X



【悲報】 東大教授「『無敵の人』が増えていく流れを止めるような魅力が今の左派リベラルにはない、向き合うべき難しい問い」 [839150984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-sLQw)
垢版 |
2022/07/13(水) 11:25:29.58ID:UlSZrGKRd?2BP(1000)

斎藤幸平
@koheisaito0131
私は結果的に研究者だけど、マルクス主義だって一方間違えば普通にカルトだし。
人間弱いし、社会は無理ゲーだし。
そういう状況が変わらなければ、「無敵の人」なり、参政党的なものも、今後は増えていくわけです。
それの流れを止めるような魅力が今の左派リベラルにはない。向き合うべき難しい問い。



https://news.yahoo.co.jp/articles/a2fe266351c8c45ef4f75230d85ba7a01495f2f3
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:49:19.01ID:x/DZuWL1H
>>603
遺伝子の話なら本能とか性差、生物や進化の話になるから
そりゃ残す本能が弱くても常に男(オス)が寄ってきた女(メス)よりも
自ら獲得しなければならなかったオスの方がより性欲とか遺伝子残そうとする本能が強いんだろうな、と

でも子供がいるフェミニストいっぱいいるしな、上野は生物としては異常というか特別な方に見える
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7597-O695)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:50:52.68ID:oGJw/CA/0
>>3
これ自分の研究成果(マルクス・エコロジー)が魅力ないって言ってるようなもんだろ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754e-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:51:19.16ID:8upOMwZT0
>>608
氷河期ならほぼタイムリミットといえる民主党政権で
結局最終的に劣化自民党になったからなあ
この後二割ほど投票率がた落ちして
1500万人ほど選挙自体に来なくなってしまった
約2600万人ほどの固定票持つ自民に対して
五割台の投票率なら自民が勝つのわかりきってるわけで
リベラルの苦境はこの低投票率を何とかしないとどうしようもないのは確かなんだけど
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7597-O695)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:52:10.06ID:oGJw/CA/0
>>39
左派はおかあさんだから
なおこの人はマルクス研究者だけど環境保護にしか興味がない模様
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:52:58.88ID:x/DZuWL1H
女は淘汰されるか家族作る人生過ごすか自分で選べて、フェミだろうが保守だろうがほとんどの女が家族作ってるけど
男は上野千鶴子並の強者にならないと結婚も家庭を築くかも選べないのかもしれないねえ
で選べない男が逆転狙って無敵の人になると
確かに社会の平等が損なわれてるから怒りは増大しますわな
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7597-O695)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:52:59.78ID:oGJw/CA/0
>>80
マルクス研究者であってマルキストではない
誤解無きよう
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eCTq)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:54:02.07ID:0srFaZ1+M
むしろ弱者男性にも、左派なら女のお母さんになれって無茶を迫って断られたって感じだよねえ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7597-O695)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:56:20.68ID:oGJw/CA/0
>>81
そういういことか
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Zon2)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:58:27.31ID:scwWOGUE0
バラモン左翼やらシャンパンソーシャリストやクソフェミしかおらんからな
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)
垢版 |
2022/07/13(水) 15:59:00.56ID:x/DZuWL1H
・・・弱者男性が不憫でならない
これは難しい問いってスレタイある通り、難題だ
俺は弱男(もちろん弱女にも)に淘汰しろなんて言えないわ、そんなのはヒトラーだけで十分
フェミだろうがリベラルだろうが保守だろうがネトウヨだろうが多数派は家族をシンママ含め作りたかった人だろうし・・・
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7597-O695)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:00:11.09ID:oGJw/CA/0
>>105
冷笑やれやれに偽装した参政党支援者でしょ
で、その参政党は・・・
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7597-O695)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:01:07.81ID:oGJw/CA/0
>>135
左派は右派のウンコ処理する係だからな
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eCTq)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:02:11.49ID:G40wmK2wM
そもそも平等とかいってるのに明確に男性ヘイト振りまいてるやつらをいれてる時点で喧嘩売ってるよね
女性がジェンダー平等とか言って杉田水脈つれてきてるのと変わらないからね
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-pLAC)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:02:23.87ID:Tzjw+IpD0
所謂ツイフェミ、ラディフェミはもうリベラルの範疇から外しても良いと思うんだよな。反差別どころか彼ら自身が自分達の思想に従わない女性を差別や攻撃してるし、男性わ生まれた瞬間から加害者扱いしてるのは普通に差別だし...LGBTQに関してはめちゃくちゃ排他的で本当に酷いよあれは
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eCTq)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:04:50.19ID:G40wmK2wM
女に対しても「右がやったことだからねえ…左派はお母さんじゃない」って言ってみろよ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038d-Y9Bv)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:10:04.36ID:gXjqgr+90
>>619
自己紹介文に marxist って書いてあるしそうでなくてもこの人の本読んだり講演聞いたことあればマルクス主義者だとわかると思う
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038d-Y9Bv)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:15:18.62ID:gXjqgr+90
>>619
あと斎藤幸平ってPOSSE系でもあるから、いわゆる「○」ってセクトに関係してるかもしれないって共産主義業界で言われてるくらいだよ この人が統一されてるってのは流石に無理ある

書き忘れてたすまん
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-D/eL)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:15:19.83ID:xK7o5gBPM
>>633
上手く行ってないやつはみんな悲劇のヒロインになりたいんや
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2301-GtWQ)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:30:44.70ID:/nmVfK910
もう野党はしっかりして!
(自民党が弱男を殺すのを見ながら)
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-D/eL)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:35:15.82ID:xK7o5gBPM
ところで弱者男性の定義ってなんなのよ?
みんな好きな事言ってるけど
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-DZnz)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:35:54.34ID:EMlMii4/M
自民党は左派だった…?
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0a-91ff)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:38:40.29ID:TDdiCYqx0
年収200万以下
無職
独身
現在彼女無し
いない歴年齢
ハゲ
デブ
チビ
30歳以上
逮捕歴

半分くらい当てはまれば無敵予備軍
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-QES/)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:39:03.42ID:x+K77eBY0
>>1
リベラルがーはいいから対策しろよ
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-D/eL)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:42:27.47ID:xK7o5gBPM
>>575
何に取り残されてるの?
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-D/eL)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:49:54.20ID:xK7o5gBPM
>>646
地味に的確だなぁ
学歴低くても自分に何が出来るかを追求してるタイプは幸せになれてる人が多いけど、何がしたかったかを延々と考え続けるだけのタイプは碌な人生送れていないからそうなるのも頷ける
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4d-x/sD)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:57:29.34ID:rj8zcXqt0
何言ってんのかよくわからない
何が言いたいの
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-wdKq)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:58:54.71ID:haaL3pHO0
やはり嫌儲党設立しかないのでは?
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-OSHd)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:08:36.36ID:mDwotgnF0
>>634
佐々木隆治と仲がいいだけで斎藤自身はPOSSEではない
広告塔になってる感は否めないけど斎藤幸平は色んな所と割と節操なくつるんでる
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:18:54.52ID:0RmdbqhB0
言いたいことは分かるけどそれってリベラルが悪いのかなぁ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-A90G)
垢版 |
2022/07/13(水) 17:36:51.16ID:299OdZu7r
だって逃げ切れるの確定のジジイの趣味だし
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754e-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:20:15.28ID:8upOMwZT0
>646とか>648が本当にリベラルの本音というなら
「バラモン左翼」としか言いようないんじゃ・・・
ぶっちゃけ氷河期だろうと普通に就職できて普通に結婚できて普通に子育てしてる世帯が
わざわざ現状変更するリベラル野党になんで投票する必要あるというのか・・・
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:58:03.36ID:3m+7pimQa
>>656
弱者男性は元々当事者の自称だし
それを侮蔑的に好んで用いるのは
男は強くあるべし甲斐性でんでんな「マッチョ主義」
に染まった奴らや、やっぱり弱者男性自身だと思うが
どこからリベラルとか左翼という単語が出てきたのか
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754e-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:09:30.15ID:8upOMwZT0
>>657
その保守の「マッチョ主義」がいわゆる「弱者男性」を笑いものにするなら
本来リベラルが彼らを取り込んで支持層にできるはずなのに
そのリベラルの本音も>646とか>648なら
「弱者男性」は「選挙に行かない」という選択肢取るしかないよね
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-1QjL)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:43:38.36ID:PM1/Iz7R0
全国民にずっと「野党を育てろ」=野党の母さんになれ
っていってる奴らが自分らはお母さんじゃない連呼するのブーメランすぎる
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:01:37.98ID:3m+7pimQa
>>658
俺の話を聞いてないか理解できてないだろ
結局お前の言いたいことに繋げてるから
そのレスの二行目と三行目に断層ができてる
お前が「リベラルの本音」としているものは
お前の思い込みだろ、それを主に言ってるのは
違うやつらではないのか、と書いているんだよ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:03:36.12ID:3m+7pimQa
弱者男性が投票に行かないなんて知ったこっちゃないが
まあ現状の社会で「弱者」と自認してるからこそだろうに
もがくのやめるしかないってのが意味不明だとは
一般論から思うわ
でもまあ弱者男性にそっち方面で考え方を
変えてもらいたいと俺は思ってないから
別にこの話は続けない
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-eCTq)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:05:02.53ID:sP6o6tM7M
>>657
自称リベラルどころか共産党の支持者を名乗ってる人が弱者男性を侮蔑してるところをよくみてるのでそれはないと思いますね
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754e-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 20:12:10.12ID:8upOMwZT0
>>664
民主党政権経て投票率が二割近く減少して
約1500万人が選挙に行かなくなっていまだ回復していない
そして自民党は民主党に惨敗したときだろうと
安倍の下で三分の二取る大勝したときだろうと
大体2600万票前後で一定の固定票持っている
つまり投票率五割台なら何やっても自民党が勝つわけでな
その「現実」見た上で「知ったこっちゃない」というならそれはそれで
下賎のクズに頼らないバラモン左翼の意地なんだろう、としか
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:14:57.51ID:3m+7pimQa
>>667
その「現実」とやらについて
俺がどうこう思わんつってんのよ
政治でジャップの悲惨な末路が回避できるような段階は
もうはるか昔に通り過ぎてると前から書いてる

俺が困るから弱者男性を説得すべきだとでも
思ってんのかお前?弱者が弱者で固定される
ことが嫌なら弱者が勝手に自助wしろよとしか思えん
奴らがそうしたくないとしても何もしねえよ俺は
どうせこの島出ていくし
ずっと「リベラル」とか「バラモン左翼」とか
言ってるが俺はそんなもん知らんわ
お前の妄想でしかねえよ

で、さっき言った通りもうこの話はしないぞ
なんでバカの妄想に付き合わなければならんのだ
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:21:05.54ID:3m+7pimQa
バカにはわからなそうだからいちいち断っておくが
一般的な自助やら自己責任は否定的だぞ俺は
で、一般的な左翼やリベラルは弱者男性もふくめて
どれだけバカだろうと困っているやつを助けようと
しているとも思う

ただ、「手前らが満足いくほどの待遇をとってくれないと
拗ねる」と言う輩まで相手にしてもらえるとは限らないし
そもそも>>671の言う通り、弱者からして弱者死ねって
間抜けなことほざいてんじゃんこの島
どうにもならずにこのまま滅びるんだよこの民族
放っといたら文字通りジャップの一匹もいなくなる
ということだろうが、現実的にはその前に
多民族に支配(保護)されてそのまま吸収されるだろうよ
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:04:50.36ID:3m+7pimQa
>>674
「幸せになった国」の意味合いが分からない
構成員の大半が「幸せ」になった国なんて
右左を問わず皆無に近いと思うんだけども
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:13:26.05ID:0wOXyEmd0
>>436
奴らやる気ないじゃん。ちゃんとNHK潰せよ。議員さっさと辞めたの今でも恨んでるわ。
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-sxRN)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:14:06.07ID:kPuTV5PT0
右派が流れを止めればいいのでは?
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-2MgB)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:14:18.27ID:V8P4ZqeX0
いや、全員で止めようよ。ほっとけばみんな不幸になるんだからさ
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad69-sCXX)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:27:49.83ID:OYTF28eg0
>>1
なぜか右派リベラルはガン無視しているあたり、幽霊の正体見たり枯れ尾花
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-+UPd)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:48:58.67ID:qjYcrdmup
もう根本的なところから無知そのものだろこのアホ

IQ60ないんじゃね?
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-+UPd)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:51:02.96ID:qjYcrdmup
大正の頃にプロレタリアートが高炉止めてたとか知らないアホは可哀想

高炉止める暴挙なんて無敵の人そのものなのに白痴バカってほんとこええわ
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7597-O695)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:16:49.56ID:9Y6aNKYr0
>>656
だから現状悪化させる自民党に入れれば国ごと沈没していってWinWinじゃん
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7597-O695)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:18:23.14ID:9Y6aNKYr0
>>676
「無敵の人」は政治信条が安倍ちゃんと一緒なのになw
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-pTGD)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:31:04.03ID:INqsRBCSa
メディアもいい仕事するよね
テロの効果を最大限高めてくれてる
失われた四十年やら自己責任資本主義で無敵の人の土壌は整ってる
この調子で
民衆を恐怖に陥れる→対症療法として締めつけ強化→後追いテロ
のループでさらに日本を貧しくしよう
早めに水を侵入させないと、バカは泥船に乗っていることに気づけない
或いは船ごと沈めないともはや制度改革は望めないかもな
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-4x/S)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:31:17.97ID:OvtCS9BAd
>>1
一方?
一歩?
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0556-6lCr)
垢版 |
2022/07/14(木) 04:40:02.01ID:bTAt19UX0
なんで政権握ってる奴じゃなくてリベラルの責任になるの?
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-EExd)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:36:56.55ID:g/smfuUy0
>>174
それは理解(わか)る。リベラルの考える(保守も同じだろうけど)弱者男性は女やギャンブルにハマって身を崩したアウトローをイメージしてるけど、本当の弱者男性は親の言うとおりマジメに努力してたのに気づいたら地面に這いつくばってた人達なんだよ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-D/eL)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:43:09.66ID:J/Zh3L4gM
>>697
親の言うこと聞いて真面目に努力出来る人間は弱者にはならんやろ真面目なつもりしてるだけで不真面目だから陥るポジション
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-JUTL)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:52:26.02ID:dbn09xZ2a
>>698
弱者男性とはイケナイ事が出来ない
ただ単に真面目なだけな奴の事だぞ
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:23:30.65ID:41xBarkba
>>689
いやもう今さら何しても手遅れだと思うよ
「破滅的な目にあえば変わる」という考え方自体が
もうジャップの評価としておかしいのではないか
「変われないからいちいち破滅的な結果になる」んだよ
破滅していても気づかなかったり目を逸らすからな
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-jf5X)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:24:24.66ID:41xBarkba

一番下の行は>>689のことではないからね
一応断りを入れておく
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:31:52.85ID:41xBarkba
>>695
どっちもどっちするところかねそれ
自民党は弱者(男性も含む)を助けないと明言してるけど
それ以外のところはそんなこと言ってなくね?
維新は微妙か
ネットで声が大きい弱者男性様達が「自分たちは
蔑ろにされている」とキレてるだけだと思うんだがね
非自民政党のやつらと何かを話しているのかと思えば
中韓スパイだのやデマ含みのそこらのコピペを
真に受けベースにして因縁つけているような態度ばかり
目立つしな、自滅しているようにしか見えんよ
だから弱者男性の一番弱いところは頭だっつってんのよ
まあネトウヨやってない「弱者男性」(彼らは
そう呼ばれたくないかもしれないからカッコ付き)
も多くいるだろうが、彼らはリベラルと会話できる者が
多いと思ってるけどな
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-DGD5)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:35:46.59ID:41xBarkba
>>697
>リベラルの考える(保守も同じだろうけど)弱者男性は女やギャンブルにハマって身を崩したアウトローをイメージ

ワーキングプアという単語が生まれて20年近く、
10年以上格差だなんださんざん言われてるのに
そんなイメージを持っているわけがない
まあ自民党だけはそういう奴らだと決めつけているかもな
堂々と生活保護受給者を罵って保護費を
削減しようとしてるから
では非自民も同じだと考える根拠は?
あるのか?お前の思い込みじゃないのか?
俺にはそんなものないように思えるが
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-f65k)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:38:59.78ID:rPcjSEAQa
やべーなこりゃ
Twitterやめなきゃいけないのは立憲共産だけじゃなくて左派全般だった
お仲間に何度言われてもエコチェンやめないんだから票も減ってくわな
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-1QjL)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:41:54.92ID:QaO/N6IXp
>>703
コロナ禍に女性の貧困が生理の貧困が女性の自殺が〜
って女に限定して喚いたリベラルさんが悪いのでは?
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-p0Nn)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:48:59.14ID:oRLQSn7E0
すまんがそれ社会不安増大案件で行政が対応しなきゃならんのだけどなんで全部リベラルの責任にしてるの?
最大の責任者たる政府を批判しようよ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-1QjL)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:54:55.58ID:QaO/N6IXp
>>706
リーマンショックの時に男性の貧困が〜なんて言ってた奴いないよ
結局ここ10年でリベラルがイカれちゃったってことだね
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7e-YiBd)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:58:48.84ID:TVQ5KJJ90
右派が救えるとも思えないけど表面的に救ったように見せることはできそう
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a9-xXOg)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:59:15.87ID:NJ+rV0eF0
何でもかんでもリベラル系野党のせいにしてりゃラクなのはわかるけどさぁ
戦後ほとんどの時期政権を担ってきた自民党の責任を無視できるのがすごいよなこの手の反リベラル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況