失われた30年の犯人 統一教会で確定する [383063292]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
2021年の世界のGDPランキングを見ると、3位の日本と4位のドイツとの差はわずか17%にまで縮まった。これで2022年に円安・ユーロ高が進行すると、今年の統計で日本がドイツに抜かれて4位に転落する可能性すら出てきている。
為替次第では逆転も
日本は1968年から2009年まで42年間、世界の国別GDPランキングでアメリカに次いで2位だった。2010年に中国が日本を抜いたため、2010~21年の12年間は3位を維持していた。
しかし今、その3位の座すら危うくなってきている。2021年の世界のGDPランキングを見ると、3位の日本が4兆9400億ドル、4位のドイツが4兆2200億ドルでその差はわずか17%にまで縮まっている。
なおこの記事で「〇%差」という場合、少ない方を基準にして多い方が何%多いかを指すものとする。つまり上の例ではドイツを100%とした場合、日本は117%ということだ。これが多い方の日本を基準にした場合、△%差の数字はまた変わってくる。
2020年は日本が5兆500億ドル、ドイツが3兆8500億ドルの31%差だったので、2021年の数字は2020年よりかなり差が縮まった。
1年でこれだけ差が縮まった要因の1つはやはり為替レートだ。GDPの国際比較は米ドル建てなので、為替レートの影響を大きく受ける。2020年のユーロ/円レートを見ると、年間の大雑把な平均で1ユーロ=120円、年末時点で125円だった。しかし2021年は平均、年末とも1ユーロ=130円まで円安になった。
1ユーロ=130円の2021年で17%差だったということは、2022年に為替レートがあと17%円安・ユーロ高に動くと、両国の成長率が同じだったとしても日本はドイツに抜かれて4位に転落する。
130円から17%円安の水準というと1ユーロ=152円なので、決してありえない数字ではない。現に春以降円が急落しているため、6月に入って2015年初頭以来約7年半ぶりに140円をつけた。
ユーロ/円は2007年から08年にかけて170円まで円安・ユーロ高になったことがある。この時は2002年のユーロ正式発足直後だったため、ユーロに対して過剰な期待がかかっていたこともある。この時期のユーロは米ドルに対してもかなり高かった。
しかし過去最も円安・ユーロ高になった2007年ですら、GDPは日本4兆5800億ドル、ドイツ3兆4200億ドルと34%の差があった。2021年の為替レートはこの時より円高なのに差が縮まっているのは、それだけ14年間の両国の成長率に差があったのだろう。
ドイツは1990年に統一され、それ以前は西ドイツと東ドイツに分かれていた。したがって1989年以前の数字は現在の数字とは全く別物と考えていいが、少なくとも1990年以降で日独の差が17%にまで縮まったのは2021年が初めてだ。日本がバブルの余韻に浸っていた1990年は両国の差は2倍もあった。
2022年後半にECBが利上げを予定しており、日銀はまだずっと金融緩和を続けるつもりだ。この状況では今後も円安・ユーロ高になることが考えられるし、円安が1ユーロ=150円を超えて進行したら日本の4位転落はいよいよ現実となりうる。
日本のGDPはドイツに抜かれる寸前
https://www.iforex.jpn.com/news/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AEgdp%E3%81%AF%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84%E3%81%AB%E6%8A%9C%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%82%8B%E5%AF%B8%E5%89%8D-202206061058 安倍晋三が初当選したのが30年前
そこからずっと衆議院議員をやっている
そして日本が停滞したのも30年前から
つまりそういうこと
数日前から日本人は無宗教から日本人はカルトが国教になっちまったからな
そりゃ一番優れてた氷河期世代を皆殺しにしたからな、わざとな
マイナンバーカードと口座紐付けなんて今日の会見の資産把握の話じゃねーかタコ
>>10 40代の92%が正社員雇用だよ?
氷河期氷河期言ってるのはいつの時代も雇われない無能がピーピー言ってるだけ
行き詰ったときにブラジルへ行きたかったんだが長男だったので行けなかった
兄弟は韓国系宗教にのめりこみひどいことになった
日本弱体化が目的なら大成功じゃん
日本の若い女はオルチャンメイク決めて韓食しながらKPOP見るんだろ
この国もう終わりだろ 海に沈んでいいよ
>>4 いや、わかるだろ
第二次世界大戦の清算だよ
少子化対策もしないし若者の支援もしないと思っていたらそういうことだったのか
一昔前なら陰謀論のレッテル貼りで一蹴できたんだがな
というより下らない陰謀論であってほしかった
南朝鮮と延々とプロレスして朝鮮カルトネトウヨの支持もばっちり
税金垂れ流し
こんなの殺されてもしゃあなしと思う奴出てくるだろ
Zとかゆとりは選り好みせず肉体労働で一生懸命頑張ってるのに
氷河期は大手企業の総合職じゃなきゃ嫌だとかほざいてる
おまけにデモやってるSEALDsのゆとりを見下して笑っていた
氷河期だけは完全に自業自得
第二次世界大戦を引き起こした日本人の穢れた血を絶滅させて乗っとる事が最終目標だった。
1週間前の自分に話してもアルミホイルって言われると思う
ゴミ国家
アメリカ様か中国様の領地にして貰えるよう頼み込んだほうがいい
>>17 統一教会と韓国文化は別だと思うんだが…?
>>27 自民党=統一教会
と事実を報道し続けた嫌儲の勝ちwww
ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本人がなぜ生き辛さを感じるのかようやく原因がはっきりしたな
統一教会が日本人を苦しめるために日本政府を操ってたからだった
今見ると必死にメディア通して真実を伝えようとしてて草
tps://youtu.be/hoivVRl_JWw
>>21 少子化にも繋がるのヤバすぎてションベン漏らすわ
こんなんウイグルやチベットがやられてる民族浄化やんけ
GDP成長率が内戦国レベルだけど
宗教戦争だったんだな
安倍倒したからって統一協会が勝手に全部消滅するわけじゃないからな
奴らをどうやって弱らせるんだ?
俺らの税金もめちゃくちゃ流れたんだろうな
消えた12兆の行方もここなんじゃないの
もう選挙終わって改憲出来るんだよ?
いまさら気づいたって遅いわ
メディアが選挙終わるまで頑なに統一教会って言わなかったのってそういう事だぞ?
統一教会を滅ぼさなければならないと確信した。
しかしその力がない。無力だ。
いやーまじで色々と腑に落ちたわ・・・・
なんで同じ日本人なのに日本を良い方向に導こうとしないのかすべてが繋がった
寄生獣は統一教会の跋扈を描いてたのかな
政治に参入する寄生獣たち
普通の人に見えて寄生獣
日本が統一教会という寄生獣に乗っ取られかけている
日本を統一教会から取り戻さないと
日本政府が日本人を苦しめる方向にばかり舵を切っていたのはこういう事だったんだな
消えた1.5兆円も消えたシウマイ弁当も統一教会へ流れてたと考えるとしっくりくるな
既定路線だったのに頑張りが足りない自分の頭で考えていない感謝が足りない、でずっと自己内省してた氷河期がバカみたいじゃん😅
お前らが苦しんでるのはお前らのせいじゃない
意図的にお前らが不幸になるように仕組まれてたんだよ
>>46 そして気づいたときには日本の全権支配されてましたとさ
完敗だよ
ここからさらに衰退してどこまで堕とされるんだろうか
>>51 それを暴露しようとしたやつが殺されて資料も未だに見つかってないしな
今にして思えば2ch時代からの創価ヘイトも宗教戦争だったんだなって
ここで韓国を叩いたら同じだ
あくまで俺たちの敵は朝鮮カルト統一教会
これは統一教会やなくて
上級国民やと思うで
不景気の方が上級は儲かるから
>>33 統一が仕掛けたブームらしいよ韓流ブームって
まあその方が日本の若い女を抵抗なく韓国の男に宛がえるもんな
応援し続けた自民党の本体が韓国カルトだったけどネトウヨさんどうすんのこれ
そりゃ日本人は悪魔だから全てを奪われて当たり前って教義だし、失うしかないわな
俺悔しいよ
朝鮮カルト教団と政府関係者全員この世から消し去りたい
でも俺にはその力がない、力が欲しい
給料は30年上がらず税金だけは上がり続け世界トップクラスの重税国となった
なのになぜか保障も年金も下がる一方
理由は血税がカルト教団にチューチュー吸われてましたとさ
結果カルト教団は肥え太りますます力を持った
そして日本は干からびた
>>65 もうそういう対立煽りの段階じゃない
日本人の共通の敵が判明したんだから
50万人しか信者のいない宗教に牛耳られるとか
まるで韓国に支配されてるとかいうネトウヨコピペみたいだあ
左翼やろ
自分から見れば 民主党政権のどん底から経済を大幅に回復させ日本人の暮らしを取り戻し、
中国がばら撒いたコロナにも世界トップレベルの対応で被害を押さえ込み、多くの日本人の命を守った 政治の神様のような人だった
安倍さんのいうことなら、信じることができた
安心できた 今は別の形で見守ってくれると信じたい
今まで日本のために、日本人のために、ありがとうございました
安倍総理の意思はきっとみんなの心に これからもずっと
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍
年金運用益は20兆円→60兆円
名目GDPは490兆円→560兆円
実質GDPは510兆円→550兆円
最低賃金は700円→900円
中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました
ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください
この意思が自由民主党を筆頭に、日本維新の会や公明党、国民民主党に引き継がれることを祈ります なんで日銀があんな無茶な年金砲使ってたか
年金の支払額がどんどん減ってるか
答えはみんなカルト
弁護団の会見見て
従軍慰安婦と絡めて日本の女に韓国のコジキをあてがって結婚させるとか
ほんと恐ろしいことの連続で笑った
>>41 バイデン巻き込むとかなのかね
丁度選挙苦しそうだからトランプとカルトの繋がり追求して世界規模の脅威って事でカルトと戦争してくれれば少しは可能性あるんかな
アメちゃん支持率ヤバくなるたび戦争してるし今回はカルトと戦ってくれや
統失ばっか
陰謀論に毒されすぎ
フィクションもの読みすぎ
人件費削りまくってピンハネ中抜きし放題になったのが最大の原因なのに
金をじゃぶじゃぶさせて官製相場でなんとかなるっていまだにアホなこと考えてるんだからなあ
なんか、今日の会見見てマジで涙出たわ
統一教会被害者相手の仕事なんてロクに儲からないだろうに
世の中には、本当に弱者を助けるために戦う正義の弁護士がいるんだな
>>77 共和党もチェイニーあたりはトランプ嫌ってるからな
つーか属国のくせに統一教会の話をしてよくなったのは、アメリカから切れってGOサインでたからなのでは
>>42 実際気が付かないうちに入信させられて財産奪われ続けてたようなもんだよな
>>49 誰がどう見ても国民のための政治をしてないのは明らかだったよな
今回その理由が明らかになって腑に落ちたわ
安倍ほど有能な韓国の政治家はいないだろ
安倍ちゃんを倒したら奥から出てくる黒幕予想スレがよく立ってたけど正解が判明したな
>>50 憲法改正で国教となった統一教会に全額か…
仮に陰謀論による冤罪だったとしても、
統一教会が存在するメリット日本にないし
イルミナティとかと比べて実際存在してるし、
今あんまり影響力なさそうで弱そうだし、
普通に数の暴力でぶっ潰してもいいんじゃないかな
>>46 最後のピースがハマったよなw
サタンの国の人なんて助けるわけねえわ笑
>>89 謎が解けたよ。なぜ内戦国と同レベルなんだっていう謎が
なんで日本は少子化対策しないのか理由がはっきりしたな
チョンの比重高くするためやこんなもん
>>90 信仰の示し方に法律で語るのは良心踏みにじるようなものだ
今回の一件で流れ変わったのか?
それとも変えられずこのまま終わっていくのか?
>>49 ほんとこれ
人間扱いされてないと思ったらそのはず
だって我々サタンだったんだもん
岸信介
文鮮明が1968年(昭和43年)の1月に韓国に本部を持って発足した世界反共連合を
同年4月に日本支部が設立した際、岸信介氏がこれに加わった。[133]
年代的に高齢化社会作ったのこいつやんけ
失われた50年にしやがってほんとクソゴミじゃねえか
>>114 ここで変えられなかったらガチで日本終わるぞ
最終局面や
日本を悪魔の国?サタンの国?として滅ぼそうとしてるんだから、そりゃまともな成長なんてするわけないわな
安倍は安倍が死ねば終わりだけど統一教会はどうやったら倒せるんだ?
>>87 プロゲーマーやVチューバーよか
弁護士がかっこいい仕事とみなされるべき
なるほど、韓国で規制されているパチンコが規制されないわけだ
やっぱり「暴力」しかない
そういう思考をする人が増えそうで怖い
報道規制や信者が議員秘書として大勢政治に関与してるのは事実なわけで全部を全部陰謀論で済ますのはもう無理な段階だよ
元はただのセックス教団なのに
金がもらえりゃなんでもするのが上級か
日本は馬鹿上級のせいで終わる
>>91 ならいいんだけど未だにマスコミは安倍との繋がり否定してるしバリバリ配慮してるんだよね
バイデン山上ガンの轟音に気が付いてくれ…絶好の勝機だぞ
>>114 一般人は難しいことわからないから自民支持だし憲法改正よ
もうこの国は終わってるから諦めよう
>>89 なるほどな
ここまであらゆる要素で常に憎み合ってる国民いないよな
>>15 派遣型正社員だと一般派遣より最悪だぞ
サビ残当たり前だからな
>>127 まずは近しい兄さんとこと情報共有するかな
あっちはちゃんとカルト認定してるからな
チキン店コピペあっただろ?いくら統一が日本人搾取してもそのカネは全然韓国庶民にはまわってないからな
向こうも向こうで統一ぶっ殺そうと躍起よ
>>130 そうしないような政治をすればいいだけの話では?
>>72 向こうはもう論理性皆無でパヨパヨ泣き喚いてる状態だけどなw
統一教会は日本と日本人を恨んでいる。
だから、日本と日本人を絶滅させようと日々行動し・活動している。
テロ組織。
世の中単純じゃないから
こいつらが諸悪の根源だったっていうことでも無いんだろうけど、
とりあえずめんどくさいから
全部こいつらのせいってことにして潰したほうがスッキリするからそうしよう
>>124 孫もゴミだしガチの戦犯だな
A級戦犯がそのまま戦後も戦犯であり続けた
安倍晋三の黒幕が統一教会で
日本をぶっ壊す!してたとかえらいことやでえ
どうみても日本を恨んでるとしか思えない政策ばかりだったがそれが本当に……
>>128 ア〇〇〇レ法律事務所です
宗教団体への過払い金相談はお任せください
>>128 インテリヤクザが弁護士資格取得して
違法に架空請求してる現状がある以上そうはならんから諦めろ
財産を全部捧げってのは
マイナンバーと銀行口座の紐付けってわけだ
日本人の敵が判明したね
失われた30年の原因は腐敗した政治
借金してこさえた巨額の金が国中を回らずに消滅かまたはいつも一定のとこに流れて終わり
そんなことして経済がでかくなるわけもないのに30年ずっとそれやってるのがおかしいと思ってたが
北朝鮮、統一教会、自民党の奇妙な「三角関係」
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20150830-00048987 教祖の文氏は、もともと北朝鮮・平安北道(ピョンアンブクト)出身だ。社会主義体制の北朝鮮とは、反共団体である国際勝共連合の活動などを通じて長年対立していたが、1991年に電撃的に訪朝。当時の金日成主席と和解して以降、密接な関係を築いてきた。金正恩氏は文氏の死亡時と1周忌に際しても弔電を送っている。
それだけではない、文氏は安倍晋三ファミリーとも親密な関係を築いていた。
>>142 いうほど政治でなんとかなるか?
与野党問わず多数が親統一なのにどうやって?
>>94 これがスッと腑に落ちるのヤバすぎるわな
改憲案に教義の件といい国というか団体のデカい支部みたいになってる
>>114 選挙終わった後だしあんま変わらん気もする
数年後には馬鹿な日本人は忘れてる、と思われてるんだろう
>>151 ずっと言ってるけどやっぱり預金封鎖やる気まんまんやんけ…
>>153 なんか内部留保もほんとにあるのかあやしくなってきたな
バブル崩壊からの30年
統一教会
本当に全てが繋がったよな...
>>144 端的に言うとこれだよな。
韓国は救世主の国、日本は悪魔の国って思想らしいし
>>109 日本の男を弱者にして日本女に韓国男をあてがう為やろな
戦後のジジババ共が朝鮮人は日本人になりたがってるて話を昔よく聞かされたが今日納得できたわ
>>4 なんでって、牙を剥かせないためだよ
日本が誰の子分やってるか忘れたのか
カルトで骨抜きにすることも手段の一つに過ぎない
血税が湯水のようにここからも流れてたんだわ。その上無税だしマネロンに最適。
メディアや論客()が陰謀論で逃げ切る予定だから
アホな国民は騙され続けるやろなあ
>>8 安倍教や山上教ができそうになっててもう根本的にカルト体質なんやなぁって
>>139 それはない 残業はあまりできないようになってる
一般派遣は祝日が多い月は手取りが減るのがダメ
まだ自分で情報をキャッチしにいかないと真実にアクセス出来ないからなぁ
反共カルトとCIAの工作員の岸から始まったってだけなのに今更騒ぐ奴に呆れるわ
更に戦前も人権無視の軍事国家だし日本なんてもとからロクな国じゃないんだよ
本当かどうか知らんけどCIAは今でも関わってるの?
よし決めた俺は戦うよ。戦って死ぬ
もしかしたら地獄に堕ちるような事もするかもしれないけどそんときゃ地獄で安倍晋三をシバキ回してやる
どうせすぐ話題にならなくなるんだろうな
終わってんだよもうこの国は
明日から話題そらしのニュースバンバン出るぞ
>>159 統一教会は「なんとなくウサン臭い宗教」くらいしか知らんかった
山神烈士がいなければ日本の闇を俺は知らないままだったよ
>>179 これが問題だよな
リアル20世紀少年状態なのにまだ誰も気が付いてないとかすげー映画みたいな感じ
少子化対策→何もしない日本人が減ったほうが嬉しいから
中抜き辞めない→不透明にして教団に回すため自分の懐にも帰ってくる
宗教に意地でも課税しない→統一教会が母体だから
日本を良くする政策しない→日本人はサタンの子だから
なぜ男系に拘るのか?
一夫一婦制で男系だと確実に断絶するからです
>>114 結局この国の命運は氷河期世代と一蓮托生なんだよ、氷河期世代が死ねばこの国も死ぬし氷河期世代が輝けばこの国も生き返る
統一が日本を中国に先制攻撃させて核配備して打たせて
報復で日本人皆殺しにさせようとしてたんだから恐ろしい話だよ
しかもまだ計画続行中なんだもんな
じゃあどうすんの?
れいわ新選組に投票すればいいか?
アメリカの極東アジア戦略の歪み
100年後には中国を中心に再編されてると思う
それまで長生きできるかどうか
>>189 この20年間、権威を疑うってのを徹底的に叩き潰してきた成果だね
90年代くらいはまだまだ野党っていうか左派も強くて殺すか殺されるかみたいな緊張感もあったけど
>>193 個人の名前を出すことは控えてください!😫
不動産や資産どれだけ溜め込んでるのだろうか
多分ひくぐらいあるだろ
NHKぶっ壊してる場合じゃなく、宗教をぶっ壊して欲しいんだがやってくれないかな
岸自身も刺されてるしな
これ刺したやつ無罪でいいだろこんなん
全部ジタミが悪いやんけ
結局パチンコもカルト教も中抜きも何一つ変えられなかった
信念がある政治家なんてほとんどいない
金とコネでどうとでもなる
美しいとは程遠い国がいまの日本
統一教会の教え
文鮮明 著「環太平洋摂理」
統一教会「日本はサタンの国!」
http://imgur.com/l9pniF1.jpg 統一教会「日本が持っている金は日本の金ではない!統一教会による世界統一のために使うから差し出せ!」
http://imgur.com/yZHnBV0.jpg 世界では当然のようにカルト教団だから日本人って馬鹿だなと見られてるわ
な訳ねーだろ
アメリカが搾取する方向に決めたからってのはその通りだが
団塊ジュニア以降の人口ピラミッド見て爆笑してたんだろうな韓国人
在日に支配されてるってネトウヨの妄想だとか笑ってた情弱しかいなかったよな嫌儲も
>>1 暴動も起きねえ運営難度EASYの国で借金膨れ上がる原因が分かってよかった
安倍ちゃんは死ぬべくして死んだ
あれは神の一撃とか神が起こした奇跡だな
>>172 太らせ過ぎたらまた逃げるかも知れんしな
今の統一と自民、財界、マスメディアの関係って大戦末期から始まってるんだよな
やっぱ海外に日本がカルトに乗っ取られた国だって知ってもらうのが手っ取り早いだろうな
キリスト教圏からしたらあり得ないくらい嫌悪感あるだろうし
韓国盲信してたパヨクが今回の件烈火の如く叩いてるの違和感あるわ
保守の方は一部を除いてほとんど叩いてるしお前らもう共闘しろよ
>>217 いやー俺も神の存在を信じてるわ
散弾銃で安倍だけしか被害受けてないのも奇跡
一周回ってネトウヨが正しかったとか言う奴がボツボツ湧いてるわけよ
何のことかと思いきや、あのビデオを見て韓国は日本を叩いてるわけだから韓国嫌いは正しい姿勢であったというわけだろ
もうね、なんていうかね
成人であっても知能指数標準未満の人間というのも確実に存在しており、そういう人らに対して何らかのケアがなされなければいけないはずだ
「大人であるから」、物事を解釈する能力に乏しくてもそれは放置され、全てはその人物の責任とされる
そうした状況を「放置した結果」、自民が勝ち続けていると言える
>>207 たしかに岸って革新官僚だったし左翼的かもな
大川周明に傾倒するあたり、なんか戦後の大学生がマルクスに傾倒したのに似てる
外面はタカ派だけどメッキ剥がれるとアメリカという依存先に縋り付くお坊ちゃん大学生って感じで
政界ばっかり取り沙汰されてるけど
財界も注目してみないとダメかもね
アメリカのための反共の砦がこの国であり
反共を根付かせるために統一協会と自民党があるわけだ
もうこの国がまともになることはないな
狂ったまま終わる未来しかない
ツイカス「海外からたくさん追悼コメントもらってる! → 安倍さんはいい人!」
この論調なんとかならんか
日本の進展を10年いや20年は早めてくれた気がする
ただ既に弱者落ちして救いあげられる年齢を過ぎてしまっている層は救済されることは無いだろう
色々と遅すぎた
もうこれ「ネットで真実()」とか茶化してる場合じゃないぞ
全ての点と点が繋がり線になった
アメリカが発端にしろ統一教会が日本を牛耳っているで全てを説明できる
嫌儲中年独身
「自分が結婚できないのは統一教会のせい!
ネトウヨのせい!自分以外のジャップのせい!」
>>1 じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
>>220 アメリカもブッシュ時代に政権を福音派に乗っ取られてたやんけ
オバマも文鮮明に祝電送ったりしてるし
カルト汚染はアメリカもだぞ
山上の存在も必然だったのかもしれないな
まだ起死回生はできるってことだ
山上徹也って罰せられるより勇者として讃えられるべきだろ…
>>221 嫌儲は親韓ではなく憂国
ジャップ連呼も元はジャップ仕草に目を向けて改善すべきという前向きな思いや、もうダメねこの国という諦めの気持ちから来ている
すげえなあ
陰謀論レベルの事が実際に起こっていたなんて
上がらない給料、増え続ける重税、進む少子高齢化
パズルのピースが埋まってゆく
明治維新のときみたいな政権が完全に入れ替わるぐらいのことが今必要だと思う
>>221 悪いのは韓国という国や民族じゃなくて反共カルトだからね
>>220 そうは言っても「まあこうでもしないとパールハーバーとかやる国だからなぁしゃーない」とは内心思ってると思う
>>223 ほんとこれ
何か全てが統一で
統一=韓国にしたがってる人もいるけどそんなに単純な話ではないんだよね
お前らの大好きな孫さんもお仲間だろ
統一叩きながら安倍応援したり孫持ち上げたり右も左もアホしかいない
お前ら、これでもまだ不正選挙を信じてないのか?
ムサシもあるんだぞ
本当にムサシはあるからな
>>241 国を憂うなら
少子化の元凶である中年独身を全力で叩こうぜ
>>241 (ヽ´ん`)「ジャップw終わりだよこの国w (頼む…誰か日本を救ってくれ…)」
こうかな
>>249 カルトにのせられてまたパールハーバーやりだすかもしれないだろ!!!
>>154 このつながりを考えると安倍の都合が悪くなるたびに
北朝鮮が擁護ミサイル飛ばしてたように見えたのは
ネタじゃなくガチだったのではとすら思う
こrっを老人たちに伝えるのが一番効果的なんだけどな
安倍を信じてた老人はたくさんいる
老人は裏切られたと分かれば一瞬で反転する
全部が全部統一のせいではないけどな
単純にジャップが勉強しないし努力しないし馬鹿だしっていうのはある
>>233 また信者がやってきたな
本当ネット荒らすよやめようね
前の王朝の奴は全部ぬっころす、っていう中華方式の方がわかりやすいよね
西洋は旧体制を走狗として使うから洗練されてる
敗北した時点で、ミカドなんて存在し得ないんだよ
民主党の共産アレルギー持ちで立憲合流しなかった連中軒並み統一教会と繋がりあるだろ
>>236 >
>>220 >アメリカもブッシュ時代に政権を福音派に乗っ取られてたやんけ
>オバマも文鮮明に祝電送ったりしてるし
>カルト汚染はアメリカもだぞ
韓国もだよ
ちなみにイタリアもですね
お前らまぁ不正選挙ムサシを信じてないのか?
これでもムサシを信じないのか?
>>154 北朝鮮と瀋陽軍区が結託して北京威嚇してた可能性もあるな
習近平が腐敗闘争のクライマックスに徐厚才粛清したのも関係してるかもな
神道も日本会議に乗っ取られてるけどガチウヨどうすんの
嫌儲中年独身
「自分が結婚できないのは統一教会のせい!
ネトウヨのせい!自分以外のジャップのせい!
自分は愚民ジャップども(妻子持ち)を正しい方向に導く先導師的存在!
自分たちエリート層を批判する奴は全員ネトウヨ!」
>>252 >お前らの大好きな孫さんもお仲間だろ
>統一叩きながら安倍応援したり孫持ち上げたり右も左もアホしかいない
どうして同一人物に見えるのか?
君は認知が歪んでるよね
ネットで全員同じに見えるんでしょ?
>>263 失われた30年の原因は少子化だけど
少子化は統一教会のせいということでいいの?
>>158 なんなら来週あたりにはまたマンボウ出て忘れられてるぞw
気にするだけ無駄だわww
>>27 日本は平和だとか言ってゲラゲラ笑いながら撃たれた人を思い出すな
自己責任だよね
>>272 それいうことに少子化対策のなんの効果あんの?
失われたとかいう言い方が腹立つな
売り渡した30年で
これホントにそう思った。
日本が衰退したのは統一教会のせい
>>258 統一と拉致問題
突如情勢の変わった拉致問題運動(ブルーリボン)
小泉安倍訪朝
この辺も掘り下げていくと闇だらけだよね
本来金王朝の圧政に苦しんでる北朝鮮の人達に人道支援を訴えてた野党自民派閥の人達を拉致問題パフォーマンスで北朝鮮関係者みたいに晒し上げて潰したんだよな
全体主義って本当に愚かだと思う
中年独身男性は子供いない→だから叩いて笑って煽ろう
それの一体何が少子化対策になるレスなん?
>>37 これが正しかったとかもう何も言葉出てこねえよクソが
統一 日本人はサタン
反日自民党 日本国民苦しめwもっと苦しめw
レインボーマンの死ね死ね団のミスターK
コンドールマンのモンスター一族
まさか存在してないよな?
>>273 同一人物じゃなく同レベルって言ってるんだけどそんなこともわからないとか読解力無さ過ぎて引くわ
まあ国民の利益を財界や統一関係が吸い取ってたから
30年衰退し続けたんだよな
ここから少しでもマシな国にしていくにはどうすればいいんだ?
我々じゃ結局何もできずに終わるんだろうか
統一教会の息のかかった政治家全部追放しないとだめだろ
>>104 潰したところで残党が新組織作るだけだろ
アベフとか田中らの集団とかな
自民党解体しろや
国家権力全てが腐敗
てか政治犯だろ
でも誰が捕まえて裁くのか🤔
日本をサタンの国として罰し日本人の血を薄める事を掲げてる団体が国政好きにしてる事と日本の衰退結び付けるなって方が無理がある
陰謀論みたいな事が実際起こってるやんオウムなんか比較にならない規模のカルト事件じゃん
>>274 そもそも自民が選挙に勝ってるのは
不正選挙ムサシでしょ
いい加減ムサシに気がつこう
>>109 それもそうだな
だってケンモメンが第二第四土曜日休みで小学校通ってた頃には
とうに少子化問題をどうにかしないとまずいって
ニュースとして取り上げられてたし
それから30年経ってる
そりゃそうだよな
日本より韓国のために働く政治家ばかりだったんだし
流石にそこまでの影響力はないだろ
単純に自民党のせい
ネット使ってネトウヨと自己責任論、あと純潔主義広めたのもこいつらだろ
この自己責任論が日本を壊して弱者を殺した
>>287 君何もわかってないよ
ネットで会う人が全員同じレベルに見えるんでしょ?
多分僕は君より上手だぞ、
>>290 一般の人にも伝わる言葉でジワジワ変えていくのが第一だろうなぁ
前線で戦ってる奴は積極的に応援してあげよう
>>37 狂人を演じてるやつが一番まともっていう
いやー今の日本面白すぎるわ
安倍の死は本当神がかり的な日本を救う何かが働いたとしか思えん
>>299 >ネット使ってネトウヨと自己責任論、あと純潔主義広めたのもこいつらだろ
>この自己責任論が日本を壊して弱者を殺した
違うんだよな
郵政民営化、水道民営化、道路公団民営化
民営化関係はほぼ統一が支援してたりする
それと安保もね
日本の生活保護受給者に占める外国人の割合のうち韓国人が圧倒的多数である理由!!
統一教会が信者にお布施を強要する→信者達が金がなくなり消費者金融やクレジットカードの現金化で金策に走らせる。→最後は教会から自己破産のレクチャーをさせて生活保護を受けさせる→生活保護費からさらにお布施を徴収する。
http●://m.youtube.com/watch?v=zz5DMstAeOU
これ日本人が聞いたら絶対許されない事だぞ!!
日本をアジアの三等国に衰退させた罪は、オウム真理教なんて比べ物にならないほど悪質だな・・・
破防法の適用も視野に入ってくるんじゃねーの?w
グエンもそうだけど犯人は連れてきたヤツらだろ
アベノ祖父とか一日一善とか
日本人だよ
日本人自身の問題なのに人のせいにして
また「私たちは被害者」で逃げるつもりか
いいかげん自ら総括することを覚えろ
日本人が働いても生産性はイタリアと同程度
答え出たねw
統一教会とか何の興味もないし全く知らなかったけど
「日本を取り戻す(日本はサタン)」
いやほんとにとんでもない男だったわ
自民党は統一とべったり
野党のジェンダー政策はキリスト教系団体の影響
だからキリスト教嫌い
俺が友達家に呼ぶ時はドアマットをイエスの絵柄にしてるしFGOのネロのタペストリー飾ってる
>>192 もうどんなに磨いても頭しか光らないよ
完全に手遅れ
統一の教義によればエバ国家日本はアダム国家韓国に貢ぐ事が義務付けられているからね
そりゃ政権担う党がそんなカルトとベッタリだと国も衰えるわ
>>300 相手の意図が汲めるようにちゃんと国語の勉強しようねぼくちゃん
>>46 教育予算を頑なに増やそうとしないのなんか典型的だね
資源も食糧もエネルギーもない国が生き残るためには人しかないのにそれを妨害する
宿主を操って死に向かわせる寄生虫がいるけど統一はまさにそれ
俺は生まれてからずっと朝鮮カルトが支配するディストピアで生きてきたのか…全身の力が抜けたよ
>>303 サタンの子供の
日本人を減らしたいんだわ
浄化しんとあかん
>>314 >2ch≒統一教会って気もするけどなぁ
合ってるよ
それで正解です
嫌儲板が荒らされる理由もそこにある
もう以前から指摘してる
ちなみにTwitterは笹川です
何も知らんから純粋に安倍を慕って
献花に行ってる高校生がニュース23に出てたけど
これからを担ってくあの子らこそ弁護士団の会見を
見ないといけないよなあ
>>180 今更ではあるんだけどだからって
この機を逃したら大多数が忘れやすい国民性もあって
このまま滅亡の一途を辿る…
から騒いで拡散して大問題にしたほうが良い
>>27 安倍が死んだのも自業自得だしな
結局は自己責任の世の中よ
>>46 これこそが日本が脱却すべき戦後レジームというものの核心かもな
パールハーバーはノートみりゃわかるけど無理難題押し付けたアメリカが悪いわ
Twitter Japanの経営幹部は電通人脈がやってる
朝銀に金ぶっこんだ小泉を改革者と称えた日本w
住専にはあんだけ反対したのに
どんだけの日本人が首くくったか
住専の時に公的資金注入とか自己責任のアメリカではあり得ない、とかアメリカメディアも煽ったけど
いざリーマン来たら、自分らは公的資金ジャブジャブ豆乳
いくらなんでもツイッターでの話題になっていなさ過ぎる気がするわ
>>144 ケンモメンも滅ぼすなら自民に投票といつも言ってたしな
Twitterジャパンは中に統一協会いるって噂あるよな
みんな統一教会にばかり関心が向いてるけど日本会議も同罪だからね
>>334 現実を妄想だと思い込むネトウヨの成れの果てか?貴様
そりゃ2chは創設者のJimが横田の元軍人、その息子(朝鮮ハーフ)が4chanでQアノンを扇動したのは公然の事実
そして4chanの現管理人は西村
>>295 コード一行追加するだけで盛り放題だもんな
ソースコード開示してさらにビルドテスト直前でしねーと意味ねーよな
ワンパス噛ませば誰が送ったかわからなくなるから秘密は確保できるし
それやれねえなら全部開票手作業をライブしろってことになる
つうかアラブはこれやってんだよなたしか
さらにムサシ入る前に普通にジタミが不正選挙やらかしてる前例あるから信用するほうがおかしい
>>4 日本は悪魔の国らしいからな
悪魔を成敗!!せいばい?
>>330 >朝銀に金ぶっこんだ小泉を改革者と称えた日本w
>住専にはあんだけ反対したのに
>どんだけの日本人が首くくったか
>住専の時に公的資金注入とか自己責任のアメリカではあり得ない、とかアメリカメディアも煽ったけど
>いざリーマン来たら、自分らは公的資金ジャブジャブ豆乳
リーマンショックの時に
フレディマック、ファニーメイってワードは沢山聞いたよね
あれがアメリカ版住専なんだよね
結局俺たちは
「偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中」
をずっと生きてたんだな
統一教会が政府をコントロールしてひたすら日本を破壊してたんだな
草
結局そんなもんよな
どう責任取るのか知らんけど信じても救われねえのだけはよくわかるな
ほんま気持ち悪い
>>332 これだもの
去年のだけど
2021-09-26
統一教会の何が悪いんだよ!フェミのレッテル貼りに批判殺到!!
https://anond.hatelabo.jp/20210926155635 これに関連してのことね
「全国フェミニスト議員連盟宛抗議と公開質問状」署名ページにおける統一教会メディア関係者の賛同人記載、その指摘による署名ページ記載変化
https://togetter.com/li/1781411 >>241 これ
愛国者同士がネトウヨやパヨクと罵りあう状況がそもそもおかしい
失われた30年の犯人はカルト宗教どもで確定したな
自民党というカードだけで埋まらなかった物が埋まった
>>348 教育でいつもヘラヘラしてるイエローキャブ作ってるからなぁ
少子化対策をまともにやらなかったのも民族浄化が目的だったんだと思うとしっくりくるな
そんなこと言ってる場合じゃないか
まぁ公開情報で全部わかってたことなのに黙殺してる有権者のせいだけどね
https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-33624620080907 ロイターは記事消してないな
2019年に民営に戻されたらしいけど
なんかアメリカは今住宅ローンが焦げつきつつあるとか
噂が出てるから
またフレディマック、ファニーメイは国有化するかもしれないね
>>351 やっぱり野党にネトフェミと組ませて弱者男性票を奪い自民アシストしたのは統一なのかよ
未来の教科書には必ず乗るよね
いまはテレビで学校でも教えられないけど
これどうすれば打開できんの?普通の国なら民衆のクーデターがあるけど、戦後から非戦教育されて牙抜かれた国民じゃ無理じゃねこれ
中国の住専問題はどうなってるんだろうな
あっちもやばそうだけど
まあいまは韓国の歴史偽造教科書偽造で
安倍は最高の総理大臣で最高の政治家だったと載るんだろうけどさ
>>4 そりゃ韓国だからね
反日教育と反日報道のおかげで何やってても本心では日本のこと嫌いだし
>>303 昔のフィクション作品を見てると仮面ライダーだとかSF的なものだとか、決まって「人口爆発で食料危機」って話があるんだよね
当時はほっとくと増えすぎるけどそれはやばいって価値観を喧伝してたのは確か
働いても働いても豊かにならないのは、全部韓国カルトにチューチューと金を吸われていたからだったのか
なんか統一叩き一辺倒になってるのも煽動臭いなあ
本当の犯人は統一と持ちつ持たれつズブズブでやってる日本人だろ
そいつらを炙り出して断罪しないと意味ないよ?
ジャップって本当に過去を反省せず同じこと繰り返すのな
>>15 でもそうやって突き放して追い込んだって、
安倍晋三はその氷河期世代に殺されてしまったよね
国民んは自民安倍に寄生されて、さらに情弱は統一カルトに寄生されて、ここからどう発展すんだよ
統一協会だけではない
いわまさ戦後レジームからの脱却
国政にカルト宗教がガッツリ入り込んでたら
国家が国民の自由と財産を守らなくなるのは自明の理だよね
福島の原子炉はアンコン出来てないけど
日本国は巧妙にアンコンしてたんだな
>>191 巧妙だわなあ本当
>>114 前の選挙で3分の2議席をカルトに渡しちゃったから手遅れやろ、これからの日本国民が統一教会の教義の下で税金を教祖様に払いつつ生きていくしかない
無能政権だと思ってたけど間違ってた
見事にわざと衰退を成功させてみせた売国政権だったんだな
>>7 晋太郎はともかく晋三の当選は昭和の妖怪の復活だったんだってことだな
選挙区は晋太郎からの引き継ぎでも岸派のプリンスだもんな
俺たちは今100年後の歴史の教科書に載る出来後の中を生きている
>>370 それはそう
安倍みたいのが複数名いるから今が成り立ってる
>>370 ん?統一叩き出したほうが日本人いちいち焙り出すより楽じゃん
何言ってるの?
手足より本体でしょ?普通は
>>385 これだけは間違いない
そして他国に助けを求めても意味がないのはよく分かった
俺たちに何が出来るかを考えないと
失われた30年の原因は派遣中抜き氷河期による技術等継承の断絶だろ
>>370 叩くなんてとんでもない。歴史教科書の1ページに安倍ちゃんの大事な功績を載せて
欲しいんだ。
1997年に韓国通貨危機
同年に統一教会は改名してまた活発化し始め
翌年から森喜郎を中心に清和会がまた力をつけ始める
当然あべぴょんのパパも清和会
氷河期おじはキレていいぞ
>>383 今日の弁護士の会見で自民度だけじゃないよ言うてたけど
そしておそらく政治だけの話じゃないだろうと俺は思う
隔離された島国の単一民族で移民を嫌い、ガラパゴス言語で生活してるからカルトが蔓延しやすい
移民の国にするしか手はないな、このゴミみたいな国のあらゆる部分を薄めるの
>>334 あんまりエコチェンに浸りすぎるのも良くないとは思ってるけどさ
こうやって相手を糖質って決めつけてこいつの言ってること全部妄想な、
って観衆に思い込ませる手法広めたのもこの団体じゃないのか?
>>51 用途不明金で壺買ってるんだろうなこの政府
>>394 バブル崩壊以降すべてを中国に持って行ったな国内では自己責任の大絶叫で
あれ?
トリクルダウンてカルト教団の発想と考えれば納得いくな
>>400 まあそうだろね
トップがそうだった訳であまりに広がりすぎてるかもな
どうとでもできただろう
>>364 普通の国なら選挙で政権交代となるわけだけど日本は普通の国じゃないしなぁ
>>404 マネロンには課税してない宗教団体が適任すぎるからな
今まで何度も宗教団体になんで課税しないんだ?という答えがこれ
安倍の言った「こんな人たちに負けるわけにはいかない」って
日本人なんかにって意味だったんだな
というか早稲田とか慶応とかでの勧誘クッソ多かったんでしょ?今はわからんけど
国民は馬鹿高い相続税で富を継承できず、
宗教団体と政治家(政治団体経由で)はスルー、ってのが何儒年も続けば
そりゃ富は宗教団体に集約されていくわな
戦前の反省に基づき、宗教団体は国家に介入されてはいけいない、ってのが税免除の理由なら
家庭も国家は介入してはいけないから家庭も無税にすべきなんだから
公共事業とか補助金の先と、宗教団体の構成員やその親族がトップや役員の会社の
照合をやったら多分凄いことになってるんだろうな
>>412 自分に反対する人間はサタンに見えてたんだろうな
>>412 日本を取り戻す も日本を(日本人から)取り戻す
って意味だったんだな
>>369 もちろんそれもあるんだろうけど
本質的には豊かにならない理由はずっとデフレだから
なぜデフレかはコロナで世界各国が行ったような財政出動をしないから
なぜ財政出動をしないのかは財務省ガーとか色々あったけど結局は日本はサタンだからなんだろね
衰退させるために政府が意図的にやってただけだった
とまあやっと最後の根本的な理由(オチ)が分かった気がする
確定したからなにか改善するのかと言ったらそうでもないのが悲しいね
>>394 技術流出も含めて断絶の原因はそもそもテンセント系HHが多いんですけど
全部企業が金払わないのが悪いしその企業を囲って人事権を盾に人質政治してんだぞ
港湾とか春闘とか見ろ
>>12 よくよく考えたらそうだな
ジャイアンみたいだ
色々とつながりすぎて夢でも見てる気分だ
残念ながら現実だけどあまりにも物事が出来過ぎていて未だに頭の中で処理が追いつかない
>>250 あまりにもそういうやつが多くて呆れ返ってる
まぁいつものジャップかって
ある意味今の経済状況は納得だよ
>>418 いやぁ本当なんで同じ日本人なのに日本が良くなることをしないんだ?の一番の謎が解けた瞬間だもんな
>>369 海外からもインフレさせろと言われるくらいデフレだからねずっと
ほんらい物価を上げることで賃金が上がるはずなんやけどデフレだからずっと上がらないうえに
消費税なんてもの導入したからってのもあるだろうな
>>423 陰謀論っぽくみえちゃうけど
事実は小説より奇なりとは言ったもんだわな
>>428 まじめな話 日本の政治家 特に政権与党の自民党がカルト宗教の支配下にある日本じゃ もう何いっても韓国の奴隷
だって日本の政治家が韓国カルト宗教の奴隷と化してんだもん
違う意味で国外脱出考えたほうがええわこれ
統一教会に焦点当たってるだけで新興宗教は政治に絡みまくってるでしょ
この国が新興宗教の楽園化してるのが問題
>>423 怒涛の勢いですべての点が繋がってなんかもう凄い感じだよな
尾田君これが伏線だぞ
>>4 日本は悪魔の国だという教義だしな
教義に従ってやったってこと
韓国での統一教会の扱いは
金に汚く、日本で問題を起こしている、キリスト教を標榜する異端カルトビジネス
らしいな
日本さぁ
麻生ダンマリ過ぎないか?
いつもならふてぶてしい態度で馬鹿にしに来るだろ
もう完全に詰んでるよこの国
俺海外脱出なんてできねえよ🥺どうすんだこれ
資源も技術もない小国韓国が生きるために生みだした術が
カルトで他国に寄生して財産を吸う事やったんやろな
>>1 ドル換算だから差が縮まったように見えてるだけだろ
自分で答え出してて草
>>437 統一と関係あるにきまってるんだから じゃなきゃあのポジションに居座り続けれるわけがないのは明白だろ
もう暴力しか変えられないと考える人が増えそうで怖い
俺は狙われないから大丈夫だけどそうなる前に三権分立を見直してほしい
>>427 消費税上げるときも増税前需要で景気回復とか言ってるの見て
ガキの俺でさえ何言ってんだこの政治家たち上げた後どうすんだよバカかよと思ってたけど
まあそういうことだったんかね
>>402 アメリカでさえ問題になってるカルトなんだからそんなわけないだろ
>>426 でも原因がわかったところでどうにもならないのがほんときっついよね
youtube
教団内部ビデオ
これをみたらわかる
こんな活動を日本でやっていいんか..,
>>348 なんかポロッとこういう発言出ちゃうのが日本人が足元見られる要因の一つでもあるだろうな
女に知性ないからどうにもなんねーよ、みたいな
テレビでもおバカ女子の需要は耐えないし
最近はそうでもないけど女性論客とかも基本「ババアがなんか言ってるw引っ込んで子育てしてろよw男に相手にされないからこんな屁理屈女になったんだろ」って空気感をテレビでずっと作ってたもんな
もう金あるやつから
逃げ出すだろうなこの国
そして10年後、20年後に海外から
の日本のニュース見て
あの時逃げ出して良かったって思ってんだろ
>>444 まあそのカルトの資金源のほとんどが日本からだからな
日本でも出来た政治への介入をアメリカでもしようとしてるんだろうな
俺は前から異世界に来てしまったんじゃないかと思うようになってしまっている
おそらくそうなのだろう
あまりに斜め上ばっかりですごすぎる
あまりにあんまりだ
いつも毎回考える
斜め上が起こった後に次はどんな斜め上が来るのだろうかと
>>446 この動画の内容
こんなやり方でお金を集めてたんだね
■
私が持ってる所有が天のものかサタンのものであるか
それをはっきり知らなければなりません
天のものとして分別しておかなければなりません
ですから所有権を転換しなければなりません
所有観念をはっきりはっきりはっきり悟らなければなりません
天の側に立つことができないならば
私の先祖をすべて殺す立場になる
私の後孫たちをすべてを殺してしまう立場になります
今日この時間この誓約書にすべてを書いて
自分の夫の名前、妻の名前、電話番号、所属
そいで自分の所有権の内容
これは自分の名前で名前である
自動車から家、ビルディング
そして田んぼ、畑、もうすべての物を全部書きなさい
分かりました 分かりました
大きく答えてください 分かりました
かと言って民間人が何かしようもんなら
豚箱に入れられて政治的だと見做されれば
公安にリストアップされるとかディストピアだなw
ここも見てるだろうからラインはしっかりしてけ
日本人が韓国人や中国人より無能だから衰退しただけ。
宗教のせいにすんな。
>>433 カルト対策やってる団体が、カルト宗教に関して日本語の資料が少ないって言ってたわ
監視すべきメディアが機能してないんだろうな
ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-39
マァブこと 藤井ンw や
FOX クw
のおうちの情報も載ってますw
>>446 この動画を見ればわかるが
日本での活動なのに
韓国語が流れてるのはなんでだろう
韓国の宗教なのかな
わからないな
CIAが安倍と統一教会に命令したのは共産党の撲滅と憲法改正だけだったのに力持ちすぎて好き勝手に日本食いつぶしちゃった
>>454 メディアがメディアやってないからそりゃそうなるわな
>>430 >>434 創作はしょせん作り物なんだなぁと感じたよ
そして現実で自分が見えているものはあまりにも狭いとも感じた
北朝鮮をバカにしてたテレビがまさか北朝鮮以下だったとはなあ
>>449 もしバイデンがトランプ繋がりでムーニーとの戦いを掲げたら資金源&教団支部状態の日本はスルー出来ないだろうしこっちとしてはありがたいな
>>427 可処分所得は減っている上に
内部留保は放置なんだから
シュリンクフレーションし続ける事しかできなくて
実際はデフレじゃなくてスタグフレーションだぞ
給料払わないんだから上げるわけがない
バブル崩壊後のリストラ宜しく社員をに絶対金払わないんだから給料なんか上がるわけない
だからテンセント系HHされて技術まで流出すんだよこの国
そのくせ派遣でn次請けで中抜きだからな
>>63 上級(統一信者・統一系企業)だろ
実際アベトモ以外の資本家は儲かってない
合同結婚式の人材を供給するために大量の貧乏人を作り出したと考える方が自然
騙し尽くす
奪い尽くす
壊し尽くす
これが支配された
植民地の日常なのです
>>456 発祥は韓国だけど韓国からはカルト扱いでそこまで流行っとらん
主な生息地が日本というか安倍の祖父の岸が持ってきてこんなことになった
国外脱出するならどこがいいの?
中国は規制厳しいし
韓国は学歴社会
アメリカは治安悪い医療費シャレにならない
>>452 俺は仏教を学びながら隠居して過ごすわ
たまに家族と贅沢出来ればそれだけで良いし
芸能人も華やかなスターって出てこなくなったような気がする
事務所パワーありきじゃん
区別がつかん韓国人グループが幅きかせてる始末
中国なら宗教の被害は受けないだろうけど共産党からの被害があるかもしれんな
>>27 その世代はネットで情報仕入れて最初からブラック労働避けてる
合同結婚はある意味GDP製造器であり
従順な移民を創造する畜産や酪農の
ようなもんだろ。
やっぱりな
30年も衰退するわけないよな普通
生き血を吸われてんだよカルトに
>>4 理由は分かるだろ
日本は悪魔(サタン)だから弱体化させる
>>435 道理で日本人の為にならない政策ばかり打ち出す訳だよ
点と点が線で繋がるわな
既に書かれてるが民族浄化そのものじゃねえか
10年以上前から2ちゃんには「ネトウヨムーブメントの背後に統一がいるらしい」って書き込みもあったし、それも見てはいたけど当時は半信半疑だった
バブル崩壊の後遺症があったにせよ30年成長なしは異常だわ
統一された自民党と創価公明党の奇跡のコンビネーション
明治
大正
昭和
統一
次は令和だったと思える世に変えたいな
>>477 昔からそういうやつ居たけど色々事情知ってたやつらがなんとかしようとしてたんだろうな
これはない
こればっかりは派遣法と氷河期切り捨てのせいだよ
格差という点では統一教会もだがそれより経団連のほうが圧倒的に悪い
バブル崩壊にしたって当時絶好調
だったのに再起不能になるのも
全部仕掛けがあったんです。
「豚は太らせてから食う」
>教義の一つとして、文教祖の恨(ハン)を晴らすのは「日本を韓国の植民地にすること」
>「天皇を自分(文教祖)にひれ伏させること」であるとしている。
>>473 ブラック労働=ブラック肉体労働ってことで良い?
それなら同意するけど
>>114 変わらんよ。経済に関しては団塊ジュニアが40代突入した時点で少子化解消は不可能になったし、もうどうにもならん。政治も同様で、メディアの対応見てると統一の焼け太りさえありうる
「開祖の文鮮明は「愛天、愛人、愛国」の教えを説き、
日本の初代会長の久保木修己は「美しい国」の教えを説いた」
美しい国!
>>467 それが賢い
執着を捨ててあまり働かずに心穏やかに暮らすのが良い
労働教こそがいちばんの害悪だよ
山上のおかげで全てが明らかになったよな
マジで神だろ
五輪の用途不明金のどのくらいが統一シンパに流れてんのか調査しろよ自民党
>>469 何も話せないから移住先見つけてから言語習得したい
>>488 安倍が「美しい国」みたいなタイトルの本出してたけどさ
あれ絶対に安倍本人が書いてないよね
統一教会のやつが書いたんだろうな
失われた30年の間の政策が日本人の失敗だとは認められないけど
韓国カルトのせいだって思うとスッキリ納得できるよな
政策内容じゃないくて誰が作ったのかっていうことが重要なんだよね
今回対応した弁護士リツイート
「統一に、自民党が支配されてるとは決まってない」
↓
「関係があるのは事実。憶測だけでは陰謀論と同じ。まずは冷静に」
ps://i.imgur.com/MWmtVGD.jpg
わざとってくらい日本の成長を阻害してるような政策してた理由がわかってスッキリしたわ
>>492 フランスでカルト指定されてるみたいよ
ラ セクト ムンとか書いてあった
でも野党議員たちあんま触れないね
見かけたのは共産党と落選したカルト問題のプロ有田ぐらい
統一教会の教義として、エバ国家日本はアダム国家韓国
に貢ぐことを義務づけられている。
日本がエバ国家である理由は、朝鮮を植民地にして多く
の人民を苦しめてきた事実などによる物とされる。
金と人物の両面で韓国と全世界の統一協会を支えること
がエバ国家である日本の責任である。
自民党によるセルフ民族浄化だと揶揄してたと思ったらカルト宗教にガチで民族浄化を仕掛けられてたとはね
>>501 会見でも関係があるのは自民党だけじゃにと言ってるし野党にもたくさんいるんだろ
>>492 キリスト系って言っても聖書をベースにしてるだけだしああいう聖書同人系は普通に邪教扱いだで
全て朝鮮カルト洗脳だったんだよな
トラウマになる
すぐには認めたくないだろうな
>>1 早急に
国上げて侵略宗教団体を解体すべき
解体されるまで勢い止めるんじゃねーぞ
>>504 維新はべったり確定民民タマキン
立憲にも薄くとも繋がりある奴らいるんだろうな
もしかして日本を衰退させるための壮大な工作だったのか?
ネトウヨが昔言ってたような事が事実だったのか
嫌儲のレスでしかないけど30年前までは普通にテレビで統一教会が取り上げられてたらしいね
あときとう弁護士は40年前から統一教会の被害が始まったって言ってた
これだけ権力の中枢やマスコミを掌握できるんだから
韓流スターに熱中する日本の女という構造も「従軍慰安婦2020」として狙ってた事なんだろうなぁ
全てが統一教会の思い通りになってるのスゴイな
>>37 なんでN党なんだよ
そのほうがノーマークでいけると思ったか?
ブラック企業のバックに居るのも創価とか多いもんな
道理で人を人とも思わないような非道な真似が出来るわけだよ
派遣会社もな
N党黒川の言ってた「サイレント・インベージョン」は本当だった
もうなんかさ
自民党にとっては山上容疑者は単なるテロリストであってくれた方が良かったんじゃねーの?
>>4 トンネル作ってなだれ込んで一気に乗っ取る
数十年後日本は無いよ
>>47 かも知れんな
ヒストリエも描いてる人だし
近現代史・戦後史・宗教史あたり学んだら「この国の真の敵はカルト」という答えに辿り着くからな
>>504 れいわガーシー共産党みずほに期待するしかないのか?
なんか難しそう
良かったからこそ無理やりテロリストって事にしようとしてるもんな
>>520 そら彼奴等から見たらリベラルの息の根を止めるチャンスだったからな
その計算が民主主義への挑戦とかいうNHK勇み足特集だろうな
ワザと少子化させて移民を入れようってしてたんだな
氷河期を長期間放置して移民入れるとか意味不明すぎたけど腑に落ちたわ
>>501 そら自分たちにもそれぞれ特定の宗教団体に助けてもらってるだろうしね
政治と宗教は切っても切れない関係だしな
>>520 マジでそこが山上が頭いいと思うところ
ただの暗殺、ただの宗教問題で済ませてならないところにメス入れまくったのと、この国の政治と報道機関のヤバさを暴いてくれた
>>493 学ぶ上で一番お手軽なのは韓国語だけど
もし語学留学兼ねるなら都合の良さそうな奨学金制度とか調べてみて、それに合わせて渡航先決めてみたらどうかな
移住者に奨励金出してるようなとこもあるよね
アベノコインのせいで国外留学のハードル上がってるし😱金は大事だ
昔から統一協会がどうの言ってる人は確かに居た
何かに気付いてたんだろうな
30年はほぼ中曽根~小泉のネオリベ路線だし安倍はそこまでネオリベ系じゃないから流石に責任が違う
>>520 そうでしょ
マスコミ含めて山上を政治犯に仕立て上げようと必死だし
山上がこの時代を終わらせるのか、あるいは加速させるか
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区からしている幸福実現党公認のいき動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。
目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。
衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機みたいな?
8: (ワッチW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
なんで自民党は日本を破壊する政策ばかりやるのか不思議だったけど
意図してぶっ壊してたんだな
>>528 これ計画通りだとしたらまじですげぇよな
紫雲なんちゃらとは比較にならないくらいIQ高そう
山上は天命を受けたとしか思えん
散弾銃で綺麗に安倍だけを仕留めた
あのまま安倍が生きていたら自民党の重鎮になっていたのは間違いない
日本を再起する最後のチャンスがやってきたのかもしれん
氷河期
韓流ブーム
少子化放置
外国人実習生
民族浄化目的かこれ
>>4 安倍は統一教会にとっての成功に導いたんだな
>>520 そら統一教会掘られたくないのはメディアのとある宗教団体 報道を見て明らかだからな
>>501 野党に統一系の支援受けてないとは考えれない
ジコーレンリツってことは
糖質境界とソウカがレンリツしてるってことだからな
政教分離できてないどころか大カルト国じゃん…
誰でも異性に連れなくされて心が傷ついた体験なんて持ってるけど
その小さな痛みを増幅させて女はバカだから日本人を選ばず韓国人に行くし女がバカだから社会もよくならないんだ、
って確信に至らしめたのは毎日せっせと女叩きヘイト煽りして来た成果だろ
同じ手法で女の方も同じような思考に陥って貴重な時間を推し活に捧げるのが増えてきた
麻生がやらしいほど秋葉原媚びしてたのも懐かしいけどあらゆる趣向に対応する美少女ハーレムアニメが毎期量産されてたのもそういうことじゃないのか?
>>536 他の人も言ってたけど統一教会の方にも1発ぶち込んでて逃げられなくしてるの巧妙だわ
>>539 この失われた30年が人為的なものだとしたら、ある意味統一教会は頭いいと思うわ
>>539 マスコミ
「韓流ブーム!韓国のアイドル最高!😄」
↓
洗脳された若い女
「韓国人と結婚したい😍」
↓
マスコミ
「合同結婚式👰♀💒🤵♂ってのあるよ😄」
↓
浄化完了
統一が敵とかアメリカが敵とかは真実じゃない
「この国の敵はカルト」
これが恐らく正解
>>547 叩きもハーレムものも因果が逆だと思うわそれ
出生率下がるのと反比例するように生まれただろ
>>536 この事件の後に施設への銃撃を公にして統一教会を表舞台に出したとかマジでとんでもない知能犯だと思うぞ
わざとかよってくらい政府の愚策続きで国がボロボロになっていったわけだが、やはり裏で日本を陥れようとする勢力が国の中枢にいたわけだわ。
しかし今回公になったとしてもあまりにも国の中枢奥深くまで根付いてしまっているんでもう無理かもわからんね
>>535 マジで日本を弱体化させるのが目的だとは思わなかったわ
>>446 これか?
https://youtube.com/watch?v=cOz4U6MFZv4
>>554 行動起こしたのもすげーし安倍だけしか傷つけとらんし
諸悪の統一教会も表に出したからなぁ
仮にこれが知能犯でなくても
「俺なにかやっちゃいました?」系主人公にしかなってねーんだよなぁ
スキがなさすぎて本当に神だろ山神
>>370 いや本当の犯人こそが統一だろうが
それをお互い利用しようとしてて、実際は日本人が利用されまくり
・日本人は無宗教(ニチャァ とか嘯きながら思っくそ浸かりまくってる病識のないカス
・全力でリアルを侵食してる事実から目を切って(月刊ムーとか)オカルトはネタだよと言って憚らなかったウンコ
・携わってる実務のどれか1トピックとでも照らし合わせれば秒で狂いっぷりが分かろうものを
「政治の事は分からんちーん」(真剣 で30年以上ぶっ通した頭ミドリムシ
これら50代overの罪は重い 重すぎるのだ
>>236 >>267 福音派はカルトじゃないけど
首都もよくわからんC級国によく金ばらまいてたけどあれ実際何処行ってんだろな
>>489 そもそもその労働教も誰が広めたのかってね
ここまで知能犯だと、今後日記が闇に葬られてもコピーかデジタルデータを流出させる手段くらいは用意してそう
>>562 プロテスタントのくせに原理主義キチガイなだけだよなw
>>568 プロテスタント自体が聖書に立ち戻ろうという運動だからな。といっても福音派の中でも原理主義者なんて極々僅かだぞ
日本政府のやってることの真逆行けばいいわけだろ?
コロナワクチンだのマスクだのもなんかあるんだろな
カトリックも叩いてどうぞ
あんだけロザリオ祈ったのにれいわ3議席
もう知らん
日本のアベシンパなんて偶像崇拝と変わらんレベルだから
モーセはガチギレしていいだろもう
>>554 山奥で試し打ちすればいいのに何でリスク背負って施設に銃撃したんやって思ってたけど理解出来た。恐ろしく賢い 本当に一人で考えたのか
>>569 あいつら中絶と同性愛許さんの2つのみで共和党支持してるキチガイだぞ
安倍や自民が統一教会と関わり深いのなんとなくは分かってて
でもどこまで影響あるのかは分からないままでいた奴は多いはず
これを一気に明るみにしたのはスゴイ
ただ安倍が死ななくてもある程度はこの流れになってただろうな
軍拡煽るのって日本人のためじゃなくて共産党に最初に潰されるのが宗教だからってのがでかそう
どこまで税金流してたんだろうな
もう想像もつかねえよ
>>528 なるほどな
山上の供述通りに警察・司法が動く→カルト排除
動かない→カルトに乗っ取られた事実が逆説的に知れ渡る
>>575 山奥での試し打ちしてたって供述してる
施設への試し打ちは明け方でも付近の住民が発射音を聞いてるし弾痕も残ってるのに何故か事件にならなくてこの辺は謎
>>575 そしてそこはさすがにブラフだろと思ったら本当にやってた行動力よ
囲い込んだ信者の追い込み方、合同結婚式であてがった男の低スペックぶりが酷い。
これは日本に相当の恨み持ってることを裏付けてるな。
今まで安倍のことを売国奴って言ってたけど
本当に売国奴だったんだな
統一教会が日本をサタンの国と言って政治家を使ってぶっ壊そうとしてるとは知らなかったわ
N党が可愛らしく見えてきた
・カルト宗教
・労働第一主義(労働教)
・ブラック企業
・少子化推進
・GDP超低成長
なるほどなあ
>>539 氷河期を執拗に叩くのも作為的なものだとしたら効き過ぎって位に効いたんだろうな
更にこの世代の若い当時には景気対策で逆に増やしたってよかったはずの公務員の新採を抑制していたことまで
これと一連のものだとしたら
自民党公明党が犯人 無能が総理になって売国奴がブレーンとして衰退させた
竹中平蔵とかが
>>526 日本人は減らす、同時に移民はバンバン入れる
このシナジーでサタン(日本人)の血を清めるという狙いもあったんだろう
>>590 今なんて公務員のやる仕事みんな派遣に投げてるしな…
氷河期叩きは上からも下からも異常なの考えると
>>319 図書館行政に力入れてない自治体もクロだな
具体的には横浜市
しかしけんもう公認議員の山本がだんまりだな
流石に自民の上にさらにやべぇ連中が居たって分かって腰でも抜かしたのか
それともやはり彼でも宗教団体には勝てないと判断したのか
だが公明には喧嘩売ってるしなぁ
>>591 やってきた事を振り返ると麻生と竹中もグルだな
>>438 なんであいつら居残ってんだって
ウクライナの一般人見てたけど
住んでる場所離れるって簡単にできるもんじゃないな
スマホのシェア
iOS iPhone
Android Samsung
これが事実で物語っている
日本製のスマホ ARROWS
…まてよ、そういえば比例にカンコクジン擁立してたな…
まさかれいわもダメなのか…?
日本が戦後発展できたのって
朝鮮戦争とベトナム戦争が
あったからだからな
今度は日本がその代償を支払う順番なんだよ
もちろん第三次世界対戦では日本という国は跡形もなく地球上から消える
日本はサタンの国だからだ
>>593 公務員のやる仕事は昔は下人がするものでした
誰もやりたがらない
荒くれ者が仕方なくやるという仕事でした
ちなみに霞が関は別格です
日本の最高頭脳の官僚がいました
でもいまは有能な官僚ほど辞めていきました
>>520 だから必死に今も仕立てようとしてるよ
ゴゴスマの橋下なんざ
悲しみの三文芝居見せながら山上が単なる復讐犯じゃなくて
政治的思想や反日的テロリズム思想を持っているふうに
しつこく誘導をしようとしていた
維新が図書館にやたら憎悪向けてたのって学がないとかじゃなくて統一の意向だったの?
>>327 安倍ちゃんが散々言ってた戦後レジームって何を意味するのか不明だけど
今考えると岸(安倍)、統一教会、CIAだよね
解脱したいのかって
>>553 経済不安定になってくると同時に核家族化と地域コミュニティの崩壊で子供を簡単に生みにくくなって行ったのが元々計画されていた事だとしたら、
(例の小さな親切大きなお世話運動や人口爆発不安煽り・お見合い否定恋愛結婚煽りの話を見てると、都市化や不況だけが純粋に原因なのではなく、しっかりキャンペーンされた結果の少子化だと思ってる)
結婚にあぶれだした独身者に麻薬(叩き・オタ文化)を与えて、
沢山の同じような人がいるとも思わせ長期的にもこれでいいんだとお墨付きを与えたのはあったような気がしてくる
他のスレで見たけど女叩きは女側からしても男性に対して絶望させる効果があるらしいな
一石二鳥じゃん
>>603 親方日の丸なんて言葉が出る前の話もちゃんと知ってるから大丈夫よ
だから公務員の給料を右肩上がりにしてる今って本当にゴミなんよ
日韓トンネルの麻生太郎その人
あれも山口県田布施がルーツ
ね?ニブイね
てか戦後も行ってた棄民政策だって
こいつらが噛んでるんでしょ
その事に関する謝罪と保証を求めて移住者達が
日本相手に訴え起こしてたけど
進んで謝罪しようと政府はしてこなかったよね?
何で日本が落ち込んでいく方向ばっかり政府はやるんだろうと思っていたが政治に統一教会が浸透してれば当然だろう
大昔から他国のテロ組織や反体制勢力を支援して国力を削ぐなんて定石だもんな
陰謀論でもなんでもない
統一教会と自民党って民族浄化をしようとしてるよな
N党頑張れよ
氷河期を放置して
日本人を民族浄化しようとしてるのか
これだけ行政組織の腐敗を進めた本人が腐敗した組織の不始末で最後を遂げるとはなんとも言い難いなw
味方の親分が実はラスボスだった展開だなw
事実は小説より奇なり
結局そうだよ
冷戦後も反共の亡霊に取りつかれていたのだから
「安倍政権の変死・怪死リスト」
ネタだと思って信じてなかったけど、ここ数日のことで、震えてきた
安倍ちゃんが海外に金ばら撒きまくってたのも辻褄が合うな
合同結婚とかワイドショーで一瞬だけ話題にしてたのも30年前だよな
>>87 オウムに殺された坂本弁護士なんて東大卒で一発で司法試験合格した超優秀な人間
大手弁護士法人に入ってりゃ大金持ちになって外車乗り回してた
その坂本弁護士は安アパートに住んでさほど儲からないオウム被害者の相談に乗った
その結果オウムに一家殺されるはめに
坂本弁護士ほど死を惜しまれる人間はいない
>>625 発見遺体は内閣府審議官 「桜を見る会」で経緯説明 岐阜・北穂高、石の下敷き
https://www.tokyo-np.co.jp/article/138664 最近ではこれが一番衝撃だった 野党合同ヒアリングでみっともない対応ばかりしていた人だった そしてなぜか野党合同ヒアリングもなくなってしまった
>>367 まあバックはアメリカ、CIAだし
なんのために日本に基地置いて監視してるのか
日本が勝手なことしないためだからな
少子化を放置
人口の最大ボリュームだった氷河期世代を皆殺し
若者への就労支援はまったくやらない
そして今、日本は毎年100万人の人口が消滅している
これさぁ、統一教会どころじゃないだろ
韓国政府が意図的に日本人を滅ぼそうとしてるんじゃねえの?
ただの宗教団体がやるにはスケールでかすぎるだろ
お前らの給料上がらないのも統一教会のせいなんじゃね?w
>>636 日本政府が最低賃金を30年間ほとんど上げてないんだから当然そうだろ
この30年間のほとんどが自民党政権だしな
>>4 あのね、アメリカとしては日中韓は緊張関係にしておきたいわけよ
だから日中、日米と等間隔外交しょうとした小沢一郎と、鳩山は、潰されたでしょ
>>194 中国にしてもアメリカにしても全く好都合なんだな
中国は合法的に日本を潰せるしアメリカも同盟国日本が潰れても別に困らないし
>>627 コロナ対策費の消えた11兆円もまさか…。
星を継ぐものに出てきたジェヴレン人思い出したわ
石器時代の地球人に宗教を染み込ませる事で文明や科学の発展を遅らせ経済界から文化に至るまで支配していた
作者のホーガンは日本にも詳しかったんだっけ
そういうことか?
山上烈士ってマジで何者なんだ
・20年間復讐を考え続けた執念
・最も暗部を暴ける安倍を狙った判断力
・教会施設に弾丸を撃ち込んで既成事実を作っておく頭脳
・銃を自作する知識と工作力
・練習を重ねて銃を改善する周到さ
・警備が手薄になるチャンスを待ち続けた忍耐力
・安倍だけを正確に仕留めるエイム力
・弾が心臓と首にヒットする豪運
もう歴史が望んだ人物だろこれ
ネトウヨの次の逃避先がこれだから気を付けろ
この路線で嫌韓&天皇制アゲ&改憲の話を始めるから
官房機密費とかコロナ対策予備費とか、何十兆円という金が統一教会通って韓国政府に渡ってたんじゃないの
サムスンが何兆円もの金かけて工場新設したりさあ、あれも全部日本の金だったんじゃねえの
https://i.imgur.com/tsayWDB.jpg 街録ch(80万人)が、7ヶ月前に作った動画がまさか本当だったとはな
逃避して
歴史修正もこの上でやろうとする
ネトウヨは基本卑怯者だから常に逃げていく
>>1 日本の衰退は左翼のせいと巧みに宣伝しながら、
実際は韓国カルトが自民党を乗っ取って愛国保守を語りながら
メディアや専門家等に金をばら撒いて世論を思うがままにして
30年で本当に日本をボロボロにしたんだから笑えない話だな
2 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/12(火) 20:49:55.77 ID:Qmb3GGYf0
トランプ+これだけ有名人沢山出演してアベだけ蜜月とかいうのはデマすぎて草
https://www.dailykos.com/stories/2021/5/22/2031691/-Lunacy-continues-for-RWNJs-claiming-the-Christian-era-has-ended ジョゼ・マヌエル・ドゥラン・バローゾ元 欧州委員会委員長
ニュート・ギングリッチ 元米国下院議長
Mohamed Bazoum ニジェール大統領
ジム・ロジャーズ 米国投資家
マイク・ポンペオ 元米国務長官
マイク・ペンス 元米副大統領
デイヴィッド・ビーズリー 知事、WFP事務局長
サラ・キャサリン・ギルバート オクスフォード大学ワクチン学教授
フセイン・ムウィニー ザンジバル革命政府大統領
マーク・エスパー 元米国防長官
他リモート出演多数
こんな違法アップ動画信じちゃうとか(トランプの埋め込み動画は権利者削除)
ビルゲイツが草加とかいってる位バカw
欧州委員会まで乗っ取られてるのか?無理有りすぎw
↓こっちは見えない人たち
朝鮮半島 統一教会「政界の標的」--鳩山由紀夫らヨイショあいさつ
https://cir.nii.ac.jp/crid/1524232505509241600 >>1 統一教会をぶっつぶす党作るけどお前ら支援してくれない?
韓国通貨危機
統一教会改名再活発化
清和会の台頭
これ全部氷河期おじが20代の頃に起こった出来事な
>>644 逆に言うとこれだけの逸材が復讐一筋の人生を歩まざるを得ないような社会だったから日本は落ちぶれたとも言える
こうな
政策は
生長の家分派の
谷口雅春先生に学ぶ会
人員と金は
統一教会
票田は
創価学会
これが
この三十年
自民党を支えた構図な
全ては小林よしのりが悪い!
>>4 安倍は統一教会の手駒に過ぎなかった...?
貧困の再生産は起きないとか言ったやつもいたんだっけ
ほんとならすげーよな
完全なる正体出しきってるやん
安直に断定するのも良くない
日本会議とか清和会とか電通とかCIAの息がかかってる組織たくさんあるだろ
全部潰すまで無理だよ
>>656 それは日本国内で改名する許可をアベが与えた年
統一教会自体は97年に改名してる
>>651 嫌儲全員支持すると思うけど
具体的にどうするのよ
ネトウヨとフェミニストは似ているのではなく同一人物だったのでは?
中曽根以降なんだけどコイツらのネオリベ政策が原因なんよな
そんな中曽根も文鮮明と会談したり合同結婚式に祝電送ったりしている事実
異常に日本人男性馬鹿にしてるツイフェミはちょっと怪しいよね
日本がしなきゃいけない事がわかった
①統一教会を日本から追放する
②中抜きの禁止
山神の方が思想持った政治テロリストより革命起こしてて草
マジで統一教会と繋がりがあると思い込んだとか言ってて笑えない
どこをどうロジックを動かせばそういう妄想するのか
反日カルト連立政権→統一→韓国?
この金の流れを止めたらだいぶ日本は良くなると思う
黒川も怪しくないか?
オリーブの木を率いてた頃に記事出てるけどバックの団体が日本会議系って言われてるぞ
https://ameblo.jp/takejiro100/entry-12562825812.html 統一は反社認定した方がいいな
家庭だけでなく日本を内部から腐らせる悪玉菌だよ
ネトウヨは大好きな日本が操られてるの知ってどうなっちゃうの
戦えるか?
CIAと韓国カルトの戦勝国組で岸信介、笹川良一という売国スパイを使ってジャップを弱体化させてたんだな
>>674 普段から怪しいこと言う人が突然正しいこと言うとそれも間違って聞こえるってやつ
日テレやTBSが情報番組でいきなり韓国ネタぶっ込んでくるのも
統一教会のせいなのか…
許さねぇぞ
男性だけが追い込まれてて女性はイージーと根強く刷り込まれてる人がどれだけ多いか、このスレにすらそういう人が何人もいることから理解できるよな
婚活が流行ればアホみたいな条件出す婚活女性をテレビネットで擦りまくって婚活なんかとんでもないって思わせられたもんな
毎日毎日パパ活女子・港区女子・ホス狂・食っちゃ寝で男性に家事やらす専業主婦の話観させられてたらそうなるよな
それってkpop毎日観せられて韓国に憧れる"バカ女"と全く同じっていつか気づいてほしいよ
日本男性が幸福を感じられないのに、本来同じ目線で生きてるはずの日本女性が幸福なわけないじゃんね
悲願は日本が韓国に取り込まれることだからな
これからもどんどん衰退させていくよ
完璧な支配が出来ていたんだな
完敗だよ
全てが腑に落ちた
ドラクエのストーリーレベルのヤバさだな
勇者山上だよ
>>655 戦争論とか日本会議の言ってることそのまんま
日本会議のデマゴーグとして漫画家人生を過ごした間抜けな男だよ
自民党自体が朝鮮カルトの創始者みたいなものだったのかあ
あの各国の経済成長の折れ線グラフ見てなんで日本だけ異常なのかよく分かったな
日本女は韓国に送られ一家崩壊するほど金を吸われそれが50年も
それに終止符をうつかもしれない山上烈士
聞けば聞くほどカルト詐欺教団だ
政治家に献金しまくって野放しにされてて
終わりすぎだろ・・
統一教会がどうたらこうたらって陰謀論コピペと思ってたらガチやん
300人からなる被害対策弁護団のページみたらヤバすぎる
日本人を集中的に狙った韓国製テロ集団やん
俺はこの30年海外旅行をし続けてアジア各国が経済発展していく様子を見てきたから、
日本だけが経済発展してないのは知ってた。
マスコミが最近になって日本はこの30年経済発展してないとか言ってるけど、
なんで今まで黙ってたの?
悪意を感じるよ。
日本の暗部をたった一人で白日の下に引きずり出した
戦後最大の功績の一つであると言っていい
>>4 自民見てればわかるよな
このままだとマジで日本終わる
>>696 統一には日本人相手なら何をやってもいいって考えがあるからね
日本及び日本人は彼らからすれば悪魔(サタン)だから
>>697 安倍のとき明らかに情報統制されてたよな
岸田になって急に言われ始めたけど元凶は岸田じゃないしな
犯人は他にも色々いるでしょ
連合とかもね
まあ90年代は色々闇が深い
バブル崩壊という水面下の敗戦みたいな事が起こったんだから仕方ないか
だいたい、バブル崩壊ってアメリカの投機筋が仕掛けたことなんだよ
あいつらエネチケーの番組で笑ってたよ
「あの時は日本がどんどん継ぎ足すからどんどん掠めとってたわwざまあw」ていうようなこと言ってた
今も日本は不利に仕掛けられてると思うよ
ソニーがAppleに取って代わられたり
したから見てると分からないだろうけど
日本が勝つとルールを変えられるのはよくあるし
経済の仕組みを作ってるのがアメリカなので
なんかされてるよ
ずっと
安倍晋三が殺されたのは日本国も多くの国民にとってラッキーだった
チャンスを活かせるかは、わからないが
あんまり言う奴いないのが不思議なんだけど、明らかに外患誘致罪だよねこれ
民主主義で選挙権あるのに意味不明だな
投票率90%になれば嫌でも変わるし
ガーシーみたいに立候補すればもっと良くなるし
日本人の他力本願があかんのや
いろいろつながって来るんだな
そして想像以上にこの国は終わってるのかもしれない
「安倍は売国奴!」
よく見たフレーズだけど、言葉そのまま本当にそうだったことに笑う
なんか表自戦士のなかに弾圧を懸念してる人結構いるんだが
統一教会のヤバさはそんなレベルじゃないと思うけどなぁ
俺が弁護士会側に流されすぎてるのかな
人間は簡単に流されるって身に染みてしまったから自信持てんわ
統一教会や安倍に腹立つのは当然として
チョロすぎる日本に腹立つわ
まだ敵がアメリカや中共みたいな大物ならわかるが、韓国発祥の韓国でカルト扱いされてる宗教って世界ならかなり弱い部類のロビー団体だろうに
>>46 急にサブカルだのボカロだのアニメのごり押しで堕落化させたりもな
賢い犬より頭が悪い猫キチの国に持っていこうとしたりも露骨だったな
急に持ち上げられたなろう小説とかも時系列から言えば動員かかったとしか思えんわw
でもここんとこ失われた30年っていいだしてきただけなんか事情が変わったのかもな
昔は誰もこんなこと言わなかったと思う
この現状を見るに現代日本は反出生主義が正しく思えてしまう
この地獄みたいな国に子供を産み落とすってもはや罪でしょこれ
企業もマスコミも芸能界も全部統一教会とグルなのかね?
宗教信者マップ誰か作ってよ?やべーぞこの国
統一教会だけのせいにすんなよ
ジャップがサタンなんだから自業自得だよ
中途半端に韓国に甘くしてるからこうなるんだよ
マスゴミはチョン文化をゴリ押しするのやめろや
このスレ見てもわかるけど糖質ネトウヨが騒げば騒ぐほど陰謀論ってことにされて終わるだろうな
ホント便利だよなこれ
もしかしたらだけでコムケイ虐めもこいつらが絡んでたりしてな
天皇家の権威失墜のために
>>719 壺ウヨ、ケンモメンの振りしたって正体バレてんぞ
>>713 中国が電子アヘンと揶揄してゲーム禁止にしたのもわかったわ
日本を反面教師にして男の弱体化を危惧してたんだな
まさかネトウヨの言う通りに日本が韓国に支配されてたとは
そら30年失うわけだよ
>>720 愛子様を天皇にして韓国人と結婚させようとしてんじゃねえの
ネトウヨという属性がよくわからんことになってる
統一教会支持者のことなのか、アンチのことなのか
昔はワイドショーで
その宗教に入信した芸能人の
合同結婚式を放送したり
雑誌の読者投稿に
「歌を歌ったりする個別訪問の宗教物売り」が面白おかしく扱われたり
高い壺買わせるの社会問題に
なったりしたもんだが
ある時期からメディアで扱わなくなり
裏で色々やるようになってたんかね
あと嫌儲のパヨクは事あるごとに
「その宗教ガー」って言ってたけど
山上がいなければ何も変わらなかったので
本当に口先だけで無力
本当ならお前らが
政治と宗教の癒着を暴くべき
だったのに
どんどん議席減らして
何やってたの?
何が嫌儲コンボだ
嫌韓しながら自民支持してたネトウヨ達って今どういう気持ちなんだろうな
さっそくサタンモメンが隣近所で布教活動にいってきますよ
嫌なら日本から出て行け
マジで出て行ける有能な日本人は出て行った方がいい
逃げる場所がない劣等日本人は大人しく朝鮮奴隷として生きていけ
執拗な女叩きも統一だよな
乗せられて叩いてもうどうしようもないくらい分断されてるけど…
青識亜論?だっけ?あいつ統一を擁護してたし統一くさいよなぁ…テレ東の例を見ると一部の過激な海外上げツイフェミも怪しい
男女分断のマッチポンプじゃないんけ?
マジで
投票行け→特定団体潤う
という図式だったんだな
>>721 こういうのな
まじでお前らのせいで山上さんが糖質扱いされるんだぞ
>>738 お前らが日々楽しんでるもんも全部統一教会かよ
ならもう統一教会なんじゃんこの国
増税に次ぐ増税も統一教会の教えだとすると納得なのか
>統一教会の教義として、エバ国家日本はアダム国家韓国に貢ぐことを義務づけられている
与党
自民党 統一教会や日本会議といった系統のカルトの走狗
公明党 ご存知創価学会の政治部
こんな奴らが憲政語ってたってマジ?
>>712 韓国では日本の不祥事を忖度なく報道できるし日本を反面教師にしてるだけでまともな国になれるのが羨ましい
なるほどなあ
投票率を下げたいのも公明党のためだけじゃなく
統一教会の組織票のためにもだったのか
>>747 俺達全員山上と同じ境遇に置かれてたってことだな
>>177 余裕でできるぞ!
毎月50時間が固定残業代として10万ぐらい払われてて、さらに半年間の変形時間労働制を併用すれば一月で100時間超えの残業させるのも可能
これで残業代含め月給額面は24万円
>>742 そうだよ
テレビや息のかかったエンタメが価値観の下支えしてる限り逃げられない
情報に左右されない冷静さをもって自分の頭で考えて自分と違う隣人に優しくする事が唯一できる反抗
二次元の絵に金投げてる基地外も統一教会も大して変わらん
どっちも基地外
この古典コピペ貼っとく↓
○団塊ジュニアが子供の時からやられたこと
・人口爆発騒動(人口増加は悲惨と煽られる)
・極端な競争偏差値教育(人数多いのはうんざりキャンペーン)
・総中流の否定(実力個人主義、個性と煽られる)
・終身雇用の否定(リーマンは社畜、歯車と煽られる)
・フリーター、転職、派遣を煽られる
・小さな親切大きなお世話と煽られる(個人主義推進、冷たい社会推進)
・男女平等、働く女性を煽られる (専業主婦否定、フェミニズム推進)
・男らしさ、女らしさの否定。(フェミニズム推進)
・恋愛至上主義、恋愛結婚煽られる(婚約、お見合い、興信所、仲人否定)
・25歳結婚適齢期否定(セクハラ、差別と煽られる)
・結婚まだ?子供まだ?(セクハラ、差別と煽られる)
・不倫ブーム(夫婦、家庭破壊)
・DINKS(子供いない夫婦はおしゃれと煽られる)
・長男の嫁は悲惨と煽られる(家付きカー付き婆抜きの続編、核家族推進)
個人的にはここに新卒一括採用を絶対やめないことを付け加えたい
女が出産子育てしようとしたらまず在学中は不可能、
新社会人の間も無理、
(子育て後に社会復帰して)子の学費稼ぐためには 結婚前にある程度キャリア形成しとかないと無理
そうして年月が経つうちに妊娠の可能性落ちてる
そういえば不妊治療が保険適用されたのも政権変わってからだな
やっぱ日本人減らすためだったんだな
戦前の軍閥ならぬ、財務省の現役及びOBで構成された官僚閥が第三セクター等で箱物作りまくってバブル崩壊させたんやろ
311の時民主だったお陰で致命傷で済んだ感じかな?
アベノマスク関係で無理矢理作った利益はもちろん消えたウン兆円も間違いなく統一教会に行ってるよなあ
はーあほくさ
>>83 残弾数十万だっけ?
矛先がどこに向くのか興味あるね
支持母体のカルト宗教の顔色伺いすぎて身動きとれなくなってるんだろうな
日本人を破産するまで搾取するのが教義の壺売りカルトに支配されてんだから
どんだけ頑張ってもそりゃ上向くワケねーわな
罪深きエバの国の資産はすべてアダムの国韓国のもの
サムスンの躍進で喜んでいるのは自民党幹部
統一教会の本は1冊3000万円
それを信者1人に1冊ではなく4冊も5冊も売りつける場合がある
youtu.be/9Kk2Y7jLpSg
>>1 統一協会の信者が世界で一番多いの日本
つまり日本人の自己責任なんですがそれはwww
パチンコにしろ統一教会にしろ、韓国で規制されて日本では野放しなのが笑える
クスリの売人が自分たちでは使わないのと同じや
第二のアヘン戦争みたいなもん
お前ら今回も統一シンパの自民党と統一シンパの維新と公明党が大勝利なんですけどwww
日本政府は日本が成長しない選択ばかりしてるのも統一教会に奴が舵取りしてたなら納得だわ
>>774 韓国だと統一協会が立てた国会議員候補は全員落選www
一方の日本はwww
【自民】安倍元首相の秘書官・井上義行参院候補(当選) 旧統一教会集会で「井上先生は信徒になった」と紹介されていた ★6 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657621248/ >>777 その日本政府を支持してきた支持しているのは日本人なわけで、日本人の自己責任なんだよなwww
【悲報】警備検証チーム立ち上げた現国家公安委員長、統一教会主催コロナ終息祈願の集いの呼びかけ人だった✌🏺 [875694619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657604359/ なんか邪魔ばかりしてる感あったわな
通勤で駅に行くだけでも邪魔されてきた
>>27 より好みしまくってるだろwww
どこで肉体労働やってんだよwww
しまいには詐欺師みたいな商売ばっかりやってんじゃねーかよ
糞して寝てろ
>>222 これはゲームか何かかと思ったくらい不自然だった
韓国嫌われててワロタwww
いつも最後は韓国の負けwww
ケンモwwwwwwwwwwww
この前アメリカで政教分離はしないって最高裁判断だしてたけど、その判事ってトランプの置土産なんだろ?
ってことはアメリカも近いうちに乗っ取れるとこまできたのか
ある意味でスッキリしたわ
何故日本が失われ続けてきたのか学者も色々考察し続けてきたけどカルトに支配されていたのなら成長する訳がないもんな
Abemaで大学教授が解説してたけどカルトの教義がエヴァ国の日本は原罪を背負っていてアダム国の韓国へ貢がないとならないんだとよ
だから霊感商法とか高額な献金とかさせられているのは日本だけ日本の資金がアメリカや各国での教団普及に使われてるらしいしな
>>625 お前みたいなアホが多いから嫌儲の足並みもそろわねえんだよ
>>595 無料秘書がれいわにもいるんじゃねえの?
緊縮増税ってまさにサタンの日本人ならいくらでも搾り取っていいという統一そのものなんだよなあ
実際、要職に就いてるカルト関係者の多さに戦慄する
そらこの数年で異常なまでに韓国を推すよな
氷河期世代をずっと放置してたのも団塊Jrの男はカルト社員の奴隷にして女は洗脳して輸出するのに都合良かったからだろうな
アベガの次は統一がかよ
何がなんでも誰かのせいにしたいんだろうな
統一教会の韓国人のチンポしゃぶるしかないのか俺らは…
しみったれた奴隷になっちまった
>>790 日本の金が海外に流れて、日本の経済が悪くなることを一番喜んでいるのは統一教会信者の自民党員なんだよな
エバの国は贖罪のために韓国を礼賛しなければならない
日本が発展しないほうが弱者が増えてカルトにはええからな
あっ…
>>802 [ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
消えた金ってもしかしてほとんど統一に流れてたのか?
>>794 だな
政府が統一とわかるといろいろ腑に落ちる
賃金抑制もな
創価学会・公明党も統一教会に乗っ取られたのが1999年の自公連立政権なんだとよ
>>730 今回共共に入れたのに議席減ってて萎えた
>>796 その中のひとりの命がけの敵討ちで状態が一変したのは皮肉だな
安倍と違ってもう俺らは見てることしかできないのが本当に悔しいね
俺たちができることは少しでもこの事実を世間に広めることだね
やれることは全力でやろう
>>810 アメリカじゃないんだよ
在日韓国人が30年も天皇やってたんだよ
いよいよ隠し切れなくなって急に辞めたの
プーチンのトイレネタとかスレが立ってたけど
世界中の情報機関が皇族のウンコからDNA鑑定してみんな知っているんだ
あいつら誰だよって
>>446 創価のビデオもこんなんでした
逃げれたけど
あ…30年前って当時のトップアイドルが統一教会の合同結婚式に参加して突然引退したんだっけ
>>319 >>713 腑に落ちるわ、パチンコとかなくならないのも、そうなんだろうな
私利私欲を極め私腹を肥やそうとした政治家にもかなりの責任がある
洗いざらい追及されるんだろうか
学校の給食なんていうまっさきにどうにかすべき簡単な問題すら放置だもんな
子供の達の成長期の大切な栄養すらも奪い日本人を小柄化させようとしてる
全ての事柄で日本人を民族浄化しようとしてる
中国がチベットへ行ってることとまんま同じ
マジに騙されてる野良ウヨってほんとかわいそうな存在だよな
>>825 日本に対する加害者なので憐憫の情は不要
つーかこの現実どう受け止めるんだろうな
言い訳もできんだろ
kpopの流行は特に日本が一番酷くて
アメリカですらkpopは女の子が10代までで、アメリカの男なんて全く興味すらない
韓国人の血を全世界中に輸出しようとしていたとも思う
特に日本人女性に至っては完全に韓国側に堕とせた
韓国が統一教会を財団と扱っていたとうのが事実であれば、
韓国は別問題なんて言ってられなくなる
韓国もうまく日本を衰退させるために統一教会と手を組んでいるとしたら更に全てに辻褄があうようになる
>>370 じゃ統一をわーくにから追い出したあと炙り出すか
>>829 今後増税はほぼ確定だが
その金がどこに流れるか
幾度の資金洗浄を繰り返して統一教会へ送られるんだろうね
韓国擁護のケンモメンには悪いがこれからは韓国も最大限に警戒するよ
韓国と統一教会の正確に把握できていない今は
日本をダメにして宗教に入れ込んで自分のお友達だけうまい汁を吸わせてた安倍晋三
>>805 統一は信者から金吸えなくなってきてる
自民は業界団体からの組織票が厳しくなってる
利害が一致してる
統一教会がカルトという認識が世間の常識になる前に今後はネットからも言論の自由が奪われる
これは一刻を争う自体だよ、現状を知っている人達が全力で少しでも広めていかないと
ケンモメンの力は無駄じゃない、今チャンスがまわってきたんだからできることはやっていこう
高市早苗「ネット規制しなきゃ」 [618199789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657643016/ 文在寅大嫌いだったのもクネちゃんと違って同志じゃなかったから
なぜあらゆる社会問題を放置して日本が追い込まれるような策ばかり掲げるのか?
その答えがこれ
日本人は浄化対象でした
どちらかというとバブル弾けて民間企業は金なくなったけど
宗教団体は変わらなかったから30年で立場が変化しただけに思うわ
>>840 [ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
氷河期世代って人口のボリュームゾーンだからな
もっとも人数のいる世代に子ども産ませなかったのは意図的に日本人を減らしたかったとしか思えない
>>4 サタンの国日本が繁栄することを天の国が認めないからだよ😇
日本を過剰に衰退させると中国とのバランスが悪くなってアメリカにとってもメリットないよな
でも韓国にとってはメリットがある
統一を叩き出せばまたバブルだぜ。
氷河期はナマポで老後を過ごせる。
流石に失われた30年のすべてがこれに起因するわけじゃないが
日本のヒトモノカネが統一教会を経由してずーっと韓国に流出し続けてきたのもまた事実
そしてこれを主導してきた安倍晋三が愛国者として讃えられる絶望よ
糖質の陰謀論と馬鹿にされてたものが次々現実になる国
安倍には知性もないし大した力はないはずなのに、周囲でわけのわからないことが起き続ける理由がやっとわかったわ
宗教絡みだったんだな
>>854 岸に恩受けた統一教会の恩返しみたいなもんだったのかな
無能でも返り咲かせてやると
>>854 いやいや、嫌儲で岸信介の直系だって何度も言ったやんけ
>>539 実際に日本社会はだいぶ落ちぶれて移民に頼るしかない段階まできてるわけだしな
さらに浄化は加速しそうだ
きっかけは消費税 これを使うことで経済停滞招いたそれを指示していたのが
消費増税は経済が豊かになるとトンデモ発言は今考えると邪教の献金すれば幸せになるという理屈と似てる
意図的に国弱らせてたとは言える
民主党時代はバッシングやばかったもんなあ
>>866 韓流でおばちゃんを引っかけて娘を売るパターンもあるかもな
朝鮮の陰謀の総決算がAVへの不満で射殺事件
隠されてることはいつか明るみに出る(キリト)
>>682 違うそういう事じゃない
オリーブの木を支援してたのが母親連盟ってやつなんだよ
この動画見てみろ。ちなみに俺はれいわ不支持の人間たけどこの動画は勉強になった
https://www.youtube.com/watch?v=ldY9NPBFe9U まあ、元締めはアメリカなんだけどな。
無力すぎて悲しいわ。
そういや安倍ちゃんサタンに矢を放つとか言ってたな🤔
コイツラのせいで・・・
ボクも本当なら今ごろ
幸せ家族でフードコートに行ってたんだろうな・・・
一般市民が財を成せないように重税課してるのも統一メソッドではないか
なんちゃって
日本の音楽映画芸能が糞弱くなって相対的に韓流が強くなったものこいつらがなんかやってたんじゃないか?
日本の景気が良くなりつつあると、すぐに消費税を増税して抑えつける
これも統一教会の指示なんだろうな
日本人が貧乏になった方が都合がいいから
安倍が暗殺された時点で
この件について映像の世紀作られたらどうなるかと考えてたけど
弁護士団の会見を生中継しなかったし、
会見に来て質問してたNHKのやつ自分が引き出したい受け答えを
させようと誘導してる変なやつだったし
会見終了してからも安倍不利な報道しないし
つくづくNHKはカルト側だと分かったから
好きな番組だけど期待しない
>>46 国が衰退して皆苦しくなれば
信仰に頼るし政財界メディアにカルトが入り込みやすくなるし
衰退した方が好都合だろうね
>>849 富裕層の所得を上昇させる
↓
お布施(無税)でウハウハ
>>886 [ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
常にそっち側なのに
矛先にされるのを
なんだかんだでいつも回避している
創価学会
>>4 これが正解 冷戦期は反共産主義だったが日本が高度成長してアメリカの脅威になって目的が日本弱体化に変更された アメリカ韓国北朝鮮が得をするし文鮮明が金日成と会談してるのもそういうことだろう
弱体化というか国力削いで経済オワコンにして
あと福祉削ったり非正規増やしたり少子化放置したり何でもなんだけども
全部東京一極集中にすごい都合がいいのよ
そりゃ長期的に見れば自殺行為なんだけど
自分が生きてる間にヒトモノカネを一ヶ所に置いて監視管理統制できる方が魅力的だもの
宗教法人格剥奪はスタートライン
公安の監視団体に復帰させた上で破防法適用すべき
俺はトンキンとチョンが害悪だってずっと言い続けてきたぞ
ようやく世間が追い付いてきたわ
>>1 陰謀論とか極力信じないようにしてるけど、これはスッキリきたわ
文鮮明の目的は完全に達成されて今や韓国の方が日本より豊かな国だもんな
>>893 ケンモメンは信じてくれなくて大変だったな
芸能界も暴力団もあっち系じゃん。
お前ら大好きなAVも! 今に始まった話じゃない笑
AVなんか特に文化の破壊に役立ったよな笑
本来日本に回る金を消費税として回収、その金がカルトに流れて税金すら払わないならそりゃ日本経済もおかしくもなるわな
日本会議とか他の団体にも統一教会の思想が移ってしまってるというのはないんだろうか
なんか保守とか古来からのとか謳ってる団体の割に思想が統一教会みたいだなというのが結構ある
安倍になってドルベースで2割GDPが減ってる
から仕方がない
(円ベースで横ばい
>>211 こういう暗示をかけてくる相手に「何言ってやがるんだキチガイが!」
って言って打ち消せないのはおかしいのよ
言葉狩りなんか悪手だよ
点と点が繋がったな
安倍政権になるとマイナスになる原因わかっちゃった
合同結婚式までやってる宗教が少子化放置っていうのはどういうことなんだろう
韓国も少子化やばいよね
頑なに検査もしなかったのは1人でも多く殺すためなんだろうね
>>903 小泉→横須賀→稲川会→勝共
安藤昇の安藤組と勝共で裏社会に在日がはびこる原因になった
児玉誉士夫と東声会の町井とのシノギ
このヘンの事情通ももういないかなあ
>>901 他の団体というかほぼイコールと聞いた
都合で宗教格じゃないってだけ
統一教会だけが目立って叩かれて他のカルトとされてる団体が台頭しないといいのだけど
マジで安倍政治の総括必要だろ
どこまで統一教会が日本の中枢に入り込んでいるのかチェックして排除しないと
洗脳で集金してethnic cleansingとは中々の巨悪
そして公安重点対象から外したのは安倍ちゃん
>>52 捨てられたのでは無く
盗まれた世代だった?
なんでジャップマスコミは朝鮮系に支配されてんだろうって子供の頃から思ってたけどこれが原因だったのか
連れてきたのが本当に岸なら安倍が粛清されて当然だったな 山神烈士に敬礼するわ
ネトウヨは統一教会のためによく働いてくれたね
これで無償なんだからほんと頭が下がるよ
妻であるエバ国日本の役割は、夫であるアダム国韓国にカネを貢ぐことだからか
そりゃ家族をネグレクトさせちゃう団体だからな
若者も自民からネグレクトされるわな
投票率が低いのが原因
政党はボランティアで選挙応援やってくれるカルトに頭が上がらないんだよ
>>925 ちょうどスレ立ってるけどこれかな?
黒瀬氏「すいませんツイッター休止します。お前統一教会だろと言ってくる人いるのでさようなら」 [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657711568/ 氷河期世代を救済しないほうが
統一政権に都合が良いのはわかる
>>930 どうせまたすぐ戻ってくるんだろうな感すごい。
>>520 >>548 Twitterに心底納得したんだよね
1万RT、3万いいねされてる
ぬえ @yosinotennin 19時間
世間話で安倍さんお気の毒にねという流れで旧統一教会の話題が出て「でもあそこはいい宗教だから安倍さん寄付してたんでしょ?」というご意見があり、
私が口を開くより早く「いやいや!自分とこに練習で弾撃ち込まれて、警察に届けないとこが善良なわけないんですわ」と警察官を退職なさったおじい様が
https://twitter.com/yosinotennin/status/1546781436702703616 ぬえ @yosinotennin 19時間
「届けたら警察が調べにきますやろ。調べられたら困るもんがぎょうさんあるとこは、普通の施設やったら慌てふためくようなトラブルあっても隠してますわ」
https://twitter.com/yosinotennin/status/1546782067312103425 ぬえ @yosinotennin 19時間
「気づかなかったかもよ」
「わざわざそういうとこ選んで撃ち込むやつは、相手が絶対に気づくとこに撃つもんですよ」
「でも、そちらには怪我人が出なかったのね。怪我した人が出たら病院から警察届けがいったろうし」
「なんのなんの。自分達の内内で処置できる医者がいるもんなんですよ」
https://twitter.com/yosinotennin/status/1546784072650723328 ぬえ @yosinotennin 19時間
私は次の予定があったので立ち上がってその続きは伺っていないが、世間話で元プロの視点からのご意見を受けて、ふぉお…となった。
おじい様は現役時代は怖めの現場でバリバリお仕事なさっていたおひと
https://twitter.com/yosinotennin/status/1546785585049677824 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
日本はサタンの国😈
日本はエバの国
アダム国家大韓民国に永遠に貢がなければならない
こんなお金の使い方しておいて
値上げラッシュとかひでえ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。