X



【🏺報】東国原「宗教団体のイデオロギーに賛同する政治家は多い発言の何が問題なのか😡事実を言ったまで」 [875694619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra1-m2zg)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:59:57.26ID:tV5fodKWr
ゴゴスマのスポンサーに苦情入れるべきだよな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7533-Pbzt)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:01:10.48ID:Eu7WbOig0
私はカルトにお世話になっているので、とちゃんと伝えてから擁護するなら好きにしろだが
それを隠して中立を装うのは卑怯だと思う
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-3XTY)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:01:51.87ID:hA+zIuLU0
>>422
ほんこれ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-3XTY)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:04:50.05ID:hA+zIuLU0
>>425
うん、石塚
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CglE)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:05:03.35ID:8PiMmHsYa
紀藤弁護士の目の前で献金は自己責任と言ってほしい
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Hlai)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:05:09.95ID:5+38sJDtd
政教分離の原則は自民党が無視してるから無視でいいってか?www
しかもカルトwww
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45ad-ws48)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:05:22.40ID:D4R3S/110
>>397
関連団体いっぱい持ってて
世界的な活動はわりとまともみたいにやってて
世界で信用力がる要人なんかがちょっと参加してみようかみたいなこともあって
外国ではまともな宗教で勢力拡大を狙ってるっぽい
そのことが信者が信頼してしまう一因となっているみたいな解説を見た
日本から巻き上げたカネが活動の資金に使われて慈善事業の顔で布教されていると気づいて寒気がしたところ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-iSZE)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:05:43.93ID:PYeeSDnp0
>>422
教義や団体名すらまともに表に出せないようなもんの世話になって
中立ぶってんのかと思うと反吐が出るわな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-6d7N)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:05:56.76ID:Azej5PStM
そのまんま壺はわろた
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CglE)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:06:14.55ID:8PiMmHsYa
つーかゴゴスマは自己責任発言だけでも謝罪撤回した方がいいんじゃないの
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-0CMW)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:07:47.01ID:ymKm+rVSd
ガチ効きすぎだろw
反論せずにはいられない
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-CW20)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:08:48.75ID:l2/TRdW9a
元大阪府警刑事
この手の容疑者の供述は支離滅裂意味不明
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-a/IT)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:09:35.65ID:YnQ+69IL0
初めて映像見たけど目が泳いで怯えながら話してるなw
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-3XTY)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:10:34.81ID:hA+zIuLU0
>>436
橋下とかは
統一教会と安倍の関係は、犯人の妄想で断じてたからな

大分踏み込んだ発言だと思う
そろそろ流れ変わりそう、政界側にも動きがあるのかなあ?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-iSZE)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:11:04.57ID:PYeeSDnp0
>>440
橋下も統一の話振られると怯えたようにめっちゃ瞬きしながら話すから笑えるw
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-9Lfc)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:11:10.74ID:vUaf8VdUa
統一教会のイデオロギーが純粋な世界平和であるというデマ

むしろデマを越えて布教
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-a/IT)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:12:14.89ID:YnQ+69IL0
あの番組でまともなのは石塚さんだけ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-kiqj)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:13:31.75ID:FHWGQChA0
微妙に自分の発言を修正して捏造してるな
自己弁護のために
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-49gy)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:17:19.06ID:NLbLo/7c0
カルトコクバルかよ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f556-l4EN)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:19:26.98ID:ksp3jqlk0
擁護する人達はすぐに怒る
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bac-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:22:38.97ID:oQz0Iar10
東も橋本が言ってたように知事就任後は自民と共に宗教団体に挨拶回りしてたんかね
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-q+Xp)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:25:56.48ID:awqQfoUV0
どうすんのこの騒動

もう統一教会畳むしかないねぇ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab7f-E0cD)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:27:07.27ID:wN/0SL+K0
イシン=壺カルトと奴隷商人の連合体
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-dsFt)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:30:41.63ID:y/rW99eM0
統一教会信者の自白
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-H39N)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:31:02.61ID:iMCzDL6/0
カルトに賛同してるのも表立って出せよ
隠さずさ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb2-2MgB)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:31:51.08ID:V8AbakhT0
そのまんまカルト
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-49gy)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:34:47.91ID:NLbLo/7c0
>>455
よっぽど浸かってたぬるま湯が激熱になってるんじゃね
熱くて黙ってられましぇーん
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234c-ynHO)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:39.45ID:lq5FzmJe0
宗教に押されてるやつに自分の意思あんのか?
どこを折ってもポッキン宗教太郎やろ
キモい
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-CglE)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:37:41.88ID:OZ9pwVzW0
統一教会の理念に賛同するってはっきり言ってましたが
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e379-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:40:29.62ID:X4k16mNM0
この団体は宗教じゃないだろ
金をむしりとるんだから霊 感商法 詐 欺商法だろ
それを誤魔化すなんて、信者か関係者しかいないだろ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1fCL)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:51:02.13ID:8swnmX+Rd
めっちゃ擁護してましたけど
今でもDD論で擁護してるけど
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d67-NMPV)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:53:38.11ID:ST3BkjRS0
や~いお前のブレーン統一教会
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-tYrz)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:55:42.09ID:RMDtf+zl0
ほんま壺認定増えすぎだろ、蔓延りすぎ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a595-+LNR)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:09:00.71ID:rls8ZNwd0
流石に信者ではないでしょ
信者なら淫行なんかしないだろうから
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-DHlW)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:09:45.33ID:Ct2RM8T8M
この言葉の宗教団体を反社会的行為を行う団体に置き換えてみろよ何が問題なのかわかるだろ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05af-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:10:05.81ID:8EGZdGZh0
えええ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-UXSH)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:14:27.98ID:CG8ujYFPa
ヤフコメですらボロックソだしマジで流れ変わってきたな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-V3Tb)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:15:19.70ID:Pqxe9Qw6d
ワイ「全部悪い」

勝ったな😁
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25b7-Jnwm)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:18:18.26ID:IYyxSEA80
>>274
東国原は統一から金を貰う側なんだから自宅に壺はないだろ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa09-sHND)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:23:54.63ID:5s5V1EKra
うるせえよ壺禿げ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd6c-xXOg)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:25:19.78ID:VUfsFuuS0
これもう完全にツーツーレロレロだろ・・・
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-h6Ny)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:26:36.93ID:O0DSAxQhM
ならなんで隠すんですかね
統一協会に賛同してるって全面に出すべきなんじゃないの
これじゃ何も知らずに投票してた人を裏切ってんじゃん
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-oaxz)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:29:11.10ID:u2lk2r5g0
すっとぼけ東に改名しろ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75c7-d0CN)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:37:15.64ID:bhQlK5DJ0
ヤベー奴らが次々と炙り出されるの面白すぎひん
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5af-3RuZ)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:46:04.47ID:dYCNZiEi0
それなら政治家が全人類の救済を掲げてるオウムを支持しても問題ないか
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e379-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:51:44.34ID:X4k16mNM0
>>487
いや、記事によっては信者が大集合してるのあるよ
安倍が死んだのは左翼の批判のせいだって
現代ビジネスとかの記事で見たよ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-dlAV)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:53:14.42ID:LXFWQvJ20
>>1
スレ立てる人はスレタイに入れるようにしたら?

【統一教会汚染】
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa1-3XTY)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:03:43.38ID:GDr9E2JRp
もっと吐いちゃえハゲ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2301-GtWQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:07:01.15ID:dwOdoVRO0
それなら日本国憲法が宗教経典になるのも仕方ないな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3de8-jj7K)
垢版 |
2022/07/14(木) 17:26:06.50ID:KNNA7Lkc0
いや、いいんだよ
公明党の母体が創価学会であることも政教分離の原則がある中で長年放置されてきてるわけで
自民党の支持母体が統一教会であることも別にそれはそれでいいんだよ
ただそれで支持者を獲得できますか?という問題なだけ

その上で自民党はこの関係性は表面化すると不味いという判断で長年の間、その関係性を表立って見せないようにしていたわけだが今回の事件でそれが表面化したというだけの話

保守、反韓を謳い、北朝鮮にも強い姿勢をアピールしてきたが
内実は北朝鮮発祥で韓国とも深い関わりがあり、日本国民から吸い上げた金を韓国や北朝鮮に送金してる宗教団体と裏で手を握ってプロレスやってきたのがバレただけの話
櫻井よしこが韓国の情報当局から資金提供を受けていたのも以前に韓国側のマスコミがスクープしていたが
そうやって平和になると国民のナショナリズムを焚きつけて支持を強めることができないから
両国間で火種を絶やさないようにコントロールしてたわけだろう

だから別にいいんだよ自民党はそのままでなにも変わる必要がない
開き直っていればいい
そうして第二第三の山上を産み続ければいいんだよ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa09-R9jQ)
垢版 |
2022/07/14(木) 18:25:37.04ID:ZDbEAXQ2a
破産するまで1億寄付が問題ないこと扱いな人なのねこの人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況