X



【動画】ガーシー「憲法九条?あれだけは変えたらあかんわ」 ネトウヨ発狂w [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-UXSH)2022/07/14(木) 01:33:14.20ID:tqTlHIxH0
なんやコイツ
ほんとめちゃくちゃだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-p0Nn)2022/07/14(木) 01:34:02.73ID:KO0Ax1DBa
ネトウヨガーシー支持してたん?w
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03db-R3i7)2022/07/14(木) 01:34:18.79ID:phuVn9oZ0
立花はなんて?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b85-r/pQ)2022/07/14(木) 01:35:03.35ID:YSw4XCs+0
おお凄いなやるじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83e6-jItD)2022/07/14(木) 01:36:19.04ID:qfdYHslq0
こんな即答で断固拒否してる辺り本心から改憲反対なんだろうな
意外だわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)2022/07/14(木) 01:36:57.56ID:25a/24aX0
まあ犯罪者だって戦争は嫌だよ普通は
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa1-jj7K)2022/07/14(木) 01:37:54.24ID:zcxbhvR7p
国民投票みたいのがあるって
こいつ国民投票最近知ったんか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-ObpX)2022/07/14(木) 01:37:56.24ID:V70LIhmI0
憲法20条が変えたらアカン
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-6XrA)2022/07/14(木) 01:37:56.53ID:5smxWlD4M
最高権力者に好き勝手させない為にある憲法
カルトズブズブの自民党主導の憲法改正イコール統一の意向(アメリカ含む)な訳
犯罪者が自分たちに有利になるよう法律変えるようなモンだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdf5-BXm0)2022/07/14(木) 01:38:18.91ID:0KgtQGT10
すげーまともで草
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-IKsB)2022/07/14(木) 01:38:44.58ID:2o2iK73Q0
これ小倉優子の元旦那?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-SjL0)2022/07/14(木) 01:39:41.16ID:MIxDdfa0p
N国自体は改憲派というのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-IDHu)2022/07/14(木) 01:39:57.33ID:/OPES/xd0
唯一まともな部分だな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 456e-EExd)2022/07/14(木) 01:40:19.60ID:NMe+a67H0
好戦的ジャップは憲法で縛っとかにゃあかん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03db-R3i7)2022/07/14(木) 01:40:21.66ID:phuVn9oZ0
まあエースがそういうんなら仕方ないな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-Fyrf)2022/07/14(木) 01:40:49.40ID:ETiY6Qmc0
まさか9条改正が
統一教会うっすら洗脳マンのリトマス試験紙になるとは思わなかったよな・・・
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f556-rQk7)2022/07/14(木) 01:41:17.70ID:/eY56CWB0
急に正気になるな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-6YKb)2022/07/14(木) 01:41:22.45ID:aGx6jZ5TM
相変わらず石油もガスも無い国がどうやって戦争継続するつもりなんだ?
ここがずっと謎
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EuQM)2022/07/14(木) 01:41:25.89ID:HVxc8ZOn0
>>38
それ拷問のとこじゃね?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0a-91ff)2022/07/14(木) 01:41:27.62ID:QontmRG90
嫌儲王子や
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa1-UXSH)2022/07/14(木) 01:41:33.00ID:GHkB3+tYp
まさかのケンモの味方やったんか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8b-UEeX)2022/07/14(木) 01:41:33.15ID:3InNkokz0?2BP(1000)

N国は統一いじれそうだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a562-7bnE)2022/07/14(木) 01:41:39.64ID:L/ObRWJg0
そもそもこの人K-POPアーティストと仲がいいのにネトウヨ的にそれはいいのかよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Jucs)2022/07/14(木) 01:41:41.26ID:5oQ9TV+vM
>>28
むしろ今後はこのスタンスで良いのかもな
知名度低いやつが真面目っぽい感じだと岸田みたいに目立たない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-eYKA)2022/07/14(木) 01:41:49.72ID:MJiRSTuC0
大日本帝国をとりもろすためには戦争できるようにして国民から人権を奪って天皇みたいな教祖様みたいな人が必要だからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-5Z+9)2022/07/14(木) 01:42:20.31ID:VHuCI+250
すごくまともなこと言ってて逆に笑う
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-JUTL)2022/07/14(木) 01:42:31.49ID:pTwCQ2ojM

率直だな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbb-BfDy)2022/07/14(木) 01:42:32.99ID:PkKY7TwE0
そりゃあいつは変える旨味ないからな
そうなるよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)2022/07/14(木) 01:42:40.14ID:1KYjimnm0
黒川加入後のN国はそれ以前とは真逆といっていい
ただし立花はただの風見鶏長いものに巻かれるだけなので
黒川が正規にのっとる必要がある
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5de-fATm)2022/07/14(木) 01:42:44.20ID:wQXE2s9y0
当たり前だろ
中曽根すらも憲法九条を盾にしたんだぞ
日本を破壊したサタン共と同じ轍を踏みに行くのは再び日本を破壊したい現代のサタン共の思う壺
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-Bu02)2022/07/14(木) 01:42:46.19ID:rV7u+e+8H
党内不一致だな

立花は、いずれ切るんじゃないかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-JUTL)2022/07/14(木) 01:43:19.12ID:pTwCQ2ojM
>>59
N国がそんな真っ当な政党とも思えん
引っ掻き回して話題性で2%維持できれば何でも許されそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25f5-hm8Q)2022/07/14(木) 01:43:22.98ID:Nb+db/rr0
N党の貴重な1議席が変なYouTuberかとがっかりしてたが、ちょっと応援したくなった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)2022/07/14(木) 01:43:28.32ID:43kAMOhF0
凹凸にまともなのやめろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036c-JphV)2022/07/14(木) 01:43:30.99ID:AmHIfjfO0
普通に常識人で草
いやネトウヨが異常すぎるだけかw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-h6Ny)2022/07/14(木) 01:43:34.08ID:89YEwXmr0
まさかの憲法改正派では無いのか
反社みたいなヤツ?なのにこの点ではそこらのネトウヨやらよりまともで笑える
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-KG4v)2022/07/14(木) 01:43:34.95ID:PcTuCAyE0
一番まともな政党じゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-kc9l)2022/07/14(木) 01:43:47.87ID:Hq/CzfKa0
たまにまともで笑う
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-0B6d)2022/07/14(木) 01:43:51.52ID:fyXPuWNW0
「参加したいけど9条があるからねw」でお友達の戦争に参加しなくていいとかこんな便利なもんはないよな
金よりも命よ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-h6Ny)2022/07/14(木) 01:43:57.05ID:Ry01jKE40
N党に入れたやつは責任取れよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-UHcq)2022/07/14(木) 01:44:09.30ID:T2HbVYFcM
これいい加減な認識ではなかなか言えないと思うぞ
マジで見直したわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-91ff)2022/07/14(木) 01:44:58.67ID:9yG5gVsu0
これ以下のネトウヨ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-8ao/)2022/07/14(木) 01:45:05.90ID:izZbd4eDd
今の野党って中国が支援してるところ多いからね

第七波が発生しました
肺まで到達し重症化するオミクロン、BA5が拡大しています
今回で国民の大半が感染する見込みです。
ワクチンを打っていないまたは ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると後遺症を残すか死にます↓命と健康を守るためにワクチン接種をお願いします

ワクチンを打ってない人はコロナに感染後、5ヶ月以内に 3人に1人は再入院、8人に1人は死亡しているとイギリスの国家統計局およびレスター大学調査が発表しました。ソースは下記↓(一番下です)

またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8544-vava)2022/07/14(木) 01:45:07.83ID:FzXGXZhu0
統一教会のための改憲だからな
正解
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)2022/07/14(木) 01:45:49.41ID:gD48+uqI0
まともでわろた
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-jJDy)2022/07/14(木) 01:45:53.88ID:/4yzFNSH0
こいつなんなんだ?
イカレテルのかマトモなのか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-JUTL)2022/07/14(木) 01:45:56.74ID:pTwCQ2ojM
統一の統一による統一のための改憲やからな
反対で正解
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)2022/07/14(木) 01:46:01.56ID:X8NYnaPU0
自衛隊を統一教会に差し出すとか愛国者なら発狂ものだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-CglE)2022/07/14(木) 01:46:09.70ID:xLH4P8p30
こいつは絶対まともな人
今の状況に1番困惑してるのは本人だろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-eYKA)2022/07/14(木) 01:46:30.39ID:MJiRSTuC0
アメリカの唯一のミス憲法9条を守るんだ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0555-6oOt)2022/07/14(木) 01:46:31.25ID:h0bppb7i0
ガーシー💦💦💦
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-iSZE)2022/07/14(木) 01:46:46.57ID:PYeeSDnp0
>>57
そもそも経歴見たらわかるけど黒川ってずっと反安倍運動してるやつだからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EuQM)2022/07/14(木) 01:47:02.06ID:HVxc8ZOn0
>>51
まぁ極悪憲法だわ
ほんま怖いわこの国
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EuQM)2022/07/14(木) 01:48:03.54ID:HVxc8ZOn0
>>93
目立ちたがり屋ってイメージ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e3-6YKb)2022/07/14(木) 01:48:04.16ID:7Cl027J10
統一憲法だけは絶対に成立させてはいけないわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-h6Ny)2022/07/14(木) 01:48:45.98ID:sj8slBpQ0
嫌儲公認議員に認定します
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-JKUI)2022/07/14(木) 01:48:54.30ID:25a/24aX0
>>56
13条 国民の権利は『公共の福祉』に反しないなら尊重される → 『公益及び公の秩序』に反しない限り尊重される
(公共の福祉はあくまで『衝突した場合の他人の人権』のこと。公益及び公の秩序はそうではない)

36条 拷問および残虐な刑罰は『絶対に』禁止する → 拷問および残虐な刑罰は禁止する(「絶対」をわざわざ削除)

97条 基本的人権は侵すことのできない永久の権利 → 削除(この条自体が完全になくなる)

正直9条はダミーレベル
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-IA6a)2022/07/14(木) 01:49:44.63ID:fVAClPU+0
いいね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-OGk5)2022/07/14(木) 01:49:52.17ID:l8/eoOBkM
文字起こし

視聴者スパチャ「当選おめでとうございます」
ガーシー「おおきに」
視聴者スパチャ「憲法9条改正についてガーシーさんの意見が聞きたいです」
ガーシー「いや俺はそれを日本がしたらホンマに終わってると思ってます、俺の意見ね?あくまで。うん、憲法改正はほんまないと思ってます」
ガーシー「うん…アレをしてしまったら日本が日本じゃ無くなる気がしてます」
ガーシー「ですよね、高橋さん(FC2元社長)?」
高橋「はい」
ガーシー「アレに関しては猛反対したいけど、まあ結局2/3ね、与党が占めてしまったから、もう防ぎようが無いんかなって気がしてますけども」
ガーシー「でも国民投票みたいなのがあるみたいやからね。それで不正さえなければ日本人はみんな反対すると思うんですけどね普通に考えて」
ガーシー「すいません偉そうにカッコいいこと言って。政治家みたいなこと言っちゃいました。暴露系YouTuberやったわ俺、間違えた」
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)2022/07/14(木) 01:50:11.64ID:1KYjimnm0
>>59
立花の実質的スポンサーは安倍晋三だったわけだが
このたび死んだのに加えてお目付け役の上杉が辞めた時点でウヨ界隈からはすでに切られてる
なので初心にかえりNHKをぶっ壊す+α反ウヨに舵を切るのは間違ってはいない
カルトをぶっ壊すだとそこそこ票も増えるし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)2022/07/14(木) 01:50:31.48ID:gD48+uqI0
>>93
党の名前の通りNHK壊す党やろ
リベラルやリバタリアン思想

イギリスでも似たような問題あってBBCは税金に切り替わった
そのイシュー自体は突飛でもあたおかでもない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4587-TkQT)2022/07/14(木) 01:51:14.06ID:EX5nZwBV0
N国は正論言うなよ
逆効果だから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-eYKA)2022/07/14(木) 01:51:20.83ID:jDXn9Ppka
急にまとも
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-DfFe)2022/07/14(木) 01:51:44.53ID:zMAbLP4H0
無敵の人
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-Hlai)2022/07/14(木) 01:51:48.57ID:yRj/uYFnr
まともだって意見多いけどクソ憲法擁護する層ってどんな層なの???
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EuQM)2022/07/14(木) 01:52:13.26ID:HVxc8ZOn0
>>108
かっこよくてワロタ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)2022/07/14(木) 01:52:15.92ID:gD48+uqI0
NHK党はリバタリアン志向
参政党は自然主義、保守主義
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d56-jVDF)2022/07/14(木) 01:52:35.97ID:I+93KUH30
いつのまにか反ロシアの旗手にされてた今の日本で9条がまともに守られてたらよかったのに
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-KLfl)2022/07/14(木) 01:52:50.30ID:NvVIle4I0
立花はセルみたいな存在だからな
桜井誠、三橋貴明、百田尚樹、黒川敦彦、ガーシー
すべて吸収して最適化されていってる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)2022/07/14(木) 01:54:40.52ID:X8NYnaPU0
「戦力保持は認めたうえで個別自衛権に限定する」
って枝野の提案が現実的な気がしてきた。枝野は好きじゃないんだが
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-lphB)2022/07/14(木) 01:55:03.97ID:GbMVzcr50
自分の支持者を見て「こいつらに軍事的自由を与えたらあかんわ・・・」とかだったら草
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-xVO4)2022/07/14(木) 01:55:45.92ID:KdJW8N1Z0
>>139
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-sF8G)2022/07/14(木) 01:56:33.96ID:9wpP7MaD0
別に護憲派だからってみんながみんなまともな人だとは思ってないし俺はこの先もガーシーに入れることはないと思う
ただ現実的に2/3で国民投票へ通さない為のコマになるなら応援するし頑張ってほしい
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jVDF)2022/07/14(木) 01:57:38.55ID:XRkws0ij0
>>56
20条もかな信教の自由についてだからな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5b1-GvDs)2022/07/14(木) 01:58:08.83ID:x4imx0YB0
>>108
不正さえなければ日本人はみんな反対するって言葉が色々含んでるな。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-2MgB)2022/07/14(木) 01:58:20.93ID:GScqu+kd0
>>143
本丸は緊急事態条項
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)2022/07/14(木) 01:58:25.16ID:X8NYnaPU0
>>149
映像の世紀みたいなドキュメンタリーをリベラル扱いして遠ざけてたら
いよいよ日本国紀が国の歴史になってしまうんだが
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e3-6YKb)2022/07/14(木) 01:59:30.52ID:7Cl027J10
憲法が70年間、国を独裁から守ってきたからな
だから自民党は変えたがっているんだろう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)2022/07/14(木) 01:59:55.64ID:X8NYnaPU0
>>165
統一教会ってキングボンビーがくっついてる連中による改憲がNGなだけやで
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4c-IA6a)2022/07/14(木) 02:00:01.07ID:fVAClPU+0
義勇兵の異様な盛り上がりは本当怖かった
日本人嫌いなら簡単に代理戦争やらされるだろうし自民から「最後の一兵まで戦うことになる」という本音まで確認できたからね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-UHFi)2022/07/14(木) 02:00:03.23ID:1KYjimnm0
>>93
違うぞ
元々NHKをぶっ壊すのワンイシューで選挙ジャックを仕掛けるのを生業としてて
それに乗って来たのがあぶれもののウヨ連中
森友事件で反アベに舵を切ったのだが
昭恵に懐柔されてスポンサーがアベウヨになった
お目付け役で上杉が幹事長になりスポンサーの資金提供と要望で1人区全擁立を仕掛けて野党の票割りを図るも
結果がどうも野党アシストになった臭いということで上杉は幹事長をやめスポンサーも離れた
その後黒川が入りある意味原点回帰の反テレビ党になった
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4e-TkQT)2022/07/14(木) 02:00:09.06ID:nBGaPrEF0
というか統一に限らず今政治に根を張ろうとしてる勢力の望みが
利権構造の上位にあり続けられてその構造を壊すような自浄機構全部潰して
国家社会主義的な形式民主疑義半独裁の体制の中で勝ち組としてヌクヌクしたいでしょ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-FjFw)2022/07/14(木) 02:00:13.77ID:T1chv7Aq0
そもそも立花も本来は左だった
今はビジネスで右っぽいこと言ってる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-2MgB)2022/07/14(木) 02:00:17.42ID:GScqu+kd0
>>161
統一信者が家族にいたらそいつの献金を家族が取り戻せなくなるな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-a0z2)2022/07/14(木) 02:00:26.78ID:7hnaLBJc0
一票もらうごとに250円っての、NHk党の人がいっててはじめて知ったわ、この人マジすごいな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb67-TkQT)2022/07/14(木) 02:00:48.47ID:Y+jE2xrS0
>>102
あぁこれ改正草案で画像流布されてたやつか…
あれ全部頭おかしな文言にしか変わってないんだよな
解釈次第で全部国民に不利益

例えば緊急事態条項も指示に従わなければならないとしか書いて無くて
これは避難や移動などを警察の指示に従って行ってくださいってことじゃなくて
その場で逮捕するって事が可能なヤバいやつだし

19-21条は保障の定義は与党が好き勝手に出来るせいで保障になってない
犯してはならないという今の文が正しいし

急に出た24条もDV夫と離婚できなくなる
もっとやべーのは子供の扱いが酷い家庭が
「家庭の問題だから」で片付けられて助からなくなる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-x9bc)2022/07/14(木) 02:00:50.78ID:MhDGwXe70
まさかガーシーも統一じゃないだろうな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-kiqj)2022/07/14(木) 02:01:06.61ID:W3OdvzHC0
>>63
偽山本太郎めっちゃ得票してて笑ったわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)2022/07/14(木) 02:01:20.10ID:X8NYnaPU0
終戦直後に伊丹万作が書いてたなあ。わーくには昔から変わってないぞ

我々は、はからずも、いま政治的には一応解放された。
しかしいままで、奴隷状態を存続せしめた責任を軍や警察や官僚にのみ負担させて、
彼らの跳梁を許した自分たちの罪を真剣に反省しなかつたならば、
日本の国民というものは永久に救われるときはないであろう。

「だまされていた」という一語の持つ便利な効果におぼれて、
一切の責任から解放された気でいる多くの人々の安易きわまる態度を見るとき、
私は日本国民の将来に対して暗澹たる不安を感ぜざるを得ない。

「だまされていた」といつて平気でいられる国民なら、おそらく今後も何度でもだまされるだろう。
いや、現在でもすでに別のうそによつてだまされ始めているにちがいないのである。

伊丹万作『戦争責任者の問題』(1946年)
https://www.aozora.gr.jp/cards/000231/files/43873_23111.html
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TkQT)2022/07/14(木) 02:01:21.99ID:jPKrulaZ0
>>165
内容次第よ
改憲にカルトが関与してるなら反対一択だろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-sF8G)2022/07/14(木) 02:02:20.96ID:9wpP7MaD0
>>152
都構想の時に凄い思ったけどいざ近くなると投票する時にギリギリで国民投票通らない可能性はかなりあると思う
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e3-6YKb)2022/07/14(木) 02:02:23.53ID:7Cl027J10
>>165
カルトに改憲を任すわけにはいかねーだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-jVDF)2022/07/14(木) 02:02:56.71ID:XRkws0ij0
>>165
改正についてはどんどん議論しても良いと思う
自民党草案がクソなだけで
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa21-QzbA)2022/07/14(木) 02:03:13.30ID:h4/aDQfSa
>>188
原潜保有って言い出したの立花だったっけ?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-spAK)2022/07/14(木) 02:03:33.03ID:HW73xynQp
改憲したら周りの国も警戒する
防衛費2%→5チョウ円負担増
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-91ff)2022/07/14(木) 02:03:42.80ID:9yG5gVsu0
脱カルトしない限り憲法改正は絶対無理
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-xVO4)2022/07/14(木) 02:04:05.46ID:KdJW8N1Z0
>>152
自分の意向に合う改憲なら賛成って事でしょ
それでさえ護憲派と互角なんだから実際にやったら否決されるだろう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)2022/07/14(木) 02:04:33.72ID:X8NYnaPU0
>>189
七条解散権縛るのとか、同性婚のところとか、
あとウヨさんは嫌がりそうだけど抵抗権みたいなのとか
議論すればいいんだよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed0d-MnEA)2022/07/14(木) 02:04:43.64ID:GbclohT90
>>165
自民草案読んで改憲賛成するやつケンモどころか日本でもほぼいないだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5ba-KLfl)2022/07/14(木) 02:04:45.03ID:NvVIle4I0
安倍ちゃん死んだし岸田案の中途半端な改正で発議しても通らんでしょ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)2022/07/14(木) 02:05:52.81ID:X8NYnaPU0
>>186
電通が頑張ってCMの雨降らせるぞ
YouTube広告流し放題、TikTokバズらせ放題
耐えられると思うか?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-YRyc)2022/07/14(木) 02:05:54.83ID:zUPocwHBM
Nも一気につまらなくなったな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-ikXA)2022/07/14(木) 02:05:54.93ID:UZuWdCB20
N党ってコンセンサスないのか?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb67-TkQT)2022/07/14(木) 02:06:42.18ID:Y+jE2xrS0
>>165
ケンモ護憲派はそんなに居なかったろ
雰囲気だけでなんかやってる感じで
つい最近は改正草案がそもそもヤバい文章だからちょいちょい突っ込んでくれる人はいたし
今はカルト発覚のせいでちゃんとアカン事がわかってくれたから嬉しいけども
もっと前は>>35みたいな事知らなくて
そういう事言うだけですげー噛みついてくるバカ多かったからな
あれも糖質境界だったんかなって思うと怖いね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)2022/07/14(木) 02:07:25.26ID:LQwlw8JIH
>>63
俺は最初からN国言いまくったが
まあおまえらが叩く叩く、安倍殺されて統一暴露されてやっとそこそこ支持する奴でてきたかな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-2MgB)2022/07/14(木) 02:07:40.34ID:GScqu+kd0
>>152
国民の大半は9条があると外国が攻めてきたら無抵抗で無条件降伏しないといけないと思ってそう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d56-jVDF)2022/07/14(木) 02:08:33.28ID:I+93KUH30
ていうか安倍一族が岸信介の時代から半島のインチキ宗教とベッタリなんて
黒川の歌を聴くまでもなく常識だと思ってたわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)2022/07/14(木) 02:08:37.74ID:X8NYnaPU0
>>213
そこ説明できる(説明したうえで拡散して、ネガキャンを適切に処理するのまで含む)やつ野党にいるか?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-sF8G)2022/07/14(木) 02:08:38.02ID:9wpP7MaD0
>>213
そんなの個別的自衛権のモロ範囲なのにね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-lTRq)2022/07/14(木) 02:08:40.13ID:a6+cb3TI0
スレタイマジかよ
ファンなるわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-YRyc)2022/07/14(木) 02:09:35.03ID:6y2889BsM
NHKと思想が一致w
もう終わりだねえ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb67-TkQT)2022/07/14(木) 02:10:29.75ID:Y+jE2xrS0
山本太郎「尖閣なんてあげちゃえばいい!!」
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-h6Ny)2022/07/14(木) 02:10:52.90ID:t9JuJSGPa
自民党=統一教会

と事実を報道し続けた嫌儲の勝ちwww

ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-EWrV)2022/07/14(木) 02:11:24.67ID:Ow1M1Wwl0
こいつ割と正気だし正気だからこそちょっと危ういよな
ここぞってとこでイモひきそうで
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)2022/07/14(木) 02:11:27.52ID:X8NYnaPU0
>>224
メロリン落ち着け。安倍ちゃんじゃないんだから
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-2MgB)2022/07/14(木) 02:11:33.47ID:GScqu+kd0
>>201
自民党の通した国民投票法は国民投票が発議されたら
内容について報道出来なくなるから
国民投票になったら国民のほとんどが改憲案を知らないみ投票することになる
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ad-8ao/)2022/07/14(木) 02:12:10.90ID:cRqqvCqO0
カルトに改憲させるとか国そのものを売り渡すと同義じゃん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-23Qv)2022/07/14(木) 02:12:37.48ID:9sQuebSA0
>>103
党員が投票してその割合で議員が賛成票・反対票を入れる仕組みだぞ
擬似的な直接民主主義を目指している
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-YRyc)2022/07/14(木) 02:13:09.78ID:6y2889BsM
立花もこの程度だったか
まあパヨクとしてイキロ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd7a-vJ0q)2022/07/14(木) 02:14:00.30ID:3CSo+PYo0
ええ・・・
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)2022/07/14(木) 02:14:30.98ID:X8NYnaPU0
>>234
そこにまともな議論の場所が用意されていたら、昔の人が夢見た民主主義体制ですやないの
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-23Qv)2022/07/14(木) 02:16:14.99ID:9sQuebSA0
>>239
だからN党の人の主張はバラバラなのだと思っている
議論をするための土台になる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Ph6R)2022/07/14(木) 02:17:22.94ID:fOhToNvC0
>>165
統一教会主導の憲法改正ってヤバくね?
今以上に政治に入り込んでくるぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75df-BXm0)2022/07/14(木) 02:18:35.01ID:Cz5S786y0
ガーシー意外と使えるかもな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)2022/07/14(木) 02:19:02.03ID:aQ7OqKB4H
>>165
アメップ憲法から統一憲法に変わるだけだしな
正直改憲護憲も真面目な議論なんかできず、実はカルトが一枚噛んでいるとバレて大騒ぎだろこれ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)2022/07/14(木) 02:19:40.14ID:aQ7OqKB4H
結果的に山神は真の護憲だったな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)2022/07/14(木) 02:19:49.71ID:X8NYnaPU0
ガーシーの顔と声はじめて見聞きしたんだけど意外とまともで拍子抜けした
ローランドみたいなの想像してたんよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa21-QzbA)2022/07/14(木) 02:20:05.01ID:h4/aDQfSa
>>243
結局登院する気はあるのかということに尽きるわ
反自民、反統一ならN国に投票はしないが応援はするけど登院できずに辞任しそうなんだよなぁ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bad-650o)2022/07/14(木) 02:20:10.95ID:D/c0He9l0
ガーシーて知らんけど 芸能人 アイドル好きには有名なのな ウチの田舎県でもけっこう入れてるのがいて驚いた
戦争で短絡的に右傾化してる中まともじゃん 9条の理想理念は日本の唯一の誇り
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-F11u)2022/07/14(木) 02:20:29.94ID:DQ4L3Omq0
>>165
自民党草案がカルト宗教と変わらんから通させる訳にはいかないだけで
数十年前経ったいま時代背景に合わせてあくまでも国民の意見を汲み取るかたちでの改憲には反対しない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-ObWr)2022/07/14(木) 02:20:38.26ID:LRttFzic0
日教組に洗脳されたどこにでもいるお花畑パヨクじゃんw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-YRyc)2022/07/14(木) 02:22:02.37ID:6y2889BsM
野党共闘に混ぜてほしいのか
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-Kaim)2022/07/14(木) 02:22:45.73ID:o0lTfz0r0
韓国の話ばかりしとるもんな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458c-2eki)2022/07/14(木) 02:22:45.73ID:GOeUAFGZ0
>>16
この人自分で在日だって言ってるよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-o7OD)2022/07/14(木) 02:22:47.26ID:smwQFEKk0
いまでも自衛隊持ってて、解釈改憲でなんでもできるんだから、改正自体には意味ないけど
憲法改正という実績を作らせるかどうかで攻防してるんだよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-ogjz)2022/07/14(木) 02:23:11.86ID:I9J5jZUW0
>>252
戦争始まったら、お前は戦うの???
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)2022/07/14(木) 02:24:24.62ID:X8NYnaPU0
>>256
そーですね。食料自給率をせめてイスラエルくらいにしてから言えと思います
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-YRyc)2022/07/14(木) 02:25:17.85ID:exfovsIDM
護憲派パヨクに力強い味方がw
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-iSZE)2022/07/14(木) 02:26:11.22ID:eT1YWvhod
NHK党って党議拘束とかあるの?
立花は以前NHKに関して反対すれば後はどんな考えでもいいとか言ってたけど
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-sF8G)2022/07/14(木) 02:26:54.40ID:9wpP7MaD0
>>267
渡辺喜美と組めた辺りないんじゃねえかな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-jF2N)2022/07/14(木) 02:30:54.78ID:cMIv590Kr
変えたいのは統一教会の奴らだろ?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7556-+LNR)2022/07/14(木) 02:32:00.00ID:VxLKXVc60
>>143
それだけで終わればいいけど絶対それだけじゃ終わらんからな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-m2zg)2022/07/14(木) 02:32:52.09ID:PoRhKFJjp
統一教会は関係なしに、9条ダミー説は関係なしに
憲法解釈変更と9条に自衛隊明記する加憲案がバカらしくて
こいつらに憲法触らせちゃいけないんだな
という意味で元ネトウヨのおれもすっかり護憲派
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-iSZE)2022/07/14(木) 02:33:26.20ID:eT1YWvhod
各政党の主張 NHK党
https://www3.nhk.or.jp/news/special/minnanokenpou/seitou/ntou.html

◆憲法が軽視されている。
◆国民投票は政治参加の機会。
◆ジェンダー・多様性を。

NHK党は、「日本国憲法は、国や権力者に対して義務を課すことで、国家権力の乱用を抑制し、国民の権利・自由を守るものだ。憲法が軽視されていると感じざるを得ない行政、政府の実態は誠に遺憾で、日本国憲法を重んじた活動を行っていく」としています。

一方で「憲法改正の発議を行い、国民投票を実施することは、国民にとって貴重な政治参加の機会だ」として、改憲議論には積極的な姿勢を示しています。

憲法改正の項目案としては、野党側が国会の召集を要求しても、開かれないのは問題だとして、憲法53条の改正を、対策の1つとして提案しています。

また同性婚の合法化に、憲法24条が足かせになっている可能性があるとして、改正が選択肢の1つだと指摘しています。

また自民党の憲法改正案のうち、「憲法9条への自衛隊の明記」については、取材の中で、「『戦力の不保持』を定めた9条2項と、自衛隊の存在は明らかに矛盾がある」として、「9条2項の削除も検討すべき」としています。そのうえで、憲法に自衛隊を明記することも検討すべきだとしています。

また「緊急事態条項」は「非常時の政府権限の強化は必要だ」として、設けるべきだという考えを示しています。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a512-UXSH)2022/07/14(木) 02:33:57.34ID:w5Ao6VDs0
ガーシー総理にした方がええやろ
もうジジイ共はクビや
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-kd1i)2022/07/14(木) 02:35:37.53ID:DDfcmG4Ea
何もわかってないで言ってそう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 954b-rHSj)2022/07/14(木) 02:36:13.39ID:X8NYnaPU0
>>273
いやいや民主的な手続きで決められてないし、バグも多い

>>208の言うように国会招集期限書き忘れとか
天皇の国事行為の「衆議院解散」を内閣主導でできちゃうのとか
政府がやらかした場合の保険となる抵抗権の記載がないとか

欠陥は露呈してきてるんじゃねえか
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d0d-xXOg)2022/07/14(木) 02:37:23.90ID:fRHIWhwz0
マトモなこと言ってるじゃん
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-YRyc)2022/07/14(木) 02:38:52.09ID:exfovsIDM
まあNHKと末永く仲良くしとけ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4e-KG4v)2022/07/14(木) 02:40:06.97ID:ux1CZK1s0
ガーシー、ちょっとは勉強しろよ

立花に怒られるぞ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7522-4Uu4)2022/07/14(木) 02:45:00.96ID:3qK9ORhe0
>>289
立花も個人的には反対
国民投票には賛成してるけど
それは犬HKスクランブルも国民投票して欲しいから
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-FpIk)2022/07/14(木) 02:45:19.54ID:mtot0+i30
壺買ってるウヨさんは、何でガーシー支持なの?
ガーシーって壺買ってるウヨさんが嫌いそうだけど
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158b-dotY)2022/07/14(木) 02:46:17.25ID:rYYRleMG0
>>93
西村斉出馬
久保田学出馬

イデオロギーないと思うよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-BOBI)2022/07/14(木) 02:47:23.12ID:xUIFuN5f0
変に暴露しにいくとパワーに殺されそう
やばいネタ出てきすぎだわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23bf-Zldu)2022/07/14(木) 02:47:41.56ID:D7hC07gB0
いや、きゅうじょうだけかえれ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38b-BRK6)2022/07/14(木) 02:48:17.28ID:aU3YpTlq0
>>298
身を狙われるとかかっこいい言い方するけどただの詐欺じゃん
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-YRyc)2022/07/14(木) 02:48:33.69ID:exfovsIDM
N国の社民党化
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-PZFz)2022/07/14(木) 02:48:36.05ID:r+PRRwLeM
ネトウヨ(食口)
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 158b-dotY)2022/07/14(木) 02:49:16.71ID:rYYRleMG0
>>165
憲法を変えるに足る知性が今の政党にはないって判断だわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-wYYn)2022/07/14(木) 02:53:13.79ID:RHR5v2Oi0
ガーシー 憲法
とTwitterで調べてみたら改正反対ってだけで左翼認定してる奴だらけでビビる
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-iSZE)2022/07/14(木) 02:54:49.31ID:eT1YWvhod
>>308
岸田自民に不満な層が入れてるからな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lTRq)2022/07/14(木) 02:55:57.93ID:P9f7gmgg0
在日か?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bb7-FjFw)2022/07/14(木) 02:56:01.75ID:kzUoU84p0
誰だか知らんがそこだけはまともなんだな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3a-6Lvu)2022/07/14(木) 03:00:30.99ID:/4To4MGr0
9条じゃなくても20条も変えたらアカンよな
いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない
でももう改憲派で2/3になってしまったので岸田か国民の良識に期待するしかない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-ekJf)2022/07/14(木) 03:00:32.99ID:5qNtbaAo0
国民投票も投票行かない国民が多いから組織票で通りそうなんだよなぁ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd02-AtUU)2022/07/14(木) 03:01:55.79ID:MyUnKECe0
タレントや著名人の残り香に集っておまんま食ってる蛆虫がマトモなこと言いやがってw
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-EuQM)2022/07/14(木) 03:03:24.95ID:HVxc8ZOn0
>>308
壺の扇動の賜物だなぁ…、
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+xnS)2022/07/14(木) 03:07:07.00ID:GsLzvxuo0
ネトウヨざまぁwwww
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)2022/07/14(木) 03:08:13.56ID:VtRUBFjWM
当選した瞬間覚醒してて草
これは支持できるわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-EE8d)2022/07/14(木) 03:10:40.71ID:/jJLgX1sr
自民や大企業のためにテレビメディア広告代理店は存在し御用タレントや御用評論家を配置してあの手この手で世論動かすために全力だからな
立花ガーシーは消したい存在アイツらに取ってもの凄いやりにくいし既得権益を脅かす悪魔
悪対悪のガチ喧嘩がみたい
日本は低迷し続けてるから違う悪魔に鞍替えしても良い時期やな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-X/Ck)2022/07/14(木) 03:10:51.34ID:VtRUBFjWM
>>63
偽山本太郎は大麻解禁とか言ってたし支持できるわ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-YRyc)2022/07/14(木) 03:15:00.01ID:exfovsIDM
これだけ有名になればブラックジャーナリズムも用無しでパヨクマスゴミにでも取り入った方が利口だしな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-LzkF)2022/07/14(木) 03:16:20.21ID:+0sV79SA0
>>108
まともなこというてる…
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Wz9O)2022/07/14(木) 03:17:03.52ID:PfrnMLb10
>>324
そうなんだよ
だからこそ権力に牙向ける議員を国会に行かせないとダメ
主義主張よりも権力者にとって最も不都合な人間に投票するようにしてるわ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)2022/07/14(木) 03:17:25.91ID:pTda4djF0
>>143
本当にそれだけで済めばいいけど改憲って同時に解釈改憲の余地を増やすだけだろ憲法改正したいなら解釈改憲についても制限すべきだと思う
そこらへん議論せずに条文をこう変えます!自衛隊員が可哀想とか言われても現状の憲法の運用知ってる人間は納得しないでしょ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Wz9O)2022/07/14(木) 03:18:24.06ID:PfrnMLb10
>>325
彼もニセモノ扱いするのはもったいない逸材だな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-YRyc)2022/07/14(木) 03:19:37.80ID:4YhevjB4M
ツマランやろうだ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-YymE)2022/07/14(木) 03:25:05.30ID:xQtlAYOXp
>>63
同姓同名の候補者立てたのはゴミ
自民党の真似かよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4564-Jucs)2022/07/14(木) 03:26:26.43ID:iDvuajy40
ガーシーに入れて良かった
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd81-UXSH)2022/07/14(木) 03:26:32.62ID:kWydFP0Qd
立花と袂を分けるネタにこれを選んで
だったらもう政治家やめたるわ
で辞めて離党して繰り上げ
次回衆院選で復縁、他のYouTuberと共に出馬
今回と同じ勢いを盾に議席増やす

までがシナリオかな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 855c-8Pb0)2022/07/14(木) 03:30:21.34ID:lof49MdK0
少なくともどっかのアイドルよりは国政に送り込む意味はありそうよな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-oPNZ)2022/07/14(木) 03:30:48.04ID:A7YdqBo70
ネ統ヨ涙拭けよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-GTDJ)2022/07/14(木) 03:34:32.18ID:KTdKBEsna?2BP(1000)

憤死w
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8544-RJw5)2022/07/14(木) 03:38:11.35ID:0id8Ag3V0
NHK党は立花の独裁だったけど、こういうふうに個人の考えを発信するのを立花はどう思ってるかね
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a503-jj7K)2022/07/14(木) 03:38:37.74ID:CkuYs0qM0
ほんこんがワクチン打った報告したら反ワクのネトウヨ信者が発狂してたのと似てるなw
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-+7Hf)2022/07/14(木) 03:39:05.75ID:zqUGYXSFM
救国して下さいよ。神様。
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb14-RknG)2022/07/14(木) 03:42:19.71ID:XzJeZNmS0
立花は憲法改正っていってたな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Wz9O)2022/07/14(木) 03:44:33.12ID:PfrnMLb10
ガーシーはワクチンも打ってないと言ってたな
長期的な副作用が誰もわからないもの打てないみたいな至極真っ当な事言ってたわ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd18-jVDF)2022/07/14(木) 03:49:24.76ID:izoaLAZC0
こいつにそんな問題誰も期待してないだろ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-0G9M)2022/07/14(木) 03:49:59.07ID:mTswpe9rM
>>38
9条=CIAなので…
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-ikXA)2022/07/14(木) 03:50:27.80ID:UZuWdCB20
離党してれいわ行こうぜ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-0G9M)2022/07/14(木) 03:50:34.78ID:mTswpe9rM
>>363
9条改正ってことね
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-23Qv)2022/07/14(木) 03:52:02.45ID:9sQuebSA0
>>355
黒川みたいに立花違ってものすごく真面目に政治してる人もいるよ
N国は個人の主張はどうでもいい最後は党員投票で決まるのだから
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-YRyc)2022/07/14(木) 03:53:25.34ID:ANx9/oHmM
共産党にでも入れてもらえよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-spAK)2022/07/14(木) 03:54:19.54ID:i7es6mZ8p
改憲やら防衛費あげたら周辺国がどう動くと思うかネトウヨに聞きたい
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-4HMK)2022/07/14(木) 03:54:52.19ID:0CuAlFcn0
まさか名誉嫌儲党になるとは
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)2022/07/14(木) 03:59:44.81ID:KiUqJOhcH
次回選挙の嫌儲コンボ決まったな
N国
N国よ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H03-zofk)2022/07/14(木) 04:00:13.45ID:9k6USmfYH
次回の衆議院で4,5%の票を獲得して5議席くらいいきたい
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-YRyc)2022/07/14(木) 04:02:47.37ID:Gydi9ooZa
立花「NHKと9条を守る!」
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-Fe3S)2022/07/14(木) 04:19:55.82ID:RFAp0EXEa
立花って実際の思想は知らないけど支持集めるために右翼に媚びてるんじゃなかったっけ
この発言は党と相容れないんじゃね
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f51b-jVDF)2022/07/14(木) 04:41:21.05ID:13DYGr6Y0
オレ前から思ってたんだけど、総理大臣も国民投票にすべきだよ
自民党が勝手に決めるなって話
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adf1-kiqj)2022/07/14(木) 04:46:58.02ID:c65dJbRq0
日本人なら反対するにネトウヨブチ切れてそうw
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03e8-2MgB)2022/07/14(木) 04:47:56.52ID:hiOaBWPc0
憲法より民法刑法を改正しろよ
どっちも明治時代に作られた法律だぞ
今の言葉で簡潔にして義務教育で何が罪なのか教えるべき
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-mp4O)2022/07/14(木) 04:49:00.42ID:LyVIC5Ic0
狂った政界の中でN党だけがまとも
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-PsJ4)2022/07/14(木) 04:50:45.17ID:IZ1NA5K10
N国はNHK以外の問題については自由だしな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-1pP+)2022/07/14(木) 04:51:11.21ID:C9nRj514a
NHK党は基本的に改憲派
でもNHK関連以外は党議拘束がない
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8c-6d7N)2022/07/14(木) 04:53:02.40ID:6/0v/zDX0
政治家みたいなこと言ってて草
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d67-NMPV)2022/07/14(木) 04:53:50.68ID:ST3BkjRS0
意外に線引けるのな
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-WCHX)2022/07/14(木) 04:56:56.42ID:cREMWtJc0
改憲自体は問題ない
問題は与党が腐ってることそれに尽きる
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd95-6YKb)2022/07/14(木) 05:04:09.35ID:hoocBgCW0
まさかのガーシー護憲で草
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-Fe3S)2022/07/14(木) 05:12:28.49ID:pIJis2Ne0
すげー普通なこと言ってて笑った
ゴシップで名前売ってN国から出てるからアナーキーな感覚な奴かと思ってたから意外だな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-1Uqi)2022/07/14(木) 05:12:34.13ID:g6Kn0kYd0
先にそう言ってくれてたら投票したのに
これから応援するわ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-KEIP)2022/07/14(木) 05:12:44.23ID:TgKAztOO0
>>1
国内で考えたら変える事はない
世界を見渡すと?
あれ?あら?うちらだけお花畑?w
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c7-2twL)2022/07/14(木) 05:22:16.54ID:hP7yeFMT0
>>405
統一協会の立ち位置は半島統一とか、自分の利益しか考えてないから
統一朝鮮がアジアの大国になるには、中国と日本を潰し合わせて
(日本が負けると踏んで)日本のポジションを統一朝鮮がタナボタで奪取できるようにしたいんだと思う。

日本が火種になって大炎上することこそが彼らの悲願と考えれば辻褄が合う。
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0355-DQL+)2022/07/14(木) 05:22:54.66ID:p0kWrb520
へぇ、ちょっと見直したわ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-jz6z)2022/07/14(木) 05:36:33.72ID:o6ksXiw/a
ワロタ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-QES/)2022/07/14(木) 05:46:32.44ID:pWdxVo/G0
思うけど九条がどうとかって目くらましじゃね?
ほんとに変えたいのは他のとこだろ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-eYKA)2022/07/14(木) 05:46:47.01ID:OTVWQ/xNa
いきなり常識人になってる
壊れたか?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-GyZa)2022/07/14(木) 05:48:48.21ID:VYQZlICaa
統一教会に憲法弄られる寸前だったってこわすぎるんだわ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2319-lXIq)2022/07/14(木) 05:58:35.90ID:AH9kN7s70
>>38
これなんて象徴的だよな
http://tcoj.blog.fc2.com/blog-entry-20.html

(現行憲法)→改正案

第二十条
(信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。)
→信教の自由は、保障する。国は、いかなる宗教団体に対しても、特権を与えてはならない。
2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
→変更なし
3 (国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。)
→国及び地方自治体その他の公共団体は、特定の宗教のための教育その他の宗教的活動をしてはならない。
  ただし、社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない。

1も3もヤバイ
1は宗教団体が政治上の権力を行使可能になるし
3もURL先に
>地鎮祭に当たって公費から玉串料を支出するなどの問題が現実に解決されます。
って書いてあるように神社本庁との癒着が一層強くなる
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-vCbz)2022/07/14(木) 06:17:16.65ID:V4r1cbYy0
はよう小池百合子の下半身事情暴露してくれや
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-3XTY)2022/07/14(木) 06:40:31.33ID:hA+zIuLU0
>>418
完全に統一されててワロタ、いや、笑えない
坂本弁護士の言葉を今ここに

「人を不幸にする「信教の自由」は許されるべきではない」

性善説に立った信教の自由が原因の1つなんだよ
カルトみたいな宗教はどの国でも規制してるのに
日本だけ野放図状態
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-y9eL)2022/07/14(木) 06:46:05.38ID:HocIWzs10
正気でワロタ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-iSZE)2022/07/14(木) 07:24:28.09ID:eT1YWvhod
>>427
自民とは違うとこはここら辺かな


> NHK党は、「日本国憲法は、国や権力者に対して義務を課すことで、国家権力の乱用を抑制し、国民の権利・自由を守るものだ。憲法が軽視されていると感じざるを得ない行政、政府の実態は誠に遺憾で、日本国憲法を重んじた活動を行っていく」としています。

> 憲法改正の項目案としては、野党側が国会の召集を要求しても、開かれないのは問題だとして、憲法53条の改正を、対策の1つとして提案しています。

> また同性婚の合法化に、憲法24条が足かせになっている可能性があるとして、改正が選択肢の1つだと指摘しています。
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-FjFw)2022/07/14(木) 07:25:11.56ID:aCOxEg3fd
なんだよ、まともな奴やん、ガーシー
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-l4EN)2022/07/14(木) 07:25:16.55ID:qYkMbgp0a
ネトウヨの発狂よりケンモメンが寝返るのかに注目したい
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830b-JUTL)2022/07/14(木) 07:30:37.31ID:FU3EL/d90
モメンって保守派よな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a522-3XTY)2022/07/14(木) 07:31:43.63ID:pUMVjojd0
自民統一教会に入れるより良いわ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f4-IcC4)2022/07/14(木) 07:50:51.62ID:DAgjlnyr0
>>13
改憲して戦争になったら戦場に連れてかれるからな
自分にとって損しかない
国の為に死にたくねーもん
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-IfsL)2022/07/14(木) 07:56:59.02ID:l08+gAgDa
当たり前だな
統一協会が指揮する戦争なんてしたくない
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6EnB)2022/07/14(木) 08:04:03.23ID:m237s9DQM
最初にNHKをぶっ壊す、つった時点で評価するも裏切られただろ
カーセックスのくだりは無党派の心をつかむキャッチーな戦略だったとか言って

まともな議員を落としてまずいほうを持ち上げるんだからほんともうね
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 453b-e9a9)2022/07/14(木) 08:06:40.51ID:1PzuMLap0
ネトウヨって戦争したくてウズウズしてる感じなの?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Zmsq)2022/07/14(木) 08:14:17.42ID:SbPLBbhQM
>>165
改憲案が国民に不利益でクソッタレなだけだよ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b99-wxbs)2022/07/14(木) 08:16:48.36ID:VWu2afqT0
票入れて良かったわ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b0-MnEA)2022/07/14(木) 08:25:11.50ID:IBXuhp8u0
えらい
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-ws48)2022/07/14(木) 08:46:47.95ID:8cyzlg4IM
>>165
改憲派だけど自民案は絶対にありえないから消極的護憲派
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-XIlg)2022/07/14(木) 08:53:58.15ID:82lxDoVC0
普通に正論やん
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-m2zg)2022/07/14(木) 09:08:11.18ID:Owu+uMLT0
>>952
そのとおりなんだけど9条をダミーにあまり報道がないまま可決までもっていかれるかもな
9条の加憲論もゴミだけど
国民投票って公職選挙法みたいに細かいルールを決めてないらしいので金とか力のある団体が有利なんだよ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-TkQT)2022/07/14(木) 09:09:11.00ID:mQRgQeoa0
いや9条は変えないとだめなんじゃないの?攻められても反撃できないんだろ?
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6EnB)2022/07/14(木) 09:13:58.90ID:m237s9DQM
もっかい言うけどそもそもでNHK批判も有意義なことだろ
別の場で票割りだって言ったら難癖付けられたけど、実際に野党陣営(れいわ含む)の票を割ってるだろ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-XuTf)2022/07/14(木) 09:14:59.54ID:JWjcc2Tla
意外に聡明な男なのか?
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-9Lfc)2022/07/14(木) 09:31:55.87ID:9CCGUDAHa
これ以外にもいろんな積み重ねがあったせいでアンチスレには濃縮されたバカウヨが集合し毎日朝から晩まで100以上もレスするようになっちまったよ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-6d7N)2022/07/14(木) 09:36:19.16ID:fCl2HYWo0
>>456
あと何万回個別的自衛権の話をしたらいいんだ?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-jVDF)2022/07/14(木) 09:50:16.17ID:u3uTorGd0
9条は拡大解釈だらけの現状を解消するためにいずれ改正して締め直さないといけないと思うけど
あんなムチャクチャな草案を恥ずかしげもなく出してきた今の自民には微塵も触って欲しくないんだわ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e6-dlAV)2022/07/14(木) 09:52:47.01ID:n9B9Gt6X0
カルト宗教に踊らされるか
あるいは存在も知らずに安倍さん有難うなんて言ってるマヌケの国から
憲法九条をなくせば何が起きるかは
まさに火を見るより明らか
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-23Qv)2022/07/14(木) 10:33:20.35ID:9sQuebSA0
言ってることは正しいけどガーシーが6年も国会議員を勤めるとは思えないのだけがネック
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d85-cEuF)2022/07/14(木) 10:36:47.54ID:ppUP88IE0
ガーシー暴露路線じゃなくても戦えるんじゃねぇか?
もちろん統一教会ネタはガンガン暴露期待するが
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-scfa)2022/07/14(木) 11:08:44.57ID:UfymWQ800
N国の中でもガーシーとFC2高橋社長は護憲派
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05af-TkQT)2022/07/14(木) 11:19:24.64ID:wvaonaPP0
>>463
それでも集団的自衛権の武力行使の権利を持っておくことは国防につながって大事だろ?
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-K6Hi)2022/07/14(木) 11:28:42.78ID:y571ZScG0
九条って日本を守るためではなく、再び侵略国になって戦争を自ら起こさないためのものだからな
無くしたらいかんよ
ロシアを見てそう思った
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-K6Hi)2022/07/14(木) 11:29:49.23ID:y571ZScG0
>>471
集団的自衛権は安倍晋三による解釈改憲で合憲になったよ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dcc-h+9Z)2022/07/14(木) 11:38:11.67ID:TSZkycf30
時流の流れで言うと今は宗教に権力を与える20条改正のヤバさを広めるべきだろう
https://pbs.twimg.com/media/FXR-h1PacAExuNE.jpg
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd81-x9bc)2022/07/14(木) 11:50:29.49ID:2clM8Nzwd
>>439
ネトウヨは軍師気分だから
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-OmT9)2022/07/14(木) 12:00:18.66ID:owmd3i4P0
改憲目指してたのが統一協会の一味だったからな
これは改憲しなくて正解
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-3RuZ)2022/07/14(木) 12:06:32.09ID:UIzxJB6Mr
NHK党がマトモに見えてきて草
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad89-XIlg)2022/07/14(木) 12:58:52.03ID:4Z4enGyx0
N
H
K





0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-KG4v)2022/07/14(木) 13:20:34.25ID:dLq+H1cR0
最初はみんなこんなこと言うけど
変えられずにズルズルズルズルここまで来てるんじゃないの?
1人でなんとかできる問題なんか?
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-kd1i)2022/07/14(木) 15:55:04.14ID:XNG7hsrq0
普通だとネトウヨのアシスト勢力になる人格してるんだけど
韓国の血がはいってるからややこしい
つかめない
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-p0Nn)2022/07/14(木) 16:34:20.07ID:u3RCz6uaM
>>487
韓国嫌いなのに韓国の宗教全力擁護
エロ規制反対なのに全力エロ規制が教義な宗教擁護

なネトウヨの方がよっぽどややこしいわ
0489明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 2dc7-bgkW)2022/07/14(木) 16:37:08.45ID:IsPW2BHl0?2BP(1000)

安倍がブッ殺されてしまったのでもう進まんと思うで
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-onsq)2022/07/14(木) 17:01:27.60ID:NWb0D0lw0
護憲派表明する東谷
統一擁護する東、東国原とえらい差がついたな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-jVDF)2022/07/14(木) 18:07:47.79ID:wzG+ZP+20
統一教会は日本を戦争に巻き込んで滅ぼしたいサタンの国だからな
0492明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 2dc7-bgkW)2022/07/14(木) 18:08:49.06ID:IsPW2BHl0?2BP(1000)

>>472
その通り
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7505-3XTY)2022/07/14(木) 21:10:47.57ID:Pl42zbBs0
ネトウヨどうすんだwww
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-5P6v)2022/07/15(金) 01:29:59.39ID:B2JiSb+Z0
>>229
まずどちらの山本を想定して書かれたネタなのか精査しろ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75ac-r8jO)2022/07/15(金) 03:13:10.20ID:fqPjkTFy0
自民党の改憲案全体的にやばい
国民の権利の部分は現行憲法から一々ちょっと権利へらして公共の福祉優先要素をちょっと増やして国民縛る気満々
憲法は国家を縛る法なのに国民の義務に関するものがやたらと増えてる
明治憲法が実際は天皇は何もしないのにさも君主制のように書かれたことで責任が曖昧になってしまった反省で現行憲法は象徴天皇制を採用したにも関わらず天皇を元首にして同じ過ちを繰り返そうとしてる
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-5P6v)2022/07/15(金) 05:07:19.12ID:B2JiSb+Z0
>>497
そんなこといちいち書かんでも分かっとるわ!
と思ったけど、そんなことも知らずに賛成意見だけ持ってる奴も多いんだな

解説文を執筆してくれてありがとう
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-OdvK)2022/07/15(金) 05:38:59.07ID:iZdu2x3H0
「改憲は統一協会のためにやってる」がモロバレの今、改憲に賛同したいやついるか?
多額の献金で家庭崩壊させる宗教の希望通り改憲すると、国がめちゃくちゃになるぞ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-NPKN)2022/07/15(金) 06:16:15.05ID:I/vFuw1k0
憲法変えなくても
敵基地ミサイル攻撃能力があればいいと思う
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1512-73pA)2022/07/15(金) 06:18:45.17ID:lPu3qsdC0
9条改正より97条削除の方がヤバイ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-jC2/)2022/07/15(金) 07:02:46.50ID:cTBatVxr0
>>501
要らねえよカス
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 754e-jC2/)2022/07/15(金) 07:03:21.48ID:cTBatVxr0
>>500
ジャップが軍隊持った結果が日帝 やばい国だったね
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edfa-h6Ny)2022/07/15(金) 07:58:21.68ID:MKTh3dIm0
改憲草案全く国民にとって改善されてるところがないのが逆にすごい
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-m2zg)2022/07/15(金) 11:53:16.53ID:4YDdFavWd
ネトウヨ「ガーシーは在日!パヨク!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況