X



【覚醒】ひろゆきさん、安倍晋三と統一教会の闇をツイートしまくる [823862568]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Ghwx)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:26:14.77ID:QjcMx21gd
ボーナスステージで稼いでるだけやろw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:26:15.40ID:AMD7Dnzv0
>>47
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:26:21.34ID:FvkXqqzc0
日本には税金を払わないひろゆきまで宗教法人非課税に憤ってるのか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf5-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:26:24.52ID:yEf0RHzk0
>>47
よく考えるとQanonの運営する板で統一教会敵視してる俺らって滑稽では?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-jj7K)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:26:26.93ID:WK6YI90hM
タラコなりの懺悔かもって一瞬思ったけど2ちゃんのテンプレートそのまま4チャンで使ってQアノンの元締めになったじゃん?
日本の老害政治家は雑魚扱いできるからとtweetしてる感じになってんのかな?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-0G9M)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:26:27.97ID:cqNnM/290
>>143
これでいいわな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:26:30.76ID:xMniuf910
>>108
ひろゆきってたまたま勝ち馬に乗れただけのケンモメンだもの
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-URp/)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:26:37.35ID:ULZt0yWY0
>>47
俺らがタラコ追い出したと思ったら統一関係に乗っ取られてたとか><
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1Icj)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:26:52.66ID:AmrLNwb1a?PLT(12000)

>>12
裁判
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Tk/f)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:26:53.04ID:NNdHduhIM
>>47
2chが乗っ取られて日本が乗っ取られるのも時間の問題か
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7505-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:26:53.82ID:lDWyz9Jc0
こいつ最初無敵の人化する弱者男性路線で行こうとしてたぞ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235b-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:05.53ID:6GG1fhPh0
壺見限ったかw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EuQM)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:08.73ID:HVxc8ZOn0
フランスパワーか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-LzkF)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:09.82ID:+0sV79SA0
10代20代のわかい世代に注意喚起する意図でやってんのかな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b54-sxRN)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:22.87ID:izIkgdFS0
俺ひねくれた考えしかできねえから
過去に統一から2chに対して裁判起こされてたりする?
あったとしたらその恨みもありそうと邪推してしまう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-gUzy)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:24.82ID:HV3OFX4T0
タラコは昔からネトウヨを嫌ってたけど
メディアに露出し始めた頃から権力よりになったりしたな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-p0Nn)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:26.31ID:yYilUqE9a
>>83
ボーナスステージw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836d-oUWL)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:26.54ID:vtC+gZsN0
僕がインフルエンサーになった理由(わけ)
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8c-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:27.20ID:qj1d+m7U0
まさか若年層の注目を集めていたのはこの布石だった…?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-aP0v)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:36.26ID:iLGnbMet0
ウロチョロしてるネトウヨを一気に取り込めるチャンスだからな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-J/vb)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:38.72ID:X2+1n5H60
>>109
>小林よしのりだってオウムとかになるとまともだから

あと、薬害エイズ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c5-sxRN)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:39.90ID:geOc7AaR0
ゆっくりの時と同じで勝ち馬に乗ろうとしてるだけだぞ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-BoQH)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:47.99ID:k/w6g3KrM
統一教会が防衛大臣って日本やばすぎるだろ!
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:49.84ID:cetJntLyM
2枚めが凄いな
これはあまり書いてはだめなやつだろうな
ウヨや保守自民党が一斉にどっかーんするやつやし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-m2zg)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:54.94ID:Q6SktAiX0
統一教会擁護連中多いから対決させたいな
どっか企画やんないかな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a0-OtwS)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:28:11.82ID:txz96OnT0
西村は気に食わんがインフルエンサーが広めてくれないといけないからな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637c-rQk7)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:28:13.10ID:wltN6D6E0
44 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-2MgB)[] 2022/07/13(水) 14:34:47.67 ID:eObQWG3Oa

28 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-2MgB)[] 2022/07/13(水) 13:43:19.41 ID:eObQWG3Oa

2ch創設期から2ch(ひろゆき)と統一教会のつながりは囁かれていた
2chはひろゆき一味があめぞうを潰して成立したが、それまでのあめぞうがどちらかといえばリベラル左翼思想が主流であったのに対し、2chになった途端に急激に反共右翼思想に傾いた。
それゆえ、旧あめぞう住民はその不自然さから2chの統一教会との関わりを指摘し、2chのことを「壺売り(壺)」と呼んだことはそういう流れを元にしている。
2chは、その後ここで得た経験をアメリカの4chに使った。
今のQアノンにつながる動きである。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-vava)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:28:13.52ID:nkOh4iB3M
>>104
自国民食い物にしてるカルトに社交してるだけでヤベーんだよクズ
社交だけじゃねえだろうけどな
死ねよカルト野郎
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-9Nca)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:28:19.03ID:kd1t3Ocy0
2ch関連で訴えられたとか、なんか圧力掛けられたんだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:28:30.93ID:jPKrulaZ0
>>5
単にカルトが嫌いなのでは
カルト好きな奴なんかおらんやろけど
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-nH6r)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:28:31.46ID:e1nq+Tyj0
いや今は知らんが地頭いいやつとたいじすると隙だらけの展開するから関わってくんな赤羽で配信して寝てろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:28:52.53ID:FvkXqqzc0
そういやジムワトキンスが韓国人と結婚したってそういう事なの?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-A1px)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:28:53.85ID:vtgIuam40
こいつの切り抜きがキッズに人気だからどんどん動画で拡散してほしいわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EuQM)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:29:20.13ID:HVxc8ZOn0
>>186
2枚目の部分だけ大々的に切り取って韓国ガーしてるぞ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2345-1pP+)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:29:34.90ID:Se/EOnOm0
>>5
韓米ハーフのロンワトキンスに敗北したことから韓国に対して恨み抱いてるだけ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4d-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:29:36.00ID:a9i2WW+p0
>>97
レスバトルの相手が
主に有名人とか専門家なのと自分に絡んでくるネット民なのとの違いじゃないか

ひろゆきは「ネット民の野郎ども論破してやるぜ」っていうのではないから叩かれることはあっても素人と喧嘩しにくいが
堀江は「ネット民が叩くなら叩かれてる相手は俺の仲間」みたいな感じだから常に炎上擁護のスタンスになる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-hOCE)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:29:44.11ID:F3K1Kpt70
>>190
政治思想による犯罪だと決めつけて話してて
馬鹿丸出しだったよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-qxee)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:29:44.74ID:4dP5KpBYa
2ちゃんねるのツボを考えたら昔から統一教会を冷ややかに見ていたのがわかる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-VRB/)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:29:50.33ID:ciJsUNNMM
乗るしかないもんな
このビッグウエーブに
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:29:51.95ID:9vwWRyFe0
>>143
ほんこれ
ひろゆきの信者層は20代以下だから積極的に取り込んだ方がいいぞ

統一のことを昔知ってて投票してる50代以上の田舎者とか手遅れだから
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-A90G)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:29:59.18ID:jCgSOxEed
ひろゆきからしたら統一教会は、バカな若者を食いものにしている商売敵だからな。同じパイを食い合う敵
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/14(木) 00:29:59.30
>>5
2ちゃんの管理人時代から変なやつらの組織的な工作があると語っていたしカルトウヨからも集団的な訴訟もされて、なおかつQアノン統一教会jimに乗っ取られたから恨みつらみは凄いんだよ
まぁでも自業自得ですけどね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-p0Nn)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:29:59.86ID:RXvIZes5a
>>201
堀江と切れたり嗅覚いいよな
量産型ネトウヨに寄せていっても代わりはいくらでもいるしいいことない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad55-y5/2)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:30:18.65ID:Kg6uU6wc0
ひろゆきの唯一の救いはネトウヨじゃないところだな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd1-eYeU)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:30:33.13ID:vkxR8J02H
>>117
今回は?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-HXsL)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:30:35.72ID:GoZolc6Q0
ハッピーワールド…メッコール…
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7b-trsJ)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:30:36.39ID:rWIIwAhC0
>>21
フランスでは壺売りはカルト認定されてるから好き放題言える
逆に擁護したらヤバい
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:30:37.68ID:YqawWLGz0
今回ばかりは有益
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd71-F2P3)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:30:41.68ID:WElEkqmQ0
馬鹿みたいなYouTubeで若者から支持を得てきたのはこの時のためだったのか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-QJv5)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:30:45.11ID:y9u7Co6ga?PLT(15001)

久々に元ν速民の血が騒いでるな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM31-NFXM)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:30:52.93ID:XMEMDIhXM
>>184
いやいやこんなにあらゆるところとズブズブで国を支配してる統一教会に勝てないと思うし、ひろゆきも勝てると思ってないだろう
こいつは世間に対して逆張りして目立ちたいだけだよいつも、今回は統一教会とのズブズブが発覚しても無関心陰謀論扱い冷笑を貫くジャップたちに対して逆張り
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EuQM)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:30:53.50ID:HVxc8ZOn0
>>223
自民の話は出てない模様
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 456e-EExd)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:31:01.74ID:NMe+a67H0
統一嫌いだったんだな
いつものこいつなら日和見してるだろ
憶測でものを言うのはバカかと~とか言って
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-K6Hi)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:31:03.35ID:Xd74AjPq0
>>167
ラスボスを前に今までライバルだったやつが援軍に駆けつけるアレだな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-LxJn)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:31:14.05ID:mb+10H2la
>>83
これだろ
負け戦挑んでくるやつがボコボコ湧いてくるだろうしな
ひろゆきからしたらメリットしかない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-K8ct)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:31:30.37ID:FjJY/ANjM
統一雑魚認定されたのか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-XXT6)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:31:31.97ID:b5GgoBT7d
野次馬的なポジションが1番輝くタイプか。ガチの専門家に絡むのはもうあれで懲りただろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-a7l8)
垢版 |
2022/07/14(木) 00:31:36.10ID:tDcah3HI0
>>5
自分の過ごした戦後日本が好きなんであって、ネトウヨの好きな戦前日本はかなり批判してる
まあ、戦後日本もCIAと岸信介の自民党が作って来たんではあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況