山上徹也「母が統一教会に入れ込んで家庭崩壊した、だから日本に持ち込んだ岸信介と、広げてる安倍を恨んだ」逆恨みじゃなくね? [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フリー記者「岸信介、安倍晋三の2人が居なければここまで被害は大きくなっていない?」弁護士団「本当にそう思います(総意)」 [169920436]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657623679/
正恨みでは?
ごく真っ当な、筋の通った動機では??
悪質な朝鮮カルトを野放しにしたのは
まさに岸信介~安倍晋太郎~安倍晋三のラインでしょ
政治犯でも社会に対する憎悪でもない証拠が次々に出てきてるけど
統一教会シンパは、まだ思い込みとか逆恨みってワード使って印象操作するんか?
権力のトップが絡んでるからなぁ、被害者救済方法が他に思いつかんわ
弁護士団からの内容証明もフルシカトだったみたいだし
無関係の市民や末端への八つ当たりじゃなくて元凶のみ叩きにいく有能
殺されていいとは思わんが事実は捻じ曲げちゃいかんよ
統一教会と友好団体はたまたま創始者が同じだけど別団体です
賛意を示して頂いてお互い応援してたけど無関係です
めちゃくちゃ筋が通ってる動機だよな
そのへんの平民に八つ当たりしてるだけのジョーカー(笑)共と違って理性的だ
>>17 統一教会の被害者弁護団が満場一致でそう言ってるからなあ
>>24 そりゃ思い込みで済ませてもらいたい連中だろ
全然正当でワロタ
無敵マンには十分すぎる理由を与えてしまった
安倍は世代的に特に関係ないし
統一協会怖くてビビって逃げて代わりに弱者狙っただけだから
カルト宗教を私利私欲のために日本に引き入た議員の一族で自分も現在進行形で加担
森友からはじまって職員が片棒担がされて自殺しても知らんぷりで
その後も嘘つき続けた政治家を成敗したただけやん
あの世の三島も喜んでいるだろ
山上徹也「絶対に成敗しないといけないと思っていた」★4 [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657356198/ 三島由紀夫のお言葉
私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、
殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。
擁護はしないが非常に納得できる動機だな
情状酌量する余地はあるね
岸は文鮮明と仲良しどころか義兄弟レベルの深い関係だからな
岸信介、安倍晋太郎、安倍晋三の系譜は壺カルトを語る上では絶対に外せない
マジで普通に私怨なんだよな
これで安倍が民主主義に倒れた英雄とかミスリードすぎる
動機に政治スタンスなんか介在してないのにな
印象操作も甚だしい
完全に逆恨み
けどそれはそれ
統一教会がカルトでしかも政権与党にがっつり入り込んでることも事実
>>40 むしろ山上は思想的にはネトウヨだろうね
自衛隊に入るくらいだし
完全に私怨だね
被害者が警察に訴えても政治家なからの口利きで捜査がストップさせられるらしいしな
山上の行動が民主主義に対する挑戦?
この国には元から民主主義なんて存在してなかったんだよ
>>36 同じくCIAのおかげで巣鴨を出られた笹川良一の紹介らしいね
親がお布施で破産
学費が工面できずに中退
特定団体への恨み
動機自体が陰謀論だとは誰も指摘しないので成立
そして薄いとしても関係性を指摘すると
何故か陰謀論だと言い始める
統一の教えだと安倍はサタンだから殺されたんだろ?w
どんなに山上擁護しようにも
統一協会は警備きびしいからってあきらめてる時点で
こいつの恨みはしょうもない程度で
強者には逆らわず弱者だけを狙うカスなの確定してるからな
仮に教団幹部殺したところで内々に処理されるだけで終わってたのは間違いない
結果的にピンポイントで一番効果ある安倍ちゃんが選ばれたのは山上狙ってたのか偶然の産物かはわからんね
死後に安倍ちゃんを神格化して影響力を残したい勢力だったり、選挙利用したい連中が色々と歪めすぎ
それとこれとは別
たまたま選挙期間の遊説という状況が襲い易かっただけであって、山上は別に民主主義をどうこうしたかったわけじゃない
ここを歪めちゃいかん
別に安倍ちゃんは民主主義に殉じた英雄ではないということはハッキリさせないと
広告塔の安倍を殺した方が統一教会にダメージを与えられる
てゆうか本人が言ってるのは狙いやすいから、関係あると(思ったから)程度の理由だよね
浅くない?めちゃくちゃ浅い~
本当に恨んでるの?調査すら不足してるようにみえるw
これのどこが勘違いなんだ?
勘違い連呼してるメディアはどこがどう勘違いなのか具体的に説明しろよ
被害者弁護士会の弁護士も同席の上な
>>48 統一のルーツは韓国なんだから嫌韓からネトウヨになるのは自然だわな
96 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/07/12(火) 22:33:56.46 ID:ylXZdwUg0
>>49 嶋田えり烈士
「我々は、我々が奪われたものを奪い返す。」
「いずれ第二第三の私が必ず現れるだろう」←予言的中
201 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2022/07/12(火) 22:37:39.10 ID:y02tdINA0
>>96 嶋田えり「両親との関係が嫌になり、安倍を襲撃して逮捕されれば人生リセットできると思った」
ワイ「動機しょーもな笑」
現在ワイ「両親、あっ……」
チョンモメン「これは逆恨みではない!」
wwwwww
>>17 複数の弁護士が連名会見で説明した総意やぞ
安倍政権下では統一教会に近い人間が出世するともあった
これからはその会見を引用すれば名誉毀損にも誹謗中傷にもならない単なる事実の指摘になるw
会見聞いて100%安倍一族が日本の布教に関わってるってわかっただろ
しかもカルトの規制緩和してる
一国の総理大臣が広告塔やってたのは事実だしな
恨まれて当然
「日本を支配するナマポ受給外国人のせいで真面目な日本人は損している。だから人権を守るサヨクと共産主義は出ていけ」
より論理は通っているけどネトウヨどーすんだ?
自分の恨んでる組織の事実上の真のトップを攻撃しに行くのは傑物よのお🙄
調子に乗ってどこにでもホイホイ顔を出すからいけないんだよ
恨みに思ってる人はいっぱいいるんだから
広告塔に利用されんだろ
何度でも書くけど、暗殺の実行犯が捕まって最初に喋ったことを裏取りもしないで信じたり垂れ流したり(特にマスコミ)するのには、いったんは疑ってかかったほうがいいと思うよ
山上の供述と統一教会の記者会見の内容が、「打ち合わせ済みかのように」一致してるのをおかしいと思う奴が今のところ有田芳生だけなの、おかしいだろ
>>75 そうなんだよな
四方八方に恨みを買ってるのにその自覚がまったくない
そもそも統一教会が被害者の多いカルトって事は政治家じゃなくてもあの年代の人間なら絶対知ってる
それなのに広告塔やるなんて命惜しくないんかなと思う
まあ実際命惜しくなかったからあんな風になったんだけど
持ち込んだ岸と広げた安倍ってところの認識が間違ってるんだから逆恨みだろ
>>56 選挙という庶民が政治家と触れ合える数少ない場所を壊したんだから民主主義の敵なのは間違いないだろ
なんも民主主義わかってないのに書き込むなよ
マスコミが逆恨み見当違いで流そうとしてんのが本当クソ
まああくまでも安倍は広告塔でしかないからな
批判するのは良いとしても殺すまで行くのはな
ただし、ただの広告塔でなく政府内部で統一教会関係者を優遇するなどしていたとしたら、その場合は安倍の悪質度が高まるな
まあ安倍が以前から広告塔をしていた事で信者が多少増えたと仮定すると、それだけ破滅した家庭の数も増えたわけで
何万家族かが安倍のせいで破滅したかもしれない
それは大罪
正しい順恨みだね
無関係な人や弱者に行かず真っ直ぐだ。
>>80 持ち込んだのは完全に岸だぞ
それは教会も認めてる
可哀想だけど結果として逆恨みだと思うよ
本人だって行為の正当性なんて主張しないでしょ
刹人行為を正当化しているのではなく
動機として成立しているかを議論しているわけで
>>91 同じじゃねーか
国内の活動にお墨付きを与えている最高の庇護者だからな
言うて一流進学校行けてるのに、そこから転落したのは自己責任だよな
それこそ駅弁工学部でも入ってれば就職問題なかったろうに
反共ならカルトでも反社でもブラック企業でもウェルカムなんだろうな
政策と団体の方針が同じとか
被害者からした耐えられないだろうな
安倍擁護言論人や信者達が「安倍ガー、パヨクガー」としたり顔で、気持ち良さそうにマウントとり続ける中、山上は一人孤独に戦っていたんだな...
山上は許されん事をしたがとても責める気にはなれん
「頑張ったな...」と言ってやりたいぐらい...
てか岸信介が統一教会持ち込まなければ安倍が銃撃されなかったんだろうなと思うとやっぱ岸信介はA級戦犯としてちゃんと死刑にしておくべきだったんだなと
宗教が国益にも政治的にも理することなくただ汚染と腐敗を招くことがわかったろ?
というか歴史的にもそれで人類に益があった事は一度もない
手っ取り早い統治の為に法人まで用意して宗教を認めるのが一番クソ
織田信長は比叡山焼き討ちしてブッ京都皆殺しにしたり
秀吉がキリスト教を弾圧したりしてたのが一番正しい
宗教皆殺しのがいいだろこれ
神なんかいねーし
山上だけの問題じゃない
山上みたいに思っていてもどうしたらいいのかどこにぶつけていいのか分からない奴が腐るほどいるだろ
殺すのは良くないけどそうでもしないとどうにもならない現実が憎い
これを全局上げて山上の「思い込み」にしようと画策した日本メディア
鬼滅の刃で言ったら家族を鬼に殺された炭次郎が鬼の親玉の無残を恨むようなもんでしょ、ありえない、基地外ですわwww
ここまで権力に屈せず主張できるのは偉いと思う
世界の偉人だろこれ
>>114 首相が関与していると確信して
おー、自然だ
ていうか内閣に統一議員12人も入れてた辺り明らかに一緒になってなんかやってるんだよな
安倍なんて統一教会の金で政界で大物面できるようになったんだろ
逆恨みじゃないよ、まっとうな怒り
統一教会側から見たら逆恨みになるだろうけどさ
個人ができる最大の復讐方法は他になかったのかわからん
統一教会の経緯の認識としては大雑把に過ぎるところはあるが
大雑把なりに歴史的に正しいと言わざるをえない
さすがに無理がある
ネットのしょうもない陰謀論信じてるバカウヨと変わらん
自分の母親から金取った連中を標的にするならまだ分かるが安倍は関係ないだろ
>>126 保守論客さん「安倍ちゃんはいろんな団体とお付き合いがあって、あちこちに挨拶をしていた。今回、問題にされている団体もたくさんある団体の一つに過ぎない。ズブズブとか言ってるのはネットのデマ」
紀藤弁護士
「安倍政権では統一教会に近い人物が大臣などの重要ポストに登用されていた。そのため議員がポスト欲しさに統一教会との関係を深めていった」
「20年ほど前には3桁の議員秘書が統一教会から送り込まれていた。そのほとんどが自民党」
「1人の議員に7人の秘書が統一教会から派遣されていたケースもある」
「安倍らの自民議員が統一教会に票のとりまとめを頼んだ証拠がある」
「安倍が統一教会幹部を官邸に招いていた証拠もある」
記者「岸信介と安倍晋三がいなければここまで被害は大きくなっていない?」
弁護士「そう思います」
山神、お前がした事でこれから宗教で泣く奴がいなくなるかもだぞ
邪教
テレ東 世界ナゼそこに?日本人、実質統一強制結婚&布教移住ドキュメンタリーでした
高市早苗「ネット規制しなきゃ」 [618199789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657643016/ 502 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-1fCL) 2022/07/13(水) 04:12:48.87 ID:puFM/VAl0
>>495 https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20160526_tvtokyo.pdf PDFだけどこれな
昨日会見した弁護士たちが言ってる
暴力で恨みを晴らしてはいけませんとは言えても
恨む対象としては全然ズレてないんだよな
被害者の会からの内容証明も受け取り拒否してるのが結構決意か
山上は総裁である鶴子を暗殺することを最初に考えた
つまり組織ごと潰してやりたかったわけだ
その次に安倍を選んだのは現状の影響を見れば
恨みをぶつけるのに理に適った選択だと言わなくてはならないだろう
>>139 ムーニーズも一生懸命カルト被害者叩きしてる
嶋田えり烈士
「長年両親との関係に悩んでいた」
「我々は奪われたものを奪い返す」
「いずれ第二第三の私が必ず現れる」
→(その後一切報道無し)って、まさか統一2世被害者やったの?
>>142 [ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
>>17 安倍が勝共連合に直々に落ちそうな議員を勝たせてくれと支援要請してた
教団の内部資料にも出てたってよ
画像貼られてたけどURLバンになりやす過ぎて貼りたくない
>>139 糖質境界がネットで暴れまくって言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています