X



頭の悪い作者が「頭のいいキャラ」を描いてしまったときにありがちなこと [571577938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:58:10.74ID:lq5FzmJe0
盾のくせに盾が1番強いとか支離滅裂
よくあんなの押すなw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-21P9)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:00:36.12ID:QvG7ndGsa
>>239
普通の武器じゃなくて、オーラみたいなのが入ってるんだよ
そうでないのはそこらで売ってるが悪魔やモンスターには効かない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d87-4HMK)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:00:54.84ID:0CuAlFcn0
英語が堪能
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:01:04.76ID:4rNXibnba
>>205
普段は日本語話者でいいことないけど、超たまに外国人の前で漢字を読めたりすると
その瞬間だけ古代文字を解読できる賢者みたいになるよなw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 752c-jF2N)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:02:42.58ID:Ztsb/GRM0
国立大というだけで天才設定
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233e-YxBU)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:04:59.03ID:KiOFD58W0
日大までが名門大枠
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-XIlg)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:07:55.76ID:82lxDoVC0
なろう全般
衒学的で頭の悪い文書でいっぱつでわかる
経済を主題にした異世界もののなろうで「正規分布に従う」とか笑ったわ
分布は正規分布だけじゃないとしらない無知蒙昧
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-DHlW)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:08:35.30ID:90nY39SnM
>>207
読んでないのか?
クラピカ天才持ち上げ係だぞ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853a-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:08:45.37ID:Gyc9y3aY0
その程度の発明や発見を異世界だと驚きの天才だと表現してしまうこと
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0506-t5Lq)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:08:54.93ID:eRv/qCGp0
>>85
元ネタあるんだぞ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-SjL0)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:09:53.69ID:MIxDdfa0p
成蹊大学卒なのに総理大臣になれる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0506-t5Lq)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:10:37.10ID:eRv/qCGp0
>>76
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd56-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:11:18.19ID:zCJd4JPT0
>>253
これカツヲもそうじゃないか?、アニメしか知らんけど出来は悪くない
キチガイ姉と波平の教育方針が悪すぎる、のびのび育てないと
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-gB34)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:12:17.23ID:qMLDcJZ40
>>73
ひどいw
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa1-6MND)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:12:50.19ID:i78cN3gop
かつて貴族や士族を教育する機関として創立され、200年の歴史を持つ由緒正しい名門校。貴族制が廃止された今もなお、富豪名家に生まれ、将来国を背負うであろう人材が数多く就学している。という承認欲求の塊のような学園の一位で海外留学する予定

所持資格の量

5科目オール100点で
全国模試で腹さえ壊さなければ一位とっていた

数学の大会で一位”に“なり損ねた男
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-dsFt)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:13:42.34ID:y/rW99eM0
「まるで将棋だな」

読者「?」
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-yaj2)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:13:49.84ID:kzuY3q0a0
カツヲはコミュ力やたら高いからな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2c-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:14:57.44ID:43kAMOhF0
長身メガネ(ベタ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-XOKo)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:15:56.79ID:o5MNw/hpa
>>175
沈黙の艦隊は敵も面白かったわ
戦闘機ぶつけるやつは天才だと思った
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754e-ws48)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:19:19.03ID:h9i2xHg70
読者含め周りの登場人物も頭いいキャラの言ってることを理解できる知能を持っているのが一番笑えるところ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:19:41.15ID:hczryxvW0
何をもって頭良いと言ってるか知らんがお勉強が出来る程度なら
普段の会話もその辺の馬鹿と変わらんぞ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2b-O8sA)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:20:55.53ID:OqyH8zVUM
小説アルジャーノンに花束をで チャーリーが最高潮頭良くなった時の文章が読んでて理解出来なかったな バカでごめん
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-jj7K)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:20:58.56ID:Z1Eoenv7M
>>242
よく描けてると思って読んでるけど頭いいか悪いかってほどルールや戦略読み込んでないから実際のところは分からん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a9-/dRU)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:27:13.85ID:uGFTbY4v0
>>275
凡人の考える天才像が凡人が思いつかない知恵で成功を収める人なんだから
読者である凡人が理解できるように作られた創作物においては存在自体が矛盾しているんだよな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/14(木) 09:27:48.22ID:VqNrZC2+0
GTOのIQ200キャラとかキツかったな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ca-ABQl)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:30:07.63ID:ftgtWvhu0
シャツが出てる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdd2-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:32:25.17ID:eBNBfZNE0
とりあえず高偏差値もしくは高IQで設定で賢さアピール
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-Qg2V)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:32:52.66ID:lO86mI12r
スレタイで真っ先に連想したのがシカマル
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:33:15.44ID:s0Hhg1+9a
>>256
そういうの読み手が損してるんだよ
史学科の俺が歴史物キツいのと同じ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-sJul)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:37:51.07ID:AIoX4IrUM
タイトルに天才王子とか付けちゃう
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a4-+1sI)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:37:54.43ID:bVFP48IU0
IQテスト真面目に受けてると思うと笑える
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-8ao/)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:38:16.33ID:cxYDcxIMd
いうほど物を知らない
卓抜なアイデアのはずが穴だらけ
お話の都合であたりまえにわかることに気がつかない
まえに言ったことと矛盾したり
まえにやったこと使えば解決するのにそれに気がつかない
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-8ao/)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:40:11.07ID:uhPyRHf1d
>>296
べつに損はしてないよ
程度の低いものが市場に出回ってるだけ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:42:12.71ID:11kfaGdfa
ゴブリンスレイヤーみたいな文化よりチンポが先に頭に来て世界を作る作者みたいな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-PXfw)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:43:27.42ID:Cr49HPA40?PLT(25001)

まどかのきゅうべいなんて宇宙人なのに博士の俺に論破されてるからなw
宇宙にはブラックホールがあって開放系だからエントロピー増大の法則は当てはまらないからな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:44:28.66ID:lq5FzmJe0
軍師タイプやけど怒りっぽいはw
俺は周瑜系
諸葛亮のが羨ましいがw
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:45:48.25ID:lq5FzmJe0
もしも周瑜が怒らなかったら諸葛亮にも勝てるやろw
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:47:12.27ID:lq5FzmJe0
呂蒙や陸遜が育つところが周瑜の素晴らしきかな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:49:52.57ID:lHcCbOToa
>>305
単に魔法少女の精気を吸ってるインキュバスだとそいつ倒せよ、てなっちゃうから
こいつの方が理なので倒せませんをそれっぽく言っただけだしなあ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:50:57.93ID:lq5FzmJe0
魯粛ってすげいよな
外交官なら魯粛が良い
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-jMZS)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:53:47.52ID:w3Tn17uh0
IQの数値がすごい
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-X+dO)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:55:00.81ID:g3Z98s/r0
特に理由もなく相手の行動を先読みしてすげー天才と周りに言われる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-scfa)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:55:30.83ID:UfymWQ800
神崎うるみ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:56:06.96ID:lq5FzmJe0
何も書かなくても偏差値は38くらいあるw
ちな日本史で偏差値70切ったことないな(68はあっても四捨五入で70)
間違う方がむづかしいw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:58:40.95ID:lq5FzmJe0
ちなみにもしいい大学行くなら社会の問題は国語にある
質問が社会の問題ではなくて国語の問題に暗記した日本史の答えがある
結構馬鹿馬鹿しいが国語ができたら問題ないから仕方なくもあるw
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:00:08.83ID:5q51ohi20
>>47
その2つは頭の良いバカって設定だからな
バカ要素が十分にあるし
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-+xnS)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:00:40.36ID:veRgl0Lo0
>>206
図書館の大魔術師
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:01:23.92ID:lq5FzmJe0
ルルくん優しいやん
ユーが虐殺デス!って言い出して責任感じてるし
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:03:38.22ID:tInw2JKG0
>>256
衒学【げんがく】:学問知識がある事を自慢し見せびらかす事

まーこれに関しちゃ、お前らが取材しろ調べろ動けとご説教なされたご成果であり
大昔の米国SF界のようにそれぞれが独自に作った宇宙という名の広大な袋小路にそれぞれ閉じこもって自滅して欲しい
どの宇宙にもブラックホールがあって、ブラックホールとは・・・
知ってんだわブラックホールってアレだろキン肉マンの悪魔超人の奴だろ?
じゃあ「ブラックホール」って一言で言えば済むやろ
お前が知ってる程度の知識は読者は知ってますし何なら数倍詳しいです
次から思ったことそのまんま書け
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:04:05.25ID:lq5FzmJe0
あれ、一瞬ルルーシュの話出てなかったか?w
泥酔しすぎかw
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-XmjY)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:07:22.53ID:lq5FzmJe0
>>329
幼女w
おさないって虫みたいやな
幼虫って書くからからかw
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-BXm0)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:08:16.44ID:zsJIAF+60
何もかも万能よりも知能は高いがところどころポンコツって方がリアルに見えるよな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:08:51.11ID:9vwWRyFe0
>>3
奈良シカマルスレ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:10:43.78ID:phq/6Gxj0
設定上のIQが250ぐらいある
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CgJE)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:10:51.78ID:tTJqufBya
>>312
ノイズ出来るだけ取り除いた見やすい大型AA作れる人って
実際頭いいんだろうなと思う
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-6d7N)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:11:29.28ID:sPWjFrqZ0
難しげな単語の多用
めんどくさい計算が一瞬でできる
記憶力が神
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:13:49.13ID:Gc4CuFpz0
湾岸ミッドナイトのブラックバードとか
イニシャルDのFC乗り

医者してて黒い服着てがち
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa1-pTGD)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:15:43.28ID:c1Fzj7ZSp
チェスやってる
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-BoQH)
垢版 |
2022/07/14(木) 10:16:03.50ID:JYMF+5TlM
数式が間違ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況