
これって安倍が殺されても仕方ないことをしてきたって認めてるだろ・・・
政治と金で騒いでたのが小さく見えるぐらいの爆弾だったな
これ会見の中でもかなり重要なQ&Aだからどんどん広めろ
思い込みだの陰謀論だの言ってた連中に突きつけろ
急に胡散臭くなってきた
年齢的にこの人らも伝聞ぢゃないの?w
>>30 第一次安倍内閣の時の総理なんて咄嗟に出てくるわけないだろ
>>33 このフリー記者の質問に比べたら他の民法各局の質問はゴミみたいな内容ばかりでした
山神がいなければこの場を国民が注目することすらなかったという恐怖
安倍一族のおかげでのびのび半世紀カルト集金できてきたんだから本当カルト一味にとって安倍は惜しい存在だったよ
そもそも戦犯の岸信介が死刑を逃れるために統一教会を作らなければ日本はここまでカルト支配されてなかったからな
>>13 あいつああ見えて統一とは距離取ってただろ
どうせ明日の新聞一面も統一されて安倍の葬儀関係だろ
この弁護士理由は言ったのか?
そこ聞かないとなんかね
統一教会の名称変更が認可されたのも安倍になってから
それまで偽装されるということで却下されてた
まあ押し売りとボッタクリバーの間くらいだから
いつまで経っても民事でなくならないのよ
そういうの知ってる我々は情強ってこと
マスコミが報道してないけどネットで真実が分かるんですよね(^。^)
>>22 何で国会議員が一宗教団体にそこまで介入してんだろ?
お爺さんの代からCIA♪
お爺さんの代からCIA♪
Agent♫
>>52 岸と文鮮明のツーショット写真出して批判してたぞ
>>52 具体的に言うとキリがないからって切り上げた
今信者はどれくらいおるの?
いままで誘われたことないけれど身近におるんかな
>>58 あがり貰えるから以外に理由ありますか? 常識的に考えて笑
>>52 「ありすぎてここでは言えません」
って感じでさらっと終わった
でもお察しの通りっていうのはすごく伝わるすごい瞬間だった
ナイス質問だわ
なんかそういうデータあるんですか!?とか言ってきそう
自民党=統一教会
と事実を報道し続けた嫌儲の勝ちwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つまりこの被害者も思い込みが激しいということ?
マスコミ的には
>>58 統一教会が宗教団体の形をとった反共組織だから
>>67 ありすぎるからもっとヤバいだろ
49日過ぎるまではまってやれ
民主主義への挑戦、言論で戦えって言ってた連中は
安倍晋三自身が全国霊感商法被害者弁護団からの内容証明つきの抗議文を受け取り拒否してた件についてどう考えてるんだろう??
意図して受け取り拒否だしよくある付き合いって言い張るのは無理よな
バカサヨが20年遅れで全ての元凶は在日朝鮮人だと理解できたようでなにより
できれば20年前に理解してほしかったけどネトウヨより20年知能が遅れてるバカサヨならそこは仕方ない
今後は諸悪の根元在日朝鮮人と戦おう
在日朝鮮人は言論弾圧のためにヘイトスピーチ弾圧法を作り朝鮮人への批判を弾圧した
これも安倍政権のやったことだ
>>1 田中龍作だから許してやってw
回答は驚いたけど
>>30 第一次安倍内閣の首相……?わからない……一体何者なんだ!
自民党=統一教会
マスコミ「統一教会と安倍首相に関係があると思い込んだ弁護士団の会見がありました」
>>42 まあいつものことよ
良い質問するのは江川紹子とか神保哲夫とか、必ずフリーのジャーナリストだからな
安倍晋三、死んでくれてありがとう
山上烈士、生まれてきてくれてありがとう
>>79 日本の民主主義はカルト宗教団体をのさばらせる事だから仕方ないね
そんなに良い質問だったかこれ?
直前の記者がクソすぎて、その流れでこの質問もただの印象を答えさせるようなものだと思った
手製銃で全てをひっくり返して草
やっぱ暴力じゃないとこの国変わらんわ
あと外圧
実際政治家や有名人のお墨付き効果ってすごいからな
怪しげな商売やってるやつはみんな政治家やタレントと写真とりたがるだろ
あれなんでかっていうとそれみせるだけで信頼するやつがいるからなんだよ
弁護士会の人たち大丈夫かよ
安倍がいなくなったとはいえ
マスコミのアンコンが進んだのも安倍政権になってからだし、実際そうでしょ。
壺カルトの危険性なんて20年前は地上波で普通に放送してたよ。
>>63 普通に考えたら政治資金と組織票狙いなんだろうけど
それを統一教会は否定してるんだろ?
まあ到底信じがたいけど
>>83 正直言ってることはずっと昔からネトウヨが言ってたことだなあとは思ったけどそうやってすぐ人種差別と結び付けてきたから無視されてきたんだろうなあとも思った
>>58 表向きは反共保守名乗ってるから当時はアカが怖くて仕方なくて乗っかったんじゃないの
今勝共とつるんでる連中も反共だから正しいんだみたいなノリで統一の悪質性無視して正当化してるし
安倍ちゃん生きてたら地獄だったろうな
勲章もらえるどころじゃない
いわばまさに死に逃げ
さーて
どこのメディアが一番初めに報道するかな
報道しなかったら答え合わせだね🥺
ジャップのマスゴミ「思い込んで」連呼の偏向デマ報道
こっちを先に射殺しろ
>>42 だから統一の会見は御しやすい民法とNHKだけに限定されてフリーはみんな排除されたんだな
>>58 長野から急に奈良に変えてバタバタしてたのに、平日昼間になんであんなに人が集まったと思う?
われらがマスゴミ様が重用する何も知らない責任もとらない知恵遅れのコメンテーターとたかが40年以上霊感商法と戦ってる弁護士どっち信じるんだよ
今までもあったけど取り沙汰されなかっただけなんだね
山上はすげぇ事をしたのか
どこまでが事実でどこまでが陰謀論なのか判断つかねえ
しかしネトウヨにとっては残酷な真実だよな
大嫌いだった韓国人が作ったカルト教団と盟主安倍晋三がズブズブで、韓国から日本を守ってくれると信じて自民応援してたのに実は韓国に支配される手助けをしていたことを自民が圧勝したタイミングで知らされるんだから
5秒だけ←おまえらこいつぶん殴りてーって思っただろ?
仕事から帰ったから今から見るわ
安倍晋三はやっぱり死ぬべきだったん?
お前ら、田中龍作褒めるのはやめろw
確かにウクライナでの取材は地道で評価できるが国内政治はほぼほぼ陰謀論だぞ
>>2 まあ、そうだろうなって感じ
ニコ生のコメント欄は「あっ」がたくさん流れて凍り付いてた
自民党=統一教会
結局安倍のせいだーって左翼の発想のまんま
ろくに証拠出さない弁護士ってヤバイだろ
>>111 あいつら頭悪いから統一教会には辿り着けず自民を支持しちゃったんだ
安倍になってから自民党議員が隠すことなく統一教会の集会に出るようになったんだって
闇が深いよね
2世談話だと聖帝は祝電だけだって話だな
しかしだとしたらアベノ憲法草案がなんであんな壺臭いものになるのか理解できないが
>>137 非常にしつこい
って思った
>>79 受け取り拒否したから殺しましたが正当化できるわけもなし
>>58 岸はA級戦犯で死刑になるところを、
反共のために統一教会を支援することを条件に、CIAに助けてもらったから。
そら政治家のお墨付きなんてやべえに決まってんだろ
家族の洗脳にも使われたって信者が証言してる
>>133 全部事実だ。
そろそろ現実を見ろ。
マインドコントロールされてる場合じゃないぞ。
あの親子のせいで日本がガタガタ
本当に殺しといて正解
NHKに大河ドラマ「岸信介」作ってほしいなあ
いわばまさに複雑怪奇な昭和史を象徴する人物だろ
>>107 むしろ今までがやばい状況だったって言ってたじゃん
安倍政権になって自民の若手が堂々と協会のイベントに顔出すようになったって
これまでもほうが命の危険があったかも
今回共産党は何してんの?
対宗教のプロといえば共産だろ、この弁護士のバックにいたりするの?
テレ朝はもう朝一で切り込んだから引き返せないレベル
NHKは誰も何も期待してない
2世の人が岸と教祖のツーショット写真見せられたって言ってたね
山上もそれを見せられてたら動機は思い込みじゃなくてバカにも想像できるようになるんじゃないかな
長州閥が韓国利権と戦前からズブズブで
戦後に岸や安倍はそれを取り戻すために統一協会を利用しようとしてたんだが
いつの間にか立場が逆転してたっていう情けない話
この会見で完全に流れ変わったな
そもそも岸がいなけりゃ文鮮明が日本に来ることはなかった
>>138 32+12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-vava) [] :2022/07/12(火) 19:52:49.09 ID:FMOdZ7Ty0 [PC]
弁護士の発言まとめ
・統一教会は韓国のカルト宗教で「韓国は救世主の国、日本は悪魔の国」という思想で、信者を洗脳させて全財産を教会へ寄付させている
・統一教会は日本人女性を洗脳し、貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで、「日本の穢れた血を浄化」しようと考えている
・統一教会の教祖は日本の自民党の岸信介首相(安倍晋三の祖父)と盟友であり、1950年代から日本の政界と協力していた
・1990年代の時点で、日本の国会議員のうち100人以上(多くは自民党)の秘書は統一教会の信者であり、議員たちの活動は統一教会へ報告され、指示を受けていた
・安倍晋三政権になってから、国会議員が統一教会の行事へ公然と参加するようになった。さらに統一教会と関わる議員が出世しやすくなり、自民党議員たちは安倍の寵愛を受けるためにこぞって統一教会との関わりを深めていった
たったこれだけのこと言ってただけ
大した問題じゃない
自民党=統一教会
もうどこも統一教会についての追求はしないんだろうしこの流れで色んな所から勢力出てきてくれないかな
岸に関してはそうだけど、晋三はあまり関係ないだろう
日本は終わってなかったな
😹の国じゃなかったな
今日はマジで良い酒飲めそうやな
飲めんが
>>105 桜を見る会もそういうのに利用されてたしな
ガチで山上は救世主だろ
俺たちが語り部として伝説を残さねば
父方の祖父は清廉潔白な人物だったのにな
安倍は岸信介じゃなく安倍寛祖父さんに似るべきだった
草生える
ここから日本さんが逆転する方法
無理ですね
まあ安倍のせいだの具体的な証拠は今回は弁護士は出さなかったな
それはエイトくんの仕事
思い込み発言かー、公安にマークされないといいねゲラゲラ
>>172 ・安倍晋三政権になってから、国会議員が統一教会の行事へ公然と参加するようになった。さらに統一教会と関わる議員が出世しやすくなり、自民党議員たちは安倍の寵愛を受けるためにこぞって統一教会との関わりを深めていった。
2人とも統一教会に利用(洗脳)されただけの被害者だろ
マルチ商法も桜を見る会で呼ばれてて金集めの反社の集まりかよってなってたのに
名簿は全部捨てたシュレッダー係りの障害者がやったとか滅茶苦茶なことやってたよね
この国の本質が今回の事件でちょっと氷山の一角が出ただけですぐ鎮火してよくなりそうにないね
安倍が死んでからか統一教会が出てからか、
ジャップって言葉で日本叩く奴が激減した
偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴とののしられた世の中を私は経験してきた。
それは過去のことだと安心してはおれない。
つまりそのような先例は将来も同様な事象が起こり得ることを示唆している
嫌儲はパヨだのチョンモメンだの叩かれてもずっと言ってきたぞ
なぁネトウヨ聞いてるか
パチンコとズブズブ
→パチンコ規制推進
統一とズブズブ
→統一には都合が悪い自虐史観とか、慰安婦問題を是正
韓国と仲違い
まあ一枚岩の関係ではないんだろ
>>170 ネトウヨ、ネトサポと戦い続けた嫌儲民としてはまじ乾杯したい日だな🍻
>>172 第一次安倍政権下で公安監視対象から外して
第二次安倍政権下で偽装しやすいように名前変更を許して
これで被害拡大しないわけないじゃん
安倍ってこの後3度目の政権取る可能性も十二分にあったんだよな
そうなってたら更に被害者が増えたことは確実だった
山上の功績は本当に大きい
2015年に宗教法人認可してんだよな
このいきさつどうなってんだろ
やばいぐらい自民党や国に食い込んでるなら
本当に問題だと思うぞ
岸さんなんでこんな入れ込んじゃったんだろうと思うけど
反共やらCIAやら出てくるからますますややこしい話だな
>>139 田中龍作は俺もあんま好きじゃないが、この簡潔なやり取りは事実だろ
>>161 なんかの漫画が岸出てきて打ちきりになってたな
>>144 割と昔から統一教会はクソって言われてたと思う
ただネトウヨはバカだからすぐ統一教会はクソ=朝鮮民族はクソに結び付けてネトウヨの側が人権侵害に結び付いたからヘイトスピーチ禁止法とかで徹底的に押さえ込まれて悪側になったということ
>>149 自民党全体が統一教会だから当然
じじいはともかく安倍なんてマスコットみたいなもん
安倍だけが統一なら死んで終わりだから些細な問題だった
弁護団の言いたいことと記者が聞きたいこと私達が期待することにズレがあるからね
議員にお願いする?お花畑でしょ
悪評の広まった旧団体名からの改名を承認したのは安倍政権だし、まあそれだけでも普及に与する動きをしたと言っていいんじゃない?
実際は真偽不明の部分も合わせるとそれだけじゃなさそうだけど
ニコニコでバッシング始まってるってマジ?
安倍と統一教会の関係なんて今更だと思うんだけど
山上はテロを行うことで統一を白日の下に晒す晒すことに成功したわけじゃん
要するにこのテロリズムは成功してしまった
テロリズムを防ぐにはテロの合理性を奪うしかない
そういう意味で統一を取り締まらず擁護した姿勢は糾弾されるべきでは
安倍ちゃんのために日本国民を騙し続けていた統一教会と繋がり深い自民党を徹底糾弾すべき!!!!!
統一教会と蜜月にしてた安倍ちゃんを崇拝してたネトウヨの皆様!如何でしょうか!?
>>133
馬鹿な人にアドバイス 事実だけを見ればいい 山上烈士がいなかったらここまでの騒動になってないしこれからも侵食され搾取され続けてただろう
>>83 👆在日と統一教会は関係ないのに韓国発祥ということで在日と結びつける差別扇動。こういう書き込みはむしろ統一教会側の人間の書き込み。
昔は桜田淳子の合同結婚式とか普通にテレビで放送されてたよな?
幼少の頃だったからあんま覚えてないけど
>>172 ビデオ送って策を見る会に招待しただけだよな
>>134 いや
そのネトウヨ連呼もまた在日右翼(しばき隊)による
扇動だから、君も在日の手の平の上なのさw
なぜ嫌儲だけが在日支配から逃れられると思った
最も在日右翼の工作が浸透してる場所だ
統一教会問題に詳しければ詳しいほど
統一教会と安倍の関係を否定できないようだな
これじゃ加害者の勝手な「思い込み」とは言えんわな
ようやく突破口が開いたんだから全力で突っ込まないとな
そもそも岸信介のような戦犯が首相になった時点で頭おかしい国だったんだわ
弁護士は弁護士でポジショントークのプロだからな
こういう被害者のいる案件は強いよね
ニコニコ動画って自民党子飼いのメディアだと思ってたけど違ったのか?
安倍ちゃんの時から若手議員が平気で統一イベントに参加するようになった が衝撃だったわ
いや、脱会した人は
統一=安倍
ではないって言ってただろ
これが今回の事件の全て
あとはアンチが叩きたいから騒いでるだけの戯言
>>205 ムダづもなき改革の作者の池田勇人だっけ
作者自体ウヨだし悪く描くつもりはなかったと思うんだがあの程度でも…って感じ
>>211 ニコ生って番組終了後アンケートあるけど
90%越えが最高評価のとってもよかったに押してたよ
大手メディアもいっぱいいたから、さすがに統一教会はもう終わりだろ…?
そう思いたい
警察「思い込み」 ←トップも統一教会、公安トップも統一教会
この国もう逃げ場ないなwwww
救いがない状態って怖いわ
>>207 聖帝も表ボスだったか
根深いなまったく・・・
歴史的にみてもいつの時代もどのくにでも政治と宗教は密接に結びついてたもんな
たかだか資本主義になったってだけで宗教が切り離されたなんて考えてたのがおかしかったな
元信者が教祖と岸のツーショット写真見せられて教祖はメシアだスゴイと思い込まされたって言ってたしな
>>204 本来は記者が証拠出すもんだろ
まあ結果面白い回答だったが
山上烈士の行動を無駄にしてはいけない
正当な裁判を受けられるように守る方法とかないんだろうか?
謀殺されそうで仕方がない
やべーよ安倍晋三
国賊やん
殺されて当然の人間じゃん
マスコミがこぞって思いこみ思いこみ連呼してるのが気持ち悪い
>>206 愛国でんでんで売国自民支持してた時点で知遅れだし韓国が嫌いなだけのジジイなんよな
普通こうはならない
安倍のせいで被害が拡大した!
その証拠はビデオメッセージ!
まさかこれを本気で言ってるの?
問題起こし続けてるカルトが安倍ちゃん政権下で公安の監視対象からも外されたというのはもうそういうことでしょとしか言いようがない
>>1 【旧統一教会の会見について】紀藤正樹弁護士ら全国霊感商法対策弁護士連絡会が記者会見
http://y2u.be/QQPc644aNMs これじゃぁやっぱり聖戦士山神だったということじゃねーか
>>242 一応弁護団は自民の一部は反対派もいたとは言ってる
安倍ちゃんが言ってたこんな人達に負けるわけにいかないって奴
つまり統一されていないサタンの人たちを指して言ってたのか
伊丹万作『戦争責任者の問題』(1946年)
我々は、はからずも、いま政治的には一応解放された。
しかしいままで、奴隷状態を存続せしめた責任を軍や警察や官僚にのみ負担させて、
彼らの跳梁を許した自分たちの罪を真剣に反省しなかつたならば、
日本の国民というものは永久に救われるときはないであろう。
「だまされていた」という一語の持つ便利な効果におぼれて、
一切の責任から解放された気でいる多くの人々の安易きわまる態度を見るとき、
私は日本国民の将来に対して暗澹たる不安を感ぜざるを得ない。
「だまされていた」といつて平気でいられる国民なら、おそらく今後も何度でもだまされるだろう。
いや、現在でもすでに別のうそによつてだまされ始めているにちがいないのである。
https://www.aozora.gr.jp/cards/000231/files/43873_23111.html テレ朝来てたし報道ステーションでやってくれねえかな
これ以上の広告塔無いな
罪深いどころじゃない
まあ、しっかり地獄へ落ちたらしいがw
どうせバカな国民は自分達が支持してきたものがそんなに悪いはずはないって目を背け続けて忘れるよ
ネトウヨが大量に生まれる程度の低い腐れ土壌の国だし
>>257 記者会見アーカイブ10000000回見直せよ糞カルト
ネトウヨのせいでまた不幸な人が増えたよ
そこまでしてアニメオナニーを公言したいの?
>>236 よかったマジで
右でも左でもなんでもいいけど
とりあえず日本にとってマイナスなことばっかりしてきたからな安倍は
超有能弁護士団草
信教の自由が日本を破壊したって
言い切ってたw
自民党=統一教会
しかしこの弁護士たち凄いよなぁ
政界べったりなカルトと30年戦ってきたんだろ?
被害者なんて身ぐるみ剥がされてるわけだからろくな稼ぎにならんだろうし
最近日本のクソな部分ばっかり見てるからちょっと涙出そうだわ
公安から指定外させて別の名前で再認可とか
そりゃ何かあるだろって普通思うよな
>>198 統一は韓国右派側の勢力であり、第二次安倍政権下での韓国との関係悪化は
韓国左派政権との対立
ていうか統一は日韓対立させる方向に工作するよ
左派政権時には尚更
>>219 飯干晃一とか日ハム監督の上田さんが娘脱会させるのに必死になったりもしてた
別の見方をすれば国家公認クラスの宗教だとして集金方法がなんでこんな無茶なやり方なのか
>>238 政治家がんじがらめにしてマスコミも抑えてる状況が今
30年前は毎日ガンガン統一教会の問題を放送してたのに
今は空気読んでるだろ
このくらいじゃ変わらん
日本政府の公安調査庁の公表資料は、名指しはしてないものの、統一協会を「特異集団(カルトなど)」に分類し、「独自の主義・主張の具現化に向け,
危機感や不安感を煽って勢力拡大を図り、その過程で不法事案を引き起こすことも懸念」と書いていた。
しかし2006年、安倍政権下で、その記述が消えた。
https://mobile.twitter.com/TomoMachi/status/1546684561936920576 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
で、そんな一族が総理歴代最長
カルト国家草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>263 昨日まで統一教会でトレンド残ってたのに今日サッパリでマジ不気味だわ
>>212 政治信条に関係ない因果関係のある復讐だからテロリズムじゃない
お前が山上を死刑にしたい訳じゃないからテロリスト扱いしたらいかんよ
安倍サポ共がテロだテロだ言い始めてるの見たら分かるだろ
>>169 ジジイ含めてウジ虫未満やん
やっぱあのゴミムシ野郎はガンでしかなかったな
勲章とかマジでふざけんなよ
安倍晋三と戦ってきた嫌儲は正しかったのだ
感涙にむせんでしまうな!
でも正直会見聞いててガチで本気でとにかく統一教会の不正行為だけ辞めさせたいなら「安倍晋三◯す」しかないよなあってちょっと思っちゃった🥺
俺はそこまでやるつもりはないけど
統一協会は権力で締付けてくるでしょ
どうにもならん
異常だと言われてた嫌儲がまさか10年先を行ってたとは
弁護士団の人怖くないんかな
オウムの事件とか思い出すと怖くなるんだが流石に団体もそこまでアホじゃないか
そもそも純粋なネトウヨなんてものは存在するのだろうか
全て統一教会の信者が扇動してるだけでは
>>243 ほんとこれな
これからはパヨク連呼してた奴らは間違いなく安倍にすべての罪をなすり付けようと工作するわ
戦犯の孫が二度も総理やってんだぜ?
そら終わるよな
>>283 統一協会に身内が被害に遭ってそれから弁護士になった人もいるし信念だけの人たちだな
>>72 全財産持ってかれて借金までさせられて自己破産して思い込みとか言われたら
討つわな
ネトウヨ「日本は在日に乗っ取られてる!自民(韓国カルト)支持!」
政界の中で統一と安倍の決定打持ってるやついないのかな
>>233 これはただの野次馬やろ
時代に向けてスマホ構えてるし
選挙無効にならんのか
これ選挙前に会見してたら結果変わったろうに
>>274 まぁ「働いてるとそういうのどうでもよくなる」からな
山上が統一教会に家庭をめちゃくちゃにされたのが20年前だというなら「安倍のせいで」というのはちょっと無理があるよな
“当時”は首相でもなく統一協会に何ができたのかもわからんし、恨むべき相手はもっと他にいたはず
>>83 統一教会信者のネトウヨがなんで在日差別するかっていうと、韓国の右翼にとっては韓国と日本が争ってた方が都合が良いからなんだよなw
「安倍を倒したら裏から拍手しながら出てきそうなやつ」みたいなスレがあったけど
マジで裏から拍手しながら出てくる奴が居るとはもうびっくりだよ
>>293 それとは対照的にマスコミ各社ニュース番組で核心には迫らないものの統一のこと取り上げ始めたな
モーニングショーは結構掘り下げてたと思うけど
>>233 なんで写真とってるかわらかないんですか?
本当に応援にかけつけたか証拠が必要だからですよ 少し考えたらわかるでしょ
>>229 安倍から祝電が来たとか岸との写真見せられたって言ってたじゃん
末端だから本当の関係性は知らなかっただけだろ
報道各社がこぞって思い込み報道してたのに改めてゾッとする
>>307 紀藤弁護士なんて、今に限らず十年単位で狙われて身を守り続けてるんじゃね?
ネットでもそうだけどさ
創価叩きがされなくなった時期って多分安倍政権以降だよね
最初期の2ちゃんって創価叩き凄かった記憶あるんだけど
遡れば55年体制成立まで行くんだからマジで戦後日本の病巣だよ
>>307 むしろこの手の会見に出ちゃった方が手を出されにくいから安心まである
坂本弁護士なんかは生前にあんまり露出なかったろ
反省会スレ見たけどそういや度々安倍ちゃん霊感商法に傾倒してるっぽいの出てたなぁ・・・
お飾りかと思ってたけどあの人もガチだったんだろうな
スクリプトさん...
なぜ今日に限ってお休みしたんだ...
パヨカスチョンモメンが日本は韓国に乗っ取られてるとか大騒ぎしてんのネトウヨと一緒やんけ🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂
>>149 安倍ちゃんって別にイデオロギーとかなくて統一信者の側近の言うこと素直に聞きまくってただけなんじゃないかな
芦部すら知らない安倍ちゃんにそんな知識ないでしょ
岸信介は日本史上、最悪の人間だからな
ここまで汚い人間は今後出てこないだろう
>>285 タイミング的なモノがあるが
慰安婦の条約?はパク・クネの時にやった
今も保守に変わったけど、特にないね
>>305 日本の衰退もこの件もその通りだったろ?
マジでヤバすぎる
自民党がカルトに汚染されてる事実が公表されてしまった
>>305 90年代には物心ついてたおっさん爺さんばっかというだけなのでは?
>>236 そもそもネトウヨの定義からしてトンイル教会の者と点と線が繋がった韓国・中国・朝日新聞が嫌いなのがまさにトンイル教会が干されてる土地で報道しそうな新聞社だった
>>229 韓国に住んでたしその辺の国内事情は分からんやろ
でも現信者の母親から自民に投票依頼が有ったって言ってたで
第二次安倍政権がカルト日本支配の集大成だったんだな
今こそ国が滅びるか立て直すかの分水嶺だよ
この会見が始まる前に「紀藤弁護士」と入れたら一番最初に出てきたサジェストが「韓国」だった
どこで会見動画見られるか分からなくて検索した人を誘導する為にあたかも紀藤弁護士が韓国人であるかのような工作をしたんだね
実に卑怯だ
生きてて恥ずかしくないのか
サタンはお前らだ、ネトウヨ、統一関係者め
山上容疑者の供述を受けて世論が沸き立っているわけだが
やはり本命は安倍晋三に対する疑惑が中心となってることが
如実に現れてきたな
今晩のニュース
NHKニュース9
報ステ
ZERO
ニュース23
チェックしてくれよな
実際自分たちがマスコミを巻き込んでやっと潰したようなものだったのに
自分が総理になったら便宜図って復活させマスコミにも圧力かけてアンタッチャブルにしたとか
むしろこの人たちこそ安倍ちゃん殺したかったやろなあ
やっぱり世の中は暴力でしか変わらないじゃないか
これから世の中を変えたい奴は暴力を使え
ひんひんひんひんひんひんひんひんひんひんひんひんひん
ドラクエのエンディングが流れたと思ったら
真のラスボスが現れたw
これ半分ドラクエ3だろ
もうネトウヨ達は自民が韓国に汚染されてても野党は韓国そのものだから自民支持!とかいってるしほんまに統一信者だったんだなネトウヨって
ネトウヨ「こ、この國は在日に支配されてるんだああああ!」←本当でした
パヨク「ゲリヒトラーはジャップランドを売国して戦争させようとしている!!」←本当でした
これでもういがみ合う必要ないな
共通の敵はキチガイカルト統一教会
共に手を取り合おう
>>315 ズドーンと心臓をぶち抜かれた安倍晋三も被害者のひとりだろうよ
きんぐべひんもすきんぐべひんもすきんぐべひんもすきんぐべひんもすきんぐべひんもすきんぐべひんもす
>>278 オウムの教訓を生かさず統一を野放しにしたと言ってたね
ちょっと前「もう終わりだよこの国(キャッキャッ」
↓
今「もう終わってたよこの国……」
こんな陰謀論はマスコミで報じる事は出来ません
証拠を出してください
さっさと岸田は統一カルト支配を否定してカルト認定し断罪しろよおせーよ
ネットはこんなに盛り上がってるのに
ネットの影響力はねぇってか未来を捨てるならそれでいいだろうよクソカルト自民党
統一も安倍もやりすぎたよ
それが山上のような人間を産んだんだ
いわば…いわばまさに因果応報
なんでこの質疑応答をもてはやす人がいるのかわからない
弁護士がそういったからと言って警察も検察も動かないし何も変わらないのに
大手メディアなんか絶対報道しないでしょ
>>257 安倍晋三やその他政治家は馬鹿だから犯罪テロ組織のことがまったく分かってなくて近づいちゃったんだね
ダメね
って言ってたな
山上は戦後日本を変えたな
学生運動とかあらゆる運動はすべて茶番だったんだよ
>>267 はい3アウト
日本では、日本カトリック司教団がカトリック信者向けに、「私たちは、一つの人間家族をつくり上げることの意義を否定するものではありませんが、この世界基督教統一神霊協会がキリスト教ではなく、ましてやカトリックでもないことを示し、キリスト教一致運動としてのエキュメニズムの対象にもなり得ない」ことを宣言し、その教えはカトリックの教えと明確に相反するため、統一教会のいかなる運動や会合などにも関与しないように注意を喚起している[205]。
プロテスタントの日本基督教団牧師・宗教研究者の石井智恵美は、キリスト教を名乗ることについては、正統派キリスト教による根強い批判が見られると述べている[103]。キリスト教の主流派における公式の教会会議や委員会の中には、統一教会の統一思想に反対し、キリスト教であるという主張に異議を表明したり[197]、危険性を警告するものもある。1975年には、フランスのカトリック司教協議会が統一教会の危険性について警告書を出している[206]。パナマの司教会議も、同一の立場から統一教会の実態について述べる司牧書簡を発表した[206]。1976年には、ニューヨーク大司教区が、アメリカのユダヤ系委員会、全米教会会議と共に、統一教会は反キリスト教的・反民主的であるという共同声明を出した[206]。
プロテスタントの日本基督教団は、教団として統一教会対策に取り組んでおり[206]、ジャーナリストの米本和広は、日本基督教団は総会で「統一教会を潰す」という決議を採択したと述べている[180]
>>379 岸田自身の地盤が弱いのと宏池会にもいてもおかしくないだろ
>>325 その時期に家庭壊されたって山上は供述してるの?
>>329 テロは起こしてないが国の中枢に入り込んでる点考えるとより悪質だろ
テレビは未だに擁護するコメンテーターだらけなんだぞ
まさか自民党を凌ぐ巨悪がバックにいたなんてほんと漫画だよな
>>343 このわけわからない自分が到底正義だとは思えない差別用語が平気で使えてしまう邪悪な言葉使って統一協会を擁護するような立場取るのも良心ってものがないわけ?
>>267 これがA子さんの言ってた祝辞?
形式的なものだと思ってたけどガチやんけ
うろ覚えなんだけど事件以前にもこういうのリークしようとして時間が無いとかでうやむやになった放送なかったっけ?
自民党と世界平和統一連合のマークがそっくりなのは意味があるんですかね?
>>375 報道規制ってかコメンテーターにそんなに悪い宗教じゃないよ的な事言わせてる所もある感じかな
もうネットの陰謀論、思い込みじゃ済まなくなったな
ネットの陰謀論がただの陰謀論だったという
>>108 公安の監視対象から外され、団体名の変更が認可された事が大きいと思う。特に後者
>>152 出したのは弁護団だから殺害事件とは関係ないぞ
俺がこの書き込みで表現したいのは安倍晋三自身も弁論による論戦、民主主義を否定していたという話だけ
山上を肯定するものではないけど
安倍晋三自身がちゃんと言論で戦っていなかったという話
>>305 嫌儲世代(50歳前後)は統一教会問題がテレビでガンガン放送されてた頃に
大学や社会人になってるから身近なんだよ
>>27 これだよね。
多分、統一教会はかなりメディアにも食い込んでるんだと思う。
ネトウヨはずっとマスゴミは在日に支配されてるとか警鐘を流してたのになんで総本山の安倍を信奉してたんだろう
支配されたがってたの自分じゃん
ジハードとかやってるイスラム国家を笑えなくなってきたな
>>211 民主政権まで熱狂的なネトウヨがいたけど今大分マイルドになってるし
あの当時とちょっと違う層が残ってんじゃないかな
ここまで多数の人間を破滅させておいてなお「自業自得」って言ってはいけないのか
>>294 まあ原義からすると外れてるのかもしれんが
シャルリー・エブドも単に記事への復習だったが、あの事件が起きて叩かれた
テロリズムを自分の主義主張を広報するためのものだと考えれば、山上のそれは大成功だ
そういった意味合いである
愛国者なら統一教会なんて絶対許せないよな
愛国者なら
>>384 少なくとも上の繋がりは「信仰」じゃないから無駄だと思うよ
利害の前なら絵を踏むくらいなんてことない
>>2 岸信介が入信したせいで統一教会の入信敷居が下がってしまったからな。当然だろ。
>>283 日本の宝ってこういう人たちだよね
下痢をそう呼んでた聴衆いたけどさあ
>>305 嫌儲がなぜいつも時代を先どってるか わかりますか? 一回ググってそれで終わりにしない人間が多いからですよ
>>329 失敗か成功かの違いしかない
オウムが成功してたら変わらんよ
すべてのジョーカーを過去にした英雄
自作の銃で時代を変えた偉人
>>267 おいおい
初級講習受けてるじゃねえかよ
ネトウヨたちも被害者だったのかもな
お布施のしすぎでパスタ二つ折り
>>58 票と金ってめちゃくちゃ欲しいやん権利は自由に作れるし
>>382 じゃあ俺らが広めなきゃ
ここで潰さなきゃ右も左も仲良く死ぬ
これでもジャップランドは自民党過半数が永遠に続くと思う
この国は長くない
岸は確信犯なんだけど安倍ぴょんってどうなんだろうな
祖父と父親が統一どっぷりだからそもそもマイナスの印象がなかった可能性もあるし、他のスピリチュアル系にもハマってそうだから天然臭いし
だからといって免責はされないけど
政教分離…
これ今年の流行語大賞候補にするべきだわ
統一教会とともにな
>>261 憲法改正の宗教のとこのヤバさに気づかせてくれた
安倍ちゃんいきてたらヤバかったぞ
第二次安倍政権で大ネトウヨ時代のときになぜ嫌儲だけ安倍の異常性を訴えてたのか思い出せない
マスコミとかだいぶ怪しいけどこの実態が政治周りだけで済んでるといいね…
>>305 いや安倍の壺AAなんて嫌儲できる前から出回ってたろ
>>267 これ統一とは別の宗教ってレスしてる人いたけど
勇み足はやめろよ?
2022にもなって統一教会の名がテレビやネットで聞こえてくるとは思わなんだ
もっと各界に入りこんでいて制圧されてるくらいに思ってた
>>378 質問グダグダだったエイトくん取材には自信あるみたいだから期待しとけ
公共の電波悪用してまで安倍の擁護とか停波でいいだろ
>>233 ケンモケメンでもラスト紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さんはスマホで撮りたいでしょ
統一教会を「ある宗教団体」とか言ってたから、安倍の事も「第一次安倍内閣の時の総理」とか言い出しそう
明日のワイドショーが楽しみだ。
これでまだネットで見た思い込みと言ってるようならそれこそ民主主義に対する挑戦だな。
創価は逆に表に出てきすぎて悪いことできなくなってるからな
信者じゃねーけど統一と比べたらスゲー真っ当な組織だよ創価は
まあ少なくとも政界からは居なくなって欲しいけど
>>361 期待するだけ無駄じゃね
統一自体には少しは触れるかもしれんが
自民との関係は絶対やらんぞ
今までネタで韓国のこと兄さんとか言ってたけどネタにできなくなったな
純粋に嫌になった
>>325 今日のツベは被害者弁護団だから山上だけの話じゃない
ニコニコって麻生の息子が絡んでたから本来統一協会系なのになぜ?
>>256 自民支持してないネトウヨもいるだろうけど統一教会を元々嫌っていたのに自民支持しちゃった連中はなんなんだろうね
安倍晋三の魅力なのか反共的な路線で共闘したのか
今回の会見は弁護士という権威ある人たちの会見だっただけにネトウヨのコピペとは違う迫力は感じた
ネトウヨのコピペはそれ単体ではソースに使えないけどこの会見はちゃんと使えそう
この問題に専門で携わってきたプロフェッショナルの見解だし
>>267 これは統一教会ではなくて崇教真光?とかじゃなかったか
>>385 フジサンケイグループと勝共連合はどっぷりなんだからこの会見をデマ扱いまであるぞw
>>413 俺は30代の平成生まれだが、なかなか想像が難しい光景
オウム事件くらいの扱いだったのか?
安倍ちゃん擁護したいわけじゃないけどたらればはちょっと
どうせ他の人が取り込まれてただけだろう
>>382 例えばうっかり車で事故った時に相手が自民党信者だった時に罪悪感なくなるから運転する時に気疲れせずに済むだろ
議席の数から考えるに日本国民の大半は虫ケラのように扱っても心を痛める必要はない
そう考えると生きるのが気楽になる
>>442 テレビ局なんてウヨウヨしてんだろうな
統一信者や工作員
>>439 馬鹿の一つ覚えで「民主主義への挑戦」になりそうだけどなぁ・・・
統一陰謀パヨクってアホだなw
安倍が統一だったら韓国に対して強硬で輸出規制とかするわけねえだろw
>>221 ネット右翼を自称したのは左翼じゃないんやで
>>267 これ真光様かよ
どんだけいろんな宗教とズブズブなん
>>342 そうそう
スクリプト死んじゃったよね
急にやめたら飼い主バレバレなのにね
あの人らは被害者を救済してるだけで議員に対して力は全く無いしマスコミへの訴求力もないから大丈夫なのよ
>>267 真光って書いてんじゃん
お前工作員だろ
反日クソウヨはさっさと自殺しろよ
今まで散々左派を外患誘致罪で死刑にしろと息巻いてたんだからな
国会議員だけじゃなくて
警察とか公安にも信者いっぱいおるんやろ?
>>438 さすがに昭恵まで...ってことはないよな
昭恵が染まってるなら、真っ先に広告塔にされてそうだし
>>461 マジレスすると韓国由来のカルトと韓国は別もんだぞ
>>470 毎日飽きるほどワイドショーで放送してた
記者「統一教会と自民がーー
→統一教会は民主党も関係しております
>>229 岸信介の写真と安倍晋三の祝電は見せられたとはっきりいったぞ統一信者
>>456 安倍は統一もそうするつもりだったんだろうな
>>267 これをどう擁護する気なんだろうな古市やら三浦やら橋下ってw
岸(実質開祖)
安倍(広告塔、犯罪隠蔽)
なんなのこの一族
>>1 紀藤弁護士の会見まとめ
・統一教会は韓国のカルト宗教で「韓国は救世主の国、日本は悪魔の国」という思想で、信者を洗脳させて全財産を教会へ寄付させている
・統一教会は日本人女性を洗脳し、貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで、「日本の穢れた血を浄化」しようと考えている
・統一教会の教祖は日本の自民党の岸信介首相(安倍晋三の祖父)と盟友であり、1950年代から日本の政界と協力していた
・1990年代の時点で、日本の国会議員のうち100人以上(多くは自民党)の秘書は統一教会の信者であり、議員たちの活動は統一教会へ報告され、指示を受けていた
・安倍晋三政権になってから、国会議員が統一教会の行事へ公然と参加するようになった。さらに統一教会と関わる議員が出世しやすくなり、自民党議員たちは安倍の寵愛を受けるためにこぞって統一教会との関わりを深めていった
・岸信介、安倍晋三の2人が居なければここまで統一協会の被害は大きくなっていない
踏み絵は
LGBTの保護
同性婚
女性天皇
で簡単にあぶり出せるよ
ガチもんのカルトやったな
政府、マスコミ、テレビ、警察、司法の腐敗を一人で証明してみせた山上は本物の烈士と言える
統一教会の直接的な被害者のみならず
安倍晋三のおじいちゃんは悪くないおじいちゃんの悪口言うなっていう一念が
日本という国自体に回復不可能なくらいの大ダメージを与えてしまったな
やっぱそうだよ、統一教会じゃなくて崇教真光だよ
手かざしで病気治すとか言ってるやつ
こいつの主観に基づいた感想なんかどうでもよい
スレ立てる価値ないだろう
>>478 韓国でカルト認定されてる統一協会の意味がわからないのか意味が分かってて統一協会を擁護するためにそんな無茶な展開するのかどっちなの?
通常はやく南北トンイルすりゃあいいのにって思うものだ。日本も手を貸してそれこそ防衛網築いた方が建設的だと思ってたけど、界隈の噂話見てると
どーも悲願は南北トンイルではなく南東トンイルだったのかなって、
だからと言って何か変わるわけでもない気がするわ
だって司法行政信者まみれなんだろ
騒いでも無駄じゃん
>>267 なんかすげえ専門用語が書きまくられてるな
これで関係ないとか、知らなかったが通るわけないだろ
>>461 韓国兄さんはカルト禁止で統一教会も禁止してるんだよなあ
>>305 だてに昔ネトウヨやってたわけじゃないなw
今のネトウヨも統一は嫌いな様子
>>189 安倍政権下で公安のマークを外し、改名が認可された
これだけでもスリーアウト
この国の中枢が韓国由来のカルト教団に支配されてる!って言ってもほとんどの人間が鼻で笑うんだろうな
>>140 韓国を叩くために安倍を支持してたんだけど
バカだから巧妙にすり替えられて安倍を支持するためにカルトを擁護するようになってしまった
>>267 余命3年ブログだっけか、
やたらに文字の密度だけが多い文章。
あれと雰囲気似てる
>>299 自己レスだけど2025年10月21日任期満了か。あと3年もあるのか
>>478 その時韓国の大統領誰でした?
反統一教会だったのでは?
>>307 コソコソしてる方が裏で殺されやすいんだよ
大体不審死してるフリージャーナリストなんてもぐりみたいなもんだし
>>222 旧統一の騒動知ってりゃ政治家がカルトとつながってるなんて異常だよ
安倍ちゃんの「やれぇ!」はいろんな意味合いで事実だからな
>>500 なんとなくはわかる 韓国は嫌いじゃない
ウヨとか言ってるが
結局チョンだろ統一教会
なんかはぐらかしにしか見えない
もう「やれぇ!」されないからこういう話もようやく出てくるようになったな
>>382 この弁護団って悪質な宗教ビジネスの被害者救済のためやってるんだが
漫画の見すぎか?
>>500 日本=オウムとか言われたら、日本人大激怒だしな
そんなことより自民党の若手が最初のうちはコソコソ隠れながら統一教会の集会に来てたが、最近は堂々とくるようになったって部分はかなりやばかった。
>>362 90年代にマスコミが騒いでるときにケリつけとくべきだったが、安倍が0年代に邪魔したことで復活した感じだな
>>382 善とか真実とかに価値を見いださなくなったら人間終わり
サタンですよ
>>267>>430
安倍晋三 石原伸晃と山本有二にお導きを頂き初級講習受講済みだった
これでスレ立てたほうがよかったです
ジャップのマスゴミ「思い込んで」連呼の偏向デマ報道
こっちを先に射殺しろ
>>267 ググれば統一教会と関係ないこと分かるのに
弁護士スレにも書き込んでた奴いたけどデマで覚悟しないとな
>>478 韓国は2大勢力で統一教会は片方の陣営
敵対関係の政権の時にだけ厳しい措置をしていた
>>219 それで糾弾されたことを根に持ってて今アサヒガーってネガキャンやってんだよ
>>465 ほんとに知的障害なんだと思うよ
ジジババって思い込んだら事実スルーしてくるじゃん
明らかに話通じないのは工作だろうなってずっと思ってた
統一教会煽りしてもこれまたスルー
>>267 崇教真光は統一教会と違って
ごく普通の気の狂ったカルト団体だぞ!
>>500 韓国だけに話を持ってくのはむしろ矮小化だわな
日本から統一教会を排除する最初で最後のチャンス
国民の手に掛かっているぞ
俺が同性婚反対や別姓反対の奴にそんな伝統はないとソース付けてレスバしてたのは徒労だったんだなw
だって伝統云々は実はどうでも良くて単に統一の教義に反するから反対してただけなんだもん
そりゃいくら言っても暖簾に腕押しだったわけだよw
>>305 異常だと言っていたのはネトウヨだけどな🤮
統一教会信者が日章旗持って自民の街宣サクラしてたのか🥺
もう意味わかんねーな
日本に限らずアメリカ保守層にも食い込んでるそうだけど何がそこまでこの組織を拡大させたの
これを見た統一教会被害者が山上のように目覚めて
自民や維新の政治家襲撃しかねないな
>>267 これ祟教真光じゃん
統一教会とは関係ないやん
なんで統一を信じるの?
1.ビデオセンターでビデオを見せます(宗教であることはまだ明かさない)
2.2day
3.ライフトレーニング
4.4day
5.教祖の種明かし→人生を捧げると誓わせる
6.トレーニング
7.献身→出家
40年変わらない手法
らしいよ
>>169 これマジなのか?
動画見てないからわからんけどやばすぎだろ
安倍擁護のため血迷って統一教会肯定している奴ら
どう考えても洗脳完了済みであります
つまり山上のした事には情状酌量の余地があるって事だな。
あくまで弁護士的にはだけど
>>480 しばき隊は「在特会は日本の本来の保守じゃない、自分たちこそが保守だっ」て攻撃してたんですねえそれが
統一なんだろうなあ
我々は聖帝ともトランプとも昵懇なんです、そして二人は仲良くなったんですよニカッ
みたいなのだって実際に結びつけたのかどうかはさほど問題じゃなく臭わせだけで信心を高めて増やしていく要因になるしな
典型的な詐欺師の手口なんだけど
>>267 民主党に負けて下野したから
統一のケツ舐めに拍車がかかったんだよな
悪夢の民主党時代ってのは安倍目線だと事実w
>>553 自殺しようとしてたけど
もうすこし行く末を見てみるか
だから関係聞かれたときにちゃんと説明してたじゃん
岸信介と教祖が握手した写真や安倍のビデオレターが勧誘活動に一役買ってると
そういう意味で言ったんでしょう
>>325 自分の家庭を崩壊させたカルト教団の後ろ盾になって広告塔までやってるん
だから憎まれて当然だろ
>ふだん山上さんは、自分のことをほとんど話しません。
>しかしその日は、『自分の家族が統一教会に関わっていて、霊感商法トラブルで
>バラバラになってしまった。統一教会がなければ、今も家族といたと思う』と
>語りはじめたのです。
>山上さんは続けて、『統一教会は、安倍と関わりが深い。だから、警察も捜査が
>できないんだ』と、あまり感情を出さない山上さんが、怒りにまかせたように
>話していました
嫌儲はずっとネトウヨを叩き続けてきたし韓国人も嫌ってたからな
これがワールド・スタンダードの真髄だよ
>>50 統一教会のプリンスとまで呼ばれていたのにどこら辺が距離取ってんだよ
>>394 週刊紙によると母親が破産したのは2002年らしい
安倍晋三が統一教会の教えを受け入れた自民党議員をガンガン要職に抜擢して教えを受け入れなかった議員は出世させなかったみたいなこと言ってたねw(ネトウヨが言ってたら信用されなかっただろうなw)
ネトサポこれからどうすんの?
流石に一枚岩じゃないだろ?
>>510 射殺されてほんと良かったなとしか思えなくなるわこんなん
>>267 ノビテルに流れ弾で草越えて林越えて森
すまん誤爆った。
>>267 これで思い込みで片付けるのは雑すぎるだろ。
国民が馬鹿だから雑でも余裕かw
>>441 そりゃ狂ったことやってるのが統計や為替や株価にと数字に表れてたからな
人の心を知らなくて数字や文字でしか物事を判断しないケンモメンならすぐ気づく
まあ
統計すら捏造されてたのは流石にびっくりだけど
>>271 モーニングショーで候補者紹介の時に公明と創価の繋がりぶっちゃけてたから
自民と統一にもがっつりぶちこんでくれんかな、テレ朝
>>438 そりゃ信仰はないだろうけど、統一のキリスト教的ふわふわ要素
「純潔」やら「世界平和」には共鳴していただろう
昭和の妖怪こと岸信介が日本にある諸悪の根源の生みの親やからしゃーない
>>325 そもそも殺してる時点で無茶苦茶なんだからもうそんなのどうでもいいだろ
>>550 このタイミングでアメリカが民主党政権なのは一応救い
民主にも統一がまったく入ってないということもないだろうが
べったりの共和党よりはマシ
>>550 なに言ってんの
トランプもズーブズブだぞ
>>169 秋篠宮家をぶっ叩いて愛子さまを天皇にしようとしてるけど
韓国人と結婚させようとしてるんじゃねえのかこれ
つかそもそも嫌韓煽りが統一教会だからな
バカウヨはブレずにずっと騙されてる
さっきテレビで会長の姿初めて見たけど
すごい誠実そうで優しそうな人じゃん
カルトだなんて言われてるのってどうもしっくりこないんだが
日本の寺とか神社がバッシングしてるのか?
>>267 石原んとこの馬鹿息子もか
道理でモーニングショーでグダグダ言ってたわけだ
誰よりも詳しい人が言ってるんだから
思い込みなのはマスコミのほうだったという
>>305 スタグフレーション
統一教会
嫌儲は常に最新
岸ががっつり教祖と会ってるのに安倍ちゃんが知らないはあり得ねえよな
まして二世の告白からどういう団体かは絶対に知っている
当然桜田淳子の件でどういった団体かもわかる
宗教法人再認定と公安の調査団体を外した背後は洗わないとだめだろ
>>267 統一に入信することを導かれたっていうんだよねぇ
国民総鳥頭だから ニュースで取り上げても
どうせ次の選挙まで覚えてない
司法も警察も政府も機能してないんじゃもう手遅れな感じもするな
安倍が裁かれなかったのもあまりに異常だし
>>544 教祖死んで乗っ取りかけたんだろ?
で原理主義の山上が怒ったとかじゃないか?
>>608 鉄扇会知ってるとか年季入ったネトウヨウォッチャーだな
安倍の就任と統一のカルト認定と名前変えんなが無効になった磁気一致なんでしょコワイネー
鈴木エイト ジャーナリスト/作家/物書き
@cult_and_fraud
昨年、実話BUNKA超タブーに寄稿した『統一教会と安倍晋三 カルト宗教と政界のドンの不適切な関係』がネット公開されました!
https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1546804310599553025?s=20&t=BKLF7LM7jLOuFG_dJzr45A https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
でも日本人て支配されることを望んでるマゾ体質だからこれでいい気もするな
ごく少数の健常者には地獄だけど
>>605 ていうか本来は参議院終了早々などど言ってる場合じゃなく内閣総辞職のうえ解散総選挙ものかもしれない
マスコミも実態知ってて思い込みなんてカマトトぶってんのが腹立つ
つうか普通に考えてもあんな詐欺団体へ祝辞やビデオメッセージ送ったらあかんやろ?
親密な関係でないにせよ、そういうのがこの宗教は元内閣総理大臣がメッセージよこすほどすごい有力な団体だと信じ込ませるに充分な力になるから。
そしてさらに信者が言葉巧みに騙されていく。
え、待って・・・
日本の政治家って怪しい宗教に関わりすぎじゃね??!?!?
日本が常に成長しない方に舵取りしてる理由って完全にコレだろ
>>630 暇な信者だろ
一斉に同じ誤字とか多々あった
わざわざこんな答え合わせしなくても安倍政権下で日本と韓国に起きた事を考えてみればわかんだろw
日本=相変わらずの失われた30年、実質賃金低下に技術力流出、通貨が破壊され海外資本に国内資産が買い叩かれる。
韓国=電子自動車など競争相手の日本のシェアが落ちた分野を獲得して此処数年でも絶好調!一人当たりGDPも日本に迫る(抜いたんだっけw?)
>>636 まだ安倍をなんとかして擁護しようとしてるアホがおったんか
流石に無理がありすぎ
岸信介
安倍晋太郎
安倍晋三
反日売国にかけて右に出る者がいない
A級戦犯の血筋
売国どころかチョウセンそのものだったけど
>>382 いや日テレだっけかな
弁護士の会見あったのは報道したよ
中身は報道してないからこのスレ見て衝撃受けたんだがな
フジはマジでやばい
橋下とか率先して陰謀論で通してるし
>>267 これ宗教真光じゃね?
これって統一教会なん?
>>641 こういうのをBUNKAタブーにしか載せられないというのがすでにやばいよな
>>622 岡田ならヤマベンが統一教会についてはそうじゃないってガチで絡んできて意気消沈して去ってった
本当によくわからないのに結論ありきで言ってると思う
橋下や東国原については笹川の流れで完全に知ってるのにやってるからタチが悪い
福島みずほ
有田芳生
前川喜平
壺ウヨが叩いてたのって
アベノカㇽ卜を否定して戦ってきた人達だったんだな
もしかして安倍さんって日本を蝕む癌(統一教会)のことを気づいて欲しくて死んだんじゃないか?
自らを犠牲にして国を正常化しようとした気がする
二階も統一教会なのかね
そうなると旅行業界も統一教会で汚染されてる事になるが
>>267 紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さん…
どうして…
統一教会の2世合同結婚式で韓国人が日本国籍を取得できる仕組み
コレやばいだろ
マジで今の日本って韓国カルトに支配された第二韓国じゃねーかw
>>267 1959年発足みたいだし
統一の関連団体ではなさそうやな
崇教眞光(すうきょうまひかり)は、岐阜県高山市に本部を置く新宗教
初代教え主・岡田光玉の説いた
>>488 >>611 靖国神社は精神的カルトで金目でしょ?の
汚いところだから千鳥ヶ淵が良いでしょう。
>>638 ケンモメンなら結構知ってるんじゃね?
ここって要は、最古参2ちゃんねらー、旧ニュー速民の生き残り結構いるだろ
>>533 たぶん2024までには解散総選挙やるよ
公明党が同時選挙嫌がるから
公文書改ざんが暴露された日と同じ
5chから、女性叩きと韓国叩きのスレが消滅した
やっぱり、いつもこういうスレを立てていたのは統一教会だった
ネトウヨは愛国者なんだったら怒れよ
統一教会の言い訳してる場合か
ネトウヨなんて無職の低学歴だから多少事実を言っても無視されちゃうからね🥺
統一教会は力もあるし橋下徹みたいにネットで調べればすぐウソだと出てくることをテレビでベラベラ喋りまくるシンジャの方が力は強いんだ🥺
実際ヘイトスピーチ禁止法は速攻制定されたけど未だにカルトの取り締まりはしないだろ?🥺
>>643 まぁしょうがないべ
これからよこれから
これ以降もなお妙に統一臭い主張をする議員に光を当てるしかねーべ
>>630 Twitterにいるような末端ネトサポたちはどうするのかな
真実に目覚めるんだろうか
ネトウヨ三大巣窟の内ニコニコは陥落した
ヤフコメとふたばはどうだ
無理矢理安倍と統一教会を結びつけてるとかまだ思ってる馬鹿がチラホラいるけどさ、結びつけてるんじゃなくて岸信介の時代からずーーーーっと結びついたままなのよ。分かる?
三原順子の秘書あたり信者なんだろなあ
中卒洗脳するのって簡単そうだし
橋下先生の危惧した通りになってきてる
ここ見てたら第二、第三の事件が起きないことを願わざるを得ない
>>654 昨日の統一教会の会見の内容にエビデンスなんてあったか?w
>>640 異端・カルト110番つって、キリスト教の人らが日韓共同で色々やってるみたい
https://cult110.info/aboutus/ 有田がTwitterで準備運動してるぞ
このおっさんも全力でくるだろ
@aritayoshifu:
①安倍晋三元総理が統一教会の関連組織「UPF(天宙平和連合、韓鶴子総裁=旧統一教会総裁)」の行事にメッセージを出したのは、2021年9月12日。
② 統一教会への多額の献金で家庭が破壊された山上徹也容疑者は、韓鶴子総裁の暗殺を図るが困難と判断、安倍メッセージをきっかけに、昨秋犯行を決意。
@aritayoshifu:
③ 私は安倍晋三元総理が自民党幹事長だったときに、統一教会との関係について直接聞いたことがある。その内容についてはいずれ書く。
④ 統一教会は、岸信介ー安倍晋太郎ー安倍晋三と、教団が日本で設立された1950年代後半から深い関係を持ってきた。日本政治への浸透には文鮮明教祖の狙いがあった。
>>632 二世は安倍は正直そんなしらない言ってた
>>267 だから政治家はいろんな団体にリップサービスするんだよ
>>625 昨日は見てないけど月火で論調全然違ってそうだな
>>550 は?アメリカに統治されてっからこのザマなんだぞ?
CIA→KCIA→統一→岸→安倍だぞ?
アメリカの犬の韓国のそのまた犬が日本だぞ?
どんだけ統治されたがってんだよてめえらは
>>681 自民党=統一教会
>>267 なんだこれ完全に洗脳されちゃってるじゃん
元総理が凶弾に沈んだていうでかい事件が起きて
その原因は犯人の親が所属する宗教団体で統一教会
ここまでの構図はハッキリしてるんだからここはメディアが取り上げないといけない面だぞ
>>58 当時は東西冷戦
自民も統一教会も反共という目的は共通してた
ありとあらゆる分野で東西は争っていた
統一教会は韓国における思想的西側価値観の戦士だったわけ
アフガニスタンの民族的、武力的対抗者としてCIAがビンラディン育てたのと同じ
ま、安倍はそんな冷戦時代の遺物からなられずに広告塔になったアホだが
岸や当時の反共保守層の動きはまだ言い訳が立つ
「開祖の文鮮明は「愛天、愛人、愛国」の教えを説き、日本の初代会長の久保木修己は「美しい国」の教えを説いた」
美しい国!
>>649 愛国=嫌韓で自民指示とか綺麗に騙され過ぎてて笑うわ
岸信介の時代から続くカルト宗教と政治の癒着が孫の死によってとうとう終わりを迎えるのか
岸田は歴史に名を残せる事が出来るのか
なんで霊感商法や合同結婚式で問題になったとき宗教法人格取り上げなかったんだよ!?
>>267に騙される馬鹿チョンモガイジwwww
宗教にハマってそう
>>681 証拠が山のようにあるのに陰謀論にしたがる統一教会ウヨ即死しろ
でもこれであんま知らない知人とかに、統一教会に反対する弁護団の会見があってさぁーって言っても、うわっ何いってんの…って思っちゃうだろうなぁ
もう陰謀論って言葉が当たり前でこれだけの会見を見た今ですらホントかよって言う意識が完全には消えないし
こういう心理で追求されてない事って一杯あんだろうな
>>693 あー、これはだるいわ
野党の質問なくせばいいのに
>>653 ジャパンライフの件もだけど安倍ちゃんはヤバい団体と節度をもって付き合え無いんだよ
岸信介の家のすぐそばに統一教会の日本本部が置かれたらしいからな
岸本人や親父の晋太郎はカルト宗教との付き合い方がわかる歳だったろうが、
人格形成中の安倍晋三には耐性も何もなかったんだな
統一教会の秘蔵っ子、カルトの申し子だったということか
>>593 もっと他に憎む相手おるやろって話な
安倍が後ろ楯になったのは母親破産した後なんだから少なくとも直接的には安倍の存在は家庭崩壊と関係ないんだし
嫌儲でこれ通報頼む
Twitterでこの女が、キャスターの名前を挙げて
本人に向かって「殺意湧いた」とツイート
https://mobile.twitter.com/soedashiori/status/1546769345011154945 この壺ウヨ女を暴力的行為で通報頼む
アカウント凍結させよう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
アベ大好きのウヨちゃんの金なら搾り取られても自業自得だなって思える不思議
>>267 こいつはデマを撒き散らす工作員だから気をつけろ
真光はまあまあ怪しげな団体だけど統一教会とは違う
>>267 真光なら千葉の野田に城みたいな建築物あったの知ってる
統一と関係あるかどうかは知らんが80年代前半にはあった筈
手かざしとかしてるとこだよな確か
あなたの幸せを祈らせてくださいみたいな
安倍ちゃんってカルトとか気にせず、おっ票田になりそうじゃん!って気持ちで軽々しくカルト教団に次々お墨付き与えちゃったんだろうな
そのおかげで基盤を築いたが、それが仇となり仇討ちされてしまった
禁じられた力に手を出した愚か者の末路という感じ
ネトウヨ「韓国が日本を支配してる!」
嫌儲「安倍自民のバックには黒幕がいる!」
コイツらなんで喧嘩してたんだ?
>>661 安倍はそういう派閥政治にかけては天才だったんだなあ
>>685 嫌儲が嘘に流されないのは古参ねらーだらけだからってのがしっくり来る
結構前にスレ立って議論されてた
統一教会に一人立ち向かい安倍を抹殺した山上
真の国士だろコイツ
ワイドショーコメンテーターたちはまだ知らんぷりするのかな?
>>732 特定秘密保護法とスパイ防止法組み合わせたらなんでもありだよな
怖すぎ
英紙が「安倍晋三と統一教会の関係」に迫る─それは祖父・岸信介の時代から「公然の秘密」だ | 自民党とカルトの“近すぎる距離” | クーリエ・ジャポン
https://courrier.jp/news/archives/294114/ クーリエも記事出してたんだな
>>354 結婚させられた相手の韓国人の目的が、
日本の永住権?取得なのに
韓国にいて得られるわけないやろ
日本在住やろ~
いやー会見面白すぎるわ
カルトにどんだけ安倍政権そして自民党が汚染されてたのか何の忖度もねえ
これはもう徹底的に戦争だな
統一は韓国じゃカルト宗教認定されてるから
統一教会が与党にガッツリ食い込んでる日本のほうが狂ってるよ🤣👉🎌
>>728 今ものうのうと統一がのさばってテレビメディアで追及されないのは安倍のせいじゃないか
>>325 自分の家庭の恨みと、同じ不幸を撒き散らすのを今助けてる安倍への危機感は不思議ではないやろ
ここにきて統一教会が表沙汰になるとは🥺
安倍ちゃんの犠牲は無駄にしてはならない🤣🤣
まあカルト臭い気味の悪い上級に支配されて困ってるっていうのはわーくにだけの問題じゃないだろうしな
山上の一発が世界を変えると良いな
単純にこれは「広告塔やったから信者の被害が増えた」って話で政界への影響は別の話はだぞ
その辺は鈴木エイトとかに期待
しょうもない陰謀論に支配された嫌儲はもう終わりだな
>>566 なんなら韓国メディアの方が日本より早く統一の名前出してたくらいだぞ
これで韓国ヘイトになるのは間違ってる
韓国政府は統一をカルト認定してるんだし悪いのは日本政府だよ
この期に及んで思い込みだと報道されてるんだし
>>701 第二次安倍政見時にはもう脱会してたみたいだから知らんだけかもな
安倍さんを良く知る我々としては
アホの安倍さんのことだからうまいこと神輿に利用されたんだろうなという想像は働くが
しかしわー国最長の政権を預かった総理大臣がタダの神輿で済まされるはずはずもなく
その状況を利用してきた与党自公政権のモラルと責任が問われるところであろう
スクリプト組めばいいのにポチポチやってる壺ウヨさん😂
韓国兄さんは中世ジャップランドと違って統一カルトをきちんとカルトとして扱って禁止してるんだよな ここで統一教会が韓国由来だからって韓国自体にヘイト飛ばすやつってマジで知的障害者だろ
>>267 民主主義への挑戦者たち「「「ひ、秘書が勝手にやった事だから...」」」
日本人は無宗教って嘘だよな
アイドル、政治家、ユーチューバーなんかを盲目的に崇める習性
>>267 部屋住みまでやって逃げてハンチクが総理候補かよ
>>747 でもずっと独りなんだよな
なんとかならんもんか
野党にも送り込んだ言うてるから野党も攻めるのいやがりそうw
>>703 他に神社本庁もあるぞw
愛国カルトの日本会議やらとんでもカルトの親学とかもな
>>701 あれ二世の人は教祖の死をきっかけに脱会したって言ってたから
2012年、つまり第一次安倍政権が終わった頃までしか教団について知らないんだわ
第二次安倍内閣が発足したのは2012年末なので関連性を意識してないっていうのは時系列的に何も間違ってないけど
あれを根拠にして関連してなかったとは言えないんだよな
>>267 だから影響ある宗教みんなにいい顔してるってなんか言ったらわかるんだ
>>734 何見ても否定するだけじゃん統一教会ウヨは
与党「思い込み」
警察「思い込み」
民放「思い込み」
NHK「思い込み」
もう終わりだ🐱の国
カルト政権の存在は許されない
海外もガンガン報道してくれ
申し訳ないけど自分は公明党とかもほぼ同罪だと思ってる🥺
ああいう政党がカルト含め宗教性善説宗教絶対宗教自由を推し進めてきたわけだから🥺
その意味ではけっして安倍晋三だけが悪人だったんじゃないよ
自民党の政治家も野党の政治家もかかわったれんちゅうはどうざい
そのいみでは安倍晋三はおそらくもっとも統一教会に寛容な政治家だったとはいえやっぱりちょっと殺されるのはかわいそうだなあとはおもった
これからカルトがなくなるといいね
>>283 気持ちはわかるけどカルト宗教がつけ込むのってそういう感情だぞ
ツイッター見てたらネトウヨが森ゆうことかが落選してよかったとかツイートしたあとに、俺はメッコール見たことあるけど買わなかったとかツイートしててもう意味がわからん
自民支持して統一をネタにしてってアホなのか?
_______
\ :::::/
│ :::│
/⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\ 安倍壺三です。
( ◯ / /) (\\ ○ )
\ / ./● I I ●\\/
/ // │ │ \_ゝヽ
/ /│ │ヽ :::ヽ
/ ノ (___):::ヽ :::|
│ I I :::::: ::::::|
│ ├── ┤ ::::::::|
\ /  ̄ ヽ ::::::::/
\ __ ' :::::/
_______
>>267 これは統一じゃねぇよ。
でもすごいなこれ
統一教会から送り込まれて秘書から政治家になった奴
統一教会にすり寄って自民党での地位を確保してた奴
こいつら全て排除すれば最強自民党の爆誕だな
>>751 韓国に住んでたのは2回目の結婚のときだが
ちゃんと見てこよう
>>795 もしかして晋さん亡くなったってのも思い込みなんじゃね
起源は韓国から
そして気前良く迎え入れたのが
売国奴、A級戦犯の岸
>>635 だから山上があの行動を起こしたわけだ
止むに止まれぬ行動だったことが
時間が経つにつれて再認識させられることになった
手遅れなのは変わらないしこのまま粛々と既定路線となった方向に進むんだろうけど
ちょっとだけでも救われる人が出るかもしれないってのは
救いになるかな
>>198 >>478 統一ブレインは異様に頭いいんだよな
表面上離間工作しとけば低知能勢はこんな感じで欺ける
>>643 日本人 選挙行っても変わらないから行かない
統一教会信者 強制的に自民に投票
自民の圧勝
>>776 石原の三男は幸福の科学だぞ
石原家は宗教的多様性を支持しております!
>>699 自分で貼ったの改めて読んでて思ったけど
>韓国、中国の異端・カルトに関して、日本語の資料が少なく、正しい理解ができずにきていました。
これ地味にやべぇだろ…
>>772 有田が手を引いてたのもこの辺があるからかもな
ネトウヨは益々韓国を嫌う事になる
自称コメンテーターで統一教会についてちゃんと伝えてるのってひろゆき以外に誰いるの?
2chの運営は統一教会だよ
ジムはQアノンだし
5ch自体が統一教会なんだよマジで
>>804 福島瑞穂とか昔から滅茶苦茶国会で取り上げてたの知らん?
統一の役割を理解した上で協力、利用、浸透させるも、
表面的な関係性を見せないよう細心の注意を払ってたのに、
ビデオメッセージで一線越えちゃったな
>>774 途中まで文字起こししてたけど吐き気して今中断してる
>>723 ジャパンライフのときに真摯に反省してれば死なずに済んだかもね
統一教会とやり合いそうな政党が共産かN党しか無いってのが絶望だよな、諦めて俺たちも給料の1割統一教会に払おうぜ
>>762 統一教会の会員数は日本が世界一だけどな
次に韓国
>>762 アメリカ政界もキリスト教カルト浸透してるし、昔なら日本は神道カルトが支配したし、かつてはキリスト教で国が左右された欧州もあるし
古今東西起きえる話
だからこそ中国共産党は宗教を認めないという過激な方法を取ってたりする
まぁ、中国共産党は党そのものが宗教的な精神支配してるけどさ
>>806 自民党のそのトップっていったい誰だったんだろう
>>137 あいつどこのメディアか名乗らなかったよな
>>802 ネトウヨに知性を期待するな
衆愚の具現化がネトウヨだ
>>774 家庭環境が不味かった繊細モメンは二世の女性の証言で嘔吐しそう
でも耳塞がずに聞くべきだな
>>728 憎いカルト団体を潰したい時に、現実的に一番の壁になるのはその後ろにいる権力者やろ
山上は敵の本当のウィークポイントがわかってたんだよw
トランプも安倍も辞めても変に影響力あるのはこういうことだったのか
公開質問抗議文握り潰して会長を自宅に招いた安倍チョンは知恵遅れだよ(^ω^)
>>826 これ弁護団言ってたね
名前出して式典出るようになったの安倍政権以降だと
Twitterトレンドが昭恵の頬ずりや麻生の弔辞でアホかと
100%悪の反社と手を組んだ政治家が日本支配してるとか国解体だろ
清和会が癌なんだよ
アメリカの意向なんでどうしようもないね
日本の土着勢力が敗北したんで
>>804 共産党はウキウキで質問しそう
統一関係者なんか一人としておらんし
>>782 推し、っていう気持ち悪い言葉も概念もまさにそれだと思う
どんなにアイドルの熱愛が発覚しても結婚しても妊娠しても応援し続ける奴隷こそが真のファンとかいう言説、宗教以外の何者でも無い
>>685 チョンモーはお前含めて新参だらけだよ
今回統一協会の悪行初めて知った感じだし
もともと統一協会はビデオセンターという洗脳施設があってそこで反日ビデオを見せてあなた達日本人はこんなに悪なんですって洗脳して信者にしてたんだけど
それに怒ったのが朝鮮人がいうネトウヨなんだよ
そういうのもお前ら新参者だからしらないだろ?
もう特定の政治家を応援するやついないだろうな
他力本願は宗教と同じ
>>821 別に手を引いてないぞ
拉致問題だってやってるし
>>816 やっぱ韓国人は優秀で
ジャップはマヌケってだけだよな
>>720 普段キチガイがコピペしてる様な内容、ゴシップのクソ記事みたいな内容を弁護団が真顔で会見してたんだもんな。
>>776 石原慎太郎は統一教会に選挙妨害されてトラブルになったらしい
しかしそれ以前に統一教会の若者を絶賛してた事もあった
安倍晋太郎も国会議員に信者秘書斡旋、セミナー勧誘してるから3人だな
>>791 むしろ辞めた後の繋がりは知らんって憶測出さなかった処から
しっかりした人だなと感じた
>>693 野党が突っ込んだら2年ぶりに国会中継で盛り上がるな🤔
>>794 確かに反共思想がベースだからこの点においては共産党は遠慮なく切り込めるやろな
どんな証言や証拠が出てこようと妄執に囚われたキチガイの「思い込み」で押し通そうと必死な放送局があるらしいな
>>839 まぁ仮に教団幹部がヤマガミによって亡くなってたとしてもこんなに大々的には報道されなかっただろうね
>>782 そいつら批判コメしたら袋たたきだからな。流されやすい民族だよ
>>267 この画像ですぐ騙されちゃう奴はまず宗教問題と距離を置いたほうが良い気がする
テレビだと犯人の思い込み連呼しててやべーな
事実として密接に関係してただろうに
この国は思った以上にカルトが蔓延してる
>>801 岸信介が死んで尚息子や孫がそのままカルトとの関係続けてりゃ被害者から殺意も向けられるわ。当然のこと
明日からも統一教会の為にアベコイン稼ぎに行くのかと思うと気が重いな🤣
>>681 やっぱ”左のネトウヨ”とか言ってた奴らは統一カルトのゴミ信徒だったか
道理でネトウヨ自体も馬鹿にしてるはずだわ
おめえらこれからどうすんだ?日本国民全員から社会の隅に追い詰められて殴殺されるんだぞ?
>>846 あの弁護団の紀藤さんはネット規制タカ派だからネットの住民とは相容れないと思うよ…
>>799 創価が自民と組み始めたのは池田大作の証人喚問が国会で取り沙汰されて以降だしな
もしかして秘書経験ある国会議員リストアップしたら
全員統一教会だったなんてオチありえそうだな
弁護士達は保身のこともあるし本来政治的質問は答えたくなかったんだろうな
>>58 公明見てればわかるじゃん
それ自体が票田になるばかりか
無償で選挙運動してくれるし
献金も期待できる
自民が統一教会に沈んだのはわかった
立憲も統一信者いるんだよな
鳩山もそれなんだよな?
現役では誰?
立憲に入れてきたけどマジでムカつくわ
>>816 KCIAは今は韓国国情院
そこと結託してスパイしてるのが櫻井よしこ
>>763 改憲77条にもきっちり弁護士の懲戒が盛り込まれてるからな
>>756 「家庭崩壊させた教会が今ものさばっている、更なる被害者が出ているのは教会のみならず安倍のせいだ!」っていうのは理解できるが
現状の供述だと「母親の破産」から教会=安倍への恨みになっててロジックが足りてないんだよな
政治家どもは票欲しさに安易に宗教に擦り寄りすぎなんじゃ
もうちょい節度を持て
>>562 なんだろう、統一教会の闇の部分ってネットでちょっと調べればすぐ出てくるんだよ
だから絶対全くなにもしらないってことはネットやりまくってれば絶対ない
なのにみんなどこかで「これくらいの悪なら」と見過ごしてきた部分あると思うマスメディア含めて
共産党は統一を送り込まなくても公安(統一)が監視してるし
>>782 これだな
配信なんてカルト宗教まんまになってるし
>>681 もう陰謀論で片付けるの無理だろ
壺隠せよ
>>874 山上が家庭を壊された時期って供述してたっけ?
統一裏切ったらCIAに何されると思う?
トランプと一緒にCIAも解体できる力はあったのにねえ
>>863 あの二世の方 理路整然として凄かったよな
週刊女性のホンダとかがゴミすぎたからより際立った
>>889 全員それで消えてくれた方が日本は平和になるんだけどな
いろいろ統一教会について調べたがかなり強い反共のようだね。
ネットの書き込みで共産党に投票したとか書き込むと執拗に悪口雑言かけてくるけどなんか答え合わせな気がしてきたw
スイスの発行してる「民間防衛」だと既に最終段階に到達してるね
>>847 雇い主がどっちもCIAなんだから同じ事やろ
反共の砦の日本で何故共産党が今日まで生きてるか考えればわかる事
与野党関係なく潜り込んでるのがこえーなどう見分けろと
共産は除くんだろうが…
Twitterだと顕著なんだが今まで保守派だった奴が統一教会擁護して正体現すの怖すぎる
だから散々言ってきたじゃん
ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ
=統一 .協会信者 だって
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>882 1次政権の頃から有名な話だったもの
サワヤカな安倍晋三コピペとか
統一教会本部こと自民党が史上初の女性天皇に期待寄せてたけどその女性天皇の伴侶は何人になるんだろうな
どう思うネトウヨ?
>>898 実家で携帯から書き込んだらマジで速攻ばーぼんされたわ
櫻井オモニのコメントって取れないのかね
どんな顔してどんなこと言うのか気になってしょうがないんだけど
政党なら赤旗でちゃんと突っ込んでた共産党が一番動けるだろうけど
あいつらも一応政党としてのイメージってもんがあるから
お悔やみムード解けてからにしたいのかな
まあこのレベルの悪事にお悔やみムードってのもアホらしいんだけど
この状況で個人情報を国に一括だと...
確実に殺しに来れるじゃん
>>893 自民(清和会)と維新(橋下徹や足立)はべったりだな
立憲だと、維新から移ってきた北海道の松木謙公
けどこれ実際の放送見ずにまとめみただけだとはいはいいつものって流しちゃうやつは流しちゃうよな
アホくさいけどこうなると
清和会ってガチで征倭会だったんじゃないかって思う
>>861 散々ネトウヨはネトウヨの言う韓国人像そっくりだと指摘されてきたでしょ
>>912 というか同性婚賛成すると共産主義だと絡んでくるやつとかもう丸出しだよな
カルトと知りながら何で安倍は統一教会との関係を維持してたのかね? 日本中に被害者がいることを知らなかった訳じゃあるまいてw
>>701 日本人の女は韓国人男と結婚させられて韓国に行くから結婚期間中と後脱会後はあまり知らなさそう
でも凄く賢そうな人だったな
公明が自民ベッタリだし、政治の庇護が宗教団体は欲しいよな
>>728 誰をブッ殺そうがそれは山上の自由だから
人から暴力を奪う事は出来ねえんだよ
分かったら少しは言葉を慎めよゴミクズ
安倍さん政権獲得前に竹島の国際司法裁判所提訴とか息巻いていたけれど結局そういう事やった?やってないでしょw
口約束だけで10億円プレゼントしてしたまま従軍慰安婦問題も軍の関与があったとかいう事を既成事実化させてしまったしw
もうおまえらも忘れちまったかもしれないけれど、レーダー照射問題だって自衛隊機がミサイルロックされたんだぞw
あれも結局なにもしないままで説明させないまま有耶無耶にして放置でしょ?
このヒトの何がネトウヨの言う韓国に妥協しない政治家なんですかねw
めちゃくちゃ親韓というか利韓総理じゃんw
>>553 パンドラの箱を開いてしまった感は凄いがカタルシスを得たいとも思える
失われた30年、新自由主義、改憲
この辺が政治を支配したカルトの目論見なら余りにも未来がみたい
>>876 古くはゲハとかだけど、
最近だとゲームに限らずメーカーの製品の不出来を指摘すると謎の信者がキレる事多いわ(メーカー自身はちゃんとそこを改善したりする)
何なんだアレ
>>915 そうなのか
俺は小さい頃にそこらへんに居たからあのお城なに?って親に聞いたら真光って教えられたから覚えてるだけだが
まだあるんじゃねえかな野田市に
>>893 統一教会に侵食されてるならLGBTや夫婦別姓で態度濁すからすぐわかるよ
>>936 動機と結論どっちも統一されてんだもんなw
>>893 前々からいる国家議員は大小関わり持ってんじゃねーかなここまで根深いと
>>782 偶像崇拝は洋の東西問わず古来戒められてるのよねぇ
>>897 自民党=統一教会
安倍元は無関係なのに撃たれた論法使えなくなったな
弁護士会にspつけないと怖いわ
古参ねらー以外には刺激的すぎるかもな
あまりにも酷すぎて信じられないよな
>>943 最終章をよまずに死ねるかってやつだな、わかるぞ
この国マジでどうすんの?
どうやったらここから正せるっていうんだよ国の根幹が終わってるじゃねえか
>>814 統一がどう考えているか知らんけど
国民に刷り込んでいけば
影響は出るでー
韓国なんて反日やりすぎて
反日でなくば、人にあらずになっとるし
中国でも、お悔やみ申し上げますと言っただけで猛批判やぞ
中国の大臣級とかは日本語でお悔やみとかやっとるのに
安倍は朝鮮語が出来るという噂はどうだったんだろ。デマだと思うんだが
>>10 まだだ
ここからムーブメントが起こらないと単なる一過性の盛り上がりで終わる
そして多分何も起こらない
何故ならほとんどの大衆はまだ他人事だから
>>940 山上の自由ではない
統一協会は怖いから自由を捨てたのがやまかみ
この会見はメディア関係者と国民全員見ないとダメだよな
>>782 結局不安だから何かを信じたいっていう気持ちはあんだよな
そこに付け込まれる癖に自分はクールな無宗教とか滑稽だわ
地方だからデモ出来ないし
ネットで世論変えるくらいしか出来ないな
安倍さん、自分で善悪の判断とか出来な頭パーの人だから
>>919 もうすこしかわいいAAなら話聴いてたんだけどな~俺もな~
>>728 地獄のような経験をした人に説教かませるのまじぱねえっす。
>>751 文からして老人だろうが
サタン国の永住権とかいらねぇのよ
「サタン国」の「女」が「エヴァ国」の「家庭」に入り「穢れた血」を「浄化」するんだよなぁ
またプチ鹿島さんがネタにしてしまう
石原伸晃が政治の中心にいた!
こんなに芯食ったところのど真ん中にいるとはなあ
今後は統一教会が議員の踏み絵になるわな
教会擁護っぽい発言してる奴らはみんなアウト、信者確定
でも本当に家族が、母親とかが統一教会の教えを受け入れちゃった人は(「導かれる」だっけ?)大変だと思うよ
想像を絶する地獄に落ちると思う
権力に魂までも売った人にはその痛みは理解できないだろうなあ
もしも、もしも、サタンというものが本当にいるとしたら、それは権力の側に立った人だろうよ
>>782 そもそも日本は宗教行為が日常生活レベルに浸透しているってだけで全く無宗教じゃない
手を合わせるとかも海外からすれば立派な宗教行為
悲報】チョンモメンさん、ガチで左のネトウヨだった…
【大阪の泉南市議会議員が関西のキャスターに殺害予告】
大阪の泉南議会議員、添田しおり
テレビキャスターを名指しで「殺意湧いた」と脅迫
Twitterで突撃指令を出してます
これが壺ウヨです
議員がメディアの人間に「殺意湧いた」とツイート
https://mobile.twitter.com/soedashiori https://mobile.twitter.com/soedashiori/status/1546769345011154945 議員がメディアに関わるキャスターに「殺意」と暴力的行為
このツイートを通報をお願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>893 とりあえず政権与党をミンチにしてからでいいだろその辺は
>>782 むしろ逆
風土や社会に根付いた宗教がないから簡単にはまる
>>961 よしりんは教科書問題あったのに統一教会スルーだったからどうだろ
>>839 安倍殺しても何ともならんことは解ってないけどな(笑)
>>827 無理すんな(´・ω・`)
とにかく衝撃だった
山上も弁護士団とコンタクト取れれてば…
しかしこれ以上ない形で暴いたのも事実
安倍政権になってから今まではコソコソ集会に参加してた自民党若手が堂々と集会で演説するようになった話が一番やばかった。
隠さなくなってきたんだなと
>>959 最終回みたいなもんだから見届けるしか出来ないよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39分 52秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。