フリー記者「岸信介、安倍晋三の2人が居なければここまで被害は大きくなっていない?」弁護士団「本当にそう思います(総意)」 [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あの「ニコニコ動画」でも「安倍バッシング、自民党バッシング」が始まる 山神の功績すごすぎる笑
6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-yAXR)[sage] 投稿日:2022/07/12(火) 15:36:48.19 ID:JLPWh2SPa
5時30分から紀藤弁護士が会見だって
ソースは嫌儲
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657607710/6 >>500 日本=オウムとか言われたら、日本人大激怒だしな
そんなことより自民党の若手が最初のうちはコソコソ隠れながら統一教会の集会に来てたが、最近は堂々とくるようになったって部分はかなりやばかった。
>>362 90年代にマスコミが騒いでるときにケリつけとくべきだったが、安倍が0年代に邪魔したことで復活した感じだな
>>382 善とか真実とかに価値を見いださなくなったら人間終わり
サタンですよ
>>267>>430
安倍晋三 石原伸晃と山本有二にお導きを頂き初級講習受講済みだった
これでスレ立てたほうがよかったです
ジャップのマスゴミ「思い込んで」連呼の偏向デマ報道
こっちを先に射殺しろ
>>267 ググれば統一教会と関係ないこと分かるのに
弁護士スレにも書き込んでた奴いたけどデマで覚悟しないとな
>>478 韓国は2大勢力で統一教会は片方の陣営
敵対関係の政権の時にだけ厳しい措置をしていた
>>219 それで糾弾されたことを根に持ってて今アサヒガーってネガキャンやってんだよ
>>465 ほんとに知的障害なんだと思うよ
ジジババって思い込んだら事実スルーしてくるじゃん
明らかに話通じないのは工作だろうなってずっと思ってた
統一教会煽りしてもこれまたスルー
>>267 崇教真光は統一教会と違って
ごく普通の気の狂ったカルト団体だぞ!
>>500 韓国だけに話を持ってくのはむしろ矮小化だわな
日本から統一教会を排除する最初で最後のチャンス
国民の手に掛かっているぞ
俺が同性婚反対や別姓反対の奴にそんな伝統はないとソース付けてレスバしてたのは徒労だったんだなw
だって伝統云々は実はどうでも良くて単に統一の教義に反するから反対してただけなんだもん
そりゃいくら言っても暖簾に腕押しだったわけだよw
>>305 異常だと言っていたのはネトウヨだけどな🤮
統一教会信者が日章旗持って自民の街宣サクラしてたのか🥺
もう意味わかんねーな
日本に限らずアメリカ保守層にも食い込んでるそうだけど何がそこまでこの組織を拡大させたの
これを見た統一教会被害者が山上のように目覚めて
自民や維新の政治家襲撃しかねないな
>>267 これ祟教真光じゃん
統一教会とは関係ないやん
なんで統一を信じるの?
1.ビデオセンターでビデオを見せます(宗教であることはまだ明かさない)
2.2day
3.ライフトレーニング
4.4day
5.教祖の種明かし→人生を捧げると誓わせる
6.トレーニング
7.献身→出家
40年変わらない手法
らしいよ
>>169 これマジなのか?
動画見てないからわからんけどやばすぎだろ
安倍擁護のため血迷って統一教会肯定している奴ら
どう考えても洗脳完了済みであります
つまり山上のした事には情状酌量の余地があるって事だな。
あくまで弁護士的にはだけど
>>480 しばき隊は「在特会は日本の本来の保守じゃない、自分たちこそが保守だっ」て攻撃してたんですねえそれが
統一なんだろうなあ
我々は聖帝ともトランプとも昵懇なんです、そして二人は仲良くなったんですよニカッ
みたいなのだって実際に結びつけたのかどうかはさほど問題じゃなく臭わせだけで信心を高めて増やしていく要因になるしな
典型的な詐欺師の手口なんだけど
>>267 民主党に負けて下野したから
統一のケツ舐めに拍車がかかったんだよな
悪夢の民主党時代ってのは安倍目線だと事実w
>>553 自殺しようとしてたけど
もうすこし行く末を見てみるか
だから関係聞かれたときにちゃんと説明してたじゃん
岸信介と教祖が握手した写真や安倍のビデオレターが勧誘活動に一役買ってると
そういう意味で言ったんでしょう
>>325 自分の家庭を崩壊させたカルト教団の後ろ盾になって広告塔までやってるん
だから憎まれて当然だろ
>ふだん山上さんは、自分のことをほとんど話しません。
>しかしその日は、『自分の家族が統一教会に関わっていて、霊感商法トラブルで
>バラバラになってしまった。統一教会がなければ、今も家族といたと思う』と
>語りはじめたのです。
>山上さんは続けて、『統一教会は、安倍と関わりが深い。だから、警察も捜査が
>できないんだ』と、あまり感情を出さない山上さんが、怒りにまかせたように
>話していました
嫌儲はずっとネトウヨを叩き続けてきたし韓国人も嫌ってたからな
これがワールド・スタンダードの真髄だよ
>>50 統一教会のプリンスとまで呼ばれていたのにどこら辺が距離取ってんだよ
>>394 週刊紙によると母親が破産したのは2002年らしい
安倍晋三が統一教会の教えを受け入れた自民党議員をガンガン要職に抜擢して教えを受け入れなかった議員は出世させなかったみたいなこと言ってたねw(ネトウヨが言ってたら信用されなかっただろうなw)
ネトサポこれからどうすんの?
流石に一枚岩じゃないだろ?
>>510 射殺されてほんと良かったなとしか思えなくなるわこんなん
>>267 ノビテルに流れ弾で草越えて林越えて森
すまん誤爆った。
>>267 これで思い込みで片付けるのは雑すぎるだろ。
国民が馬鹿だから雑でも余裕かw
>>441 そりゃ狂ったことやってるのが統計や為替や株価にと数字に表れてたからな
人の心を知らなくて数字や文字でしか物事を判断しないケンモメンならすぐ気づく
まあ
統計すら捏造されてたのは流石にびっくりだけど
>>271 モーニングショーで候補者紹介の時に公明と創価の繋がりぶっちゃけてたから
自民と統一にもがっつりぶちこんでくれんかな、テレ朝
>>438 そりゃ信仰はないだろうけど、統一のキリスト教的ふわふわ要素
「純潔」やら「世界平和」には共鳴していただろう
昭和の妖怪こと岸信介が日本にある諸悪の根源の生みの親やからしゃーない
>>325 そもそも殺してる時点で無茶苦茶なんだからもうそんなのどうでもいいだろ
>>550 このタイミングでアメリカが民主党政権なのは一応救い
民主にも統一がまったく入ってないということもないだろうが
べったりの共和党よりはマシ
>>550 なに言ってんの
トランプもズーブズブだぞ
>>169 秋篠宮家をぶっ叩いて愛子さまを天皇にしようとしてるけど
韓国人と結婚させようとしてるんじゃねえのかこれ
つかそもそも嫌韓煽りが統一教会だからな
バカウヨはブレずにずっと騙されてる
さっきテレビで会長の姿初めて見たけど
すごい誠実そうで優しそうな人じゃん
カルトだなんて言われてるのってどうもしっくりこないんだが
日本の寺とか神社がバッシングしてるのか?
>>267 石原んとこの馬鹿息子もか
道理でモーニングショーでグダグダ言ってたわけだ
誰よりも詳しい人が言ってるんだから
思い込みなのはマスコミのほうだったという
>>305 スタグフレーション
統一教会
嫌儲は常に最新
岸ががっつり教祖と会ってるのに安倍ちゃんが知らないはあり得ねえよな
まして二世の告白からどういう団体かは絶対に知っている
当然桜田淳子の件でどういった団体かもわかる
宗教法人再認定と公安の調査団体を外した背後は洗わないとだめだろ
>>267 統一に入信することを導かれたっていうんだよねぇ
国民総鳥頭だから ニュースで取り上げても
どうせ次の選挙まで覚えてない
司法も警察も政府も機能してないんじゃもう手遅れな感じもするな
安倍が裁かれなかったのもあまりに異常だし
>>544 教祖死んで乗っ取りかけたんだろ?
で原理主義の山上が怒ったとかじゃないか?
>>608 鉄扇会知ってるとか年季入ったネトウヨウォッチャーだな
安倍の就任と統一のカルト認定と名前変えんなが無効になった磁気一致なんでしょコワイネー
鈴木エイト ジャーナリスト/作家/物書き
@cult_and_fraud
昨年、実話BUNKA超タブーに寄稿した『統一教会と安倍晋三 カルト宗教と政界のドンの不適切な関係』がネット公開されました!
https://twitter.com/cult_and_fraud/status/1546804310599553025?s=20&t=BKLF7LM7jLOuFG_dJzr45A https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
でも日本人て支配されることを望んでるマゾ体質だからこれでいい気もするな
ごく少数の健常者には地獄だけど
>>605 ていうか本来は参議院終了早々などど言ってる場合じゃなく内閣総辞職のうえ解散総選挙ものかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています