X



山上容疑者、安倍氏を襲えば家庭連合(旧統一教会)に非難がいくと思ったと供述 [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-eIr3)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:34:21.37ID:J73fsHV6a●?PLT(18445)

<独自>「安倍氏襲えば家庭連合に非難」と供述 容疑者母親の献金は1億円超か
2022/7/13 21:00

自民党の安倍晋三元首相(67)が8日、奈良市での参院選の演説中に銃撃されて死亡した事件で、殺人容疑で送検された無職、山上徹也容疑者(41)が、母親が入信していた世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に関連し、「自分が安倍氏を襲えば、家庭連合に非難が集まると思った」という趣旨の供述をしていることが13日、捜査関係者への取材で分かった。

山上容疑者は「母親が家庭連合に多額の寄付をし、家庭がめちゃくちゃになった」とも供述。母親は平成10年ごろに入信してから多額の献金を重ねていたとみられ、捜査関係者によると、総額は1億円以上だという情報もある。奈良県警は山上容疑者が長年にわたって家庭連合への強い恨みを募らせていたとみて、母親と家庭連合の関係についても詳しく調べる。

母親は14年8月に破産しており、家庭連合は11日の会見で、破産は把握していたとした上で、献金の状況については「差し控える」としていた。

※略※

https://www.sankei.com/article/20220713-EMM5FZACBNJYDLL3KT42A7N7QA/
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e3-6YKb)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:59:37.68ID:iQmXCVyE0
日本の英雄
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-Bu02)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:59:42.89ID:44blLQoy0
自分の惨めな人生が週刊誌にバラされることも覚悟の上の犯行よ、凄まじい執念だ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a9-2MgB)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:59:46.60ID:Se1IqNu00
>>414
>家庭が崩壊してなかったら絶対起きなかった事件

結局、安倍の死因はここに帰結するんだよな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-4HMK)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:59:48.42ID:wqGrvKr6M
自民党や御用学どもが奈良県警に圧力かけると言い始めてるからなぁ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad10-cpdg)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:59:59.52ID:Dnc2DhFp0
実質それしかなかったからな
統一に支配されてる日本では被害を訴えてももみ消されるし
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-3E3S)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:01.24ID:iU5UqxiL0
奈良県警のリークは公務員法違反
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5ba-jVDF)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:04.78ID:yopk95zn0
かしこい
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a8-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:10.14ID:7Loi/5zn0
安倍の孔明
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-jz6z)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:10.94ID:8tlerTGNM
>>44
この国は自殺もめちゃくちゃ騒がれるから

人が死んでようやく対策をする
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad9e-21P9)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:12.26ID:/yiV/NUR0
山上に足りないのは幸せな家庭だけだったな
頭脳、体力、忍耐力、勇気、計画性、優しさ、ドフサ
全てが揃ってる
どうにかしてやり直すチャンスを与えたい
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa1-BXm0)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:12.28ID:ATJEjiW2x
効果テキメンw
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-/qTs)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:16.98ID:86q3w3TA0?2BP(1000)

山上の行動見てると
過去の過激派左翼がなんで一般市民を巻き添えにしまくってたのか
疑問に思うね
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8c-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:21.53ID:hZy5xtfB0
歴史上の偉人ってこういう人なんだなぁ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83b7-qurH)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:27.85ID:Tm8ljHb60
何から何まで有能な男だな
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a9-qxee)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:30.36ID:cfTi+Yrk0
下痢便はそもそも公文書改竄とGDP改竄、政治資金使い放題、モリカケサクラで国家反逆罪レベルだろ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0369-wDuZ)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:33.15ID:rMaxf4Cr0
安倍から先に倒さないと統一教会にダメージ通らないタイプのボス
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-uScL)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:48.28ID:7Bae9Nlp0
この供述はしない方がよかっただろ
統一批判はテロリストの思わくに乗ってしまうかやめろとか壺ウヨが言い出すぞ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd7e-/THt)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:50.52ID:wdAlbL1D0
完全に思惑通りで神がかってる
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853a-h6Ny)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:57.88ID:jA0I4LpU0
>>342
安倍が凶弾から生き延びた未来にあるのは
統一は間違いなく自分達の力として信者を増やし第三次安倍内閣が組閣されることになる
それが山神が教祖でないなら安倍が最善と思った理由になるんだろう
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-5Z+9)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:59.49ID:rtZzxc540
令和のデビルマンこと山上徹也(41)
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-sCXX)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:03.75ID:DFq8P/jn0
>>18
そういうこと
教祖の代わりはいくらでもいる
教祖を倒したところで、票欲しさに反社会的宗教団体たる統一教会にすり寄る政治家への示威行為や反社会的宗教団体統一教会から政治家を引き剥がす効果にはならない
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-HPCR)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:09.49ID:sG3EtqSn0
昨日から涙がふと出てくる
ありがとう本当に
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-AeS/)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:14.99ID:JRUhjrUDa
政治家「暴力では何も変わらない!民主主義への挑戦!」

変わりまくりじゃねぇかwwwwwww
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25e5-3Cpt)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:23.80ID:hrJalj5X0
>>128
うわネトウヨだwww
安倍ちゃんの死に乾杯!!
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:24.17ID:1TlIpWvQ0
>>436
事実だとしたら嫁ガチャ外しすぎだな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad9e-21P9)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:34.37ID:/yiV/NUR0
なんか上手いことやって、釈放させる手段とかないのかね?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-m2zg)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:41.99ID:9esyhwCjd
山上、頭良すぎワラタwwwwwwwwwwww

さすが同志社
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-5Z+9)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:45.48ID:Ma7IyP8ca
事件以降の世論の騒ぎは全て山上の計画通り
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a517-kiqj)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:45.54ID:QJNe+7n/0
そして伝説が始まる
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bde0-X/Ck)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:45.80ID:7SPaH6qz0
sing a song🥺
どうして…🥺
🥺

安倍のせいだ~♪安倍のせいだ~♪🥺
こんな日本になったのは♪🥺
おじいちゃんの代からCIA♪🥺
おじいちゃんの代からCIA♪エージェント♪🥺
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-A90G)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:47.32ID:kd4INunP0
事件現場で「AEDありますか!」とがなり散らす中で
山神が本懐を遂げた事を知ったのか仏の顔してる写真は、ピューリッツァー賞並の一枚だった
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad9e-21P9)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:52.20ID:/yiV/NUR0
>>436
ソースある?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0a-M5LC)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:56.59ID:MdbjShK/0
もう山上烈士は無罪放免するしかない
だって日本を救った神なんだから
0519モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 758f-jz6z)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:08.68ID:MdngZ53s0
そもそも霊感商法被害者を救う正義の味方の良心ある弁護士団体がいくら危険性を警鐘しても取り合わないどころか
政治家が利用し利用されるという関係気付いて悪化してるんだからどう使用もなくないか

これが言われないに相当問題だと思うんだが
弁護士団体はちゃんと法の元で言論で訴えてたのに
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d0d-I2Xz)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:10.66ID:f+IbaA3S0
たった1人で海外も含めて統一教会の異常性を広め、世の中を大きく変えた
凄すぎて言葉もないわ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-YiBd)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:11.12ID:VrhelsK6p
自分が捕まった後の警察の行動とネットの人達の行動と統一教会の行動予測してるだろこれ
冗談抜きで夜神月がやった事と同じ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d19-BfDy)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:17.95ID:fWGlAowK0
ほっときゃみんな忘れるから一月もしたら元通り
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-HPCR)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:24.48ID:sG3EtqSn0
あれに勲章与えるとか今からでもなかったことにできないのか
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-9n3M)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:35.21ID:bkkQvY2+0
狙い通りきてるよー
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc7-nuXE)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:35.37ID:f221uyVg0
実際余波がすごい
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-XIlg)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:37.88ID:R2auLovo0
本丸じゃなくて周りの人間を狙うと
そいつは本丸のせいでとばっちりが来たと思い
関係が瓦解する

これなんJ方式だよな
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-sCXX)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:38.63ID:DFq8P/jn0
>>19
供述は変わっていない
安倍の政治的主義主張思想信条が動機ではない、という点で一貫して矛盾は無い
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:41.53ID:cwlqUXTe0
山上の思惑どおりに進んでるよ
統一教会とその周辺は社会からの非難が集中してかなり慌ててるようにみえるぜ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb15-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:42.70ID:PvtDKdjN0
しかしなんでカルトにはまるような頭の悪い母親からこんな頭のいい息子が生まれるんだよ

と思ったけど悪魔のような頭の良さを持った岸信介の孫が安倍ちゃんなぐらいだし不思議はないか
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c9-TkQT)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:52.25ID:KE2ipLw50
狙い通りやんけ!
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd43-jF2N)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:57.17ID:oRT6HNgtd
すまない山上
嫌儲民はバカだから統一には向かわずに自民に向かうんだ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad9e-21P9)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:58.97ID:/yiV/NUR0
普通なら、教祖や幹部、もしくは母親に恨みが向かうよな

全てを読み切って安部にしたのは本当にすげえ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-MtC9)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:03:13.15ID:TiTzvmMtr
右翼ってなんなの?
宗教通じて韓国に金を送ることが右翼なの?
意味わからなくなってきた。今までの日常は何だったんだ…?
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-BoQH)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:03:14.89ID:TDdiCYqxM
神。神だわ。。。
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-cLuh)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:03:17.36ID:N8UHGBa70
これなきゃ統一教会は確かに表出なかった
もう烈士やろ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9d-YKXR)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:03:22.48ID:Zt8KAaIz0
山上ってブレイキングバッドのウォルターと似てるよな
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-7u7+)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:03:26.60ID:bHrTKemnp
しかしまぁよく仕留めたな
あんな手製の銃で
普通に考えたら恐ろしく無理ゲーだよな
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8531-TCaT)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:03:35.52ID:IP1RRO5U0
警察はあえて供述をドンドン出してると思う
謎の圧力で抑え込まれる前にw

検察や裁判所がどう動くかめっちゃ楽しみになってきたあああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況