ひるおび「容疑者が意図的に宗教団体の名前を出したり事前に宗教団体を撃ったのは本当の動機を隠すためです」 [931948549]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-O/Ga)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:25.26ID:PDt2nGPRr
こういうのを陰謀論って言うんじゃないの
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-7mdP)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:39.49ID:NQ52rsDZM
>>654
複数の宗教団体に立て続けにカモられるという事は

宗教団体同士でカモリスト共有してたり カモリストが出回ってる

やってる事はオレオレ詐欺集団と同じ
違いは何億奪い取ろうが宗教団体は捕まらない
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-iT2L)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:42.75ID:3mhy7in/a
ふーん
若狭って人はそうなんだぁ
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0Do+)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:43.45ID:JH7hOvEC0
>>781
宗教の恨み以外にも動機があるだろと若狭は言っているだけ
宗教の恨みという動機そのものを若狭は直接否定していないぞ
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4c-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:44.27ID:9YTPopqm0
>>834
手動っぽいのが恐ろしいよな
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-IcC4)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:40:52.29ID:QVsgjHi40
おっ、昨日の会見映像!
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7556-cLuh)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:02.86ID:N6xGCVwG0
>>635
見逃すところだった
赤く
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:03.75ID:TC4tHnBLd
安倍と統一の関係について証拠が積み重なってるのに陰謀論と言っているみなさん
犯人の供述を憶測オンリーで疑問視して穿った物言いをしているコメンテーターの発言こそ陰謀論ですよ
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-rKjp)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:08.54ID:2Qrm/bFi0
倫理法人会って阪神終わりやぁ!
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-6d7N)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:14.16ID:k4TlAC4pa
どんどん統一教会関係者が炙り出されるな
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-fx4N)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:16.51ID:Yqiy4YF90
警察「お前がやったのか!?動機は」
山神「私がやりました。理由は統一教会への恨みです」

壺おび「うわああああああああああああああああ認めるのが早くて怪しい!」 ←統失だろコレ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-orwY)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:17.73ID:I1CTr95y0
>>710
統一協会は関係ない安倍も関係ない山上の独りよがりの暴走だって言いたいわけ?
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb02-8Q8I)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:20.16ID:yQMo/LWf0
>>635
て…捏造
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-iT2L)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:21.66ID:3mhy7in/a
>>856
公安トップがカルトでした🥺
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:25.66ID:wZMrf8Vq0
これこそ陰謀論は中々の指摘
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-vJ0q)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:27.38ID:QnrsmNG20
メディアが意図的に宗教団体の名称伏せたり容疑者の人格否定するのはなんのためですかね
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:30.34ID:GOIibQhy0
少なくとも広告塔に見える安倍を倒せば自分と同じ犠牲者を減らす可能性もあるし
まぁ家庭崩壊の恨み+人生を破壊された事へのリベンジだからそんな自己犠牲の正義的な論理はどうでもよくて
狙えるか成し遂げられるかの難易度がコロナのお陰で教祖>>>>安倍(元総理)だっただけ

コロナで総理を辞めなければこんな警備体制ではなかったろうし
同じようにイメージ悪化を嫌って急遽応援先を変更しなければまだ防御が足りていた
(他県では諦めていたしね)
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-xqOG)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:30.52ID:YcmF5GtO0
>>804
100万人くらい集めてもこんな推測する人なかなか見つけられないと思う
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-9Dr/)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:43.64ID:udqa2a5x0
まあ殺人犯の言い分を丸々信じ込むのもどうかしとるよな
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UHcq)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:47.68ID:uspc2lXUa
ひるおびやっと昨日の弁護士記者会見の話だしたな
若狭がどう反応するかでこいつの正体が分かりそうだ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-0Do+)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:49.70ID:JH7hOvEC0
>>838
だから動機は一つとは限らないと若狭は言っている
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdf1-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:55.86ID:quJo7q3C0
ちゃんとした陰謀論で草
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jF2N)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:58.41ID:H+jjA2Bma
必死すぎて面白い
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-CxbB)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:41:59.94ID:vgCr1qqXM
TBSは親北
あまり統一協会には突っ込めないんよ?
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-FNon)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:05.36ID:SKoYhbFY0
違うだろう
統一に対する宣戦布告だ
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-scfa)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:08.52ID:acHuzyJ6d
統一教会から事件と自民党を遠ざけようと必死だな
すべてが金目の薄汚いヤメ検タレント弁護士
こいつの場合は元・東京地検特捜部の肩書きがあるからことさらにタチが悪い
恥を知れボケ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:19.63ID:wZMrf8Vq0
>>876
ワロタ
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-FRdD)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:25.50ID:AsWSNHSDa
>>876
どっちが陰謀論かわからんな
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b45-dsFt)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:26.18ID:uoHf6Ygc0
敵が誰かわかってしまったな
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f4-qhoH)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:32.84ID:aQNixB3R0
麒麟田村にバラエティやらせとけこの時間は
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2596-Dv7r)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:44.34ID:03dlshzX0
>>654
朝起会なんて初めて聞いたけど知恵遅れ役に立つなぁ

初めまして、
他の回答も正しいところもあり、・・・なところもありますね!
元は、「ひとの道教団」ですが、起源は「徳光教会」と考えるのが
正しいと思います。
「徳光教会」は教祖が能力者でひとの痛いところを拝んで自分に振
り替えることをしていたそうです。教義は「教育勅語」です。
「徳光教」の団体が教祖を失った後、「徳光教」を破門された方が
起こした宗教団体が「ひとの道教団」です。
「朝起き会」(実践倫理佼成会)の初代会長は、「ひとの道教団」
の教師で広島担当をしていたそうです。
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23bf-spyc)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:46.22ID:gWFgnH5w0
>>876
「彼はネットの影響で安倍晋三が死んでもいい存在だと思い込んだに違いない!」
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-YKXR)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:54.31ID:r4VtMByR0
宗教の被害を訴える山上の言説には疑ってかかって、カルト広報のプロパガンダは受け売りで報道
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8c-6d7N)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:54.72ID:5g9rk94c0
母親のカルトにハマりやすい遺伝子が
山上の最後まで完遂する執念深さを生んでる

とんでもない因果だよ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-IcC4)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:55.27ID:QVsgjHi40
>>876
これをマジでやってるんだからすげえよ…
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-2MgB)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:56.58ID:GBLXmZjo0
ソシャゲのガチャが赤子になる課金額だな
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b45-dsFt)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:03.30ID:uoHf6Ygc0
>>876
終わってたよこの壺おび
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2300-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:03.63ID:4mM0SF2W0
よほど都合が悪いようだな
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0306-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:05.24ID:gJq54ooY0
halimbawa “昭恵から奪いたかった”
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:05.64ID:d/hrCAB90
金魚の糞しようとして落選したくせにメディア露出は増えたのはそう言う事だったのか
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd4c-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:09.50ID:9YTPopqm0
>>862
サタンの国の子供を減らそうとしてたんやろな
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:10.05ID:xwwa+Y860
>>795
むしろ教団に一番ダメージいくとこ狙ったら聖帝がターゲットになったって非常にシンプルな話
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23fc-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:12.89ID:yCc/+s4+0
現実と妄想の区別がついてない
これゲーム脳やろ
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c8-/dRU)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:18.47ID:0cF5RkqI0
>>876
メディアが頭のおかしい陰謀論者レベルとか
これ完全に民主主義への挑戦だろ
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa1-2twL)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:27.39ID:toMnL2JBp
ネトウヨをカルト扱いする大義名分を得た
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-Hlai)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:30.50ID:3rmwM1Kwp
若狭マジかよ?
いや、もう俺は驚かないぞ
知ってた
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-F2P3)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:34.03ID:DKWJs1GQa
20年前のことを今更云々って言ってるやつが理解できない
何年前だろうが家庭を壊されたのは事実だろうが
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8db9-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:34.73ID:N+UKweQe0
母親の存在を否定するのか?
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d85-cEuF)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:37.97ID:YSAw8Ewo0
>>635
もしもしどちらからこられました?
つぼは一つおいくらですか?
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:43.42ID:duvb/oHTd
TBSも劣化したもんだ
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8510-ikXA)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:45.23ID:qWOXmSYc0
ほおTBSは坂本弁護士の件でもまだ懲りてないようだな今度は紀藤弁護士襲撃に加担するつもりたな
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-tXfU)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:43:49.43ID:nljTXsyBr
>>654
うわあ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-3XTY)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:44:02.66ID:vlMAufGM0
>>924
コンプライアンスを重視して
分割払いを認めるっていう慈悲があったらしいよ
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-UXSH)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:44:09.33ID:bc+jjsKDa
本当は動機なんてないただの雇われヒットマンとかね
全てがスムーズすぎて怪しい
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-F11u)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:44:11.83ID:0nFmNiQTM
>>795
今のところ見事に統一教会への仕返しになってるように見えるが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況