X



【悲報】自民党副総裁が統一教会弁護士 [115996789]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Wz9O)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:13:55.82ID:iFcHB/G60
>>819
ウクライナの件でもわかりやすいが岸田はアメリカの操り人形だしな
安倍が死んだらソッコーで米国務長官が岸田に会いにきたし
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bff-mp4O)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:14:09.60ID:s3sIEcYz0
>>717
うん普通に維新レベル
政党名で遊んでる奴じゃなくてな
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-l4EN)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:14:10.73ID:dXqJ6teo0
野党まで?鳥肌が、、、
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMd9-EE8U)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:14:31.79ID:fh+F04/TM
>>792
作ったというかGHQが脱帝国のために真っ先に解放したのが当時の共産党構成員
その後ソ連と対立が進んだから支援は立ち消えしたけど、日本共産党は昭和天皇処刑反対でソ連と衝突したのでフリーに
アメリカ本国やフィリピンでレッドパージが吹き荒れる中、わりかし放置されていたのはそう。まあ大した繋がりはない
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d05-dlAV)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:14:37.04ID:YRpRJJEG0
>>839
そうだぞオトモダチ以外な
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-RknG)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:15:39.79ID:p/ukgMTaM
三浦瑠麗とかどうにかして自民界隈に気に入られようとしてるように見える
まだあの人は界隈にとって外の人扱いなのか
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bff-0FKY)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:15:48.78ID:8ArW9w5o0
>>857
高村って立憲だったのか
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:15:57.72ID:C/RMNhiW0
まぁウクライナにも統一の支部があるんですがね。
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d05-dlAV)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:16:14.36ID:YRpRJJEG0
>>863
アベが任命した最高裁裁判官ばかりだからねぇ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-XaX2)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:16:26.28ID:QecoWzxO0
>>427
これってこと
結局安倍が隠さないから手下連中も隠さない
悪いことだって認識すらなかった阿呆共だった
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-l4EN)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:16:35.21ID:dXqJ6teo0
>>867
ええ...
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bff-mp4O)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:16:35.79ID:s3sIEcYz0
>>862
構造的問題化してるので宏池会が万が一にも潔白だったとしてもどうこうできるレベルでは無くなってる
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-BfDy)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:16:35.83ID:QYCmT4B30
>>174
公安だって第二次安倍政権の前はちゃんと仕事しようとしてたんだぜ?

https://i.imgur.com/KyJVdZA.png

やや日刊カルト新聞主筆 鈴木エイトによる統一教会と安倍元首相の関係より抜粋
https://bucchinews.com/society/6963.html
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-xVGf)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:16:40.83ID:tmnvF6Ykd
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区からしている幸福実現党公認のいき動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機みたいな?
8: (ワ 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bff-0FKY)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:17:16.15ID:8ArW9w5o0
>>868
2枚目が統一教会となんの関係があるのか
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5ba-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:17:17.47ID:/76Kl8TB0
うそです
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-CglE)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:17:34.00ID:zS/ct8iR0
>>866
まあやるのは自由だけど空白地帯にスルッと治るのは1番得意だからね
政権交代でゴタゴタしてる隙間に見事に食い込んだのが証明してるね
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-pjme)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:17:43.51ID:7alIBjraa
>>103
統一協会の日本での設立に関わって名誉会長をしていた
笹川良一が電通をつくったから。
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-gZXi)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:18:09.56ID:PKSyJt/b0
基地外装った統一信者来てんなw
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:18:12.52ID:C/RMNhiW0
で、アヘがよく言っていてここでもネタになっていた「美しい国」ですが。
あれもね、日本の統一の初代会長の言葉なんですね。
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-YMkA)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:18:35.45ID:9xs+ZFVi0
安倍は生まれた時からその環境なんだから
統一教会と関わるのが悪いなんて思ったことなかったんだろう
安倍こそが統一教会二世三世なんだよな
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bff-0FKY)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:19:17.57ID:8ArW9w5o0
>>884
1984であった通り
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-qIys)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:19:26.37ID:soNEQDtv0
こんな政党に投票してるんだからもう国民みんな統一教会みたいなもんやろ
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Wz9O)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:19:37.91ID:iFcHB/G60
野党はもっとメディアやネットを使ってN党みたいにこの問題をアピールすべきだった
最近の自民の同性愛差別発言を批判するときに
統一の教義だから自民が反対してる事を野党議員が誰も指摘しないのは驚いたわ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-S1mT)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:20:12.17ID:AkGx+jhXM
>>884
マ!?
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d05-dlAV)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:21:01.55ID:YRpRJJEG0
>>887
これは前副総裁
今は誰かしらん
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-2twL)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:21:02.07ID:Hkedbysx0
ずっと昔から言われてた当たり前の事実だぞ
議事録にも残ってる

自民党もマスコミも黙殺してきたけど


第143回国会 参議院 法務委員会 第3号平成10年(1998年)9月22日
https://imgur.com/f1Q3vct.jpg


>統一教会から一人の議員に九人もの秘書がついているというようなこともあります

>国家機密が筒抜けになるというような状況

>高村外務大臣、この方はかつて統一教会の代理人だった
>セドリックを提供されているというような、これは相当に深い関係
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-x4NJ)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:21:17.85ID:ELqCWw+md
海外Twitter民の間では安倍はまだ生きているんじゃね?と議論されてて草
血糊を使ってボタンを押して死を偽装したとか言われてる
安倍の近くにいる女もよくテレビの有名なエキストラ女優って晒されている

https://mobile.twitter.com/Jintros/status/1545420412607234048

https://pbs.twimg.com/media/FXJa0PvWIAE--xm.png:orig
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-RknG)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:21:41.39ID:p/ukgMTaM
我が党はいかなる宗教団体とも関わりを持ちませんという政党は無いのかい?
憲法10条とか機能してないやん
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb67-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:21:44.42ID:rAYfPpXF0
もうこれ1984が予言書みたいなもんじゃん…
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Wz9O)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:21:46.36ID:iFcHB/G60
>>68
始まってすらいない
独立国家としての体をなしてないから
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-YMkA)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:22:06.94ID:9xs+ZFVi0
共産党は延々と公安に付け回されてるけど
統一教会は安倍政権になって名称が変わってから公安の監視対象じゃなくなった
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bff-0FKY)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:22:17.82ID:8ArW9w5o0
今更野党叩いてもしょうがない
叩くべきは与党
分断工作に乗るなよ
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-5jMX)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:22:23.33ID:r4PFCwCOM
>>765
何処が早期だよ...
末期癌が見つかったレベルだぞ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bff-mp4O)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:22:33.92ID:s3sIEcYz0
1945年からの蓄積だよこれは
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-CglE)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:22:56.68ID:zS/ct8iR0
>>902
関わりもってるつもりないんだけどスタッフがどんな信仰してるかなんて問い詰めれないしな
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-YiBd)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:23:06.47ID:wE32oP6V0
もう怖いわ
もしかして俺以外の全員統一教会?
お前らも統一教会か?
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-NYsY)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:23:09.11ID:gKeUXF+Wa
マジで怖い
頭おかしくなりそう
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d05-dlAV)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:23:17.78ID:YRpRJJEG0
>>909
医者が脈を調べて時計を見てるレベルだろ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad43-sJ8t)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:23:27.19ID:0/ZmZMXT0
こんなクソ邪悪な奴らに支配されて好き放題やられてたとか許せねえ
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-EExd)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:23:37.19ID:tguijX3o0
統一党に変えるべき
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-YMkA)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:23:57.14ID:9xs+ZFVi0
俺らすさまじい国に生きてるな…
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Wz9O)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:24:03.77ID:iFcHB/G60
自衛隊が講師として呼んで講演させてるメンツ見ると爆笑だよなw
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-uScL)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:24:07.73ID:DCI7ddKmd
>>278
そういうリスクは間違いなくあるね

https://twitter.com/chin_chiro_rinn/status/1546018094543675392
>統一教会の件でカルトバッシング始まってるから一応言っておくけど、
>興味本位でホームページ見たり論破のために教義の勉強しようとか考えない方がいいよ。
>マインドコントロールってそういうとこから始まるから。
>よく知らないけどあぶねーじゃん、くらいに距離を取るのをお勧めしますよ


>カルトウォッチする性格の悪いオタクですらミイラにされることがあるので、免疫がなければ「エサ」ですよ……。
>安倍元総理の擁護したいために統一教会の教義調べてる人とかいてゾッとしました
> ネトウヨ、オタク思考が強い人、信じ込みやすい人、社会経験が足りないと自覚している人、マジで気をつけて
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c6-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:24:15.63ID:jsVR7EoF0
>>869
トランプのアメリカより進んでるとかわーくにも捨てたもんじゃないな!
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:24:19.24ID:ue84gqI80
浩宮は黙っている
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bff-mp4O)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:24:43.21ID:s3sIEcYz0
>>913
替え玉は別の話題として興味深いが130年前に流石に統一は存在してないw
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cda2-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:24:46.36ID:xIcJEFgQ0
>>510
立花が言ってたからな
ネタキャラにならないとみんな見てくれないって
立花の手腕は参考になる
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d05-dlAV)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:24:46.67ID:YRpRJJEG0
>>928
国有地とか統一に売られてそう
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7589-6kpu)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:24:49.30ID:FwZWyx1b0
ズブズブどころじゃねえな
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f517-uJ+V)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:24:59.38ID:6qRI/X3l0
明日早番なのに楽し過ぎて寝れない
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-SoR+)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:25:06.98ID:UcC7U1SY0
>>902
20条の事か?
おかしな話やが政党と宗教はくっついててもええんや
行政が宗教とくっついたらあかんて趣旨やねん
言ってて意味分からんけどな
玉串料事件とか孔子廟事件とかなんやかんや見てみて
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853a-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:25:08.75ID:jA0I4LpU0
割と真面目に上皇さまあたりに介入していただくしかないんじゃないのこれ
宮内庁くらい抑えられてそうだけど
山神の無力感がよくわかる
警察も政治家も誰も弱者を救わないなんて頭おかしくなるわ
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f556-9Lfc)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:25:22.57ID:obUoo0a/0
>>894
二三日前まで統一教会のこといったら陰謀論のキチガイ扱いだったんだから
野党がそれやったらどれ程バッシングされてたか想像に難くない
現状でも今まで幅を効かせてた言論人たちが、ホリエモンだのナザレンコだのそのまんまだのが擁護してるのが
時計の針ちょっと戻して同じこと起こったらどうなってるか簡単にわかるよな
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-qSJP)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:25:29.15ID:HXuk5UKi0
統一教会を批判する弁護士団による記者会見にて

記者「安部氏の祖父である岸信介と安倍晋三がいなければ、統一教会による被害はここまで大きくならなかったと思いますか?」

弁護士「そう思います。本当にそう思います。
安倍晋三先生にも他の先生にも統一教会の社会悪を考えたなら、
反社会的団体にエールを送るような行為はやめていただきたい、どんなに被害者が悲しむのか苦しむのか、絶望するのか、
しかも新しい被害者がそれによって生み出されかねない、ということを繰り返しお願いしてきました。」

今現在も議員たちがカルトとつるんでいることを無視し続けている。
菅内閣に9名の利害関係者  統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。
www.mag2.com/p/money/1051713
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-BfDy)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:25:34.19ID:QYCmT4B30
>>692
そもそも安倍にしたって統一からしたら踏み台に過ぎず内側から食い破られてんだわ
カルトを巧みに利用してるつもりがすっかり利用されて最後はああなったってわけ

https://i.imgur.com/7coAzWy.png
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-qSJP)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:25:43.23ID:HXuk5UKi0
反日感情をもつ韓国人のつくった統一教会と、その統一教会に懇意な議員が内閣に何人もいる自民党。
そんな自民党がこの数十年間、日本を衰退化させることばかりしていたいたのは当然の話だったんだな。

問 なぜこの国は30年も日本人の給料を下げ続けながら増税し続け、日本人を苦しめ続けたのか?

答 日本人を苦しませることをいとわず自分たちの利益だけを考える韓国人によるカルト宗教に政権を握られていたから

答え合わせだったな

公安、検察、警察のトップ層も安部と懇意だったから、
公文書改ざんも、統計捏造も、黒塗り隠ぺいも、お金の流れを追えないのも、すべて見逃されて生きてきた。
マスコミもろくに統一との関係性を指摘してこなかった。
この状況で真実を知っている国民にできることは少ない。
なんせ他の国民は知らされもしないのだから、民主主義であるかぎりこの支配は続いてしまうから。
なにか打開策はないものだろうか
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-LzkF)
垢版 |
2022/07/13(水) 01:26:00.20ID:umyK+nnd0
>>915
うちのかーちゃんのは神道系で、ざっくりした雰囲気は皇室万歳て感じだったからたぶん日本会議系のなにかじゃないかと推測する
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況