中国政府、統一教会について大批判。関わっている米国も批判。習近平クラスだと全て知ってるんだな [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1Icj)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:37:23.86ID:AmrLNwb1a●?PLT(13000)

中国 統一教会=97年邪教認定済みと改めて強調 米国批判へも発展

中国反邪教協会が、「安倍晋三暗殺の背後に邪教の影」という記事を更新した。

 その上で、「中国は統一教会を邪教と認定済みである」と改めて注意喚起をしたと中国共産党機関紙の環球時報や共産主義青年団中央委員会などがSNS微博(ウェイボー)へ投稿している。いわば、中国政府が明確な意思を示したと言える。

 2000年に設立された中国反邪教協会は、建前上は民間団体となっているが、実質的には、中国共産党と一体化しているので関連団体と認識されている組織だ。

中国はサタン

 環球時報が詳しく伝えている。

 統一教会は、1990年代後半に投資や協賛、旅行、視察を名目に中国での足場を固めるために頻繁に潜入してきた。結果、統一教会は、中国で根を張り、影響力を拡大させた。たとえば、教団の傘下には、国際教育財団がある。この財団は、文化交流や教育協力の大義名分で中国の一部都市へ浸透した。

 世界平和統一家庭連合は、北京、天津、広州、瀋陽、西安などの大都市で非合法な布教活動を行い、大学や高校も布教活動の場に利用し、学生や生徒など若い信者を獲得してきた。

 統一教会は、反共(反共産主義)を教義としており、その教義によると、中国は「サタン」とされている。

 1997年、統一教会は中国政府により邪教に認定された。

 新型コロナウイルスの世界的な流行が発生した2020年、統一教会傘下のメディアである米ワシントン・タイムズは、新型コロナウイルスは武漢のウイルス研究所から漏洩したものだというデマを法輪功のカルトメディアと呼応して大宣伝した。

 中国の国際的なイメージダウンを狙ったものであることは言うまでもない。

法輪功の2年前に邪教認定されていた

先日の記事で世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が中国で邪教認定されたのは2014年とお伝えしたが、正しくは1997年のようだ(2014年は、新規認定されたカルト団体と認定済みの団体の継続を発表したもの)。

 法輪功が邪教認定されたのは、1999年なので、統一教会はその2年前に中国で邪教認定されたことになる。

 今回の投稿には、「高校生を入信させるって怖い」「北京の大学の食堂で韓国人学生が中国人に説法をしているのを見たことがある」「韓国はカルト王国」
「まだ韓国邪教の地下教会が多く存在する」「これが邪教の現実」「邪教は信じてはいけない」「米韓合同宗教」「反中組織」「統一教会の背後には米国が」「邪教には警戒しないといけない」「97年に邪教認定!」などのコメントが確認できる。

 禁教の邪教なので、当然ながら肯定することはもちろん、議論することすら許されず、批判一辺倒となる。
 
 中国政府は、改めて旧統一教会は邪教であることを強調するとともに旧統一教会から韓国や米国批判へ展開させたいという思惑も感じさせる。

https://www.koreaworldtimes.com/topics/news/11740/
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd0d-Rkef)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:10:20.37ID:IxQ2JIEl0
中国もサタン認定されてたのかw
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:10:48.65ID:5JNbuI5Vd
>>517,528
それ、違うからw
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:12:49.89ID:5JNbuI5Vd
あぼんしとけ、これ
悪質だから

(ワッチョイW 2356-eGss)
ID:wp4Aknae0
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5af-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:13:42.39ID:aE2b8nrk0
反共のお題目で散々やられてたからそりゃ怒るわな
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a9-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:14:17.65ID:3vRNTsZo0
ウイルス研究所の陰謀論を日本のマスコミも散々宣伝してたから間違いなく統一教会が入ってるよね
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:16:53.93ID:2JrPx1Kh0
中国ではカルト扱いの法輪功も、反共保守思想でトランプに取り入ってるからな
政治とカルトの結びつきは厳に慎まなければならない
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:17:58.21ID:5JNbuI5Vd
>>216
まぁ海のモノか山のモノか見極めが必要だった法輪功より、確実にカルトだった統一教会の方が指定は簡単だからなw
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:19:03.19ID:5JNbuI5Vd
>>579
何でアンタが反応すんの?ww
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-7u7+)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:19:10.85ID:N7apbeOzp
中国は邪教禁止シャブは死刑
日本も中国のいいところは見習えよ
日本は他の国のいいところを取りいれて発展してきただろ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:23:28.71ID:4yV506KR0
まあ統一教会=勝共連合だし明らかに中共にとって敵だからな
統一教会は危険な組織だー!って扇動して勢力弱められれば願ったりかなったり

まあ統一もただの集金マシーンのカルト先鋭化したのがそもそもの間違い
CIA傘下だとしたらなぜそれを止められなかったのか
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:27:25.06ID:5JNbuI5Vd
>>589
そりゃだって日本はアメリカ家の裏庭に鎖で繋がれた犬だからよ
以前、本気で噛みついてキャン言うまでシバかれてなw
それ以来、言うがまま、されるがままよ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM69-Yp4P)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:30:41.59ID:ewwtv35yM
政治的影響力行使するなら
宗教に課税すべきだよな
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde0-rUXi)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:35:52.07ID:2g6n7MLA0
カルト認定より邪教認定の方がインパクトがあるな
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-DNMT)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:36:35.58ID:DNBVqEdaa
北朝鮮になら進出してるかもしれないが、さすがに中国はどうだろ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc9-jF2N)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:39:22.34ID:Rxjm889+0
国民のための法が作れる国がまともな国。日本は終わってんよ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:39:29.78ID:5JNbuI5Vd
>>596
じゃあ他所に行けば良いんじゃね?
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:40:49.02ID:dvI5v2rm0
中国には信仰の自由さえもにないしな
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf5-Izf/)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:42:40.03ID:s4rqx3+X0
>>600
宗教なんて全部カルトなんだよ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:43:08.25ID:dvI5v2rm0
>>602
じゃああなたは改憲派なんですか?
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a2-wUZm)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:46:52.18ID:P6SHeIov0
>>508
「もし工作して左派や民主主義を解体しないと
アメリカの友好国は離反していく」
というこの苦痛な事実がそんなに気に障ったんヶ?w
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-KTo5)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:47:18.91ID:QY6iJ8+TM
日本会議=統一教会

「日本会議」の
英語版Wikipediaでの記述
・日本会議は大日本帝国の復興を目指している
・神道における最高の地位としての天皇の神位を再興し、大日本帝国の君主制と国家神道へ復帰することを使命としている
・侵略戦争を解放戦争と位置づけ、戦犯を崇拝されるべき英雄とみなす修正主義と隠蔽を行っている
・それとともに日本を歴史上の被害者とみなすイメージ作りに貢献する事実を強調している
・憲法九条の改正などにより、軍国主義への復帰を目指している
・第二次大戦中に日本が慰安婦に性的奴隷制を強いたことを否定している
・日本最大の右翼団体であり、安倍内閣の19人中15人が日本会議のメンバー。
さらに480名の国会議員のうち289名がこのロビー団体に加入している
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:47:21.60ID:82lxDoVC0

0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMd9-EE8U)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:49:15.50ID:41FWQZB7M
なんかこのスレ対米従属カルトいない?
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a2-WRaJ)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:51:09.62ID:e+Z6CSD50
統一批判するだけでアメリカ韓国日本批判になるとか効率良すぎるだろワロタ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5b1-GvDs)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:52:10.07ID:x4imx0YB0
邪教基準を全て取り締まってたら公安の負担が大きすぎるから、統一教会みたいな問題を起こした所だけで良いとは思う。
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:52:15.87ID:T1yxzXAk0
何も言い返せないわ・・
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-kBsx)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:53:46.75ID:Am9qnnWUa
政治家1人暗殺されたところで超大規模カルトなんか痛くも痒くもないだろ思ってたけどその後の供述を警察が垂れ流してくれるおかげで世論をカルト叩きに持ってけてるのか
ある意味狙い通りなんかな、ただ大物政治家が大量に絡んでると一時的に騒がれても結局カルトやばさ有耶無耶にされそうだしこっからどうやって潰す流れに持っていくんだろう?
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-jfPJ)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:56:56.19ID:eDtNeYhK0
>>6
> 2. 信者に財産の献上を信条として強要

ジャップさんの宗教、邪教しかなくて草
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f4-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:10:03.65ID:IwYfScrm0
>>6
父さんまともすぎだろ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-tL7f)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:13:01.85ID:YZzdR1nlr
>>65
少なくとも70年代から当時価値で億単位の送金はしてる
その冷戦後というソースは何?

> 曹又億万の外為法違反事件の概要でございますけれども、同人は、昭和四十六年八月二十七日から四十七年五月二十七日にかけまして八回にわたって石井光治ら三名と共謀し、円表示自己あて小切手二億三千万円を韓国へ法定の除外事由なく携帯輸出したものである、こういう事案でございます。

> いま言われた共犯の三人、石井光治、これも統一神霊協会の人間であり、勝共連合の渉外部長という肩書きを持っている。もう一人増田勝というのも統一神霊協会の伝道師、さらに三人目の藤本三雄というのも統一神霊協会の伝道師、こういうことになっておりますから、この事件は統一神霊協会並びに勝共連合と関係があるというふうに考えざるを得ない

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/078/1110/07810211110004c.html
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c6-+lJF)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:35:20.33ID:KyL0063a0
事件が起きた直後の中国ネット

祝!祝!祝!



統一協会の記者会見後の中国ネット

邪教!邪教!邪教!



いきなり変わったらしい
変えたのか変わったのか知らないけど
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c6-+lJF)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:37:44.57ID:KyL0063a0
>>626
ニューヨークタイムズ→正規
ワシントンポスト→鮮明が創刊したパチもん
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-wUZm)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:41:15.41ID:kGbaIMh/M
>>628

安倍が死んだのは祝杯あげたいけど
それに背後で関わってたのが邪教と聞いて
「こっわー」となっただけじゃね?

平凡な民衆のいかにもな反応だと思うけど

最初に安倍が死んだと聞いた時は安倍が
死んでうれしいと素直に祝った
その後、日本から届く続報を読むと安倍の死因をつくったとされる組織の名前が出てて
「わお! (ウチでも問題起こしてる)典型的な邪教じゃん!」となれば
そうなるだろ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-TM+B)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:42:46.33ID:YFFohpKp0
>>550
宗教なんてみんなそうだろ
キリスト教とかも教会がスパイの橋頭堡
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:43:02.40ID:5bnO6Vzad
毒を持って毒を制す的な
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM21-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:47:10.03ID:0Kly8ldtM
>>625
カルト票を積み上げた擬似民主主義国家の方が信用できると?
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-8pKI)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:52:07.34ID:LygbJ2bR0
俺が中国いたときは法輪功に関連してオウム真理教特集をゴールデンタイムに日本より詳しく説明してたな
今度は統一教会か…もう宗教って言ったら法輪功だろうがイスラム教だろうがチベット仏教だろうが創価学会だろうがキリスト教だろうが何にでも噛みつくなぁ中国共産党…
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-ptwT)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:06:49.73ID:4YWebQYDM
日本国民みんな泣いてるよ
こんな国だったなんて知らなかった
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:08:19.08ID:T1yxzXAk0
中国のやる事でも正しい事は正しいって言わなきゃね
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-7u7+)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:08:31.62ID:DRjwbC+Mp
邪教じゃない新興宗教なんて無いし教祖が朝鮮人ばっかり
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-wUZm)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:12:19.51ID:kGbaIMh/M
>>638
並べられてる名前の全てに中共が噛みつき
そうな理由が俺には簡単に思い当たるんだが

法輪功:統一と同じでアメリカの反共宣伝の駒役をやっている
チベット仏教:チベットの農奴を人民解放してあの国の奴隷制たたき壊したうえにラマ勢力叩きだしたのを今でも恨んでる
創価学会:自民と組んでる。長年、中国包囲とか安倍の横で一緒に吠えてた。
イスラム:欧米はウイグルの過激派どものことをまだ無辜のイスラム教徒のように言い張るつもりか
キリスト:キリスト教右派もアメリカのバカ保守共和党とかと組んでしょっちゅう反共を仕掛けてくる。トランプサポーターやってトランプさんが中国を殺してくれるみたいな話に嬉しそうにしてたの忘れてねえぞ。

こんな感じになるだろうから。
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-+UPd)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:14:25.93ID:crvakSyta
中国共産党が物凄くまともに見える
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-/BGt)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:14:59.90ID:jLch78Hk0
右寄りの韓国人の反応掲示板が安倍暗殺のこと扱ってたから、統一教会の韓国の反応載せてください!ってコメントしたら秒で削除された笑
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7556-cLuh)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:18:18.22ID:uTKiIMFz0
>>6
邪教って言葉は過激だが内容は割と真っ当だった
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:19:58.15ID:T1yxzXAk0
民主主義はカルトに弱いの露呈しちゃったね
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-/BGt)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:19:58.50ID:jLch78Hk0
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/

安倍の話題は盛んに出しても統一教会の話題はピタリと出さない

なんならこれでスレ立てていいレベル
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-1K9u)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:20:08.25ID:TWAECuLUd
民主主義の弊害だよな
宗教組織=票田

政治家からするば票をもたらす宗教団体は切り捨てることが不可能
切れば自分は政治家でなくなるんだし
(自分が切ればその票はそっくり他人に流れる)

中国みたいに選挙がなければ票田としての機能は存在出来なくなるし

民主主義って欠陥システムだよな
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:21:25.56ID:5JNbuI5Vd
>>648
それは違うぞ
国家としてカルト認定は当然してない
各種の革新派からカルト認定をされてる
キリスト教でも保守派べったりの各派は黙り決めてる
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:24:01.39ID:5JNbuI5Vd
慰安婦像を作ってるのは韓国の革新系、民主派
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc9-wUZm)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:26:24.12ID:kGbaIMh/M
(中国にとって)

良い仏教徒:少林寺の僧侶、中国共産党の破壊をとくに目的としてないから
悪い仏教徒:創価学会、アベノ包囲網とかに賛意あらわしてるから

良いイスラム教徒:イランの人々、中国共産党の破壊をとくに目的としてないから
悪いイスラム教徒:ウイグルの独立派、トルキスタンとかいう謎の国を作らせろと爆弾闘争しかけてきたから

良いキリスト教徒:中南米でほそぼそとキリスト崇めてる連中、中国共産党の破壊を特に目的としてないから
悪いキリスト教徒:アメリカにいるエヴァンジェリスト、ソ連の次は中国だとかいって中国が消えるまで戦うとか吹いてるから
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-eSOH)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:27:04.91ID:5JNbuI5Vd
民主派は一方で容共派でもあったりするw
早い話が北朝鮮の策動だ、慰安婦問題の根っこは
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-2MgB)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:28:08.12ID:/LcUjLKI0
>>653
民主主義は前提が投票率100%だしな。
投票率上げさせる仕組みを作るしかない。けどネット投票は不正されるからしないと言ってる。どっちが不正してるんだか。
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-BllN)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:29:13.90ID:gOX1FWrG0
>>660
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ce-BfDy)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:32:34.21ID:lhVwYBR/0
中国って海外に対しては冷静で正確なんだよな
だからこそ、それを参考にして成長したんだろう
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd2-5Z+9)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:41:08.02ID:gD48+uqI0
岸信介がCIAの手先って認識もある種薄っぺらい気がするけどな
戦後直後の右翼がCIAと協力したのは、統一教会に日本の保守層が協力したのと同じで利害が一致したから利用し、利用される関係なわけで
そんな単純な話じゃないやろと
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2505-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:42:08.22ID:3/Mkz1fv0
>>505
ワッチョイW 2356-eGss
完全な壺ウヨ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-qG1j)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:42:35.17ID:QN5m5LJma
統一は反共だからな
まぁそりゃそう
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2505-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:46:15.22ID:3/Mkz1fv0
ワッチョイW 2356-eGss
アウアウウー Sa09-eGss
ワッチョイW cb2f-eGss

これ全部同じ壺ウヨだな
誇大妄想が~って
CIAスパイの歴史は、米公文書で公開されているのに
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2505-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:47:39.06ID:3/Mkz1fv0
>>665
変なこと云ってると思ったら
「共産主義はカルト」とやった反共カルト脳の化石か

歴史から学べよ

日本の国会議員でCIAだった人間がこちら、統一との繋がりは皆さんで想像してください [561344745]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657546629/
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-a7l8)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:48:25.13ID:tDcah3HI0
信長の時代から宗教は国を乗っ取るのに最強のツール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況