X



大学教授「カルト論破自慢してる人さ、何千名を超える信者にお前の存在を覚えられるけど分かってる?」 3万いいね [581480879]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-Jucs)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:13:37.69ID:0yclGWYId
「脅迫」っていう文が鮮明に統一されすぎてて逆に怖いんだがこのスレ

アフィが「脅迫」論調でツイート主を炎上させたがってるの?
どう考えても無理筋だろ
しかもこんな別に著名人とかでもないただのツイッタラーのスクショで喧々諤々とかもう終わりだよこの板
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Hab-weiX)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:13:37.85ID:ZmYHh6aFH
そうやって放置してその結果がこれだろ
1人1人が戦う姿勢を見せないでどうすんだよ
ヤクザと一緒で関わったら面倒と思わせる手口なんだから>>1みたいなことは教会の手伝いにしかならない
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:13:44.54ID:nQpxwCE60
こういう奴は「面倒な奴」ってことでもう勧誘対象にはならんよ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-URp/)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:13:45.10ID:ULZt0yWY0
一人で会いにいくのは台風のときに水路みにいく年寄りみたいな行為だぞ
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e391-akPm)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:13:59.18ID:PEsx2xas0
脅迫キター

怖いよ~
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1fCL)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:14:04.74ID:mvBhAZF+a
>>880
いわゆる正義マンか
正義マンは駄目だとマスク事件で理解されたと思ったけどまだいるんだな
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:14:17.38ID:G6FeMb2Nd
晋三が殺されたんだ
俺たちは安倍のために闘う
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-MaWI)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:14:19.04ID:MExRHkZKa
いってることがもろに赤い思想じゃん
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-1IT2)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:14:21.38ID:3x0wdDnra
危険だから一般人がカルトには絶対触れるなっていうのはよく分かる
ただそんな触れるのも話すのもタブーみたいな連中が堂々と国政にまで絡んでて、下手すればそのことを指摘するのもタブーみたいな空気になったらおしまいだよとは思う
会話で政治と宗教と野球の話はタブーなんてのはよく聞くけど、そうやってみんな臭いものに蓋して見ないようにしてたらいつの間にか政治と宗教が結びついてズブズブに腐ってましたってのが今の日本の現実なんだから
少なくとも国民レベルで問題意識は持たないと民主主義国家として終わり
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM51-fjID)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:14:35.80ID:8JBvE9gcM
>>832
嫌儲にこんなに機能的非識字が多いとは思わなかったわ
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-wMFY)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:14:45.92ID:q58NS7y10
山神はよく1人で立ち向かったなとよく思うね
本当に怖かっただろう
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-iSZE)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:14:50.61ID:24zF08MUd
>>901
別にこのノリで統一という悪をバカにできればそれで良いんだが?
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-IfsL)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:14:51.76ID:+o/yqharM
どのカルト宗教も平社員一般信徒に対してだけなら
論破ぽい事ができるが部長クラスになるとまず無理
知見が深いのと論点ずらしが巧妙だから
専門家じゃないと太刀打ちできんわ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-wMFY)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:15:00.67ID:q58NS7y10
>>909
壺磨いてて笑う
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f595-Sg0E)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:15:10.26ID:RKs/jqcw0
>>855
反抗期なんよ
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-wMFY)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:15:29.47ID:q58NS7y10
>>832
だから無能の味方という
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-6d7N)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:15:35.07ID:5HBYV3ha0
>>856
そういう意味では確かにすでに負けてるね

国家動かせるのはデモか選挙だけなのに
日本ではデモをやってる人間を馬鹿にするようにされたから
あとは選挙だけ
その選挙も安倍さんかわいそうで自民公明の勝利

それでも3年耐えて次の選挙に賭けるしかない
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 06cb-X0pu)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:16:22.59ID:cUBba7a06
特にTwitterの知障入ってそうな奴に多いよな論破マン
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b75-C1ZU)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:16:26.44ID:G8+q7GoT0
どんなに腕っぷしが強いやつでも単身でヤクザの事務所に乗り込むって言ったらみんな止める
それと同じ
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-URp/)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:16:29.65ID:ULZt0yWY0
>>880
ドラクエのモンスターみたいに自分も仲間を呼べばいい
対マルチとか対霊感商法やってる人らをチェックしてその場で呼んだらいい
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Hab-weiX)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:16:29.80ID:ZmYHh6aFH
>>855
馬鹿ほど例え話好きだよな
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:16:30.75ID:aCOxEg3fd
ネトウヨ=壺磨き
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238a-uNVW)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:16:35.30ID:ACbw9sYu0
まあこの人はリアルではこうすべきと言いたいんだろうが言い方が下手というか
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-iT2L)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:16:38.18ID:tC5UwHxDa
お、脅迫か?
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-vJ0q)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:16:38.56ID:0l4R349j0
テロリスト宣言とは恐れ入ります
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-iSZE)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:16:56.44ID:24zF08MUd
>>926
>>1のついーととかどうでもいいよ
「カルトは脅迫で言論封鎖に持ち込んでくる」というイメージを定着させることが大事
お前壺売りか?
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-wMFY)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:17:00.24ID:q58NS7y10
>>775
そう言わねえから馬鹿なんだよ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-wMFY)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:17:35.55ID:q58NS7y10
>>934
その通り
こんな言い方じゃ足元救われるだけ
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spa1-jj7K)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:17:52.66ID:Dohdh7pkp
>>937
国が終わるわけないやん
今まで終わってなかったのに
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4587-pMMf)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:18:09.50ID:rkJnMIvX0
たった一人に親玉が沈められたからな
塵が積もってもただの塵だったなw
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:18:09.88ID:1TArhiPl0
コワイネー
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-ZmKc)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:18:14.81ID:ZU2Fjfgt0
ついに脅迫か。
完全に民主主義への挑戦じゃねえか。
オウムから何も変わってないな。
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-WlI7)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:18:25.32ID:d/KdlT9EM
ていうか論破は無理なんだよないくら正論言っても通用しないから
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-URp/)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:18:33.63ID:ULZt0yWY0
>>919
弁護団とガチバトルしてるからね
一見さんが喧嘩売りにいっても軽く往なして取り込みにくるわな
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d05-2MgB)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:18:36.59ID:1294rn3I0
まあ正しい。基地外の集団に目付けられたら人生終わる
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa1-3XTY)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:18:41.72ID:bftZXWTgp
スレタイ速報か
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-6d7N)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:18:54.27ID:9hTjsWmY0
潰せる時に潰さないとゴキブリ並に増殖しちゃうだろ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-wMFY)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:19:08.50ID:q58NS7y10
この謎の教授とやらがカルト信者の可能性もあるからなw
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Hab-weiX)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:19:14.84ID:ZmYHh6aFH
>>953
だからこそ1人1人がNOと声に出さないといけない
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-iSZE)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:19:15.04ID:24zF08MUd
>>952
ならデマだろうがなんだろうがカルト=悪というイメージを刷り込むことに注力しろ
敵はどんな手段でも使ってくるクズだぞ?
0962東京革新懇でググれ (ワッチョイW cb89-mp4O)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:19:23.52ID:NdAZwMCZ0
まぁ言ってることはあってる
だから個人レベルでなんとかしないこと
ひろゆきは今有効利用できるがひろゆきのバックにはひろゆき信者が何万もいるから彼も闘うことができる
一番いいのは反カルトの政党ができることだけどね
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-ZePj)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:19:42.65ID:Bo0C+12Oa
こわ…やばいね
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2b-8i+Q)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:19:54.30ID:fUkt506E0
リアルで、個人で、言葉で、正面から、立ち向かうのは悪手って言いたいんだろ、それは正しい
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7597-O695)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:19:59.68ID:9Y6aNKYr0
>>934
そもそも教授って・・・
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-KG4v)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:20:06.29ID:AAZU7Kyga
>>901
文が鮮明に統一ってわらうとこやんな?
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-2twL)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:20:10.73ID:aQMKxb3q0
そんなのにやばいなら破防法適用しようぜ
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:20:12.34ID:z0acWGwia
脅迫で立件可能
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f595-Sg0E)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:20:30.61ID:RKs/jqcw0
>>934
下手ではないだろ…
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-6d7N)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:20:46.45ID:eKPotf3WM
我が身が可愛ければ黙っていた方が得ですよとそう言いたいんだろ
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-iSZE)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:20:52.12ID:24zF08MUd
>>964
カルトの危険性なんかみんな知ってるんだが?
カルトなんか小馬鹿にしてみんなで虐め殺して良いという空気感を作ることの方が大事なんだよ
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-3XTY)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:20:57.61ID:YCLX3JvQd
実際にやばいところが問題なんだよな
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238a-uNVW)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:21:00.05ID:ACbw9sYu0
逆に論破に行って挑発してカルトがボコボコにしてきたら事件かしてかえってカルトには効くかもなw
そんな論破とかする変なやつはユーチューバーとかだろうし
騒ぎを起こしてお天道様の下に晒すのはカルトには物凄く効果ある
ただやりたいやつはいないだろう
何されるかわからんし
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7597-O695)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:21:11.51ID:9Y6aNKYr0
高卒松
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-YKXR)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:21:13.14ID:JkiFlUBKd
こいつは嘘松っぽいけどカルト論破自慢がキモいのは事実じゃん
まとめて死んでくれ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-wMFY)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:21:19.48ID:q58NS7y10
>>973
下手くそだよカルトに武器与えてるし
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2391-WKUJ)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:21:42.78ID:qjWWQzMm0
そんな団体なら破防法適用しろ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-wMFY)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:21:57.58ID:q58NS7y10
>>984
こういう風になる可能性を想定できてないからな
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c8-bcVY)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:22:25.69ID:SKLH5k5j0
>>976
放置すると駄目なやつじゃんそれ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況