山口貴士弁護士「統一協会の主張って、日本の左派との親和性が意外と高いのではないか」 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a560-/AqG)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:07:22.14ID:N61H+ojr0
>>504
自分自身が朝鮮人と共闘して同化してんのにバカ過ぎィ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8560-0GhY)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:08:18.74ID:4nDkqs3M0
山口貴士 aka無駄に感じが悪いヤマベン
@otakulawyer
自民党=統一協会なら、日韓通貨スワップ打ち切ったりはしないし、
慰安婦問題は日本側の全面謝罪と賠償が続く筈だし、慰安婦象の撤去は求めたりしないし、
ポルノは厳しく規制される筈だし、歴史教科書の中身も...以下(ry

パククネ(高木桜子)政権と安倍晋三は岸信介を介した許嫁の仲
お互いに統一協会がバックだから日韓マッチポンプの分断でウヨどもの求心力を維持していただけなんでなw
そんなヤラセの構図も分らん知恵の足りない弁護士ってww

そしてポルノ規制は高市早苗が単純所持罪を法制化したよねw
高市は壺ウヨ統一協会と深イイ安倍派のネオナチ女ですがww
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-3RuZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:08:32.55ID:njIRtE1Ia
ケンモメンはキチガイと思ってたが、アベが悪だというのに今回の件で初めて理解できた
俺が悪かったよケンモメン、統一教会はどうしたらいいんだ?
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-qxee)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:08:55.70ID:S/g64hVYr
自民は左翼ってこと!?
そうだとすればネトウヨさんの脳はボロボロなんだ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IZfO)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:09:16.60ID:myEYFCjha
>>511
愛国ウヨクの癖に統一教会の手先の自民党を支持してんの?!🤣🤣🤣
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-NXu+)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:10:20.96ID:QTnZn3npM
根拠なきDD論で煙に巻く作戦か?
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-n3dw)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:11:44.25ID:3YLwNsTA0
なお
改憲案と同じ主張w
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8560-0GhY)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:12:25.53ID:4nDkqs3M0
統一協会はサヨク層にも食い込むことができるというだけで、
実態は反共掲げてる勝共連合の建前があるのでサヨク絡みにはダミー団体を使いますよ
大学の原理研究会なんかもダミー団体で平和がどうの日韓友好がどうのとやる事例を知ってる
ワイも一応は大卒なんでな
大学生の頃から統一協会のオルグにはひっかからないように気をつけていた
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IZfO)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:13:27.03ID:myEYFCjha
今のチョン教祖の統一教会に支配された日本を悪として叩く嫌儲民をチョンモーだなんて…🤣
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LhM2)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:01.93ID:NH4aPG9ka
>>478
をれらんときは、完全に民青のほうが強かった。

だ か ら

三菱婿殿官僚どもは
東大駒場寮を廃寮にしたのな。その読み大当たりでよ。をれはそこんとこ

自分が今まさに住んでるとこが
そんなに意義深いとこだなんて
自覚に欠けていた。だからなのな
日本を戦争に巻き込んではならない
責任がある、と。
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8531-8S0+)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:14:55.82ID:uO1ELW4m0
>>525
紀藤の弁護士事務所にいるから部下って立場になるんじゃない
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-gonB)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:16:11.52ID:tt9VKlxP0
同性愛はソ連もアメリカも冷戦時はどっちも主流派が宗教的に気に入らないだけなのに「アメリカ的堕落」「共産主義者」とこれまたどっちもレッテル作って弾圧対象になってたんだよねどちらからも謎に殴られるという
感情で弾圧してただけだから冷戦終わったらまだ考える知恵や自由があるアメリカの一部では文化にまで発展することになるのはこれまた自然なことだわよ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8560-0GhY)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:18:41.10ID:4nDkqs3M0
統一協会、原理研究会のサヨク系ダミー団体はぜんぜん違うサークル名だからねw
政治性を表に出す場合は100%反共の極右なんでね

で、それを日韓で立場が違うウヨ対決してマッチポンプで対立煽りしてバカなネトウヨをオルグして毒牙にかける
ネトウヨどもは自己破産ww
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-DHlW)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:19:12.02ID:MELmFVk0a
ビデオセンターで日本人は罪人と洗脳
日本人の女は朝鮮人に性的に奉仕して罪を償え
私財は統一協会が手に入れると神の側に移るから浄化される

これらの理由でAV業界は在日朝鮮人を中心に統一協会が多い

日本人がこういうのに怒って在特会作ったけど

もしかして世代交代してチョンモーサヨクは知らないのか?
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-Tvms)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:24:23.24ID:7RJ3yCBtp
答え合わせが捗るな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-3XTY)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:27:45.12ID:BCi48LJm0
統一教会と日本神道って通じるとこあるの?
右だろうけどどちらも敵対だと思ってた
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5e4-eCTq)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:29:36.56ID:7C8vQYB10
左翼側に手を出さない保証も何も「勝共」と「共産」は水の油でお互い拒絶反応起こすから組むのは無理だろ
立憲の一部ウヨ議員ならありえなくもないが
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IZfO)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:29:38.74ID:myEYFCjha
でも選挙の時に「AV規制反対!共産党はAV規制進めるから投票しない!共産t◎△$♪×¥●&%#?!」
なんてやってたよねそんでチョン統一教会の手先自民に投票🤣🤣🤣
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-p0Nn)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:31:06.19ID:QSZ/gX+w0
街頭演説やめればいいじゃん
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IZfO)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:31:08.78ID:myEYFCjha
「AV規制日本共産党に投票するパヨクはチョン!チョンモー!」
ウヨちゃん…🤣
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IZfO)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:34:46.81ID:myEYFCjha
>>555
そう言ってるじゃん何でAV規制して女性の権利を守る共産党を支持する嫌儲民がチョンなん?
チョンはAV大好き規制反対統一教会自民党支持者でしょ🤣
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-rJVG)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:35:29.79ID:s22WxE2IM
建前で唱えてる平和って部分だけ見て親和性とか言ってるのか?
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3cd-cZYv)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:39:08.78ID:b+m+XVPr0
>>30
政権に潜り込ませてスパイしてる連中がスパイ防止法って笑えるよな
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-rJVG)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:25.45ID:ulWj7slaM
>>1
第5次韓流ブームの一端だろ
糞食い韓国ウリスト教がブームになるかもな

#第5次韓流ブーム
#第6次韓流ブーム
#第7次韓流ブーム
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-dsFt)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:44:59.05ID:7BgMknbx0
日本人はサタンww
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IZfO)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:12.82ID:myEYFCjha
>>567
史料は?資料は?歴史をコリエイトすんなよ統一教会員のチョンくん🤣
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-6FIN)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:45:52.77ID:Gt1Bj9sE0
>>493
いや禁止じゃないよ
東側で同性愛に否定的なのが多かったのは単に社会主義流行ったのが古い時代だから
古い時代の価値観引きずってるとこ多いだけ
共産主義自体とは関係ない
西側でもアラン・チューリングが同性愛の罪で罰せられ自殺しているよ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a569-EExd)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:46:31.92ID:fkBRU4u10
>>3
この人皮肉で言ってるのよ、、、、
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d67-NMPV)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:46:41.14ID:WRqtGDfU0
現実見ろよ自民党
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:46:48.75ID:QBxrHN1Md
韓国カルトを間接的に支持した現実を認め腹を切るか謝れ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-DNMT)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:48:52.02ID:7AJCln8ka
まーたネトウヨが都合の悪いことを「左」のせいにしようとする

じゃあなんで自民は何十年も癒着してたの?なんで「弾圧」しなかったの?
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dcc-ERZZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:49:17.77ID:zY62tNv20
北朝鮮のことか?ならわかる。
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d60-khTe)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:50:04.43ID:pmsWUIUH0
なにいってだこいつ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-OmT9)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:50:49.59ID:BLHrlcfhd
実際ズブズブだったのは安倍晋三だろw
妄想で現実逃避してんじゃねえぞw
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-BnJs)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:51:24.39ID:EJE2qQ2VK
https://w.atwiki.jp/seijotcp/pages/24.html
2-2 「バックラッシュ」の起源と広がり
 「ジェンダーフリー」「男女共同参画」への批判は、遅くとも1998年から1999年の春頃にはローカルな媒体などを通じて徐々に行われていた。山口県に本部を持つ日本時事評論社の発行している『日本時事評論』は、98年1月1日の時点で「日教組に加入している教員が、性差をなくす(ジェンダーフリー)教育を展開しているのもこの一環だ」という表現を用い、男女混合名簿を批判している。日本会議の機関紙『日本の息吹』の「平成11年4月号」(保守系のメディアは西暦ではなく年号を用いるものが多い)には「男女共同参画基本法案の非常識 「男女平等」で人は幸福になれるか」という記事が掲載されている(書き手は久保田信之学習院女子大学教授、当時)。記事のキャプションには、「夫婦別姓、ジェンダー・フリーなど推進してきた家族解体、社会解体運動の新たな一手、男女共同参画基本法案。その問題点とは何か―。家裁現場十年の実績者が語る「男女平等」の悲劇」と書かれている。また、1998年11月12日には、東京都文教委員会にて古賀俊昭都議(当時)がジェンダーフリーおよび日本女性財団、「男女混合名簿」に批判的な質疑を行っている。

 以後、日本会議(1997年に設立、全国9ブロック47都道府県に組織をもつ日本最大の保守系組織)の『日本の息吹』(約2万5千部)、日本政策センター(1984年に設立された保守系シンクタンク)の『明日への選択』(約3000部)、『日本時事評論』(保守系の仏教団体「新生佛教」の会員や社会への啓蒙活動の一環として発行されている。約3万部)、『国民新聞』(国民新聞社、自称5万部)、『世論』(日本世論の会、約3000部)などの保守団体の会報などで徐々に触れられていく。各冊子は、会員に配布されるほか、熱心な会員がコピーして戸別配布を行ったり街頭で配布したり 、勉強会にてロジックを共有するためのレジュメに用いたりするケースも多い。また、記事のレポートや読者投稿欄の白熱ぶりなどから、男女共同参画批判などをテーマにした講演会や集会がこの頃から徐々に行われつつあったことが伺える。

 産経新聞、『諸君!』(ex:「山口県大泉知事の恐るべき思想を糾す! ファシズム化するフェミニズム」)、『正論』(ex:「家族はもういらないのか」(2000年3月号)、「フェミニズムにひた走る地方自治体の危機 男女共同参画なんてカルトじゃないか」(2000年12月号))などの保守メディアも、2000年前後から「男女共同参画」に対する批判的な記事に取り組みだす。但し、各メディアは2002年頃まで、「ジェンダーフリー」よりはむしろ、「夫婦別姓」の問題を主眼に置き、男女雇用機会均等法批判の延長線上において批判を展開していた。この頃、「女性問題」に関連する社会問題構築のためのクレイム申し立てとして好んで用いられていたのは、「ジェンダーフリー」ではなく「夫婦別姓」や「男女雇用機会均等法」「セクシュアルハラスメント」等の問題であった。しかし、情況は2002年頃から大きく変化する。

 男女共同基本計画が2000年12月に閣議決定され、2001年にはフェミニズム寄りの論者が「男女共同参画」に関する議論を展開する一方、各地で条例の策定に関わる議論が進んでいく。「ジェンダーフリー」も啓発用の用語として言及される機会が増えた。この頃から、男女共同参画基本計画(第二次)が閣議決定されたのが2005年12月までの間は、おもに「ジェンダーフリー教育」と「男女共同参画」を標的にしたバックラッシュが一部のメディアで熱をおびだす。
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-6FIN)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:51:36.48ID:Gt1Bj9sE0
>>597
安倍一族以上に統一教会とズブズブで売国してた奴らは日本に居ないよな
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65c6-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:52:22.12ID:vy3uGw6d0
>>380
この間のAV新法を過激な方向に持っていこうとしたのは、フェミニストを自称して反ポルノ活動に勤しむ「ぱっぷす」という団体
源流は戦前からあるキリスト教婦人矯風会で、当時は圧倒的男性優位の社会において「性産業から女性を解放する」ことを掲げた勇気のある団体でもあった

しかしその教義はあくまで「女性は貞淑であるべきで、家庭を持つことが幸福」という価値観で、当時の世相においては当たり前の価値観だったが、今では右派の主張と重なるところがある
特に「正しい性愛」「正しい家庭」観を押しつけてくるところが本来はフェミニズムとは相容れないはずが、これらの教義の一環として「反ポルノ」「男嫌い」と結びつけることで
日本のフェミニズム活動を乗っ取って過激な方向へと主導している

ぱっぷすについてはその辺りはこのアカウントがまとめている
特に北原みのり逮捕以降、アカウント名を変えて過去ツイートを全て削除してNPO法人化するなど隠蔽に勤しんでいるが、実態は反ポルノのカルトと呼べるもの
https://twitter.com/yujin_mak

型に填った家庭観や性的少数者への迫害等は統一教会の主張に一致している部分が少なくない
見かけは別物でも教義の源流がキリスト教的価値観をつまみ食いしている(そしてそれが権力者にとって都合が良い)からだと思われる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-BnJs)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:52:31.02ID:EJE2qQ2VK
 たとえば「統一教会」(世界基督教統一神霊協会)系の新聞、世界日報は2002年5月20日に「教育現場に浸透する『ジェンダー・フリー』」という記事を掲載して以降、ジェンダーフリー・バッシングの特集を行う。その特集記事は、後に数冊の小冊子 や、書籍 にまとめられた。また、産経新聞は、2002年4月14日の一面トップにて、ジェンダーフリーに批判的な記事を掲載して以降、社説や識者コラムなどでも関連ニュースを繰り返し批判的に取りあげる(例えば日本政策センターの小冊子、『これがジェンダー・フリーの正体だ』を2003年6月23日、7月7日の二度に渡って紹介するなど、他の保守系メディアに呼応することも多々見受けられる)。あるいは、産経新聞社のオピニオン雑誌『正論』(公称10万部)も、2000年ごろには既に男女共同参画批判の論文を断続的に掲載していたが、2002年5月号以降は、ほぼ毎号のようにジェンダーフリーなどへのネガティブ・キャンペーンを展開した。

 ジェンダーバッシングを展開する宗教団体としては、統一教会のほか、キリストの幕屋が有名であり、しばしば男女共同参画に関わるシンポジウムや保守系の集会に「動員」される模様が観測される 。また、日本会議に親和性の高い宗教団体として、神道政治連盟、国柱会、仏所護念会、霊友会、成長の家、神社本庁、モラロジー研究所、念法眞教、生長の家、神道青年会など多くが指摘されている 。

 ジェンダーフリーや男女共同参画、ときには男女平等自体をバッシングする本も多く出版され、TVでも何度か取りあげられた。ウェブ上にもそれらの言説に啓発されたブログやホームページ、掲示板での書き込みなどが数多く見うけられ、数多くのメーリングリスト、メールマガジンにおいても議題として採用されていき、例えば「反フェミニズム通信」(300部前後)、「「日本国の刷新・再生」―21世紀研究会―(読者参加型)」(1200部前後)、「ひのまるなび」(500部前後)など、百〜数千単位の読者登録数を持つメールマガジンが、少なくとも百件以上「男女共同参画」「ジェンダーフリー」等に否定的な言及をしていく 。

 当時最も注目を集めていた保守団体「新しい歴史教科書をつくる会」は2001年8月15日、中学校教科書の採択結果発表を迎える。結果は歴史の採択率は0.039%、公民は0.055%。つくる会もまた2002年頃からジェンダーフリー問題に熱心に取り組み出す。斎藤美奈子はその変遷を「ポスト歴史教科書問題」(『物は言いよう』、平凡社、2004)と名づけた。
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e379-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:53:35.62ID:ETQpqto30
>>530
そうなんよ
信者じゃなくても、日本のトップの総理大臣が排除しなかった
重みを考えないとダメだろ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況