フリー記者「岸信介、安倍晋三の2人が居なければここまで被害は大きくなっていない?」弁護士団「本当にそう思います(総意)」 [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あの「ニコニコ動画」でも「安倍バッシング、自民党バッシング」が始まる 山神の功績すごすぎる笑
6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-yAXR)[sage] 投稿日:2022/07/12(火) 15:36:48.19 ID:JLPWh2SPa
5時30分から紀藤弁護士が会見だって
ソースは嫌儲
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657607710/6 >>27 これだよね。
多分、統一教会はかなりメディアにも食い込んでるんだと思う。
ネトウヨはずっとマスゴミは在日に支配されてるとか警鐘を流してたのになんで総本山の安倍を信奉してたんだろう
支配されたがってたの自分じゃん
ジハードとかやってるイスラム国家を笑えなくなってきたな
>>211 民主政権まで熱狂的なネトウヨがいたけど今大分マイルドになってるし
あの当時とちょっと違う層が残ってんじゃないかな
ここまで多数の人間を破滅させておいてなお「自業自得」って言ってはいけないのか
>>294 まあ原義からすると外れてるのかもしれんが
シャルリー・エブドも単に記事への復習だったが、あの事件が起きて叩かれた
テロリズムを自分の主義主張を広報するためのものだと考えれば、山上のそれは大成功だ
そういった意味合いである
愛国者なら統一教会なんて絶対許せないよな
愛国者なら
>>384 少なくとも上の繋がりは「信仰」じゃないから無駄だと思うよ
利害の前なら絵を踏むくらいなんてことない
>>2 岸信介が入信したせいで統一教会の入信敷居が下がってしまったからな。当然だろ。
>>283 日本の宝ってこういう人たちだよね
下痢をそう呼んでた聴衆いたけどさあ
>>305 嫌儲がなぜいつも時代を先どってるか わかりますか? 一回ググってそれで終わりにしない人間が多いからですよ
>>329 失敗か成功かの違いしかない
オウムが成功してたら変わらんよ
すべてのジョーカーを過去にした英雄
自作の銃で時代を変えた偉人
>>267 おいおい
初級講習受けてるじゃねえかよ
ネトウヨたちも被害者だったのかもな
お布施のしすぎでパスタ二つ折り
>>58 票と金ってめちゃくちゃ欲しいやん権利は自由に作れるし
>>382 じゃあ俺らが広めなきゃ
ここで潰さなきゃ右も左も仲良く死ぬ
これでもジャップランドは自民党過半数が永遠に続くと思う
この国は長くない
岸は確信犯なんだけど安倍ぴょんってどうなんだろうな
祖父と父親が統一どっぷりだからそもそもマイナスの印象がなかった可能性もあるし、他のスピリチュアル系にもハマってそうだから天然臭いし
だからといって免責はされないけど
政教分離…
これ今年の流行語大賞候補にするべきだわ
統一教会とともにな
>>261 憲法改正の宗教のとこのヤバさに気づかせてくれた
安倍ちゃんいきてたらヤバかったぞ
第二次安倍政権で大ネトウヨ時代のときになぜ嫌儲だけ安倍の異常性を訴えてたのか思い出せない
マスコミとかだいぶ怪しいけどこの実態が政治周りだけで済んでるといいね…
>>305 いや安倍の壺AAなんて嫌儲できる前から出回ってたろ
>>267 これ統一とは別の宗教ってレスしてる人いたけど
勇み足はやめろよ?
2022にもなって統一教会の名がテレビやネットで聞こえてくるとは思わなんだ
もっと各界に入りこんでいて制圧されてるくらいに思ってた
>>378 質問グダグダだったエイトくん取材には自信あるみたいだから期待しとけ
公共の電波悪用してまで安倍の擁護とか停波でいいだろ
>>233 ケンモケメンでもラスト紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士さんはスマホで撮りたいでしょ
統一教会を「ある宗教団体」とか言ってたから、安倍の事も「第一次安倍内閣の時の総理」とか言い出しそう
明日のワイドショーが楽しみだ。
これでまだネットで見た思い込みと言ってるようならそれこそ民主主義に対する挑戦だな。
創価は逆に表に出てきすぎて悪いことできなくなってるからな
信者じゃねーけど統一と比べたらスゲー真っ当な組織だよ創価は
まあ少なくとも政界からは居なくなって欲しいけど
>>361 期待するだけ無駄じゃね
統一自体には少しは触れるかもしれんが
自民との関係は絶対やらんぞ
今までネタで韓国のこと兄さんとか言ってたけどネタにできなくなったな
純粋に嫌になった
>>325 今日のツベは被害者弁護団だから山上だけの話じゃない
ニコニコって麻生の息子が絡んでたから本来統一協会系なのになぜ?
>>256 自民支持してないネトウヨもいるだろうけど統一教会を元々嫌っていたのに自民支持しちゃった連中はなんなんだろうね
安倍晋三の魅力なのか反共的な路線で共闘したのか
今回の会見は弁護士という権威ある人たちの会見だっただけにネトウヨのコピペとは違う迫力は感じた
ネトウヨのコピペはそれ単体ではソースに使えないけどこの会見はちゃんと使えそう
この問題に専門で携わってきたプロフェッショナルの見解だし
>>267 これは統一教会ではなくて崇教真光?とかじゃなかったか
>>385 フジサンケイグループと勝共連合はどっぷりなんだからこの会見をデマ扱いまであるぞw
>>413 俺は30代の平成生まれだが、なかなか想像が難しい光景
オウム事件くらいの扱いだったのか?
安倍ちゃん擁護したいわけじゃないけどたらればはちょっと
どうせ他の人が取り込まれてただけだろう
>>382 例えばうっかり車で事故った時に相手が自民党信者だった時に罪悪感なくなるから運転する時に気疲れせずに済むだろ
議席の数から考えるに日本国民の大半は虫ケラのように扱っても心を痛める必要はない
そう考えると生きるのが気楽になる
>>442 テレビ局なんてウヨウヨしてんだろうな
統一信者や工作員
>>439 馬鹿の一つ覚えで「民主主義への挑戦」になりそうだけどなぁ・・・
統一陰謀パヨクってアホだなw
安倍が統一だったら韓国に対して強硬で輸出規制とかするわけねえだろw
>>221 ネット右翼を自称したのは左翼じゃないんやで
>>267 これ真光様かよ
どんだけいろんな宗教とズブズブなん
>>342 そうそう
スクリプト死んじゃったよね
急にやめたら飼い主バレバレなのにね
あの人らは被害者を救済してるだけで議員に対して力は全く無いしマスコミへの訴求力もないから大丈夫なのよ
>>267 真光って書いてんじゃん
お前工作員だろ
反日クソウヨはさっさと自殺しろよ
今まで散々左派を外患誘致罪で死刑にしろと息巻いてたんだからな
国会議員だけじゃなくて
警察とか公安にも信者いっぱいおるんやろ?
>>438 さすがに昭恵まで...ってことはないよな
昭恵が染まってるなら、真っ先に広告塔にされてそうだし
>>461 マジレスすると韓国由来のカルトと韓国は別もんだぞ
>>470 毎日飽きるほどワイドショーで放送してた
記者「統一教会と自民がーー
→統一教会は民主党も関係しております
>>229 岸信介の写真と安倍晋三の祝電は見せられたとはっきりいったぞ統一信者
>>456 安倍は統一もそうするつもりだったんだろうな
>>267 これをどう擁護する気なんだろうな古市やら三浦やら橋下ってw
岸(実質開祖)
安倍(広告塔、犯罪隠蔽)
なんなのこの一族
>>1 紀藤弁護士の会見まとめ
・統一教会は韓国のカルト宗教で「韓国は救世主の国、日本は悪魔の国」という思想で、信者を洗脳させて全財産を教会へ寄付させている
・統一教会は日本人女性を洗脳し、貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで、「日本の穢れた血を浄化」しようと考えている
・統一教会の教祖は日本の自民党の岸信介首相(安倍晋三の祖父)と盟友であり、1950年代から日本の政界と協力していた
・1990年代の時点で、日本の国会議員のうち100人以上(多くは自民党)の秘書は統一教会の信者であり、議員たちの活動は統一教会へ報告され、指示を受けていた
・安倍晋三政権になってから、国会議員が統一教会の行事へ公然と参加するようになった。さらに統一教会と関わる議員が出世しやすくなり、自民党議員たちは安倍の寵愛を受けるためにこぞって統一教会との関わりを深めていった
・岸信介、安倍晋三の2人が居なければここまで統一協会の被害は大きくなっていない
踏み絵は
LGBTの保護
同性婚
女性天皇
で簡単にあぶり出せるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています