X



モーニングショー 統一教会特集 ★2 [115996790] [771869708]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-CxbB)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:53:58.07ID:vgCr1qqXM
まさかのワイドスクランブルで統一協会やってるな
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2324-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:54:39.13ID:wRUNqAzc0
>>843
強いと言えばアメリカガーが正しいな🤓
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-uScL)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:54:49.22ID:DEdnFipyd
>>824
なに動揺してんだよwそんなに刺さった?ごめんなw
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-CxbB)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:54:55.67ID:vgCr1qqXM
見苦しいぞ杉村太蔵
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:55:31.75ID:YdU5yWct0
統一教会の問題点だけじゃなくて政治との関わりをどこまで放送できんのかね
というかマスコミにも信者が入り込んでたりしないの?
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a560-/AqG)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:55:35.87ID:N61H+ojr0
>>856
おどおどキレ悪過ぎ草
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-7c6x)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:56:02.69ID:kJ3x2HlOH
そろそろ子供同士の口喧嘩にお前統一教会かよがで出す頃やな
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-CxbB)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:56:21.01ID:vgCr1qqXM
>>859
これにはコメントしたくないやろなぁ
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-r99m)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:56:24.26ID:EQMYNlR30
太蔵wwww
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-KLfl)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:56:41.89ID:Y7+eCm3qp
>>824
会見動画全部見た上でその結論ならお前統一信者だわ
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-7c6x)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:56:54.85ID:kJ3x2HlOH
圧倒的踏み絵
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a560-/AqG)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:57:00.76ID:N61H+ojr0
>>863
最後黙っちゃったよ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-CxbB)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:57:15.22ID:vgCr1qqXM
>>867
ワロタ
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-93um)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:57:15.47ID:ZJUsZCUF0
太蔵は本人がって言うより知ってる人がズブズブな感じがするわ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-5jMX)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:57:15.68ID:GUC8R/FwM
マスメディア関連でよく言われる事だけど、マスメディアの本当の強みは報道する事じゃ無くて報道しない権利だよ。
報道さえされていれば最低起こっている事は分かる。
又メディア先の傾向から色眼鏡もある程度予想出来るし、今の世の中になる前は新聞は必ず二紙読めと言われていたんだ。視点を複数もてと言う事。

今回の件はマスゴミ以前に特定宗教団体が不自然に脱臭されてる事から考えないといけない。
被害はあり、安倍と団体の関係自体は特定宗教団体も認めてるんだからね
何故暗殺が起こるまで、完全に脱臭されていたのか
これを考えるのも頭Qだというならしょうがないね
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad2f-MnEA)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:57:17.89ID:ktxustA30
よほど都合が悪いようだな
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda0-Ki+1)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:58:38.15ID:MIeSoA4y0
178 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-kiqj) 2022/07/11(月) 14:29:11.56 ID:G6EgGJ6y0
記者 奈良の聴衆がほとんど統一だったようだが?

いいね

29 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4512-XLJR) sage 2022/07/11(月) 14:34:18.31 ID:2L742w+70
質問したのは朝日新聞
 
 ↑ 
 
キチガイ朝鮮カルトジミン党wwwwwwwwww


https://i.momicha.net/politics/1657519671958.jpg
https://i.momicha.net/politics/1657515272162.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657519106869.jpg
http:
//i.momicha.net/politics/1655299496977.jpg
https:
//youtube.com/watch?v=qtzkP2Pi9tY
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-FyhB)
垢版 |
2022/07/13(水) 10:58:58.24ID:D4Ml0koMM
太蔵なんて報酬とタレント仕事だけかっぱらって
政界から逃げたんだし嫌だろうなこの話題
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-3XTY)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:01:21.90ID:vlMAufGM0
太蔵は仲間内に信者いるの分かってるから
コメント苦労してるのが丸見えだったな笑
正直な奴だ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:01:27.84ID:kotOv+2P0
>>780
そもそも弁護士たちも「日本の政治が統一教会に牛耳られてる」なんて言ってないからな
彼らが言ってたのは

「統一教会は人員確保も出来て熱心に働くから、政治家にとっては都合が良いのだろうが、お世話になったからと言って彼らに便宜を図ったり祝辞や祝電を送るのはやめてほしい」
「統一教会は政治家との繋がりを喧伝して信者を獲得したり、警察などの捜査の手から離れようとしたりしている」

この二つ
これで十分問題なんだよ

これを政治マターにして、安倍ガー自民ガーになると問題の本質がブレる
ウヨは逆に、在日ガー韓国ガーって言い始めてるしな
こうなると、どっちもどっち論になって統一教会への追及も薄くなって終了だよ

本質を理解しない批判を行うと、統一教会問題すら希薄なってしまって
何の騒ぎだったっけで終了
それでこれまで何度負けてきたんだっていう
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad2f-MnEA)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:02:10.16ID:ktxustA30
外国のメディアに中国共産党の不祥事を聞かれて
そんな話俺に聞くなと慌てて去っていく中国人みたい太蔵w
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-CxbB)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:02:43.03ID:vgCr1qqXM
>>881
いわばまさに民主主義への挑戦だよ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-iq8a)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:03:08.71ID:vZWriX0Qa
>>848、849
昨日の統一教会被害者弁護団の会見も大手メディアはある程度報道したけど、あくまでも「統一教会側は会見で、霊感商法など信者から献金を搾取する行為は現在はやってない、って言ったけど実際は被害相談は2022年現在まだ続いてる、と反論し矛盾点を指摘した」止まりでそれ以降の核心部分は全く報道せず
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35c8-NVTT)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:03:15.89ID:ChTopA110
報道ステーションのディレクター岩路真樹は自殺に見せかけた他殺で殺されてるからな。福島絡みで
死にたくないならそもそも触れなきゃいいのに
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-5jMX)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:05:15.03ID:GUC8R/FwM
>>544
ぐずぐずになった政治の中でまともに政策を考えて勉強してると思えるのは共産だけだったからな
しかしそれだけに今回なんであんなにブレブレになったのか分からん
話違ってごめんね
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a560-/AqG)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:05:52.07ID:N61H+ojr0
>>881
国民の命と財産差し出すアシストってそれもう売国奴だろ
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-7c6x)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:08:06.88ID:kJ3x2HlOH
もしかして原発推進も統一教会がやってんのか
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-+xnS)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:08:56.16ID:NBzhpUel0
>>888
なにこれ通報案件?
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LewH)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:09:32.25ID:Z/rzkPKLa
実際、+や東亜見ても『流石に自民は統一と繋がりすぎじゃね?』って人が増えたな
未だに『安倍さんは何も悪くない!誤解で殺された!』もいるけど
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2324-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:09:33.49ID:wRUNqAzc0
>>888
はい民主主義への挑戦😡
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-lTRq)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:10:40.03ID:ddPnA/Jb0
CARP(原理研究会) 世界家族会議

日本のほとんどの大学にあるんだ 
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d00-/dRU)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:11:40.57ID:jVocsuCF0
>>900
なお旧即は
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-MfrI)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:11:42.03ID:1cjKwXRQa
民事じゃなく刑事事件で調べらんないのか?
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-4HMK)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:12:19.60ID:9QPWEnQ50
>>115
なんとなく見てたら昨日の会見で紀藤さんの隣に座ってた渡辺さんて弁護士が
若々しい姿で出てきて統一教会切っててわらたわ
みなさんすごいや
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-MfrI)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:42.20ID:1cjKwXRQa
>>861
HG忘れんな
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:45.18ID:zTsykyzo0
日本人の財産を吸い上げる統一教会と繋がりのある政治家を日本から追放しろ
でないと日本再生は無い
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b24-JUTL)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:46.52ID:v4uhf7Pl0
>>904
あそこは底辺ネトウヨの掃き溜めだからな
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-p0Nn)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:14:08.79ID:HOyrrewQ0
>>882
政治家でも芸能人でも信者はウジャウジャ居るらしいから対応難しいわな
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:14:16.01ID:kotOv+2P0
>>887
昨日の弁護士の会見を見てたら、心がえぐられるようなショックを受けて当然今も覚えてるけど
それが地上波メディアの報道になると30分もしないうちに忘れてしまうような内容になってる
しかも内容も間違ってるという

とにかく彼らは炎上が怖いのよ
炎上してスポンサーに突撃されたら金が入らなくなるからね
宗教団体なんて特に集団でスポンサーにクレーム入れてきそうだしさ
そこでビビってしまう企業もどうかと思うけどね

結局当たり障りのないウソの報道を繰り返して終わり
昨日の弁護士たちの会見は今もようつべにあるから
会見そのものを見て欲しいわ
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-3XTY)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:15:13.69ID:vlMAufGM0
>>841
これなんだよなあ

ここを突破できないと妄想で終わりにされて
統一教会と政治が切れないままになる
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:16:24.13ID:zTsykyzo0
統一教会を日本に入れちゃった安倍一味は殺されても仕方が無い
統一教会を擁護し洗脳使ってくるメディア演者も日本から追放しろ
0917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HSeQ)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:16:46.59ID:jXIkhdgSa
>>888
【原発事故関連のニュースをきょうも放送できませんでした
時間がなくなったからです。申し訳ありませんでした】

この不自然テロップよな
自分は絶対自殺なんかしないって言ってた人だろ?
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-2MgB)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:18:58.40ID:o9uy4p1W0
スシローは昨日の紀藤弁護士を凄い形相で睨みつけて「関係なぁああい!😡」ってキレ散らかしたから忖度で共演NGになったのかなぁ🥺
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-KLfl)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:19:41.05ID:Y7+eCm3qp
>>910
まるで東亜が底辺ネトウヨの掃き溜めじゃないような言い草じゃないか
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:20:44.32ID:zTsykyzo0
>>841
それがカルト洗脳である
日本人の胆力が試される
やるべきことは解るな?
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CgJE)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:20:55.27ID:dojDvJTna
今日の放送分どっかで見られない?
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-1XnO)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:21:36.32ID:pJe7Mm6u0
出遅れた
どうだった?
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:21:51.50ID:zTsykyzo0
残酷だが
この国が朝鮮カルトだったのである
忘れないで
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2324-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:22:25.85ID:wRUNqAzc0
>>913
そもそもフェミ暴走してるのなんてあるか?
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-HSeQ)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:23:09.28ID:TpDLvLBPa
芸能事務所もどういう事務所か調べたほうがいいな
どこまで蔓延ってるか
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LewH)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:24:08.05ID:4GZTRtFSa
>>904
旧カスとか5年は見てないな
まだあるんだ?
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-FyhB)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:24:39.23ID:D4Ml0koMM
>>919
本来は満州の植民地経営の収入の2割近くがアヘンの専売でー
あたりからやるべきなんだよな
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d00-/dRU)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:27:11.74ID:jVocsuCF0
10年前から安倍顔の壺のAA貼られてたけどここまで深い関係だとはな
恐ろしいわ
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LewH)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:28:46.14ID:4GZTRtFSa
日本社会、政治を根底から覆す大スキャンダルだよな
の割に騒ぎが小さい
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-FyhB)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:30:59.70ID:D4Ml0koMM
ビルジングもでっす!
ってやつ?洗脳現場のビデオ
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LewH)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:31:05.27ID:4GZTRtFSa
>>934
寧ろ10年前の方が統一に関するコピペとか多かった
統合失調症の人も直ぐ草加ガー統一ガー言うから見分けが付かないんよな
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-2MgB)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:31:29.98ID:V8P4ZqeX0
2ちゃん初期のトップページの壺もこれなんだっけ?
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-FyhB)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:31:51.76ID:D4Ml0koMM
>>940
普通に10年分高齢化と若返りが進行しとるわな
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2324-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:32:11.40ID:wRUNqAzc0
>>933
あの人はそれこそ今回問題になっている統一と関わりが深い笹川一味だしな😱
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:32:36.06ID:oL0h68OA0
>>934
壺のAAが盛んに旧2ch貼られてたのって晋さん第一期(2006~07)のイメージ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LewH)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:33:02.22ID:4GZTRtFSa
aiueo700とか二言目には草加ガー統一ガー集団ストーカーガー電磁波ガーだったが
半分は正しかったな
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d00-/dRU)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:33:39.05ID:jVocsuCF0
ネットでの執拗な日本の女叩きも統一の仕業か
統一教会の中では日本の女は韓国の乞食にあてがうものでしかないからな
だんだん繋がってくるな
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bff-0FKY)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:34:13.83ID:8ArW9w5o0
荻上チキのセッションもスポンサーも笹川だよね
どうなってんだよ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LewH)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:35:15.46ID:4GZTRtFSa
>>943
マジか
鬱病でずっと苦しんで今は元気みたいな
青汁?のCM出てたような
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況