テレ東「なんでこんな異国の辺境に日本人妻がいるんだ!?」ホルホル →合同結婚で旦那の国に強制移住させられた被害者たちだった [778456227]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前略 突然のお手紙を出す失礼をお赦し下さい。
当連絡会は、世界平和統一家庭連合(旧称世界基督教統一神霊協会、以下「統一教会」といいます。)による霊感商法被害の救済と根絶のために、1987年5月、全国の弁護士約300名により結成された弁護士の連絡会です。
テレビ東京が放映している「世界ナゼそこに?日本人」の番組において、多数回にわたり、統一教会の日本人女性信者を登場させ、当該日本人女性が外国人男性と海外で家庭を持つに至った経緯、あるいは当該日本人女性が海外に渡りそこで生活を送っている経緯について、虚偽の事実を織り交ぜた物語を創作して放映していることについて、以下、テレビ東京及び番組責任者に対し、申し入れをいたします。なお、放送倫理・番組向上機構においても、この申し入れ書についてご検討いただきたいと思います。
続きはリンク先で
https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20160526_tvtokyo.pdf 旧統一教会で今も開かれる「合同結婚式」 進化した衝撃のマッチング方式≠ニは
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317242/ 本人は神が導いてくださったって幸せなんだが?被害者いる?
本人は被害者って自覚してなさそうなのが宗教の怖さだな
何教かは知らんけど
明らかに宗教くさかったよな
じゃなきゃ意味わからんようなとこに住んでるし
.G.K. Yeah yeah アベシ アベシ 俺たちの心臓そろそろ潰されそう. 人が死んでも「あっそうですか」ってゲラゲラ笑ってらぁ. 三角グラフの1番下に当てはまる我々は
テレ東まじかよ 統一の手先だったんだな
名誉棄損で俺を訴えるのか?
きーみーがーあーよーおぉわー
文さん韓さんのーたーめーにーw
もうダメ猫の国
宗教がそこらじゅうに蔓延ってる
浄化したほうがいい
日本大好きの白人がテキサス親父みたいのばかりで
安倍の葬式で泣いてんのが動員されたカルト信者で
TVで見てたものは全部カルト劇場だったのだ
びっくりだわ
一万人も海外に日本人妻が送り込まれてるってさあ
あと、なにげに日本人同士で結婚できても夫や子供と引き離されるのにも戦慄
これ、日本女を虐待してるだろ
日本ホルホル番組もやはり茶番で草
嫌儲でも違和感有ってずっとおかしいって言ってたよなww
キエフ在住日本人って事でちょこっとメディアに露出してた高垣っていうおっさんがいたが
あれ怪しげな結婚紹介業やってて
海外で事業やってんのにウクライナ語もロシア語も英語もなんなら日本語すらたどたどしかったな
あれも統一絡みなんじゃねえの
一民間人にしては外出禁止令ガン無視で出歩けてたしな なんらかの特権がある高さんなんだろう
着着と答え合わせされていってるの草
テレ東まで侵食されてたらもうTV全部アウトだろ
そういやたまーに変な山奥のよくわからん施設紹介してるもんな
つか、テレ東も駄目だったか
>>40 そして移民を受け入れる
安倍が日本人を死滅させる気満々で草
マジモンの邪教だな これ明確な日本人へのヘイトクライムだろ
そもそも都合よく見つかるわけない
だからこんなのに頼るしかなくなる
で食いこまれると
>>1 おかしいと思ってたんだよ
こういう事だったのか
>>46 >>47 テレ東やMXの方がロクでも無いだろドアホ
この手の日本スゴイ番組って
実際にはもう日本の斜陽が誤魔化せないくらい目に見え始めて来た頃に増えたイメージなんだよね
信じてて幸せになれるなら信教の自由だろ
金取るのと同じように不安煽りで結婚させてたらクズ
韓国で結婚しても日本に帰って結婚の事実隠してたら何も問題ないだろ
テレ東「テレビ映えのする海外に住んでいる日本人がなかなか見つからないのですが…」
統一教会「複数ご紹介できますよ。任せてください」
テレ東「ありがとう!家庭連合様のことは悪く報道しません」
なんJ、ニュー速でもこれでスレ建ちそうなレベルだな
やっばw
>>33 むしろ女の方がへこんでそう
セックスバイタリティ凄そう
テレ東の回答「きちんと取材した結果に基づいたもの」
BPOの対応は分からんがどっかで見られるのか?
>>64 元々ああいう番組は韓国であったらしいよ
20年くらいまえはIMFとか入った後で大変だったもんな
なんとなく調べてみたら統一教会やばすぎた…知らんかった
統一協会の代表者によって自分の結婚相手を決められ、合同結婚式の当日まで2人は会うことはありません。
現代の日本の結婚文化からすると、とても考えられませんが、実際に現在でも続いている伝統的な行事なようです。
そして、統一教会の決まりごとである「3日行事」を行います。
3日行事とは、文鮮明の顔写真の前で、3日連続で肉体関係になること。
さらに、この3日行事には、S◯Xのやり方も決まっており、初日と二日目は女性が上、3日めは男性が上になります。
>>62 MXとか聞いたことも無い新興宗教教祖と政治家や著名人対談番組とか有ったなw
この統一を増長させ金銭面で支援してきたのが日本国民と自民そして岸安倍一族なんですよね
大手メディアには到底全く理解できないらしいが・・・
飯星景子とか山崎浩子のころって
テレビ局は統一の敵だったのにな
>>84 アーアーキコエナーイしてるだけだっちゃ…
ケンモメンでも合同結婚式に出れば結婚できるんじゃね!?
テレ東、未だにやってるじゃん!
あれ合同結婚式の被害者だったのか!
この国メディア腐り切っているわ!
この申し入れ書の後どうなったの?
pdfだけだと経緯が分からん
志の高い日本人女性がいるんやなあ(ホルホル
↓
カルトに洗脳され合同結婚式で飛ばされただけw
ジャアッッップw
マスコミはモリカケ桜でこいつおかしいよと言ってたのに
勝手に騙されて投票した馬鹿な国民のせいだよ
>>89 恩恵受けれるのは韓国の男だけ
すげー男尊女卑だけど、またフェミさんだんまりかな
ここまで懐柔されて
入り込まれたラインってやっぱ聖帝爆誕の2006の辺りからか
>>33 右下の可愛い娘は献金度高い上級信者と結婚させられるんだろうな
適齢期の女性が毎年一定数海外に連れ出されてるなら少子化の原因の1つになってるなこれ
これが広まると外人と結婚したいまんさんがこぞって入信しそうw
とんでもないブサイクでも白人と結婚出来る可能性あるもんな
>>1 統一教に入信する日本人はその殆どが女(一説には9割が女だと言われている)
その日本人女からカネを巻き上げ半島の過疎農村部送りにしチョン信者(男)と結婚させ奴隷の如くこき使うというのがよくあるパティーン
テレ東って控えめに言ってクズだろ
キモオタがなぜか持ち上げてるが
男は黒人女性行き
ブス女は辺境行き
美女は上級信者行き
良いシステムだね🤣
>>33 バカにしてるけどどうみても女の方がブスやし頭そうな上に臭そうやん
実況とかでは結構言われてたよな
知識なく家で一人で見てたら気づかんかもしれんが
>>89 いずつこみたいな奴が充てがわれても神の前で拒否権無いんだぞ
しかも日本女は韓国農村貧民男子と組まれるように操作されてるとかやばすぎだろ
>>102 ケンモメン、統一教会に女も取られてんぞ
>>105 OCRしてやったぞ
「世界ナゼそこに?日本人」は、世界各地で懸命に生きる日本人の姿を紹介する番組です。
番組で紹介する方のプロフィール等は、ご本人に直接、きちんと取材した結果に基づいたも
ので、番組制作者が「虚偽の事実を織り交ぜた物語の創作」 をすることなどは一切ございま
せん。
私どもは、番組制作にあたって信教の自由を尊重しており、ご出演いただく方々をその信
教、信条によって差別することはありません。
同時に私どもは、 番組内容が真実であり、虚偽が含まれることがないよう、注意を払って
番組制作にあたっておりますし、今後も更なる努力を続けて参る所存です。
>>2 リンク先見るとウクライナ、コスタリカ、ブルキナファソ、ヨルダンなど
ウクライナの例だとテレ東「アメリカの大学でウクライナ人と恋愛結婚」とか紹介したけど実際は合同結婚式でウクライナにつれてこられた人だったとの事
もはや「※この番組はフィクションです」っていうテロップ出さないとあかんぐらい作られたストーリーやね
ブサイク日本人が美人ロシア人と結婚出来たのも統一教会?白人が日本人なんて選ぶとは思えないから合同結婚式のような気がしてきた
合同結婚式に日本人は140万円払わされて韓国人は約14万円払わされるらしいな
弁護士会見に出てた二世が言ってた
嫌なら離婚すればいいだけ
続いてるってことは幸せにやってるんだろう
え、あれ統一教会信者たちだったの?
やべーんだけど
>>122 逆に言ったらお前らみたいなスペシャルウルトラハゲ糞ブサイクでも結婚できちまうんだ
>>100 最盛期は岸と晋太郎の時代だよ
今じゃこれでも減ったほうだろ
合同結婚式騒動とオウムでカルトが社会問題化して、新規の信者は減ってた筈
その後だいぶ弱体化してたがまた知らん間に力戻してきてたんだろうな
それを一人で覆してくれそうな山上
>>122 それ聞くと統一に入りたくなってくるからやめたまえ
>>125 まるで技能実習生とかレタス村従業員に「嫌なら国に帰れば?」と言ってるようなもんやね
どうやって帰るんやろか?
>>89 日本の男はダメなんだが
分かってるのか🤪
やらせだあああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!
自分の意思で信仰し、自分の意思で教えに従ってるんだから何の問題もないでしょw
ハナシは全然違うけど、パチンコ依存とかサラ金依存のヤツみたいなの、自我が弱いヤツに救いは無い・・・
テレ東失望した
午後ロー放送する時にエロシーンカットするな
そんなだから捏造するんですよ
>>122 ロシアにはオウムのでかい支部もあったから
スラブ系地域は邪教が入り込みやすいんじゃないか
>>125 信者は教えで離婚禁止されたんじゃ無かったっけ?
献金額で手心が加えられるだろうからお前らもたくさん寄付すれば白人美女が割り当てられるかもな
なぜそこに?
全財産を毟り取られ借金させられた統一教会の被害者でした
テレ東も統一されてたのかよ…
信者数5万とか言ってたけど本当は10倍いそう
>>89 日本人は韓国のうら若き乙女を従軍慰安婦として蹂躙したから、その罰として乞食みたいな奴とマッチングさせられるらしいぞ
お手軽に欲しいネタにありつこうとするとこういうことになるよね
これ前から言われてなかった?
似たような番組なだけかもしれないが昔スレ立ってたよ
安倍のおかげでまた炎上したんだね
韓国貧民農民 14万円で美女と結婚
小日本壺ウヨ 140万円で闇鍋ブスガチャ
小日本ブス女 海外の辺境行き 拒否権はない
この国やばすぎ
どこまで浸透してんのさ
オウムの比じゃないだろ
ああ、韓国人男結婚したい日本女が自ら入会するのかwアホすぎワロタ
>>89 お布施によって宛がわれる女のランク変わるの
お布施が多いと東欧の白人
それ以外は日本人男性はアフリカの黒人(アメリカとか西欧じゃないよ)とよくマッチングされると言われている
>>149 恐ろしいのは統一教会の信者じゃないつもりでいても日頃暇つぶしに見てるバラエティーなんかで洗脳されてるところだな
普通どう考えてもおかしいことでも感覚的に分からなくなるだろ
これは統一批判できないわけだ
悪事の片棒担いでんだもん
テレビ局がカルト団体の布教の片棒担いでるんだから終わってるよこの国
選挙期間前後だからか何か知らんけど聖教新聞のCMがクソほどテレビのゴールデンで流れてる理屈を教えろよ
ジャ国の政治家やテレビ局の「配慮」の仕方が根本的に倒錯してるわ
ごめん
この国本当に終わってないか?
終わることが確約されてるとかじゃなくて今現在で
マジでYAMAGAMIが世界を変えようとしてるな
闇を暴き出してるじゃん
え、マジ?あの番組統一案件だったの?
かなりショックなんだが…
全身に転移しすぎて手遅れになった癌みたい
もう末期状態でしょこの国
本気で終わってるわ
>>156 小日本美人女 韓国貧農行き
サタンの国の人間であるかぎりあたりはないガチャだよ
ちょうどこれさっき見てたわ
弁護団のHPで
ヤバすぎて具合悪くなってきた
結局テレビ局も嘘つきまくりだと何が世界の真実なのか全く分からんな
これ嘘だろ?捏造だと言ってくれよ誰か
こんなのマジだったら日本終わりだわ
統一入信も合同結婚も本人がそれでいいって判断してやってるんだから何がダメなの?
>>105 担当も出てこんで雑魚は引っ込んどれで終わったんかw
俺たちはサタンらしいからサタンらしく復讐せんとな
平和的とかありえんから
家ついて行っていいですかが好きなんだけどあれもやっぱヤラセなのかなあ
>>89 結婚に五千万ぽんと払えるケンモメン…?🤔
サターンの国日本人は韓国に全てを捧げなけれぱならんからな
こんな教義の統一協会をまともな宗教とかほざいてる連中テレビに出したらいかんよ
これ系の謎に日本人が海外田舎で生活してるのは宗教絡みだよってレスは何度か見たな
統一教会と明言してるのは見たことなかったから創価かなと思ってたわ
>>173 そぉーかーがっかーいー
統一教会の凄まじい被害が出てるのになんで放置してるんだ
>>168 今では当たり前になったけど昔は政党とか宗教のCMは無かったからね
>>149 俺はテレ東ナゼそこ見てたので確信持ってる
フジもかも?これは古くて番組名も浮かばないので確信無い、誰かファクトチェックを頼む
【急募】何故テレビは「統一教会」を叩かないのか [754598529]
908 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-tLzw) sage 2022/07/13(水) 05:17:09.95 ID:iFqBWDFaM
10年くらい前だと思うけど、フジテレビで合同結婚式を
普通の「ほほえましいニュース」みたいな扱いでさりげなく流していたのを見たことがある。
その後、フジの別の番組でわりと批判的に扱っているのを見たこともある
これだけ腐りきってると疑心暗鬼が止まらなくなる
もしかしてあれもあいつも
>>184 テレビにガチなんてないぞ
全部仕込みと台本だよ
>>122 お布施さえすれば東欧美女と結婚できるのか
弱者男性にとって希望の星か?
壺売りカルトを潰すまでは日本の戦後レジームは終わらない
長い闘いになるぞ
前に話題になったときココでファビョってたやついたなw
>>196 その点創価学会員は家や店にポスター貼ってわかり易すくて良いな
サヨク
日本を創価学会が支配している!
日本を日本会議が支配している!
日本を統一協会が支配している!
日本は仏教神道キリスト教が共同統治してるらしい
どこのカルトもそうだけど2世以降の美人妻は怪しい
自分の意志で入信していないし美人ばかりならブスは排除するとか意志に介入してる可能性が高いからだ
統一教会の教えは日本人を浄化することみたいだが
これって俺たちウルグイじやん?
>>191 「もう終わりだよこの国」とは何百回と言ってきたが
これほどリアルな絶望を感じたことは今まで無かったわ
この国って本当に終わってたんだな…
オウムが日本を支配してたらこんな感じになってたのかな
>>203 公明見ろ
統一教会と役割同じだろ
ダブルカルトに乗っ取られてんだ
弁護士会も勝負に出たんだろな
このタイミングしかないと
未だにわかってないヤツは見ておけ
https:// youtu.be/QQPc644aNMs
この番組のこの回やその出演者が教団内で利用されてたとかの事実はないんだろうか?
隠して布教して騙してるんやから
俺たちが隠さずに布教してやろう
テレ東が統一に突っ込めるわけねーわな
、弱み握られとる
>>214 安倍降ろせ降ろせ言ってたのもこの事だぞ
降ろせなかった理由も
日本人をサタン扱いする奴らが牛耳る国
そら貧しくなりますわ…搾取されて殺されてる
統一教会の件、5chでは大騒ぎしているけど、他のSNSでは大して話題になっていないね
遅くて一か月後には誰も話題にしなくなり、次の選挙では統一教会自民党がまた大勝するのだろうなあ
>>217 そりゃちゃんと教え通りにヤッてるか監視しないといけないし…
今日自民党本部とあとどこが議員事務所に電凸するんやがどこがいい?
やっぱり幹事長の茂木か?
統一教会の信者って凄く納得できるな
なんかヨーロッパの田舎でメイドみたいになってる日本人妻とか
出てくる人普通の女性が多いんだよ
本当に普通の人
こういうのって秘境にいる日本人リストがどこかにあるのかと思ってたけどそういうことだったのか
人生の楽園の移住者もなんかあるのかな
毎週あんなに移住者居る?っていつも思う
日本がカルトに支配されてると分かったところで向こう3年は国政選挙ないから統一教会にやりたい放題されるんだぜ
なぁ、マジでどうするよ
>>214 大日本帝国時代より悪化してる気がする
あの頃はまだ国を良くしようって気概があった
今は売国奴とカルト信者と無能な俺たちしか残ってない
どうすりゃいいんだ
>>232 Twitterで騒がれて居るので大丈夫かと
>>176 弁護士団HPのURL貰えます?
検索しても見つからない
>>220 リンク先のPDF読みなよそれも書いてあるから
>>64 調べれば分かるけど増えたの安倍政権のときだけだよ
>>230 前々から日本スゴイ!!系の番組多いとは思ってたけど
そんなの単に視聴率取れるから媚びてるだけでしょとしか思ってなかった
まさかねぇ…
>>40 何というタイムリーさだ
国際人口問題議員懇談会活動の歴史
1974年4月~2007年3月
昭和49(1974)年4月1日設立
会長:岸 信介
備考:世界初の試みである。
https://www2.apda.jp/pdf/about_jpfp/JPFP_activity.pdf 興味ある人は各自DLして保存推奨
世界中で暴れてるならまだいいんだけど
ターゲットが日本人女性で洗脳して世界中に派遣してるってのがな
北朝鮮の拉致とたいしてかわらんじゃん
会長が記者会見してたけど
誠実で優しそうな人だったな
急にネガキャン増えてて逆に不自然なんだけど安倍のせいで酷いとばっちりでかわいそう
統一教会の総合スレってある?
文字起こし見直して職場で伝えたい
どうして知ったのか
統一教会の被害者だと知ってたのか
マジ罪深いわ
>>258 うちの母ちゃんもちゃんとしたいい人そうっていってたわw
滅茶苦茶関係ありそうな大人気Vtuberいるんだよなぁ
これ知ってしまうと宗教エピソードで思い当たる点が多過ぎる
>>238 その頃にはワイら御壺買うてるから安心せぇ
>>240 テレ東の日本ホルホル番組見てないから知らなかった
ホルってる場合か
これの国内版「ナゼそこ?」も
本人提供写真ナシでイメージの絵だけ流してるパターンあるけど
虚言っぽいのがちょこちょこ出てくる
メディアまで汚染されてんのかよ
俺たちも知らず知らずのうちに統一教会とやらに汚染されてたんか
アルミホイル巻いた方がいいかもしれん
あれ?俺らって「日本人」じゃなくて「統一教会人」って名乗らなきゃじゃね?
人身売買に似てるが、お布施した上で自らを売りに出してるようなもんか
宗教ならなんでも許される。酷い。
朝鮮の邪教は恐ろしすぎる
ここの案件は見知っていてもよっぽど興味かなければ繋げて考えようってならないからね
全部繋がってたんだね🥲
アベシから日本の闇の核心まで暴かれるとは思ってなかったな
だけど結局日本人は何も出来ないだろう
三四六の不倫のせいで奈良に行く事になったおかげで安倍ちゃん殺せた山上の行動が統一の闇を白日の元に晒すという奇跡
こっちのがよっぽど神がかっとるやんけ
>>78 合同結婚式はコロナ禍でもちょっと話題になってたよね
初期の頃かな
安倍が春節ウェルカムしたあたりか少し過ぎたあたりかな
ダイヤモンドなんとか号の船とかあのあたりであれ?このウイルスやばくね?みたいに日本がやっと考え出した頃、統一教会が合同結婚式やりますってこの時期にやるのかよみたいにちょっとニュースになった
>>259 >旧統一教会は、2015年8月に世界平和統一家庭連合(以下、家庭連合)へと名称を変更しており、それをきっかけに「幸せな家庭づくり」というメッセージを打ち出しつつ、オープンな組織体制にシフトして、積極的に情報発信・情報開示を進めて行くと。
🤔
>>168 聖教新聞のCMが入る番組多いけど…
統一の信者がテレビ局に入ってきてるなら他の宗教の宣伝は良いのかね
>>289 現状のままならネットDE真実のレベルだけどな
やっぱりマスコミが隠しきれなくなるまで追い込まないと意味がないよ
>>117 統一公式や信者が移住布教者の出演告知してるんですが
フェミさんってそういえば韓国にはAVがないだとか言って褒め称えてたな
AVどころではない激ヤバ案件なんだけどどうすんのこれ
韓流ブーム!←これもしかして…
韓国行きたーいって若者←2世の可能性も…?
無職のお前らが結婚しろよ
差し出す金0円で結婚できて
終わった日本から脱出
ウィンウィンすぎるだろ
>>299 なんで隙あらば対立煽りすんだ?
頭統一教会かよ
でも腑に落ちたわ
明らかに頭おかしい人やなって思ってたから
>>105 昨日の会見で日本は信教の自由が強すぎると鬼頭弁護士は言っていたがこの事だったのか。
宗教法人も拡散するメディアもこれを盾に好き勝手してきたわけか
テレ東如きにまで統一教会の息が掛かってんのか
この世に日本人はもういない
1945年にニッポンジンは絶滅した
今いるのは統一教会人
>>281 夫婦にならなければ天国に行くことが出来ない、と脅して連れ去ってるのだから人身売買でいいと思う
法的には違うだろうけど
>>305 事実を述べただけよ
何をイラつてるの?w
もうなんか何も楽しめなくなりそう
全部統一関係に見える
>>301 日本の女を統一するのに都合がいい
日本の女が減れば日本の男が結婚できないので少子化で国力が削がれる
ジャップ=サタンの血を浄化しようとする教義と一致する
メディア制御できずに叩かれた…
そうだ!今度はメディアを裏から支配すればいいんだ!
至ってスマートだな
テレ東ってネトウヨ番組作りまくってるしガチでやられてると思うわ
ネトウヨはテレ東だけは大好きだろ
あー、これ企画したプロデューサーが信者のパターンじゃね
>>292 ワイも特定失踪者に合同結婚式の参加者がいると思う
まあ韓国のカルト宗教を広めた日本人政治家に対する憎悪だった話が何故か
韓国ヘイトに拡大されてるのはどうかと思う
>>259 年寄りが結婚相談所入っても相手見つからなそうだし統一教会のが手っ取り早そうではある
>>301 別にただの芸能ブームかもしれないけど、統一教会のやってきたことをしってる年齢のおっさんからすると
つい懐疑的になってしまう
>>322 それが狙いなんだろうな
民族ヘイトの方向に持っていこうとしてる
>>125 離婚はできないよ
離婚すると死んだときに天国に行けないからとかいわれて離婚はキャンセルされるぞ
サタンが取り憑いてみたいなことも言われるらしいし
昨日の会見で元信者が話してた
>>322 一致団結できれば憎悪対象なんかどこの国でもいいって考えなんじゃね
実話ナックルズみたいなのがどんどん現実味を帯びてきている
>>322 宗教の中身を報道すりゃそらそうなるよ
報道されない理由もわかる
>>33 でもこのシステム全国に知れ渡ったわけだから、家売って入信する弱者男性けっこう出てくると思うけどな
だって家も仕事も家族もなくても、障害があっても、結婚して子供残せるんだぞ?
女は殴り放題だし
ネトウヨ 「日本を朝鮮人(総連)が支配している!朝鮮人が悪い!」
嫌儲民 「日本を朝鮮人(統一協会)が支配している!朝鮮人が悪い!」
結局同じこと言ってる
女性の人権がーって言ってるフェミニストがこんな重大な人権侵害を放置してたのも明るみになったわけだ
>>329 DV被害を受けて離婚した場合は再婚できるって言ってたじゃん ていうかその人も再婚してたじゃん
教義に反するから本人たちは離婚もできないし批判もできないんだよな
無敵だよこれ
>>329 そういう時ひろゆきだったらどー返すかな
>>252 どこが?
めちゃくちゃ胡散臭く見えたけど
この番組、統一教会以外にもぁゃιぃボランティアとかが宗教関係で話題になってた記憶あるな
インドとかアフリカ、アジアでボランティア活動してる人で
>>335 あー、何でテレ東のYotube動画のコメント欄が賛美で埋まるか分かった気がする
>>322 「日本はサタンの国だから韓国に尽くせ」なんて教義を日本に広め、その結果数十万人が洗脳されてきたんだから、
それ知ってたら嫌韓くらいになるよ
逆にそんなカルトなんかなかったら韓流ブームもなんも、特に反発食らわなかった
一部のカルトのせいで、多くの韓国人が迷惑被ってるのと同じ
>>334 こんな体格良い女相手じゃ弱者男性逆にボコボコにされるだろ
黒人の運動神経めちゃええぞ
いやーケンモメンケンモメンと異常者扱いしてるのがネトウヨ統一なのばれたからなあ
昔からいるけどここはきたねえ弁当の自慢とかしてた板だよ
女たたきだの弱者男性なんてどうでもいい人の集まり
>>322 その路線で口コミ貼って行くだろうし、
少なくない人が韓国とこの団体を切り分けて考えることが出来ず、
韓国人は出ていけみたいに言うようになり、(それも仕込みかもだけど)
そのうち「ヘイトスピーチ」として取り締まられるようになるだろう
>>337 でもネトウヨは頭が悪いから韓国憎しで自民党を盲信して日本の崩壊に加担した
知能があればそうはならない
世界中から寄せられる弔問
どんな辺境国にもばら撒く金
中高年に嫌韓が多いってのも根幹は統一教会への嫌悪感だからな
90年代前半の統一叩きを知ってる世代と、それを知らない世代では
韓国への感情がガラリと変わる
こんなことなければKPOPだって堂々と興行できただろうに
そもそも韓国で統一教会はカルト認定されている
それとズブズブな自民や各メディアが敵だぞ
>>353 いやいやw
そもそもここはアニメ云々を語る板だった
>>347 大金払って黒人さんあてがわれたら脱会するだろ…
道理で愛国ネトウヨさんがホルホルするわけだ
日本人を辺境へ送って苦しめるのが余程楽しいらしい😱😱😱😱😱😱😱
海外居住の日本人から番組スタッフへの抗議
(1)2016年4月、アフリカに居住する日本人男性は、「世界ナゼそこ
に?日本人」の番組スタッフである牧佑馬殿から、番組で取り上げるアフ
リカ在住の日本人を紹介して欲しいとの要請を受けました。
この日本人男性は、統一教会の指示によりアフリカ人男性と結婚して
アフリカに居住している日本人女性らの悲惨な生活実態について、直接こ
れら日本人女性から相談を受けたりなどして認識していたことから、牧殿
に対し、「同地には統一教会の集団結婚式で送り込まれた日本人花嫁もおり慎重を要する」旨を伝えました。
これに対し、牧殿は、「当番組では・・・結婚した経緯など旦那さん
との出逢いに関しては、簡易化することもございまして、統一教会の方も
何度か取材させて頂いたことがあります。ですので、そういった方でもお
話をお伺いできたらと思っている所存でございます。」と回答しました。
この日本人男性は、この回答を受けて「世界ナゼそこに?日本人」の
番組の姿勢に不信感を覚え、インターネットでこの番組について調べたと
ころ、過去にこの番組が複数の統一教会信者の女性を登場させながら、統
一教会信者であることを明かさずに放送していることが判明しました。
そこで、この日本人男性は、牧佑馬殿に対し、「取材対象がカルトの
洗脳を受けた被害者だと知りながら、秘匿し娯楽番組とするのが貴社の方
針であるのか、あるいは強制結婚を適正と認識しているのか」と抗議をし
ました
>>319 牧佑馬とやらがヤバすぎる
つーか独断でできるもんかね?複数居たらそれはそれでもっと恐ろしい事だが
>>252 お前さてはガチャでSSR引き当てたな?
>>124 日本人はサタンだから罪を償う機会を与えられたことに感謝しなきゃいけないんだっけ?ヤバいね
これを知ると日本の富はこういうサタン思想のもとで流出させられてきたんじゃないかとすら邪推してしまうわ
韓国ヘイトに繋がるから統一の中身をセンセーショナルに報じるのは自粛すべき
山上の母親がどうだったか、という以上のところに踏み込む必要ない
>>329 冷静に考えたらそんなんありえないのにこれを信じちゃうのがガイガイ信者よ
イスラムにしろ、キリストにしろ、先鋭化した信者は頭おかしいわ
統一教会潰すには国民総出と息のかかってない国会議員を巻き込まないと無理だぞ
ネトウヨとか左右でいがみ合わずに共闘していこうぜ
>>364 各板のアフィカスからの無断転載を避けたいスレが乱立するカオスな板だったな
それも世界中の衆目に晒されてる
いまやウクライナを超える最大のトピック
心の弱った人や初めての一人暮らしでぴゅあぴゅあかつ寄辺を求める若者につけこむ、
悪質な詐欺グループだからな。信教の自由? 韓国差別? 馬鹿じゃないの?
>>372 国内のセーフティネットは途上国並の貧弱さなのに、外国への支援はめちゃくちゃ気前いいからなあ
>>241 Twitterで騒がれる程度じゃどうにもならんよ
何だかんだテレビの力はとんでもなくデカい
Twitterというかネットは100万再生(閲覧)されたらとんでもないことだけど
テレビはショボいとされる視聴率1%でも100万人以上だからね
>>356 ?🤔
統一は韓国生まれの宗教なんだから民族差別嫌いな嫌儲は統一に配慮すべきである😡
ってことやろか?
ケンモメンがそんな道徳的配慮の持ち主だと思っとるんやろか?
アダムだのイブだのサタンだのといった与太話を使って「日本は韓国に尽くせ」と抜かすのは自由だけど
それを日本の政治家が支持するってのはどうなんだ? 韓国に尽くす政治家ってことかな?
>>376 潰すとか無理やろ
この国は滅びるまでサタンの国として支配されるんやで
サヨク「テロは韓国人のせい!」
もうこれ半分ネトウヨだろ
>>364 急に政治色や容姿、女、人格批判ばかりになったよな
あげくにスクリプトだよ
なるほどなあとおもってさ
>>376 馬鹿との共闘は御免だな
韓国叩けばいいみたいな流れに誘導されたらそっちに傾いて終わる
>>358 パズルのピースが合わさってゆく
合わさるごとにわたしゃもう目眩がするよ
そんなに沢山の人に取り憑くほどサタンもヒマじゃねーよ
>>387 「最近のケンモメンはネトウヨ😡」とかよく言われるけどもね
「ケンモメンはプーアノン😡」みたいな愚かなレッテル貼りだと思うんよ😌
>>373 統一教会なくしたほうが普通に日韓関係よくなるよ
なんで一部の日本人が韓国との文化交流をこうまで嫌悪するのかって韓国人も不思議がってるが、
統一教会への嫌悪感が尾を引いてるだけだし
お前らネトウヨに間違われないためにはまず嫌韓厨を振り落とした方が良いぞ
今のまま勢いで叩いてるとネトウヨに呑み込まれる
>>33 もしかして安倍は、これで少子化改善させようとしてたの?
ヤバすぎではw
>>385 ネトサポにころっと騙されて日本人を売り飛ばすネトウヨ、マジ頭弱すぎだわ。
弱者男性さんが求めてる楽園ってこれじゃん
よかったな
そもそも異国の辺境にジャップマンコが嫁いでホルホルってどういう思考回路してるんだよ・・・
山上が試し打ちで施設に弾打ち込んだのも捕まったあと取り調べでそのこと話して教団調べさせるためなんだよな
マジで命賭けてるし知能犯すぎない?
>>384 形を変えた朝鮮差別だからな
「悪いことは朝鮮人のせいにしてしまえ」という
ネトウヨ「朝鮮総連がー」
ケンモメン「統一教会がー」
結局同じこと言ってる
日本人だろうが韓国人だろうが関係ない。
悪質カルトとそれを野放しにした自民党を叩くべき。それだけ。
マンコを調教して結婚させるのは少子化を避ける上で有効だけど、海外の辺境の地ではなぁ・・・・
日本のキー局を抑えたところで海外メディアにカルトと報じられてるのだから意味がない
>>381 国内の在日に対してはセーフティネットも手厚いぞw
バニラもやってんのは日本企業じゃないんだっけ
なんか色々繋がりが見えてくるな
>>399 こんな底辺国家でも逞しく生きる日本人!ホルホル!って奴だろ
>>405 叩けるものがそこにあるのに叩かないのは如何なものか?🤔
>>373 そうやって核心部分をボカすから統一の実態が広まらずここまで拡大してきたんだろうが
>>394 他国にルーツのある宗教を潰す、ってのは先進国としてやるべきじゃない
その嫌悪感をまず日帝への恨みに転換していかないと日韓友好はない
>>403 言われてはっとしたわ
すげええええ
天才の発想だなおい
これ当時ちょっと炎上しかけて鎮火した件だ
覚えてる人もいたんだな
>>393 Qアノン DS陰謀論
ケンモメン 統一協会陰謀論(数年前は日本会議陰謀論)
ネトウヨ 悪いことは朝鮮人(総連)のせいにしてしまえ
ケンモメン 悪いことは朝鮮人(統一協会)のせいにしてしまえ
結局着地点が同じ
>>405 妄想じゃなくて事実だからこうやって報道されてるのでは
そういえばパククネと日本政府ってメチャクチャ仲悪かったけどやっぱ何かあるんかな
宗教だと言われてたのは見てたけど、
てっきり創価の伝道師とか好奇心強い人の話だと思ってたわ
戦後米国による日本統治の一環みたいなもんなんだろうな
日本人は結束するととんでもないことをしでかすポテンシャルが常にあるからそれを防ぐためにこんなことに…
>>406 そうなると否が応でも岸~安倍ルートなんだよな
統一協会バッシングは結局は陰謀論と朝鮮人差別が根底にある
>>418 カルト宗教に対してはフランスぐらい厳しくしてもいいわ
80年代をピークにして歴史的にカルトへの印象が韓国人へ飛び火してるというのがヘイトの原因だろうしな
>>423 統一の悪行もその設立と拡大に岸と安倍が協力していたのも事実なんだから、
陰謀論でもなんでも無い。
一つここで
父さんの国では統一教会は邪教認定wwww
てか壺買わん!?w
>>409 日本人は海外のニュースなんか見ないし信じるのは国内のメディアだけ
>>430 北朝鮮も韓国では嫌いなやつ多いよ
でも北のカルトの関係団体の総連と関わるのはのいいのか?
>>430 韓国にいないから辺境に飛ばされるのかな
>>430 >質問者からのお礼コメント
>日本の未来も明るそうですね。
>お礼日時:2009/9/14 21:35
涙出てきた
>>432 根底にあるのはオウム批判と同じもんやと思うんけどもね🤔
あんたオウム好き?
スレタイで「ケンモメンはなんでこんなに底辺なんだ?」みたいなのばかりだけど、
いやーオレはふつうに年収一千万で友達も嫁も子供もいるんだけどなあ、タワマンには住んでないけどーみたいにずーっと思ってたわ
これも印象工作だろうな
>>418 日韓友好なんて置いとけ
そんなもんあとから付いてくりゃいいわ
合同結婚式で韓国人に嫁いで半島に渡ったはいいが帰国できない日本人妻の件も蒸し返してやってほしい
>>435 お付き合いで挨拶メッセージ送っただけね
北のカルト(金一族崇拝)の関係団体の総連と関わってる野党政治家も多いよね
えぇ・・・ガチのカルトじゃねえか
親族はもう娘さんに会えないし何で自民党はこんなのとがっつり手を結んでるの?
統一と関わる(挨拶メッセージ)のはのダメで総連やカトリックやプロテスタントはいいのか?
世界各国に日本人が嫁いで食い込んでいくのって意外と悪くはないんじゃないとか思ったけどな
>>435 安倍は安倍でも晋太郎の方な
総理になれなかったから印象薄いが、普通に大物政治家だったし
晋三の方は正直距離を取った薄い関係ではあったよ
>>446 じゃあ総連やカトリックやプロテスタントや浄土真宗その他もオウムと同じか?
ケンモジさんたちも「国がマッチングさせて弱者男性に女をあてがえ~」て叫んでましたやん
それも壺売り勢かもしれんけど
テレ東ってガチで馬鹿だな
報道番組がないから統一教会の話も取り上げることないんだろうな
これは別に健全で良くないか?
好きな人と結婚できるわけだし
中国では政府から邪教認定され禁教に
韓国では嫌われてるカルトで信者は少ない
日本では既に傀儡政権とマスメディアを掌握 信者を合同結婚させ海外に売り飛ばして少子化を図るwwww
>>461 オウムか好きかどうか聞いとるんけども
ついでに統一はすきなん?🤔
>>422 ちょいと炎上程度で済んでしまったという事実に底知れぬ闇を感じる
>>190 たとえ逮捕者が出ても「政治家との関わりが薄かったからだ」と言って反省もしない奴らだぞ
ケンモメンが必死に陰謀論と朝鮮人差別するとか馬脚を現してるな
安倍ちゃんが統一教会の名称変更を許し監視対象から除外したってのも大々的に報じてやってほしい
そのせいで随分活動しやすくなっただろう
>>466 韓国貧困農民 14万円で美女と結婚
小日本壺ウヨ 140万円で闇鍋ブスガチャ
小日本ブス女 海外の辺境行き 拒否権はない
小日本美人女 韓国貧農行き
>>455 変なとこにお金払わず
自分の意志で嫁ぐなら俺もいいとは思うよ
>>473 必死なのはおまえだけだが何か都合が悪いのか?
テレ東はこういうことをしないと思ってたが見事に裏切られた感ある
>>466 >>219を10回見ろ
おまえがサタンじゃないなら
つかテレ東に平然と統一教会信者がいてどこに日本人がいるかの情報があるってことじゃないか?
この一件で日本の前提が覆ったな
銃がない→自作できる
宗教が薄い→カルトに支配されてる
途上国だとか衰退国だとか言ってたがそれ未満だわ
>>475 自ら表紙に成るくらいだから監視対象から除外しないと2009/9/13
>>462 嫌儲の野望とか女性蔑視・外国人差別・被災者障がい者蔑視・老人排除とか、そんなもんど真ん中ストレートの邪教じゃねえか
>>476 美人は資産家とか経営者のとこに当てがわれるぞ
基本スペックに見合った相手とマッチングする
てかカルト宗教の創作で
壷売りや合同結婚とモチーフになるくらい悪名高かったのに
なぜか安倍政権時代に公安指定取り消し
なぜか安倍政権時代に名称変更許可(今までは教団の内情変わってないのに名称変更許可すると被害者増えると不許可になってた)
それで元首相が教団の雑誌表紙に登場したり
安倍は繋がり薄いいうが
教団の被害者増やしたて面では相当な力になってるよなあ
>>403 こういう有能な日本人と、家も仕事もない障害者をブリードして
能力すら奪っていこうとしてきたんだな
国(信者)のためのカルトか
壺買わせて献金させて辺境に飛ばすカルト
日本は壺wwwwww
結局日本の統一教会とは戦時中に日本がやった加害行為を償わせるための生け贄製造工場だったというわけなのか
生け贄供給のおかげで韓国や北朝鮮との政治的交渉が上手く行ったケースもあるんだろうな
>>475 そらマスコミが大々的に広めない限り俺らは殆ど知らないし、逆にカルト関係者は信者に知らしめるわな
我々は安倍総理の後ろ盾を得たって
>>492 晋三さんは統一教会とのつながりに関しては前二代と比べてマシだと思ってたけど、
それが本当なら評価変えないとなあ・・・
>>476 貧しかったころの韓国では逆玉狙いというか裕福な日本人女と結婚できるっていう謳い文句で信者集めてデカくしたんだよな
>>482 オウム信者ならばオウムが好きと答えるやろし
統一信者ならば統一が好きと答えるやろし
そうでない人ならば何らかの連想とかイメージによって好き嫌いの答えが出るやろね🤔
嫌儲には根本的には宗教に対する差別(イメージからなる好き嫌い)があるのだ、という主張ならば分かるんけども何故か民族差別にすりかえるところが、あんたもう寝た方がええんでない?って思うんよ
日本人には乞食をあてがうと、昨日の会見ではっきり言ってたな
統一教会については韓国人の知恵袋回答がいちばん参考になる
実体験ほど参考になるものはないな、でも韓国内ではもう信者がいないとされてるがどうなのか
>>495 あの気持ち悪い持ち上げ方って、嫌韓が馬鹿にしていた韓国の我が国最高・我が国万歳と全く同じ構図なのに気づいてた人どれぐらいいるかな
>>466 だけど東スポに書いてある現在のマッチングシステムの方ね
これは別にいいんじゃないか
>>507 どれくらいも何もホルホルの語源がそれだろ
ちなみにオウム真理教は名称変更許可されてない(アレフは勝手に名乗ってるだけで公式には認められてない)
普通は社会に多大な悪影響与えた宗教は名称変更許可されない
テレビ東京の「世界ナゼそこに?日本人」の知られざる裏側?ブルキナファソ在住者が語る真実?
http://afri-quest.com/archives/4924 テレビ東京に海外在住の祝福家庭が登場!
https://familyforum.jp/2014083132887 8月25日午後8時から、テレビ東京で放送される「世界ナゼそこに? 日本人」で、コスタリカの薬師寺さん夫妻が登場されました。
お二人は3万双の祝福家庭で、宣教国コスタリカに家族で移住しています。折しも、3万双の祝福記念日である8月25日の放送となりました。
なお、ご本人はコスタリカでテレビ番組を担当、折り紙・日本食など日本文化の紹介や純潔教育などを紹介していますが、下記から、それらの映像を見ることができます。
http://youtu.be/Xg87ew36akY 海外で活躍するメンバーのさらなる発展に祈りを捧げましょう。
ここ数十年で統一教会の施設ってかなり増えてるんだろ
創価と同じで便宜図ってる奴がいなきゃこうはならんわな
政府が人身売買をするジャップランド
それを美談のように捏造改竄しドラマ仕立てにするテレビ局
もう尾張だ横の国
自分の父母が山上母のようになる可能性全然あるからな
他人事じゃなく今すぐ潰すべきだわ
統一教会のATMが小日本
サタンの国日本だから仕方ないよね😅
>>499 紀藤弁護士たちも会見の中で、情報を集めるのはできても
拡散するのは弁護士では限界があるので
マスコミの皆さんに頑張ってもらいたい旨発言してたからね
まったくその通りだと思った
>>264 https://note.com/musulman/n/n4019b7d3b252 https://i.imgur.com/uk7JS1B.jpg アフリカ人と合同結婚する日本人信者の多さ...
これについて、私の知るコンゴ駐在経験を持つ外交官M氏は「韓国人の統一教会信者なんか一人もいなかったのに、
日本人の信者はコンゴにいっぱいいましたね。ずいぶんな恣意性を感じます」と言っていました。
はい。M氏は「恣意性」と言いますが、統一教会は、韓国を植民地支配した日本をエバ国家と呼び、アダム国家である韓国に
奉仕しなければいけないと説き、日本人女性にはあえて生活環境の苦しい国に嫁がせることで有名です(日本人差別ですね)
>>503 陰謀論と新興宗教差別と朝鮮人差別が全部乗っかってるのが今の統一教会バッシング
結果としての着地点がネトウヨや陰謀論者と同じになってるという事実が重要
テレ東といえば糸山英太郎だけど、糸山の嫁は笹川良一の弟の娘
石原慎太郎と親しく統一協会との関係が指摘されてた
異母姉を通じて岸田文雄と親戚関係
そして最近蓮舫の息子を養子にしたんだよなぁ
凄いやろ魑魅魍魎の世界
>>504 山上の父親は工学部からの経営者、母方の叔母も医師だって言うけど、そういう層からお金を奪うだけではなく、
決してその優秀な血が続いていかないように潰してたんだな
マジもんじゃねぇか?
メディアも完全に取り込まれてる。
>>525 キー局すべてにカルトが入り込んでるとみていいんじゃない?
【ワロタ】統一教会の会見でガチで一部報道陣を “通せんぼ” 5大新聞と、キー局しか会場に入れなかった [244647484]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657646681/ >>519 統一教会信者かどうかをどうやって確認したんだよその外交官は
日本人母親のハーフはこのケースも結構混ざってるんだよな
怖い怖い
そりゃ日本はサタンの国なんだから辺境の地に飛ばされるのは当たり前だろ👿
>>520 そういう風に封殺したいからネトウヨ使って嫌韓やらせてたんだよな
安倍がこのタイミングで死んだのはそりゃ想定外だわな
>>527 アカン辺境に住む日本人なんてなかなか見つからへん
統一教会「リストあるけどほしい?」
番組P「ちょーだい」
売り込みでしょ
いま木曜9時からやってるけど
今年の秋、もっと言えば夏休み中に番組が終わるとなればそれが答え合わせになるんだろうな
いっそ開き直って統一教会を国教にすれば良い
そして相手ランダムかつ強制参加の公営合同結婚式を毎年開催して少子高齢化問題を解決した世界最初の先進国になろう
この際だから日本語書ける韓国人にどんどん曝露してほしい
結局のところこれが嫌韓の元凶ではないかと思いつつある
ヘイトスピーチのマッチポンプもそうだわな
安倍がやってたのは何もかも統一教会が表に出てきた時に叩けないようにするためのモノだったってことだな
>>432 ねーよ
統一教会なんて朝鮮知らなくてもやばいとこってのは40代以上なら普通に思ってるわ
国ガチャ失敗かぁ~
まさか最底辺のサタンの国かよ😈
来世は無宗教国家がいいな😭
>>520 統一に批判的な意見が出るのは様々な要因があり、それらを合算した結果どうなるか?
批判的でない人も徐々にいずれかの方に偏っていくという流れやね
いじめってのはクラスの4割がそれを肯定するとクラス全体がいじめを黙認するようになるって話知っとるかな?😌
それ考えると陰謀論、宗教、民族などを要因として統一に批判的な人が日本全体の4割を超えたらどうなる事やろかね
朴槿恵がカルトに取り込まれてるって笑ってたら
これですよ
東アジアの国家ってカルトに魅入られやすいのか?
父さん先見の明があるわ
暇がある人はしまむら土下座事件を調べてみてほしい
あれこそカルト工作の縮図だから
>>549 逆にね
統一に肯定的な人が日本の4割を超えたらどうなるかってことやね
北朝鮮による拉致の捜査がなかなか進まなかったのは当時日本人が失踪するのは珍しいことじゃなかったからなんですね~
マジで国賊だろコイツら
どの面下げてブルーリボンバッジなんかつけてるんだ
俺も女優さんと結婚したいわ。
入信すればガチャ権ゲットってこと?
>>457 メールで指示がガンガン飛んでるだろうな
>>540 韓国兄さんって日本人が嫌韓する理由知らないからな
向こうは普通に接してくれたし統一教会が元凶やろうね
この旧教会のマッチポンプで嫌韓が起きてるのだとすればサッカー関連あたりもすべて納得いく
>>558 廃課金しないと貧困黒人だぞ
確率操作してるからな
現代進行形でこんな問題噴出してるの統一教会と顕正会くらいだよ。
善良な教えを広めたり教えに従って福祉活動をしたりしてるから法人として優遇されているわけで
創価学会とか立正佼成会とかみたいに何ならそこらの普通の組織よりまともじゃね?ってレベルを目指して貰わないと困る
>>558 仕様上サタン国民に女優さんは当たらないので、まずは転生して国ガチャで韓国目指してリセマラしてください
それなら見つけることも簡単だし取材も即OK貰えるよな
納得だわ
>>520 さんざん日本人を食い物にしておいて被害者ヅラかよ
>>124 これ韓国は日本よりカルト宗教の取り締まりをきちんとやっているから法外な請求が出来ないってことじゃね??
叩かれると嫌韓問題にすり替えるのがこいつらの手口っぽいな
叩くとレイシスト呼ばわり、よく出来てるわ
韓国では既に爪弾きっぽいしノーダメっていうね
結婚したら離婚できない(逃げさせない)
二世は必ず信者、ここでハメられるんだな
創価学会もそうだけど、入信して幸せと思わせるために
伝手でどうしようもない就職先と結婚相手をあてがうんだよな
テレ東はTVerで全国で見られるようになってよかったわ
番組自体は当人が出演許可出してありのまま話してるのを流してるなら別にいいだろ
>>542 俺さ5ちゃんだからこうして書けるけどさTwitterで話す勇気あんま無いわ
「あっ…」て思われそうだし、専用アカウント作ったら「あーはいはいそういうアカウントね」って普通に無視されそうだし
こういう政治厨・ネトウヨ=こどおじ、弱者男性、頭アルミホイル
っていうイメージ長年かけて作り上げて一般人が声上げにくくしたのも例の団体なんだろうな
(逆にパヨやフェミもだけど)
>>577 離婚はままあるらしいぞ
韓国の男とその家族はは嫁を奴隷のように扱うから破綻が早いとか
何が起きたか氷山の一角を聞いただけでもカルトだ。こんなものに政権中枢の政治家が関わってたどころか
どこの働きかけかマスメディアも黙らされてて国民が知らないとか
実際に何が起きたのかどういう事件が今まであったのか日本人全員が知ってるって位大々的に周知させてくれ
今まで何故できなかったかも知りたいがそれは自分らでは出来ないだろうな。本当はそれが一番知りたいが海外メディアにそこは期待するしかなさそう
歌手と結婚したヤツは入金額が凄かったのか
入金少ないと僻地の嫁に
>>575 加害者の分際で被害者ぶるのも見飽きたよね
流石に日本人も学習したと思うわ
ふーむ、これを是をすれば自分の子供や
親や兄妹が引っかかって身ぐるみ全部はがされて
縁も切らされて外国に売り飛ばされるのか
いいの?
>>575 ネトウヨ工作もしやすいしな
ほんとよくできてるわ
そら4500人の日本人花嫁を送り出すのに成功って自分達で動画を作ってたし
>>578 日テレの子どもにお使い行かせるのは創価枠ぽい
信者の子供が出ることになったら功徳がーとか母親が
当時はmixiあたりで報告してて話題になったし
>>598 統一教会こそが社会だから反社との指摘には当たらない
>>599 実は弱者男性なんてものはいなくて中身はカルトの信者さんだったんじゃね
なるほど
日本は植民地支配の責任があるエバ国家だからその国の信者は責任果たさないといけないのか
いや意味不明
世界とか統一とか謳っておいて国籍差別してるじゃんと
>>259 合同結婚式で若い女と結婚できると思ってるやつ
まだ青いよな
ババアあてがわれたらどうすんだ
オウムや幸福の科学が何をしたかは国民は知っている、一部の火消しだか燃料役だかが
カトリック等既存宗教がが我々が知らない犯罪を闇に葬ってるというならそれも告発してほしい。
事実なら許されない事だ、ただ事実無根のデマだとするならそれ自体問題だ
この弁護士会が訴えてる内容が事実か否か。これまで何故日本国民の大半が知らされてきてなかったのかここに尽きる
>>611 それをダシにして日本人信者を委縮させ言いなりにさせてたんだから
笑えませんよ
>>599 この「弱者男性」も「子供部屋おじさん」も、「ツイフェミ」も「ギャオオオン」も、同じところがキャッチーな言葉作って毎日火種投下して憎み合わせてたんじゃないかな
ツイッターに色んな大学の統一サークルの垢あって見てみたけど
男も女もチー牛顔なのな
こんなのと結婚させられる韓国人かわいそうやけど
韓国人もジャップはお断りやろ
>>609 ドレスだからってのもあるのかもしらんが女の人は全体的にみんなきれいな人ばかりに見える
アベと懇意だったのでカルトにはあたらないと閣議決定
>>609 これURの排出率0.1%でしかも確率操作されてるんだろ?
優良誤認で消費者庁行きだろ
>>519 アフリカ送りになるか日本にそのまま住めるか
教会に献金した額で決まりそう
そういう人をどうやって見つけて来てるの?ってところから怪しいとは思ってた
>>609 チーさんと芋っぽい女の人多くね
なるべく化粧はしちゃいけません着飾ってはいけませんみたいな教義あるのかな
>>611 こうやってすぐ嫌韓と結びつけるネトウヨが出てくる
叩き一辺倒だとこれが危険なんだよ
一旦ブレーキ踏め、ネトウヨを排除しろ
>>523 そう言うことか
これ教団幹部と仲のよい富裕層を保護する目的もあるというか、そいつらと競合する潜在能力があるコネなしの野良富裕層を潰す狙いもあんのかな
>>630 最初期、当時はともかく2世3世問題はあるだろうな。親が信者なら子供もすんなり信者にってありそうだわな
もうおわりだよこの国って言ってたら
既に終わってた件
>>520 海外がオウム叩いたら日本人差別になるの?
会見で話してた被害者2世女性からは溢れ出す知性を感じた
そんな人が韓国の無職弱者男性と結婚させらたという話は本当に胸が苦しい
そんなカルトを見て見ぬふりをしてきた安倍晋三がこういう結末を迎えたのもしょうがないなと感じる
4500人じゃなくて4200人だったわ
北・中・南米に派遣て書いてあった
あと動画は貼れなくなってる
この辺の話は昔はワイドショーで沢山流してたのにね
>>89 合同結婚式までの過程を飛ばしすぎだろ
入信してすぐ参加できる訳じゃないぞ
韓国の総本山で決まった期間修行するんだけどケンモメンにそんな精神力ないだろ
>>630 病気としか事故とか障害とか弱みに付け込んでくるんよ
入信した当人も不幸だが配偶者や子供への被害が甚大
>>24 無宗教かと思いきや思い切り宗教的が浸透してたな悪い意味で
弁護団の会見の話だと日本女性にはコジキのような韓国人をあてがって結婚させてるようだから
この番組の妻たちはまだマシな部類なのか
民主国家の根幹は情報の公開にある、秘密主義は結果大日本帝国に繋がるぞ
情報公開によって人種差別がおきるというなら、その人種差別運動と戦おう
情報の上流をコントロールして国民に情報を与えないというならそれは本末転倒だ
>>179 カルトマインドコントロールは暴力だから、弱肉強食っていうんならそれでいいけど
安倍も弱いから死んだ になっちゃう
仮に合同結婚式で美人が引けたとしても統一カルトにハマるようなバカじゃキツそう
>>231 でも侵略の反省も償いも一切しない上に現在も差別や虐待を繰り返す倭人は
アジアから見れば「悪魔」そのものであることは事実なんだよな
>>619 普通の韓国人の信者はほとんどいなくて、
行き倒れて教会に駆け込んできた人達があてがわれるからな
でも身の回りに統一教会です!ってやついなくない?
創価の方がいたるとこにいる
>>520 差別という隠れ蓑をかぶって空き放題やってきたのか今のカルト宗教
団体設立後、100年未満の宗教にはがっつり課税すればいいんだよ
そうすりゃカルトはかなり減るはず
現状では絶対にむりだろうけど
>>651 少なくとも献身的な女性がくるけどね
不倫や托卵の心配がないのは大きいよ
この団体のマッチポンプが飛び火して嫌韓に繋がってるのではないか
ぜひ韓国人の意見が聞きたいところだな
>>639 ある事件の背後に常に日本人の団体を想定したら差別だろ
実際黄禍論があったわけで
でも海外ではそれ以上にユダヤ陰謀論が主流
日本の場合は朝鮮人陰謀論
ネトウヨもケンモメンも結局朝鮮人陰謀論に着地してるという事実が現にある
ケンモメンて安倍ちゃんが大好きなのに第一次安倍政権の頃は知らないとか嫌儲は実は若者だらけだったんだな
壺安倍のAAばかりだったのに
YouTubeだと昔の統一教会の動画のコメントに二世の人達がよく書き込んでるよ
>>633 いやいや、統一教会さえ排除できたらネトウヨもおとなしくなるわ
大事なのは、日本に不利益をもたらす団体を潰すこと
まずこの国が安泰になることが先決
レイシスト問題はその後で良い
韓国人男性と結婚した女性のDV被害からの離婚申し立てが突き抜けて多いのってこれも関係あんのかな
日本だけじゃなくて世界中で問題になってるんだよな
フィリピンだったかな、どっかの国が韓国人男性とは結婚するなて注意喚起してるて聞いたことある
楽しそうにしてるのがな
山上みたいな悲壮が感じられない
>>656 カトリックの歴史的残虐行為や現在での児童性虐待組織的隠蔽も大概ひどい
法王には女性はなれないし同性愛も禁止だし
新興宗教差別をするな
ここまでやべぇ団体とはなぁ
山上さんの投じた一石はあまりにも大きすぎる
>>659 この「托卵」の概念も一気に出回ったから不審に思ってたんだよな
>>662 常に日本人を想定するなら差別となるかもしれんが、日本人が作った特定の団体ならそれは人種差別にはならねーよ
誰かいつどこで作った団体でもきな臭ければ疑われる
>>599 むしろそういう風に工作してるからあんまり煽らないほうがいいぞ
お前自身が統一だって言われる
これほんとに怖いんだが
マスコミにカルト教団の信者が大量にいて知らず知らずのうちにプロパガンダが行われてるんだろ?
もう20世紀少年じゃん
>>671 フィリピンだね
あそこの嫌韓は日本より凄いよ
兄さんとは一切関わるなだから
>>630 安倍さんがメッセージ送るレベルの徳の高い宗教なんだが…
>>670 どんな緊急事態でも平常運転で番組放映して我関せずのテレ東が宗教シンパだったなんてショックだわよ
>>671 この宗教のせいで韓国人全体のイメージが悪くなってるんだから、
そりゃ本国で廃れるわけだわ
クソワロタ
ホルホルするだけでもキモいのにさらにもう1段階上だったんか
フィリピンの追放の件ももしかしたらと思ってしまうんだがどうなんだろなそこは
それこそ韓国人に事情を聞きたい
でもなんか
桜だのモリカケだの、日本終わってんなの理由が分かってちょっとスッキリしたよ
>>673 児童虐待何だのは言語道断の犯罪行為
同性愛と女性云々は歴史に銘打たれた伝統だよ
それは現代社会とは相容れないものなのかもしれないけど、犯罪ではないし歴史の一部だ
安安と否定するものじゃない
韓国の報道局にこの辺のところを報道して欲しいわ
もしかしたら全部繋がってるんじゃねこの嫌韓問題
>>688 一時期ネトウヨが統一は韓国系だってのもあってネットで叩かれてたんだよな
そこで統一の存在知ったんだがここ数年統一バッシングなんて殆ど見なくなった不自然なくらいに
自民支持者どうすんのこれ
もう売国奴って言葉すら生ぬるいんだが
従軍慰安婦どころじゃないだろコレ
ネトウヨどうすんの
現代で起こっている人権問題だろ
これだけの人数の人生を支配して、かつ経済力世界1位と3位の国の首脳をも味方につけるって、単純に組織として凄すぎやろ
アップルやグーグルでさえも結婚を強制させる力はないからな
資金力の問題なの?テレビ広告とかなしでここまで広がってるのも凄い
こいつらがのさばったのも自民党と安倍晋三のおかげなのだ
ありがとう安倍さん
カルト勧誘のノウハウをフル活用して自民信者を増やしていったんだろうな
支持者ではなく信者
>>249 ツーかコレでスレ立てろよ
ソースとして十分過ぎる
統一教会と国会議員の歴史が連綿と続いている事が記されている
みんな見ろ
だからこの番組しなくなったのか
テレビも統一されてるんだね
>>699 ネトウヨが言ってたテレビ局にも在日が云々はこのことを言ってたのかな
陰謀論だと笑われてたが実は事実を述べてただけだとしたら点と線がつながったみたいで怖い
托卵だの弱者男性だの女は弱者男性に宛てがわれろだのもまさか…
凄い洗脳力じゃないか
これ、明らかに統一教会から情報もらってたよな…
そりゃマスコミも統一教会にだんまりのはずだよ
だってグルなんだもん
>>677 だから日本ではネトウヨが朝鮮人陰謀論とをずっと言ってて
今回はそれに左翼まで乗っかってるということだろ
悪いのは統一教会(韓国人が作った)だと一方的に決めつけてんだから
しかも安倍との関わりは挨拶メッセージだけ
>>688 DV推奨の教義は韓国を孤立させる効果も含んでそうだとふと思った
対立さしてたほうが金になるから
なんか本気で日本経済が失われた理由がどんどん紐解かれてるよな
ソース付きで
聖帝の凶弾のおかげで
>>671 このカルトのせいで韓国人も良い迷惑だな
宗教には宗教を
日本がサタン国ならサタン信仰を国教で立ち上げろ😈
国民から金を搾り取れるだけ搾って一切還元しないアベスタイルも統一感あるね
>>33 これのあと3日連続で儀式(セクロス)があるんだぜ?
反統一教会のやつが文鮮明のサイン入り文集を3000万で売ってるとか言って批判してたけど
じゃあ現代アートなんてらくがきれべるで億単位だし
イエスのサインなんて見つかったらそれこそ数十億だろ
信者が価値を見出して買ったのなら何が悪いのか
>>89 日本人は搾り取られるだけだよ
女は韓国人の底辺、男は金持ち搾り取る気まんまんの外国人当てられる
安倍晋三の死がすべてを繋げてくれる
鼻で笑ってた陰謀論が現実だと証明してくれる
マジで偉業だわ
ホームレスやニートの朝鮮人優先的にあてがわれて韓国繁栄に搾取される神を信じちゃうバカジャップwwwww
>>671 これも何回も色んなとこで見たわ
全部繋がってて草
邪教というか最早人身売買のマフィアだろ
もはや安倍自身すらこの邪教の被害者に思える
安倍信者は山上叩いてる場合じゃない
日本人を虐待して喜んでいる邪教と戦え
(ワッチョイW 35d2-mRjR)
統一教会からのメッセージをどうぞ
子供部屋おじさんってワードも家庭を持たない実家暮らし批判だったけれど思想として家庭を無理やり持たせたかったのかな
知らないもの同士で決められても結婚しろって考えを広めようとしていたならば怖過ぎだろ
出羽守海外移住する日本女って意識高い系ポカホンタスファッションが多いんじゃん
こういう番組に出てる日本女ってポカホンタスじゃなく
ほんと普通の地味な恰好なんだよな
タイムマシンは別に良いけどその後どうなったのかも書いとけよ
強制移住でなく浄化でしょ
汚れた日本から浄化してもらえたんだ
浄化できない男は家に引きこもって浄化されてく女を見てるしかないな
>>403 あいつ冷静で周りのことをよく見て考えてるわ
撃った後すぐに銃を捨てて無抵抗の意思を示す事で警察に撃たれないようにしてるし
被害は安倍ひとりだからまず死刑にならない
>>725 いきなりどうした
ビデオメッセージ?🤔
>>249ここ数日驚きの連続だわ
日本って計画的に終わらさせれてたんだな
>>671 DVなんてそもそも世界中にあるし
もてないやつが途上国の女に行くのもよくある話
何でも統一教会と結びつける陰謀論
合同結婚式で出会った夫婦って友人に出会ったキッカケ聞かれたらどう答えるの?
>>742 繋がり?
自分そんな話してないけどどうしたん?
>>732 だと思ってスルーしてたけどここにきて腑に落ちた
>>743 そりゃ統一教会ってこと言うだろ
布教しないとだし
>>711 そもそもウヨサヨ型にはめて論じてる時点で論外だが
特定の宗教が、しかも何十年も前から余りにもカルトすぎて小学生にすら認知されてた超絶怪しい団体が政治にメディアにがっつり食い込んでいるこの自体を憂うべき
それは差別か?差別の元になるから追求しないべきか?
非差別は己の安寧すら捨ててまでやるべきことか?
>>618 ケンモメンを分断させた後に鮮明に統一させるのが目的か
>>711 さっきから君は何を言ってるの
無理矢理にネトウヨの朝鮮人認定と同じと言ってるが
朝鮮人自体に反社会要素はない
統一教会の霊感商法は最高裁で違法と認定され
安倍政権前までは名称変更も許可されなかった存在で
カルト対策弁護士団からも言われてるように反社属性ある
最初期のネトウヨっていうか保守ってもしかして結構言ってること当たってたのかな
創価マスコミ統一を叩いてたんだろたしか
だんだん安倍信者なネトウヨに侵食されてったけど
過激な女叩き、メスジャップ日本女がどうのこうのって書き込みも統一の教義にマッチしてるよな
嫌儲にも入り込んでたのか
日本は韓国に牛耳られてるってところはネトウヨが正しかったんだな…
テレ東は今日の番組で冝保愛子特集するし
少しは世の中見渡せよ
こう見ると国に巣食う寄生虫だな
競合する日本人洗脳して献金させ破産させて裕福な血筋を絶やす
傀儡政権とマスメディアを掌握して言論統制
人材を売り飛ばし着々と衰退させて最後は移民計画で国を乗っ取るのか
この国は終わるんじゃなくて終わってたんだ
>>403 山上ほんとすげえよ
建物試し撃ちしても教団が表沙汰にしようとはしないと知ってたんだろうな
でも犯人の供述となると調べざるを得ない、と…
>>736 > 強制移住でなく浄化でしょ
> 汚れた日本から浄化してもらえたんだ
> 浄化できない男は家に引きこもって浄化されてく女を見てるしかないな
このレスやばくね?ゾッとしたんだが
>>618 ♪アイコンの奴が一時期毎日のようにギャオオオンスレ立てまくってたけど
あいつ…
>>711 そしてそういった反社的なものと繋がるてことは
その反社的なものとの関わりはもちろん
その反社的なものの被害者との繋がりも内包してしまうてこと
だからカルト対策弁護士団体は
安倍氏に対してそういったものに権威付けを与えるような行動を謹んでほしいと言及していた
>>718 あやっぱり性交渉も強制(儀式しないと天国に行けない、一族が不幸になるという脅迫)なんだ
「セックスしてるんなら相手に満更でもないってことだし、快楽もあったんじゃん」っていう謎コメントけっこう見たけど
家庭生活始めてからの頻度とかも指定されてそうだな
統一への批判とか養護とかではなく
この人らがそれで幸せならいいんじゃねえの
>>755 今のケンモメンなんだよな初期のネトウヨって…
合ってんじゃんやってたこと
> 強制移住でなく浄化でしょ
強制移住ではなくなんと言うかと思えば『浄化』ってこれヤバすぎ発言だよなこいつら
信者のツテを辿ると効率的に辺境日本人にたどり着けるわけか
闇深
この『浄化』って発言ですべて納得だわ、カルトだろこいつら
>>768 そうか?それを叩きながら自民信者やってたんやで
>>766 女側が拒否したら地獄に落ちるしな😨
サタンを追い出すためにボコボコに殴ってもいいし
民族浄化にしろこの言葉使うやつは反社会勢力で間違いない
>>521 わああの息子さんか…
もうズブズブ通り越して一心同体なんだな
>>777 それは両立するね
共産に票を入れるけど表現規制は反対みたいな
両手を上げて安倍さんマンセーとは違う
5chじゃずっと言われてたのに5chですら糖質扱いされるようなエグい日本の闇がこれだけ表沙汰になる日が来るとはな
女をあてがえとか言ってる連中大量にいたけどどこに消えたの?
まさにこれじゃん
そういやこの件って韓国やとどんな報道になってるんやろうな
韓国語読めないから調べられん
こんなカルトが存在してるのは仕方ないかもしれないけどこんなのと国のトップが関わってたの本当やべーわ
>>403 まあ事実かはわからないが安倍よりよほど国民のこと考えた行動してるじゃんか。さらなる被害者出さないために
>統一教会が、一般市民に対し、正体を隠して、先祖因縁を用いた脅迫を行う、
>いわゆる霊感商法による被害は、当連絡会が集計した相談だけでも、
>1987(昭和62)年から2015(平成27)年12月までの28年間に
>合計約3万3789件、被害合計は約1177億円にのぼっており、
>現在もなお同様の被害相談が継続して寄せられています(資料1)。
あまりにもヤバすぎるカルト教団だな
こんな危険な団体が日本で放置されてきた理由も今ならよくわかる
アフリカのどっかの砂漠にいた人も若い男がついてた気がする
>>38 男はアジア女性当てられたって事は非課金ユーザーだったの?
奴らから見たらモンゴロイドってダウン症に見えるんだろ?
これ以外にもテレビでおかしなコメント求められるのは劇団員と騒いでるけどあれも宗教団体とかその手の団体から人を調達してもらってたりするからな
そういう貸しと借りみたいななあなあなことやってんだよ
邪悪の権化だな
しかし正義の一発で実体化したのは本当に大きいね
少なくともクソウヨ黙らせることできるし
伴侶を操作ありのガチャで決めるとか家畜か?
最早人間と呼べるのか
もうほんと気持ち悪い
おぞましい
終わりだよこの国
終わりだよこの国
色んなもんが線で繋がったな
元総理が銃殺されんと明らかにならんとはね
統一教会は邪教認定 禁教指定
信者国外追放しろ
泥舟国家ができる最後の抵抗
と思ったら国のトップらが信者🤣
韓国カルトを間接的に支持していたネトウヨ
恥を知るがよい
>>810 知れば知るほどそういう結論になるのが皮肉なもんだ
>>718 > 3日行事とは、文鮮明の顔写真の前で3日連続で肉体関係になること。
> この3日行事はセックスのやり方も決まっており、初日と二日目は女性が上、3日めは男性が上になります。
草
国民がちゃんと選挙行けばカルトがどうこう出来る結果にはならないよな
つけ入る隙見せてる国民にも責任あるのでは?
>>813 [ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
+覗いてみたらあいつら洗脳解けとるやん
何が起こっとるんや…
>>803 山上のやったことは古今東西無限にある神話と同じだよ
ネトウヨがウクライナを応援してるのって理由はこの辺にあるのかな
>>817 草
でも万歳し続けたことが許されるわけじゃないからね
実況にも度々指摘するレスがあったよね
知ってる人は知ってた
擁護ネトウヨがどんどんゴールポストずらしてるな
「山上の妄想」からソース出されるたびに「言ってるだけ」「ビデオで本人が言ってるだけ」「騙されてただけ」
中央アジアだかに嫁いだのにハングルの掛け軸飾ってる家の回あったの覚えてる
>>249 頑なに少子化対策しないのは不思議だった
>>828 男女の対立煽りも統一絡んでる可能性高いわ
こいつらの教義からして
>>815 殆どの政党抑えられてたら、どこ入れても同じで選挙での民主主義は無理なんだよな
民主主義の為に共産党に入れるぐらいしかないという皮肉な結果になる
やっぱウクライナ盲目マンセーって統一案件なのかな
明らかに異常だったし
>>815 投票のやり方を具体的に説明する動画やツイートに手が届くようになったの今回が初めてな気がするんだよな
あと「投票行くとか暇なんだw」「真面目ちゃん」「充実してなさそう」「普通週末ってデートやレジャーしてるよね…」っていう風潮は確かにあった
特に最後のはスレタイとかでも見た
>>836 表自側にはいるの確定だけどフェミ側にも信徒いるだろうね
アフィカスとやってる事一緒
最後の民主主義が敵の敵は味方理論で共産党しかないの草
終わりだ
>>841 結局嫌儲が最初からやってることに帰結するの笑う
まぁ俺はれいわに変えたけど
これとんでもなくヤバイと思うけどあんまり騒がれてないよな
>>831 女をあてがえってスレが定期的立ってたが
>>611 慰安婦は慰安婦でひどい。特に前線で捕らえられて慰安婦にされた人達。戦後置き去りにされた人もいる。
元兵士は日本人の慰安婦の待遇は良かった。安全な場所にある慰安所だと外国人でもそれなりに待遇は良かったと語っていた。
外国の辺鄙な地に住む日本人妻の情報をどうやって調べてたのか謎だったけど統一教会に教えてもらってたんだな
信者名簿に住所載ってるだろうし
>>840 フェミは昔から自民党嫌いだぞ
自民党のバックに統一がいるのを知ってたから
>>432 張在亨(ジャン・ジェヒョン)で調べてみな
統一教会以外でも韓国系キリスト教はカルト教団として悪行悪評が欧米でもあるから
その行き着く先は日本が多い
やり口は統一教会に倣ったり沿ったのが多いことからソウル神学大学校で統一教会が教えてるんだろう
実際に日本語支部には統一教会の信徒がいるみたいだし
>>839 こう言う事言うの選挙権がない人が言ってると思ってた
選挙行く人=ダサいと言うレッテル貼り
>>851 フェミってより人権問題じゃないのこれ
男だって強制結婚は嫌だろ
>>847 スレ立て人のネタだろう こちとら相当前から
女以前に他人と接するの諦めているので
宛がえなんて掲示板で一度も言ったことないな
マインドコントロールは解けなければそれが正しいと思い込んでるからな
それ故に弁護団が救うのが難しいって言ってから疑いがあれば調べるしかない
>>671 そりゃ日本人女性はサタンの国の民なんだからそうなるわな
世界の果ての日本人なんて有名でもなきゃ見つかるはずないもんな
>>64 20年くらい前は北朝鮮で、自国スゴイ系の番組が作られてたんだよ
日本はそれを嘲笑してわざわざ北朝鮮のバカな番組を夕方のニュース番組で毎日特集していたぐらいなのに
安倍政権になってから同じことをやるようになった
日本スゴイ日本の食はスゴイってな
モーニングショーが本当の報道機関になるとはこれまた皮肉
昔は日本にもジャーナリストってのが居たもんじゃよ…
>>855 投票率を下げると同時に、選挙権のない人達の印象操作もできるってコスパよすぎだろ…
>>64 この番組はそれ以上のおぞましいモノってわけか
世界ナゼそこにで検索すると
関連で統一教会でまくるな
どんだけ宗教被害者を美談にしてきたんだよ
夫婦別姓を異様に問題視する奴らも何かの信者っぽいけど統一教会の教えじゃないんだよな
韓国は夫婦別姓が当たり前だから
ウイグルよりかは目立たない形で民族浄化中だったんだな
>>849 もしそうなら大問題だな
最初から嘘経歴にする気まんまんてことになる
>>784 【2世被害者の発言まとめ】
・統一教会は韓国のカルト宗教で「韓国は救世主の国、日本は悪魔の国」という思想で、信者を洗脳させて全財産を教会へ寄付させている
・統一教会は日本人女性を洗脳し、貧しい韓国人男性と強制的に結婚させて韓国の血の入った子を産ませることで、「日本の穢れた血を浄化」しようと考えている
【弁護士会の発言まとめ】
・統一教会の教祖は日本の自民党の岸信介首相(安倍晋三の祖父)と盟友であり、1950年代から日本の政界と協力していた
・1990年代の時点で、日本の国会議員のうち100人以上(多くは自民党)の秘書は統一教会の信者であり、議員たちの活動は統一教会へ報告され、指示を受けていた
・安倍晋三政権になってから、国会議員が統一教会の行事へ公然と参加するようになった。さらに統一教会と関わる議員が出世しやすくなり、自民党議員たちは安倍の寵愛を受けるためにこぞって統一教会との関わりを深めていった
>>630 別にそんなにおかしな宗教じゃないぞ
キリスト教原理主義って感じだから
これは考えもせんかったな
家族とかがたまたま観てて発見したりすんのかな
早く現金
早く参政党
ありがとう岸
ありがとう安倍晋三
ジャップは朝鮮カルトの貢ぎ豚です
>>881 スーパー重課金がおかしいだけだよな・・・いやいや教義もおかしいやろw
こうなると協力が得難いであろう素人番組とか
さまざまな形で統一教会ある気がしてきたわ
外人つかってホルホル番組多くて不気味さある局だったけどここまで堂々とカルト広報してたとはな
テレ東持ち上げてたアニオタも目を覚ます時
>>847 韓邪教統一教会の関係者が立てたスレだったのだろう
>>33, 793
Q. 講師を始めたきっかけは?
A. 大学を卒業した後、国際的な視野を養うため、アフリカにボランティアとして2〜3年滞在していました。
https://programmingkids.net/teacher/3029 合同結婚式で会った嫁の故郷に行ってたんだろうな
>>33 アザゼルさんが少子化解決しようとしてるやん
>>363 それが昔は韓国は統一教会をカルトと見做していたが
今は財団扱いされている可能性が浮上してきたんだよ
韓国政府は意図的に放置している
そうなると韓国とは全面戦争だ
【悲報】統一教会 韓国では財団扱いされていた [383063292]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657633635/ >>659 異常な不倫托卵非処女叩きもツボック案件てことか~
>>891 年収低そう
むしろチー牛掴まされた嫁が無課金勢やろこれw
善悪を差し置くと世界中の弱者男性にとっては悪くない制度だよな正直
てか昨日の会見どこか報道した?
ヤフーは安倍ホルホル系だらけだ
そもそも番組はそんな異国の地の辺境にいる日本人なんかどうやって見つけてくるんだ
>>894 純潔キャンデーってまだ街頭で配ってるんかな
これ、ここでも創価のせいって言われてたのを度々聞いてたけど、
そうか、統一の合同結婚の結果だったとしたら疑問が氷解するわな。
これどのぐらい信憑性あるの?
>>899 ???「こういう人います、ガイドも世話します、ネタ無いときはまた相談してください」
うーんこれは頼ってしまうw
日本では結婚のための献金140万、韓国では14万程度と元二世信者の女性が言ってたが、諸外国でもそんなもんなのかな?
女性の最初の夫は信者ではなく、日本人と結婚して日本国籍を得るのが目的だったそうだが
各国の男に「入信すれば(多少の献金もすれば)嫁が得られる」と勧誘して、布教の足掛かりにしてたりすんのかな?
>>26 泣き女じゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>881 安倍さんも世界平和願って入信してたもんな
これがもし本当なら今一番でかい日本人が目にする宗教被害じゃないのか?
なんか泣いてる出演者とかいた覚えがあるな
自らの意思で海外に移住したんじゃないんかなと思ってみてた
我々の感覚だとなんでそこまでして結婚するんだ?って思うけどこういう人は実家の親からも厄介物扱いだったりして
やっと嫁に出てくれて助かったみたいな空気だから出ざるを得ない感じなんだよな
>>916 テレ東「頼む…気付いてくれ……」ってことなのか…?
少子化対策になるかと思ったが海外流出するなら意味ねえな
(ワッチョイW 35d2-mRjR)ID:nS9XN7BY0
こいつ統一教会の信者だぞ注意しろ
テレ東と日テレの不祥事は普段テレビ局のトラブルにウキウキなネットの連中が途端にダンマリ決め込むから面白い
>>918 統一教会被害者のドキュメンタリーだったのか
>>893 韓国は取り締まろうとする側が度々話題になってるので
それを否定して叩くお前みたいなのは唯の対立煽りだと
ばれてるのよ
この板でやたらと「今の若者はファッションを欧米じゃなく韓国を参考にしてるから
白人コンプにとらわれていない」ってホルホルしてた奴って
何者だったんだろうなあ
ただの韓国好きか、それとも…
>>148 その番組の通訳ってピエール瀧にコカイン売って
捕まったおばさんがやってたね
つーかカルトとズブズブな時点で取材もクソもねえじゃん。カルトの広報やってんのと同じこと
何度もやってるって完全に味しめちゃってんじゃん制作側が。キャッシュバックあったんじゃねえの?ツボカルト側から
>>945 合同結婚式して海外行く事をテレビにも採り上げられる立派な日本人としての行いという教材として教団内で使ってた可能性すらあるな
>>767 信者2世が不幸になったから元首相殺人なんて起こったんですがそれは
すべてを捨てて異郷で暮らすワケアリなんちゃら
↓
すべてを統一協会に奪われ牙も剥けないように貧困国に隔離された被害者
ここで出てくるウクライナ
そしてナザレンコは統一教会の工作員
ヤバすぎだろ
一時期ホルホル番組増えたのってやっぱ裏があったのか…
ポカホンタスってバカにされてるが
主体的に外人男にうつつ抜かしてる方がまだマトモだったんだな
こんな邪教を崇めてる国民がいる国出てブルキナファソ行くわ
ひっでえな
テレビいよいよオワコンだな
全部がそこらの通販番組レベルの胡散臭さ
>>956 そら政治に食いつくくらいだから
メディアにも食いついてくるわな
>>879 やたら安倍大好きネトウヨ達が弁護士を嫌う理由ってもしかして
拉致被害者を美談に仕立て上げるその手法には感服する
>>104 俺は統一教会の信者獲得の様子を自ら体験した者だけど、男女は4:6ぐらいだったよ
男も多い
今更だけど、新聞のソース東スポなのか。
こんな真面目なニュース書くところだったっけ?
>>923 問題なのは、統一教会の闇が暴かれてほくそ笑んでる他宗教の連中なんだよな
創価学会始め、権力持ってる新興宗教やセミナー系の闇が全て暴かれることを願う
>>767 統一教会に騙された人のおよその被害額600兆円以上って
昨日の弁護士の会見で云ってたんですけど
>>979 日本経済に回るはずの金が国外の宗教に吸い上げられてるんじゃトリクルダウンもクソもないわな
>>1 統一教会は「韓国が救いの神で、日本は穢れた連中。韓国との混血児を増やすことで日本は救われるから、まずは日本人女を韓流で虜にして韓国の文化や風習を根付かせろ」を韓国政府と共に実行してるって話で
実際、BTSやらネトフリの韓国ドラマで日本人女性が韓国Love状態になってる
そこら辺も、ステルス韓国化の闇なんだよな
統一教会の信者数が圧倒的に世界一ってさ、
それもう日本の宗教だし、日本人の責任にならんか?w
>>982 臭いのが出てきたな。
日本の被害の話してるのに韓国連呼してりゃ誤魔化せるという魂胆か?
>>983 その通り
韓国ガーとか言ってる場合ではない
統一信者は酒タバコをやらないとモーニングショーで言ってた
なるほど、統一教会ってマジ有能だな
こうやってコンテンツまで永久機関で生成できるとは
90年代は国内のワイドショーで合同結婚の問題点がよく報道されてたのにな
まともな大学卒の日本人女性が韓国のど田舎の底辺労働者の家に嫁いで、
近くに住む韓国人でさえ驚いたという
ちなみに映像に白人男女が映って場合があるがそれはサクラだとか
>>991 二世三世金づるの生産方法としては有効だね
>>992 ジャップはエバ国だからな
アダム国である韓国様に嫁ぐのが使命
>>630 俺が体験した流れはこんな感じ
暇な学生時代、街角でアンケートと称して声を掛けられる
↓
サークルやってるから遊びに来ない?と誘われる
↓
マンションの部屋でお菓子飲み物フリー、そこで誘ってきた人と世間話や趣味の話などいろいろ話し、「ぜひまた来てよ」と次のアポを取り通うようになる
↓
社会的な話や政治的な話から、キリスト教についての話の比重が大きくなるが、知識欲あるから面白がって聞く
↓
「合宿あるんだけど来ない?全国から人が集まって、レクリエーションとかするよ!」と誘われ、修学旅行的な楽しさを味わいたくて参加
↓
合宿の帰りのバス、今までのマンション部屋とは違う建物に到着する
↓
中に入ると大勢の人が拍手で「ようこそ!」と迎えてくれる
↓
そこは統一教会の支部で、そこで初めて「実は我々は統一教会という団体です。このまま勉強続けましょう」と明かされる
↓
合宿参加者は、今までの勧誘者との繋がりや楽しかった体験から、正体明かされてもそのまま入信する
が、俺にはそんなもの通用しないので帰路についてから速攻縁切った
>>11 安倍擁護の集まりで有名なゴミの掃き溜めガールズちゃんねるでこれ言ってる奴がいたけどホンマやったんやな
>>51その点は心配ないよ
入管が平気で殺すし実習生は使い捨て前提なんだから
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 49秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。